Рецепты на день рождения весной. Готовое меню на День Рождения (10 человек)
Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›
Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›
Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›
У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›
Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›
И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›
Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. ›
Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее. ›
Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›
Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›
Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›
Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны... ›
Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее . Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.
Какие списки нужны?
Списков я пишу сразу несколько:
- список блюд и напитков, которые будут на столе;
- список ингредиентов и покупок;
- список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.
Пример: организация дня рождения мужа дома
Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.
Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.
Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.
Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!
Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.
Пример меню на день рождения дома
Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают:)
Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.
Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:
Салаты и закуски
- Салат с копченой курицей (сытный)
- Весенний салат (легкий)
- Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
- Корзиночки с грибами и курицей
Горячее
- Картофель по-деревенски
- Куриные крылышки-гриль
- Хачапури домашние
Десерт
- Клубнично-йогуртовый торт
Напитки
- Пиво, вино
- Сок, компот, чай, кофе
Дополнительно:
- Аджика, горчица, кетчуп
Рецепты:
Составление списка покупок
Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.
Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.
Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:
Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.
И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.
Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.
Планируем последовательность действий
Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.
Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.
Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.
Что можно сделать накануне вечером
Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.
Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.
Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.
Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.
Утро
Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.
Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .
Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.
Важно заранее сделать начинку для корзиночек , потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.
Что важно сделать днем
Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.
Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.
Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата .
Приготовьте весенний салат , для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц.
Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).
Что надо сделать вечером
За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов . Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.
Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.
Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.
Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки . Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.
Приготовьте томатный салат , он совершенно простой, так что готовится быстро.
Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.
Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.
Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.
Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!
Веселых и радостных домашних праздников!
Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото
Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.
Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.
Что можно красиво и недорого приготовить на день рождения: рецепты
Рулет из лаваша с семгой
Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.
Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.
- Один лист лаваша;
- Одна упаковка слабосоленой семги;
- Две упаковки плавленого сырка;
- Зелень.
Приготовление:
- Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет - из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
- Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
- Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
- Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
- Что приготовить на день рождения – меню ко дню рождения
- Меню на день рождения дома на 10 человек
Селедочный торт на вафельных коржах
По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.
Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.
Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.
Ингредиенты для приготовления:
- форшмак из сельди – 300 г,
- коржи из вафель – 1 уп.,
- яйцо варенное – 2-3 шт.,
- майонезный соус – 2-3 ч. л.,
- отварная свекла – 1 -2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить селедочный торт
- Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
- Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
- Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
- После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
- После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой - вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
- Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
- Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.
Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.
Закусочные шарики
Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.
Ингредиенты для приготовления:
- 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
- 200 грамм молотых грецких орехов;
- 200 грамм крабового мяса;
- 150 грамм майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- Салатные листья.
Приготовление:
- Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
- Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
- Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
- Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
- На мелкой терке натереть крабовое мясо;
- Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
- Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.
Меню: На горячее
Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения. Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.
Отбивная Жанетта
Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
- Два крупных томата;
- 450 грамм грибов, желательно вешенки;
- 250 грамм сыра Пармезан;
- Крупная луковичная головка;
- 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
- Зелень;
- Масло оливковое.
Приготовление:
- Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
- Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
- Натереть сыр;
- Нарезать кольцами томаты;
- Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
- На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат - сыр и майонез;
- Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
- Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.
Мясные гнезда
Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм фарша;
- Батон - три ломтика;
- Три зубчика чеснока;
- Пучок укропа;
- Перец душистый молотый;
- Два куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм кетчупа;
- Одна небольшая луковичная головка;
- Один большой томат;
- Один перец болгарский;
- Оливковое масло;
- 150 грамм сыра (твердого).
Приготовление:
- Замочить батон в молоке или воде;
- Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
- Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
- На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
- Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
- Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному.
Рецепты блюд для празднования дня рождения на работе
Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого.Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.
Рецепт закуски «Хвост павлина»
Такая закуска не только украсит недорогой стол на день рождения своим оригинальным оформлением, но и порадует сочетанием вкуса, казалось бы на первый взгляд, самых простых овощей.
Ингредиенты для приготовления:
- Два баклажана
- Два помидора
- Два огурца
- Маслины
- Два зубчика чеснока
- Майонез
- Пучок петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажанчикки нарезать толстыми кружочками. Посолить каждый кружок с обеих сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Затем, баклажаны надо промыть водичкой. Выложить баклажаны на бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом (для золотистой корочки), и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Помидоры порезать кружками, огурцы также. В овальном плоском блюде собрать закуску в форме павлиньего хвоста: сначала выложить круги баклажана, смазать майонезом, посыпать чесноком, затем положить помидорки, снова майонез, потом огурец. На огурце разместить половинку маслины.
Совет: чтобы «Хвост Павлина» смотрелся более пышным, между каждым кружочкам можно разместить небольшие пучки петрушки.
Тарталетки с рыбой
Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.
Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.
Ингредиенты для приготовления:
- Зелень;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 350 грамм любой красной рыбы;
- 150 грамм майонеза;
- 10 небольших тарталеток.
Приготовление:
- Нарезать рыбу на ломтики;
- На крупной терке натереть сыр;
- Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
- Полученный салат выложить в тарталетки;
- Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.
Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого
Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.
Ингредиенты для приготовления:
- 800 г свежей или мороженой рыбы;
- Репчатый лук 1 кг;
- 1 чашечка риса;
- Растительное масло 100 мл;
- 7 шт лаврового листа;
- 2 щепотки молотого перца;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. муки;
- Дрожжевое тесто 1,200 г;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
- Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
- Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
- За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
- Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
- Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
- На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
- С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
- На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
- Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
- Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
- Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
- Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
- Приятного аппетита!
Канапе с селедкой
Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.
Ингредиенты для приготовления:
- Пучок зелени;
- Филе сельди соленое – 300 грамм;
- Одна крупная свекла;
- Майонез - по вкусу;
- Хлеб.
Приготовление:
- Филе сельди порезать на ломтики;
- Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
- Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
- Сверху кладут мелко нарезанный лук;
- Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
- Украсить зеленью.
А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.
Что вкусного приготовить на день рождения недорого?
Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.
Летнее меню: Кабачковый торт
Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты для приготовления:
- 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
- Три сырых яйца;
- Два вареных яйца для украшения;
- Пять ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- Два небольших томата;
- 250 грамм твердого сыра;
- Три зубчика чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
- Кабачки потереть на крупной терке;
- В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
- Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
- Потереть на мелкую терку сыр;
- Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
- Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
- Выкладывать лепешку на лепешку;
- Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
- Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
- Украсить зеленью.
Курица с сметане
Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
- 400 грамм сметаны;
- Две ст. л. яблочного уксуса;
- 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
- Пучок зелени;
- Оливковое масло;
- Куркума.
Приготовление:
- Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук - тонкими кольцами;
- Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
- Перемешать лук, сметану и куркуму;
- В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего - приготовленный соус;
- Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
- Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
Праздник на природе - это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
Главное - они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.
Слоеный салат с курицей
Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм твердого сыра;
- 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
- Пять вареных куриных яиц;
- 250 грамм майонеза;
- Отварное куриное филе - 0,5 кг.;
- Четыре небольшие луковицы;
- Пучок зелени;
- Растительное масло;
- Соль.
Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
Приготовление:
- Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
- В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
- Сыр нарезать тоненькой соломкой;
- Потереть яйца на крупной терке;
- Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
- Выкладывать слоями:
- I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
- II слой – потертые яйца;
- Смазать майонезом;
- III слой – сыр;
- VI слой – лук с жареными грибами;
- Смазать майонезом;
- V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
- Смазать майонезом, украсить зеленью.
Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Праздничное меню для детей
День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.
Мороженное с фруктами
На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.
Ингредиенты для приготовления:
- Четыре банана;
- 400 грамм клубники;
- Четыре киви;
- 400 грамм сливочного мороженого;
- Листья мяты.
Приготовление:
- Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
- Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
- Поставить в морозильную камеру;
- Украсить листочками мяты;
- Блюдо готово.
Пицца с колбасой
Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.
Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм муки;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар;
- Сода;
- Соль;
- Два томата;
- 200 мл кефира;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм колбасы;
- Одна луковичная головка;
- Один болгарский перец;
- 200 грамм твердого сыра;
- 250 грамм майонеза.
Приготовление:
- Муку нужно просеять;
- В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
- Добавить муку, кефир;
- Тесто нужно вымесить;
- Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
- Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
- Колбасу нарезать соломкой;
- Перец тоже нарезается соломкой;
- На терке натереть сыр;
- Кольцами нарезать лук, обжарить;
- На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Блюдо готово.
Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
Составить меню на день рождения из красивых и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.
Быстрый торт "Наполеон" из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.
тесто слоеное, сливки, молоко сгущенное
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.
желток, сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, белок, орех грецкий, сахар, желток, мёд
Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.
мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина
Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Сдобный пирог готовится из отдельных булочек-розочек с готовой начинкой из яблок и орехов. После выпекания получается целый букет из роз. :) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!
Хрустящее бисквитное печенье в виде цветов будет настоящим украшением на праздничном столе. А приготовить печенье "Каллы" совсем не сложно!
яйца, мука, сахар, сода, уксус, яблоко, пудра сахарная
Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки - это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!
мука овсяная, мука пшеничная, желток, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, цедра апельсиновая, сахар, драже
Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.
1. Шашлыки из куриной грудки.
2. Салат из кальмаров в тарталетках
3. Фаршированные окорочка
4. Рыба в пивном кляре
5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром
6. Бутерброды
Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.
Для начала - список покупок.
Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.
плюс к нему:
20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.
0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.
Итак, приступим.
5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.
Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).
Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.
Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.
Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.
Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.
С трех окорочков снимите кожу чулком.
Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.
Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.
Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.
Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.
Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.
Половину перца порежьте сразу мелко.
С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.
Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.
Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.
Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.
Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.
Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.
У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.
Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.
Уберите рыбу в холодильник.
Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла, 2 яйца и полкило муки.
Пожарьте 20 тонких блинчиков.
Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!
От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата.
Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).
Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.
Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.
Размешайте начинку.
Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.
Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.
Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.
Для салата:
Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.
Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.
Заправьте майонезом и размешайте.
Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.
Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.
Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.
От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.
Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.
Хорошо размешайте венчиком кляр.
От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.
Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.
Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.
И последнее - бутерброды.
Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).
Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.
Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.
Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.
Поверх масла - ломтик огурца.
Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону.
Кусочки колбасы.
Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.
Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.
Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону
Дополнение
Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.
На 8 порций потребуется:
700 грамм кальмаров
4 небольших салатных перца
Соль для варки кальмаров
150 грамм твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)
Майонез или готовый соус для салата
очистите.Отварите для салата и порежьте кольцами.
Сыр измельчите на крупной терке.
Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок.
Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена.
Нарежьте соломкой.
Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.
В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок.
Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.
Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Горбуша в пивном кляре
Приготовленная таким образом рыбка хороша для праздничного, а особенно - фуршетного стола. Съедается всегда очень быстро и с удовольствием и выглядит очень нарядно. Кусочки небольшие, и даже гости сидящие на диете соблазняться съесть кусочек.
На 6-10 порций потребуется:
2 половинки филе от одной горбуши (примерно 800 грамм)
2 столовых ложки кавказкой аджики
6-8 столовых ложек муки для панировки
для кляра:
500 грамм муки высшего сорта
0,5 литра светлого некрепкого пива
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
для фритюра:
1 литр растительного рафинированного масла
Филе горбуши отделите от кожи и нарежьте брусочками длиной 4-5 сантиметров, и примерно по 1-1,5 сантиметра шириной и высотой. Смажьте кусочки рыбы равномерно аджикой.
Приготовьте кляр. В глубокой мисочке размешайте венчиком муку, яйца и пиво. Посолите. Оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Должно получится тесто по густоте как сметана.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.
Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста - они только испортят вид готового блюда.
Подают такое блюдо обычно или на общей большой тарелке или на порционных тарелках - выкладывая «шалашиком» и едят руками. Если вы готовите для фуршета - можно воткнуть шпажки или зубочистки.
Фаршированные окорочка (вареные)
Фаршированые перцем и сыром окорочка — одно из самых любимых моих блюд. По способу приготовления — варка и естественное желирование — его тоже можно отнести к галантинам.
На 4-8 порций потребуется:
2 крупных куриных окорочка с целой кожей примерно по 500 граммов каждый
1 сырое яйцо
1 крупный красный салатный перец (или разных цветов)
200 граммов адыгейского сыра
1/2 чайной ложки соли
Хорошо размороженые окорочка промойте, аккуратно снимите с них кожу, обрубите косточку у основания.
С костей снимите мясо и порежьте его мелкими кусочками.
У салатного перца удалите пложоножку и семена. Мякоть перца и адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезаное куриное мясо, сырое яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
Получившейся массой наполните снятые с окорочков "чулки", отверстия скрепите зубочистками.
Уложите фаршированые окорочка на дно кастрюли и залейте водой таким образом, чтобы вода лишь на 1-2 сантиметра покрывала окорочка.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при очень слабом кипении ещё 40 минут.
Окорочка остудите не вынимая из бульона. Затем достаньте и удалите зубочистки.
Я обычно это блюдо готовлю заранее и оставляю на ночь в холодильнике.
Перед тем как подавать на стол, нарежьте окорочка ломтиками по 1-1,5 сантиметра толщиной и разложите на блюде.
Смотрится очень нарядно.
Есть ещё одно небольшое дополнение. Пару раз я ошиблась в выборе окорочков для этого блюда. Кожица их имела отверстия, через которые моя начинка вываливалась. Тогда я каждый зафаршированый окорочок обернула в несколько слоев пищевой пленки. Затем залила водой и сверху поставила тарелку, а на неё — банку с водой: получился импровизированый пресс, который не позволял пленке разворачиваться во время кипения. Под ним же надо и остужать окорочка.
Снимите пленку с остывших окорочков. Ни на внешнем виде, ни на вкусовых качествах варка "под пленкой" никак не отразится.