Из чего делают горчичный порошок. Как выглядит горчица – фото. Вред и противопоказания к употреблению горчичного порошка

Сухой горчичный порошок - натуральный продукт, который получают путём холодного прессования семян горчицы. Горчица бывает белая, чёрная и сарептская. Жёлто-белые семена белой горчицы имеют круглую форму, и они намного меньше семян чёрной горчицы. Этот вид семян обладает острым вкусом, а в процессе растирания обретает резкий запах. Но чаще всего используют семена сарептской горчицы, её ещё часто называют русской горчицей. Порошок сарептской горчицы в кулинарии применяют для хранения консервированных продуктов. Для этого их накрывают салфеткой и посыпают сухим горчичным порошком .

Горчичный порошок - всем известная приправа, которую применяют в немецкой и русской кухне. Горчичным порошком можно намазать рыбу перед запеканием, тушением, жарением. За счёт того, что горчичный порошок предотвращает процессы брожения и гниения, его часто добавляют в разные виды маринадов. В сухом горчичном порошке содержится до 37% белка и 10-12% масла. Он является хорошим возбуждающим средством для желудка.

Горчичный порошок содержит:
Белки 37,1 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 32,6 г
Вода 7,3 г
Калорийность 378 ккал.

Любители горчицы могут приготовить её в домашних условиях из сухого горчичного порошка . В неё можно добавить различные добавки (орехи, специи). Для приготовления горчицы, горчичный порошок должен быть мелким и чистым. Лучше приготовить горчицы не много, потому что свежеприготовленная горчица имеет более жгучий вкус и аромат. Если горчица хранится несколько дней, то её вкус и аромат улетучатся.

Для приготовления горчицы нужно столовую ложку горчичного порошка (25-30 г) залить 1 столовой ложкой кипятка. Добавлять воду следует в два этапа, чтобы не образовались комки и оставить на 10 - 15 минут. Затем нужно добавить в горчицу чайную ложку сахара, растительное масло и соль (половину чайной ложки). В конце приготовления добавить 9% - уксус (1 чайная ложка), или лимонный сок и всё хорошо растереть. После этого приготовленную горчицу следует поместить в стеклянную посуду и хорошо закрыть. Для того, чтобы горчица получилась качественной её нужно выдержать сутки.

В содержится большое количество витаминов группы B (они необходимы для нормальной работы нервной системы), витамин A (нормализует зрение и улучшает состояние кожи), витамин D (укрепляет кости), витамин E (предотвращает появление морщин и защищает от сердечно - сосудистых заболеваний). В горчичном порошке содержатся химические элементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Порошок горчицы является отличным консервантом.

Горчичный порошок широко применяют в медицине. Его используют при простудных заболеваниях, пневмонии, насморке, неврологических заболеваниях. Применяют в виде горчичников и горчичных ванн. Горчичники используют не только при бронхите, но и при бессоннице, стенокардии, гипертонии.

Горчичный порошок применяют в официальной медицине в таких странах, как Венесуэла, Китай и Турция. Там врачи назначают его при таких заболеваниях как, неврология, туберкулёз костей, простудных и хронических заболеваниях.

Благодаря целебным свойствам сухого горчичного порошка его применяют в косметологии. Горчичный порошок можно использовать в качестве шампуня. Он хорошо вымывает голову абсорбируя жир.

В древние времена сухой горчичный порошок применяли для мытья посуды и для стирки. Горчичный порошок является отличным средством для мытья посуды, он дезинфицирует посуду, эффективен, не имеет химический запах и экологически безопасен.

Горчица – однолетнее растение, принадлежащее к семейству крестоцветных культур. Самой востребованной частью травы являются семена, которые широко используют в кулинарных целях. Так, из обезжиренного жмыха зерен готовят столовую горчицу, а из молотого сырья получают одноименную приправу. Кроме того, молодые листья растения добавляют в салаты или используют в качестве закуски к мясным, рыбным гарнирам.

По вкусовым и лечебным свойствам масло горчицы превосходит оливковое. Его химический состав представлен летучими эфирами, полезными жирами типа омега, витаминами A, B, C, K и минералами. Продукт усиливает секрецию желудочного сока, способствует отхаркиванию мокроты при заболеваниях органов дыхания, повышает половое влечение, подавляет патогенную флору, ускоряет регенерацию тканей. Кроме того, в семенах горчицы найдены гликозидные структуры, благодаря которым растение оказывает выраженное кровостимулирующее действие.

Ботаническое описание и виды

Горчица – однолетнее холодостойкое растение, достигающее 25-90 см в высоту. Стебель прямостоячий жестковолосистый с небольшим количеством ответвлений. Листья очередные перисто-надрезные с зазубринами по краям. По мере их «подъема» по стеблю пластины уменьшаются, а черешок укорачивается. Цветы золотисто-желтого оттенка, собранные в большие зонтично-щитковидные кисти по 25-100 бутонов.

Плод - бугорчатый тонкий стручок, заполненный мелкими круглыми семенами. Период цветения культуры приходится на май, а плодоношения - на июнь. Растение не привередливо к условиям произрастания и хорошо развивается практически на всех типах почвы (кроме песчаников). В процессе роста корни представителей крестоцветных выделяют в грунт вещества, оказывающие мощное фитосанитарное действие. Таким образом, горчица является отличным предшественником для колосовых и зерновых культур. Растение рано освобождает поле. Интересно, что запашка горчицы поздней осенью способствует гибели проволочника (распространенного вредителя).

Родина культуры - Средиземноморье, откуда она распространилась практически по всем континентам.

Популярные представители вида:

  1. Белая горчица (английская). Обладает мягким вкусом (не острым) и едва уловимым сладковатым запахом. Семена белой горчицы используют для приготовления пряного порошка и пищевого масла. Данный продукт отлично сочетается с чесноком, корицей, душистым перцем, кориандром, медом и оливками.
  2. Черная горчица (французская). Семена растения окрашены в красно-бурый оттенок и обладают ярко-выраженным острым вкусом. Черную горчицу применяют как в кулинарии (для приготовления соусов), так и в фармацевтике (для создания пластырей и галеновых лекарств). Кроме того, жмых семян данной культуры используют в сельском хозяйстве как сидерат (зеленое удобрение).
  3. Сарептская горчица (русская). Наиболее острый и маслянистый сорт растения, в 100 г семян которого содержится до 49% полезного жира. Из зерен сарепского сорта изготавливают столовую горчицу, а из жмыха получают порошок для горчичников.
  4. Полевая горчица. Вредный сорняк, служащий «резервуаром» для насекомых-вредителей. Несмотря на то, что полевая горчица не подлежит употреблению в пищу, ее допустимо использовать для кормления сельскохозяйственных животных.

Кроме того, существует Абиссинский сорт, который используют для создания масла-крамбе, применяемого в косметологии.

Польза или вред

Горчица – одна из полезнейших пряностей, оказывающая антибактериальное, согревающее, противовоспалительное, тонизирующее и отхаркивающее действия на организм человека. Учитывая, что продукт ускоряет трансформацию жиров, его широко применяют в программах для похудения. Кроме того, в настоящее время горчица приобрела славу мягкого слабительного, желчегонного и антиоксидантного средства.

Лечебные свойства:

  1. Возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, увеличивает выработку слюны.
  2. Разжижает мокроту, способствует отхаркиванию.
  3. Оказывает разогревающее действие (при наружном применении), купирует болевой синдром в мышцах, ускоряет заживление ран.
  4. Усиливает мозговое кровообращение, за счет чего улучшаются когнитивные функции мозга.
  5. Повышает половое влечение (либидо).
  6. Нейтрализует действие свободных радикалов, замедляет процесс старения.
  7. Стимулирует секрецию пищеварительных желез, улучшает усвоение жирной и белковой пищи, устраняет метеоризм.
  8. Подавляет патогенную флору, нейтрализует действие токсинов и шлаков.
  9. Снижает частоту астматических приступов, уменьшает интенсивность проявлений ревматического артрита, купирует болевой синдром в суставах.
  10. Стимулирует регенерацию тканей и клеток, способствует укреплению голосовых связок.

Несмотря на полезность продукта при неосторожном, неконтролируемом употреблении он может нанести вред здоровью.

Горчица противопоказана при:

  • повышенной кислотности желудка;
  • туберкулезе легких;
  • патологиях почек (особенно при нефрите и пиелонефрите);
  • гастрите, энтероколите, язве;
  • варикозном расширении вен (при наружном использовании);
  • пищевых аллергиях;
  • индивидуальной непереносимости;
  • детском возрасте (до 3-х лет).

Кроме того, не стоит кушать приправу на ночь, поскольку ее острый вкус раздражает рецепторы, в результате могут возникнуть проблемы с засыпанием.

Помните, злоупотребление горчицей грозит одышкой, брадикардией, воспалением слизистой оболочки желудка, обострением язвы.

Химический состав

Горчица – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится 70 кКал. При этом, семена культуры являются природным источником растительного и эфирного масел, применяемых как в кулинарии, так и в фармакологии.

Таблица № 2 «Химический состав горчицы»
Наименование Концентрация нутриентов в 100 г продукта, миллиграммы
Витамины
Холин (В4) 22,4
Аскорбиновая кислота (С) 1,5
Ниацин (B3) 0,52
Альфа-токоферол (E) 0,36
Тиамин (В1) 0,34
Пантотеновая кислота (В5) 0,3
Пиридоксин (B6) 0,06
Рибофлавин (В2) 0,03
Фолиевая кислота (B9) 0,007
Бета-каротин (A) 0,004
Филлохинон (К) 0,002
Макроэлементы
Натрий 1135
Калий 138
Фосфор 106
Кальций 58
Магний 49
Микроэлементы
Железо 1,51
Цинк 0,64
Марганец 0,42
Медь 0,09
Селен 0,033
Фтор 0,001

В состав зерен горчицы входят гликозиды, ферменты, эфиры и органические кислоты, оказывающие мощное бактерицидное и антиоксидантное действия на организм.

Применение в косметологии

Учитывая, что горчица представляет собой симбиоз биологически активных веществ, продукт издавна применяют в косметологических целях для поддержания красоты. Впервые приправу начали использовать восточные красавицы, а за ними последовали европейские женщины. Горчица показана для ухода за жирной, дряблой и проблемной кожей лица.

Эффекты от применения приправы:

  1. Активирует обменные процессы в дерме, восстанавливает клеточный баланс.
  2. Улучшает тон кожи, выравнивает ее рельеф, устраняет «следы» угревой болезни.
  3. Нормализует работу сальных желез, очищает поры.
  4. Осветляет пигментные пятна и веснушки.
  5. Снижает выраженность воспалительных процессов, подсушивает угри и прыщи.
  6. Разглаживает мелкие морщины, улучшает тургор кожи.
  7. Стимулирует выработку коллагена и эластина.
  8. Улучшает приток крови к дерме, тонизирует роговой слой, активизирует рост волос, укрепляет кутикулу.
  9. Питает и увлажняет дерму.

Помните, горчица – агрессивная приправа, которая легко может обжечь сухую раздраженную дерму. Ввиду этого, обладательницам обезвоженной кожи рекомендуется выполнять маски на ее основе исключительно через тонкую фланелевую ткань, избегая контакта со слизистыми и чувствительными покровами тела.

При комбинированном типе дермы горчичную косметику наносят на лицо после предварительного увлажнения ее оливковым маслом.

Полезные советы:

  1. Для приготовления домашних масок следует использовать только сухой горчичный порошок (размолотый собственноручно).
  2. Максимальная продолжительность выдержки горчичных средств на коже - 10 минут.
  3. Горчичные маски лучше наносить вечером (за 2 часа до сна), поскольку после процедуры дерма некоторое время будет красной.
  4. Учитывая, что приправа подсушивает кожу, обладательницам жирных волос не следует делать горчичные маски чаще 5 раз в месяц. При сухой дерме лучше ограничится 3 процедурами. Спустя 6 месяцев курс лечения повторяют.
  5. Для усиления косметического эффекта после горчичного «ухода» на лицо наносят питательную маску.
  6. Для снижения агрессивного воздействия приправы на кожу головы горчичные средства наносят на нее спустя 3 дня после мойки волос.

Помните, маски со жгучей приправой противопоказаны при куперозе, гипертонии, нарушении проходимости сосудов шейного отдела, повреждениях рогового слоя, гипертрихозе (избыточном оволосении), розацеи, герпесе, атопическом дерматите.

Перед применением средств, следует предварительно протестировать кожу на наличие аллергии. Для этого пряную массу наносят на внутренний локтевой сгиб и наблюдают за реакцией дермы. Появление сильного жжения или красноты - первые причины, по которым следует отказаться от использования рецептов красоты на основе горчицы. В случае отсутствия реакции на состав со стороны организма, приправу можно вводить в состав масок.

Домашние рецепты красоты

  1. Маска для проблемной угревой кожи. Ингредиенты: 30 мл воды, 20 г куркумы, 15 г горчичного порошка, 2 капли лимонного сока. Соединить указанные компоненты, а затем нанести смесь на пораженную зону (точечно). Спустя 10 минут лицо ополаскивают теплой водой.

Состав оказывает мощное противовоспалительное, бактерицидное и очищающее действие.

  1. Отбеливающая маска для лица. Принцип приготовления: всыпать 15 г горчичного порошка в 30 мл очищенной воды. Протомить смесь 10 минут на водяной бане. После остывания в раствор добавить 25 мл натурального меда, 15 мл сока лимона и 0,3 мл миндального масла.

Средство используют для выравнивания тона кожа, смягчения дермы, выведения веснушек и пигментных пятен.

  1. Маска для зрелой кожи. Смешать 25 мл сметаны (термостатной), 20 г мелко нарубленной петрушки, 15 г горчицы (измельченной). Состав нанести на очищенный эпидермис после процедуры демакияжа.

Композиция отлично тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица, ускоряет регенерацию.

  1. Очищающая маска для любого типа дермы. Состав готовят на основе горчицы и овсяной муки. Для этого указанные компоненты смешивают в равных пропорциях (по 15 г), а затем заливают 30 мл горячей воды (90 градусов). После остывания смесь соединяют со сливками (15 мл) и лимонным соком (0,3 мл).

Маску применяют для выравнивания тона кожи, очищения поверхностных пор, разглаживания мелких морщин.

  1. Обертывания от целлюлита. Для борьбы с апельсиновой «коркой» соединяют 45 мл липового меда и 30 г измельченной горчицы. Смесь втирают в проблемные зоны массирующими движениями, а затем тело укутывают пищевой пленкой. Спустя 50 минут маску смывают горячей, а затем холодной водой. Частота выполнения процедуры - 2 раза в неделю.

Состав активно питает дерму, активирует распад жировой ткани, ускоряет тканевый энергообмен.

  1. Маска для стимуляции роста волос. Активные компоненты: 30 г горчичного порошка, 30 мл отвара из крапивы, 15 мл коньяка, 15 мл жирного миндального масла. Приготовленную смесь втереть в прикорневую зону волос. Время выдержки состава - 10 минут.

При регулярном применении горчичной «косметики» не только улучшается внешний вид кожи, но и замедляются процессы старения. В процессе работы со жгучей приправой соблюдайте правила безопасности: не наносите состав на кожу с повреждениями (порезами, царапинами), избегайте области вокруг глаз.

Применение в народной медицине

Учитывая, что горчица богата эфирным маслом, ее часто используют для проведения обертываний, ванных и разогревающих процедур. При наружном применении приправа способствует рассасыванию очагов воспалений, расширению кровеносных сосудов, уменьшению болевого синдрома.

Народные рецепты:

  1. Ножные ванны от простуды. Растворить 60 г горчичного порошка в 6 л горячей жидкости, а затем опустить ступни в «жгучий» раствор. Спустя 15 минут ноги вытереть насухо и надеть шерстяные носки. Данную процедуру проводить сразу после появления первых признаков заболевания: дискомфорта в горле, ломоте в мышцах, заложенности носа. Наряду с этим ножные ванны эффективны при бронхите, суставных болях и резком повышении артериального давления.

При варикозе вен от процедуры лучше отказаться.

  1. Ополаскиватель ротовой полости. Для приготовления антисептического раствора понадобятся: сухая горчица (10 г), морская соль (10 г), лимонный сок (5 мл), мед (5 мл). Указанные компоненты заливают кипятком (250 мл), а затем настаивают четверть часа в термосе. Средство показано для орошений ротовой полости при простуде, ангине и фарингите.
  2. Фитосостав для лечения суставного ревматизма. Компоненты: 90 мл медицинского спирта (70%), 50 г горчичного порошка, 40 мл камфорного масла (10%), яичный белок. После смешения сырье переместить в холодное место на 2-е суток. Полученную смесь наносят на марлевый отрез (сложенный в 3 слоя), а затем прикладывают к пораженному участку. Сверху компресс накрывают целлофаном и хлопчатобумажной тканью, закрепляя бинтом, оставляют на 2 ч.

Для облегчения суставных болей процедуру выполняют на протяжении 60 дней (желательно перед сном).

  1. Разогревающая ванна при невралгии. Для снижения болевого синдрома в зоне иннервации нервов потребуется приготовить лечебную смесь из порошка горчицы. Для этого 200 г измельченного сырья заливают 300 мл кипятка, тщательно размешивают, а затем добавляют в заполненную водой ванну. Оптимальная температура жидкости - 37-38 градусов, продолжительность погружения в воду 10 минут.

После приема лечебной ванны тело обмывают теплой водой, а затем укладываются на 1,5 часа в постель. Данную процедуру можно применять при бронхите, пневмонии, острых респираторных болезнях, а также после продолжительного пребывания на морозе (в качестве профилактики простуды).

  1. Экспресс-средство от мигрени. В 2 л горячей воды растворить 150 г свежеразмолотого горчичного порошка. Жидкость остудить до 38 градусов. При мигрени поместить обе руки в теплый раствор на 10 минут. Головная боль должна успокоиться.

Помните, процедуры с использованием горчицы допустимо проводить только при неповрежденных участках кожи, где нет ссадин, царапин, сыпи и раздражений.

Помощник в хозяйстве

Горчица – это одна из немногих приправ, используемая не только в кулинарии и фармакологии, но и в быту.

Применение в домашнем хозяйстве:

  1. Средство для мытья посуды. Горчица, ввиду содержания аллилового масла, отлично удаляет жировой налет с кухонной утвари. Для отмывания грязи посуду замачивают в жгучем порошке (разведенном водой) на 5-10 минут, после чего ее промывают под проточной водой.
  2. Нейтрализатор неприятных запахов. Для того чтобы устранить нежелательный аромат, въевшийся в пластиковую посуду или другую кухонную утварь, в нее насыпают 10 г измельченной горчицы. После этого в тару доливают 150 мл жидкости и интенсивно встряхивают. Спустя 5 минут посуду промывают горячей водой.

Наряду с этим горчицу можно использовать для устранения неприятных запахов внутри комодов, сервантов и шкафов-купе. Для этого порошок помещают в небольшие тканевые мешки, а затем раскладывают в нише тумб и корпусной мебели.

  1. Пятновыводитель. Горчица отлично справляется с застарелыми загрязнениями и нежелательными запахами на шерстяных тканях. Жгучую приправу целесообразно использовать вместо порошка для замачиваний (200 г сухой смеси на 10 л воды) и автоматических стирок (50-100 г горчицы на машину).

Оптимальная продолжительность замачивания белья в горчичной жидкости - 3 часа. После стирки шерстяные вещи необходимо прополоснуть в воде, в которую добавляют нашатырный спирт.

  1. Консервант. Горчица поможет сохранить мясо без холодильника, поскольку предотвращает процессы гниения. Для удлинения срока годности сырья его густо обмазывают натуральной жгучей приправой.
  2. Инсектицид от садовых вредителей. Горчичный порошок применяют для борьбы с земляными блохами, гусеницами, тлей, огневкой, трипсами и слизняками. Для опрыскивания плодовых культур готовят раствор, исходя из расчета 100 г приправы на 10 л воды. Продолжительность настаивания жидкости - 1,5 суток. Перед орошением в смесь добавляют хозяйственное мыло (треть куска).

Кроме того, горчица – это отличный сидерат, используемый в качестве зеленого удобрения для обогащения почвы питательными веществами и угнетения роста сорняков.

Критерии выбора

При покупке приправы, в первую очередь, обращают внимание на ее ингредиентный состав. Качественная горчица включает в себя только натуральные компоненты. А именно, зерна (а не порошок), спиртовой или яблочный уксус (вместо уксусной эссенции). Кроме того, в состав острой смеси могут входить гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, чеснок, хрен, соль и сахар. Если продукт содержит эфирное масло, крахмал или добавки с аббревиатурой «E», производитель использовал некачественное сырье. Исключение составляют лимонная кислота (E330) и куркумин (E100).

Критерии выбора:

  1. Консистенция и цвет. Готовая качественная горчица имеет однородную структуру и желтый оттенок (иногда светло-коричневый). Серый цвет приправы указывает на присутствие в ней горчичного порошка невысокого качества. Кроме того, консистенция у натурального соуса гомогенна без видимых расслоений и комков.
  2. Форма и структура цельных семян. Зерна качественной горчицы, как правило, одинакового размера без расщелин и темных пятен. Присутствие на сырье дефектов сигнализирует о его неправильном хранении или о заражении вредителями.

Если при растирании семян сыплется труха, их срок годности давно истек.

  1. Упаковка. Жидкую горчицу лучше приобретать в стеклянной прозрачной таре, чтобы визуально оценить качество товара. Если на ее поверхности просматриваются масляные капли, пузыри, расслоения или темная сухая корка, продукт испорчен.
  2. Страна-производитель. При выборе горчицы важно обращать внимание на регион сбора урожая, так как от этого зависит ее острота и вкус. Так, самыми жгучими соусами признаны польские и российские приправы, а более «мягкими» - американские и европейские.
  3. Аромат и вкус. Качественные зерна горчицы имеют едва уловимый острый запах, который проявляется главным образом при разжевывании. Причем для желтых сортов характерен сладковатый вкус с легкой горчинкой, а для коричневых - едкий «обжигающий» ротовую полость.

Срок годности натуральной горчицы составляет 45 дней (при температуре 5-10 градусов). Если период хранения продукта (указанный на упаковке) превышает данный лимит, в сырье добавлены консерванты.

Применение в кулинарии

Горчица – пикантная приправа, подчеркивающая вкус блюд из рыбы, мяса, грибов и овощей. Кроме того, благодаря ее антибактериальным свойствам и «способности» переводить эмульсию в жиры, продукт используют для создания разнообразных соусов и увеличения срока годности скоропортящейся еды (как консервант).

Как сделать домашнюю горчицу

Для получения соуса лучше использовать свежие цельные зерна, которые размалывают непосредственно перед созданием блюда. После измельчения горчичную муку просеивают через мелкое сито. Данную процедуру выполняют, чтобы не допустить попадания крупных частиц оболочки и посторонних примесей в готовую смесь.

Горчица домашняя (дижонская)

Ингредиенты:

  • сухое вино - 180 г;
  • горчичный порошок (из черных семян) - 55 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • жидкий мед - 40 г;
  • растительное масло (желательно оливковое) - 35 г;
  • чеснок - 20 г (2 зубца);
  • соус табаско - 15 г;
  • томатная паста - 10 г;
  • морская соль - 5 г.

Принцип приготовления:

  1. Измельчить лук крупными ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю.
  2. Залить лук сухим вином, поставить на огонь. После закипания прикрутить огонь, проварить сырье 5 минут.
  3. Процедить горячий винный отвар через дуршлаг, соединить с морской солью и горчичным порошком. Состав тщательно перемешать.
  4. Добавить в остывшую заправку растительное масло, соус табаско и жидкий мед.
  5. Прокипятить горчичную смесь на слабом огне до получения однородной густой массы (3-5 минут).
  6. Поместить заправку в прохладное место до полного загустения.

Дижонская горчица гармонично сочетается с овощными закусками, мясными гарнирами, сосисками и красной рыбой.

Рецепт горчицы цельнозерновой

Ингредиенты:

  • яблочный или винный уксус - 100 мл;
  • цельные семена горчицы (черные и желтые) - 100 г;
  • светлое пиво - 50 мл;
  • мед - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить зерна горчицы яблочным уксусом.
  2. Добавить в жгучую смесь светлое пиво, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой.
  3. Настоять горчичную заправку в тепле на протяжении 9 часов.
  4. Добавить к разбухшим зернам мед или сахар.
  5. Измельчить полученную смесь при помощи блендера.

Если соус получился слишком густой, в процессе взбивания можно добавить 20-50 мл воды.

  1. Переложить готовую горчицу в стеклянную посуду, а затем убрать в холодильник.

Срок хранения домашней заправки - месяц.

Вывод

Горчица – одна из наиболее востребованных приправ в кулинарии, используемая в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, ее применяют как натуральный эмульгатор для приготовления маринадов, заправок и соусов. Учитывая, что горчица – природный источник летучих эфиров, гликозидов и органических кислот, ее с успехом используют в фармакологических целях. Продукт улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, ускоряет регенерацию тканей, подавляет патогенную флору, улучшает усвоение жирной пищи, способствует отхождению мокроты. Наряду с этим горчицу используют в косметологии для ухода за жирной, угреватой и проблемной кожей лица.

Помните, горчица – агрессивная пряность, содержащая эруковую кислоту, которая не расщепляется в организме. Ввиду этого употреблять продукт (особенно нерафинированное масло) следует с осторожностью, не более 30 г в день, поскольку его накопление в организме может вызвать воспаления в сердечной мышце.

Эти советы могут пригодится абсолютно всем, а значит их стоит внимательно просмотреть и взять на заметку.

1. Для мытья посуды



Обычный горчичный порошок успешно заменит даже дорогое средство для мытья посуды. С его помощью удастся отмыть даже очень жирную посуду в холодной воде. К тому же, такое средство полностью натурально, а значит безопасно и намного дешевле химических моющих средств.

2. Для стирки



Безопасное и эффективное средство для стирки.
Горчичный порошок можно использовать для ручной и машинной стирки. Просто добавьте 50-100 грамм порошка в таз с водой или насыпьте непосредственно на белье в машине и приступайте к стирке так, как вы делаете это обычно. Горчица прекрасно отстирывает вещи из шерсти и шелка, не вымывает цвет и придает одежде запах свежести. К тому же, это самое эффективное натуральное средство, которое станет находкой для противников химии и людей, страдающих от разных форм аллергии.

3. Борьба с пятнами



Горчица отлично справляется с пятнами, особенно с жирными. Просто насыпьте на загрязненный участок сухого горчичного порошка, немного подождите пока горчица впитает жир, а после покройте тот же участок пастой из разведенного порошка горчицы. После всех этих манипуляций, вещь следует постирать, как обычно, и хорошо прополоскать.

4. От неприятных запахов


Горчичный порошок прекрасный помощник в борьбе с неприятными запахами. Горчичным порошком можно протирать посуду и полки холодильника. А если завернуть немного сухой горчицы в марлю и повесить в шкафу, удастся навсегда избавиться от неприятных запахов затхлости и грязного белья.

5. От вредителей


Горчичный порошок активно применяют в садоводстве для защиты растений от вредителей. Им можно посыпать почву для уничтожения вредоносных насекомых. А чтобы защитить листья растений от гусениц, тли, голых слизней, паутинного клеща, капустной белянки, опрыскивайте их раствором из воды и горчичного порошка в пропорциях 100 грамм порошка на 10 литров воды.

6. Для почвы



Выращивание горчицы в собственном огороде, принесет неоценимую пользу почве и культурам. Корни этого растения разрыхлят землю, обогатят ее кислородом, отпугнут проволочника и слизней, а цветы привлекут в сад пчел.
Видео-бонус:

7. От насморка



Горчица широко используется в народной медицине. Например, чтобы быстро справиться с насморком нужно попарить ноги в ванночке с 4 столовыми ложками горчичного порошка. Кроме лечения насморка такая ванночка поможет снять усталость ног после тяжелого трудового дня.

8. Для дезинфекции



Горчицу можно использовать для дезинфекции небольших порезов. Просто присыпьте ранку и кожу вокруг нее небольшим количеством горчичного порошка.

9. Для мытья головы



Горчичный порошок, разведенный в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, можно использовать для мытья волос и кожи головы. Люди, которые отдали предпочтение этому натуральному средству отмечают, что их волосы стали крепкими, послушными, приобрели здоровый блеск и растут значительно быстрее.

10. Для укрепления волос



Укрепляющая и ускоряющая рост волос маска.
Смешайте в небольшой емкости 2 столовых ложки горчичного порошка, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, яичный желток и 2 столовых ложки воды. Полученную смесь нанесите на кожу головы и корни волос, не затрагивая их концы, и оставьте на 15-20 минут. По истечению времени, смойте маску теплой водой и помойте голову шампунем. Такая маска улучшит кровообращение, укрепит кутикулу и стимулирует рост волос.
Видео-бонус:

11. От прыщей



Обладателям жирного типа кожи стоит взять на заметку рецепт горчичной маски, способной тонизировать кожу и предотвратить появление прыщей. Для ее приготовления смешайте горчичный порошок с небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Полученную смесь следует наносить на кожу на 5-7 минут, а после нужно хорошо умыться теплой водой.

12. Для осветления веснушек



Несмотря на то, что веснушки являются едва ли не главным бьюти трендом этого сезона, их обладатели нередко мечтают от них избавиться. Осветлить веснушки и сделать их менее заметными поможет горчичная маска. Для ее приготовления смешайте ложку горчичного порошка с ложкой меда и наносите смесь на проблемные участки на 5-7 минут. По истечению времени маску нужно смыть большим количеством воды и увлажнить кожу.

13. От целлюлита



Справится с целлюлитом и вернуть коже тонус поможет маска из меда и горчицы. Для ее приготовления смешайте 2 столовых ложки горчичного порошка с 3 столовыми ложками меда. Полученную смесь нужно нанести на проблемные участки, плотно обернуть их пленкой и лечь под теплый плед на час. После такой процедуры маску нужно хорошо смыть и принять контрастный душ.

14. Для скота



Измельченные ростки горчицы можно смешивать с другой травой и использовать для кормления скота. Это растение богато протеином и способно предотвратить многие болезни.

15. Для расслабления мышц



Расслабится после тяжелого трудового дня поможет ванна с добавлением горчичного порошка. В наполненную ванну добавьте 2 столовых ложки горчицы, несколько капель любимого эфирного масла и немного морской соли.

Горчичный порошок — широко известный продукт, который начали использовать еще в древние времена. Благодаря полезным свойствам, его применяют в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Горчичный порошок: состав и свойства

Горчица — травянистое растение, родиной которого считают Азию. После цветения на стеблях травы образуются стручки с ароматными зернышками — именно из них в последующем изготавливают горчичный порошок.

В составе этого продукта присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А и Е, ниацин, тиамин и рибофлавин. Кроме того, зернышки содержат натрий, калий, магний железо и фосфор. Калорийность этого продукта составляет 378 ккал на 100 г.

Ни для кого не секрет, что горчичный порошок — это незаменимая приправа, которая используется практически каждой хозяйкой. Например, из нее готовят всем известную горчицу. Кроме того, порошок добавляют в мясные блюда. Эта приправа неплохо сочетается с фаршем и рыбными блюдами, так как придает им пряность, мягкость и остроту. Но на этом полезные свойства продукта не заканчиваются.

Горчица также является натуральными консервантом и антисептиком. Именно поэтому ее использую для консервации овощей.

Горчичный порошок в медицине

Ученые утверждают, что регулярное употребление умеренных порций горчицы (в составе блюд) увеличивает количество желудочного сока и нормализирует работу пищеварительного тракта.

Кроме того, порошок из используется для лечения простудных заболеваний. Например, всем известны горчичники, которые используются для прогревания грудной клетки при кашле. Кроме того, из порошка готовят горячие которые помогают побороть простуду и избавиться от насморка. Кстати, сухой горчичный порошок можно просто насыпать в носки (и носить такой наряд 2 - 4 часа) — это действительно хорошее народное средство от ринита.

Существуют и другие рецепты. К примеру, из порошка готовят которые помогают унять боль при ревматизме. Считается, что разжевывание горчичных зерен помогает унять зубную боль.

Горчичный порошок в косметологии

В последнее время этот продукт становиться все более популярным среди красавиц, так как помогает справиться с массой косметических проблем. Например, эффективным является горчичное обертывание, которое помогает избавиться от целлюлита. Для процедуры нужно смешать равные количества порошка и воды, нанести на проблемные участки, покрыть сверху полиэтиленовой пленкой. В следующие полчаса рекомендуются интенсивные физические нагрузки, после чего нужно принять душ и смазать кожу увлажняющим кремом.

Полезен горчичный порошок для волос. Его используют для мытья вместо шампуня. Для приготовления средства нужно растворить три ложки сухого порошка в стакане теплой воды, после чего нанести на кожу головы и мягко втирать в течение пяти минут. После этого волосы тщательно промыть чистой водой. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что при регулярном использовании горчичного шампуня волосы и кожа головы становятся более здоровыми, ускоряется рост локонов. Кстати, из горчичного порошка также готовят маски для волос. Его смешивают с разными продуктами. Но самыми популярными считаются маски со сметаной и яичным желтком.

Почему горчица заслужила такую популярность, ведь баночка с ней найдется, пожалуй, в каждом холодильнике? Что стоит о ней знать?

Как появилась горчица?

История горчицы впечатляет. Еще в Древнем Египте и Китае зернышками горчицы сопровождали многие трапезы. Но родиной горчицы является Древний Рим, а ее создателем считается знаменитый древнеримский художник, философ и писатель Плиний Старший. По-видимому, он первым смешал горчичный порошок с уксусом.
В Древнем Риме горчицу применяли не только в кулинарии, но и в лечебных целях — для борьбы с ревматизмом, гипертонией и для улучшения пищеварения.

Наибольшего расцвета производство горчицы достигло несколько сотен лет спустя — в Средние века. Во Франции появилась даже особая профессия — специалист по приготовлению приправы должен был быть при каждом королевском или знатном дворе. Горчичных дел мастера создали свое сообщество, чьим покровителем считался св. Викентий. Сегодня некоторые виды горчицы производятся потомками тогдашних профессионалов.

Как делается горчица?

Основными компонентами горчичной приправы являются зерна горчицы, вода, уксус и специи. Различные сорта горчицы, разная степень измельчения зерен и разнообразие приправ – все это придает пряности индивидуальный вкус и цвет.

Главное действующее лицо любой горчичной приправы — растение горчица. Существуют три основные его разновидности. Горчица белая имеет семена желтые или светло-бежевые. Их вкус сначала сладковат, но постепенно становится все более острым. Именно белая горчица в виде молотого или цельного зерна чаще всего используется для производства популярной приправы. Черная горчица меньше и острее. Ее темные семена представляют собой одну из основных специй индийской кухни. Третья разновидность – сарептская (она же сизая, она же русская). Ее зерна после измельчения начинает горчить, а через несколько минут – печь.

Процесс производства горчицы практически не изменялся на протяжении веков.
Сначала семена горчицы сушат, измельчают, потом смешивают с уксусом, вином и специями. Смесь нагревают и затем охлаждают.

Какая горчица продается на рынке?

Самые популярные сегодня виды горчицы — это:

  • столовая (светлая, с мягким вкусом);
  • сарептская (средне-острая);
  • русская (очень острая, производится из черной горчицы),
  • французская (зерна не измельчают, горчица имеет мягкий вкус);
  • баварская (слегка пряная, с медом);
  • дижонская (довольно острая, производится из белого вина). Этот вид приправы увидел свет в 1752 году во французском городе Дижон. Создал ее человек по имени Жан Нижон, который в традиционной рецептуре заменил уксус кислым соком неспелых ягод винограда. Современная дижонская разновидность содержит белое вино. Разработчики не зарегистрировали свою горчицу как уникальный продукт, в результате чего ее может производить любой завод.

Как насчет национальных вариаций?

Для производства приправы, кроме горчичных зерен, используется, как правило, уксус, соль и перец.

Однако, например, во Франции уксус, как уже упоминалось, часто заменяется белым вином, в нее также добавляют травы, хрен, мед и даже соки — все зависит от того, какой вкус хотят получить. Сегодня существует даже шоколадная горчица. Это, конечно, нетрадиционное сочетание. Но рецепт является прекрасным примером того, что компоненты, которые, казалось бы, друг другу не подходят, сочетаются отлично.

В наших краях самой большой популярностью пользуется столовая и сарептская горчица молотые зерна этого сорта, залитые уксусом с добавлением соли, перца и сахара.

В китайской и английской кухне горчицу используют в виде порошка. Семена тщательно измельчают и обжаривают, чтобы в них сосредоточился острый вкус.

А вот в Соединенных Штатах в горчицу добавляют много меда и куркумы. Такой соус становится желтым и был назван американским. Хот-дог с желтой горчицей — это, пожалуй, наиболее характерное американское блюдо.

На что способна горчица?

Уже с самого начала своего существования горчица считалась пряностью, которая имеет лекарственное значение. Сегодня известно, что она помогает снизить кровяное давление и стимулирует переваривание жиров . Также в ней мало калорий — неудивительно, что этот продукт относится к так называемой здоровой пище.

Почаще стоит налегать на горчицу мужчинам. По данным исследований американских ученых, горчица способствует росту мышечной массы во время интенсивных физических тренировок. Также она усиливает потенцию, и все благодаря гомобрассинолиду — веществу, содержащемуся в сухой горчице. Оно повышает аппетит, улучшает мышечную массу и размеры мышечных волокон. Ученые надеются, что в один прекрасный день брассиностероиды станут эффективной, натуральной и безопасной помощью потерянной из-за болезней или старения мышечной массе, будут использоваться для повышения ее крепости.

Однако и прекрасной половине человечества горчица способна сослужить добрую службу. Приправу или измельченные зерна растения применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Она действует разогревающе и стимулирует волосяные фолликулы.
Поэтому на основе горчицы производят препараты, укрепляющие волосы.
Горчичное масло, то есть масло из семян растения, также используется в случае проблем с выпадением волос. Массаж головы этим продуктом стимулирует шевелюру к росту.

Статьи по теме