Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день. Луковый хлеб в хлебопечке Хлеб с жареным луком в хлебопечке
Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.
С репчатым и зеленым луком
Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.
Для одной буханки хлеба потребуется:
- Одна большая головка тонко нарезанного лука.
- Один пучок зеленого лука.
- Две столовые ложки любого постного масла, но лучше оливкового.
- Соль по вкусу.
Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.
Способ приготовления
С карамелизированным луком
Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.
Для одной буханки берут:
- Растопленное сливочное масло или домашний маргарин - столовую ложку.
- Среднюю луковицу, нарезную тонкими полукольцами или кубиками.
Для теста потребуется:
- Стакан подогретой, но не горячей воды.
- Столовая ложка растительного или оливкового масла.
- Чайная ложка крупной соли.
- 1,25 чайной ложки активных сухих дрожжей.
Способ приготовления
- Небольшую сковородку помещают на средний огонь, быстро растапливают сливочное масло. Засыпают туда нарезанный лук, тушат, помешивая, около четверти часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Перекладывают в отдельную емкость для остывания. Несмотря на то что он будет вкусно пахнуть, есть его пока не стоит, он пригодится для луковой булки.
- Все ингредиенты отмеряют и помещают в хлебопечку, кроме лука, в порядке, рекомендованном производителем. В конце последнего цикла перемешивания (за 5-10 минут до конца) добавляют половину чашки карамельного лука.
- Устанавливают основной цикл и ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба.
- Вынимают из формы, дают остыть и дегустируют.
Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.
С чесноком и сыром
Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.
Если вы готовите луковый хлеб в это ли другая марка - не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:
- Один стакан негорячей воды плюс столовая ложка.
- Три стакана просеянной муки высшего сорта.
- По две столовые ложки сухого молока, сахара, маргарина или сливочного масла.
- Полторы чайные ложки крупной соли.
- Две чайные ложки активных сухих дрожжей.
- Две чайные ложки чесночного порошка.
- Три столовые ложки сухого лука.
- Один стакан натертого сыра твердых сортов.
Приготовление
- Добавляют все сухие и влажные компоненты, кроме лука, чеснока и сыра, в хлебопечку в порядке, предложенном производителем. Выбирают основной цикл с легкой корочкой.
- При сигнале аппарата или когда указано производителем добавляют порошок чеснока, 2 столовые ложки луковых хлопьев и тертый сыр. После того как тесто поднимется, его посыпают сверху оставшимся луком, также можно немного присыпать сыром и тмином.
- Ждут сигнала хлебопечки. Наслаждаются горячим и свежим хлебом.
Со свежим луком
Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.
Для большой буханки лукового хлеба понадобится:
- 4 стакана просеянной муки первого сорта.
- Полтора стакана воды подогретой.
- 3,5 столовые ложки постного масла.
- 2 чайные ложки крупной соли.
- 2 столовые ложки белого сахара.
- 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей.
- Одна средняя нарезанная луковица (примерно 120-130 грамм).
Способ приготовления
- Все компоненты, кроме лука, засыпают в хлебопечку согласно инструкции производителя.
- Лук кладут в отдельный диспенсер или добавляют за 5-10 минут до конца замеса.
- Устанавливают на нужную программу.
- Ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба. Дают немного остыть и вынимают из формы.
Готовить луковый хлеб в хлебопечке "Панасоник-2511" или любой другой - одно удовольствие.
Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.
Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
- вода – 1+1/3 ст.;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- мука – 4 ст.;
- дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление
Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.
После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.
Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 370 г;
- кукурузная мука – 130 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- вода – 270 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление
В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.
Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.
После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.
Итальянский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- вода – 220 мл;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- оливки – 50 г;
- орегано сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление
Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.
Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.
Вкусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком для хлебопечки и духовки прислала Светлана Бурова:
Луковый хлеб (рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке)
Для рецепта лукового хлеба потребуется
(для буханки на 700 гр.):
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко сухое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 чашки.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке
Муку просеиваем.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты в указанном порядке согласно с инструкцией к вашей хлебопечи. Я выпекаю хлеб с луком в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается сначала жидкость, потом сыпучее, масло, лук и дрожжи.
Если вы хотите испечь луковый хлеб с жареным луком, обжарьте его сначала в том масле, что идет по рецепту в хлеб.
Установим форму в хлебопечку строго вертикально.
На дисплее выбираем в меню основной хлеб.
Выбираем цвет корочки. Я выбрала А (средняя). Нажимаем кнопку ПУСК.
Хлебопечка начала работать. Этот режим хлебопечки LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. Займёмся в это время другими делами;-).
Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов. Но я думаю, что этот прекрасный луковый аромат вы почувствуете и сами заблаговременно до полной выпечки хлеба.
Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив печку от сети.
Через некоторое время (минут через 30) вынимаю , накрываю полотенцами, чтобы он остыл.
Луковый хлеб в духовке
Если луковый хлеб вы выпекаете в духовке, для рецепта вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 стакана,
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как испечь хлеб с луком в духовке
Просеять муку, смешать её с быстродействующими дрожжами и сухим молоком (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Размешиваем. Всыпаем мелко рубленный репчатый лук.
Постепенно вводим мучную смесь, вымешивая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто с луком.
Когда вымесили, даём тесту для лукового хлеба подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Приятного Вам аппетита и вкусного хлеба!!!
Луковый хлеб в мультиварке можно испечь по этому же рецепту, пошаговое приготовление будет таким же, как у
Интересный видео рецепт с канала Ютуб.
Луковый хлеб в хлебопечке получается очень вкусным. Сегодня мы расскажем о том, как испечь этот вкусный и полезный хлеб в домашних условиях.
Рецепт №1. Луковый хлеб в хлебопечке (весом 900 г)
Время приготовления – 3 часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- вода – 240 мл;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст.л;
- соль – 2 ч.л;
- сахар – 3 ст.л;
- дрожжи – 1,5 ч.л.
Выпечка лукового хлеба в хлебопечке
Приготовление:
1. Луковицу порежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).
4. Достаньте ведерко из хлебопечки.
5. Налейте в него воду.
6. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:
- растительное масло;
- сахар;
- соль;
- просеянную муку;
- дрожжи.
7. Установите режим «Основной» (приблизительно 3 часа в зависимости от модели хлебопечки) и темную корочку.
8. После сигнала добавьте обжаренный лук (обычно в период второго замеса минут через 40 после старта программы).
9. После окончания программы достаньте хлеб и дайте ему остыть.
Луковый хлеб готов!
Рецепт №2. Луковый хлеб в хлебопечке (весом 750 г)
Время приготовления – 4 часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- вода – 320 мл;
- луковица (небольшая) – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль – 2 ч.л;
- сахар – 3 ст.л;
- дрожжи – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Луковицу очистите и порежьте кубиками.
2. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).
3. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:
- вода;
- растительное масло;
- сахар;
- соль;
- просеянную муку;
- дрожжи.
4. Установите режим «Основной» и темную корочку (3 часа).
5. После сигнала добавьте обжаренный лук.
6. Достаньте хлеб и дайте ему настояться.
Надеемся, что наши рецепты лукового хлеба в хлебопечке понравятся вам и вашей семье. Желаем приятного аппетита!