Дрожжевые блины с пшеном. Пшенные блины

Пшенные блины

Пшено – исключительно полезный продукт, содержащий множество важных для человека витаминов и микроэлементов. Но есть кашу из этого вида крупы взрослые и дети не слишком любят. Зато кушать пшенные блины никого заставлять не нужно. Они всегда желанны и как сытный завтрак, и как замена хлеба в обед, и как приятное лакомство на полдник или ужин.

Пшенные блины на дрожжах рецепт с фото

Необычность этого способа приготовления состоит в том, что большую часть компонентов для теста необходимо заготавливать заранее, например, с вечера. А утром в тесто нужно только добавить кипяток и можно сразу же приступать непосредственно к выпечке.

Блины из пшенной каши

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1 ст
  • вода – 1,5 л
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • манка – 1 ст
  • свежие дрожжи – 40 г
  • топленое сливочное масло – 100 г
  • соль – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция


Как делать блины из пшенной каши

Очень сытными, пышными, толстыми и ноздреватыми получаются блины, приготовленные по этому рецепту. Достичь настолько удивительного эффекта удается за счет того, что пшенную крупу проваривают в воде или молоке до полного размягчения каждого зернышка.

Блины пшенные дрожжевые

Необходимые ингредиенты:

  • пшенная крупа – 250 г
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • яйца – 3 шт
  • пшеничная мука – 625 г
  • сухие дрожжи – 20 г
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Разварить пшенную крупу в 1 литре воды до состояния размазни, немного остудить и растереть толкушкой в однородную, пластичную массу.
  2. В половине стакана теплого молока распустить дрожжи, сахар (1 ст.л) и муку (1 ст.л). Оставить опару на 30 минут в теплом месте, чтобы поднялась.
  3. Оставшуюся муку просеять, соединить с кашей и яйцами, затем ввести опару, сахар, соль и мешать не прекращая 15-20 минут. В готовом тесте не должно быть ни мучных комочков, ни крупяных сгустков.
  4. Накрыть емкость с тестом полотенцем и дать подойти в течение часа. Осадить и перемешивать еще не менее 5-6 минут. Если масса слишком загустела, влить немного молока. Оставить на 45 минут и дождаться, когда объем увеличится вдвое.
  5. Сковороду хорошо прогреть и смазать смальцем. Половником вылить порцию блинной массы и дать ей самостоятельно распространиться по поверхности. Выпекать блины на небольшом огне и переворачивать очень аккуратно, чтобы они не разломились пополам.
  6. Подать на стол со сметаной и медом.

Как печь мордовские пшенные блины

Этот старинный рецепт считается в Мордовии практически народным достоянием. Его бережно хранят в неизменном виде и передают из поколения в поколение по женской линии. Тесто, приготовленное таким способом, получается довольно тонким, но при этом сдобным и пористым. Серединка даже в холодном виде остается мягкой и нежной, а краешки красиво запекаются и соблазнительно хрустят.

Необходимые ингредиенты:

  • пшенная мука тонкого помола – 150 г
  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г
  • сахар – 30 г
  • соль – 1 ч.л
  • дрожжи – 30 г
  • маргарин – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко 1,5% - 1.150 мл
  • вода – 1 ст

Пошаговая инструкция

  1. Свежие дрожжи распустить в теплой воде вместе с пшенной и пшеничной мукой (по 1 ст.л) и дать подняться.
  2. Затем осадить, добавить оставшиеся компоненты, очень хорошо перемешать и отправить на 3-4 часа в теплое место для брожения.
  3. Сковородку прокалить на сильном огне и смазать бараньим жиром. Запечь блинчики с каждой стороны до золотистого цвета и сразу же подать к столу.

Как приготовить без дрожжей блины из пшенной муки

Для этого рецепта не понадобятся ни пшенная каша, ни пшенная крупа. Потребуется только пшенная мука самого мелкого помола. Если купить в магазине такой продукт не удастся, можно сделать его дома, перемолов в кофемолке примерно полкилограмма пшена до пудрового состояния.

Необходимые ингредиенты:

  • пшенная мука – 400 г
  • кефир обезжиренный – ½ л
  • сахар – 2 ст.л
  • кондитерский разрыхлитель – 1 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и сахар взбить миксером до белоснежной пены.
  2. Муку просеять в керамическую миску и соединить с разрыхлителем. Сделать в сухих компонентах углубление и выложить туда яичную массу. Аккуратно перемешать все компоненты деревянной лопаткой, двигая руку от краев к центру.
  3. Тонкой струйкой влить кефир комнатной температуры, ввести масло, соль и еще раз перемешать. Готовое тесто должно быть полностью однородным и стекать с ножа густыми, тягучими каплями.
  4. Запечь блинчик по 4-45 секунд с каждой стороны, выложить на тарелку и подать к столу вместе с любимым соусом или сиропом.

Пшенные блины на молоке и яйцах, видео-инструкция

Чтобы превратить пшенные блины в изысканное и благородное блюдо, нужно подать их с оригинальным наполнителем. Автор ролика предлагает вкушать яство вместе с нежным кремом из сливок, брынзы, чеснока и свежей зелени. Узнать, насколько это вкусно, можно только одним способом – немедленно приступить к приготовлению необычного и ароматного лакомства.

Из пшена могут казаться непривычными нам, но в Мордовии это классическое блюдо считается самым привычным кушаньем. Мордовские блины на основе пшенной муки или каши называются пачат. Готовятся такие блины на дрожжах, поэтому получаются очень пышными, а подаются с обилием масла, медом, сиропом или ягодами. О том, как приготовить пшенные блины мы расскажем далее.

Рецепт блинов на пшенной каше

Ингредиенты:

  • пшено - 1 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • пшеничная мука - 2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
  • сахар - по вкусу;
  • растительное масло или сало - для жарки.

Приготовление

Сперва поставим подходить опару. Для нее в 125 мл теплого молока разводим сухие дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. Оставляем опару в тепле минут 30.

Пока опара готовится, пшено перебираем, промываем и заливаем 3 стаканами воды, или молока. Варим густую кашу, а затем, с помощью погружного блендера, взбиваем ее до однородности. Отдельно растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, полученную смесь выливаем к , следом добавляем предварительно просеянную муку и саму опару. Хорошенько перемешиваем полученное тесто и оставляем его подойти в тепле примерно час.

Сковороду разогреваем на умеренном огне, смазываем кусочком сала или небольшим количеством масла, после чего в центр сковороды наливаем тесто и даем ему растечься. Выпекаем дрожжевые пшенные блинчики до полной готовности с обеих сторон. Подают такое кушанье с обилием меда и растопленного масла.

Рецепт блинов из пшенной муки

Классические блины пачат готовятся не из готовой пшенной каши, а из нескольких видов муки. одна из которых - пшенная. Если пшенной муки в магазине не обнаружилось - сделайте ее самостоятельно по технике, о которой мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа - 1 ст.;
  • пшеничная мука - 2 ст.;
  • сахар - 2-3 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 400 мл;
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для жарки;
  • сливочное масло - для смазывания.

Приготовление

Пшено промываем до чистой воды и ошпариваем, чтобы избавится от специфической горечи. Промытую крупу подсушиваем и измельчаем в муку. Смешиваем пшенную муку с пшеничной.

Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке. Яйца взбиваем в пену. Заливаем муку молоком, добавляем яйца и перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем подойти 1 час.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем блинчики о золотистого цвета. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Рецепт пшенных блинов

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • пшенная каша - 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • молоко - 1 ст.;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 2/3 ст.;
  • чеснок, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с готовой кашей. Полученную смесь заливаем теплым молоком, в котором предварительно следует развести сахар и дрожжи. Основу нашего теста взбиваем с помощью блендера до однородности и оставляем подойти в тепле около часа.

Как только опара подойдет, доливаем в нее теплое молоко и вводим растертые яичные желтки. Белки яиц взбиваем до мягких пиков и также осторожно добавляем в тесто. Теперь тесто для блинов из пшенной каши должны подойти в тепле еще 1 час.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выливаем порцию блинного теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Параллельно в сотейнике разогреваем сливки с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем в теплые сливки тертый сыр и перемешиваем до однородности. Соль и перец добавляем по вкусу. Подаем пшенные блины на дрожжах с топленым сливочным маслом и сырным соусом.

Манку залить 300 миллилитрами теплого молока и оставить на 15 минут.

В манную массу добавить отваренное пшено, 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать тесто.

Отдельно развести сухие дрожжи в 100 миллилитрах теплого молока и добавить в миску с тестом. Муку просеять и постепенно всыпать к тесту. Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле для подъема.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, переходим к последнему этапу. Оставшееся молоко взбить с яйцом, добавить соду, гашеную уксусом, и вылить к подошедшему тесту, перемешать. Тесто для дрожжевых блинов с пшеном получается средней консистенции, похожим на сметану.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить, примерно, 1 половник теста, равномерно его распределить и жарить блинчик с двух сторон до румяного и красивого цвета. Аналогично пожарить все блины.

Дрожжевые блины с пшеном получаются достаточно толстыми и воздушными. Можно звать гостей и угощать горячими блинчиками.

Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ними просто невозможно. Такие блины я готовила впервые, так как очень люблю пробовать что-то новое. Кстати, пшенные блины можно употреблять с разной начинкой. Я подавала со сладкой, но, думаю, будет так же вкусно с плавленным сыром и зеленью.

Для приготовления блинов из пшенной каши подготовить из списка необходимые продукты.

Молоко следует немного подогреть, добавить к нему сахар и дрожжи и оставить на 30 минут в тёплом месте. Миску прикрыть полотенцем.

Сварить пшённую кашу. Нам нужна хорошо разваренная каша, поэтому воды нужно взять в пропорции 1 к 3 или даже чуть больше. После того, как каша сварится, её нужно остудить до тёплого состояния. Для тех, кто будет варить пшено впервые, я напомню следующее: пшено предварительно нужно залить кипятком, дать немного постоять, затем слить воду и промыть пшено до того состояния, когда вода будет прозрачной. Если этого не сделать, есть очень большая вероятность того, что каша будет горчить.

Остывшую кашу переложить в миску, в которой будете замешивать тесто для блинов. Добавить в кашу соль и пробить её блендером до состояния пюре.

Затем добавить в тесто яйца и взбить ещё раз.

Просеять в тесто муку и размешать лопаткой.

Тесто снова убрать в тёплое место на 30 минут, прикрыв миску полотенцем. Вот такое тесто у нас будет спустя время.

Далее хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и налить порцию теста. Если тесто покажется вам уж слишком густым, можно добавить в него немного молока и разбавить до нужной консистенции. У меня сразу было желание разбавить, но потом я передумала. Сковороду можно слегка наклонить, чтоб тесто равномерно распределилось. Ждём, когда на поверхности появится много дырочек и не останется блеска.

Затем блин перевернуть и обжарить вторую сторону.

Сложить блины на тарелку.

Подавать пшённые блины с любыми добавками на свой вкус. А у меня сегодня - кизиловое желе. Блины вкуснейшие!

Приятного аппетита!


Пышные, потрясающего жёлтого цвета — именно такими получаются блины из пшённой каши. И, несмотря на совсем не большое количество сахара в рецепте, блины получаются достаточно сладкими из-за природной сладости, присущей пшённой крупе. Подавать блины из пшённой каши рекомендуем тёплыми, дополнив их небольшим кусочком сливочного масла и мёда или домашним вареньем.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 100 гр пшено
  • 300 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 100 мл сливки 10%
  • 2 шт. яйцо
  • 10 гр сахар
  • 100 мл сливки 10%
  • 200 гр мука пшеничная
  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/8 ч.л. сода
  • 1 ч.л. соль
  • 400 мл молоко
  • 30 гр масло растительное

Способ приготовления

    Пшено тщательно промыть сначала в холодной воде, а потом - в горячей, чтобы стекающая вода стала прозрачной. В кастрюле довести до кипения воду и всыпать в неё пшено, добавив 1/2 ч.л. соли. Перемешать и варить на небольшом огне под крышкой около 25 минут до готовности крупы. Влить в кастрюлю с пшеном 100 мл сливок, перемешать, снять с огня и остудить. Если каша недостаточно разварилась, то можно взбить её погружным блендером.

    Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить оставшиеся сливки и снова взбить. В яично-сливочную смесь всыпать муку, дрожжи, 1 ч.л. соли и соду. Перемешать.

    Влить молоко и взбить венчиком.

    В тесто добавить пшённую кашу. Если тесто получилось очень густым, то добавить немного горячей воды. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое, но не горячее место на 1,5-2 часа.

    Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока вся поверхность блина не покроется дырочками и не пропечётся.0 Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности. Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем.

    Приготовить таким образом все блины. Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинов диаметром 18 см. Блины из пшённой каши готовы! Приятного аппетита.

Статьи по теме