Чем полезны и вредны малосольные (соленые) огурцы? Огурец солёный

Огурцы – это популярные наравне с помидорами летние овощи. Их потребляют непосредственно в пищу и используют для приготовления десятков первых и вторых блюд, салатов и закусок. Этот овощ низкокалорийный, этим обусловливается его широкое применение в диетологии. Давайте узнаем, сколько калорий в огурце, приготовленном разными способами, и ознакомимся со списком полезных свойств данного продукта.

Сколько весит огурец?

Быстрый ответ: вес 1 огурца крупного размера - 120 граммов

Калорийность огурца 1 шт - 18 ккал

Химический состав и пищевая ценность

95% состава огурцов – вода. В овоще высоко содержание ферментов, ускоряющих усвоение животных белков. Поэтому его полезно потреблять вместе с мясными блюдами. В огурцах есть витамины С, A, B5, В9, РP, но больше всего витамина К (в 100 гр продукта – 20% суточной потребности). Отметим, что овощ является источником клетчатки, стимулирующей моторные функции кишечника.

Концентрация микроэлементов в огурце невысока, микроэлементов – более значительная. Речь идет о кальции, фосфоре, натрии, магнии и, конечно калии. В 100 граммах огурцов 147 миллиграммов калия – 7% от дневной потребности в этом веществе. Теперь о БЖУ. Содержание в свежем овоще жиров оцениваются в 0,1 грамма, белки представлены в большем количестве: 0,8 грамма. Лидируют углеводы – 2,8 грамма.

Калорийность огурцов на 100 грамм

Так как жиры, углеводы и белки представлены минимально, энергетическая ценность огурца низка. Этот овощ потребляется в соленом либо маринованном виде не чаще, чем в свежем. Но переживать по поводу содержания калорий не приходится: калорийность огурца остается невысокой вне зависимости от того, как вы его приготовите. И еще один момент: энергетическая ценность парниковых и выращенных в нормальных условиях овощей нисколько не отличается.

В свежих

Люди, соблюдающие диету, интересуются калорийностью всех потребляемых продуктов. Так сколько же калорий в огурце? 15 ккал на 100 граммов. Это настолько мало, что учитывать сей вклад в общую питательность дневного рациона не стоит. Огурец можно потреблять в любых количествах, не боясь поправиться. Даже 1 килограмм продукта обогатит организм на 150 килокалорий. Даже салат из огурцов и помидор с майонезами имеет невысокую пищевую ценность! По оценкам диетологов, она достигает 53 килокалорий.

1 огурец крупного размера весом в 120 граммов содержит 18 ккал. Вес маленького овоща составляет 40-50 граммов, калорийность – 6-7 килокалорий. Ответим и на другой популярный вопрос, часто задаваемый любителями японской кухни. Калорийность роллов с огурцом (называющихся «Каппа маки») составляет 90 ккал на 100 г.

В соленых

Засолив свежие огурцы в специальном рассоле и добавив необходимые специи и приправы, вы превратите их в соленые. Овощи в таком виде используются для приготовления салатов, первых блюд, гарниров, выпечки, даже бутербродов и пикантных соусов! И этот список далеко не полный. Консервированные огурцы превосходно сочетаются с продуктами любого происхождения (и растительного, и животного). Калорийность таких овощей ниже, чем свежих. Она составляет 11 килокалорий на 100 граммов. В соленом огурце среднего размера (1 шт) 8 ккал.

Прежде чем приступать к процессу засаливания продукта в домашних условиях, нужно подобрать овощи подходящего размера и цвета. Идеальными для консервации считаются огурцы насыщенного зеленого цвета с небольшими черными пупырышками. Присутствие же белых образований нежелательно: эти овощи желательно потреблять только в свежем виде. Особый деликатес – маленькие огурцы с плотной структурой, нежной кожей и без семечек являются деликатесом.

В малосольных

Малосольные огурцы – традиционное яство русской кухни, готовящееся с помощью краткосрочного засаливания. Короткие сроки засола – отличие таких огурцов от соленых. В рассол для соления добавляются всевозможные специи – начиная с лаврового листа, соли, чеснока и гвоздики, и заканчивая листьями смородины и вишни. Хранится готовый продукт в стеклянных банках. Пищевая ценность огурца малосольного – 11 килокалорий на 100 гр.

Есть 2 разных метода приготовления огурцов. Первый называется рассольным и разделяется еще на 2 категории. При приготовлении холодным методом малосольные огурцы готовы к потреблению через 3-4 дня. Горячий считается более быстрым: заливаемые кипятком овощи можно кушать уже через 12-40 часов. Второй метод именуют сухим, он хорош и быстр. Подготовленные огурцы выкладываются в посуду, где пересыпаются солью и специями, при этом овощи сами выделяют необходимый сок. Потреблять их можно уже через 2-3 дня.

В маринованных

Маринованные огурцы – востребованный ингредиент в русской кухне. Используются они и в качестве полноценной закуски. Затраченные на приготовление овощей усилия вознаграждаются, в итоге вы получаете хрустящие плоды, отличающиеся приятным кисло-сладким вкусом. Маринованные огурчики применяются для приготовления соусов. Они гармонично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Сколько калорий в маринованных огурцах? 16 ккал на 100 грамм.

Для приготовления овощ используется маринад – вода с уксусом. Помимо данных ингредиентов, применяются специи и пряности. Популярные среди них – соль, сахар, молотая гвоздика, лавровый лист, вишневые листья. Отметим, что некоторые хозяйки предпочитают заменять уксус лимонной кислотой. По мнению диетологов, овощи, приготовленные в таком рассоле, мягче воздействуют на желудок. Маринад подавляет активность вредных микроорганизмов, поэтому огурцы хранятся долго.

В огуречном соке

Огуречный сок не слишком популярен (в сравнении с морковным или яблочным фрешем). Тем не менее он является уникальным по витаминно-минеральному содержанию напитком. Полезным ингредиентом продукта является структурированная вода, выводящая из организма все токсины и накопившиеся в нем шлаки. Сок необходимо принимать при подагре, ревматизме, заболеваниях почек. Он нормализует кровяное давление, способствует улучшению зрения и оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения. Калорийность 100 мл натурального сока – 14 килокалорий.

Суточная норма употребления

Благоприятное действие огурцов на организм, обусловленное присутствием в их составе витаминов и полезных веществ – весомая причина включить их в свой ежедневный рацион. Полезными будут грунтовые овощи, выращенные в домашних условиях, без использования вредных химикатов. К покупным же огурцам следует относиться настороженно, если они импортные. Нежелательно кушать овощи с горьким привкусом.

Существуют разновидности огуречной диеты, во время которой рекомендуется употреблять как можно больше зеленых овощей. Но диетологи предупреждают, что чрезмерное их потребление при отсутствии белковой пищи может привести к раздражению желудка. Если же помнить об этом правиле, можете не волноваться по поводу такого понятия, как суточная норма. Разовое употребление большого количества свежих овощей не окажет вредного влияния на ваш организм. Соленые же и маринованные огурцы следует дозировать: не более 200 граммов в сутки.

Чем полезны огурцы

Несмотря на то, что этот зеленый овощ на 95% состоит из воды, он содержит вещества, благотворно влияющие на здоровье. Настало время узнать, какую пользу огурец приносит человеку:

  • Улучшает состояние кожи лица, оказывая охлаждающий и успокаивающий эффект. Тонкие кружочки овоща кладут на глаза для уменьшения отечности. Также они используются для смягчения, увлажнения кожных покровов, лечения солнечных ожогов.
  • Добавление огурца в ежедневное меню защитит вас от обезвоживания в жаркое время года.
  • Благодаря высокому содержанию структурированной воды овощ очищает организм от вредных токсинов и шлаковых отложений. Мочегонное воздействие огурца также предотвращает образование почечных камней.
  • Фисетины, присутствующие в огурце, оздоровляют головной мозг. Они способствуют улучшению памяти, защищают клетки нервной системы от возрастных нарушений. Также фитесины предотвращают развитие болезни Альцгеймера и опухолей головного мозга.
  • Полифенолы лигнаны, содержащиеся в овоще, снижают риск развития рака груди, матки, яичников и предстательной железы. Противораковые свойства имеют и входящие в состав огурца фитонутриенты.
  • Калий благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, укрепляя сердце и стенки кровеносных сосудов.
  • Овощ богат антиоксидантами, замедляющими процесс клеточного старения и связывающими свободные радикалы. Речь идет о витамине С, бета-каротине.
  • Огурец способен подарить вам свежее дыхание. Подержите ломтик очищенного овоща на языке на протяжении 10 минут, и он уничтожит вредные бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта.
  • Витамины группы В защищают нервную систему от стрессов, снижают беспокойность и раздражительность.
  • Кожура овоща содержит клетчатку – вещество, оказывающее благотворное воздействие на функционирование пищеварительной системы.
  • Потребление низкокалорийных огурцов поможет избавиться от избыточного веса. Если же исключить из меню продукты, содержащие вредный жир, и не забывать о физических нагрузках, результаты будут еще более значительными.

Здравствуйте, дорогие читатели! Огурец – уникальный овощ, который любят многие люди. Он наполняет организм энергией, при этом не нанося никакого вреда фигуре, т.к. основной его составляющей является вода. Люди привыкли употреблять его в самом разном виде и даже добавлять во многие блюда. Разберемся, что он вообще собой представляет, а также рассмотрим калорийность огурца в разном виде.

Популярность огурцов объясняется их неприхотливостью к условиям выращивания, а также достаточно невысокой ценой, что сочетается с приятным вкусом и массой пользы для человека.

Польза этого овоща не так удивительна, если обратить внимание на состав. В огурец входит огромное количество важных для человеческого организма компонентов, среди которых

минеральные вещества, витамины и кислоты. Что именно в него входит:

  • Витамины (C, B, PP, E, A);
  • Минеральные компоненты (Железо, молибден, калий, кальций, марганец, цинк, фтор, фосфор, йод, магний);
  • Никотиновая и пантотеновая кислота;
  • Стероидные сапонины.

Железа, калия и некоторых других веществ в огурцах не так много, но достаточно, чтобы дать минимально необходимую долю этого вещества для организма.

Также в огурцах присутствует клетчатка.

  • Белки – 0,6 г,
  • жиры – 0,2 г,
  • углеводы – 3,7 г,
  • вода – 97%.

Такие показатели актуальны для 100 г свежего огурца обычного сорта.

Польза и вред

Все овощи очень полезны для здоровья, о чем говорят родители своим детям с ранних лет. Это действительно так, и огурец не стал исключением. Полезные свойства огурца могут серьезно улучшить здоровье. Как влияет на организм свежий огурец:

  • Улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и кишечника;
  • Снижает уровень сахара, ускоряет усвоение полезных минералов;
  • Стимулирует аппетит, при этом появляется ощущение сытости;
  • Улучшает память;
  • Защищает от таких заболеваний, как атеросклероз;
  • Нормализует работу щитовидной железы, печени, сердечной системы, оказывает профилактическое воздействие против заболеваний щитовидной железы, уменьшает давление;
  • Замедляет процессы старения, сокращает количество откладываемых солей, что исключает формирование камней в почках;
  • Выводит из организма токсины, шлаки, желчь, излишки холестерина;
  • Оказывает мочегонный эффект, снимает отеки, избавляет от запоров;
  • Имеет обезболивающее свойство;
  • Препятствует развитию воспалений, лечит при туберкулезе;
  • Является одним из самых эффективных средств против кашля;
  • Позволяет сохранить здоровой полость рта;
  • Участвует в формировании организма, укрепляя кости и суставы;
  • Оказывает положительное влияние при болезнях нервной системы;
  • Укрепляет иммунитет, противодействует инфекционным заболеваниям.

Примерно такое же влияние оказывают на организм огурцы в соленом и маринованном виде. Различия минимальны и касаются, в основном, противопоказаний, т.к. некоторые продукты, применяемые при солении или мариновании могут быть вредны.

Огурцы могут оказать негативное влияние на человека. Столкнуться с этим могут только те, кому не рекомендуется употреблять этот продукт. У свежих огурцов противопоказания следующие:

  • Язва (желудка или двенадцатиперстной кишки);
  • Гастрит;
  • Энтерит;
  • Энтероколит;
  • Колит;
  • Гипертония;
  • Атеросклероз;
  • Нефрит;
  • Мочекаменная болезнь.

Если говорить о соленых и маринованных огурцах, то вред можно получить еще в других случаях:

  • Гепатит;
  • Холецистит;
  • Проблемы с почками;
  • Повреждения зубной эмали;
  • Беременность.

Если вы имеете хоть одно из противопоказаний, то посоветуйтесь со своим врачом. Вполне возможно, что ограниченное употребление некоторого количества огурцов будет для вас допустимым.

Калорийность

Огурцы особенны низкой калорийностью. Даже при добавлении
других ингредиентов к огурцам, например, соли или томатов, количество калорий останется небольшим. Таблица калорийности показывает, что даже блюда, где одним из основных компонентов является огурец, обладают диетическими показателями по ккал. Рассмотрим основные варианты употребления огурцов.

Свежие

Чаще всего огурцы употребляют именно в свежем виде. Они идеальны для диеты, потому что пищевая ценность обладает идеальными для похудения показателями. Их можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы получить минимум калорий с хоть каким-то наполнением желудка. Калорийность свежих огурцов составляет всего лишь 15 ккал на 100 грамм. Больше всего в них углеводов – 3,2 г, белок присутствует в незначительном количестве – 0,6 г, а жиров почти нет – 0,2 г. Если употреблять их без кожуры, то количество калорий сократится до 12, а углеводов – до 2,2. Можно посыпать огурец солью. Учитывая крайне малое количество соли, соленый огурец вряд ли станет заметно калорийнее.

Соленые

Многие обожают огурцы в соленом виде. Они выделяются на фоне свежих не только вкусом, но и усиленным положительным влиянием на органы пищеварения, кровеносную систему. Причиной тому присутствие полезных бактерий, разрушающих вредоносные микробы, которые негативно влияют на кишечник, а также выработка молочной кислоты, влияющей на кровеносную систему. Калорийность соленых огурцов составляет всего 11 ккал, при этом белков – 0,3 г, углеводов – 2,6 г, а жиров – 0,2 г.

Малосольные

В малосольных огурцах минералы присутствуют в чуть большем количестве. При этом помимо самих огурцов полезными свойствами обладает и рассол, в котором они хранятся. В нем есть частицы магния и калия. Именно поэтому он так эффективен при похмелье. А от соленых огурцов они отличаются лишь сроком «выдержки». Пищевая же ценность у таких огурцов следующая: калорийность малосольных огурцов – 12 ккал на сто грамм, углеводов – 2,6 г, белков – 0,6 г, жиров – 0,2 г.

Маринованные

Огурчики в маринованном виде не только очень вкусные, но еще и приятно хрустящие, чем привлекают к себе особое внимание. Они пробуждают аппетит, параллельно улучшая работу желудка. Они лучше всех остальных помогают при запорах. Однако концентрация полезных веществ в них более низкая. Сколько калорий? Их количество будет составлять около 16 единиц, а БЖУ – 0,4/0,2/2,5 г соответственно.

Салат

Очень популярным блюдом является салат с огурцами. Вторым ингредиентом выступает томат. Также в него добавляют разную зелень (например, укроп и зеленый лук). Он получается очень вкусным и питательным, при этом является еще более полезным, благодаря добавлению новых компонентов, которые не менее полезны, чем сами огурцы.

Калорийность салатов из огурцов и помидоров зависит от того, добавите вы масло, майонез или сметану. Если рассматривать вариант со сметаной, то у салата из огурцов и помидоров калорийность будет примерно 30 ккал на 100 г. При замене сметаны на более жирную (с 10 до 20%) калорийность вырастет на 10 единиц, при добавлении масла количество ккал увеличится примерно на 20, а при добавлении майонеза – на 50 и даже более. Поэтому последний вариант не стоит употреблять во время диеты.

Также помимо огурцов и помидоров в салат часто добавляют капусту. Для пищевой ценности никаких изменений практически нет, но зато с капустой появляются новые витамины, что делает блюдо гораздо полезнее. При добавлении к огуречному салату помимо помидоров капусты калорийность вырастет примерно на 5 единиц, но это актуально для обычной капусты. Если добавлять цветную, пекинскую или морскую, то показатели будут либо меньше, либо больше, в зависимости от сорта капусты.

Похудение

Можно ли использовать огурцы для похудения? Конечно, да. Рацион, составленный с добавлением этого овоща, позволяет не просто нормализовать питание, но и скинуть лишний вес, благодаря улучшенной работе ЖКТ, совмещенной с насыщением организма полезными веществами. Для желающих быстро похудеть существуют специальные диеты, которые представляют собой разгрузочные дни, когда допускается съедать только несколько огурцов. Все это весьма эффективно, если контролировать себя и следовать инструкции к диете.

Похудение с солеными огурцами будет довольно трудным, несмотря на их низкую калорийность. Причиной тому присутствие солей, замедляющих обмен веществ и удерживающих воду. А вот просто для правильного питания они подойдут вполне.

Подводим итоги

Огурец – очень полезный овощ, который следует употреблять хотя бы время от времени. Присутствующие в нем полезные вещества очень важны для организма, потому и не стоит отказываться от покупки или выращивания этого овоща.

Огурчики - это один из моих любимых овощей, ведь что может быть прекраснее этих свеженьких зеленых овощей, которые таки придают нам бодрость. А салатики? Ммммм.. Прекрасное сочетание свежих овощей, особенно это ощущается в зимнюю пору, когда хочется именно такого.

Но зима — это пора, когда свежие огурцы достать и не просто, а цена их подлетает до небес. Так вот, зимой наступает пора маринованных огурчиков, но и они не менее вкусные, чем в пресном виде.

Все знают, что калорийность огурцов довольно мала и это является отличным источником похудения. Именно об этом мы сегодня с вами поговорим, а также я расскажу о всех полезных свойствах этого «чуда», всех его преимуществах и, возможно, некоторых негативных факторах.

Калорийность огурца и его пищевая ценность (на 100 гр продукта)

  • Калорийность - 14 ккал
  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0,1 г
  • Углеводы - 2,4 г

Витамины

  • A - 9 мкг
  • PP - 0,2 мг
  • B1 - 0,031 мг
  • B2 - 0,04 мг
  • B5 - 0,32 мг
  • B6 - 0,04 мг
  • B9 - 4 мкг
  • C - 11 мг

Минеральные вещества

  • Кальций - 22 мг
  • Железо - 0,7 мг
  • Магний - 15 мг
  • Фосфор - 43 мг
  • Калий - 140 мг
  • Натрий - 9 мг

Калорийность соленых огурцов (100 гр)

  • Калорийность - 18 ккал
  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0,1 г
  • Углеводы - 1,6 г

Калорийность маринованных огурцов (100 гр)

  • Калорийность - 20 ккал
  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0,2 г
  • Углеводы - 2,4 г

Калорийность малосольных огурцов (100 гр)

  • Калорийность - 16 ккал
  • Белки - 0,8 г
  • Жиры - 0,1 г
  • Углеводы - 1,4 г

Кто бы мог подумать, что такой продукт, как огурец , который сегодня можно вырастить даже у себя на балконе, в свое время считался диким растением. Есть сведения, что огурец появился у нас благодаря жителям Индии и Китая. Одомашнили же его в Западной Азии примерно 3тыс.лет назад. Дата появление его в России в одних источниках указывается, как 15 век, в других 13.

Огурец относится к тем растениям, которые любят свет и влагу, требуют тепло и определенным образом, удобренную почву. Необходимая температура для благоприятного развития огурца, должна ровняться 25-27 градусов, влажность воздуха около 70-80%, влажность почвы 60-80% предельной полевой влагоёмкости.

Полезные свойства огурца

Уважаемые дамы, любители диет, берите себе на заметку, огурцы малоколлорийны, всего 15 ккал, из них 0.8 ккал – белки, 0,1 ккал – жиры, 3.0 ккал – углеводы), при этом огурчики на 95% состоят из воды.

Польза огурцов

Огурцы, из-за своего богатого содержания витаминов, минеральных веществ и большого количества жидкости, являются хорошими лекарствами при огромном количестве болезней.

  • Например , если включить в свой рацион огурец при заболевании щитовидной железы, не ошибетесь, так как огурец богат большим содержанием йода.
  • Клетчатка, содержащаяся в овоще, принимает активное участие в работе кишечника, если например, после того, как съели огурец, попьете холодную воду или молоко, будьте уверены, кишечник прочиститься очень быстро.
  • Также необходимо кушать огурец тем , у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками, печенью, обменным полиартритом, подагрой.
  • Жидкость и клетчатк а будут активно участвовать в очищении организма от холестерина, при этом будут замедляться процессы старения.
  • Также огурец полезен при борьбе с отеками, так как обладает мочегонным, слабительным и желчегонным действием. Снижает артериальное давление.
  • Полезен и сок огурцов, не только как тонизирующий напиток, но и как универсальное косметическое средство, подходящее для любой кожи.
  • А также употребление сока способствует улучшению памяти , сохранению здоровья зубов и десен, очищению организма от шлаков и препятствует отложению солей.
  • Огурчики на столе способствуют хорошему аппетиту и процессу пищеварения.

А бывает ли вред от огурцов?

Но есть у этого чудо-овоща и другая оборотная сторона медали. Помимо огромный пользы, есть и вред.

Самый распространенный, и на наш взгляд, весомый вред, это то, что для выращивания огурцов на продажу, да и любых других овощей, производитель использует огромное количество удобрений, чтобы как можно раньше порадовать нас, потребителей, свеженьким огурчиком.

А мы, увидев на рынке ранней весной тот же огурец, начинаем восторгаться и заметьте, чаще всего покупаем, с мыслями «привет из лета». А кто-нибудь из нас, часто ли задумывается о том, каким образом был выращен этот ранний овощ или фрукт?!

Только представьте, чтобы вырастить урожай раньше и быстрее, каждые 15 минут осуществляется подкормка огурцов удобрениями. Не для кого ни секрет, что удобрения это есть сплошная химия.

Большое количество удобрения вызывает перенасыщение ими овоща, появление нитратов, все это очень вредно для организма человека. Как следствие употребление такого овоща может вызвать: рвоту, острое отравление, желудочные расстройства.

Организм может также отреагировать высокой температурой, а это уже признак тяжелого отравления. Взрослый организм еще с этим может справиться, а представьте, что будет с ребенком.

Именно поэтому, огурцы не советуют давать деткам до трех лет. Задумайтесь, стоит ли покупать ранние овощи на рынках, в магазинах, может все-таки стоит подождать лета и скушать огурчик со своей грядки, кстати, чем, быстрее ты съешь огурчик, после его отрывание, тем больше полезных веществ ты получишь. А когда сорвали овощ, предложенный на продажу?

Противопоказания к употреблению огурцов

Есть и противопоказания.

  • Огурцы не следует включать в свой рацион женщинам, находящимся в интересном положении, а также при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.
  • Не очень полезны маринованные и соленые огурцы, даже правильнее было бы сказать, что они опасны в употреблении для лиц, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Так что употребляйте в пищу свежие огурчики!

Теперь представляете, какие мы счастливые, что у нас растут огурцы и мы можем употреблять их в пищу. В Нежине, Шклове и г. Луховицы, например, установлены даже памятники чудо овощу огурцу, а в Суздале каждый год 27 июля проводится праздник, посвященный огурцу. Цените! Выращивайте!

Источник материала: http://pohudet-legko.ru/kaloriynost-produktov/skolko-kaloriy-v-ogurtse.html

Выбираем огурец

Огурец – настоящий рекордсмен по количеству разных сортов. Среди представителей этого племени есть столовые, засолочные, консервные и универсальные сорта, но калорийность 1 огурца остается величиной постоянной вне зависимости от сорта.

Разбираться в том, какой сорт больше всего подойдет важно, поскольку от этого зависит вкус блюда , в котором будут присутствовать огурцы. Осуществляя свой выбор, не нужно думать о том, сколько калорий в огурце, правильнее ориентироваться на такие показатели как размер, упругость, толщина кожуры и плотность мякоти.

Засолочные сорта отличаются тонкой кожицей, плотной консистенцией и средними размерами.

Такие огурцы имеют в своем составе особые сахара, благодаря чему процесс засолки происходит быстрее и качественнее. Огурцы консервных сортов имеют небольшие размеры, ровную поверхность, тонкую кожицу, плотную мякоть и повышенное содержание сухого вещества.

Такой огурец при консервировании не теряет своего внешнего вида. Самыми разнообразными по форме, размеру и плотности мякоти являются салатные сорта огурцов. При этом они совершенно не подходят для засолки, поскольку могут быть достаточно крупными, а их мякоть не достаточно плотная. Несмотря на такое разнообразие в форме и плотности количество калорий в огурцах любого сорта остается неизменным.

Это означает, что какой бы огурец вы не выбрали, он будет одинаково полезным и низкокалорийным продуктом, присутствие которого в рационе крайне желательно для людей любого возраста.

Источник материала:

Огурец по большей своей части состоит из воды. Но, несмотря на это, в нем содержится много минеральных солей. Большинство из них сосредоточены в кожуре и области, близко к ней расположенной. Поэтому при чистке огурца вы оставляете только воду, а все полезные вещества удаляете.

Полезные свойства огурцов для похудения

Огурец – очень важный компонент в питании человека. Он способствует лучшему усвоению пищи, содержащей белок. В связи с этим его полезно употреблять вместе с мясом.Огурцы также полезны при сердечно-сосудистых и пищеварительных заболеваниях. Также этот овощ оказывает желчегонное, слабительное и мочегонное действия. Свежие огурцы помогают избавиться от запоров и отеков. Нежная клетчатка, содержащаяся в этом овоще, удаляет избыток холестерина и очищает кишечник.

Огурец также обладает таким уникальным свойством, как нейтрализация кислотных соединений, которые приводят к отложению солей, нарушению обменных процессов, старению организма.

Если регулярно потреблять в пищу огурец, то можно себя защитить от заболеваний щитовидной железы.

Калорийность огурцов для похудения

Калорий в огурцах очень мало, в связи с этим он прекрасно подходит для диетического питания. Даже при самой строгой диете вы можете не отказывать себе в этом овоще.Калорий огурец свежий содержит 13,5 на 100 г продукта. Огурец также полезен на диете благодаря способности регулировать аппетит, создавать чувство сытости. Кроме калорий, огурец свежий содержит пищевые волокна, которые способствуют работе пищеварения, немного жиров, белков и углеводов. Также в нем много йода, калия, способствующего нормальной работе почек и сердца. Более того, кроме калорий в огурцах содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамины РР и Е.

Кроме свежих огурцов в пищу потребляются малосольные огурцы. Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Также в них присутствует малое количество углеводов, жиров и белков. Калорийность малосольных огурцов составляет 13 ккал на 100 г продукта.

Соленые огурцы также можно употреблять во время диет и при избыточном весе, не боясь поправится, поскольку калорийность соленых огурцов невелика. Это дает возможность употреблять их в неограниченном количестве. Калорийность соленых огурцов на 100 г продукта составляет 11 ккал.

Огурцы для похудения являются эффективным средством. Но поскольку это сезонный овощ, максимальную пользу он приносит именно в период естественного созревания. В пищу их рекомендуют употреблять, когда они твердые, небольшие и хрустящие.

И теперь несколько советов по употреблению огурцов для похудения:

  • положительные результаты приносит даже введение в рацион достаточного количества этого овоща. Особенно полезно кушать огурцы перед едой, поскольку они наполняют желудок, тем самым вы съедаете меньшее количество пищи. Ферменты в огурцах способствуют лучшему усвоению белковой пищи;
  • после 6 вечера лучше употреблять только огурцы для похудения. Они насытят вас, при этом, не откладываясь в виде жиров. Кроме того, в этом случае уже имеющиеся жиры будут активнее сжигаться;
  • раз в неделю полезно устраивать огуречный день.

Огурцы для похудения: разгрузочный день

Для проведения разгрузочного дня вам необходимо полтора килограмма огурцов для похудения. Это будет вашим основным рационом на целый день. Полтора килограмма вы делите на пять равных частей, и кушаете в течение дня. Соль запрещено использовать. Если возникнет острое чувство голода, то можете скушать 100 г обезжиренного творога или нежирного вареного мяса. Такие дни на огурцах для похудения можно проводить раз в неделю.

Если вам трудно целый день высидеть на этом овоще, то постарайтесь в большом количестве ввести его в свой ежедневный рацион. Так вы сократите свободное место в желудке, соответственно, будете меньше съедать пищи.

Диета на огурцах для похудения

Диета на огурцах для похудения поможет сбросить лишние килограммы, очистить кишечник, улучшить самочувствие и состояние кожи. Помимо огурцов разрешается включить в пищу нежирные сорта мяса, вареную рыбу, дары моря, овощи, за исключением картофеля, рис, зелень, фрукты, кефир, творог, сыр. Ниже мы приводим для вас примерное меню диеты на огурцах для похудения на один день:

  • на завтрак скушайте творожно-огуречную смесь, ломтик хлеба, зеленый чай без сахара;
  • после устройте перекус горсткой орехов, грейпфрутом;
  • в обед скушайте огуречно-кефирный суп в холодном виде, зеленый чай без сахара, вареное мясо;
  • на полдник приготовьте себе салат из феты, огурца и листьев салата;
  • во время ужина кушаем салат из редиса, огурцов, вареных яиц с заправкой из йогурта или сметаны, кусочек вареной рыбы, зеленый чай без сахара.

Итак, мы с вами разобрали основное влияние огурцов на похудение, варианты диеты с этим овощем. Будьте стройными и красивыми!

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

444184 117 Подробнее

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Травянистые однолетники семейства Тыквенные , с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования - прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: , . Многие производители добавляют , или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все и , находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны - огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики - плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы - размер 9-12 см.


Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт - летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Статьи по теме