Джем из персиков на зиму простой рецепт. Джем из персиков – разновидность варенья. Как приготовить джем из персиков на плите, в мультиварке, хлебопечке

Рецепт приготовления джема из персиков:

Персики ненадолго опустить в холодную воду и очистить от загрязнений. Закипятить воду, кипящей водой залить чистые персики. Через несколько минут кожица на персиках потрескается и размягчится. Горячую воду слить, охладить фрукты под струей холодной воды.


Очистить персики от кожицы. В некоторых местах кожица может плотно прилегать к мякоти и с трудом отходить. Тогда нужно воспользоваться ножом и тонким слоем срезать эти участки.


Очищенные фрукты разломать кусочками, персики с плотной мякотью нарезать дольками.


Выжать сок половинки небольшого лимона, полить персиковую мякоть. Перемешать фрукты с соком. Лимонный сок придаст готовому джему пикантную кислинку и предотвратит потемнение персиков во время варки джема.


Поставить кастрюлю с персиками на тихий огонь. Варить джем без добавления воды, периодически помешивая деревянной лопаткой. Через 20-30 минут фрукты размягчатся.


Персиковый сок собрать или слить в кастрюлю. Персики при помощи блендера измельчить в пюре (или же протереть через дуршлаг с мелкими дырочками). Вернуть в кастрюлю, добавить весь сахар в один прием.


Размешать сахар деревянной лопаткой. Поставить джем на плиту, отрегулировать огонь так, чтобы джем очень тихо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы уберечься от попадания на руки капелек кипящего джема. Время от времени крышку снимать и помешивать джем. Минут через 15 с момента закипания персиковый джем приобретет густую консистенцию и красивый цвет зрелого янтаря.


Заранее прокалить банки в приоткрытой духовке или простерилизовать над паром, крышки выдержать в кипящей воде 3-5 минут. Для расфасовки джема лучше использовать банки объемом не более 0,5 литра с завинчивающимися крышками. Наполнять баночки нужно не просто горячим джемом, он должен кипеть. Сразу же закрутить крышками и укутать теплым пледом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скажите, а в вашем списке обязательных домашних заготовок на зиму есть персиковый конфитюр? Как это – нет? Абсолютно зря! Вы даже себе не представляете, как это вкусно! Конфитюр из персиков хорош как дополнение к сладким утренним , как начинка для пирогов, как прослойка для бисквитных коржей. А как он замечательно сочетается, например, с блинами. Конфитюр из персиков не такой капризный как , которое выставляет слишком много требований: и сироп должен быть прозрачным, и дольки персика должны сохранять свою форму… У персикового конфитюра все гораздо проще и быстрее, но так же вкусно и очень ароматно. Так что непременно приготовьте его, пока сезон персиков в самом разгаре, чтобы зимой насладиться им в свое удовольствие.

Рецепт дня: конфитюр из персиков.

Ингредиенты:
- 1 кг очищенных персиков;
- 300-400 г сахара.

Рецепт с фото пошагово:




Для конфитюра нам нужны очень спелые персики, даже слегка примятые. Они более ароматны и легче чистятся.





Хорошо моем персики холодной проточной водой.





Тщательно срезаем на персиках все треснутые места, примятости, в общем, удаляем все повреждения. Убираем косточки и разрезаем персики на некрупные кусочки – каждую половинку режем на 4-8 кусочков (они могут быть любой формы). Взвешиваем мякоть, которая у нас получилась – это нужно для того, чтобы понимать, какое количество сахара нам потребуется. Складываем мякоть персиков в широкую кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.





Засыпаем персики сверху необходимым количеством сахара, стараясь распределить его по всей поверхности.







Накрываем кастрюлю с персиками чистым полотенцем и смело забываем о ее существовании на 3-4 часа. Персики за это время должны пустить сок, причем достаточно большое количество.





Ставим кастрюлю с персиками средний на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального и варим минут 20. В процессе варки 2-3 раза помешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, отставляем в сторону чуть остудиться.





Процеживаем с помощью дуршлага будущий персиковый конфитюр.





В кастрюле у нас останется жидкая часть с маленькими кусочками мякоти персиков, которые еще не разварились.







А вот в дуршлаге будут шкурки и кусочки покрупнее.





Их измельчаем с помощью блендера.





И добавляем затем в кастрюлю к основной массе конфитюра из персиков. И вот тут начинаем пробовать, чтобы окончательно определиться с количеством сахара.





Снова ставим конфитюр на плиту и на среднем огне доводим до кипения, а затем на минимальном варим еще минут 20-30, помешивая каждые 5-7 минут. В готовом конфитюре сироп будет иметь желеобразную консистенцию и не будет растекаться.









Сразу же закрываем сухой крышкой – завинчиваем ее или закатываем. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храните приготовленный по этому рецепту конфитюр из персиков вдалеке от прямых солнечных лучей – чтобы он не потерял свой цвет. Совсем необязательно оставлять его в холодильнике – подвал, кладовка или просто шкафчик на кухне вполне сгодятся.





Советы и рекомендации:
Персики для конфитюра тщательно отбираем – подгнившие, заплесневевшие использовать нельзя (даже хорошо обрезав подгнившие места, нельзя быть полностью уверенным, что все бактерии удалены, а значит, конфитюр может заплесневеть). Подмятые, треснувшие, неправильной формы персики вполне годятся. Они только должны быть уже созревшие (можно даже перезревшие). Если же использовать недозрелые персики, в готовом конфитюре будут заметны кусочки плодов, он будет менее ароматен, на него уйдет больше сахара.
Кстати, о сахаре. Его количество зависит от сладости персиков. Бывают сорта, которые и в перезревшем виде не очень сладкие – для них понадобится сахара больше, конечно. Но в любом случае для начала используйте минимальный объем сахара – добавить его в процессе варки конфитюра вы всегда успеете, а вот убрать – вряд ли.




Не пытайтесь пропустить пункт, в котором конфитюр из персиков процеживается с помощью дуршлага, и сразу начать его измельчать блендером. Дело в том, что в конфитюре уже будет слишком много жидкости, так что блендером вы в этом случае не добьетесь нужного результата. А вот если отделите более твердую часть и измельчите ее отдельно, тогда у вас все получится просто отлично.
Не переварите конфитюр, когда второй раз поставите его на плиту. Помните, что в охлажденном виде он будет немного гуще и желеобразнее, чем в горячем. Так что если хотите проверить, не пора ли вам остановиться и прекратить варить конфитюр, просто выложите ложечку конфитюра на блюдце. Такое малое количество остынет очень быстро, и вы сможете оценить его состояние – достаточно ли он загустел.




Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и обязательно простерилизованы. Стерилизуем банки или на пару, или в духовке – как вам удобнее. Крышки выдерживаем в кипящей воде 3-4 минуты – этого будет вполне достаточно. Объем банок зависит только от ваших предпочтений. Если вы знаете, что откроете литровую банку, и ваша семья уничтожит ее за пару дней без особых проблем, то смело закрывайте в банки такого объема. Если закрываете конфитюр из персиков только для себя, любимой, то чтобы изредка побаловать себя утренним тостом к кофе, то лучше использовать небольшие баночки.




Процедуру стерилизации надо производить непосредственно перед розливом конфитюра – баночки должны быть горячими, чтобы не лопнули от попадания внутрь кипящего конфитюра.

Время приготовления: 70-80 минут

Выход: примерно - 700 мл

Персик обладает сочной сладкой мякотью и наполнен множеством витаминов, он благотворно влияет на пищеварительную систему, а также этот фрукт повышает тонус организма. Поэтому так важно иметь его на своем столе круглый год. Существует множество вариантов, как сохранять персики впрок. Одним из них является простой рецепт персикового конфитюра, на зиму. Процесс приготовления не занимает много времени и сил. Получается продукт нежной консистенции, который можно употреблять в качестве десерта, либо как сладкое дополнение во время чаепития. Очень хорошо подходит как начинка для выпечки.

Для заготовки на зиму конфитюра с персикам — предпочтительней использовать перезрелые мягкие плоды, которые будут хорошо развариваться.

Как приготовить конфитюр из персиков в домашних условиях - простой рецепт

Персики необходимо перебрать и помыть, освободить от косточек. Если есть плоды, которые имеют небольшую гниль, то её необходимо очень аккуратно и тщательно удалить, затем промыть то место где она была. Нарезать персики дольками и уложить их в емкость, в которой будем варить.

Засыпать сахар.

Перемешать.

Дать постоять минут 40, чтобы появился сок.

По истечению этого времени ставим на огонь и варим на среднем огне до закипания. Как только закипело убавляем на маленький огонь. Снимаем пену и варим при постоянном помешивании 30 минут.

Затем, не снимая с плиты, погружным блендером перемалываем содержимое.

Томим на плите ещё 10 - 15 минут. Заранее моем банки в содовом растворе, ошпариваем кипятком и прожариваем в духовке, 10 минут. Кипятим крышки 5 минут. Как только отведенное на последнее томление время закончилось, можно считать, что готов конфитюр из персиков. Рецепт с фото пошагово, представленный в данной статье, помог приготовить вкуснейшую сладкую заготовку на зиму.

Раскладываем готовый продукт в горячем виде, по горячим банкам, переворачиваем кверху дном. Накрываем полотенцем и оставляем на сутки, затем можно убрать на хранение в тёмное место.

Такие блюда, как варенье или конфитюр из персиков, многие кулинары обходят стороной, предпочитая готовить из этого мягкого и нежного фрукта джем. А между тем, при аккуратном обращении с плодами, можно приготовить персики так, что кусочки останутся целыми.

Легкий аромат лимона подчеркнет безупречный и незабываемый вкус персика в заготовке, и конфитюр станет любимым лакомством многих.

Ингредиенты для конфитюра:

  • персики – 1кг;
  • сахарный песок – 1кг;
  • лимон – половинка плода;
  • вода очищенная – 200 мл.

Этапы приготовления конфитюра

1. Прежде всего, отберем плоды. Размер нужен маленький, плоды спелые и плотные.

2. В эмалированную емкость высыпаем сахар и заливаем стакан воды. Варим сироп до растворения сахара. После этого добавляем сок половины лимона, и продолжаем варить. Когда сироп начнет карамелизироваться и темнеть, выключаем газ.

3. Пока приготовленный сироп остывает, нарезаем мытые персики дольками.

4. Раскладываем дольки на ровной поверхности, они должны немного подсохнуть.

5. Когда сироп остынет до 40-50 градусов, высыпаем в него дольки и оставляем при комнатной температуре.

6. Через сутки персик напитается сиропом. Необходимо периодически помешивать состав, аккуратно поднимая со дна карамель.

7. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не повредить дольки персиков.

8. Даем остыть. Если от долек отделились шкурки, их можно аккуратно достать.

9. Накрываем емкость с персиками, оставив небольшую щель, которая обеспечит доступ воздуха. Оставляем будущий конфитюр еще на несколько часов.

10. Через время сироп достигнет необходимой консистенции.

11. Ставим емкость на огонь, после закипания варим 20-30 минут.

12. Разливаем и закатываем в предварительно простерилизованные банки, укутываем и оставляем на сутки. Далее готовый продукт можно спрятать на более длительное хранение в прохладное место.

Конфитюр – утренний продукт. Во многих европейских странах завтрак сервируют, поставив на стол хлеб, масло, сыр и баночку конфитюра. Сооружаются миниатюрные бутерброды: на подсушенные ломтики хлеба намазывают тончайший слой сливочного масла и кладут по две чайные ложки кисло-сладкого конфитюра. Многие любят комбинированный быстрый десерт: сметану смешивают с персиковым конфитюром в пропорциях 2:1. Конфитюр всегда готовят с желфиксом. Его присутствие позволяет кипятить заготовку всего 5-10 минут, а длительная сохранность гарантируется на 100%. Конфитюр из персиков – это классика, получится вкусное ярко-оранжевое чудо, с помощью нашего рецепта с пошаговыми фотографиями вы легко его приготовите.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • персики – 500 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 70 миллилитров,
  • желфикс – 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Получится одна банка персикового конфитюра, объем – 350 миллилитров.


Как приготовить конфитюр из персиков на зиму

Конфитюр обычно готовят из мелких персиков, которые не годятся для других видов заготовок. Спелость персиков определяют по запаху: в месте крепления плодоножки появляется нежный фруктовый аромат. Из недозревших персиков получится конфитюр с зернистой структурой. Если же взять спелые плоды, масса будет воздушно-кремовой. Персики моют.
Пушистая шкурка – помеха для конфитюра, от нее избавляются. Вымытые персики ошпаривают кипятком, тогда шкурка лопается и легко отделяется от мякоти. Если не убрать кожицу, то джем будет не однородным и цвет станет более тусклым, коричневым.


Очищенные персики делят на половинки, вынимают косточки.


Персиковую мякоть взбивают блендером. Скорость устанавливают среднюю: на высоких оборотах получается не фруктовое пюре, а сок с мякотью.
Вы можете измельчить персики как погружным блендером, так и в чаще, используя небольшие порции.
В персики добавляют сахар и лимонную кислоту. Массу нагревают, чтобы сахар растворился.

Кастрюлю снимают с огня, добавляют желфикс. Персики размешивают до равномерного растворения желфикса.


Кастрюлю ставят на огонь, конфитюр варят 10 минут.


Банку наполняют горячим конфитюром, крышку завинчивают. Вся посуда должна быть стерилизованной.


Хранится джем в течение года, но помещение должно быть прохладным. После остывания густота будет ярче выражена, а через пару недель конфитюр будет похож на желе. Желейная структура сохранится до момента использования конфитюра.

Статьи по теме