Овощи в блендере. Овощной смузи: рецепты для блендера. Пряный смузи из тыквы и моркови

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше - до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи - вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
- доступны в любое время года;
- быстро варятся;
- просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации - водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах.

Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

Другие жидкие компоненты : В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

Овощи всегда приносили организму человека пользу. Употреблять овощи в пищу лучше в сыром виде: них содержится больше витаминов. Большую популярность завоевал напиток из овощей – смузи. Употребление овощных смузи помогает укрепить здоровье и иммунитет, сбросить лишние килограммы и очистить кишечник.

В смузи, приготовленных из овощей. содержится много клетчатки, благодаря чему человек долго чувствует себя сытым. В результате лишние килограммы уходят, а организм насыщается полезными веществами. Поэтому овощные смузи для похудения очень полезны. В основном готовятся овощные смузи в блендере: это удобно и очень быстро.

Смузи из томатов с йогуртом

Это рецепт овощного смузи из помидоров и йогурта с добавлением свежей зелени. Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • стакан йогурта обезжиренного;
  • огурец;
  • помидор;
  • два пучка зелени;
  • перец черный, соль;
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  • Очень мелко порубите зелень.
  • Все ингредиенты выложите в чашу блендера и взбейте.
  • Готовый смузи посолите по вкусу и добавьте черный перец. Перемешайте.

Готовится вкусный овощной смузи очень быстро – 15 минут. Получается одна порция полезного и вкусного напитка.

Смузи с имбирем и тыквой

Вкусный и освежающий напиток из полезного тыквы с добавлением . Калорийность – 86 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • половина чашки тыквы;
  • банан;
  • по полторы ч.л. корицы и имбиря сушеного;
  • 0,5 ч.л. гвоздики;
  • ложка ст. меда;
  • немного миндаля.

Этапы приготовления:

  • Очистите от кожуры тыкву и порежьте кубиком.
  • Выложите в чашу блендера тыкву, очищенный банан, пряности и измельчите.
  • Очистите и измельчите в крошку миндаль.
  • Вылейте смузи в стакан, сверху полейте медом и посыпьте миндальной крошкой.

Чтобы приготовить овощной смузи, понадобится около 15 минут. Получится одна порция.

Смузи из брокколи и яблока

Это фруктово-овощной смузи из яблока, апельсина, и морковки. Получается 2 порции.


Овощные салаты – понятие привычное и обыденное. А вот овощные коктейли готовят далеко не все. А зря.

Это очень полезные миксы, которые не только насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, утоляют чувство голода, но и очищают, выводят шлаки.

Чтобы токсины не накапливались в организме, нужно регулярно прочищать кишечник. Проще всего это сделать, если регулярно пить овощные коктейли (смузи).

Для приготовления коктейлей можно использовать зеленые овощи, травы, ягоды и фрукты. Высокое содержание клетчатки позволяет эффективно очищать кишечник от не переваренных остатков пищи, помогая способствуя снижению веса, а ваш кишечник при этом будет работать, как часы.

Давайте узнаем, как готовить коктейли из овощей и что нужно учитывать, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.


Цветной коктейль из капусты со свеклой, морковью и имбирем

Хорошенько промойте свеклу, капусту, морковь и имбирь, почистите.

В блендере пропустите овощи в таком порядке: свекла, морковь, капуста, имбирь до получения однородной массы.

В полученную овощную смесь добавьте сок одного лимона и хорошенько перемешайте.

Пить нужно сразу же после приготовления. Если по консистенции коктейль получился густой, то можно немного разбавить его кипяченой водой.


Смузи из сельдерея с имбирем

Очистите и порежьте на кусочки огурец, чеснок, сельдерей, имбирь.

Все овощи измельчите в блендере или воспользуйтесь соковыжималкой, после чего перелейте в глубокий бокал.

Добавьте пару кубиков льда или немного холодной воды, если коктейль получится слишком густой.

При регулярном употреблении такого напитка из сельдерея ваша кожа приобретет ровный цвет, уйдут все покраснения и раздражения, а вы почувствуете общее повышение тонуса.


Коктейль из тыквы, помидора и грейпфрута

Еще один необычный, но очень полезный коктейль можно приготовить из мякоти тыквы и грейпфрута с добавлением томатов.

Смесь этих ингредиентов помогает нормализовать работу кишечника, почек и предотвратить образование холестериновых бляшек в сосудах.

Для его приготовления нужно смешать в блендере 600г мякоти тыквы, один помидор, грейпфрут и сок двух лимонов.

Чтобы подсластить получившуюся смесь, можно добавить немножечко меда. Если коктейль вышел слишком густым, его следует разбавить чистой кипяченой водой.

Три простых и очень вкусных рецепта молочных коктейлей, которые вы сможете легко приготовить дома!


Питьевой коктейль из сельдерея, петрушки и салата

Хорошенько промойте укроп, петрушку, сельдерей, листья салата, лук и измельчите их.

Огурец очистите и пропустите через блендер. Добавьте туда зелень и стакан кефира, после чего как следует взбейте смесь.

Получившийся коктейль из зеленых овощей перелейте в бокалы и пейте, пока в нем в полной сохранности содержатся все витамины и полезные элементы.


Смузи из яблок и моркови

Еще один полезный коктейль можно приготовить из яблок и моркови. Его поистине можно назвать настоящей кладезью витаминов. Высокое содержание полезных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пектинов положительно влияет на сосуды и сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен при малокровии и общем снижении тонуса.

Морковно-яблочный коктейль повышает иммунитет и позволяет быстро восстанавливать силы после физических усилий.

Для приготовления коктейля нужно взять 3 свежих морковки и 2 спелых яблока. Для усиления его полезных свойств в коктейль можно добавить 1-2 ложки тертого корня имбиря. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере в однородную массу, процедить и перелить в стакан.



Чтобы немного подсладить смузи из моркови с яблоком, можно добавить чайную ложечку меда.

Один из вариантов приготовления морковно-яблочного смузи вы можете посмотреть в представленном ниже видео:

Единственным противопоказанием к регулярному употреблению такого коктейля является заболевание желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва или повышенная кислотность.

Свекла в свежем виде чрезвычайно полезна для нормализации работы печени, щитовидной железы, а также для снижения давления при гипертонии. К сожалению, свеклу невозможно есть, как яблоки или другие фрукты. Но ее можно использовать в качестве полезного компонента для приготовления овощного коктейля.

Для приготовления смузи со свеклой возьмите небольшую свеклу, очистите ее и тщательно промойте. Тщательно измельчите свеклу в блендере или соковыжималке, добавив один апельсин, морковку и ложку тертого имбиря.

Полученную однородную массу следует процедить и дать немного настояться.


Не следует употреблять такой коктейль при диабете или мочекаменной болезни.

Что еще можно добавлять в зеленые коктейли?
Вы можете использовать любые овощи и фрукты, ягоды.

Чтобы обогатить коктейль полезными веществами, можно добавлять в него ореховое масло, льняное семя, йогурт, молоко.

В зимнее время вместо льда лучше добавить согревающие пряности. Они повысят защитные силы организма и помогут противостоять простудам и инфекционным заболеваниям.

Калорийность коктейля зависит от используемых ингредиентов. Стандартная калорийность одной порции составляет примерно 100 калорий. Ореховое масло или молоко добавят еще 100 калорий, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

5 рецептов смузи (видео)

Ниже вы можете посмотреть видео, как приготовить смузи в блендере. 5 вкусных и полезных коктейлей из овощей и фруктов. Смотрим и запоминаем!

Противопоказаний к применению таких овощных коктейлей нет, но во всем нужна мера. Не нужно отказываться от твердой пищи и полностью заменять на смузи привычный рацион. Достаточно пить коктейль раз в день за завтраком или за ужином, чтобы получать достаточное количество полезных веществ и витаминов.

Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

Овощной смузи: целебная сила напитка

По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

  • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
  • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
  • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
  • Антистрессовый эффект.
  • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

Овощные смузи – защита от лишних килограммов

Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
  • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
  • Овощи для напитка желательно очистить от кожицы и от семечек.
  • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

В чем вред овощных смузи?

Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

  • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
  • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Видео: Овощной смузи для похудения

Из каких овощей и как готовить смузи. Какие смузи готовить детям. Можно ли похудеть на смузи.

Смузи – это блюда из овощей и фруктов, которые в 70-е годы прошлого века подавали в кафе здорового питания, а сегодня готовят и едят дома те, кто хочет придерживается правильного рациона или хочет похудеть.

И если фруктовые коктейли с молоком или мороженым могут быть поданы на десерт или в качестве сладкого перекуса, овощи, взбитые в блендере с белым йогуртом или сметаной, имеют специфический вкус и вполне могут заменить основной прием пищи для тех, кто на диете. Так как же приготовить правильный, вкусный, полезный овощной смузи?

Польза смузи для здоровья

Экзотическое на слух название блюда смузи происходит от английского слова «smooth», которое переводится как «жидкий, мягкий». Выражаясь простыми словами, это масс а из сырых или слегка подваренных овощей, взбитых в блендере. От соков она отличается тем, ч то состоит также из твердой части овоща, не содержит консервантов, воды, каких-либо вредных добавок.

Трудно сказать, напиток смузи или полноценное блюдо. С одной стороны, оно жидкое, с другой – питательное и достаточно сытное.

Польза у него явная:

  1. Напиток сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в том овоще, из которого он приготовлен.
    Так как термическая обработка продуктов для смузи минимальная или вовсе отсутствует, все витамины, растительные белки, аминокислоты попадают в организм человека. Происходит общее оздоровление организма
  2. Овощи содержат много влаги, поэтому смузи из них поддерживают водно-солевой баланс в организме человека
  3. В овощах много пищевых волокон, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта
  4. Смузи не отягощает желудок и быстро усваивается. Это – идеальная еда на ночь, перед тренировками, прочее
  5. В овощной напиток по желанию кладутся полезные добавки: порошок сушеной морской капусты, клечатка, кунжутные семечки, семена льна, прочее

ВАЖНО: Желательно готовить смузи из свежих сезонных овощей

Но от легкого блюда не всегда одна польза.

  1. Растительные кислоты раздражают стенки желудка и кишечника, при язве и гастрите увлекаться смузи не стоит
  2. Эти же кислоты раздражают зубную эмаль
  3. На овощи, из которых готовится напиток, может быть аллергия
  4. Употребление смузи выключает процесс из процесса потребления и переработки пищи зубы и слюну
  5. Чтобы организм получил необходимые ему нутриенты в достаточном количестве, питаться одними лишь смузи не достаточно
  6. Употребление одной лишь жидкой пищи может вызвать запоры, привести к так называемому синдрому ленивого желудка

ВИДЕО: ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СМУЗИ. Правильное питание для похудения, энергии и тонуса

Молочные смузи с овощами

Цельное коровье молоко в составе смузи лучше сочетается с фруктами, для овощных блюд чаще используют:

  • кефир
  • белый йогурт
  • ацидофилин
  • закваску
  • сыворотку

Какие смузи готовят для похудения?

Похудение на смузи стало очень популярным. И оно действительно имеет эффект.

  1. Гомогенные овощные блюда низкокалорийные
  2. После них наступает ощущение сытости, но желудочно-кишечный тракт не перегружается
  3. На переваривание пищевых волокон из овощей организм тратит дополнительные калории
  4. Употребление смузи способствует ускорению метаболизма
  5. После овощных коктейлей лучше усваиваются другие продукты питания
  6. Блюдо считается детоксикационным

Потеря веса на смузи — до 4 кг за неделю.

Чтобы действительно худеть, употреблять смузи нужно по правилам:

  • считать смузи полноценным приемом пищи
  • добавлять в них обезжиренное молоко или белый йогурт
  • употреблять блюдо комнатной температуры, а не холодным, хотя многим так кажется вкуснее
  • не заедать овощные коктейли вредной, жирной, калорийной едой
  • пить не менее трех литров воды в день, не считая ту, что содержится в овощах

ВАЖНО: Если принято худеть не только на овощных, но и на фруктовых смузи, в них нельзя добавлять жирные сливки, мороженное, шоколад, прочие вредности

Существуют также диеты на смузи на три дня и неделю, дольше питаться жидкой едой не рекомендуется. Да и срывы после большего пребывания на овощных коктейлях неизбежны.

ВАЖНО: На овощных смузи за неделю можно потерять от 2 до 4 кг лишнего веса, смотря с какой отметки на весах был дан старт

Диета на смузи строится на таких принципах:

  • перед диетой, хотя бы за неделю, нужно уменьшить энергетическую ценность рациона до 1500 ккал сутки
  • количество приемов пищи в день – 4-5
  • объем потребляемого за раз коктейля из фруктов и овощей – 250 мл
  • между приемами пищи пьют воду, зеленый чай
  • утром допустимо выпить чашку кофе
  • с диеты делают плавный выход, постепенно вводя в рацион твердую пищу и обязательно мясо

ВИДЕО: Смузи для похудения. ДИЕТА на смузи. Рецепты смузи для снижения веса

РЕЦЕПТ: Зеленый смузи для похудения

В принципе, сбросить вес можно на любом смузи из овощей, но напиток по рецепту ниже очищает организм от токсических продуктов метаболизма и способствует сжиганию жира.

Продукты:

  • кусочек корня имбиря
  • стебель сельдерея
  • 1 некрупное зеленое яблоко
  • 1 некрупный сельдерей
  • 0,5 авокадо
  • веточка мяты

Все продукты моются

  1. Корень имбиря очищается от кожуры
  2. Яблоки, авокадо чистятся от кожуры и сердцевины
  3. Кожура у огурца снимается, если сильно грубая или горькая
  4. Все продукты измельчаются ножом, потом блендером до однородности
  5. Разлитый в стаканы смузи для похудения украшается мяткой

Какие бывают детские смузи с овощами? Рецепт смузи из моркови для детей: морковный смузи

Овощные смузи хорошо давать деткам. Особенно маленькие, они не всегда едят овощи. Тогда настоящей проблемой становится сделать их рацион полноценным, витаминизированным. Преподнесенный же красивый коктейль с трубочкой и зонтиком привлечет внимание малыша и, скорее всего, он выпьет его с удовольствием.

  1. Смузи можно давать малышам до года в качестве прикорма для разнообразия, но не в качестве альтернативы пюре или супчикам. Ребенок должен учиться жевать
  2. Для блюда берут те овощи, с которыми малыш уже знаком, которые не вызывают аллергию или проблемы со стулом
  3. Ингредиенты для смузи должны быть сезонные, свежие, купленные в проверенных местах
  4. Разбавляются детские овощные коктейли детскими же кефирчиком или несладким йогуртом
  5. Лучше готовить ребенку смузи самостоятельно, а не давать магазинные в баночках, а такие продаются

Например, очень хорошо у малышей идет полезный морковный напиток.

Для него нужны:

  • 1 морковь
  • 0,5 банана
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,4 ч. ложки оливкового часла

  1. Морковь и банан очищаются и нарезаются кружками
  2. Блендером взбивают сначала твердые компоненты, добавляют оливковое масло, потом взбивают все еще раз уже с кефиром
  3. Добавляют в смузи сахар

ВАЖНО: Оливковое масло в напиток добавляют, чтобы каротин, содержащийся в морковке, хорошо усвоился детским организмом

Овсяный смузи с овощами. Смузи со шпинатом

Овсяные хлопья делают овощные смузи более питательными, даря им порцию сложных углеводов. Для похудения можно приготовить напиток с овсянкой и шпинатом. Нужно:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 пучок шпината
  • 100 мл белого йогурта
  • соль по вкусу

  1. Овсянку кофемолкой измельчают в муку
  2. Промытый и просушенный шпинат взбивают блендером
  3. Добавляют к нему йогурт, овсяную муку, вновь взбивают
  4. Солят блюдо

РЕЦЕПТ: смузи из брокколи

Брокколи неплох сочетать с кефиром. Но смузи будет еще вкуснее, если готовить его с айраном. На две порции берут:

  • 150 г соцветий брокколи
  • 2 веточки базилика
  • 200 мл айрана

  1. Брокколи тщательно моют и разбирают на соцветия
  2. Соцветия капустки проваривают в кипятке 5 минут
  3. Сливают овощной бульон, добавляют к брокколи листочки базилика и айран
  4. Доводят блюдо до гомогенности, используя блендер

ВИДЕО: Зелёный смузи (яблоко, киви, огурец, брокколи, стручковая фасоль, банан, апельсин)

РЕЦЕПТ: смузи из свеклы

Употреблять такой хорошо, если человек страдает запором. Берут:

  • 150 г свеклы
  • 150 мл свекольного сока
  • пучок шпината

  1. Свеклу моют и отваривают до готовности
  2. Очищенную, ее взбивают блендером вместе с шпинатом
  3. Масса получится очень густой, ее разводят свекольным соком, потом добавляют соль

РЕЦЕПТ: смузи из сельдерея и яблок

Смузи готовят из взбитых в блендере:

  • 1 яблока
  • 1 стебля сельдерея
  • 200 мл воды или нежирного кефира

РЕЦЕПТ: смузи с зеленью, смузи с огурцом

Подходящий для разгрузочного дня смузи готовят из перебитых до однородного жидкого состояния:

  • 1 огурца
  • небольших пучков петрушки, укропа, кинзы
  • 200 мл нежирного кефир

Смузи с зеленью и огурцом.

ВИДЕО: ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ

РЕЦЕПТ: тыквенный смузи. Смузи с имбирем

Тыква – это тот редкий овощ, который в смузи отлично сочетается с молоком. Блюдо получается сладким и вполне заменяет калорийные десерты.
Берут:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 200 мл молока обезжиренного
  • 3 см. корня имбиря
  • 1 ч. ложку клетчатки льняной
  • 1 ч. ложку меда
  • щепотку корицы

Тыкву с молоком и прочими продуктами для смузи взбивают сырой.

Смузи с тыквой и имбирем.

РЕЦЕПТ: смузи из помидор с петрушкой

Этот томатный смузи здорово стимулирует иммунитет. Он хорош при первых признаках простуды.
Берут:

  • 2 помидора
  • 150 мл кефира
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • тыквенные семечки
  • по вкусу соль

  1. Помидоры бланшируют, вырезают из них сердцевины
  2. Семечки тыквы молят в муку
  3. Петрушку мелко нарезают
  4. Перец режут дольками
  5. Смешивают все с кефиром и взбивают в смузи

РЕЦЕПТ: смузи с авокадо

Авокадо – это афродизиак, особенно, для мужчин. Чтобы провести романтический вечер и получить продолжение, можно употреблять такой смузи на ужин.

  • 1 авокадо
  • 150 мл кефира
  • 0,5 лимона или лайма
  • 3-4 грецких ореха

Мякоть авокадо взбивают с кефиром и соком лимона. Орехи измельчают и всыпают в смузи.

ВИДЕО: Смузи из авокадо и шпината

Смузи Челлендж с Аминой

Приготовление смузи может превратиться в веселую игру. Например, блогер с youtube Мария с ее дочкой Аминой придумали интересный челлендж, который записали на видео и выложили в Интернет.

ВИДЕО: Вызов! Смузи Челендж! Smoothie Challenge!

Статьи по теме