Персиковое варенье в мультиварке редмонд. Как варить джем из персиков на зиму – фото рецепт для мультиварки

Каждый из вас знает, что приготовление джемов и варенья – это отличный способ законсервировать фрукты в летний период времени. Немного терпения, кулинарных умений и вкусное, а самое главное, полезное лакомство на зиму готово. Если нет желания тратить летние деньки на заготовку фруктов – поручите варку джема вашей мультиварке!

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить джем из персиков разными способами. Хоть это варенье не так распространено, как, например, клубничное или вишневое, все же персиковое лакомство не стоит игнорировать. А все потому, что персики – необычайно полезные фрукты.

В зрелых их плодах содержится большое количество кальция, железа, калия, эфирных масел, кислоты, а также витаминов группы В, С и А. Поэтому данные фрукты как в свежем, так и в консервированном виде рекомендуют употреблять людям с ослабленным иммунитетом.

Рецепт джема из персиков с лимоном

Ингредиенты:

  • 600 г персиков;
  • 1 большой лимон;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

В первую очередь вам необходимо промыть персики и достать из них косточки. После этого фрукты режутся кусочками или кубиками. Если персики разрезать мелко, то джем получится густым. Когда фрукты будут подготовлены, их следует высыпать в мультиварку. Здесь очень важно «не перестараться». Количество персиков не должно быть больше ¼ объема емкости. Сверху персики посыпаются сахаром и в них добавляется сок одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Варится персиковый джем в мультиварке на режиме «тушения» или «выпечки». Если вы отдадите предпочтение режиму «выпечки», то не забудьте обязательно закрыть крышку вашей «помощницы». Время приготовления в обоих вариантах составляет 1 час. Первые 10 минут варенье можно не мешать, а вот после лакомство постоянно нужно помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовый джем в горячем виде разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите на хранение в темное и прохладное помещение.

Персиковый джем с майораном на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 стакана воды;
  • 0.5 ст. ложки сушеного майорана.

Рецепт приготовления:

Итак, для приготовления персикового джема на зиму по данному рецепту вам необходимо измельчить фрукты (персики), затем выложить их в мультиварку, залить водой и засыпать сахаром. Всю заготовку тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите примерно 1.5 часа на режиме тушения, периодически помешивая.
По истечении этого времени в емкость с кипящим джемом добавьте лимонный сок и майоран, все перемешайте и еще варите 1.5 часа, чтобы джем стал густым. Все, полученную заготовку разливаем по банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное помещение.

Как варить джем из персиков со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 2 стакана воды;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 0.5 ст. ложки свежего тертого имбиря;
  • 2 палочки корицы и немного корицы измельченной.

Приготовление:

Все подготовленные продукты кладем в мультиварку, накрываем крышкой и варим на режиме «тушения» в течение 2 часов. Лучше в процессе варки по данному рецепту джем несколько раз тщательно перемешивать. После следует снять крышку и продолжать варить при высокой температуре до того времени, пока джем не загустеет. Затем лакомство нужно переложить горячим в стерилизованные банки. На хранение желательно убрать джем, после того, как банки остынут, в холодильник.

Фруктовые, ягодные напитки. Чай из трав и листьев. Рецепты приготовления Полента из куриного горошка — рецепт приготовления

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Варенье из душистых персиков в мультиварке

Что может быть прекраснее сочного, спелого персика? Сладкая мякоть и приятная терпкая кожица вместе создают воистину прекрасное сочетание. Однако, зимой редко удается купить по-настоящему вкусные плоды, а значит, имеет смысл поискать рецепты приготовления варенья из персиков.

Мы сегодня приготовим варенье из персиков в мультиварке - знайте, что рецепты готовки этого лакомства в мультиварочном устройстве несравнимо легче, чем если бы вы использовали для этого обычную кастрюлю. Кстати говоря, за неимением персиков, отлично получается варенье из нектаринов в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить ароматное варенье из персиков, понадобится всего три ингредиента:

На заметку: хочется получить более оригинальный вкус? Смело добавьте в варенье пару апельсинов вместе с кожицей, но без косточек.

Калорийность 100 грамм готового блюда составит аж 258 калорий. Никаких жиров, микроскопическое содержание белков, а вот углеводов целых 67 единиц.

Поэтому не стоит увлекаться таким десертом, и лучше всего его употреблять утром - таким образом вы нанесете фигуре наименьший вред.

Шаг 1

Спелые фрукты (персики или нектарины - неважно, они весьма похожи между собой как по виду, так и по вкусу) без каких-либо повреждений или пятен промываем под водой.

Удаляем черенки, если они есть, и косточки. Высушиваем плоды на полотенце.

Обязательно удаляем кожицу, ибо при варке она отойдет от персиков, и существенно испортит общий вид и вкус варенья. Хотя, некоторые рецепты советуют ее оставить - она добавляет терпкости. Но это как говорится, на любителя.

На заметку: снять кожицу с фруктов будет намного проще, если перед этим их ошпарить кипятком, и окунуть в холодную воду - тогда она легко отойдет с плодов.

Шаг 2

Нарезаем фрукты аккуратными кусочками, но не мельчим.

Складываем их в чашу нашего волшебного горшочка.

Засыпаем сахаром так, чтобы он целиком покрывал персики. Поэтому не ориентируйтесь точно на рецепты, указывающие точное количество сахара - в конечном итоге все зависит от того, сколько персиков в итоге вы сложите в мультиварку.

Добавляем чуточку лимонной кислоты - на случай, если вы хотите сохранить варенье всю зиму не засахарившимся.

На заметку: количество сахара так же может быть увеличено или уменьшено, по вашему желанию, однако, помните, что чем меньше сахара, тем меньше вероятность того, что лакомство простоит всю зиму.

Шаг 3

Включаем функцию «Тушение» на табло мультиварки, сроком на 30 минут, и готовим варенье с открытой крышкой до полного растворения сахара.

Как понять, готово ли персиковое варенье в мультиварке? Возьмите ложку лакомства, и посмотрите, как стекает варенье. Капли должны быть крупными и стекать лениво и неохотно. Консистенция яства должна быть густой, оно не должно свободно стекать с ложки.

Шаг 4

Горячее лакомство выкладываем в заранее подготовленные и простерилизованные банки, закручиваем железными простерилизованными же крышками, при помощи специальной закаточной машинки.

Банки переворачиваем вверх дном, и оставляем так до полного остывания лакомства.

В таком виде персики будут радовать вас и зимой, можно угощаться им как вприкуску с чаем, так и использовать для различных видов выпечки, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте.

Готовить варенье из персиков очень легко, потому что это мягкие и сочные фрукты с кисло-сладким вкусом, благодаря чему не приходится ни регулировать кислотность (как с грушами, например), ни добавлять воду. Еще проще делать такое варенье, используя мультиварку. С техникой весь ручной труд сводится к очистке персиков от кожуры и косточек – хоть это и хлопотно, но кожуру лучше снять, чтобы получить более однородную и красивую консистенцию готового варенья.

Единственный минус приготовления варенья из персиков (да и любого другого) в мультиварке состоит в маленьких порциях, которые можно приготовить за один раз.

Ингредиенты

  • персики – 0,5 кг
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

1. Самый важный шаг в приготовлении варенья из персиков – это правильно выбрать фрукты. Они обязательно должны быть плотные, не переспелые и ни в коем случае не помятые. Если вы хотите, чтобы дольки хорошо чувствовались в готовом варенье, я советую взять слегка недозрелые персики – они прекрасно сохранят текстуру. Персики необходимо очистить от грубой кожицы. Вы можете воспользоваться ножом, овощечисткой или бланшировать их. В последнем случае вскипятите достаточное количество воды, на персиках сделайте неглубокий надрез и окуните их в кипяток на 30 секунд. После чего охладите их в ледяной воде. Шкурка будет легко сниматься сама.

2. Очищенные персики режем дольками. Не делайте их слишком тонкими, иначе она разварятся и будут выглядеть не так красиво. Затем уложите фрукты в чашу мультиварки. Здесь помните о небольшой, но очень важной детали: когда варенье закипит, оно сильно поднимется, поэтому чтобы не оттирать потом рабочую поверхность стола, засыпайте персики не больше, чем на треть от объема чаши. Возможно, для приготовления большого количества варенья вам потребуется повторить процедуру несколько раз.

3. Добавляем сахар. Персики – сладкий фрукт, так что сахара потребуется совсем немного. Некоторые кулинары рекомендую половину от веса фруктов, или же еще меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.

4. Закрываем крышкой, но не забываем про клапан спускания пара – он должен быть открыт, чтобы не образовывалось лишней жидкости. Ставим на режим тушения на 20 минут. За это время можно подготовить баночки для хранения.

5. В первую очередь хорошо моем банки, а затем заливаем их крутым кипятком. Крышки тоже нужно ошпарить, а лучше прокипятить пару минут. Еще горячее варенье разливаем по банкам, конечно же используя стерильную ложку или половник, и быстро герметично закрываем. Затем закутываем их в одеяло или плед и даем спокойно остыть при комнатной температуре. Хранится такое варенье довольно долго.

Все действительно очень просто! Попробуйте приготовить сейчас, чтобы зимними вечерами была возможность побаловать себя настоящим вкусом лета.

Хозяйке на заметку

1. Полностью соблюдая все вышеприведенные указания, удастся сварить варенье еще из двух садовых культур – абрикосов и нектаринов. Замечания о дозировке сахара, в частности о корректировке его количества, к ним тоже применимы.

2. Если дольки персиков сохранили плотность и не разваливаются при попытке взять их чайной ложкой, значит, с ними можно печь открытый пирог. Только придется ограничиться некоторыми видами теста: густое песочное и сдобное дрожжевое – подходящие варианты, а сметанное и слоеное – нет. Кусочки плодов рекомендуется сначала подсушить на сетке дуршлага (с них должен стечь сироп), затем присыпать сухариками тонкого помола. Лишь после такой подготовки начинку укладывают на полуфабрикат кондитерского изделия. В ином случае из нее под влиянием жара начнет сочиться жидкость, которая помешает тесту пропечься.

3. О том, что любые фруктовые сладости добавляют в манные и овсяные каши, знают практически все хозяйки, но о сочетаемости персикового варенья с пшенкой мало кто осведомлен. Во время поста ее варят на воде, не сдабривают маслом, а потому она не очень аппетитна. Людей, которые урезают свой рацион в соответствии с церковными канонами, выручит вкусная добавка, способная преобразить малопривлекательное блюдо.

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Готовим джем из сочных персиков в мультиварке

Джем из персиков в мультиварке – это вкусный десерт к чаю, который поразит многих своим вкусом и необычайный ароматом. И это не удивительно, ведь нежнейшая структура домашнего джема понравится любому, кто ее попробует.

Приготовить вкусный джем из песиков можно запросто в мультиварке – для этого вам понадобится лишь немного времени и это замечательный прибор, способный приготовить заготовку быстро и сохранив ее полезные свойства.

Как это ни странно, но именно такая кухонная техника является лучшей среди мастеров приготовления персикового варенья, ведь она наделяет его густой структурой, невероятным ароматом и изумительным вкусом.

Персиковое варенье получается густым, поэтому его можно смело добавлять не только в тесто, но и использовать в качестве начинки пирогам, рогаликам, печенью, пирожкам и так далее.

Из такой заготовки получается отличный крем для тортов и пирожных. Или же вы можете намазать хлеб маслом и полить его сверху вареньем, которое придаст бутерброду изумительный вкус.

Основное преимущество такой заготовки – минимум затрат и времени. Важно отметить, что для джема можно использовать помятые и перезрелые плоды, которые не рекомендуется применять для приготовления компотов.

Смотрится такая заготовка в банках красиво, ярко и аппетитно.

  • Лучше всего брать перезрелые плоды с яркой желтой мякотью. Твердые персики использовать не стоит, так как они не смогут придать джему нужную консистенцию.
  • Перед приготовлением джема нужно очистить плоды от кожуры, которая придаст заготовке горечь и нарушит консистенцию. Кожа с персиков снимается достаточно просто, для этого вам нужно ошпарить его кипятком.
  • Персики не имеют кислинки, которая могла бы придать заготовке дополнительную вкусовую нотку. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять в варенье немного сока цитрусовых, например, лимона или апельсина.
  • Добавлять много сахара в плоды не нужно, так как они итак наделены природной сладостью.

Чтобы приготовить вкуснейшее желе из персика, вам понадобится минимум времени и продуктов, зато блюдо получится ароматным, полезным и изумительно вкусным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Первым делом, как вы догадались, следует подготовить персики.

Шаг 1

Промываем плоды и обдаем их кипятком. После этого слегка просушиваем и снимает кожуру, а также удаляем косточки. После этого разминаем фрукты вилкой или прокручиваем их через мясорубку. Благодаря этому джем в кухонной технике получится однородным и густым.

Шаг 2

Лимоны промываем, очищаем от кожуры (в результате она должна получится очень тонкой). После этого трем кожуру на терке или также пропускаем через мясорубку.

Лимон выжимаем в миску. Жмых выбрасываем.

Шаг 3

Заранее подготовленное пюре из персика перекладываем в чашу мультиварки и засыпаем его сахаром. Поверх выкладываем тертую цедру и поливаем массу лимонным соком. Затем тщательно размешиваем смесь.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 40-60 минут. Если хотите, чтобы варенье получилось густым, прибор нужно ставить на 1 час.

Шаг 5

Пока заготовка варится, подготавливаем банки. Для этого тщательно их промываем и ставим стерилизоваться над паром.

Шаг 6

В это же время готовим желатин – замачиваем его по инструкции. После приготовления варенья выливаем в чашу мультиварке данную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Последний этап – даем заготовке настояться не менее 20 минут, после чего перекладываем ее в банки.


Сильный аромат персика – именно это первое что вы ощутите, открыв утренним морозным утром припрятанную осень баночку. Как говорят химики – аромат свежих персиков один из самых сильных и стойких среди фруктов. В прошлом году я стала по настоянию мужу обладательницей мультиварки. Вначале в ней варились исключительно супы и плов. Но когда подошла знойная пора – я задумалась – ведь варить варенье проще в мультиварке, чем в обычном тазу.

Первое стало , я закатала его достаточно много, так как на это варенье уходило минимум времени. Персикового варенья я раньше не пробовала и закрутила всего пару баночек. После того, как ароматное варенье было признано лидером, я запаслась подходящими персиками, и принялась за готовку варенья из персиков в мультиварке.

Ингредиенты для персикового варенья в мультиварке

  • 1,2 кг персиков с косточками
  • 1 кг сахара-песка
  • 1 палочка корицы (по желанию)

Сварить вкусное и красивое варенье в мультиварке не сложно, и не хлопотно. Подготовка к варке фруктов отнимет у вас больше времени, чем непосредственно термическая обработка. Самым важным и сложным в приготовлении этого варенья является очистка фрукта от кожицы. Методы очистки существуют разные – в данном случает, идет речь о спелых персиках.


Персики хорошо отмыть. Отдельно следует сказать о ямочках по бокам – там нужно внимательно осмотреть, можно даже протереть с содой и сполоснуть водой.


Окунуть каждый плод в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу.


Персики освободить от косточки и нарезать ломтиками. Сложить в чашу мультиварки.


Всыпьте в чашу сахар- песок.

Дайте персикам постоять, что они дали сок. Для ускорения процесса перемешайте персики с сахаром.


Через 2-3 часа персики пустят сок, и мы начнем варить варенье из персиков в мультиварке. Если вы все еще думаете как варить варенье в мультиварке, то сейчас обо все подробнее.

Крышку мультиварки не закрываем, ставим режим варка или каша. Варенье в мультиварке поларис можно варить и в режиме Пропаренный рис, и в режиме Варка.


Когда варенье начнет закипать – подымается высокая пена, и если вы закрыли крышку – то пена будет вытекать наружу. Собираем пену силиконовой ложкой, или ложкой для супа в комплекте мультиварки. Варенье из персиков в мультиварке нужно проварить не менее 5-7 минут с момента закипания.


Персиковое варенье в мультиварке должно полностью остыть. Для этого обычно надо 4-6 часов.


Вновь дать варенью закипеть и если есть пенка – снова снять ее, на это раз ее будет совсем чуть.


Конечно, как варить варенье в мультиварке, вы уже знаете. Теперь сделаем наше угощение более изысканное на вкус. Кипятите варенье в третий раз и уложите в чашу палочку корицы. Проварите 5 минут. Корицу извлеките.


Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Статьи по теме