Размер бутылки шампанского и название. Я пью звезды

Бутылка с шампанским, однако, очень приятная и полезная вещь! Большая бутылка с шампанским еще более приятная вещь.. и так далее. Вот давайте посмотрим как далеко ушло человечество в этой области. Например почти все знают, что бутылка шампанского объемом 1.5 литра (т.е две “стандартные” бутылки) будет называться — “магнум”, а вот если это бутылка, ну скажем 10 литров? Итак, предки современных французов были не дураки и дали каждой бутылке свое имя, чтоб долго, значит, не объясняться. Логику использовали того времени и вот как …

PICCOLO (пиколо) — будет равна всего 1/4 бутылки шампанского (тоесть один фужер)

CHOPINE (шопин) — равна 1/3 бутылки шампанского. (шопин — можно вольно перевести как графинчик)

DEMI ou FILLETTE (деми или фийет “девчонка”) — эта “девчонка” потянет ровно на половину бутылки. Как раз часто предлагается в ресторанах (бутылка, а не девчонка).

LA BOUTEILLE OU CHAMPENOISE (бутылка, или шампенуаз) — может быть различной формы но содержит всегда 0,75 литра.

MAGNUM (магнум) — соответствует двум обычным бутылкам т.е 1,5 литрам. Взято от латинского прилагательного “​​магнум”, что означает большой. Происхождение слова “большая бутылка” восходит к 1788 году. В латыни “Magnum” является синонимом величия и великолепия.

LA MARIE-JEANNE ou double MAGNUM (Мари-Жан или двойной магнум) — равен 4 бутылкам, а значит трем литрам…

LE REHOBOAM (Рюбам) — 6 бутылок, емкость — 4,50 литра. Ровоа́м (ивр. רְחַבְעָם‎, Рехав’ам «умножающий народ») - основатель Иудейского царства, преемник своего отца Соломона. Его матерью была аммонитянка Наама. Ровоам царствовал 17 лет.

LE JEROBOAM (жеробам) — Красивый эквивалент 6 и 2/3 обычных бутылок или 5 литров. Жеробам был основателем царства Израиля и первым царем Израиля (933-910 до н.э).

LE MATHUSALEM или IMPERIALE (Матусалем или Империал) — Очень красивая бутылка эквивалентна восьми бутылкам 0,75 литра, или 6 литрам. Матусалем -библейский патриарх Ветхого Завета.

SALMANAZAR — (Сальманазар) — эквивалентно двенадцати обычным бутылкам, или 9 литрам. Пять царей Ассирии носил имя Сальманазар. Наиболее известным был Салманасар III (858-823 до н.э.) он был сыном Нассирпал Ашура.

LA BALTHAZAR (Бальтазар) — это уже “снаряд” побольше и равен 16 обычным бутылкам т.е 12 литрам. Бальтазар — имя одного из трех волхвов, которые следовали за звездой Вифлеемской, и принесли весть о рождении Иисуса.

LE NABUCHODONOSOR (Навуходоносор) — очень большая бутылка — эквивалентно 20 обычным бутылкам, или 15 литрам. Навуходоносор — царь в 1124-1103 до н. э. Около города Дер одержал крупную победу над эламитами, которые совершали набеги на Вавилонию. При Навуходоносоре наступил кратковременный расцвет Вавилонии.

LA MELCHIOR (Мельхиор) — гигантские! Они равны 24 обычным бутылкам или 18 литрам. Мельхиор — согласно христианской традиции, имя одного из трех волхвов, пришедших поклониться новорожденному Иисусу. В библии данное имя не упоминается.

LE SOUVERAIN (Суверэн) — равен 26,5 литра. Можно перевести с французского как повелитель, царь… Ну так конечно, столько выпить.. не каждому дано.

LE PRIMAT (Прима’т) — Емкость: 27 литров. Перевести можно, уф, у меня уже язык не ворочается.. как предстоятель.

LA MELCHISEDECH (Мелькиседэк) — Древний царь Салема. Бутылка тридцати литров является эквивалентом 40 обычных бутылок… Высота бутылки один метр и десять сантиметров, вес полной бутылки 52 килограмма!!!

От себя могу добавить, что для хранения в течении нескольких лет лучше выбирать бутылки большого объема. Оптимальным вариантом, для домашних условий является “Магнум”. Хранить стоит при температуре 10-13 градусов, ни в коем случае температура не должна превышать 14 градусов. Как не странно боится сквозняков и вибрации.

Хранить настоящее французское шампанское надо в горизонтальном положении (чтобы пробка не высыхала и не нарушалась герметичность), обязательно в темноте. Ординарные виды шампанского в таких условиях можно сохранять в течении 4-5 лет (маленькие бутылки 2-3 месяца). Мелиссимо сохраняются в течении 10-12 лет. К “Советскому шампанскому” это не имеет никакого отношения, так как технология производства не имеет ничего общего с настоящим, которое изготовляется только в области Шампань, во Франции.

На любом праздничном столе всегда должна стоять бутылка шампанского отличного качества. Испокон веков этот напиток символизировал радость, счастье, веселье и шикарное настроение гостей.

И всем этим мы обязаны месье Периньону.

Кстати, для производства шампанского используются только 3 сорта винограда: белый "шардоне" и красные "пино нуар" и "пино мерье". Загадочный процесс быстрого отделения виноградного сока от мезги позволяет соку красного винограда стать белым вином (сок не успевает вобрать в себя свойства кожицы, которая и придает красный оттенок).

Каждая бутылка шампанского обязательно содержит "сдерживающий фактор" в виде проволочной сетки - мюзле, которая была изобретена в 1844 году для предотвращения взрывов сосудов с вином в погребах.

Безукоризненно и негромко

Неумело открытая бутылка роскошного напитка - это моветон. Пролитие половины содержимого, а в худшем случае подбитый глаз соседа, испорченное настроение, и вот - это уже совсем не праздничный вечер. Чтобы не оскандалиться и не убирать за собой разбитые стекла, ни в коем случае не трясите бутылку шампанского перед тем, как ее открыть.

В идеале при открытии шампанского должен раздаться тихий хлопок, или "вздох", или "шепот", что свидетельствует о высоком качестве напитка. Перед тем как открыть бутылку шампанского, прочитайте, каким образом ее правильно подготовить и охладить.

Подготовка бутылки

Температура бутылки шампанского перед подачей к столу должна быть не более 4-8 ºC.

Удобно использовать кулер (ведро с водой и льдом): погруженная в него бутылка может быть охлаждена за полчаса. Посолите лед внутри - и вы сократите время охлаждения; если в кулере не будет воды, а только лед, процесс приобретения бутылкой нужной температуры займет гораздо больше времени.

За 6 часов шампанское охладится до нужной кондиции в холодильнике.

Открытие с мягким хлопком

  1. Вы на свидании и стараетесь произвести хорошее впечатление. Охладите напиток до температуры +6...+8 ºC. Может быть, у вас просто праздник дома. Откройте шампанское правильно.
  2. При открытии бутылки учтите, что ее необходимо наклонить под углом 45º. Удалив проволоку, пальцем прижимайте пробку, уберите фольгу, пробку не поворачивайте, вращайте бутылку. Вы на верном пути.
  3. Пробка под контролем? Отлично. Наступает момент, когда ей "захочется" самостоятельно "пройти" к выходу. Осторожно наклоните бутылку - пусть газ выйдет. Слышите нежный шепот? Оно начинает диалог с вами! Открывайте аккуратно, с приятным негромким хлопком.
  4. Разлейте божественный нектар в охлажденные бокалы, держа их под углом, чтобы лишняя пена не помешала вам налить вино.

Используйте полотенце или салфетку

Вы дошли до пункта 2 предыдущего списка? Отлично! Заметили, что охлажденная бутылка шампанского покрылась конденсатом? Накройте ее салфеткой или полотенцем, чтобы сосуд не выскользнул из рук и вам легче было бы контролировать движение пробки. Укутайте горлышко, поворачивайте бутылку.

Когда пробка покинет горлышко, вы ее не упустите за счет полотенца.

Пластиковая пробка

Учтите, что если вам попалась такая бутылка, к сожалению, перед вами не настоящее шампанское.

Как открыть бутылку шампанского с пластиковой пробкой? Плавно выкручивайте пробку, при этом не бойтесь, так как она спокойно движется, ведь на нее давит газ изнутри. Не упустите момент, когда она покинет горлышко целиком, наклоните немного бутылку, чтобы углекислота вышла наружу.

Деревянная корковая пробка - фильтр, через который вино "живет" и развивается

Настоящие вина запечатываются только деревянными пробками. Высокого давления внутри такой бутылки не создается, откупорить без хлопка ее нетрудно.

Сколько хранится шампанское в закрытом виде

Если говорить о сроке годности шампанского в бутылке, то информация о нем предоставляется каждым производителем индивидуально. Обычно он не прописан в стандартах. По гарантии безопасное хранение закрытой бутылки предусмотрено в течение двух лет.

При соблюдении условий хранения настоящее марочное вино в холодном погребе не теряет вкуса и игристости от 10 до 25 лет. Вне зависимости от того, маленькая это или большая бутылка шампанского, при перемещении вина в условия с комнатной температурой (выше температуры погреба) срок годности напитка сокращается, а вкус ухудшается. Это происходит за счет взаимодействия углекислого газа с пробкой: начинается ее разложение, что ведет к нарушению герметичности бутылки.

Условия хранения:

  • определенный температурный режим: не более 15 градусов;
  • заводская упаковка не должна быть нарушена;
  • вино "опасается" яркого света и тем более прямых солнечных лучей;
  • уровень влажности немаловажен: благородный напиток предпочитает сырую атмосферу (влажность порядка 75%);
  • срок годности шампанского в бутылке не истечет раньше времени, если вино хранится в горизонтальном положении.

Если бутылка открыта дома, она может храниться не более суток в холодильнике. Оставив шампанское незакупоренным, вы рискуете не узнать напиток, так как он приобретет несвойственный ему привкус и потеряет все свои качества.

Покупку качественного продукта лучше делать в специализированных магазинах, где обеспечиваются необходимые условия хранения напитка и есть гарантии, что срок годности шампанского в бутылке не вышел.

История шампанского в России

В конце 1800 годов вызов французам был брошен Львом Голицыным. Название вину «Новый свет» было дано в честь названия имения князя, где около десяти лет он выращивал виноград. Русскому шампанскому - быть!

В 1896 году напиток подали на коронации Николая II. С этих пор вино окрестили «Коронационным».

Первая бутылка «Советского шампанского» увидела свет в 1928 году. С 1937 года оно поступило в открытую массовую продажу.

Минимальная цена бутылки объемом 0,75 литра составляет 164 рубля.

Есть три вида «Советского шампанского» — брют (истинный вкус, кислый, для ценителей), полусухое и полусладкое. Импорт игристого вина в нашу страну растет, а производство «Советского шампанского», к сожалению, падает (в 2016 году упало на восемь процентов).

Какие существуют объемы бутылок

Стандартный объем бутылки шампанского - 750 мл. Остальные нечасто встретишь в магазинах, хотя игристое в таре объемом 375 мл в магазинах продается и стоит порядка 70% от стоимости стандартной бутылки. По три в упаковке предлагаются маленькие бутылки по 200 мл.

Самая выгодная стоимость - у стандартной бутылки 0,75 л.

Большая бутылка шампанского Magnum (1.5 л) стоит дороже, чем две стандартные бутылки.

Остальные нестандартные объемы могут быть изготовлены на заказ: Jeroboam (3 л), Methuselah (6 л), Salmanazar (9 л), Balthazar (12 л), Nebuchadnezzar (15 л), Solomon (18 л), Sovereign (26,25 л), Primat (27 л), Melchizedek (30 л).

А вы знали?

Что общего между бутылкой шампанского и лондонским даббл-деккером? Давление! Что в шинах автобуса, что в сосуде с благородным напитком при комнатной температуре находится целых 6 атмосфер (6 кг на 1 кв. см).

Пятьдесят миллионов пузырьков в Moet... Не верится? Почти столько их в каждой бутылке роится у стенок вокруг неровностей. Вы обращали внимание, что бокалы в ресторанах протирают хлопчатобумажным полотенцем? Оказывается, микрочастицы целлюлозы остаются на стеклянных стенках, и благодаря им пузырьки застревают на стенках. Красиво!

Сорок километров в час - это скорость движения тихоходного автомобиля, а также вылета пробки за счет нешуточного давления в бутылке. Из нагретого сосуда пробка вылетает еще быстрее. Ни в коем случае не думайте, что нагревание на солнце - это лучший способ того, как быстро открыть бутылку шампанского. Это опасно, так как скорость вылета пробки в этом случае может достичь 100 км/ч.

Совсем не многие из нас на самом деле знают, почему стандартный объем виной бутылки - 750 мл. Мы поможем вам разобраться с этим и другими размерами, чтобы при случае вы смогли блеснуть эрудицией и произвести впечатление на друзей своими знаниями. Добро пожаловать в наш путеводитель по размерам винных бутылок!

Маленькие бутылки

В это сложно поверить, но в жизни бывают случаи, когда стандартной бутылки вина в 750 мл просто слишком много. Например, когда вы в ресторане, после которого вам нужно будет садиться за руль. Или когда вы просто хотите выпить совсем немного в одинокий будний вечер дома. Или когда сидите в узком кресле самолета.

Именно для таких случаев вино иногда выпускают в бутылках меньшего формата. В основном доступны два размера, определяемые в долях бутылки стандартного объема:

Одна четверть стандартной бутылки или 187,5 мл

Этот объем известен как четверть или Рiccolo (от итал. «маленький»). Эти крошечные бутылки, в основном, используются для подачи шампанского и других игристых вин на одного человека. Чаще всего находят применение в таких публичных местах, как отели, самолеты, стадионы или ночные клубы. Иногда их также называют Сплит, Пони или Снайп.

Половина стандартной бутылки или 375 мл

Половинка или Demi (от франц. «половина») содержит около двух бокалов вина. Французы иногда называют такой объем Fillette , что переводится как «маленькая девочка» .

Многие половинки делаются под пробку, а не с винтовой крышкой. А значит, открывая их, можно услышать приятный хлопающий звук, как при открытии стандартных бутылок.

Но имейте в виду: в мелких бутылках вино стареет быстрее! Таким образом, они не предназначены для длительного хранения - даже если в них содержится выдержанное вино.

Стандартная бутылка

На самом деле, на вопрос о том, почему сегодня винные бутылки содержат именно 750 миллилитров напитка, точного ответа нет. Только одно можно утверждать наверняка: это стало мировым стандартом.

Краткая история помогает понять, как мы к этому пришли. До 19 века стеклянные винные бутылки были распространены не слишком широко. До этого вино, в основном, хранили в амфорах или деревянных бочках. Но после того, как вино стали массово разливать в бутылки, и в континентальной Европе, и в Великобритании их вдруг начали выпускать в одном и том же размере.

Это особенно удивительно, если принять во внимание, что изначально англичане имели официальную стеклянную тару размером в 1/5 «имперского галлона» - около 900 мл, в то время как у других европейцев были приняты бутылки в 700-800 мл. США официально приняли бутылку 750 мл в качестве стандарта в 1979 году, приравняв ее к 1/5 американского галлона (757 мл).

Наиболее распространенных теорий о том, почему именно 750 мл, всего две:

  • — Потому что такой объем легко может выдуть среднестатистический стеклодув за один выдох;
  • — Потому что именно столько может «выдуть» среднестатистический любитель вина за трапезой.

Сегодня в Европе лишь в некоторых регионах разрешен другой стандарт бутылок - в качестве редкого исключения из европейского законодательства. Например, Clavelin из французского винодельческого региона Юра разливают в бутылки 0,62 л.

Бутылка Магнум

Винная бутылка Magnum содержит эквивалент двух стандартных бутылок по 750 мл, то есть 1,5 литра. Это, безусловно, самый популярный из больших форматов, и название, принятое во всех регионах: слово магнум используют и в Бургундии, и в Бордо, и в Шампани.

Это также единственный крупный формат, который не назван в честь библейского короля или исторического деятеля: название происходит от латинского слова magnus, что означает «большой ». Собственно говоря, термин «магнум» довольно часто используется разными брендами, предлагающими продукт большего размера, чем другие - например, для какого-нибудь мороженого или пистолета.

Magnum хорош не только тем, что в нем больше вина, но еще и тем, что вино в нем старится медленнее, чем в стандартной бутылке. Это происходит потому, что в вино, содержащееся в бутылке большего объема, проникает меньше кислорода. Именно по этой причине коллекционеры и ценители вина зачастую отдают предпочтение именно этому объему.

Но из-за этого же, а также из-за относительной редкости этот формата, бутылка Магнум обычно стоит больше, чем две стандартные бутылки такого же вина.

Двойной Магнум

Как следует из названия, двойной Magnum является эквивалентом двух больших бутылок и содержит 3 литра напитка. Как не сложно подсчитать, двойной Магнум эквивалентен четырем стандартным бутылкам или примерно 20 бокалам вина.

Во французском регионе Шампань, двойной Magnum называется Иеробом (Jeroboam) - в честь первого царя Северного Израильского царства, который правил в течение 22 лет в конце 10 века.

Как и во всех крупноформатных бутылках, в двойном Магнуме вино стареет медленнее, как правило, сохраняя свежесть аромата в течение более длительного времени.

Винные бутылки двойной Магнум и бутылки шампанского Иеробом встречаются нечасто - и намного реже, чем Магнум. Как правило, в них выпускаются ограниченные партии вина, и наполняются они вручную.

Соответственно, покупая двойной Magnum, вы обычно платите больше, чем за два Магнума, и тем более больше, чем за 4 стандартные бутылки вина.

Бутылка Ровоам

Ровоам (Rehoboam) - это крупноформатная винная бутылка, содержащая 4,5 л жидкости. Этого достаточно, чтобы наполнить около 30 бокалов вина или 6 стандартных бутылок в 750 мл.

Ровоам был царем Израиля, сыном царя Соломона. Имя переводится как «умножающий народ » - вероятно, именно поэтому его выбрали для названия винных бутылок такого щедро размера.

Бутылки формата 4,5 литра встречаются редко. Они, как правило, наполняются вручную в очень ограниченных количествах, и используются только в самых топовых винных поместьях, чьи клиенты могут себе позволить такую роскошь. Ведь понятно, что за Ровоам придется выложить намного больше, чем за 6 стандартных бутылок.

Как и во всех крупноформатных винных бутылках, вино в Равоаме стареет медленно. Обратите внимание! В Бордо винные бутылки объемом 4,5 л называют Иеробом - в то время, как Иеробом шампанского в этом же регионе содержит 3 литра.

Бутылка Империал

Империал или Мафусаил (Mathusalem) - это крупноформатная бутылка вина, содержащая 6 литров жидкости. Этого достаточно, чтобы заполнить около 40 бокалов или 8 стандартных бутылок.

Сбивает с толку то, что название Империал используется в регионе Бордо, в то время как Шампань, Бургундия и другие регионы называют такие бутылки Мафусаил .

Если термин Imperial, вероятно, относится к прошлому величию Французской империи, то Мафусаил был царем Израиля и дедом того самого Ноя с ковчегом. Еврейская Библия сообщает, что он был человеком, который жил дольше всех и дожил до 969 лет.

Не удивительно, что в бутылке Мафусаил/Империал вино стареет еще медленнее, чем в других крупных форматах.

Шестилитровые бутылки - большая редкость. Они обычно наполняются вручную и выпускаются только в ведущих винных поместьях для индивидуальных клиентов.

Бутылка Салманасар

Салманасар (Salmanazar) - винная бутылки большого размера, содержащая 9 литров (если все в порядке) напитка. Этого достаточно, чтобы заполнить около 60 бокалов или 12 стандартных бутылок.

Название общепринято во всех регионах.

Из истории известно о нескольких царях по имени Салманасар, правивших в Ассирии. Почему для девятилитровой бутылки выбрали именно это имя, неизвестно.

9-литроый формат встречается еще реже, чем вышеупомянутые, и стоит еще дороже.

Бутылки супер размеров

Кажется, нет предела тому, насколько большой может быть винная бутылка. Как правило, супер-большие винные бутылки называют именами следующих библейских царей или исторических персонажей:

Бальтазар - содержит 12 литров вина или эквивалент 16 стандартных бутылок. Наименование в честь одного из трех волхвов, которые принесли подарки на Рождество Иисуса.

Навуходоносор - содержит 15 литров вина, что эквивалентно 20 бутылкам в 750 мл. Бутылка названа в честь знаменитого царя Вавилона,

Мельхиор - вмещает 18 литров вина или 24 стандартных бутылки. Мельхиором звали еще одного из трех волхвов, приносивших подарки Иисусу.

Ну а самые гигантские и редкие винные бутылки, как правило, наполняют шампанскими игристыми винами. Среди них Прима (primat) - 27 литров или 36 стандартных бутылок и, кажется, самая большая на сегодняшний день бутылка Мелхиседек

Бутылки для шампанского - особая история. Все дело в том, что для производства таких бутылок используется только новое (а не обработанное вторично) стекло высокого качества и повышенной прочности, более толстое, чем для производства других винных бутылок. При этом используются также особые корковые пробки, которые крепятся к горлышку проволочными уздечками, иначе называемыми «мюзле».

Стандартной бутылкой в России считается бутылка из прозрачного или зеленого толстого стекла объемом в 0,75 литра. Однако во Франции, то есть на родине шампанского, для измерения этого напитка есть специальная мера - «магнум». Один магнум - это примерно 1,5 литра шампанского, то есть две стандартные русские бутылки по объему.

Самое качественное шампанское продается в бутылках «магнум» , и стоит оно обычно гораздо дороже. Дело тут не в размерах, а в том, что такая бутылка считается наиболее подходящей для шампанского - количество кислорода в ней меньше, а площадь поверхности позволяет создавать пузырьки идеального размера. Помимо этих двух, есть и другие бутылки для шампанского, однако они наполняются уже готовым алкогольным напитком, то есть процесс брожения и отстаивания происходит в емкостях стандартных размеров. Такие бутылки используются в определенных целях, например, на официальных торжествах. Некоторые из них носят имена персонажей Библии.

Существуют следующие виды бутылок под шампанское:


Бутылки для шампанского большого объема изготавливают крайне редко по причине их большой дороговизны. Для их производства нужно особенное оборудование и стекло самого высокого качества, так как давление напитка может быть крайне высоким. Кроме того, такую бутылку сложнее и дороже перевозить, ведь и сама по себе она весит очень много. В России такие бутылки, например, найти довольно сложно, да и выглядят они непривычно.

Иногда бутылки для шампанского могут быть изготовлены индивидуально , под какого-то конкретного человека. Тем не менее, даже если вы не Черчилль, претендовать на особый подход вы можете. Вам всего-то и нужно, что заказать специальное оформление для бутылки шампанского. Такое подарочное шампанское станет прекрасным подарком на свадьбу или новый год, даже будучи изначально налитым в самую обычную бутылку.

Не простой алкогольный напиток. Без него не обходится ни одно торжественное событие или праздничное застолье. С шампанского обычно начинается праздничный ужин, а продолжается уже под более крепкие напитки. Но случаются такие масштабные увеселительные мероприятия, когда шампанское «льется рекой»: свадьба, юбилей, выпускной. Естественно, что при большом объеме закупок у организатора торжества возникает желание максимально сэкономить.

Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.

Каким бывает шампанское

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще , тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой - мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Препарат "Алкобарьер"

Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  1. Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  2. Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  3. Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  4. Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже - 15) бутылок в картонной коробке.

Особенности хранения

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

При минусовых температурах, например, в морозилке или зимой на балконе, игристое вино может размерзнуться, несмотря на содержание в нем спирта. Газы внутри бутылки при замерзании жидкости разрывают бутылку.

Отрицательно влияет на игристое вино попадание прямых солнечных лучей на бутылку с напитком, а на шампанское в прозрачной емкости - его пребывание в помещении с естественным солнечным светом. От этого вино может «выстрелить» или забродить, превратившись в жидкость с резким запахом спирта или серы.

Поэтому покупая игристые вина ящиками, необходимо предварительно позаботиться о том, чтобы для их хранения были созданы оптимальные условия. В противном случае праздник может быть испорчен.

Статьи по теме