Чем полезен несквик шоколадные шарики. Сухой завтрак несквик

Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: . На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». . Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.

Есть ли пальмовое масло в готовых завтраках Nestlé ?

Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов
Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России (Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)

Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.

  • научных доказательств вреда пальмового масла не существует
  • пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
  • пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло - просто в другом соотношении.
  • в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
  • пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.

Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.

Какие готовые завтраки Nestlé изготавливаются из цельных злаков?

Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2015 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.

В наше время популярны продукты быстрого питания. Не все из них вредны, некоторые даже полезны, как утверждают производители. Сухие завтраки любят все дети. Они не только вкусные и полезные, но и идут вместе с игрушкой в коробке. За что же люди любят сухие завтраки, кто их придумал, что в них хорошего, а что - плохого?

Всем известные сухие завтраки Несквик впервые появились в США в 1948 году. Тогда это была шоколадная смесь, которая называлась Nestl? Quik. В 1950-ом году он пришел в Европу под названием Nesquik. Во всём мире Несквиком он стал называться только в 1999-ом году. производит компания Nestl?.

Nestl? является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Компания родилась в Швейцарии в 1866 году. Её основатель – фармацевт Анри Нестле хотел уменьшить детскую смертность, причиной которой было неполноценное питание. Он экспериментировал с различными комбинациями пшеничной муки, молока и сахара и создал продукт для младенцев.

Позже его компания расширила деятельность и стала выпускать сгущённое молоко.

Уже через полвека компания владела заводами в Испании, Германии, Великобритании и США. Компания постоянно расширялась и выпускала всё новые продукты. Сейчас это крупная корпорация с главным офисом в Веве – швейцарском городке, откуда всё и начиналось.

Сухой завтрак Несквик известен людям во всём мире. Завтрак Nestle Nesquik производится из зерновых продуктов – пшеничной муки из цельного зерна, кукурузной крупы, рисовой крупы, с добавлением сахара, порошка какао, витаминов и минеральных веществ и других добавок. Сухой завтрак полезен тем, что содержит цельные злаки. Кроме того, он нравится детям – это не только полезный, но и вкусный продукт.

Польза сухого завтрака Nesquik

Несквик позиционируется как полезное и сбалансированное питание для детей – состоит этот продукт из цельных злаков, что крайне полезно для пищеварения и содержит витамины и минералы, необходимые ребёнку. Какао тоже полезный продукт, а о пользе молока, которое употребляется вместе с сухим завтраком Несквик много говорить не надо... Шарики содержат восемь витаминов, железо и кальций.

Ещё один плюс сухого завтрака – его не надо долго и сложно готовить. Залить молоком и всё готово – быстро и просто. Но как и у любого продукта питания, у него есть как сторонники, так и противники. Последние доказывают вред этого быстрого завтрака.

Вред сухого завтрака Nesquik

Исследования показали, что сухие завтраки наполовину состоят из сахара. Такое большое количество сахара может навредить ребенку при постоянном употреблении. Однако, стоит принимать во внимание, что сухой завтрак сухому завтраку рознь. Как правило, исследования охватывают сразу несколько образцов, выпускаемых разными производителями. Если не углубляться в суть, то вред сухих завтраков – вещь неоспоримая. Но как показали исследования, сухие завтраки Нестле содержат намного меньше сахара – примерно 17-18% (самые низкие показатели среди всех отобранных марок). Поэтому вопрос с сахаром относительно Несквик можно считать решённым.

Но есть и другие аргументы, говорящие о том, что польза этого продукта преувеличена. Как доказано учёными, растущий организм должен получать 500 калорий вместе с завтраком. Порция шариков содержит только 40% от необходимой школьнику нормы. Поэтому сухой завтрак не должен быть единственным продуктом в рационе питания ребенка.

Кроме того, в данных продуктах содержатся пищевые добавки, обозначающиеся символом Е, а они, как известно, вовсе не полезны. Кроме пищевых добавок Е, в сухие завтраки добавляют красители, ароматизаторы и эмульгаторы.

Если говорить о пользе и вреде сухого завтрака Несквик , то вопрос этот довольно разносторонний. Несомненно, тарелка геркулесовой каши будет полезнее, но если сравнивать его с другими марками данного продукта, то он – один из самых питательных и полезных.

Компания "Nestle" вызывает у меня только положительные эмоции, но их продукция, к сожалению, не соответствует достатку нашей семьи. И если быстрорастворимый напиток "Несквик" мы покупаем периодически, то готовые завтраки в картонных коробках этого же бренда, выходят не приемлемо дорого. Видимо специально для среднего потребительского класса, "Nestle" выпускает шоколадные шарики "Несквик" в экономичной мягкой упаковке в 250 грамм. Это "выгодное предложение" в обычные дни у нас светится ценником в 80 с лишним рублей, а вот вчера по скидке было аж 61 рубль! Ну как же было не купить?

Дочурки, естественно, обрадовались такому приобретению. Особенно старшая, которая давно просила этих шариков. Сразу вскрыли и залили молоком по порции готового завтрака.

Хрустящие воздушные кукурузные шарики небольшого диаметра, имеют приятный шоколадный цвет и такой же аромат. В молоке (даже в холодном) быстро набухают, передавая свою шоколадность жидкости. На вид – красиво, на вкус – приятно, особенно ошоколадненное уже молоко.

А шарики вкусность теряют, превращаясь в обычные размякшие хлопья. Но форму не теряют, только карамельно-шоколадную глянцевую оболочку. Теоретически, эти хлопья можно разводить и в соке, и в йогурте, как и прочие сухие завтраки, разве что вкус будет другой, зато и сытность тоже изменится. Это дело Ваших предпочтений. Я, например, люблю такие готовые завтраки насыпать в легкие фруктовые йогурты. В них шарики не размокают, а лишь чуть-чуть подкрашивают йогурт, оставаясь в исходной форме.


Очень вкусно и в "натуральном" виде, без какого-либо молока, даже может и вкуснее, но суховато. Щелкаются на зубах и рассыпаются. Если забыться можно и пол пачки так схрумкать.


В составе, кроме прочего указано огромное количество витаминов и минералов, в том числе, сделан упор на обилие кальция (аж 64% от нормы физиологических потребностей, установленных законодательством РФ (НФП).


Да и марка говорит о многолетнем качестве продукта. Так что в этом смысле нареканий нет.

А вот и сам состав продукта: Зерновые продукты (пшеница, кукурузная крупа, рисовая крупа), сахар, какао порошок, сухой глюкозный сироп, пальмовое масло, соль, глюкоза, регулятор кислотности (фосфаты натрия), ароматизатор (ванилин), витамины и минеральные вещества.


Но цена на готовый шоколадный завтрак Несквик, как ни крути, завышенная. Есть несколько подобных завтраков со схожими вкусовыми свойствами, обходящихся дешевле минимум в два раза. Возможно, они не так хорошо обогащены в витаминно-минеральном смысле, но это и не показатель для таких продуктов.

Приветствую всех заглянувших

Готовый завтрак от Несквик пробовал, наверное, каждый. И не обязательно ребенок. Я сама безумно люблю эти вкусняшные хрустящие шарики, как в сухом виде, так и с молоком.

Покупаю эти завтраки довольно давно, но с интервалами. И каждый день не кушаю это лакомство, разумеется. Не потому что "хорошего понемножку", а потому, что хоть производитель и обещает много пользы, но состав говорит о другом... А вот королевские мюсли - другое дело (что касается полезности и натуральности).


Итак, обещалки:


· С витамином Д · Меньше сахара · на 80% больше кальция

Также на коробочке приводятся другие завлекалочки о том, что детям этот продукт необходим и т.п.

Внутри шарики упакованы в другой платиковый пакет.



Насыпать 30гр Несквика в миску, залить 125мл молока и наслаждайтесь прекрасным вкусом. (Это рекомендуемая норма на день!)

Но детям ведь хочется больше, раз вкусно, так что эта норма часто нарушается и ребенок может съесть и треть пачки в день, что не есть хорошо.

Посмотрим на состав:


Сахар на третьем месте (благо не на первом)), столь противоречивое пальмовое масло на шестом. Кто-то говорит, что ничего страшного в нем нет, диетологи же называют его канцерогеном. В любом случае, детям продукты, где в составе это масло, лучше ограничить в употреблении. Да и завтрак этот рекомендуется давать

детям от трех лет.

Присутствуют и витамины с минералами в небольших количествах.

На 100гр продукта приходится 374 ккал, из которых на долю углеводов приходится 74 гр)

Насчет вкуса никаких претензий нет: эти шарики действительно аппетитные и слопать их за раз можно много, а остановиться трудно. Как только заливаешь горячим молоком, начинают "шипеть" и в этом случае быстро становятся мягкими.

Для любителей похрустеть можно залить холодным молоком, тогда они не разбухают. Молоко "поглощает" шоколад и становится как какао.

С молоком. Но являются ли сухие завтраки действительно полезными, как утверждают их производители? В этой статье подробно рассмотрим зерновые завтраки и их воздействие на здоровье человека.

Что такое сухой завтрак?

Такие продукты представляют собой хлопья, изготовленные из переработанного зерна. Их часто едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами.

Данные зерновые продукты часто обогащены витаминами и минералами. Это означает, что питательные вещества добавлены в них дополнительно, чтобы сделать блюдо более полезным.

Как происходит производство сухих завтраков?

Как правило, оно включает в себя следующие стадии:

Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.

Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.

Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.

Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.

Формование: продукт формируется в различные формы - шарики, звезды, фигурки или прямоугольники.

Хлопья для завтрака могут быть также воздушными - в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.

Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.

Потенциальный вред

Добавление сахара является единственным, но очень существенным недостатком в производстве сухих зерновых закусок. Это может привести к появлению лишнего веса и других проблем со здоровьем, если употреблять такие продукты регулярно в большом количестве. Основная трудность заключается в том, что многие люди пытаются следовать принципам здорового питания, исключая сахар из своего рациона, но все равно получают его из готовых переработанных блюд.

По мнению диетологов, сухие завтраки являются одними из наиболее часто потребляемых обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

При этом в большинстве таких хлопьев сахар перечислен в качестве второго или третьего ингредиента, то есть при невнимательном прочтении этикетки может быть не замечен.

Чем это может быть чревато?

Если начинать день с завтрака с высоким содержанием сахара, это будет приводить к всплеску его уровня в крови и повышению выработки инсулина.

Через несколько часов уровень глюкозы в крови резко упадет, и организм начнет требовать другой пищи со столь же высоким содержанием углеводов, создавая тем самым порочный круг переедания.

Избыточное потребление сахара может также увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Какой же можно сделать вывод на основе этого?

Большинство сухих завтраков отличаются с высоким содержанием сахара и производятся из очищенного зерна. Чрезмерное потребление этого продукта может оказывать вредное воздействие и может увеличить риск ряда заболеваний.

Как правило, на лицевой стороне коробки указано, что это полезный продукт, обогащенный витаминами. Зачастую упаковка включает в себя вводящие в заблуждение надписи, например «с низким содержанием жира» и «из цельного зерна».

Но если вы посмотрите полный список ингредиентов, можно убедиться, что большую часть продукта составляют очищенное зерно и сахар. Другие полезные составляющие будут в наличии, но их процент, как правило, слишком мал. Это означает, что польза сухих завтраков, которая пропагандируется длительное время, весьма сомнительна.

Они представляют собой чрезмерно обработанные пищевые продукты, которые производят с добавлением сахара. Небольшое количество в составе не сводит на нет вредное воздействие других ингредиентов.

Воздействие на детей

Огромная проблема заключается в том, что производители этих продуктов питания проводят рекламные акции, направленные на детей. Компании используют яркие цвета, персонажей мультфильмов и различные красочные фигурки, чтобы привлечь внимание маленьких потребителей.

Не удивительно, что это приводит к тому, что дети начинают ассоциировать зерновые завтраки с развлечениями и весельем. Классический пример - сухие завтраки «Несквик». Каждый ребенок знает веселого кролика из рекламы, предлагающего шоколадные хлопья.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что дети предпочитают именно те продукты, которые имеют изображения популярных персонажей мультфильма на упаковке.

В дополнение к привлечению детского внимания, эти продукты часто вводят в заблуждение относительно пользы для здоровья. Например, сухие завтраки «Нестле» преподносятся как насыщенный витаминами и микроэлементами специальный детский завтрак, который вдвойне полезен с молоком. Заявленные вещества в нем действительно имеются, но содержание сахара и шоколада существенно уменьшает пользу.

Говорит ли это о том, что сухой завтрак нельзя есть?

На самом деле, эти закуски не являются полностью вредными. Иногда их можно употреблять без каких-либо опасений. Если же вы хотите есть сухие завтраки ежедневно, вы должны придерживаться определенных правил.

В идеале, необходимо выбрать хлопья из дробленого цельного зерна, которые содержат менее 5 граммов сахара на порцию. Читайте содержимое этикеток, чтобы узнать, какие вещества и в каком количестве содержатся в продукте.

Во-вторых, важно содержание клетчатки. Хлопья для завтрака, которые содержат по меньшей мере 3 грамма клетчатки на порцию, являются действительно полезными. Употребление в пищу достаточного количества этого вещества имеет множество преимуществ для здоровья.

В-третьих, обращайте внимание на размер порции. Сухой завтрак, как правило, хрустящий и вкусный, и это является причиной, по которой можно употребить за один раз большое количество калорий. Измерьте, сколько вы едите, и обязательно используйте информацию о размере порции на упаковке.

Заключительный вердикт

Прочитайте список ингредиентов очень внимательно. Не обращайте внимания на перечисление здоровых аргументов на передней поверхности коробки. Проверьте полный список ингредиентов. Первые два или три компонента являются наиболее важными, так как продукт в основном состоит из них.

Тем не менее производители продуктов питания иногда могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара, присутствующее в закуске. Если он перечислен несколько раз под разными названиями, он может не находиться в первых трех пунктах.

Вы можете сделать завтрак более полезным, добавив в него некоторое количество белков. Это поможет быстрее достигнуть чувства сытости и снизить аппетит. Столовая ложка орехов, семечек или натуральный йогурт являются хорошим выбором для подачи с зерновыми хлопьями. Также можно добавить немного свежих ягод или кусочков сочных фруктов.

Статьи по теме