Варенье из персиков на зиму — простые и лучшие рецепты персикового варенья. Ингредиенты для блюда «Варенье из персиков с орехами»


Персик - уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт


Ингредиенты на 10 порций

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Персики свежие 600 г
  • Сахар 600 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
  2. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
  4. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
  6. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Грецкие орехи сделают любое варенье более питательным и полезным. Персики в таком сочетании приобретают новый и интересный вкус. Приготовить такое варенье из персиков рецепт достаточно легко и особых усилий от вас не потребуется. А еще можно приготовить такое варенье из персиков в мультиварке .

Время приготовления варенья из персиков на зиму – 8 часов (6 часов даем на охлаждение), а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

Ингредиенты для блюда «Варенье из персиков с орехами»:

  • - персики – 1,2 кг;
  • - сахар – 1 кг;
  • - орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами:

Подготовьте для консервирования спелые персики. Используем только сорта с упругой желтой мякотью. Все плоды должны быть целыми и без потемнений или вялости. Орехи для варенья можем использовать как «бабочки», так и дробленные. Конечно, с крупными половинками орешков наш десерт будет выглядеть намного изысканнее, но если вы сами чистите орехи – можете использовать и четвертинки. Вкус готового продукта от размера ядер не зависит.

Затем приступаем к обычной подготовке персиков для варенья. Фрукты нужно очистить от кожуры. Кипятим воду в кастрюле и в дуршлаге опускаем в нее персики на 3-4 минуты. После этого перемещаем их в холодную воду и начинаем очищать от кожицы. После термической обработки она отделяется очень легко. Чтобы персики не темнели, пока мы будем их измельчать, отправьте их в таз или кастрюлю с холодной водой.

В эмалированную кастрюлю высыпаем порезанные фрукты, а сверху добавляем сахар. В таком виде оставляем кастрюлю на час. За это время персики пустят сок, и мы сможем приступить к приготовлению варенья.

Затем ставим кастрюлю на плиту и включаем маленький огонь. Ждем, пока смесь начнет закипать. Добавляем в будущее варенье орехи и варим около 30 мин. Дальше накрываем крышкой и даем ему остыть 5-6 часов. Когда персиковое варенье остынет, снова включаем слабый огонь и варим еще полчаса, при этом периодически помешивая.

Выключаем газ и даем остыть смеси пару минут. Подготовьте банки и крышки для закрутки. Тщательно их простерилизуйте.

Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте или укупорьте крышками. В большой кастрюле закипятите воду и простерилизуйте банки с вареньем, так оно простоит намного дольше. Потом переверните их и накройте одеялом.

Даем в таком положении банкам полностью остыть, и помещаем в прохладное место на дальнейшее хранение.

2013-10-23

Персики, как в свежем виде, так и в переработанном, обладают прекрасным вкусом. Из них можно приготовить всевозможные сладкие блюда: цукаты, джем и, конечно, ароматное варенье. А если к нему добавить еще грецкие орехи или миндаль, варенье приобретет особый вкус.

Как приготовить варенье?

Перед тем, как начать готовить варенье из персиков с орехами, плоды необходимо перебрать, хорошо промыть. Поскольку этот фрукт имеет опушенную кожицу, ее лучше аккуратно срезать. Косточку следует обязательно удалить, так как в ней находится амигдалин -вредное для человека вещество, расщепляющееся на несколько компонентов, среди которых есть и опасная синильная кислота.

Каждый персик разрезается на несколько долек четыре или восемь, в зависимости от размера плода, все складывается в таз. В отдельной емкости готовится сироп. На 1 кг персиков потребуются 1,2 кг сахара и 2 стакана воды. Если уменьшить количество сахара наполовину, а взамен добавить 4 ст. ложки меда, то вкус варенья от этого только улучшится. Кипящим сиропом заливаются подготовленные к варке плоды. Таз накрывается чистой крышкой и оставляется на сутки.

На следующий день сироп аккуратно сливается в посуду, вновь кипятится и заливается в фрукты. Через сутки персики вместе с сиропом ставятся на медленный огонь для варки. Сразу же к ним добавляется хорошо очищенные, разделенные пополам ядра грецкого ореха. Очень важно, чтобы орехи были нового урожая, а не старыми, прогорклыми, иначе запах впитается в варенье и испортит его вкус. На килограмм персиков потребуется 100 гр. орехов.

Грецкие орехи можно заменить миндалем. Достаточно будет 70 гр. на килограмм плодов. Для того чтобы с миндаля удалить горечь, перед тем как его поместить в сироп, он обдается крутым кипятком, после чего осторожно удаляется шкурка. Орехи помещаются в сироп и варятся вместе с персиками до полной готовности. В процессе приготовления необходимо с варенья снимать пенку. Тогда оно получится прозрачным, янтарного цвета.

Чтобы варенье долго стояло и не засахаривалось, его лучше всего разлить в горячем виде в заранее приготовленные стерилизованные банки и закатать. В зимнее время такое варенье станет отличным дополнением к чашке горячего ароматного чая.


Персик - уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Очень простой рецепт варенья из персиков с грецкими орехами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 287 килокалорий.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на десять порций

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Персики свежие 600 г
  • Сахар 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
  2. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
  4. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
  6. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Персик - уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Очень простой рецепт варенья из персиков с грецкими орехами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 164 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на десять порций

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Персики свежие 600 г
  • Сахар 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
  2. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
  4. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
  6. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.
Статьи по теме