Детский куриный суп в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.
Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.
Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.
Классический рецепт
Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.
Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:
- Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
- В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
- Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
- Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
- Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
- Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
- Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
- Зелень помыть и измельчить;
- Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:
- Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
- Четыре картофелины среднего размера;
- Одна морковь;
- Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
- Одна луковица;
- Вода объемом в 2,5 мл;
- Соль;
- Специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 24 ккал в одной порции.
Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.
Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.
Картофель нарезать в форме соломки;
В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;
Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;
Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;
За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;
После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.
Суп со сливками
Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:
- Филе курицы в количестве 400 г;
- Четыре картофелины;
- Одна луковица;
- Шампиньоны в количестве 200 г;
- Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
- Два чесночных зубчика;
- Растительное масло объемом в 20 мл;
- Соль.
Время приготовления – 50 мин.
Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.
Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
- Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
- Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
- Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
- Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
- Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
- В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
- Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
- Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
- Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
- Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.
С лапшой и фрикадельками
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш в количестве 270 г;
- Картофель в количестве 350 г;
- Одна морковь;
- Одна большая луковица;
- Вермишель в количестве 100 г;
- Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
- Укроп в количестве 15 г;
- Один лавровый листочек;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Вода объемом в 2 л.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.
Пошаговое приготовление супа:
- Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
- Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
- В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
- Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
- По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
- Добавить вермишель;
- Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.
Как варить суп с курицей и грибами
Для приготовления этого супа потребуется:
- Куриное филе в количестве 300 г;
- Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
- Пять картофелин небольшого размера;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Вода;
- Подсолнечное масло;
- Вермишель в количестве ½ стакана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.
Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:
- Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
- Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
- На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
- Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
- Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
- Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
- За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.
С сыром
Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- Плавленый сыр в количестве 300 г;
- Пять картофелин;
- Рис в количестве ½ стакана;
- Две луковицы;
- Одна морковь;
- Два чесночных зубчика;
- Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
- Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Сухари.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал в 100 г.
Как готовить куриный суп с плавленым сыром:
- Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
- Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
- Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
- Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
- Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
- Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
- Добавить специи и соль, зелень;
- Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
- Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
- Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
- Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.
Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.
Продукты на 1,5 литра воды:
- Куриное мясо (любая часть) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт. небольшого размера
- Морковь — 1 шт. небольшого размера
- Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью , потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится и свекольный , которые я так же варю в мультиварке.
Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо или .
Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.
2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.
Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.
3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.
4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.
5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.
6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.
7. Влейте 1,5 литра воды.
8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.
9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.
10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.
11. Приятного аппетита всей вашей семье.
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».
В процессе готовки будут нужны:
- 700 г курятины;
- 300 г макаронных изделий;
- 2 – 3 картофельных клубней;
- луковица;
- морковь;
- корешок и зелень петрушки;
- соль.
Порядок работы:
- Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
- Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
- Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
- Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.
Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.
Готовим с грибами
Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.
Для готовки понадобится:
- 500 г курятины;
- 400 г грибов;
- луковица;
- морковь;
- зелень;
- соль.
Порядок готовки:
- Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
- Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
- Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
- Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.
Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.
Рецепт из куриных желудков
На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.
Для готовки понадобится:
- 500 г куриных желудков;
- несколько картофельных клубней;
- луковица;
- морковка;
- жгучий болгарский перец;
- 3 – 4 шт. сочных помидоров;
- 100 г сладкой кукурузы;
- веточки кинзы или базилика.
Последовательность действий:
- Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
- Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
- Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
- Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
- За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.
По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.
Рисовый суп с курицей
Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.
Для работы понадобится:
- 400 г курятины;
- 100 г риса;
- несколько картофелин;
- луковица;
- морковь;
- любая зелень.
Последовательность действий:
- Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
- Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
- Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
- Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.
Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.
С клецками в мультиварке
Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.
Для работы понадобится:
- 450 г курятины;
- несколько картофелин;
- луковица;
- морковка;
- 5 – 7 веточек укропа;
- яйцо;
- 50 мл воды, молока или кефира;
- 30 г манной крупы;
- мука;
- соль.
Порядок работы:
- Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
- Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
- Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
- Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
- Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
- За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.
Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.
С куриным филе и сливками
Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.
Для готовки понадобится:
- 350 г куриного филе;
- 3 картофелины;
- 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
- луковица;
- морковь;
- 250 мл сливок;
- укроп;
- соль.
Последовательность действий:
- Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
- Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
- Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
- Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.
Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.
Куриный суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.
Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:
- 300 г куриного филе;
- кабачок среднего размера;
- луковица;
- чеснок;
- 50 г сметаны;
- зелень;
- соль и приправы.
Последовательность действий:
- Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
- Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
- Порезать куриное филе, ввести в блюдо, добавить соль и приправы.
Для готовки понадобится:
- 450 г курятины;
- 3 – 4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
- Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
- Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
- Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.
Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!
Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.
Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!
Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).
Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.
Рецепты куриного супа в мультиварке:
Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке
Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.
Требуемые ингредиенты:
- Вода чистая минеральная 3 литра
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Морковка среднего размера штука
- Лук репчатый небольшой 1 штука
- Куриное филе 200 грамм
- Соль, перец молотый
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
- С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
- Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
- Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
- Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
- Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
- За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!
Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная чистая 2.5 литра
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Морковь средняя 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Овощей
- Соль, перец молотый черный
- Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
- Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
- Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
- Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
- Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
- За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
- Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
- Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.
Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная 3 литра
- Картофель средних размеров 2 штуки
- Лук средний репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания овощей
- Петрушка свежая
- Соль, перец молотый черный
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
- Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
- Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
- С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
- Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
- Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
- Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.
Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».
Требуемые ингредиенты:
- Куриные ножки 4-5 штук грамм
- Вода минеральная 3 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Вермишель тонкая 100 грамм
- Петрушка свежая
- Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
- Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
- Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
- С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
- Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
- Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
- За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
- Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.
Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная чистая 3 литра
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Морковь средняя 1 штука
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
- Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
- Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
- Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
- Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
- Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
- Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.
Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
- Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
- Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
- Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.
Куриные супы
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке, а также фото и подробная видео-инструкция, советы и варианты приготовления такого легкого супа.
1 ч 20 мин
134 ккал
5/5 (1)
Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.
Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.
Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный куриный суп в мультиварке с картошкой и вермишелью.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- мультиварка;
- лопаточка для мультиварки.
Необходимые продукты:
Последовательность приготовления
Как бороться с пеной в мультиварке? В процессе варки куриного мяса обычно возникает пена, которая делает бульон менее нежным и непрозрачным. Существует несколько способов: можно замочить куриное мясо на полчаса в холодной воде перед началом готовки; можно опустить курицу в кипящую воду и проварить несколько минут или проварить первый бульон в мультиварке на режиме Жарка или Мультиповар 10-15 минут, а затем слить воду, промыть мясо и готовить суп. Выберите один из этих вариантов, который вам больше понравился.
- Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
- Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
- Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
- В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
- Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
- Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
- Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
- Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
- Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
- Нарубите зелень.
- За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
- Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.
Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.