Шоколад — полезное лакомство и древнее лекарство. Какой вред может нанести организму горький шоколад. На этот счет существует две противоположных точки зрения

19 сентября 2014 386

Исторической родиной шоколада считают Центральную и Южную Америку тех времен, когда там жили еще индейские племена.

Именно они изобрели напиток из порошка какао-бобов, перца чили и воды, распитие которого возвели в культ.

После покорения Америки это лакомство стало известно и европейцам, которые оценили его по достоинству.

Вы хотите сохранить свой вес и физические упражнения. Старайтесь не подниматься и не терять вес. Достаточно 30 г два раза в неделю. Вы находитесь в своем весе, и вы тренируетесь как минимум 4 или более раз в неделю. Бар шоколада, который вы можете использовать, прежде чем заниматься спортом.

Какова была ваша первая социальная сеть? Почти все диеты, чтобы похудеть или просто обеспечить здоровье предел сладкие продукты. Однако это не означает необходимости отказаться от жизни заманчивых десертов. Есть также полезные конфеты. Например, преимущества черного шоколада и повреждений тщательно изучаются диетологами на протяжении десятилетий. Несмотря на то, что этот продукт не очень полезен, он не имеет большого значения.

Правда, поначалу ингредиенты для приготовления какао имели такую высокую стоимость, что позволить его себе могли только люди с достатком.

В XIX веке кондитеры придумали рецепт твердого шоколада, который пользуется популярностью и в нынешние времена.

Полезные свойства

Шоколад – это кондитерское изделие, основой которого выступает какао-масло.

На протяжении многих лет считалось, что шоколад - одно из самых вредных сладостей. Этот продукт был обвинен в негативном воздействии на печень, зубы и нервную систему, шоколад считался причиной кожных высыпаний и потери веса. Но со временем ученые обнаружили, что шоколад с сладким молоком и горькие сорта этой деликатесы с высоким содержанием какао сильно отличаются друг от друга. Если молочный шоколад из-за высокого содержания сахара действительно вреден для зубов и поджелудочной железы, то, с горьким шоколадом, это не так просто.

Важно помнить, что он полезен для темного шоколада, который содержит не менее 55 и более 70% какао-продуктов. Молочный шоколад содержит слишком много добавок, улучшающих вкус, но это не делает продукт более полезным. Экономить на покупке темного шоколада не нужно. Лучше отдавать предпочтение продуктам известных производителей.

Именно оно придает лакомству характерный вкус и аромат данного продукта.

Польза этого продукта для здоровья велика:

  • По мнению ученых, употребление одной плитки в неделю способствует омоложению организма и продлению жизни примерно на год. А все потому, что в нем содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки организма от свободных радикалов и препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов;
  • Если употреблять этот продукт регулярно, то можно избежать риска образования тромбов, поскольку содержащиеся в нем флавоноиды не дают тромбоцитам слипаться и закупоривать сосуды;
  • Благодаря содержанию фенолов шоколад выводит из организма плохой холестерин и препятствует сужению кровеносных сосудов. Причем чем темнее сорт продукта, тем больше этих веществ в нем находится;
  • Фосфор и магний, которыми богата сладкая плитка, отвечают за регуляцию клеточного обмена, укрепление иммунитета, устраняют депрессию, улучшают работу мозга, способствуют улучшению памяти, повышают настроение. Так, согласно данным итальянских ученых, люди, употребляющие много такого продукта, намного реже подвергаются слабоумию в пожилом возрасте;
  • Входящие в состав лакомства тианины препятствуют образованию налета на зубах, а фосфаты и фтор помогают укрепить зубы. Из этого следует, что причиной кариеса шоколад не может стать, в чем его часто обвиняют;
  • Употребление этого продукта облегчает менструальные боли и способствует повышению сексуальности.

Норма употребления шоколада

По мнению ученых, в день можно съедать около 30 граммов этого лакомства, то есть примерно третью часть плитки.

Несмотря на то, что местом рождения какао-бобов является Америка, сегодня они делают лучший шоколад в Швейцарии. При покупке шоколадной композиции вы должны посмотреть на плитку: чем выше продукт в какао-маслах и какао-пасте, тем лучше шоколад. Но растительные жиры, пальмовое масло и крахмал не должны быть вообще.

Черный шоколад считается афродизиаком. На протяжении многих веков шоколад представлен как подарок любимым и обещает страстную ночь. Доказано, что продукты какао содержат небольшое количество токсичных продуктов. Конечно, концентрации интоксикации для них недостаточно, но шоколад может вызвать легкую эйфорию.

Это относится в основном к горькому шоколаду.

Диетологи считают, что продукт с содержанием орехов и фруктов более полезен для организма.

Что же касается пористого и молочного шоколада, то из-за большего количества содержащегося в них сахара суточная норма их употребления не должна превышать 25 граммов.

Темный и горький шоколад: польза и вред

Это может выглядеть как шоколад - такой полезный продукт, который вы можете съесть только. Некоторый шоколад в целом противопоказан: какао - сильный аллерген, а во многих случаях - непереносимость. Кроме того, вы не можете есть шоколад при некоторых заболеваниях мочевого пузыря, печени и пищеварительном пузыре.

Эта зависимость психологическая - яркий вкус шоколада настолько хорош, что многие любители этого деликатеса выглядят как другие плохие вкусовые продукты, которые не содержат шоколада. В результате шоколад хочет все больше и больше, что, конечно, плохо для здоровья.

Горький сорт считается наиболее полезным.

В нем содержится максимальное количество тертого какао, а вот сахара – очень мало, что и объясняет его особенный вкус.

Нужно отметить, что продукт, в котором содержится около 40 % масла какао, называется черным, а вместимость 70 % этого вещества характеризует горький шоколад.

Полезные свойства горького шоколада заключаются в следующем:

В больших количествах шоколад способствует полноте. Этот продукт - один из самых высоких в калориях. На всей плитке 550 калорий и 50 г жира. Хотя жир - полезное масло какао, они злоупотребляют чем-то хорошим: плитки съеденные откладываются на бедрах, брюшной полости, бедрах и других «проблемных» областях.

Те, кто хочет похудеть, лучше не злоупотреблять шоколадом. Пару кусочков горькой сладкой в ​​день будет достаточно. Любимый шоколадный вкус, вы можете наслаждаться, приготовить нежирный какао-порошок с низким содержанием жира. Вы можете использовать сахарный какао-порошок для приготовления других блюд. Вкус их не будет таким ярким, как с натуральным шоколадом, а калорий будет намного меньше.

  1. Большое содержание такоферонов способствует возникновению ощущения радости, улучшению кровообращения, устраняют усталость при физических и умственных нагрузках;
  2. Именно горький шоколад в наибольшей степени способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и образованию тромбов;
  3. В настоящем черном шоколаде содержится стеариновая кислота, очищающая сосуды;
  4. Также этот сорт снижает риск возникновения диабета.

Что касается его состава, то в него входят:

Парадоксально, но одна из самых богатых калорийностью продуктов - шоколад - может быть основой для диеты, которая стремится избавиться от лишнего веса. Тем не менее, длинная клюшка к диете врачей категорически не рекомендует, но организация момента выпуска шоколада через неделю или две вполне возможна. В отличие от других дней голодания, шоколадная диета легко переносится, но в один прекрасный день вы можете потерять до полутора кило.

В тот день вы можете съесть сто граммов темного шоколада и выпить пару чашек кофе. Кофе также можно заменить зеленым чаем, а другой должен пить больше воды, насколько это возможно. Казалось бы, диета очень бедная, но шоколад прекрасно питает и дает чувство голода. Лучше разделить плитки на пять частей, положить в морозильник, а затем через равные промежутки времени получить шоколад и раствориться в устье его сегментов.

  1. Какао-бобы;
  2. Сахар;
  3. Молочный порошок обезжиренный;
  4. Сироп глюкозы;
  5. Ванилин;
  6. Сироп этилового спирта;
  7. Инвертный сахар;
  8. Лецитин;
  9. Пектин;
  10. Ароматизаторы;
  11. Лимонная кислота и прочее.

Как же выбрать чёрный шоколад

Что касается того, как выбрать горький шоколад, то тут существуют определенные стандарты:

Риски и преимущества продуктов. . Но вы думаете, что этого наименования достаточно, чтобы вы могли есть тонны? Даже не мечтать, если он пройдет, вызовет несоответствие в масштабе и даже какое-то нарушение в организме. Его бремя антиоксидантов может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, улучшить настроение и улучшить память.

Многие таблетки являются скорее лечением, чем пищей, что лишает многих преимуществ, которые мы только что рассмотрели. Если вы не хотите, чтобы этот дар богов стал наказанием дьявола, рассмотрите их процент какао, более 70% и его содержание в сахаре, а также избегайте тех, которые несут орехи, потому что они еще больше увеличивают их калорийность, как рекомендовал Паула Россо.

  1. Содержание тертого какао должно быть около 60 — 70%. При этом наличие какао-порошка в составе говорит о подделке, потому как делают такой порошок из низкокачественных продуктов;
  2. В составе должно быть именно масло какао, а не растительное, поэтому внимательно изучите этикетку. В настоящем горьком шоколаде должно быть лишь четыре ингредиента: масло какао, тертое какао, сахар и лецитин;
  3. Поверхность плитки должна быть блестящей, гладкой и однородной, без наличия на ней белесых налетов. Соевый шоколад, наоборот, обладает блестящей поверхностью;
  4. Настоящий продукт как бы тает во рту и обладает горьковатым вкусом с чуть заметным солоноватым оттенком. Кисловатый же привкус – признак некачественного продукта;
  5. Начинкой горького шоколада могут служить лишь орехи, но никак не сладкие ингредиенты;
  6. Содержание в нем консервантов не должно превышать 5 % от общего состава продукта. Их наименования должны быть указаны на этикетке. Если вместо этого там стоит только слово «добавки», то можно говорить о наличии перед вами подделки;
  7. Ломается горький шоколад с сухим треском, на изломе должна быть заметна матовость, а соевый аналог отличается меньшей твердостью, но при этом нехрупкий;
  8. Как ни странно, но горький шоколад должен иметь темно-коричневый, насыщенный цвет, а наличие черного цвета продукта свидетельствует об использовании при его изготовлении красителей.

Сюда можно и включить горячий шоколад, польза и вред которого, определяется только тем, что входит в него, то есть, ингредиентами.

Так много свойств, кажется, показывают, что мы можем пить шоколад без отдыха. Но нет, нельзя есть все, что мы хотим. Такие эксперты, как Паула Россо, говорят, что идеал составляет 1 или 2 унции в день; хотя есть медицинские исследования на ударах, в которых женщины, которые пили около 20 унций в неделю, уменьшили этот риск на 20%.

С пищей вы должны быть умеренными, чтобы получить преимущества и избежать повреждений чрезмерного потребления, таких как увеличение калорийности и насыщенных жиров. Тот факт, что еда имеет один или несколько четко определенных и документированных функциональных свойств, не открывает запрет на ее свободное потребление; преимущества, которые обеспечивают адекватные дозы, могут повлечь за собой побочные эффекты, когда превышение осуществляется.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, горький чёрный шоколад имеет не только положительные стороны, но иногда приносит и вред:

  • Поскольку в нем содержится много масла какао, его калорийность довольно высокая – на 100 граммов продукта приходится около 539 килокалорий. Поэтому не стоит увлекаться его употреблением в больших количествах, особенно людям с избыточным весом;
  • Плохое качество продукта может нанести вред организму. Так, данный продукт, на основе какао-порошка низкого качества отличается кисловатым привкусом, что может отрицательно повлиять на кислотность желудка и привести к гастриту.

Белый и молочный шоколад: польза и вред

Шоколад содержит триптофан, который является предшественником серотонина, и снижение этого предшественника может вызвать воздержание, когда его потребление является чрезмерным. Но следовать этой рекомендации не так просто, потому что у нее есть привыкание. «Шоколад содержит триптофан, который является предшественником серотонина, и снижение этого предшественника может привести к отмене, когда его потребление является чрезмерным», - предупреждает доктор Россо. В наших мозгах у нас есть небольшой кластер клеток, ответственный за то, что он нам доставляет удовольствие. находит наибольшее количество хранимого дофамина и чувствительно к другим нейротрансмиттерам удовольствия, таким как серотонин и эндорфины.

Молочный шоколад – это продукт с большим содержанием сливок или молока, а также сахара и ванили.

Сахара в таком продукте – около 55%, также часто используется при его приготовлении соевый лецитин, который увеличивает срок хранения продукта.

Что касается пользы такого шоколада, то за счет содержания теобромина он способствует мозговой деятельности, улучшению памяти, оказывает благотворное влияние на работу сердца.

Стимуляторы, амфетамины или кокаин достигают своего приятного эффекта, изменяя концентрацию дофамина в этом клеточном кластере. Другие вещества, такие как марихуана, шоколад, никотин и кофеин, могут стимулировать уровень допамина, - объясняет Хосе Мария Эскудеро.

Шоколад содержит некоторое содержание в кофеине и теобромине, вызывающих привыкание вещества. Поэтому контроль ежедневных сумм не позволяет нам впасть в зависимость. Идеальным является принятие шоколада как прихоти, а не как порока, - настаивает доктор Кентерла. Но разве можно отделить? Это требует перевоспитания пищи, ограничивая потребление до двух унций в день, постепенно увеличивая оценку какао и пытаясь заменить триптофансодержащие продукты, такие как бананы, клубника, манго или молочные продукты, которые также богаты им, - рекомендует Паула Россо.

Калорийность продукта ввиду высокого содержания сахара составляет примерно 554 ккал на 100 г.

Противопоказания к употреблению молочного шоколада:

  1. Непереносимость каких-либо компонентов продукта;
  2. Сахарный диабет;
  3. Избыточный вес.

Белый шоколад состоит из сахара, масла какао и молока (или сливок).

Тертого какао в нем не содержится, за счет чего продукт не окрашен в коричневый цвет.

Эксперты, похоже, рекомендуют только темный шоколад. Но как насчет молочного шоколада? У этого есть более высокий процент насыщенных жиров и сахаров, одна из комбинаций искусственных веществ, которые производят больше мозговых реакций, а чрезмерное потребление сладостей увеличивает желание потреблять жиры, - утверждает Хосе Мария Эскудеро. у него есть какао. Все, что должно уменьшить содержание какао 90%, заключается в снижении концентрации функциональных питательных веществ и в обеспечении других типов веществ, которые, очевидно, не будут такими же хорошими, как то, что мы сокращаем. и гидраты другого типа, у нас больше не будет суперпродуктов.

В хорошем белом шоколаде должно быть не более 55% сахара, как минимум 20 % масла какао, более 14% сухого молока и не меньше 3,5% молочного жира.

Чего в нем не должно содержаться, так это растительных жиров.

Поскольку тертое какао, придающее этому продукту полезные свойства, отсутствует в белом сорте этого продукта, то польза его очень мала.

Молоко не проблема, проблема в том, что это не 90% какао, и поэтому мы не можем воспользоваться его свойствами, - говорит Инмакулада Кантерла. Однако Инмакулада Кантерла сомневается: Проблема детей очень деликатная. Если у шоколада есть полезные свойства для пожилых людей, у него также есть свойства для маленьких, но вы должны иметь в виду, что ваш метаболизм находится в полном развитии. Это должно быть «вознаграждено» шоколадом и не дано как рутина. Это стимулирует ребенка, а также извлекает выгоду из его свойств.

Есть также люди, которым не рекомендуется есть эту пищу, например, у тех, у кого проблемы с печенью или желчным пузырем. «У пациентов с жирной печенью потребление калорийной пищи и высокое содержание жира, например шоколада, может иметь негативные последствия», - объясняет Хосе Мария Эскудеро. «Шоколад требует гепатобилиарного метаболизма, поэтому больная печень или желчный пузырь избежит его потребления, чтобы не спровоцировать нарушения пищеварения», добавляет Паула Россо. В заключение, если ваша печень здоровая, она не болеет, но если она уже больна, это наносит вам вред.

, этого дерева, уже используются не одно столетие. Читайте на нашем сайте, более подробную информацию.

Многим будет интересно, как же сделать вкусный омлет на сковороде, в этой , вы узнаете, как можно быстро и вкусно готовить омлет.

Калорийность отварного яйца,далеко не все знают, тут: , вам доступная вся информация по данной теме.

Те, у кого есть мигрень, также могут найти в шоколаде врага. Какао и шоколад имеют значительное количество тирамина, гистамина и фенилэтиламина, которые у некоторых людей связаны с началом эпизодов мигрени, особенно если они следят за депрессией, поскольку многие из антидепрессивных препаратов ингибируют моноаминоксидазы и диаминооксидазы, ферменты, необходимые для устранения гистаминов из организма, и являются основной причиной этих эпизодов мигрени, - говорит Хосе Мария Эскудеро.

Шоколад является жирным и в принципе полезным не является. Теперь, согласно исследованию, ученые полагают, что присутствующие антиоксиданты помогают минимизировать повреждение кровеносных сосудов пациентов с циррозом и таким образом помогают снизить высокое кровяное давление. Белый шоколад не имеет преимуществ, поскольку он не содержит антиоксидантов. Авторы исследования пришли к выводу, что существует «четкая связь между потреблением черного шоколада и портальной гипертензией».

В основном его используют в качестве десерта.

Но все же благодаря содержанию в белом шоколаде какао-масла он может служить источником витамина Е, а также кислот – стеариновой, арахиновой, олеиновой и линолевой.

Он успешно используется в сфере косметологии.

Танины, метилксанин и кофеин – эти вещества, входящие в химический состав продукта, способствуют заживлению кожных повреждений, оказывают тонизирующий эффект.

Из белого шоколада создаются маски для лица, помогающие при высыпаниях на коже, при растяжках, небольших шрамах, угревой сыпи, а также для удаления следов от фурункулеза.

Кроме того, такие маски являются отличной профилактикой против появления ранних морщин на лице, а в холодное время года – способствуют защите кожи от обморожения и обветривания.

Вред белого шоколада – в его высокой калорийности (около 550 ккал), которая может нарушать обмен веществ, вызывать аллергию, способствовать ожирению и даже появлению зависимости от этого продукта.

Поэтому при его употреблении необходимо соблюдать меру.

Также, в отличие от темных сортов продукта, белый шоколад вовсе не защищает зубы от кариеса.

Краткий вывод

Подводя итоги, можно сказать, что польза шоколада для здоровья неоспорима, а его вред в основном связан с превышением нормы употребления данного продукта и с употреблением некачественного продукта, сделанного из более дешевых и порой вредных для здоровья продуктов.

Поэтому при выборе этого лакомства обязательно нужно опираться на всемирные стандарты качества, не экономя на своем здоровье.

Ведь оно намного дороже, а восстанавливать его намного сложнее, чем поддерживать в хорошем состоянии.

Видео десерт

В данном видео ролике, вам расскажут про виды шоколада, его пользу и вред. Питайтесь правильно!

Любителей шоколада полно не только среди детей. Практически каждый взрослый человек не откажет себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, и самым популярным у "больших сладкоежек" всегда был темный шоколад. Польза и вред, калорийность, состав и особенности производства данного продукта описаны в нашей статье.

Сорта шоколада

Всем известно, что видов шоколада существует множество. Но что отличает темный шоколад от белого или молочного? Этот вопрос мало кто себе задавал. А ведь все дело в выращивании и сорте какао-бобов. Зрелым считается плод дерева какао, имеющий оранжевый цвет. Именно в таком виде их и собирают. Выделяют несколько сортов: "криолло", "националь", "форастеро" и "тринитарио".

Самым дешевым считается "форастеро", так как его больше всего, и производство шоколада из данного сорта составляет более 80%. Элитным называют шоколад, произведенный из сорта "криолло", а его производство составляет менее пяти процентов.

Отличия темного шоколада

Темный горький шоколад считается самым полезным, ведь в его составе содержится минимум сахара или он вовсе отсутствует, какао-порошка гораздо больше, чем в других сортах, и у него самая низкая калорийность.

Темные сорта шоколада более глубокого вкуса имеют легкую горчинку и понравиться могут лишь настоящим гурманам. От молочного шоколада темный отличается тем, что в его составе нет сухого молока, которое меняет и цвет, и вкусовые качества, и аромат. Молочные продукты больше нравятся детям и настоящим сладкоежкам.

Совершенно разными продуктами являются белый и темный шоколад. Состав первого полностью исключает в содержании такой ингредиент как какао-порошок, а шоколадный вкус он получает благодаря какао-маслу.

Состав темного шоколада

Сортов темного шоколада существует очень много. Настоящий готовится из таких ингредиентов как какао-порошок, какао-масло, сахарная пудра. Чем выше содержание порошка, тем темнее и горче получается продукт.

Для примера рассмотрим темный шоколад, в составе которого тертого какао содержится от 70 до 80 процентов. Такой продукт в ста граммах будет содержать 48% углеводов, 8% белков и 44% жиров. Также в этом шоколаде (настоящем, без содержания других добавок в виде растительных и пальмовых масел, молока) будет иметься множество микроэлементов, среди которых: натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо. Из витаминов здесь найдется Е, РР, В 1 и В 2 .

В составе настоящего темного шоколада не должно быть большого количества сахара, сладким компонентом считается сахарная пудра. Также в таком шоколаде не должно быть посторонних наполнителей, и если вы в магазине увидели плитку с нугой или джемом, то этот продукт не является высококачественным. Единственным исключением является темный шоколад с орехами.



Калорийность темного шоколада

Калорийность шоколада с содержанием какао-порошка 70-80% будет составлять примерно 550 Ккал на 100 грамм. Многие худеющие женщины свято верят в то, что темные шоколадки не вредят фигуре, но это не так. Все должно быть в меру.

К примеру, чтобы худеть, в день позволяется съедать не более пяти грамм самого черного шоколада, а для поддержания фигуры противопоказано количество такового более 25 грамм в день.

Калорийность шоколада, даже самого темного, очень высока, и его желательно исключить совсем на время диеты, чтобы добиться желаемого результата.



Разновидность темного шоколада

Темный шоколад можно разделить по консистенции:

  • монолитный, приготовленный в виде цельной плитки, без разделения на кубики;
  • плиточный, приготовленный в виде нескольких соединенных долек, и его легко ломать на ровные кусочки;
  • пористый, приготовленный с любимыми многими "пузырьками", его текстура более воздушная и мягкая.

По количеству какао-порошка:

  • обычный темный шоколад содержит порошка от 40 до 55%, более сладкий и мягкий, по сравнению с горьким;
  • горький содержит свыше 55% порошка и имеет горьковатый вкус.

По дополнительным ингредиентам:

  • с орехами;
  • чистый шоколад без добавок.

Технология приготовления:

  • десертный продукт;
  • обычный.

Требования и классификацию товара можно узнать каждому по ГОСТ 31721-2012.



Производство шоколада

На различных фабриках существуют собственные технологические и рецептурные правила, которые не раскрываются. Единственно, мы можем написать про основной процесс - подготовку основных ингредиентов, а после поделимся рецептом приготовления настоящего шоколада в домашних условиях. Итак, откуда берутся какао-порошок и масло?

Зрелые плоды шоколадного дерева разрезают на половинки. В идеале эти половинки разложить на банановых листьях для сушки. Такой процесс занимает около двух недель и необходим для брожения содержащегося природного сахара. Это придает бобам тот самый аромат и вкус, которые все знают с детства.

В дальнейшем плоды хорошенько просушивают и уже сухие отправляют на фабрики для обжарки. На заводах очищают сырье от посторонних примесей и мусора, обжаривают, и начинают готовить из получившегося продукта пасту путем измельчения. Содержания какао-масла в этой пасте не достаточно для производства шоколада, поэтому ее отправляют под пресс, чтобы отделить жмых от масла. Жмых мельчат в порошок и уже в него добавляют необходимое количество масла.



Готовим шоколадки дома

Производство шоколада в домашних условиях вполне реально. Если вы не доверяете магазинным продуктам или настоящий шоколад слишком дорог, то воспользуйтесь нашим рецептом. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, в настоящее время легко найти в специализированных магазинах.

Вам понадобится:

  1. Масло какао (75 грамм).
  2. Порошок какао (125 грамм).
  3. Пудра сахарная (примерно три столовые ложки, можно больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  4. По желанию орехи.

Организуйте водяную баню и на ней растопите масло какао. В полностью растаявший ингредиент добавляйте порошок, постоянно помешивая венчиком. Когда масса станет однородной, потихоньку добавляйте пудру и полностью растворите ее в общей массе. В последнюю очередь всыпайте орехи. Когда все смешается и растворится, снимайте с бани продукт и разливайте по формам. Шоколадки должны остывать при комнатной температуре, а уже после этого их нужно поместить в холодильник до полного застывания.

Производство шоколада в домашних условиях завершено!



Польза темного шоколада

Темный шоколад, польза и вред которого мало известны многим людям, больше все-таки приносит пользы. Но это касается лишь употребления его в небольшом количестве. Итак, чем же полезен темный шоколад?

  1. Темные сорта шоколада из-за высокого содержания какао являются отличными антиоксидантами. Это свойство благотворно сказывается на здоровье, очищается организм от токсинов и шлаков, продлевается молодость.
  2. Улучшает инсулиновую чувствительность, а это сокращает риск заболеть диабетом.
  3. Нормализует циркуляцию крови в головном мозге. Именно это является причиной крепкой памяти сладкоежек, хорошего настроения после съеденного кусочка.
  4. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в поддержании здоровья людей со слабым сердцем.
  5. Способствует нормализации давления у полных людей.
  6. Помогает организму усваивать сахар за счет большого количества флавоноидов.
  7. Борется с воспалением из-за способности снижать развитие и уровень С-реактивного белка.
  8. Темный шоколад является отличным антидепрессантом. Наверняка многие заметили, что при нервных потрясениях и плохом настроении кусочек шоколадки способен успокоить.

Если не переедать шоколад, то благодаря его свойствам можно значительно улучшить здоровье и даже повысить либидо. Вот такими полезными качествами наделен темный шоколад!



Вред темного шоколада

Вред здоровью даже темный шоколад может нанести. В основном это касается низкокачественных продуктов, которые можно отличить по вкусу. Шоколадка высокого качества (темная) будет иметь горьковатый оттенок вкуса, а низкосортный станет кислить. Поедание такого шоколада может пагубно отразиться на желудочно-кишечном тракте, повышая кислотность, и тем самым провоцируя появление гастрита.

Шоколад - высококалорийный продукт, и его количество в сутки не должно превышать рекомендуемой дозы (не более 45 грамм!). Он может вызвать ожирение, или просто отложиться излишками на талии.

При наличии аллергии на шоколадную продукцию ни в коем случае нельзя темный шоколад, ведь в его составе большое количество порошка и масла из какао.

Статьи по теме