Как красить яйца луковой шелухой с рисунком. Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой. Классический способ окрашивания

Здравствуйте, дорогие читатели. Традиция окрашивания пасхальных яиц уходит корнями в далекое прошлое. Тогда у наших предков не было возможности использования ярких синтетических пигментов. Потому для этого применялись натуральные подручные средства. По сегодняшний день одним из самых популярных способов придать яйцам на Пасху праздничный вид является техника окрашивания луковой шелухой. Но не стоит сразу отмахиваться, мол, это слишком скучно и банально. Во-первых, этот способ абсолютно безвреден для здоровья. А во вторых, с помощью такого доступного материала можно получить не только различные оттенки, но и нанести оригинальные узоры. Да и возможность творчества не стоит сбрасывать со счетов. Как красить яйца в луковой шелухе – обо всех нюансах вы узнаете из этой статьи.

Почему красят яйца луковой шелухой

Учитывая любовь к луку, можно предположить, что этого материала всегда можно было заготовить много. Он дешевый и в пищу не используется. Кроме этого, с его помощью можно было получить красивый ровный оттенок с красноватым отливом.

Как известно, именно красные яйца были наиболее предпочтительным вариантом для пасхального празднования. Почему? На этот счет есть интересная легенда.

После смерти и последующего воскрешения Христа, его последователи разошлись по свету, распространяя весть об этом чуде и открытии небесных врат для всех желающих. Не осталась в стороне и Мария Магдалена. Она решила отправиться не куда-либо, а прямиком к римскому императору. К столь важной персоне нельзя было заявиться с пустыми руками.

Потому девушка прихватила с собой куриное яйцо. Она была стеснена в средствах и не могла позволить себе каких-либо излишеств в этом плане. Тем более что подарок имел и символическое значение: яйцо кажется снаружи совершенно безжизненным, но внутри него таится зачаток новой жизни.

Вручив свой более чем скромный дар, Мария Магдалена возвестила великому Тиберию о воскрешении Иисуса из мертвых. На что глава Римской империи с возмущением ответил, что такое попросту не могло произойти. Подобное невозможно, так как чудес не бывает. И тогда белоснежное яйцо, которое он держал в руке, окрасилось красным – в цвет крови христовой, пролитой за грехи всех смертных.

Так появилась традиция придавать пасхальным яйцам красный оттенок. Это стало данью памяти жертвенности Иисуса, символом веры и надежды на божественную любовь.

Как красить яйца в луковой шелухе

Тут все предельно просто. Не справится с поставленной задачей разве что ленивый. Для начала следует заготовить луковые чешуи. Материала понадобится много – чем больше, тем более насыщенным получится итоговая окраска.

Отбираются только верхние слои, коричневые и сухие. Если использовать сочные пластины, то яйца приобретут зеленоватый отлив. Да и хранить такое сырье долго не получится – оно может загнить.

Многие хозяйки считают, что для окрашивания нужно отбирать только белые яйца. Это мнение ошибочно. Белые больше подойдут для получения нежных, пастельных тонов. А вот яйца с коричневой скорлупой идеальны для получения ярких насыщенных оттенков.

После окрашивания белые всегда будут светлее, вне зависимости от выбранного цвета и используемого красителя. Хотите разнообразия – используйте и белоснежные, и бежевые, и коричневатые, и рябенькие.

Чтобы яйца не растрескивались, не стоит начинать варить их охлажденными. Следует предварительно выложить их из холодильника и дать время прогреться до комнатной температуры. На это уйдет около часа.

Для приготовления красящего раствора понадобится большая емкость (не менее трех литров) и много луковичных очисток. Следует учитывать, что используемая для этого кастрюля или таз окрасятся изнутри. Потому или посудина должна хорошо отмываться, или нужно будет взять ту, которую не жалко замазать. Для получения концентрированного красителя выбранную емкость заполняют по максимуму луковым сырьем и заливают водой.

Если вы планируете варить яйца вместе с шелухой, то это должен быть кипяток. Пусть состав настоится 1-2 часа. Далее сюда всыпают щепоть соли, кладут нехолодные яйца и ставят вариться. После закипания должно пройти 5-10 мин.

Тогда емкость убирают с огня и дают раствору охладиться. Только после этого яйца вынимают и просушивают. Этот способ даст более светлые варианты цвета.

Есть и другой способ. С его помощью получают глубокий и ровный оттенок. Луковую шелуху заливают холодной водой и доводят до кипения. После ее проваривают на малом огне минут 20, снимают с плиты и жидкость процеживают.

Теперь ее можно использовать для окрашивания уже сваренных вкрутую яиц, хотя некоторые хозяйки красят и яйца всмятку. Для этого их опускают в горячий краситель и проваривают некоторое время.

Продолжительность окрашивания влияет на цвет:

До минут – светлые, золотистые или бежевые.

2-3 минуты – оранжевые или светло-коричневые

5-7 мин и больше – темные с красноватым оттенком.

Следует отметить, что на цветность влияет окраска самой шелухи. Если она будет желтой, то и яйца получатся желтовато-оранжевыми. Ну и коричневая или красноватая даст соответствующий оттенок.

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой с рисунком и узором

Используя различные ухищрения, можно получить различные интересные цветовые решения. Ниже представлены способы получения всевозможных узоров и интересных эффектов.

Для этого понадобятся различные материалы.

  1. Шелуха лука разных оттенков.
  1. Куриные яйца.
  1. Поваренная соль.
  1. Бумага.
  1. Резинки или толстые нитки.
  1. Рисовая крупа.
  1. Кружево.
  1. Марлевый отрез или старые капроновые колготки.
  1. Небольшие листья и цветки различных растений (петрушки, бегонии, кинзы и т. п.).
  1. Игла.
  1. Изолента.
  1. Воск.
  1. Масло растительное.
  1. Вата.

Яйца в кружочек и крапинку

Для получения крапчатого узора действуют по аналогии с предыдущим способом. Только здесь в качестве вспомогательных элементов используют рисовые зерна. Увлажненное яйцо обваливают в рисе, заворачивают в марлю, закрепляя ее концы.

Вместо марлевого отреза можно воспользоваться старыми дамскими колготками, разрезав их на большие куски. Подготовленные яйца отвариваются в луковичной шелухе. После вспомогательные материалы убирают и просушивают готовый продукт.

Здесь можно поэкспериментировать, используя различные крупы. Например, горох дает достаточно крупные пятна. А если задействовать нарезанные кольцами маслины или изоляцию от проволоки, то получится сферический узор.

Нежный орнамент

Витиеватый рисунок на скорлупе можно получить, если вместо нитей использовать кружева. Не обязательно брать дорогие магазинные. Если вы освоили основы вязания крючком, то сможете самостоятельно связать ажурное кружево буквально за несколько минут.

Полученным материалом туго обматывается яйцо. Края можно закрепить несколькими стежками или узлом.

Растительные мотивы

Нужно найти немного листочков небольшого размера. Для этого подойдет салатная зелень (укроп, петрушка и т. п.), комнатные растения или любые из тех, что вам удастся отыскать во дворе в эту весеннюю пору. Цветки тоже подойдут.

Собранные образцы расправляют и прикладывают к поверхности скорлупы. Временно закрепить их поможет капелька воды. Теперь их нужно зафиксировать с помощью марли или капрона.

После можно приступать к покраске. Имейте в виду, что растительные пигменты могут оставить цветные следы на скорлупе: зеленые от листьев и другие, в зависимости от окраски используемого цветка.

Геометрические формы и различные силуэты

Такие рисунки достигаются за счет использования фигур, вырезанных из изоленты. Это может быть произвольная геометрическая нарезка, животные, сердечки, сюжетные элементы, буквы, пасхальная символика и т. п.

Полученные кусочки хорошо крепятся к скорлупе и не требуют дополнительной фиксации. Чтобы не попасть впросак, опробуйте способ на одном яйце. Некоторые виды изоленты после проваривания прирастают к скорлупе намертво.

Градация цвета

Этот способ будет посложнее предыдущих. Важным моментом будет подбор подходящих емкостей. Яйца в них должны укладываться плотно, без возможности смещения. После того, как они будут надежно размещены, заливается насыщенный луковый отвар. Он должен покрывать яйца лишь на треть. Использовать нужно вареный продукт.

Теперь можно ставить емкость на плиту. Пусть кипятятся минут пять. После сюда же доливают немного чистой горячей воды, снижая концентрацию лукового красителя. Теперь яйца должны покрываться жидкостью на две трети.

Выдержав их на огне около трех минут, в емкость вновь нужно долить обычную воду, желательно горячую. Отвар должен покрыть яйца полностью. Время тепловой обработки снова уменьшаем. Теперь будет достаточно подержать яйца на огне одну-две минуты. После краситель сливается.

Получились пасхальные яйца с достаточно плавным переходом от насыщенного до светлого тона. При желании, можно подливать воду совсем малыми порциями, добиваясь еще большей плавности переходов.

Понадобятся обрывки луковой шелухи разных оттенков и мелко нарванная бумага. Материалы нужно смешать. Поверхность яйца увлажняют и обваливают в бумажно-луковой смеси. Каждое яйцо с налипшим материалом оборачивают марлей и завязывают.

В таком виде их проваривают в приготовленном отваре. Время обработки – около получаса. После этого яйца вынимают из импровизированных мешочков и освобождают от налипшего мусора.

Также некое подобие мраморности можно получить, если измять сухую или несколько размокшую шелуху и примотать ее к яйцам все той же марлей.

Морозные узоры

Этим способом можно нанести различные узоры на уже окрашенные яйца. Для этого нужно вооружиться обычной иглой и выцарапывать на скорлупе линии да завитки. Обработанные в такой технике яйца на Украине называют «дряпанками» или «шкрябанками» (от укр. царапать).

Таким способом можно создавать и простые узоры, и целые сюжетные картины. Все зависит от вашего желания и усидчивости. Нужный орнамент можно нанести простым карандашом, а вместо иглы использовать любой заостренный предмет, например, гвоздь или шило.

Яйца в полоску

Для получения узких полос используют толстые нитки. Ими туго обматывают яйца в произвольном направлении. Более удобным будет использование канцелярских резинок. Если разместить их перпендикулярно относительно друг друга, на поверхности скорлупы появятся символичные кресты. После подготовки яйца следует проварить в приготовленном красителе.

Роспись воском

Это самый трудоемкий способ. Для нанесения узора понадобится растопленный воск и игла. Жидкий воск наносится по капле и распределяется так, чтобы им полностью заполнялись определенные фигуры.

Следует учитывать, что покрытые воском места будут потом белыми. Если вас это не устраивает, то используйте коричневые яйца или слегка подкрасьте белые, погрузив их ненадолго в отвар шелухи.

Воском можно наносить рисунки или делать надписи

Для окрашивания расписанных яиц можно использовать только охлажденный краситель. Потому, чтобы получить глубокий цвет, его концентрация должна быть максимальной. Яйца погружают в такой отвар на несколько часов. Потом восковые накладки можно аккуратно соскрести или же стопить, погрузив яйца в горячую воду.

Глянцевый эффект

Окрашенным любым из описанных выше способов яйцам можно придать красивый блеск. Для этого достаточно смочить ватный ком в любом растительном масле и натереть скорлупу.

1. Яйца выбираем белые, так они получатся более насыщенного цвета.

2. Яйца достаем из холодильника за 3-4 часа до отваривания, а чтобы предотвратить трещины во время варки добавляем в воду столовую ложку соли.

3. Для равномерного окрашивания яички промываем под проточной водой и слегка протираем скорлупу губкой.

4. Придаем глянцевый эффект окрашенному яйцу ватным диском, предварительно смоченным в растительном масле.

5. Луковую шелуху собираем заблаговременно. Чем больше шелухи, тем ярче будут цвета.

6. Если вы переживаете, что цвет окажется не стойкий, то протрите окрашенное яйцо уксусным раствором.

Классические крашенки

Чтобы сотворить однотонное чудо, которое будет переливаться на солнце, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • луковая шелуха – банка 1 л;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 25 г;
  • яйца – по желанию.

Приготовление

1. Шелуху заливаем водой, ставим на плиту, включаем средний огонь и ждем закипания.

2. Уменьшаем пламя, варим шелуху около часа.

3. Оставляем до полного остывания на столе.

4. Отвар процеживаем через сито или марлю.

5. В эту же воду добавляем ложку соли и варим куриные яйца около 10 минут.

6. Заливаем их ледяной водой до остывания.

7. Натираем уксусным раствором и растительным маслом.

Мраморные яйца с зеленкой


Этот простой и оригинальный способ разукрасит яички в считанные минуты, придав скорлупе мраморный вид. Помимо марли (капрона), зеленки и ниток, нам понадобятся:

  • шелуха – 1 л банка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйца.

Приготовление

1. Сначала окрашиваем яйца в шелухе следующим образом. Сырье измельчаем, яйца немного смачиваем водой и опускаем в миску с подготовленной шелухой.

2. Плотно закутываем в кусочек марли яичко с прилипшей луковой шелухой, сверху завязываем нитками. Отвариваем в литре подсоленной воды.

3. В посуду выливаем оставшуюся воду и пузырек зеленки.

Для окрашивания яиц подобным образом необходимо взять неметаллическую кастрюльку.

4. Вновь варим эти же яйца, только уменьшаем время.

5. Остужаем в холодной воде.

6. Освобождаем от марли.

Яйца в крапинку


Чтобы сделать крапинки, мы воспользуемся рисом, но помимо этой крупы, вы можете взять любую другую. Тогда ваш узор получится более оригинальный. Например, если взять горох, то яйцо будет в горошину. Итак, ингредиенты:

  • раствор с шелухой – 1,5 л;
  • яйца – 10 шт.;
  • рис (сырой) – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кусочки марли – 10 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

1. Первым делом необходимо избавиться от шелухи. Процеживаем готовый раствор.

2. Яйца смачиваем, опускаем в стакан с рисом (или другой крупой), плотно обматываем кусочком марли и завязываем.

3. Варим в луковом растворе, не забываем добавить соль.

4. Остужаем, снимаем марлю, убираем рис.

5. Яйца в крапинку готовы.

Цветочная композиция


Наверно, все вы, видели крашеные яйца, на скорлупе которых, отображался листочек или цветочек. Что ж, такую красоту сделать не сложно. Нужно лишь запастись цветами (листьями), марлей, нитками и взять основные ингредиенты:

  • раствор шелухи очищенный – 1,5 л;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

1. Яйца подготавливаем, в центре скорлупы распределяем цветочки и листочки, закрепляем марлей.

2. В раствор добавляем соль и варим яйца до готовности.

3. Остужаем, разворачиваем.

4. Смазываем растительным маслом.

Самым простым и, пожалуй, древним методом приготовления крашенок на Руси является вариант покраски яиц «одежкой» луковиц. Но как красить яйца в луковой шелухе так, чтобы они выглядели оригинально и ярко? Современные технологии предлагают массу альтернативных вариантов украшения яиц на Пасху − от химических пищевых красок до разноцветных наклеек. Но использование с этой целью луковой шелухи является наиболее экологичным методом. Кроме того, он подкупает легкостью процесса и осознанием, что именно таким образом готовили к Светлому Воскресенью цветные яйца наши предки.

Народные умельцы за долгие годы придумали множество любопытных вариантов того, как придать оригинальности даже простым дизайнам яиц. Мы собрали самые необычные и интересные способы окрашивания яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. Применяя их, вы сможете создать действительно оригинальные крашенки, которые станут украшением праздничного стола или уникальным подарком для ваших родных и близких. Все, что вам понадобится для их создания, это большое количество собственно луковой шелухи, которую рекомендуется начинать собирать не позже Масленицы.

Классический вариант того, как окрасить яйца шелухой от лука, предполагает, что на выходе хозяйка должна получить крашенку с равномерно окрашенной поверхностью. Для этого вам понадобится совсем небольшой набор ингредиентов:

  • яйца − белые или темные (на ваше усмотрение);
  • шелуха от лука − как можно больше;
  • соль − 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло − 2 ст. л.;
  • вода.

Первое, что необходимо сделать, это вытащить куриные яйца из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Это делается потому, что при окрашивании с помощью луковой шелухи яйца сразу варятся в красящем отваре. И чтобы во время варки скорлупа не лопнула, важно, чтобы не было резкого перепада температуры. Если не дать яйцам согреться, то велик риск, что они лопнут и в месте разлома скорлупы белок приобретет некрасивый желтый оттенок. Также перед тем, как класть яйца в кастрюлю, рекомендуется тщательно вымыть их и протереть мягкой материей.

Пока они будут согреваться (на это уйдет не менее часа), следует заняться приготовлением отвара. Можно варить яйца одновременно с луковой шелухой, но в таком случае окрас наверняка получится неровным. Заблаговременно собранную шелуху от лука уложите в широкую кастрюлю и залейте чистой водой. Пусть она настоится не менее получаса, после чего можно ставить кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте повариться порядка двадцати минут. После этого снимайте кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Затем процедите отвар, полностью удалив из него луковую шелуху, чтобы цвет лег ровно на яичную скорлупу. Кроме того, такой способ позволяет добиться более насыщенного цвета.

В целом же ключевым фактором получения темного цвета крашенок зависит от того, как много луковой шелухи вам удастся собрать до Пасхи. Чтобы добиться максимально густого тона, во время приготовления красящего отвара нужно, чтобы количество шелухи было таким большим, что ее придется даже утрамбовывать в кастрюле. Если же такого количества не собралось, тогда можете красить не белые, а темные яйца.

Следующий шаг: ставьте отвар обратно на плиту и добавьте в него соль. Тщательно размешайте, чтобы соль полностью растворилась, и закладывайте в кастрюлю яйца. Варить следует до полной готовности яиц. Как правило, на это уходит порядка 12 минут. Во время приготовления периодически переворачивайте яйца с помощью ложки, чтобы они качественно и равномерно прокрасились со всех сторон.

Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала всю поверхность скорлупы, иначе не получится добиться ровного цвета.

Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте полностью остыть. Затем протрите хлопчатобумажным полотенцем и, по сути, все готово. Далее по желанию их можно смазать подсолнечным маслом. Этим простым методом вы добавите яичной поверхности глянцевого блеска. Также с его помощью цвет станет более насыщенным. Но если вы предпочитаете матовую поверхность, тогда можете убрать растительное масло из списка ингредиентов для этого рецепта.

Получаем различные натуральные оттенки

Если проявить немного творчества, тогда можно получить разные нюансы бурого цвета, используя лишь шелуху от лука. Весь секрет заключается в том, сколько времени варить яйца в красящей жидкости. Таким образом, если вы разные партии будете выдерживать в кипящем отваре разное время, у вас получится собрать пасхальную коллекцию, которая составит интересную композицию из одного доминирующего цвета, но разных оттенков.

Так, если вы хотите получить крашенки бежевого цвета с золотистым отливом, тогда достаточно проварить их в отваре не более одной минуты. В таком случае вам предстоит опускать в красящий отвар уже практически готовые яйца. Чтобы успешно получился в темно-оранжевый цвет, достаточно проварить их в отваре луковой шелухи две-три минуты, не дольше. А вот для получения более насыщенного коричневого цвета с красным отливом необходимо подождать пять-семь минут, прежде чем доставать яйца из кастрюли с натуральным красителем.

Если же вам удалось приобрести ялтинский лук, обладающий ярко-фиолетовой шелухой, то и на выходе у вас будут крашенки фиолетового спектра.

Используйте вышеописанные временные промежутки для того, чтобы красить яйца в разные оттенки фиолетового. К слову, если вы не успели заготовить необходимого количества луковой шелухи, а красить яйца другим способом вы не желаете, не отчаивайтесь. Просто сходите «на охоту» в ближайшие супермаркеты. Там набирайте необходимый вам для покраски ингредиент со дна ящиков с луком.

Пасхальное омбре и простая геометрия

Бытует мнение, что красить яйца луковой шелухой не интересно, так как все крашенки будут одинакового бурого цвета. Для творческих натур, которых не удовлетворяет получение различных оттенков одного цвета, это может показаться скучным. Но существует множество любопытных и простых методов, которые позволяют красить яйца шелухой и добиваться оригинальных дизайнов.

Например, можно покрасить пасхальные яйца в стиле омбре – с переходом тона от светлого к темному. Единственная сложность этого метода заключается в том, что вам нужно будет выложить яйца на дно кастрюли вертикально. Плотно установите их, так, чтобы они поддерживали друг друга.

Затем налейте в кастрюлю луковый отвар − ровно настолько, чтобы вода покрывала одну треть высоты каждого яйца. Ставьте на огонь, дождитесь, когда вода закипит, сбавьте огонь и дайте отвару покипеть пять минут. Затем добавьте еще отвар − чтобы теперь вода покрывала две трети высоты яиц. Снова дайте закипеть и проварите три минуты. Наконец, заливайте оставшееся количество красителя из луковой шелухи, чтобы он полностью покрыл все яйца. Держите еще пару минут и вытаскивайте крашенки. Если вы все сделали правильно, то у вас должны получиться пасхальные крашенки в стиле амбре − цвет будет покрывать скорлупу, теряя свою интенсивность ближе к острому концу яиц.

Еще один несложный метод позволит вам сделать в домашних условиях пасхальные яйца с рисунками. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белые куриные яйца − количество зависит от объема кастрюли;
  • нитки или тонкие резиночки;
  • соль − 2 ст. л.;
  • шелуха лука − на ваше усмотрение.

Луковую одежку уложите на дно кастрюли и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ее. Дайте настояться этой субстанции два-три часа. После возьмите яйца, согревшиеся до комнатной температуры, и обмотайте их вязальными нитями либо тонкими резинками. Вы можете делать это в хаотичном порядке либо намотать нитки в форме креста, или, например, звезды. Затем опустите подготовленные яйца в кастрюлю с шелухой, добавьте в воду соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение десяти минут.

Готовые яйца вытаскивайте ложкой на тарелку и дайте полностью остыть. После можете снимать нитки или резинки. Под ними останутся незакрашенные полоски, которые сформируют геометрический узор. Если есть желание, то вы можете скомбинировать два описанных метода, чтобы получить совершенно уникальные пасхальные яйца, одновременно выкрашенные в стиле омбре и с геометрическими узорами.

Еще одна разновидность этих методов займет немного дольше времени. Для начала необходимо выкрасить яйца не очень интенсивным цветом. Для этого опустите их в красящий отвар всего на минут, максимум, две. Остудите их и обмотайте нитками, стараясь создать интересный узор. Затем варите яйца минут десять, чтобы получить насыщенный бурый или темно-красный оттенок.

После того, как вы снимете нитки, под ними откроется не белый узор, а менее контрастный бежевый с золотистым оттенком. Такой тандем будет смотреться красиво и необычно.

Растительные мотивы на скорлупе

Традиционными темами пасхальных крашенок являются флористические рисунки. Их довольно просто сделать, если использовать настоящие лепестки растений, бутоны и мелкие цветочки. Желательно подбирать фактурные листочки. Например, красиво будут смотреться листья петрушки, укропа, одуванчика и клевера, соцветия полевой ромашки, сирени или любых других доступных мелких цветочных головок. Особенно здорово смотрятся крашенки с цветами, так как при покраске скорлупе удается передать изображение каждого лепесточка.

Еще вам понадобится капрон. С этой задачей могут справиться ненужные одноразовые колготки, которые следует нарезать квадратами. Размер лоскутов должен быть таким, чтобы вы могли свободно положить в их центр яйца, замотать их в капроновый мешочек и завязать его.

Каждое яйцо перед варкой тщательно промойте под проточной водой и оботрите сухой материей. Затем каждый листок или соцветие, которыми вы хотите украсить скорлупу, намочите и прикрепите к яйцу в произвольном порядке. Аккуратно замотайте его в капроновый мешочек и плотно завяжите. Это надежно зафиксирует листочки. После этого, как обычно, варите яйца в луковой шелухе порядка 10–12 минут. Затем остудите крашенки и вытаскивайте из мешочка. Под листочками и соцветиями останется непрокрашенная часть скорлупы, повторяющая контуры растения.

Если вы не хотите брать капроновые колготки, тогда с этой целью можете использовать бинты. Но учтите, что придется потрудиться, чтобы надежно замотать ими яйца, не сместив со своих мест листики и соцветия. А еще можно обойтись без листочков и обмотать яйца красивыми ажурными кружевами и закрепить их нитками или тонкими резинками.

В таком случае на поверхности скорлупы отпечатается их красивый узор. С этой целью может использоваться даже самая примитивная марля. Просто обмотайте ею яйца и красьте, как обычно. С ее помощью получится добиться необыкновенного эффекта клетчатой поверхности, будто бы чешуйчатой. Такой дизайн сравнивают с драконьими яйцами.

Кроме того, вы можете облегчить себе задачу и вместо натуральных растений использовать небольшие наклейки в виде цветочков, звездочек, пасхальных кроликов, бабочек, заглавных букв ХВ (Христос воскрес!) и так далее. По принципу трафарета после покраски под ними останутся светлые контуры.

В качестве натуральных трафаретов для того, чтобы красить пасхальные яйца, могут быть использованы совершено разные материалы. Например, вам пригодится даже рис.

Очень интересный получается узор, если перед покраской мокрые яйца хорошенько обвалять в рисе и затем обмотать их бинтом или положить в капроновый мешочек. После того, как вы достанете, остудите яйца и смахнете с них рисинки, перед вами откроется необычный узор, слегка напоминающий морозный рисунок на стекле. Его создадут многочисленные крапинки, оставшиеся на скорлупе от рисовых зернышек. Можете пофантазировать и использовать вместо риса другую мелкую крупу. Например, это может быть гречка, пшено и так далее. Процесс окрашивания аналогичный.

Мраморный окрас и живописные узоры

Можно создать разноцветные крашенки, которые своим внешним видом будут напоминать камни. Это довольно просто. Ведь для этого понадобится небольшое количество ингредиентов. Плюс этого метода в том, что к нему можно прибегнуть в том случае, если вы не смогли собрать большого количества луковой шелухи, чтобы красить яйца.

Как добиться мраморного эффекта

Но перед тем как начать красить яйца, вам нужно нарезать шелуху квадратиками размером в один сантиметр. Идеально, если вы сможете собрать шелуху разного цвета − не только золотистую, но и фиолетовую. После того как вы нарежете луковую «одежку», каждое яйцо намочите водой и тщательно обваляйте в этих обрезках. Затем крепко замотайте его в марле, сложенной в два слоя, или капроне и завяжите.

В воду, в которой будут вариться крашенки, необходимо влить зеленку. Также добавьте в раствор соль, чтобы укрепить скорлупу. Далее варите яйца вкрутую, как обычно. После того, как они сварятся, залейте их холодной водой и остудите. Вынимайте их из кастрюли руками в перчатках, чтобы ваши пальцы не окрасились в зеленый цвет от прокрасившейся марли. Очистите скорлупу от шелухи, и перед вами откроется необычная поверхность, похожая на натуральный мрамор. При желании можете натереть их растительным маслом для придания блеска.

Существуют также довольно простые способы создания на яичной скорлупе целых картин. В зависимости от ваших художественных способностей, вы можете нарисовать сюжетные картинки либо изображения животных в наивном стиле, что также будет смотреться очень уместно. Или же можете ограничиться надписью «Христос воскрес!» или изображением православного креста. Все, что для этого понадобится – держать яйца в луковом отваре, как это делается при классическом методе покраски.

Возьмите в руку иголку и аккуратно выцарапывайте на скорлупе фантазийные узоры или надписи.

Натуральная краска будет легко отходить, открывая белые линии. Конечно, этот метод потребует значительного времени, зато ваши крашенки будут однозначно уникальными. Кроме того, вы можете привлечь к такому занятию детей, превратив процесс в приятное семейное времяпрепровождение.

Можно также взять на вооружение вариант создания узоров на яичной скорлупе с помощью воска. Для начала выкрасите яйца в легкий бежевый оттенок, для чего их нужно подержать в луковом красителе не дольше 30 секунд. Остудите их и затем с помощью горячего воска нарисуйте на поверхности узоры или напишите добрые пожелания.

Самый простой способ рисования − растапливайте над огнем верхушку тонкой церковной свечки и рисуйте ею. Когда воск застынет, выложите яйца в концентрированный луковый отвар и дайте им в нем полежать два-три часа, чтобы напитаться цветом. После этого снимите слой воска, под которым останутся участки светлой скорлупы.

Советы для успешного окрашивания яиц луковой шелухой

Для того чтобы не расстроиться из-за испорченной посуды, нужно учесть тот факт, что во время процесса окрашивания пасхальных яиц, красится не только скорлупа, но и внутренняя сторона стенок кастрюли. И неважно, что мы используем натуральные красители, коими является луковая шелуха. Потому прежде чем приступать к процессу, внимательно выберите кастрюлю. Это должна быть или старая емкость, которую вам не жалко испортить, или та, у которой хорошо отмываются стенки.

Если вы хотите получить краситель очень насыщенного цвета, тогда важно соблюдать временные рамки. Когда вы доведете воду с луковой шелухой до кипения, обязательно убавьте огонь до минимума и дайте отвару тихонько кипеть. В таком режиме шелуха от лука должна провариться не менее получаса, а лучше сорок минут. Чем больше времени вы выделите на этот этап, тем крепче получится натуральная краска. Затем процедите жидкость и внимательно повынимайте их нее даже мельчайшие частички шелухи. Это будет залогом равномерного прокрашивания яичной поверхности.

Сами яйца также внимательно исследуйте на наличие трещин или неровностей скорлупы. Если заметите подобный брак, лучше отложите такие экземпляры, чтобы использовать их для приготовления салатов или других блюд. Но для праздничных пасхальных крашенок они не годятся. Еще один полезный совет: перед тем как красить, вымойте яйца, затем обезжирьте их оболочку с помощью уксуса. Этот простой метод улучшит способность скорлупы впитывать краску, которая ляжет равномерным слоем.

Когда краситель будет готов, можете помещать в кастрюлю отобранные яйца. Обязательно посолите воду, а вот огонь не добавляйте − лучше, чтобы процесс шел при небольшой, но постоянной температуре. При необходимости регулярно переворачивайте яйца, чтобы они качественно прокрасились.

В том случае, если вы планируете создавать узорчатые варианты с применением трафаретов, не забудьте о предварительных мерах.

  1. Убедитесь в том, что капрон, который вы хотите использовать, не выцветает при кипячении. Поэтому лучше заранее прокипятите небольшой отрезок этой материи, чтобы проверить ее качество. В ином случае некачественный материал может сильно повлиять на процесс окрашивания и испортить конечный результат, сделав цвет скорлупы «грязным».
  2. А вот если вы планируете использовать в качестве трафаретов небольшие наклейки, не надейтесь на то, что они прочно пристали к яичной поверхности. Все равно не пожалейте времени и надежно замотайте всё марлей или капроном, чтобы избежать возможных неприятностей во время покраски.

Окрашивание главных пасхальных символов с помощью старого дедовского метода может быть не только экологически безопасным, но и увлекательным процессом. Главное преимущество способа окрашивания яиц луковой шелухой заключается в его доступности, ведь нет нужды тратить деньги на приобретение красителей. Да и запасы шелухи от лука наверняка всегда найдутся на кухне любого дома.

Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты раскраски пасхальных яиц: этот художественный процесс дает немалый простор для творчества. Существует немало оригинальных способов их украшения: в ход идут фломастеры, акварельные краски, нитки, ткани, крупы и т.д. Обо всем этом мы уже писали .

И все-таки классическим способом окраски яиц остается варка их в луковой шелухе. Это не только самая древняя, но и наиболее простая, безопасная и экологически чистая техника. К тому же крашеные шелухой яйца тоже можно сделать довольно оригинальными.

Окрашивание яиц луковой шелухой – простой процесс, но занимает немного больше времени, чем просто их отваривание. Чтобы покрасить пасхальные яйца луковой шелухой вам нужно приготовить:

  1. широкую кастрюлю ёмкостью 1–1,5 литра;
  2. луковую шелуху (чем больше, тем лучше, начните собирать ее заранее);
  3. 3–4 чайные ложки поваренной соли;
  4. сырые яйца (в необходимом вам количестве);
  5. растительное масло (пара столовых ложек).

Если же вы захотите украсить яйца оригинальными узорами, добавьте к этому списку листья петрушки, кинзы или каких-либо других растений с небольшими фигурными листочками или простой карандаш и канцелярский нож. О том, что со всем этим делать, мы обязательно расскажем.

Основные правила окраски яиц

Чтобы все получилось идеально, предлагаем несколько правил, которые помогут вам красиво и равномерно покрасить яйца на Пасху луковой шелухой:

  • яйца не должны быть холодными, поэтому их необходимо заблаговременно вытащить из холодильника;
  • перед окрашиванием следует тщательно вымыть яйца и высушить;
  • чтобы на скорлупе не оставалось жира и краска равномерно ложилась на её поверхность, можно протереть ее ватным тампоном, смоченным водкой или спиртом;
  • нельзя использовать яйца с трещинами;
  • чтобы скорлупа не треснула при варке, необходимо добавить в воду пару чайных ложек соли;
  • для получения более насыщенного цвета в отвар можно добавить уксус, примерно 1–2 столовых ложки на 1 литр раствора;
  • для придания блеска окрашенные яйца надо смазать небольшим количеством растительного масла.

Технология окрашивания

Сложить шелуху в кастрюле и залить кипятком. Подержать отвар в течение 2–3 часов, а затем слегка посолить и положить в него яйца. Содержимое довести до кипения, а затем варить на медленном огне не менее 10 минут. Дать остыть и вынуть яйца, затем обсушить их полотенцем. Чтобы крашенки приобрели блеск, их слегка смазывают растительным маслом.

Узоры из листьев

Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю, тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15–20 минут.

Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком.

Техника драпанка

Для украшения можно использовать технику драпанка. Тут-то нам и пригодятся карандаш и канцелярский нож.

Предварительно отваренные яйца вытираем насухо и даем им остыть. Затем на скорлупе аккуратно рисуем простым карандашом цветы, листочки или любые фигурки, которые вам нравятся, после этого канцелярским ножом или другим острым предметом надо выцарапать рисунок по линиям. В конце для придания блеска можно натереть яйцо растительным маслом.

Еще несколько идей для окраски пасхальных яиц вы найдете в этом видеоролике.



Пасхальный стол - это не только куличи и творожные пасхи, колбаса и буженина. Традиционно на Пасху мы еще красим яйца – это очень старый обычай, со своей интересной историей. Некоторые – буквально во все цвета радуги, другие – просто наклеивают яркие наклейки. Можете называть меня консерваторшей, но я хочу показать вам, как красить яйца в луковой шелухе. Такой способ мне ближе всего, так как им пользовалась моя бабушка. Получается, что мы применяем при этом натуральный краситель, который есть у каждого в доме. Яйца получаются красивого коричневатого цвета, будто бархатные (густота цвета зависит от количества шелухи, об этом несколько позднее).
Процесс окраски пасхальных яиц луковой шелухой очень простой, но все же есть в нем свои нюансы, чтобы они не лопнули. С удовольствием поделюсь с вами всем, что знаю о нем.

Ингредиенты:

- 1 большая пригоршня луковой шелухи (в свободном состоянии занимает объем 1,5 л);
- 7 куриных яиц;
- 1 л воды.




Как правильно покрасить яйца луковой шелухой:

Если вы хотите на пасху покрасить яйца с помощью шелухи, то вам надо будет побеспокоиться заранее об исходном материале. Я начинаю собирать шелуху примерно за месяц до Светлого Христового Воскресения – за этот период я как раз получаю нужное количество. Очищая лук, сухую шелуху снимаем и внимательно перебираем. Если попадаются участки с подпорченным внутренним слоем – их выбрасываем. Отобранную сухую шелуху аккуратно складываем в полиэтиленовый пакет, а накануне Пасхи достаем все, что собрали и… начинаем священнодействовать.






Луковая шелуха очень легкая, поэтом сразу не утонет. Слегка «притапливаем» ее рукой или с помощью ложки, чтобы она покрылась водой.



Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 12-15 минут. Уже после 5-6 минут после начала кипения отвар приобретет красивый коричневый цвет. (Но чтобы цвет был устойчивый, варку не прекращаем.)



Затем отвар процеживаем через дуршлаг в другую кастрюлю (в которой будем варить яйца). И отставляем остывать – если сразу начать красить яйца и опустить их в горячую воду, они могут лопнуть.



Пока отвар луковой шелухи (это уже, по сути, краска) остывает, подготавливаем яйца.
Яйца тщательно моем. Смываем грязь, налипшие частички. Аккуратно щеточкой снимаем цветные маркировки (у яиц, купленных в магазине).



В остывший отвар луковой шелухи осторожно опускаем яйца. Следим, чтобы яйца не ударились друг об друга – иначе при варке они могут в этом месте лопнуть.
Яйца должны быть полностью покрыты жидкостью, чтобы окраска произошла равномерно. Если вдруг часть яиц выступает из жидкости, долейте немного холодной воды или переложите яйца в другую кастрюлю, где бы между ними было меньше пустого места, они плотнее примыкали бы друг к другу – тогда и жидкости, чтобы их полностью покрыть, потребуется меньше.



Красим яйца в луковой шелухе при несильном кипении 10 минут. Кстати, посмотрите, как можно .
Затем яйца достаем, перекладываем в миску или кастрюлю и заливаем холодной водой. Минуты 2 держим под проточной водой, а потом просто выдерживаем минут 8-10 в холодной воде. Затем яйца вынимаем из воды, выкладываем на тарелку и выдерживаем до полного остывания.



Отвар луковой шелухи можно использовать еще раз для окраски яиц. Яйца, окрашенные, в таком отваре, будут такого же цвета, как и первая партия. Так что для окрашивания большого количества яиц совсем не обязательно собирать много луковой шелухи. Просто надо будет окрашивать яйца партиями.



Остывшие яйца вытираем насухо (та часть, которая при остывании соприкасалась с тарелкой, будет мокрой) и выкладываем на праздничное блюдо или в специальные подставки. Теперь вы знаете, как можно покрасить яйца на Пасху луковой шелухой. Ведь это совсем не трудно, верно?




Желательно для окрашивания использовать яйца домашних кур – у них красивые, ярко-желтые желтки, они вкуснее.
Яйца должны быть обязательно свежими – во избежание неприятных моментов за столом.
Поверхность окрашенных яиц можно смазать ватным тампоном, смоченным растительным маслом. При этом яйца приобретут блеск, но потеряют свою бархатистость. Так что выбирайте, что вам больше нравится.
Храним окрашенные яйца в холодильнике. При температуре от +2 до +4 градусов яйца можно хранить до 20 суток (но стоит ли так долго хранить яйца? Уж лучше покрасить столько, чтобы съесть их за 3-4 дня).




А вот без холодильника вареные яйца могут храниться недолго, около 12 часов. При этом яйца успевают сохранить вкусовые качества и питательные свойства.
Поэтому при окраске яиц желательно учесть и аппетиты едоков, и сроки хранения вареных яиц.
Если вы видите, что у вас остаются окрашенные яйца не у дел, то приготовьте из них какой-нибудь салат, например,

Статьи по теме