Овощная икра из моркови и репчатого лука – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму. Салаты из моркови на зиму

Морковь как съедобный корнеплод известна людям еще с незапамятных времен. Правда, «предком» современной оранжевой «красавицы» был овощ фиолетового цвета. Несмотря на свой экзотический цвет, такая морковка широко применялась для лечения разных недугов, а также в целях профилактики раковых заболеваний. И не удивительно – ведь в состав корнеплода входит целый ряд полезных макро- и микроэлементов, а также витаминов группы В, А, РР, С, К. А вот привычный оранжевый цвет морковь приобрела в результате селекционной работы голландских садовников, в XVII веке. Доказано, что употребление морковного сока оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей. Морковка является незаменимым ингредиентом для приготовления множества первых и вторых блюд – ее добавляют свежей, сушеной, замороженной, консервированной. Как заготовить морковь на зиму? Сегодня мы расскажем, как сохранить морковку на зиму в домашних условиях, а также раскроем тонкости зимних заготовок этого универсального корнеплода. Предлагаем вам освоить лучшие пошаговые рецепты с фото моркови на зиму в банках – по-корейски, лечо, салата с добавлением капусты, перца, растительного масла, заправки со свеклой, без стерилизации и с ней. При желании можно заготовить морковь на зиму разными способами, что позволит существенно разнообразить повседневное и праздничное меню. Итак, запасаемся морковкой и приступаем к реализации кулинарных шедевров – получится очень вкусно и полезно!

Морковь с луком на зиму – очень вкусный рецепт закуски с пошаговыми фото


Рецепт этой морковной закуски на зиму вполне по силам даже начинающим кулинарам, а в его состав входят самые простые и доступные ингредиенты. Морковь в сочетании с репчатым луком является классической добавкой в борщи, супы, соусы и салаты. А с помощью нашего пошагового рецепта с фото вы легко приготовите нежную и ароматную консервированную морковку с луком на зиму. К тому же, такая пикантная закуска станет отличным «перекусом» — просто намажьте ее на кусочек свежего черного хлеба. Очень вкусная вещь!

Ингредиенты для очень вкусного рецепта моркови на зиму:

  • морковка – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • масло растительное – 200 мл
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.


Пошаговая инструкция вкусного рецепта заготовки морковной закуски с луком на зиму

  1. Для этой закуски лучше всего подойдут сочные и ароматные осенние сорта корнеплодов. Морковку чистим и натираем на крупной терке.


  2. Репчатый лук режем полукольцами.


  3. Измельченные овощи нужно обжарить в растительном масле – каждый овощ в отдельной сковородке. Количество масла по рецепту делим поровну для морковки и лука. В результате такой раздельной обжарки овощи сохранят свою яркость и привлекательность.


  4. Головки чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить ножом.


  5. Как только овощи размякнут, можно их переложить в одну кастрюлю. Затем добавляем сахар, соль, чеснок и масло, оставшееся после обжарки. Все компоненты тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 5 – 10 минут. Затем нужно влить уксус, снова перемешать и можно приступать к консервированию.


  6. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячую овощную смесь и закатываем крышками. После остывания убираем в холодильник. Срок хранения такой морковной закуски примерно 2 – 3 месяца. Достаточно открыть баночку – и у вас есть готовая заправка к супу, обжарка к голубцам или вкусная «намазка» на бутерброд.


Морковь по-корейски на зиму в банках – рецепт без стерилизации


Многие просто в восторге от остренькой пряной морковки по-корейски. Конечно, сегодня такую закуску можно встретить в любом магазине, однако нет ничего лучшего, чем домашняя кухня. Мы предлагаем вам простой рецепт моркови по-корейски, которую можно заготовить на зиму в банках. Кроме того, такой салат готовится без стерилизации – это позволит сэкономить время и избежать малоприятной «возни» с кипятком. А зимой морковную закуску можно подать с горячей отварной картошкой и любыми мясными блюдами.

Ингредиенты для рецепта заготовки моркови по-корейски на зиму в банках:

  • морковка – 0,7 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% — 45 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 60 гр.
  • перец черный и красный порошком – по вкусу
  • кинза сушеная – по вкусу

Инструкция рецепта заготовки на зиму морковки по-корейски в банках

  1. Корнеплоды промываем, чистим и натираем соломкой на «корейской» терке. Натертую морковку помещаем в большую миску, пересыпаем солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
  2. Когда морковка настоится, добавляем уксусную эссенцию, кинзу, смесь черного и красного перцев. Все компоненты тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй. Теперь нужно дать морковке настояться и пропитаться маринадом — в течение двух часов. Для этого лучше прикрыть емкость крышкой и отправить холодильник.
  3. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до коричневатого темного цвета. Затем содержимое сковороды вместе с оставшимся после обжарки маслом выливаем в морковку.
  4. Чеснок измельчаем и присоединяем к моркови. Перемешиваем и снова оставляем настаиваться на 30 минут. За это время лук и масло остынут и можно приступать к расфасовке по банкам, которые нужно заранее простерилизовать. Крышки для закатки кипятим в горячей воде.
  5. Готовую «корейскую» морковку можно перенести в погреб или другое прохладное место. Закуска получается пряной, сочной и яркой – наслаждение для гурмана!

Вкусный овощной салат на зиму – с капустой, перцем и морковью, луком, маслом и растительным маслом


В состав данного салата входят самые простые и доступные сезонные овощи: капуста, болгарский перец, морковка. Для заправки используется растительное масло и уксус. На вкус овощной салатик получается немного сладковатым, с пикантной остренькой ноткой. Такой рецепт давно считается классическим, однако его популярность не вызывает сомнения – многие хозяйки закатывают на зиму хотя бы пару баночек овощного салата. Просто и вкусно!

Ингредиенты по рецепту овощного салата на зиму в банках (выход готового продукта – 2 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 2 – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский (красный или другого цвета) – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт вкусной заготовки на зиму салата из моркови, перца и капусты:

  1. Сначала готовим овощи: капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке, перец чистим и режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
  2. В большой миске перемешиваем все компоненты и оставляем настаиваться.
  3. Для салатной заправки тщательно смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль.
  4. Добавляем смесь специй к нарезанным овощам и снова даем настояться – на 2 – 3 часа. За это время салатик отлично напитается соками и специями.
  5. Банки стерилизуем на горячем пару или в духовке. Настоявшийся овощной салат перекладываем в емкости и закатываем жестяными прокипяченными крышками. Банки с салатиком относим для хранения в прохладное место – погреб или подвал.

Если же хочется насладиться вкусом овощного салатика в самое ближайшее время, то можно закрыть банки обычными пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Правда, в таком случае придется употребить лакомство в течение недели.

Домашнее лечо из моркови на зиму в банках — классический рецепт


Лечо считается одним из самых популярных видов заготовки на зиму сезонных овощей. И хотя это блюдо венгерское, у нас домашнее лечо готовят давно и в самых разных вариациях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт лечо из моркови и болгарского перца на томатной основе. Готовый продукт можно использовать как пикантный соус или ингредиент для разных блюд.

Ингредиенты для заготовки на зиму домашнего лечо с морковью в банках:

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • масло растительное – 200 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 70 гр.

Пошаговый рецепт заготовки домашнего лечо из моркови на зиму в банках

  1. Томаты нужно промыть и пропустить через мясорубку. Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Кастрюлю с помидорной массой ставим на огонь и провариваем на маленьком огне примерно 15 минут.
  5. Затем к томатам высыпаем измельченную морковку. Добавляем перец, специи и масло по рецепту. Все тщательно смешиваем и варим еще 25 минут.
  6. Пока лечо варится, занимаемся подготовкой банок – стерилизуем в духовке или на пару.
  7. Теперь нужно добавить уксус, проварить 5 минут и сразу разлить по банкам. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. После остывания относим в кладовку для хранения до зимы. При желании лечо можно подавать к столу – блюдо вполне готово.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – простой рецепт в банках


Свекольный борщ считается одним из самых вкусных первых блюд, а для его приготовления потребуются самые доступные продукты. Горячий, яркий, ароматный, с зеленью и ложкой сметаны – тарелочку такого свежего борща всегда приятно съесть на обед или ужин. А с нашей борщевой заправкой со свеклой и морковью вы значительно сэкономите время готовки. Закатайте на зиму несколько баночек заправки со свеклой и морковкой по нашему простому рецепту – и вам останется только сварить бульон, добавить картофель и капусту. Все, свекольный борщ готов!

Для приготовления заправки со свеклой и морковью на зиму запасаемся ингредиентами:

  • помидорами – 300 гр.
  • перцем красным сладким – 1 шт.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковью – 300 гр.
  • маслом растительным – 70 мл
  • свеклой – 1 кг
  • уксусом 9% — 50 мл
  • сахаром – 2 ст.л.
  • солью – 1 ст.л.

Заготовка борщевой заправки со свеклой и морковью на зиму в банках:

  1. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Измельченные овощи обжариваем до нежно-золотистого цвета.
  3. Пока морковка и лук томятся на огне, приступаем к чистке свеклы. Натираем на терке соломкой и добавляем в сковородку к другим овощам. Все компоненты нужно перемешать и потушить 10 – 15 минут.
  4. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на две половинки. Затем очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  5. Чистые томаты измельчаем на кусочки, которые ссыпаем в кастрюлю и варим на среднем огне. Когда помидоры полностью уварятся, снимаем и протираем массу через сито. При этом удаляем кожицу и семена.
  6. Протертую томатную смесь снова ставим вариться, добавив в кастрюлю тушеные овощи – лук, морковку, свеклу. Выкладываем также перец, а затем солим, сахарим и все перемешиваем. Тушить нужно примерно 1 час.
  7. Затем вливаем уксус и снимаем с огня. Теперь можно раскладывать заправку по предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем крышками и помещаем баночки в большую кастрюлю с кипятком.
  8. Через 20 минут стерилизации консервацию закатываем и оставляем до полного остывания. В качестве места хранения отлично подойдет кладовка или подвал.

Чтобы приготовить икру из моркови на зиму, потребуется совсем немного времени и простые продукты. По-осеннему яркая и безупречно красивая, она отличается приятным вкусом и легким запоминающимся ароматом. Это невероятно аппетитная заготовка, про такие говорят – пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить своим домочадцам это волшебно-воздушное лакомство.

Секреты приготовления вкусной морковной икры

Уникальная рецептура икры из моркови изначально была разработана в Тунисе и моментально национализирована в нашей стране. Теперь почти каждая хозяйка умеет готовить это удивительное блюдо. Несмотря на остроту, кушать его очень полезно. А тем, кому противопоказано нагружать желудок жгучей пищей, рекомендуется просто не добавлять в продукт острый перец и уксус.Настоящее название икры из моркови – «Омм-ак Хурея». В переводе с арабского это словосочетание означает «любимое блюдо матушки Хурея».
Чтобы икра была мягкой, ингредиенты нужно измельчать в мясорубке или блендере. Для любителей структурной консистенции предлагаем нарезать овощи или перетирать их на терке.

Если предварительно обжаривать все составляющие данного блюда, вкус будет очень насыщенным. Пассировать овощи лучше всего в подсолнечном масле. В ряде случаев его можно заменить иным растительным аналогом, например, выжимкой из кукурузы, которая является гипоаллергенным продуктом.Польза моркови очевидна. После пассировки ее компоненты лучше усваиваются пищеварительной системой человека. В данном корнеплоде содержится огромное количество ретинола, способствующего сохранению остроты зрения, росту ногтей и волос.Обязательно стерилизуйте банки перед наполнением их горячей икрой. Данное правило касается и крышек. В противном случае все плоды вашего труда быстро придут в негодность и не принесут вам ожидаемого наслаждения в холодные зимние вечера.

  1. Тип блюда: зимняя заготовка .
  2. Подтип блюда: морковная икра.
  3. Количество порций на выходе: 35.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: .
  6. Калорийность:

Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови

  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 0,5 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст. л.

Икра на зиму из моркови, лука и яблок

Сначала вам нужно почистить яблоки и овощи. Не забудьте вымыть их. Такая подготовка обязательна для приготовления икры по любому из рецептов.

  1. Морковь нужно нарезать крупными кусками и обжарить в масле. Затем нарезают кольцами лук и недолго пассируют. Яблоки чистят, убирая кожицу и сердцевину. Их нужно пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с обжаренной морковью и луком.
  2. В завершение добавьте в овощную смесь соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в сковороде на плиту. Периодически помешивая, хорошо прогрейте икру. Как только она начнет кипеть, добавьте уксус и выключите огонь. Дайте продукту немного настояться, а затем вылейте в емкость для хранения.
  3. Икра из моркови на зиму обычно не доживает до первых холодов. Ее съедают в течение первой же недели, поэтому хозяйкам рекомендуется готовить такую консервацию в как можно большем количестве.

Икра из моркови и помидоров на зиму, пропущенная через мясорубку

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: морковная икра.
  3. Вес готового блюда: 4 кг.
  4. Время приготовления: 2,5 часа.
  5. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л..
  • Перец молотый – 10 г.

Способ приготовления

Нежного легкого вкуса заготовки удается достичь за счет мелкого перемалывания ингредиентов. Такие блюда вы не найдете ни в одном магазине и ресторане. Приготовить морковно-томатную икру можно самостоятельно, и равных ей не будет.

Помидоры нужно очистить от шкурок и веточек. Большие плоды разрежьте на части. Морковь вымойте и почистите. Хвостик и верхушку обязательно уберите. Порежьте ее на кусочки, по размерам равные мелким томатам. Прокрутите овощи через мясорубку и переложите сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте к смеси чеснок, перец, соль и сахар и тушите на слабом нагреве.Икорная масса должна вариться в течение двух часов. Затем ее раскладывают по стерильным банкам и оставляют остывать. Открыв емкость зимой, вы почувствуете дыхание лета – настолько свежим и аппетитным будет аромат икры.

Морковная икра с болгарским перцем

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: морковная икра.
  3. Количество порций на выходе: 45.
  4. Вес готового блюда: 4,5 кг.
  5. Время приготовления: 3,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – одна головка.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Очищенные корнеплоды и лук нарежьте крошечными кусочками. Мелко накрошите зелень и чеснок. Из болгарского перца удалите семена. Плодоножку тоже нужно убрать. Каждый помидор необходимо разрезать пополам.На противень налейте немного растительного масла и выложите на него помидоры и перцы шкурками вниз. Поставьте их в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы. Для этого можно использовать ложку. Придерживайте одной рукой плод, а другой выскребайте мякоть. Кожица нам не потребуется. А мякоть нужно порезать на очень мелкие кусочки.Поставьте глубокую сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложите овощи и чеснок. Тушите массу на среднем нагреве в течение 2 часов. За 10 минут до готовности введите в нее соль, сахар и специи.

Морковная икра с манкой

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: морковная икра.
  3. Количество порций на выходе: 40.
  4. Вес готового блюда: 4 кг.
  5. Время приготовления: 2 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Красные помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 0,5 стакана.
  • Уксус – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 0,25 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

В этом рецепте, помимо овощей, присутствует и всеми любимая крупа манка. Она придает продукту густоты и делает его еще более нежным. Для приготовления икры сначала обработайте овощи. Со свеклы снимите кожицу, почистите морковь и лук. Чеснок разделите на зубчики и уберите с него шкурку.Свеклу и морковь натрите на терке. Смешайте их с нарезанным соломкой луком и выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите овощи на слабом огне в течение получаса.Томаты облейте кипятком и снимите с них кожуру. При помощи блендера превратите их в пюре. Добавьте их к овощам на плите и протушите еще 40 минут.Непрерывно помешивая яркую массу, введите в нее манку. Поварите овощи с крупой таким образом еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, чеснок и уксус. В завершение потушите продукт в течение 5-7 минут, снимите пробу, при необходимости добавьте пряности и разлейте по стерильным банкам.

Такая икра имеет яркий окрас благодаря свекле и помидорам. Ее можно добавлять в супы, готовить из нее соусы и использовать в качестве начинки для бутербродов и домашней выпечки.

Как приготовить икру из моркови на зиму в банках: видео-рецепт

У каждой хозяйки есть в арсенале свой любимый рецепт. Возможно, один из перечисленных выше способов приготовления морковной икры станет вашей визитной карточкой. А пока предлагаем посмотреть мастер-класс по созданию зимних заготовок из моркови, перца и помидоров. Автор видео покажет, как варить икру из овощей и раскроет свои секреты использования рецептуры.


Морковь – очень ценный овощ. Ведь в его составе есть огромное количество витаминов и микроэлементов. Он просто незаменим для человеческого организма. Употребляют его не только в свежем виде, но и консервируют разного рода салаты и закуски.

Из моркови делают очень вкусные заготовки на зиму . Некоторые хозяйки записывают золотые рецепты в отдельную книгу, так как польза данного овоща велика, и заготовки из нее тоже принесут организму пользу.

Предлагаем вашему вниманию сразу несколько лучших рецептов приготовления зимних заготовок из моркови.

Маринованная морковь по-болгарски

Морковь можно добавлять не только в разные салаты. Ее можно заготовить и отдельно. Например, замариновать. Вот простой рецепт маринованной моркови.

Компоненты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • уксус 9 % — 100 миллилитров;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 грамм.


1. Морковь помыть, очистить от кожуры и нашинковать кружочками толщиной 1 см.

2. Затем аккуратно опустить ее в кипящую воду и проварить 4 минуты.

3. Теперь берем литровую стерилизованную банку и кладем в нее уксус, растительное масло, чеснок и проваренную морковь в указанном количестве.

4. В отдельной кастрюле нужно сделать маринад. Для этого понадобиться 1 литр воды, соль и сахар. Довести маринад до кипения и залить им банку с морковью. Затем поддать банки с морковью дополнительной стерилизации в кастрюле с водой. Литровую банку достаточно простерелизовать в течение 15 минут.

5. После чего плотно закупорить банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом положении.

Хранить маринованную морковь нужно в прохладном темном месте. Идеальным местом считается подвал или погреб. Так же можно поставить в холодильник.

Заготовки из моркови на зиму очень полезные. Золотые рецепты салатов обязательно нужно себе записать, чтобы готовить такие вкусности.

Лечо из моркови, лука, болгарского перца и помидоров

Для приготовления лечо из овощей на зиму следует взять такие компоненты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • болгарский зеленый перец – 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка.


Процесс приготовления лечо трудоемкий и требует особой внимательности. Рассмотрим все подробно.

1. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки.

2. Помидоры пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и режим его полукольцами.

5. В большой казан наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Теперь наступает самый ответственный момент в приготовлении лечо. Нужно в правильно порядке с интервалом по времени закладывать овощи в кастрюлю в кипящее растительное масло.

6. Первую в казан кладем морковь и даем покипеть 5 минут.

7. Затем кладем полученную кашицу из помидор, добавляем сахар и соль. Снова провариваем все 5 минут.


8. Далее в массу добавляем болгарский перец и варим все 5 минут.

9. Затем кладем нарезанный репчатый лук и снова кипятим все 5 минут.

10. Теперь все овощи тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим их в течение 1 часа.

11. После чего вливаем уксус и кипятим лечо еще 10 минут.

12. Затем разлаживаем салат по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Хранить такое лечо с помидорами нужно в прохладном темном месте.



Простая и быстрая заготовка из моркови и свеклы на зиму

Для приготовления салата нам понадобятся такие овощи:

  • свекла – 3 килограмма;
  • морковь – 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • чеснок– 100 грамм;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • сахар – 100 грамм;
  • красный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • каменная соль – 3 столовые ложки;
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка.

1. Свеклу и морковь нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови.

2. Помидоры мелко измельчить.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Наливаем в большую кастрюлю растительное масло и ставим емкость на плиту. Доводим масло до кипения. Затем кладем в кастрюлю подготовленную свеклу и морковь, добавляем сахар. Потушить овощи до полу готовности.

6. После чего в горячем виде салат нужно разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать.


Вот такие вкусные заготовки из моркови на зиму можно приготовить самостоятельно. Эти золотые рецепты обязательно нужно добавить себе в арсенал. Ведь зимой так хочется скушать что-нибудь особое и вкусное.

Рецепты из моркови интересны хозяйкам круглый год. Из этого овоща можно готовить как повседневные блюда, так и зимние заготовки. Это могут быть салаты, джемы, маринование и т.д. Рассмотрите нашу интересную подборку.

Салаты из моркови: рецепты

Салат «Незатейливый»

Вам понадобится:

Морковка – 2 кг
- чесночный зубчик – 3 шт.
- уксусная кислота – 30 мл
- чесночный зубец – 3 шт.
- помидоры – 1 кг
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- маслице подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.

Этапы готовки:

Очистите морковные плоды, покрошите мелкой соломкой либо потрите. Вымойте помидоры, снимите кожуру, пропустите сквозь решетку мясорубки. Очищенный чесночок продавите через чеснодавку. Стерилизуйте баночки небольшого объема. Заранее подготовленную морковку обжарьте до приятного золотистого цвета. Посолите, добавьте сахарный песок. По вкусу добавьте специи: кориандр, гвоздику, черные специи. Смесь поместите в кастрюлю, потушите на слабом огне. Влейте уксусную кислоту и разложите заготовку по баночкам и закатать.

Рецепты из моркови - фото:


Для усиления вкусовых качеств можно также положить в заготовку сладкий перец. Возьмите по 1 кг морковки, лука-репки и сладкого перца, 2 кг томатов, 90 мл яблочной уксусной кислоты, 390 мл рафинированного масла подсолнечника, ? ст. сахарного песка, 3 ст. ложечки соли. Овощи покрошите тоненькой соломкой, поджарьте на среднем огне минут 10. Добавьте специи, тушите 5 минуток. Готовую заготовку сложите в банки, закатайте.

Рецепты из моркови и капусты

Вкусный овощной салат

Вам понадобится:

Капуста – 5,2 кг
- масло растительное – ? литра
- соль – 4 столовые ложки
- сахарок – 350 г
- кислота уксусная – ? литра
- лучок, морковные корнеплоды, разноцветный сладкий перец – по 1 кг

Потрите морковку, нашинкуйте соломкой перец с капустой, измельчите лук. Овощи сложите в большую эмалированную емкость, влейте растительное масло, сахарок, подсолите, вейте уксус, дайте постоять 12 часов. Разложите эту массу в стерильные емкости, накройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в прохладное место.

Вам обязательно понравится и рецепт приготовления заготовки, описанный .


Вкусные рецепты из моркови

Рецепт №1

Необходимые продукты:

Морковные корнеплоды – 3,6 кг
- сахарный песок – 50 г
- кислота уксусная – 240 г
- пара литров воды

Этапы готовки:

Подготовьте корнеплоды: вымойте, вырежьте поврежденные места при необходимости. Покрошите кружочками и бланшируйте в водичке с 50 растворенной соли (около 5 минут). Заполните емкости, долейте горячую заливку. Заливка готовится следующим образом: растворите сахарный песок в кастрюле, посолите, прокипятите, смешайте с уксусной кислотой. Как только смесь начнет булькать, снимите и оставьте в сторонку. Заполненные баночки стерилизуйте и укупорьте.


Рецептик с яблоками и хреном

Ингредиенты:

Яблочки, морковка, хрен – по 500 г
- пара больших ложечек подсолнечного масла
- стаканчик уксусной кислоты
- большая ложка соли
- пара стаканов водички
- несколько ложечек сахарного песка

Этапы готовки:

Корнеплоды промойте и почистите. Хрен с яблоками натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, сложите в подготовленные емкости. С уксуса, соли, сахарка и воды сделайте маринад. Влейте его в баночки, добавьте сверху по столовой ложке подсолнечного масла. Накройте емкости крышками, стерилизуйте десять минут. После закатки охладите банки.

Салаты из моркови - рецепты с фото

«Щедрая грядка»

Вам понадобится:

Морковка – 2 кг
- три большие ложки соли
- горькая перчина
- лук, свекла – по 1,2 кг
- помидоры – 3,2 кг
- стаканчика сахара
- сладкая перчина – 3 шт.
- растительное масло – 790 мл
- уксус – 1,1 ст.л.

Этапы готовки:

Хорошенько промойте овощи, перекрутите их через решетку мясорубки. Влейте растительное масло, подсолите, введите сахарок спустя 2 часа после закипания. Перед окончанием смешайте с уксусной кислотой, расфасуйте по банкам и укупорьте.


Сделайте и такую .

Вариант со свеклой

Морковку и свеклу покрошите кубиком, смешайте, помешайте, переложите в литровые баночки. В каждую емкость влейте по 3,2 ст. ложечки растительного масла, накройте жестяными баночками, переставьте в холодную духовку. Включите духовой шкаф, поставив умеренный температурный режим в 180 градусов. Держите тару не больше 40 минут. Выньте емкости, долейте в каждую по столовой ложечки маслица и маленькой ложке уксуса. Укупорьте новыми стерильными крышками.


Вариант с фасолью

До готовности отварите 1 кг морковных корнеплодов и 2 стакана фасоли. Корнеплоды покрошите кубиком, а 500 г лучка – полукольцами. Смешайте со стаканом масла подсолнечника, 2,6 ст. ложки соли, 0,5 ч.л уксуса, 1ст. сахарка, тушите все это 1 часик. Расфасуйте в стерильную тару.

Морковные заготовки – это отличная альтернативна заготовкам, сделанным с огурцов, помидоров, капусты, свеклы, сладкого перчика и т.д. Они поражают своим богатством и разнообразием, поэтому рекомендуем обратить на них свое кулинарное внимание.

Мы любим морковь за яркий цвет, приятный вкус и обилие витаминов. Этот овощ растет достаточно быстро и уже с середины лета радует дачников сочными корнеплодами. Рецепты заготовок моркови на зиму не так сложны, и с приготовлением блюд из нее вполне справится даже новичок в кулинарии.

Самый простой способ зимней заготовки – заморозить корнеплоды. Конечно, предварительно морковь нужно тщательно вымыть и почистить. Нарезку овоща делают разной. Все зависит от того, как зимой мы планируем его использовать. Кружочки – для супов, кубики для тушений, соломку – для пловов. Можно просто натереть морковь на терке или пропустить ее через кухонный комбайн.

При замораживании важно учесть две вещи. Морковь сразу фасуют порционно. И упаковывать заморозку для экономии места лучше в прямоугольные емкости. Например, уложить порции моркови в полиэтиленовых пакетах в тетрапаковский молочный пакет. Так продукт займет меньше места в морозильной камере.

Морковь сушеная

Заготовка сушеной моркови позволяет хранить ее в любом удобном месте, не используя холодильник. Такие овощи удобно использовать для приготовления супов и подлив. Очень многие, особенно дети, любят кушать сушеную морковь в качестве снеков. Это прекрасная, витаминная замена чипсам! Кроме того, сушеная морковь очень мало весит и поэтому часто используется там, где «каждый грамм на счету» — в туристических путешествиях.

Чтобы корнеплод было проще высушить, вначале его нужно отварить. Морковную соломку — примерно 10-15 минут. А если мы хотим высушить морковь, потертую на крупную терку, достаточно будет пятиминутной варки. После этого корнеплоды нарезают нужным способом, но не толще 5-7 мм, или трут на терке.

Затем морковь в течение нескольких часов подвяливают при комнатной температуре и уже затем приступают к сушке в духовке. Температура в ней не должна превышать +75°С, и сушить овощи необходимо всегда в один слой. Тогда продукт сохранит максимум полезных веществ, а также не потеряет форму и цвет.

Хранить сушеную морковь лучше всего в стеклянных банках, с плотно закрывающимися крышками. Перед использованием такую морковь заранее замачивают.

Морковь консервированная

Этот способ заготовки на зиму используют, когда нужно сохранить корнеплод в натуральном виде. Для консервирования отлично подходят мелкие сорта моркови — «Шантане» и «Пармекс», да и просто некрупные корнеплоды, которые выросли на затененных местах дачного участка. Консервируют также ранние сорта моркови, не предназначенные для длительного хранения. Такие, например, как «Тушон», «Аленку», «Витаминную 6», «Каротель», «Нантскую 4», «Самсон» или «Лосиноостровскую 13».

Консервировать морковь можно со специями и приправами или же без их. Все зависит от желания. Такой продукт используют для приготовления очень многих блюд, и он незаменим в диетическом питании.

Чтобы законсервировать морковь, ее предварительно моют и чистят. Готовые корнеплоды помещают в кастрюлю, наливают на дно 100-150 мл воды и на медленном огне с закрытой крышкой выдерживают морковь в течение 15 минут.

Для рассола, который будет использоваться для консервирования, на 1 л воды кладут 1 столовую ложку соли с горкой. Пока рассол закипает, в заранее простерилизованные банки помещают морковь. Мелкие корнеплоды кладут целиком, а более крупные разрезают на две части.

Банки с морковью заливают вскипевшим рассолом до самого верха и приступают к процессу стерилизации. В объемную кастрюлю наливают воды, на ее дно укладывают губку или тряпочку, а поверх устанавливают банки. Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банок или даже немного выше. Сверху банки прикрывают крышками и выдерживают в кипящей воде: полулитровые – в течение 35-40 минут, а литровые – 45-50 минут. Затем банки укупоривают крышками, переворачивают и, укрыв предварительно одеялом или теплой тканью, дают остыть при комнатной температуре. Спустя сутки банки с морковью можно помещать на постоянное место хранения.

В этом видео опытный садовод и хозяйка Зинаида Петровна рассказывает о том, как правильно законсервировать морковь в домашних условиях.

Морковные соления

Преимущество соленных овощей перед консервированными – гораздо большая сохранность полезных веществ, особенно витаминов. Проблема солений всегда состоит в условиях хранения. Соленую морковь нужно будет обязательно поместить в прохладное место. Идеально – в условия погреба. И об этом нужно позаботиться заранее.

Для засолки выбирают яркие, оранжевые корнеплоды, имеющие небольшую сердцевину. Хорошие по качеству заготовки получаются из сортов «Нантская», «Грибовская» и «Московская зимняя». Для засолки корнеплоды моют. А вот чистить их или нет – решает сама хозяйка.

При большом объеме заготовок на зиму, морковь засаливают в кадках в целом виде. Для этого вымытые корнеплоды укладывают в кадку. Для рассола на 1 л воды добавляют 60-65 г соли, и кипятят воду в течение 5 минут. В кадку рассол добавляют уже остывшим и так, чтобы его уровень был на 10-15 см выше моркови. После этого сверху помещают деревянный круг и устанавливают гнет. Кадка должна простоять в комнате 4-5 дней. А потом ее выносят в прохладное помещение для длительного хранения.

Засолить морковь впрок можно также, измельчив ее. Для этого вымытые корнеплоды трут на крупной терке или нарезают соломкой или кружочками. На дно емкости, в которой будет храниться заготовка, насыпают немного соли, помещают туда нарезанную морковь — на три четверти объема тары и заливают остывшим рассолом, приготовленным по тому же рецепту. Как и цельную морковь, нарезку выдерживают в комнате 4-5 дней и помещают в погреб.

Чтобы можно было хранить соленую морковь в комнате, ее необходимо простерилизовать. В этом случае заливку делают из расчета 30 г соли на 1 воды. Морковь моют, чистят от кожуры и нарезают кружочками толщиной до 1 см. Банки с уложенной морковью заливают горячим, только что вскипевшим рассолом и, прикрыв крышками, стерилизуют на медленном огне в кипящей воде: 0,5 л – 40 минут, а литровые – 50 минут.

Соленую морковь зимой можно добавлять в салаты, винегреты, супы, а также в горячие блюда с мясом, птицей или рыбой. Если морковь на вкус получилась пересоленной, ее нужно заранее вымочить в воде, и лишняя соль уйдет.

Маринование моркови

Маринование – прекрасный способ зимних заготовок. Разные по составу маринады придают блюдам совершенно неповторимый вкус. И практически никого не оставляет равнодушным хрустящая текстура и кисло-сладкие нотки маринованных овощей.

Для того, чтобы приготовить маринад, на 1 л воды берут 1 ст. ложку соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка. Кроме того, на такой объем жидкости используют 100 г яблочного или обычного уксуса, или же 1 ст. ложку уксусной эссенции. В 1 л банку добавляют 6-7 шт. перца горошком, по 4 гвоздички и душистого перца, 1-2 шт. лаврового листа, зелень и по 2 зубчика чеснока. В качестве зелени используют укроп, петрушку, листья вишни, хрена или яблони.

Морковь хорошенько моют, чистят и перед нарезкой на 5 минут помещают в кипяток. Порезать корнеплоды можно кубиками, кружочками или соломкой. На дно банок кладут приправы и зелень, помещают поверх них морковь, и заливают все вскипевшим маринадом. После этого банки накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с водой: полулитровые – 12-15 минут, а литровые – 20-25 минут.

Советы при мариновании моркови:

  • Зелень, которая будет добавлена в банки, тщательно моют под проточной водой.
  • Чеснок помещают в банки целыми чубчиками. Тогда жидкость в банках не мутнеет.
  • Содержимое банок заливают горячим рассолом до самого верха.
  • После окончания всех работ банки переворачивают и дают им остыть накрытыми около суток.

Маринованная морковка идет «на ура», как сочная, пряная закуска. Ее хорошо добавлять в зимние салаты, винегреты, а также использовать при тушении мясных блюд или в качестве гарнира.

С пошаговым рецептом приготовления можно познакомиться на нашем сайте .

Витаминные зимние закуски и салаты

Составные блюда, в которые добавляют морковь, делают из разных овощей – сладкого перца, томатов, баклажанов, лука и чеснока. Вкус таких салатов хорошо оттеняют также кислые яблоки. И если витамин С при тепловой обработке разрушается, каротин, за который мы так ценим морковь, остается целым.

Овощи и специи для салатов и закусок можно также компоновать по-разному. Помимо этого, разнообразить блюда можно, изменяя форму нарезки. Морковь с овощами обычно тушат под крышкой около 20 минут, затем добавляют к ним рафинированное растительное масло. Примерно 150 мл на 1 кг овощей. А за минуту до готовности добавляют немного уксуса.

Банки с горячей морковно-овощной смесью накрывают крышками и стерилизуют. Хранить их можно при комнатной температуре. Перед подачей на стол эту заготовку обычно помещают на час в холодильник. Такие салаты и закуски – прекрасное самостоятельное блюдо. Их также используют для приготовления бутербродов и как добавку для борщей или супов.

Оранжевое варенье

В этой зимней заготовке подкупает все – яркий праздничный цвет, приятная нежная текстура и, конечно, необычный вкус. Поэтому морковное варенье часто становится любимым лакомством всех, кто его попробовал. Рецепт такого варенья мало чем отличается от сладких заготовок, которые делают из фруктов или ягод.

На 1 кг корнеплодов берут до 1 кг сахарного песка и 2 г лимонной кислоты (или сок от половины лимона). Вначале морковь моют, чистят, нарезают на небольшие дольки или кружочки, пересыпают сахаром и оставляют на сутки при комнатной температуре, чтобы она дала сок.

На следующий день в кастрюлю с засахаренной морковью добавляют немного воды, ставят ее на медленный огонь и варят до готовности. Обычно – около 30-40 минут. Затем к варенью добавляют лимонную кислоту или свежеотжатый сок лимона и варят еще 3-4 минуты. Горячее варенье необходимо разложить по банкам. Разнообразить вкус такого морковного лакомства можно, добавляя в него при варке ванилин, корицу или листья мяты.

Цукаты из моркови

Цукаты любят все! Это желанное лакомство и прекрасное украшение для выпечки и тортов. И делать морковные цукаты совсем не сложно.

Вначале нужно вымыть морковь, почистить ее и нарезать на кружочки или кубики. Потом все это помещают в кастрюлю и дважды доводят до кипения. После первого и после второго кипения воду сливают. Затем к моркови добавляют сахарный песок (1,5 стакана на 1 кг корнеплодов) и ставят кастрюлю на медленный огонь. Под воздействием высокой температуры морковь начнет выделять сок, и сахар растапливается. При этом нужно не забывать аккуратно помешивать содержимое кастрюли, чтобы морковь и сахар не пригорели.

Цукаты проваривают в течение 20-25 минут, откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Получившийся сироп можно вылить в банку и использовать в повседневной кулинарии. К примеру, такой ароматный сироп – хорошая добавка к утреннему кофе.

Затем приступают к сушке цукатов на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если помещение достаточно хорошо проветривается, просушку можно делать в комнате. Однако, этот процесс займет некоторое время. Убыстрить сушку легко в духовом шкафу. Достаточно 45-50 минут обдува при температуре +45°С, и цукаты готовы. Пока они еще достаточно мягкие, их обваливают в сахарном песке и убирают для постоянного хранения.

На этом видео Клавдия Корнева рассказывает о пошаговом рецепте приготовления морковных цукатов.

Статьи по теме