Как приготовить моти в домашних условиях. Дайфуку Моти: японские сладости.
. «Да йфуку мо ти» — можно перевести как «рисовый пирожок для великой удачи».
Процесс приготовления классического «м о ти» называется «м о ти-цк и «. Как это выглядит — можно посмотреть на видео: сваренный рис месят в ступе, ударяя по нему деревянным молотом, перемешивая тесто между ударами.
На западе — «мо ти» обычно воспринимаются как сладости, но в Японии — эти рисовые пирожки можно встретить даже в супе. Исторически — они пришли в Японию из Китая достаточно давно (были упомянуты в японской литературе 8 века), но стали массовым блюдом не сразу: изначально они изготавливались только по особым случаям, для особых людей высших сословий. Постепенно «мо ти» просочились и в более низкие слои населения, ведь это вкусно, долго не портится, и готовить относительно не сложно.
Нынешние «мо ти» в Японии — это одна из разновидностей «вага си», традиционных сладостей подаваемых к чаю. Обычно, «вагаси» делается исключительно мастерами-кондитерами, применяя технику что передавалась из поколения в поколение на протяжении многих веков. Считается, что делать «вагаси» дома — затея плохая ввиду сложности процесса, и это касается любого вида «вагаси», кроме пожалуй, пирожков «моти».
Самый распространенный вид — это «да йфуку мо ти»: мячик из рисовой муки с начинкой внутри. В качестве начинки может выступать всё что угодно: паста из бобов «адзу ки» (называется «а нко»), различные фрукты, ягоды (), и даже мороженое.
Рецепт «Дайфуку Моти»
Итак, перейдем непосредственно к процессу. Готовить «мо ти» самому очень просто, и для приготовления «да йфуку мо ти» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм (2 чашки) клейкой рисовой муки (в Японии называется «Мо тико»).
- 350 грамм (1½ чашки) воды.
- 150 грамм (¾ чашки) сахара.
- 1 не полную чайную ложку (¾ объема) ванилина.
- 2,5 ложки кукурузного сиропа.
- Понадобится немного картофельного крахмала, для того чтобы наше тесто никуда не прилипло.
- Так-же необходимо заранее подумать о начинке, будь то традиционная паста из фасоли «адзу ки» (250 грамм, в «азиатских магазинах» попадается в банках), либо что-нибудь другое на ваш вкус.
Шаг первый: Для приготовления теста можно использовать как газовую плиту, так и микроволновую печь. Ступу и молот, оставьте на потом. Выбирайте любой из вариантов:
Для микроволновой печи — смешаем все ингредиенты (за исключением крахмала и начинки) в стеклянной посуде, подходящей для разогрева. Накрываем посуду (желательно пищевой пленкой) и подвергаем воздействию микроволн на максимально доступной мощности около 2 минут. По прошествии установленного времени — субстанцию перемешать, и зарядить в микроволновку ещё на 4 минуты.
Для газовой плиты — в кастрюлю средних размеров наливаем воду, даем ей закипеть, и оставляем на «среднем огне». В воду добавляем сахар, ванилин и кукурузный сироп, размешивая до их полного растворения. Муку добавляем небольшими порциями, постоянно перемешивая: необходимо добиться однородной консистенции. По достижении результата — снимаем с огня.
Шаг второй:
Получившуюся массу — вываливаем на заранее посыпанную крахмалом поверхность стола, доски. Крахмала не жалеем, потому-что если прилипнет к столу, есть придется вместе со столом. Шутка. 🙂
Тесто необходимо поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых в последствии необходимо раскатать до плоского блина. На блин кладется выбранная вами начинка, блин закрывается как мешочек, путем «прищипывания».
Шаг третий: Готовый продукт желательно слегка обвалять в крахмале, чтобы он не прилипал к пальцам, и затем перевернуть (дабы место «закрытия» мячика — оказалось внизу) на тарелку сдобренную тем-же крахмалом.
Если вы решили придать своим «мо ти» какую-нибудь форму, сделать на них фигурный рисунок путем надавливания — знайте, что подобную процедуру лучше всего выполнять непосредственно перед подачей на стол. В зависимости от консистенции вашего теста — рано или поздно, под действием сил земного притяжения — мячики захотят распластаться по тарелке — желаете вы того или нет.
Можно сделать «мо ти» с мороженым внутри. Просто положите чайную ложку мороженого внутрь, и сразу убирайте продукт в морозилку на пару часов. Продукт необходимо достать из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Так-же не забываем снабжать все поверхности крахмалом, иначе «мо ти» придется есть вместе с поверхностями на которых они лежат. 🙂
Не успели все любители интересных мировых десертов освоить тирамису и макаруны, как кондитеры мира приготовили еще один сюрприз: японский десерт моти. Он являет собой интересное соотношение сладкого риса и всевозможных начинок и очень популярен в стране Восходящего солнца. Как известно, японцы очень ревностно относятся к мировым гастрономическим тенденциям и неохотно принимают кухни других народов мира. Они считают, что их кухня является одной их лучших в мире, и не зря. Десерт моти – это еще одно тому подтверждение.
Японский десерт моти
Для приготовления этого десерта берут рис и тщательно измалывают его в муку. Правда, рис нужно брать не любой, а только определенного сорта. Это японский рис сорта мотигомэ, который имеет ряд определенных свойств для приготовления такого десерта. Если его долго перемалывать, мука приобретает в результате очень интересный специфический вкус сладостей. Сам процесс превращения риса в муку для японского десерта моти называется мотицуки.
В японской кухне моти – это такой же традиционный новогодний десерт, как в Германии рождественский пирог или разукрашенные имбирные пряники в Англии. Считается, что в процессе поедания десерта моти человек приобщается в божественной благодати и очищается от негативной энергии и мыслей. Это очень красивый процесс, как и многие японские ритуалы, которыми восхищается весь мир.
Как приготовить десерт моти
Для приготовления десерта моти нужно взять рис, который мы традиционно берем для и роллов, он имеет более клейкую текстуру и приятный вкус. Купить специальный рис сорта для этого десерта у нас можно с трудом, поэтому сладкий вкус добавит десерту сахар. Нижеприведенный рецепт моти – это базовый вариант для теста.
- стакан риса смолоть на кофемолке до самого мелкого состояния муки;
- добавить стакан сахара и продолжать перемалывать;
- смешать рисовую муку с сахаром и стакан воды, добавить немного кокосового молока;
- поставить смесь под неплотно накрытой крышкой в микроволновку на 1 минуту;
- перемешать, повторять выпечку и добавление кокосового молока до тех пор, пока смесь не станет напоминать по консистенции пластилин;
- выложить массу для десерта моти на стол, посыпанный рисовым крахмалом;
- постоянно смачивая руки, вылепить ком идеально равномерной консистенции;
- сформировать из кома десерты моти и добавить внутрь разнообразные начинки на свой вкус.
Идеальной начинкой для японского десерта моти станут засахаренные экзотические овощи. А украсить их можно дольками свежего карамболя и киви, и подавать с зеленым чаем и саке.
Уклад жизни в Японии существенно отличается от привычного для нас. Там по-иному относятся к традициям, праздникам, одежде, дому и даже еде. Для японцев приготовление пищи дома – настоящий ритуал, в процессе которого они концентрируют все свое внимание на блюде, вкладывая в этот процесс только самые приятные эмоции и мысли.
И хоть для нас уже давно стали привычными суши, саке и подобные кулинарные изыски, все же в японской кухне можно найти еще много необычных и экзотических угощений. Если вы устали от обычной выпечки, и заморскими сладостями вас тоже не удивишь, тогда откройте для себя моти – одно из самых любимых лакомств японцев.
Легко и бюджетно
Обычно сладкие блюда в Японии готовят из особенных продуктов, которые часто можно встретить только в Стране Восходящего Солнца. Но приготовить моти у себя дома сможете и вы, ведь для него потребуется совсем немного продуктов. Только для начала нужно разобраться, что же представляет собой этот десерт.
Моти или мочи – это рисовые лепешки разной формы, и, как правило, небольшого размера. Готовят их из риса, который предварительно превращают в пасту в традиционной деревянной ступе – усу.
Японцы любят есть его круглогодично, но особой популярности моти пользуется перед Новым годом, ведь именно в этот праздник в Японии принято обмениваться этими сладкими угощениями. Несмотря на то, что купить их можно в магазинах, делать вручную их не перестали, ведь многовековые традиции жители Японии очень чтут.
Способ приготовления
Как же приготовить эту вкуснятину? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- клейкая рисовая мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- уксус – несколько капель;
- шоколад – 100 гр.;
- вода – ½ ст.;
- фрукты, ягоды, пищевые красители.
В миску насыпьте муку и сахар, небольшими порциями добавьте воду, постоянно помешивая. После этого капните немного уксуса. Он нужен для того, чтобы придать тесту мягкости и воздушности.
Чтобы придать тесту дополнительной клейкости, все его части нужно поместить в микроволновку на 3-4 минуты, после чего раскатать их в жгуты и порезать на небольшие кусочки. Из них нужно скатать шарики, и внутрь каждого положить начинку – джем, шоколад, фрукты или ягоды.
Готовые моти отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты и дайте остыть, после чего можете наслаждаться оригинальным вкусом японского десерта.
Японцы же, решив разнообразить традиционное лакомство, стали готовить на его основе другие сладости и даже заворачивать в рисовые лепешки мороженное. Воспользовавшись простым рецептом, вы легко приготовите необычное блюдо, приложив совсем немного усилий, а вот удивить им ваших гостей однозначно удастся.
В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.
Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука – 150 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Вода – 300 мл.
- Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
- Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.
Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.
Рецепт десерта
- Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
- После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
- Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
- После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
- Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
- Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
- Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.
Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.
Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.
Классические моти
- Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
- Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
- После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.
Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!