Можно ли наслаждаться шоколадом без мыслей о холестерине. Шоколад и холестерин: научные данные

Шоколад сегодня – всеми признанное лакомство. Редкий человек может заявить, что не любит шоколад. Этот продукт популярен, востребован и обожаем большинством людей. Однако вокруг шоколада на протяжении всей его истории существует большое количество мифов. Особенно сейчас, во время популяризации здорового образа жизни и правильного питания, люди начали всерьез задумываться над вопросами:

  • калорийность шоколада и избыточный вес;
  • шоколад и кариес;
  • шоколад и холестерин;
  • шоколад и проблемы с кожей;
  • шоколад и сердечно-сосудистые заболевания.

Споры о пользе и вреде этого лакомства для здоровья продолжаются, проводятся исследования и эксперименты, а дети, мужчины и женщины продолжают любить и употреблять шоколад. Прежде чем перейти к вопросу, можно ли есть шоколад при повышенном холестерине, постараемся подробно разобраться, что такое шоколад, каковы его свойства, и какое воздействие его употребление оказывает на здоровье человека.

История напитка из плодов дерева какао уходит корнями в далекое прошлое. Ученые предполагают, что употреблять его начали более 3 000 лет назад. Родина дерева какао – Центральная Америка.

Существует легенда о садовнике по имени Кветцалькоатль. Этого человека боги наделили даром разбивать и выращивать чудесные сады. Случилось так, что этот садовник сумел вырастить неброское, незаметное деревце, плоды которого содержали семена, отличавшиеся несравненным запахом и горьким вкусом. Напиток же из этих семян обладал волшебными свойствами – поднимал настроение, заряжал бодростью, излечивал болезни, продлевал молодость. То есть, еще в давние времена людьми было замечено, что какао содержит вещества, которые сегодня называют антиоксидантами. А антиоксиданты, как мы знаем, препятствуют старению организма, в том числе предотвращают образование холестерина, а, значит, ответ на вопрос – повышает ли шоколад холестерин, — отрицательный, и этому ответу уже тысячи лет.

Племена индейцев, жившие на этой территории, первыми высоко оценили напиток из ароматных плодов и занялись посадкой деревьев какао. У индейцев племени майя какао считалось даром свыше, а богу какао по имени Эк Чуахе приносились жертвы и совершались молебны. Семена какао были очень востребованы для приготовления божественного напитка и служили в качестве валюты.

В Европу шоколад попал после начала завоевания Америки испанскими конкистадорами. Привозя из новых земель всякие экзотические вещи, испанцы не могли обойти вниманием и плоды какао, которые так высоко ценились у индейцев. Из преподнесенных в дар испанскому королю какао-бобов был приготовлен напиток чоколатль, который пришелся по вкусу королевскому дому и быстро вошел в моду у испанской знати. Какао-бобы в Европе долгое время считались лекарством от многих болезней и стоили очень дорого. Так, есть документы, свидетельствующие о том, что за 100 зерен какао можно было купить раба.

Долгое время шоколад считался мужским напитком, так как, несмотря на свои полезные свойства, отличался весьма горьким вкусом. Но добавление в напиток молока сделало его приятным для детей и женщин. До начала 19 века шоколад употреблялся только в жидком виде. В 1819 году была получен первый твердый шоколад, а в 1820 году в Европе начала работать первая в мире фабрика по производству твердого шоколада. С тех пор производство и потребление шоколада только росли, рецептура совершенствовалась, в шоколад включались различные добавки и ингредиенты, способствующие максимальному удовлетворению любых вкусов и пристрастий любителей сладкого.

Сегодня потребление шоколада и его разнообразие просто поражает. Мы воспринимаем его как лакомство, а в последнее время начали задумываться и о том, полезен шоколад или вреден.

Состав и свойства

Шоколад – это продукт переработки какао-бобов. Настоящий шоколад содержит масло какао, сахар и какао-порошок. Примерный состав:

  • жиры: 30-38%;
  • белки: 5-8%;
  • углеводы: 5-63%.

Да, шоколад содержит жир, но этот жир – растительный. А поскольку основной источник холестерина в организме – жиры животного происхождения, то можно смело утверждать, что холестерин в шоколаде отсутствует.

Шоколад делится на виды в зависимости от содержания в нем порошка какао:

  • горький – не менее 60% тертого какао;
  • черный – 45% какао плюс сахар;
  • темный – 30-35% какао плюс сахар и молочные продукты;
  • молочный – 25-30% какао плюс сахар и молочные продукты;
  • белый – 0% тертого какао, только масло какао и сахар, иногда молоко;
  • диабетический – содержит сахарозаменители.

Все полезные свойства шоколада, известные науке, находятся именно в ядре плода какао, которое содержит какао-масло. Исследования показали, что польза шоколада для организма человека обусловлена его богатым химическим составом. В шоколаде содержится целый спектр очень полезных веществ.

  • Шоколад содержит алкалоиды – теобромин и кофеин. Благодаря этому прием шоколада способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья, улучшает настроение, повышает тонус и концентрацию внимания. Активизируется центральная нервная система, проходят головные боли. Горький шоколад способствует понижению артериального давления и усиленному усвоению сахара.
  • Магний, содержащийся в шоколаде, повышает иммунитет, помогает противостоять стрессам и депрессии, улучшает память, способствует нормальному обмену веществ на клеточном уровне.
  • Калий необходим мышцам и центральной нервной системе.
  • Фосфор стимулирует работу мозга.
  • Кальций нужен костям человека.
  • Фтор необходим для здоровья зубов.
  • Какао содержит просто огромное количество антиоксидантов, их в нем больше, чем в зеленом чае, красном вине и фруктах. Омолаживающее действие, которое шоколад оказывает на организм, подмечено давно и активно используется сейчас. Также подтверждено свойство какао способствовать разжижению крови, улучшению обмена веществ и предупреждению отложения холестерина на стенках сосудов. Поэтому в теории шоколад при холестерине должен оказывать положительное воздействие.
  • Шоколад обладает антибактериальными свойствами.

Помимо перечисленного выше, шоколад содержит целый комплекс витаминов, необходимых для здоровья человека:

  • витамин А, способствующий сохранению зрения, здоровью кожи и клеток эпителия, укрепляющий костную ткань, поддерживающий иммунитет;
  • группу витаминов В: В1, В2, В3, В5, В11, В12 – эта группа витаминов оказывает самое большое действие на все функции человеческого организма, начиная с клеточного уровня и заканчивая общими процессами работы всех систем;
  • витамин D, препятствующий развитию артрита, атеросклероза, сахарного диабета и онкологических заболеваний;
  • витамин Е, предотвращающий развитие анемии, укрепляющий стенки капилляров, замедляющий старение и т.д.

Полезные свойства шоколада подтверждены многочисленными исследованиями и делают этот продукт незаменимым. Шоколад – несомненно, ценный и полезный продукт, в том числе и для людей с повышенным уровнем холестерина. Однако здесь есть определенные нюансы, которые нельзя упускать из вида.

Употребление шоколада при высоком холестерине

Мы уже убедились в полезности и даже необходимости включения в свой рацион такого продукта, как шоколад. Тем не менее, следует знать некоторые детали.

Если речь идет о горьком и черном шоколаде, это действительно так. Такой шоколад не только не повышает холестерин, а наоборот, оказывает противоположное действие. Этот продукт ближе всего к тому напитку, который люди ценят уже тысячелетия за его чудесные свойства. Последние исследования подтвердили, что темный шоколад в небольших количествах (до 50 г в день) способствует снижению холестерина в крови.

На прилавках магазинов выбор этого лакомства просто огромен, присутствуют шоколадки всех видов, с разными вкусами и начинками, и настоящего темного шоколада на самом деле среди всего этого многообразия не так уж и много. Что касается остальных видов шоколада, то посмотрите состав шоколадной плитки, который должен присутствовать на обертке. Чего там только нет? В том числе в наличии и жиры животного происхождения, которые категорически противопоказаны людям с повышенным холестерином. Такое лакомство принесет только вред. Например, регулярное употребление молочного шоколада в течение месяца может поднять уровень холестерина на 25%. Белый шоколад, содержащий масло какао, сахар и некие молочные продукты, с точки зрения пользы вообще лишен смысла. Стоимость также имеет значение. Нужно понимать, что чем качественнее шоколад и чем больше какао в нем содержится, тем выше его цена. Поэтому полакомиться любимым продуктом без вреда для здоровья и сэкономить не получится.

Есть шоколад при повышенном холестерине можно, и даже нужно. Можно пить какао и лакомиться шоколадом, но только в меру. Шоколад должен быть непременно качественным с большим содержанием тертого какао и без всяких добавок. Только такой продукт принесет пользу и не навредит организму.

Снизить холестерин можно с помощью специальной диеты, в которой может присутствовать неожиданно сладкий компонент - какао. Однако прежде чем использовать его в борьбе за нормальный уровень холестерина, следует подробно ознакомиться со свойствами этого порошка.

Какао содержит вещества, которые активизируют липидные процессы в организмы.

Состав, калорийность, полезные свойства

Какао - напиток древний, известный еще со времен ацтеков, живших более 300 лет назад. Сейчас порошок из перетертых бобов шоколадного дерева можно встретить в каждом доме, но часто ли мы задумываемся о том, насколько богат его химический состав? Между тем, в этом напитке содержится более 300 различных элементов. Стоит рассмотреть основные из них, чтобы иметь представление о его свойствах.

Какао — источник витамина А, микро и микроэлементов.
  • Белки, процентное содержание которых высоко - строительный материал организма, из них формируются клетки, ткани и органы. Белки способствуют иммунитету, помогают усваиваться другим полезным веществам и даже служат им заменой в случае недостачи.
  • Порошок из бобов шоколадного дерева богат и углеводами, обеспечивающими организму необходимую для жизни энергию.
  • Жиры, как и белки и углеводы, одни из главных строительных компонентов организма. Они являются ценным энергетическим материалом, а также помогают усваиваться минеральным веществам и витаминам, снижать уровень «плохого» холестерина.
  • Еще одним энергетическим источником, содержащимся в какао, является крахмал. Он стимулирует роботу кишечника и помогает при проблемах с пищеварением.
  • Железо - элемент, содействующий росту, положительно влияющий на иммунитет и предваряющий усталость.
  • Цинк влияет на формирование костей, помогает ускорить заживление ран и улучшает интеллектуальную активность.

Какао богато и витаминами - его состав включает в себя витамин А, способствующий обмену веществ, В-каротин, повышающий стрессоустойчивость, витамин В1, поддерживающий работу сердца, витамин В2, помогающий снизить риск проблем со зрением, витамин В9, от которого зависит состояние кровеносной системы, витамин Е, стимулирующий мышечную деятельность и витамин РР, который содействует обмену белков. Калорийность какао-порошка - от 200 до 400 килокалорий на 100 грамм продукта.

Влияние какао на уровень холестерина

Экспериментально доказано, что употребление какао приводит к снижению излишка жирных кислот в крови.

Как же такой богатый элементами состав повлияет при повышенном холестерине? Таким же вопросом задались китайские ученые в Пекинском колледже. Они провели ряд экспериментов, направленных на изучение того, как какао воздействует на уровень холестерина. В исследованиях участвовали 215 человек. В ходе 8-ми экспериментов ученые рассмотрели краткосрочное воздействие на организм продуктов, содержащих какао.

Выяснилось, что уровень холестерина употреблявших какао уменьшился в сравнении с теми, кто этого не делал. Исследователи считают, что уровень холестерина снизился у тех, кто пил какао в небольших дозах. К тому же, оно сработало как снижающее уровень холестерина у тех, кто был подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. На людей, не склонных к подобным заболеваниям, напиток таким образом не воздействовал. Таким образом, ученые сделали вывод, что какао снижает уровень холестерина и в целом положительно влияет на организм только в умеренных дозах.

Шоколад имеет множество полезных свойств. Он повышает работоспособность мозга, улучшает защитные силы организма, а также нормализует работу нервной и мышечной систем. Но людям, страдающим гиперлипидемией, помимо жирных блюд приходится исключать из своего рациона и сладости. Многие задаются вопросом: «можно ли есть шоколад при повышенном холестерине?» Для ответа на этот актуальный вопрос, разберем подробнее состав этого кондитерского изделия и как связаны между собой шоколад и холестерин.

В среднем, одна плитка содержит 55% углеводов, 8% белков, 38% жиров. Но жир здесь является веществом растительного происхождения. А так как холестерин относится к животным жирам, то никакой связи между шоколадом и холестерином нет. Это значит, что людям с гиперлипидемией можно употреблять его в разумных количествах.

В плитке современного шоколада имеются жиры, молоко и сахар, а также лецитин

Полезные свойства шоколада

Данный продукт содержит целый спектр веществ, необходимых человеку для его нормальной жизнедеятельности. В него входят:

  1. Алкалоиды (кофеин, теобромин). Активизируют работу мозга; повышают концентрацию внимания, работоспособность. Способствуют выработке эндорфина – гормона хорошего настроения.
  2. Антиоксиданты (витамин Е). Укрепляет эндотелий (внутреннюю оболочку) сосудов, а также улучшает реологические свойства крови (снижают вязкость). Такие свойства предотвращают отложение атеросклеротических бляшек.
  3. Микроэлементы (калий, магний, фосфор). Активизируют мозговые функции, улучшают работу сердечной мышцы.
  4. Витамины (А, D, группы В). Входят в состав какао-бобов. Способствуют разжижению крови. Также обладают антиатерогенным действием (препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на эндотелии сосудов). Но эффективность этих свойств зависит от процента содержания какао в шоколаде: горький содержит до 75%, черный – около 45%, молочный – 30%.

Какой шоколад употреблять при гиперлипидемии

Людям с гиперлипидемией рекомендовано употреблять только горький шоколад. Черные и молочные варианты этого кондитерского изделия не исключают небольшое содержание в них холестерина – он находится в молоке, которое применяется для изготовления этих видов.

Черный развесной шоколад не содержит лецитин

Но пациентам с сердечно – сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничить употребление горького сорта из-за большого содержания кофеина. Он несколько повышает артериальное давление и, следовательно, ухудшает состояние больного.

Правила потребления шоколада при повышенном холестерине

Самым безвредным считается черный сорт данного продукта. Высокий процент содержания какао помогает снижать «плохой» холестерини повышать «хороший», предупреждая образование атеросклеротических бляшек. Для достижения желанного эффекта ешьте 50 г. в день горького шоколада.

Темные и молочные сорта содержат молоко, а также различные добавки. Поэтому в них имеется некоторое количество холестерина. Это значит, что полезные свойства данных видов несколько снижаются, так как их употребление способствует постепенному развитию гиперхолестеринемии.

Употребление белого сорта не приносит пользу. Есть ли в этом виде какао? Нет, в его составе только масло какао, сахарный песок и молоко.

При высоком холестерине белый и молочный шоколад надо исключить из рациона полностью

Некоторые врачи назначают горький шоколад для нормализации уровня холестерина. В некоторых случаях это даже позволяет избежать приема лекарственных средств.

Вредное действие шоколада

Несмотря на все благоприятные действия, оказываемые на организм человека, у этого продукта существуют противопоказания. Употребление шоколада не рекомендуется при следующих состояниях.

  1. Ожирение. Особенно вредными при такой патологии оказываются молочные сорта. Они содержат большое количество простых углеводов, которые способствуют накоплению жира.
  2. Сахарный диабет. При этом заболевании запрещена вся пища, имеющая свободный сахар. Обычно такие пациенты заменяют сахарный песок фруктозой, а в качестве сладостей употребляют кондитерские изделия для диабетиков.
  3. Аллергические проявления. В данном случае этот продукт запрещен по той причине, что он является сильным аллергеном и способен вызвать аллергическую реакцию.
  4. Бессонница. Кофеин и теобромин еще более усугубляют нарушение сна.
  5. Беременность. Во время вынашивания ребенка чрезмерное употребление сладостей приводит к избыточному весу. Это негативно влияет на развитие плода, а также на общее состояние будущей матери.

Как выбрать полезный шоколад

Рекомендуется покупать шоколад, содержащий только масло какао, никаких кондитерских жиров быть не должно. Под кондитерскими понимаются насыщенные жиры: кокосовое или пальмовое масло, они повышают уровень ЛПНП.

Шоколад содержит масло какао, которое богато насыщенными жирами

Полезный продукт не имеет загустителей и стабилизаторов. Признаком их отсутствия является твердость, хрупкость кондитерского изделия.

Выводы

  • Холестерин снижает лишь тот шоколад, который имеет не менее 72% какао.
  • Темные и молочные виды не приносят никакой пользы, а, наоборот, постепенно приводят к гиперлипидемии за счет содержания молока и других добавок.
  • Белый вид считается бесполезным.

Заключение

Употребление горького шоколада ведет не только к восстановлению нормального уровня холестерина. Оно улучшает работу многих систем организма. Но чтобы не навредить себе употреблением этого продукта, рекомендуется кушать его в разумных количествах.

Люди, следящие за здоровьем, стараются избегать употребления продуктов с содержанием холестерина. Однако сам по себе холестерин или жирный спирт не опасен, а иногда даже полезен, ведь это вещество вырабатывается нашим организмом и принимает участие в пищеварении, синтезе гормонов, а также образовании клеток. В среднем, здоровый человек должен употреблять около 280 миллиграмм холестерина в день.

Однако, поскольку холестерин не выводится из организма и не растворяется в воде, переизбыток этого вещества повышает риск развития множества серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь и т.д. Когда количество холестерина в крови превышает норму, человеку назначают длительное лечение. Но, помимо лечения, восстановить уровень холестерина можно с помощью особой диеты. Диета при повышенном холестерине включает в себя продукты, способствующие снижению этого вещества. Какие из них наиболее эффективны и должны входить в рацион человека, у которого наблюдается переизбыток холестерина, вы и узнаете из этой статьи.

Питание при повышенном холестерине - это основная часть лечения. Несмотря на то, что к факторам, влияющим на развитие данного заболевания, часто относят плохую наследственность и стрессы, именно неправильное питание зачастую провоцирует повышение холестерина. Однако, помимо продуктов с большим содержанием этого вещества, существуют продукты, снижающие холестерин в крови. К ним относятся:

1. Цитрусовые фрукты

Во всех цитрусовых фруктах содержатся пектины и особые растворимые волокна, которые, смешиваясь с желудочным соком, превращаются в вязкую массу. Эта масса вбирает в себя холестерин и выводит его из организма естественным образом. Кроме того, в цитрусовых содержится большая доза витаминов, помогающих организму бороться с различными заболеваниями. Однако, для снижения холестерина их рекомендуется употреблять в сыром виде, а не в виде фрешей или соков.

2. Бобовые

Фасоль, чечевица и нут, так же, как и цитрусовые фрукты, содержат растворимые волокна, выводящие холестерин. Кроме того, эти продукты, снижающие уровень холестерина, богаты полезным растительным белком, способным заменить мясную пищу в рационе.

3. Фисташки

Фисташки содержат уникальные вещества - фитостеролы, способные блокировать всасывание холестерина в кровь. Также ценность этих проявляется в наличии мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, благоприятным образом влияющих на состояние сердечной мышцы и сосудов.

4. Овсяные отруби

Изучая, какие продукты снижают уровень холестерина, обратите внимание на овсяные - именно они считаются лучшим средством, которое очищает сосуды от холестериновых бляшек. Отруби можно есть как в сыром виде, так и использовать их для приготовления овсяной муки - толокна.

5. Болгарский перец

Подбирая для себя правильное питание при холестерине, обязательно включите в рацион болгарский перец. В нем содержится масса полезных компонентов, способных снизить уровень этого вещества, очистить стенки сосудов, а также нормализовать артериальное давление. В качестве профилактики от атеросклероза рекомендуется ежедневно выпивать натощак 100 миллилитров сока болгарского перца.

6. Морковь

Сырая действует на организм так же, как и цитрусовые фрукты. Достаточно съесть всего лишь два плода средних размеров, чтобы снизить уровень холестерина примерно на 10%.

7. Зеленый чай

В лиственном зеленом чае находится огромное количество танина - вещества, укрепляющего иммунитет и контролирующего уровень холестерина. Однако, по-настоящему полезен лишь натуральный зеленый чай, без каких-либо цветочных или фруктовых добавок.

8. Черный шоколад

Также правильное питание при повышенном холестерине может включать в себя небольшое количество черного шоколада. Несмотря на бытующее мнение о вреде сладостей, черный шоколад, содержащий более 70% какао, способен нормализовать уровень холестерина и снизить риск образования тромбов.

Запрещенные продукты при повышенном холестерине

Диета для снижения холестерина обязательно должна состоять из вышеназванных продуктов. Но, несмотря на их пользу, все эти продукты не смогут устранить заболевание, если вы не откажетесь от пищи, провоцирующей переизбыток холестерина.

Прежде всего, нужно отказаться или хотя бы свести до минимума употребление пищи с высоким содержанием животных и насыщенных жиров. К таким продуктам относятся:


  • свинина;

  • жирные части говядины и баранины;

  • мясо гуся и утки;

  • маргарин;

  • шпроты;

  • сливочное масло;

  • колбасы и копчености;

  • молочные продукты жирностью более 2,5%;

  • кроме того, рост холестерина провоцируют такие субпродукты, как печень, мозги, язык и почки.

Чтобы диета при высоком холестерине дала наилучшие результаты, употребляйте не более двух куриных яиц в неделю, замените растительное масло оливковым, а также откажитесь от жареной пищи в пользу тушеной, вареной или приготовленной на пару.

Примерное меню диеты при повышенном холестерине

Завтрак - овсяная каша с добавлением отрубей, апельсин, зеленый чай без сахара.

Ланч - овощной салат с оливковым маслом, морковно-яблочный сок.

Обед - овощной бульон, паровая куриная котлета с тушеными овощами, небольшое количество фисташек, зеленый чай.

Полдник - овсяные хлопья с добавлением яблока, небольшое количество черного шоколада.

Ужин - отварная рыба, овощи, кусочек сыра 30% жирности, ржаной хлеб, зеленый чай.

Правильная диета при повышенном холестерине является важной частью оздоровительной программы. Однако, помимо диеты вам также необходимо избегать переутомления, заниматься физической нагрузкой, отказаться от никотина и алкоголя и регулярно измерять уровень холестерина.

Шоколад положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, способствуя очищению просвета артерий от холестерина, повышает концентрацию, эффективность работы головного мозга.

Польза шоколада для сердечно-сосудистой системы

  • Теобромин, кофеин. Оба алкалоида являются природными стимуляторами. Они повышают способность к концентрации внимания, интеллектуальному труду, устраняют сонливость, апатию.
  • Токоферол (витамин Е), ретинол (витамин А). Из-за сочетания с жирами эти витамины хорошо усваиваются организмом. Они являются антиоксидантами, снижают вязкость крови, уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на иммунитет и состояние кожи.
  • Кальциферол (витамин D). Достаточное ежедневное потребление этого вещества – эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, депрессии.
  • Ряд витаминов группы B. В комплексе с витаминами-антиоксидантами вещества этой группы препятствуют оседанию холестериновых бляшек на эндотелии артерий.
  • Необходимые микроэлементы. В 100 г молотого какао содержится суточная норма магния, 250% дневной потребности в меди, 75% необходимого калия, 65% фосфора и цинка, 10% кальция, более 100% нужного для кроветворения железа.
  • Триптофан. Эта аминокислота – основа для образования «гормона счастья» серотонина. Если ежедневно съедать по 50 г самых горьких сортов шоколада, можно надежно предохранить себя от упадка сил или апатии.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жиры способствуют образованию липопротеидов высокой плотности, которые транспортируют избыток холестерина в печень.

Шоколад нежелательно употреблять при:

  • подагре (пуриновые соединения ухудшают течение болезни).
  • диабете (за исключением плиток с заменителями сахара);
  • аллергии на какао-продукты.
  • заболеваниях сердца (алкалоиды могут спровоцировать тахикардию, повышение давления).
  • язвенных заболеваниях ЖКТ, гастрите, воспалении поджелудочной железы.

Во время беременности и грудного вскармливания употреблять какао-продукты следует с осторожностью, только после консультации с гинекологом или педиатром.

Польза любого продукта при атеросклерозе определяется двумя факторами: наличием холестерола в его составе и возможностью влиять на его концентрацию в крови. Несмотря на высокий процент жира – более 30 г на 100 г продукта холестерина в нем всего 8 мг на 100 г.

Шоколадная диета

Согласно выводам американских исследователей, регулярное употребление сладостей из какао-бобов снижает риск инфарктов и инсультов. Для людей, страдающих от атеросклероза, даже рекомендуют специальную шоколадную диету.

Ее схема очень проста: меню низкой жирности (не более 60-70 г липидов в день) сочетается с большим количеством источников белка, клетчатки, какао-продуктами. Количество животных жиров должно быть сведено к минимуму: липидная часть рациона покрывается за счет рыбы и растительных масел (льняного, тыквенного, оливкового). Помимо этого, ежедневно до 17.00 необходимо съедать 50-70 г горького шоколада. В течение 2 часов после сладости нужно воздержаться от пищи.

Рецепт бодрящего напитка против атеросклероза

Плитку горького (60-70% какао) шоколада натереть на крупной терке, поставить в большой чашке на водяную баню. Добавить 1-2 чайных ложки сахара или фруктозы. Подогревая, размять массу до однородности, а после добавить 0,5-1 стакан воды, корицу, перец чили, сушеный имбирь по вкусу. Размешав, загустить напиток щепоткой крахмала. Подержав на огне еще 1-3 минуты, снять, оставить остывать.

Чтобы напиток получился более густым и насыщенным, вместо воды можно взять миндальное или кокосовое молоко.

Правила выбора шоколада

Какой шоколад наиболее полезен, а какой желательно вовсе исключить при любых болезнях сердечно-сосудистой системы?

  1. Горький шоколад содержит от 56% до 99% какао-продуктов, лучший выбор при нарушении липидного обмена.
  2. Классический черный шоколад, как и его горький «коллега», чаще всего не содержит животных жиров. Наиболее полезными считаются сорта с суммарным содержанием тертого какао и какао-масла выше 45%.
  3. Молочный. Среднее содержание какао-продуктов в молочных сортах – 30%. Употреблять такой шоколад при повышенном холестерине не стоит: количество животных жиров в нем слишком велико.
  4. Белый. Этот сорт лакомства не просто бесполезен, а откровенно вреден для сосудов. Он содержит всего 20% масла какао, а остальная масса состоит из сахара, сухого молока.
  5. Диабетический. Этот подвид стоит отдельно от других, так как может быть горьким или молочным. Вместо белого сахара в плитки добавляют фруктозу или другие сахарозаменители.

Последнее обновление: Сентябрь 10, 2018

Статьи по теме