Сахарный сироп для имбирного печенья. Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья. Рождественское медово-имбирное печенье

В преддверии Новогодних праздников достаем и вспоминаем все новогодние рецепты. Это один из важных и очень актуальных рецептов. Имбирное печенье в моей семье принято печь на Рождественские праздники и Святые вечера. Я угощаю им деток, которые приходят к нам коледовать и щедровать. А многие из них уже специально за этими печенюшками идут. Рецепт очень старый, и поверьте мне на слово, проверенный. Готовится очень просто, но изделия из него необходимо выпекать достаточно быстро. Прислушивайтесь к моим советам, точно соблюдайте пропорцию и у вас все получится. Да еще упомяну о качестве муки и масла, оно должно быть безупречным.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;
  • масло сливочное жирностью 82 % - 100 грамм;
  • мука высшего сорта - 200 грамм;
  • мед (я использую цветочный) - 3 чайные ложки;
  • сахар - 110 грамм;
  • сода - 1,5 чайные ложки;
  • имбирь - 2 чайные ложки (молотый);
  • кардамон молотый - 1 чайная ложка;
  • корица по вкусу приблизительно - 1-2 чайные ложки.

Имбирное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с меда, нам обязательно необходимо, чтобы он был жидким. Если у вас засахарился или очень густой, прогрейте его на водяной бане буквально пару минуток.
  2. Очень мягкое масло комнатной температуры перетрите с сахаром до однородной консистенции. Можете взбивать миксером на средней скорости. Я обычно перетираю.
  3. Мед охладите и добавьте к маслу и сахару, также вбейте яйцо. Взбейте все венчиком.
  4. Муку просейте и смешайте с молотым имбирем, корицей, кардамоном и содой. Смешайте сыпучие ингредиенты, можете просеять все вместе с мукой еще раз, во избежании комочков в готовом изделии.
  5. Понемногу добавляя мучную смесь, замесите тесто. Месите довольно долго и упорно, минут 10-15, чтобы получилось полностью однородным. Если вдруг вам покажется, что тесто ну уж слишком липкое, добавьте максимум столовую ложку муки, не больше.
  6. Обмотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  7. Присыпьте столь мукой, скалку тоже обсыпьте мукой, и быстренько, не нагревая тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Толщину определите сами, но я рекомендую 0,5 сантиметра. Пока тесто раскатывали, нагреем духовку до 180 °С, чтобы затем быстренько отправить туда печенье. Не нужно, чтобы тесто долго лежало на столе, иначе поплывет.
  8. Теперь формочками вырежьте печенье из теста, и аккуратно при помощи ножа, выложите на противень, засланный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте печенье не больше 7 минут.
  10. Сразу, как только вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но остывая оно затвердеет. Получится равномерно гладким и ароматным.

Готовое имбирное печень украсьте глазурью по желанию, оставьте на ночь, чтобы глазурь равномерно просохла. Такое печенье хранится в коробочке больше недели. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить

С помощью этого простого рецепта можно приготовить вкусные и ароматные имбирные печенья или пряники. Также расскажу, как легко раскрасить имбирные печенья с помощью пищевых фломастеров или обычных пищевых красителей.
В рецепте не указаны ингредиенты для приготовления глазури. Об этом расскажу чуть ниже.

В сухой глубокой тарелке необходимо смешать специи: молотые кардамон, имбирь и корицу. Добавить соль. Соль не сделает вкус печенья солёным. Этот природный консервант усиливает ароматный вкус приправ и сладкого теста.


К смеси специй добавить какао. Оно придаёт печенью тёмный цвет. Белая глазурь эффектней смотрится на коричневых имбирных печеньях, чем на светлой выпечке.


Просеять муку и добавить её в тарелку с приправами и какао. Полученная смесь будет иметь сероватый цвет.


Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Измельчать масло можно с помощью миксера или мини-измельчителя.


Добавить к маслу сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Это позволит исключить крупные комки сахарной пудры в тесте. Хорошо смешать сливочное масло с пудрой.


Количество сахарной пудры можно регулировать, а пробовать на вкус можно после смешивания масла и пудры.


Добавить в смесь сырое яйцо и мёд, ещё раз все смешать. Если имеется в наличии засахарившийся мёд, его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.


Полученную жидкую смесь следует вылить в муку с приправами. Перемешать до однородного состояния.


Тесто становится коричневым, а его структура превращается в комочкообразное состояние. Для перемешивания можно использовать обычный венчик.


Сначала тесто будет прилипать к рукам. Чтобы тесто для имбирного печенья получилось элластичным, его надо положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовое тесто для имбирного печенья может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев, а в морозилке до полугода.


Через 1-2 часа тесто нужно достать из холодильника, разделить на несколько частей. Раскатать тесто с помощью скалки. Чтобы получились хрустящие печенья, тесто должно быть толщиной 2-3 мм. Пряники получается, если тесто будет толщиной 5-7 мм.

Чтобы было легче переносить вырезанные тонкие фигурки на противень, раскатывать тесто надо на пергаменте для выпечки. Если сверху накрыть другим листом пергамента, то тесто не будет прилипать к скалке.

Форма печенья может быть любая. Можно из пергамента вырезать нужные трафареты и по ним вырезать фигурки из теста с помощью ножа.


Перенести пергамент на противень и поставить в духовку. Выпекать имбирные печенья надо 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

После того, как печенья будут вынуты из духовки, они должны полчаса полежать на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.


Пока печенья остывают, надо приготовить глазурь. Для этого потребуется куриный белок, сахарная пудра, лимонный сок и пищевые красители (если глазурь будет цветная).

Одного куриного белка хватит для украшения большого количества печений.


Белок необходимо взбить до устойчивых пиков в сухой и чистой посуде. Постепенно к белку следует добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать. Сахарной пудры потребуется 130-150 грамм на 1 куриный белок.

Когда вся сахарная пудра будет добавлена к белку, необходимо влить лимонный сок в количестве 1/2 ч. ложки. Ещё немного взбить глазурь. Она не должна быть жидкой, чтобы не растекалась во время рисования.

Если потребуется цветная глазурь, то полученную глазурь необходимо разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель нужного цвета. Но я использовала более простой и быстрый вариант для новичков: рисование с помощью пищевых фломастеров.


В первую очередь необходимо пройтись тонкой линией глазури по краям. Для этого используется кондитерский мешок или обычеый маленький пакет. Подождать несколько секунд, чтобы глазурь немного застыла. После этого заполнить пространство внутри печенья. Наносить глазурь нужно неспеша, а в конце нанесения немного потрясти печенье в горизонтальном положении в разные стороны.

Чтобы не подцепить сальмонеллу от яичной глазури, надо подсушить печенья в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 10-15 минут.


Прежде, чем рисовать пищевым фломастером на глазури, необходимо дождаться её полного высыхания. Одной ночи вполне для этого хватит.

Рисовать на имбирном печенье пищевым фломастеров очень удобно. Если рисунок сложный, можно сначала нанести контур на глазурь с помощью простого карандаша, при этом нажимать на него надо несильно.

Если пищевых фломастеров нет, можно использовать пищевые красители. Их надо разбавить небольшим количеством воды и с помощью тонкой кисточки наносить рисунок на поверхность печенья. После нанесения краска должна высохнуть.

Готовые имбирные печенья подойдут и в качестве отдельной закуски, и как украшение для торта.

Время приготовления указано без учёта хранения теста в холодильнике, остывания и сушки печенья.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

Меню:

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 0,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Если вы будете для украшения использовать специальную глазурь для имбирного печенья, ваша выпечка будет очень вкусной и красивой, поэтому от такого десерта не откажутся ни взрослые, ни детишки. А мы поможем вам сделать вашу выпечку неповторимой и расскажем о рецепте вкуснейшей глазури и выпечки!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Глазурь для имбирного печенья с фото

Имбирное пенье на Новый год

Ингредиенты:
жидкий свежий мед – 4 столовые ложки;
мелкий сахар – ½ стакана;
сливочное масло – 120 грамм;
белая мука – 2 стакана;
корень имбиря в измельченном виде – 3 десертные ложки;
разрыхлитель – 1 десертная лодка;
ванилин – 1 чайная ложка;
корица в молотом виде – чайная ложка;
мелкая морская соль, душистый перец – по своему вкусу;
гвоздика в измельченном виде – 3 бутона.

Итак, начнем творить:

Сначала начнем замешивать тесто. Сразу возьмите миску желательно металлическую, просейте в нее муку, всыпьте сюда же разрыхлитель, ванилин, добавьте имбирный корень, который потрите на мелкой терке, соль, корицу в молотом виде, душистый перец, измельченную гвоздику.

Перемешайте все сыпучие ингредиенты.

Потом размягчите кулинарный жир, переложите его в емкость с сухими продуктами и перетрите руками, должна получиться мелкая крошка.

Сироп, который получился, влейте в пшеничную муку с растопленным маслом, снова все смешайте и отправьте в морозильную камеру.

Пласт, который получился, нарежьте в виде фигурок, используйте специальные ножи для кондитерских целей. Если у вас нет данной кухонной принадлежности, тогда используйте простой стакан либо рюмку.

Теперь возьмите противень, смажьте его, можете использовать смалец или масло.

На противень укладывайте тестовые заготовки.

На данном этапе прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте изделия запекаться на 10 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте к столу со свежими и ароматными напитками!

Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:
белая мука – 400 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
яйца – 2 штуки;
мелкий сахар – 180 грамм;
жирное молоко – 10 миллилитров;
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
молотый имбирь – 1,5 десертные ложки;
разрыхлитель – 1,5 десертные ложки;
корица в измельченном виде – 2 щепотки.

Начнем творить:

Итак, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть подтает.

В емкость с кулинарным жиром добавьте мелкий сахар и тщательно взбейте ингредиенты, используйте миксер.

В массу, которая получилась, вбейте яйца и снова вбейте.

Сюда же всыпьте просеянную белую муку, кукурузный крахмал, имбирный корень, потертый на терке, разрыхлитель и корицу, замесите эластичное тесто.

Теперь полученное тесто раскатайте и нарежьте в виде любых фигурок, желательно новогодних, ведь наш рецепт именно для новогодних праздников.

Готовое печенье достаньте, переложите на блюдо и остудите. Далее можете украсить выпечку, а как и чем это сделать мы расскажем ниже в статье.

Итак, для того чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья возьмите:

Ингредиенты:
жирное молоко – 1 десертная ложка;
сахарная пудра – ½ стакана;
морская соль – щепотка;
сливочное масло – десертная ложка;

Начнем готовить:

Сначала растопите сливочное масло на слабом огне.

Потом в емкость с растопленным маслом всыпьте сахарную пудру, морскую соль и влейте молоко, ингредиенты тщательно смешайте, используйте венчик, получится красивая кремовая масса.

Массу приправьте ванилином и все, вкусная, ароматная и нежная глазурь готова!

Белая и темная шоколадная глазурь для пенья

Ингредиенты:
жирное молоко – 1 столовая ложка;
мелкий сахар – 1 столовая ложка;
белый или черный шоколад – 2 плитки;
сливочное масло – 1 десертная ложка;
ароматный ванилин – по своему вкусу.

Начнем творить:

Возьмите плитку шоколада и разломайте ее маленькими дольками. Шоколадные дольки переложите в чистую емкость.

Сюда же влейте молоко, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и отправьте емкость с содержимым на водяную баню.

Постоянно помешивайте ингредиенты, должна получиться густая однородная глазурь темного или светлого цвета, все зависит от того, какой именно вы выбрали шоколад. Вот и все можете приступать к украшению!

Апельсиновая глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты:
апельсиновый свежий сок – 0,5 стакана;
сахарная пудра – 4 столовые ложки.

Начнем творить:

В чистую емкость влейте сок, всыпьте сахарную пудру, перемешайте ингредиенты и немного прогрейте. Вот и все, яркая глазурь оранжевого цвета готова, можете приступать к украшению десерта!


Видеорецепт Глазурь для имбирного печенья

Как сделать глазурь для имбирного печенья

Не торопитесь уходить, ниже в статье для вас мы представили еще один рецепт вкусной и красивой глазури для имбирного печенья!

Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные яйца – 2 штуки;
сахарная пудра – 300 грамм.

Займемся нашим кулинарным делом:

  1. Сначала отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте, должна получиться пена.
  3. В белковую пену добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Вот и все белоснежная глазурь для имбирного печенья готова!
Приятного Вам наслаждения!

Привет друзья! Сегодня зашла в Марию Ра, кто не знает, это такой магазин и вот услышала песенку «Подружки-печенюшки это наше печенье…» И вот так сказать и нахлынули на меня мысли предложить вам рецепты имбирного печенья. Ух и популярно оно сейчас.

Явно вы о нем слышали и даже пробовали, я в этом убеждена. Хотите научиться готовить это сладенькое лакомство, так давайте вместе со мной разбираться в его тонкостях и нюансах готовки.

Чтобы приготовить этот десерт вам нужно будет замесить тесто и сделать глазурь, и красиво украсить такое творение. Кстати, интересно то, что кто-то такие сладости называет печеньками, а кто-то пряниками, а вы как привыкли?

Существует достаточно большое количество рецептов для этого вида теста. Но неизменным остается все таки классика. Это мой самый любимый вариант, оно идеально, потому что прянички получаются достаточно вкусными, ровненькими и красивыми, а главное еще и ароматными.

Это тесто идеально по вкусу и по форме, трещинок не получается, что немало важно.

Нам понадобится:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, анис — по 1/4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 800-900 г
  • мед — 1 ст. л по желанию

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Отправьте ее на плиту, сделайте средний огонь и начните расплавлять сахарный песок.

Важно отметить, что вначале не нужно мешать, подождите пока нижний слой начнет плавиться.


2. Потом начните перемешивать лопаткой, чтобы равномерно помочь сахару раствориться.


3. После вы должны увидеть такую консистенцию, будьте внимательны, не нужно доводить эту смесь до момента подгорания, иначе ваши печенюшки будут иметь горьковатый вкус.

Важно! Не забудьте перед следующим действием, проверить не остались ли крупинки сахара, он должен полностью раствориться.

Варите карамель до янтарного темного цвета, затем снимите кастрюлю с огня и тоненькой струйкой влейте крутой кипяток. Будьте готовы к тому, что масса начнет пузыриться и шипеть, ведь температура высокая.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, когда вливаете кипяток.


4. Сироп будет темного цвета, после того, как масса будет однородной после заливания воды, отправьте сливочное масло комнатной температуры. И потихоньку помешивая, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось.


5. После растворения масла внесите 1 ч.л соды, соль и специи. Специи берите на свой вкус, но без них учтите, ароматность готовых изделий не будет такой приятной. Размешайте.


За счет соды смесь начнет шипеть и немного увеличится в размерах. На этом этапе можно внести ложечку меда, но помните, что мед это сильный аллерген и не каждый его усваивает, особенно детки. А если вы готовите пряники на заказ, то лучше мед не добавлять, дабы чтобы не было никаких проблем.

6. Охладите массу, и шапочка из пенки должна упасть. Как масса станет комнатной температуры добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Важно! Если для вас такие пропорции велики, то вы хотите сделать вполовину меньше, то достаточно будет добавить только желток.


Частями введите просеянную муку, потихоньку сделайте замес. Помешивайте тесто сначала в кастрюле венчиком или лопаткой, затем как это станет делать невозможно переложите на присыпанный мукой стол.

7. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. После того, как оно полежит в холодильнике оно станет плотнее и с ним легко будет работать.


Тесто отправьте в холодильник на ночь, заверните его в пищевой мешок.

8. Отрежьте от теста нужный кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Тесто можно хранить, как в самом холодильнике около 1 месяца, так и морозильной камере 3 месяца.


Раскатывайте массу на тефлоновом коврике, чтобы поверхность у пряничков была ровной и гладкой. Для раскатки теста очень удобно использовать деревянные линейки или планки, чтобы лепешка везде имела одинаковую толщину.


Затем при помощи специальных формочек или как их еще называют вырубок сделайте нужные фигурки.

Можно использовать специальную скалку, с ней конечно намного удобнее, кто часто делает такие вкусности, еще и на заказ, то рекомендую приобрести.


9. Выпекайте печеньки в разогретой духовке до 180 градусов 6-7 минут на тефлоновом коврике. Совет такой еще, чтобы изделие не получилось жесткое, не нужно тесто забивать мукой, а во-вторых не нужно передерживать в духовке.


Если тесто после выпечки слишком деформировалось, то это значит вы мало положили муки, если же пузыриться, то много. Если поверхность получилась неровной положите на горячие пряники разделочную доску.

10. Прянички хорошо держат форму, но внутри они все равно должны быть мягкими и пористыми. Гладенькие и очень красивенькие снаружи, а еще и вкусные и ароматные. Удачи на кухне!


Проверенный рецепт имбирных пряников

По этому варианту печенье долго не черствеет, это как говорится очень приятно. Еще оно довольно нежное и потрясающе вкусное, вообщем советую вам тоже приготовить это чудо:

Простой рецепт имбирного печенья

Двигаемся дальше и для начала я хочу предложить вам сделать по самому несложному варианту теста. Украсить можно будет самым обычном способом, присыпать сахарной пудрой, ну или же сделать глазурь, которую вы найдете дальше в этой заметке.

Обычно по такому рецепту выпекаются новогодние или , на Западе давно вели эту традицию и все угощают такими творениями, у нас в России только сейчас стало популярным готовить эти сладости.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 41 штучка, опять смотря какие у вас формочки.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • белки яичные — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г


Способ приготовления:

1. Возьмите сливочное масло и заранее оставьте его на кухне, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем поместите его в микроволновую печь и растопите, главное, чтобы оно стало мягким.


2. Введите к маслу сахарный песок и яйцо, перемешайте, далее внесите корицу, имбирь и соду.

Интересно! Если вы хотите сделать со вкусом меда, то внесите 1 ложечку меда и ванильного сахара.


Столовой ложкой все перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Цвет теста немного поменяет, и будет иметь слегка коричневый оттенок. Добавьте муку и хорошо вымесите на столе.

3. После все этого, заверните тесто в мешочек и отправьте его в холодильник, хотя бы на 1 час.


4. Далее раскатайте тесто в большую лепешку, толщина должна быть примерно 4-5 мм, используйте специальную скалку, как в предыдущем варианте, я вам показывала фото. А затем при помощи формочек сделайте любые забавные фигурки в виде человечков, сердечков, шариков и чего угодно. Ведь можно использовать разные формы, чтобы создать праздничную атмосферу, например к Дню святого Валентина или к Пасхе.

Интересно! Можно сделать проколы и повесить печенье на елочку, или же сделать топперы, воткнув палочки в тесто, что станет украшением любого


Положите получившиеся фигурки на противень, противень застелите пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180-200 градусов в течение пяти минут. Не забудьте о том, что печенье немножечко разбухает, после выпекания, поэтому делайте небольшие интервалы между фигурками, когда будете выпекать.

Готовность печенек определяйте таким образом, если оно подрумянилось и немного покоричневело, то оно уже готово.

Между прочим, можно сделать мишек и дать им по орешку, тоже славно и великолепно будут смотреться.


5. Теперь давайте приготовим глазурь. Или же вы можете просто посыпать сахарной пудрой готовые лакомства. Самый легкий способ сделать помадку, так это взбить сахарную пудру венчиком с белком. Кстати, можно воспользоваться другим , помните я к Пасхе делилась с вами своими наработками.


6. Итак, при помощи миксера и насадки венчик взбейте белок и пудру, пока не увидите белую массу, похожую на крем. Между прочим, если у вас совсем нет желания делать такой крем вы просто можете растопить шоколад и им облить прянички или же помазать сгущенкой.


7. Различные рисунки на печеньках вы должны придумать сами, если вы только начинаете, то сильно не вытворяйте, достаточно нанести глазурь в виде кружочков и всяких символов и это уже создаст атмосферу праздника, но а если у вас все такие есть желание, то подробные инструкции и мастер класс нанесения глазури на имбирные печенья смотрите в следующих статьях.


Упакуйте в фирменную коробочку.Завяжите бантик и подарите или угостите своих родных и близких. Вкусных открытий!

Между прочим такие вкусняшки можно делать вместе с детьми в виде поделок на любое торжество или мероприятие.


Выпекаем прянички без меда

Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.

В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.

В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.


2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.

Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.


Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.

4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.


5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.

Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.


6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.


7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.


8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.


9. После того, как все высохнет, распишите дальше.


10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.


Делаем имбирное печенье в классическом исполнении

Этот вариант будет довольно интересным и очень пикантным, будем использовать какое-порошок и гвоздику. Получится довольно оригинально и в тоже время напомнит вкус детства.

Открою вам секрет, необязательно украшать глазурью, можно ведь схитрить, если вы сделаете это в виде бус или гирлянд на ленточке. Вообщем читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого в ступе или в какой-то другой емкости разотрите пестиком гвоздику, можно применить кофемолку или блендер, но мне кажется это лишним, так как ее нужно совсем чуть-чуть.


2. Муку кстати заранее лучше просеять через сито несколько раз, это заметно насытит готовые изделия кислородом, тесто лучше подымится.


3. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахарный песок, взбейте венчиком миксера. Внесите мед и яйцо, опять взбивайте, чтобы масса стала однородной по консистенции.


4. Теперь порциями начните всыпать муку и при этом взбивайте. Не торопитесь, постепенно взбивайте, чтобы ушла вся мука.

5. Вам покажется, что тесто получилось довольно тягучее и мягкое, так и должно быть. Разделите его напополам и часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник в морозилку.



После хорошо перемешайте, укатайте в мешок и отправьте в холодильник причем в морозильную камеру на 1-3 часа.

7. Далее возьмите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и присыпьте ее немножечко мукой. Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тоненько на бумаге, затем при помощи форм сделайте цветочки, сердечки или может быть у вас зайчики и кошечки.


Вторую порцию теста также раскатайте и вырежьте различного рода образы. На некоторых фигурах сделайте отверстия палочкой. Излишки теста оторвите и поместите пергаметный листик с изделиями на противень. Выпекайте в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 градусов.

8. После того, как прянички остынут, в дырочки вденьте ленточку или свяжите как будто это подарок. Угощайте на здоровье своих близких и родных!


Вкусное лакомство с медом и корицей

А вы в курсе, что такое печенье в Латвии называется пипаркукасом, что означает печенье с перцем. Конечно попробовать такое вы можете, если наведаетесь в гости в эту страну, я предлагаю его сделать самим дома, трудного ничего нет, смотрите все сами, а потом пишите свой отзыв внизу к этой сайте.

Рецепт имбирных печенюшек, как из Икеа

В магазине Икеа продают уже готовое тесто для этих сладеньких мучных изделий, поэтому предлагаю воспользоваться им и я думаю итог тоже вас порадует. Тем более из готового теста всегда быстрее работа идет, нету лишней возьни и заморочек. Главное его найти))).

Между прочим вы знаете, что корица, имбирь и гвоздика в его составе обладает антисептическими свойствами и помогает нашему иммунитету.

Нам понадобится:

  • тесто Икея для имбирных пряников или печенья — 500 г
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • какао порошок — 0,5 ч.л
  • куркума — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто, для этого его поместите в холодильник на 1 сутки. Вскройте упаковку, пахнет очень вкусно, такой медовый оттенок. Раскатайте его скалкой толщиной 3-5 мм.

Тесто очень пластичное и легко раскатывается. Это прекрасная идея если честно))).


Пласт получается огромным, теперь сделайте из него то, что пожелаете, сердечки, елочки и другие фигуры. Делайте вплотную, чтобы меньше оставалось излишек теста.

2. Заготовки готовы, поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте этот десертик в духовке 8 минут при температуре 180 градусов.


Лучше конечно выпекать на силиконовом коврике или тефлоновом, ничего тогда не пригорит и поверхность печенюшек будет ровной.

3. Сделаете теперь белко-сахарную посыпку. Для этого взбейте белок миксером до пиков, после внесите сахарную пудру и плюс несколько капель лимонного сока. Если крем получится жидким, то добавьте еще немножечко сахарной пудры. Глазурь получится белоснежная.


Разделите ее на несколько частей, чтобы сделать несколько цветов. Например можно добавить в одну какао, в другую куркуму, а в третью — ничего, пусть будет белая.

Важно! Не готовьте глазурь на про запас, ее нужно делать и наносить сразу на мучное изделие, потому что она быстро засыхает.

4. Возьмите кулинарный шприц и украсьте ими прянички, либо можно сделать из обычного пакетика или пергаментной бумаги кулинарный мешочек. Приноровитесь и будет получаться ровно и красиво.


5. Теперь всю эту красоту необходимо отправиться подсушиться в духовку при температуре 70 градусов совсем чуть-чуть. Потому что использовался сырой белок, и в нем могли содержаться сальмонеллы, а при температуре 70-100 градусов они погибнут.


Вот такие лакомки получились, конечно если нет готового теста, то делайте его сами, берите любое из этой подборки!

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вам наверно кажется, что наносить глазурь довольно таки сложно. Да, возможно вы правы, а вот если бы у вас было специальное приспособление, взгляните:


Однако, существует несколько способов нанесения глазури на имбирные пряники, но о них мы поговорим в следующей заметке, так что не пропустите, и вы уже определитесь легко это или трудно, ожидайте будет подробный мастер класс.

Что касается этого рецепта, то он будет классическом стиле и мы сделаем топперы на тортик, а кстати, вы видели мою новую заметку по тортам, если нет, то скорее переходите и

Нам понадобится:

  • мед натуральный — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корица — 2 ч.л
  • имбирь молотый — 2 ч.л
  • молотый кориандр — на кончике ножа
  • мускатный орех — на кочике ножа
  • сода — 1 ч.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 370 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • белок — 1 шт.
  • пищевой краситель разных цветов


Способ приготовления:

1. В кастрюлю поместите две столовые ложки сахара, корицу, молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и мед. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара.


После этого дайте полученной смеси остыть. Далее вбейте одно куриное яйцо и внесите частями муку. Тесто должно получиться мягким. Дайте ему отдохнуть, поставьте его в холодильник на 1 час.

2. Затем при помощи скалки сделайте большой круг толщиной 5 мм. Тесто можно разделить на 5 частей для удобства раскатывания.


Используя формочки сделайте фигурки. Поместите их на противень, его застелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.

3. В каждую полученную печеньку воткните палочку. И теперь осталось украсить глазурью. Для этого белок взбейте до крутых пиков и внесите в него сахарную пудру, должен получиться настоящий вкусный крем.


Глазурь разделите на несколько мисок и в каждую добавьте краситель.

4. Для того, чтобы было легче нарисуйте карандашом облики героев. Они могут быть из мультфильмов, сказок или придуманы вами.


5. Используйте кулинарный мешочек и аккуратненько не торопясь нарисуйте и закрасьте поверхность.


6. Вот такие милые созданья получились. Терпения вам и усидчивости. Приятного аппетита! Пеките еще тортик и зовите пить чай гостей!


Рецепт сладкого лакомства от Юлии Высоцкой

Ну и еще один вариантик, который вы можете посмотреть и взять к себе на заметку от популярной телеведущей Едим дома:

Невероятно просто и очень красиво, согласны? Тогда пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением внизу под этой статьей.

Учимся расписывать глазурью

Ну и напоследок я нашла вам подарок в виде этого видео, после просмотра которого вы смогли с легкостью украшать эти сладенькие лакомства, смотрите и повторяйте шаг за шагом и у вас также красиво получиться расписать:

На этом я заканчиваю эту запись, надеюсь заметку вам понравилась и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мню в группу в контакте. Всего самого наилучшего! Всем до встречи! Пока!

Статьи по теме