Анчоусный соус для цезаря. Соус цезарь классический
Салат Цезарь — этот рецепт стал очень популярен совсем недавно. Буквально несколько десятков лет назад, кроме, как салата «оливье», да пожалуй и , на столах граждан, так скажем бывшего СССР, особо не было представлено не чего (из салатов…). По крайней мере, я помню это так.
Конечно, как и во всем были исключения. Наверно, вот эти исключения и двинули это блюдо, так скажем в массы, и конечно-же, век технологий и информации. И вот, благодаря этим, и еще многим сложившимся обстоятельствам, я имею возможность предложить вам статью — «Салат Цезарь: самые вкусные рецепты с подробным описанием его приготовления».
А вы, в любой момент можете воспользоваться этими рецептами и спокойненько, у себя дома, взять, да и приготовить это блюдо, по любому из предлагаемых ниже способу.
А начинается (как и заканчивается…), салат Цезарь с приготовления соуса или, как говориться еще, заправки. В принципе, это и есть самое основное в этом блюде. Все ингредиенты самого салаты могут меняться, а вот классический соус, это основа — основ салата.
Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты
Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь — это «пришелец» с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.
А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.
Приступим.
Салат Цезарь — настоящий, классический соус для заправки. Рецепт с фото
Если для итальянцев или французов, все будет проще, такой набор продуктов просто лежит почти у каждого в холодильнике, то нам придется немного потрудиться, чтобы купить эти составляющие. Но это того стоит.
Состав продуктов для соуса:
- два куриных яйца — точнее желтки;
- оливковое масло — примерно 150 — 200 граммов;
- горчица — столовая ложка;
- чеснок — половина зубчика;
- свежевыжитый лимонный сок — ст. л.;
- филе анчоуса — 2 — 4 шт.;
- сыр пармезан — 20 — 30 граммов;
- ворчерстерский соус (такой продается…) — 1,5 ст. л.;
- по щипотке соли и сахара.
Как вам такой набор ингредиентов? Если вы готовы на все, чтобы испробовать настоящий вкус салата цезарь, не скупитесь и не поленитесь. найдите все эти продукты — и будет Вам счастье….
Приготовление соуса (заправки) к салату Цезарь
Разбиваем ножом яйца (куриные..), отделяем желток и помещаем их в глубокую миску. Сразу, чуть солим и сахарим, буквально по щипотке того и другого.
Начинаем взбивать желтки, пусть они превратятся в некую эмульсию.
Понемногу вливая оливковое масло и продолжаем взбивать. Должно получиться, что-то напоминающее майонез.
Добавляем ложку горчицы, мешаем, уже должно получиться, что-то напоминающее майонез.
Заметка! Если уж совсем лень готовить все с первых шагов, то не грех будет изначально уже взять уже готовый майонез, ведь состав нашего соуса, это по сути и есть майонез. Но, это только до данного этапа приготовления, дальше сами.
Натереть на терке сыр пармезан в миску с заправкой, положить нарезанный чеснок и филе анчоуса.
Заливаем соус ворчестер, выжимаем сок с лимона.
Теперь надо воспользоваться электрическим помощником блендером, все тщательно мешаем.
Готово! Но в заключении, обязательно снимите пробу. Вкус должен быть довольно пикантным, с кислинкой, горчинкой и. т. д. Если по вашему. чего-то не хватает, не стесняйтесь, добавьте и все заново перемешайте.
Теперь отставляем соус для салата Цезарь в сторонку и готовим основу.
Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками
Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.
Ингредиенты:
- курица отварная – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- 300 г сыра;
- 3 помидора;
- салат листовой – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Как готовить:
Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;
Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;
Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;
Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;
Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.
Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо
Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей — прошу, готовьте.
Ингредиенты:
- триста граммов пекинской капусты;
- три помидора;
- два авокадо;
- одна пачка ржаных сухариков;
- натертый сыр пармезан;
- соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.
Как готовить:
Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;
Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;
Третьим слоем идут ржаные сухарики;
Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.
Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками
Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).
Ингредиенты:
- креветки – 20 шт.;
- салат листовой – по вкусу;
- 4 помидора;
- натертый сыр;
- пшеничные сухарики – одна пачка;
- соевый соус – по вкусу;
- соус Цезарь – по вкусу;
- масло – по вкусу.
Как готовить:
1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;
2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;
3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.
Есть и такой вариант.
Состав для французского салата Цезарь:
- 3 желтка куриного яйца;
- один лимон;
- щепотка сухой горчицы;
- соус Табаско – 1 ст. л.;
- масло – по вкусу;
- мясо говядина – 600 г;
- багет – 8 кусочков;
- листовой салат – по вкусу;
- 2 помидора.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить соус для салата, он отличается только добавляемым в него соуса Табаско, вместо ворчерстерского соуса. И нет анчоуса.
1. Для этого нужно смешать яичные желтки куриных яиц, сок из лимона, сухую горчицу, соус Табаско, а потом все тщательно перемешать. Пока идет смешивание ингредиентов, нужно добавлять также подсолнечное масло, чтобы соус получился более однородный;
2. Соус надо будет разделить на две равные части;
3. Одну часть соуса нужно вылить в кастрюлю и туда же добавить нарезанную маленьким кусочками говядину;
4. Мясо в соусе убирается в холодильник на 2 часа, кастрюлю нужно закрыть крышкой;
5. Оставшимся соусом смазать кусочки багета, а потом слегка обжарить их на сковородке;
6. Мясо достается из соуса и его нужно зажарить на гриле, готовить его нужно примерно 7-9 минут;
7. Когда мясо будет полностью готово, если нужно, его еще нарезают на более мелкие кусочки (если это не было сделано ранее);
8. В салатницу кладут листья салата, потом помидоры, далее мясо-гриль, по бокам салатницы кладутся обжаренные кусочки хлеба, а сверху салат поливают соусом.
Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)
Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!
Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.
Соус для салата Цезарь - классический рецепт с анчоусами
Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- оливковое масло extra vergine - 20 г;
- яйцо - 1 шт.;
- горчица - ¼ ч. ложки;
- сок лимона - 1-2 ч. ложки;
- любое рафинированное масло - 30 г;
- бальзамический уксус - 2-3 капли;
- консервированные анчоусы - 4 филе;
- соль, перец - по вкусу.
Как сделать соус Цезарь с анчоусами
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
- Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении ).
- Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
- Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
- Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
- При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.
Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
Соус для салата Цезарь в домашних условиях - рецепт на вареных желтках
Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
- яйца (только желтки) - 2 шт.;
- сок лимона - 3 ст. ложки;
- чеснок - 1-2 зубца;
- горчица - 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло - 50 мл;
- любое рафинированное масло - 50 мл;
- соль - по вкусу.
Как сделать соус Цезарь на желтках
- Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
- Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
- Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным - это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
- Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности - должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.
Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!
Салат «Цезарь» уверенно вытесняет «Оливье». И подобно тому как мы готовили нечто с зеленым горошком под майонезом с закрытыми глазами, пора научиться делать быстро и вкусно знаменитое блюдо американо-итальянской кулинарии.
Тем более что ни салат, ни соус приготовить несложно. Надо только знать несколько секретов.
Секреты приготовления соуса для салата Цезарь
1 Забудьте о покупном майонезе! Сегодня продается и специальный, «под Цезаря». Он терпим на вкус, но все равно «не то» - хотя бы потому что соус Цезарь готовят одновременно с приготовлением салата. Все должно быть свежим и рукотворным, а не промышленным.2 Если хотите приготовить соус Цезарь с неподражаемым фирменным акцентом, не обойтись без Вустерского соуса. Сегодня этот кулинарный изыск иногда можно встретить в больших супермаркетах. Что такое вустерский соус? Очень своеобразная на вкус (и таинственная - от 26 до 40 компонентов, в том числе секретных!) английская заправка, в состав которой входят анчоусы, к слову сказать, «с душком»!
По поводу Вустерского соуса можно услышать, что заменить его ничем нельзя, и это правда… Кроме того, кулинарно продвинутые люди скажут, что надо уметь выбирать производителя. У нас продается Heinz, который считается попсой, и лучше поискать Lea & Perrins…
Однако если нельзя, но очень хочется приготовить соус цезарь, замените высокомерный английский ингредиент более доступным бальзамическим уксусом, в крайнем случае, соевым или винным.
3 Насчет того, входят ли в настоящий рецепт соуса Цезарь анчоусы, можно услышать разные мнения. Согласно первому, Вустерский соус и так имеет рыбный акцент, и этого достаточно. Согласно второму, анчоусы анчоусами не испортить. Если вы живете в крупном городе, вы найдете эту рыбку. Нет - неплоха (хоть и не идеальна) их замена на килек в пряном посоле.
4 Способ приготовления яиц особый. Во-первых, яйца не должны быть из холодильника, иначе лопнут при варке, и вообще… нужны «живые», а не «подмороженные». Во-вторых, их даже не надо варить. Опустите яйца в кипящую воду в скорлупе или без нее (получится пашот) и почти сразу снимите кастрюлю с огня. Вот теперь пусть постоят минуту-две. В таком полужидком состоянии они нам и нужны.
Ингредиенты рецепта
Порция на 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. Вустерского соуса*
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. горчицы**
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1-2 ст. л. рафинированного оливкового масла
- филе 4-х анчоусов (кильки вдвое меньше)***
- 1/8 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 капля соуса табаско (опционально)
- свежемолотый перец и соль по вкусу
*Если Вустерширского соуса у вас нет, добавляйте больше уксуса, или рыбного соуса, или густого соевого соуса.
**Если используете мягкую французскую горчицу, берите ее больше указанного количества.
***Если Вустершир вы все же используете, лучше обойтись без анчоусов.
Как приготовить соус для салата цезарь
Приготовьте яйцо-пашот.
Измельчите анчоусы (кильки) в кашицу.
Смешайте яйцо, анчоусы. Добавьте оливковое масло (2 вида), и далее остальные ингредиенты, кроме вустерского соуса.
Остальные ингредиенты — это: бальзамический уксус, сок лайма, горчица, сухой чеснок, лук, перец и соль.
Смесь тщательно взбейте блендером. Должна получиться консистенция майонеза. В конце заправьте салат Вустерским соусом (если используете) и сразу подайте к столу.
А к какому салату вы готовите соус Цезарь?
Я - к цезарю с курицей.
1 пучок зеленого салата, 200 г куриного филе, полусухарики (мягкие) из духовки, тертый пармезан (или кусочки любого вкусного твердого сыра) и помидоры черри. Очень просто.
Рецепт соуса с майонезом для салата "Цезарь" был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствием предлагают его своим посетителям. Дело в том, что блюдо удивительно просто готовится и обладает исключительным вкусом. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать достойную заправку для "Цезаря".
История создания знаменитой заправки
Соус «Цезарь» пришел к нам из Америки. Его придумали во время сухого закона. Гостиница «Кардини» находилась в Мексике, буквально в двух шагах от границы с США. Разумеется, на данной территории злополучный закон не действовал. В 1924 году продвинутая американская элита праздновала День Независимости в ресторане гостиницы. Среди гостей были знаменитые представители Голливуда. Они моментально съели все закуски и стали ждать продолжения банкета. Хозяину заведения (его звали Цезарь) пришлось срочно придумывать выход из положения. Он собрал все оставшиеся на кухни продукты и за несколько минут сочинил новый салат, заправив его необычным соусом. Угощение так понравилось посетителям, что его регулярно стали подавать в ресторане. Над названием долго голову не ломали. Новый салат и соус к нему получили имя своего создателя - Цезарь.
Особенности приготовления
- Классический рецепт соуса «Цезарь» с майонезом предполагает использование вустерского соуса. Он обогащает заправку приятными вкусовыми нотками. Рыбный привкус делает смесь для салата неповторимой. Анчоусы добавляются в нее с той же целью.
- Однако достать вустерский соус непросто. Супермаркеты пестрят всевозможными деликатесами, но даже в них не всегда можно найти нужные ингредиенты. В таком случае оригинальный соус лучше заменить соевым. Или приобрести бальзамический уксус. Также в качестве альтернативы подойдет табаско или столовая ложка анчоусов. Устричный соус из тайской кухни - тоже вариант.
- Процесс создания соуса для «Цезаря» с майонезом и горчицей сильно напоминает приготовление Однако вкус получается гораздо интереснее и богаче. Одна и та же заправка подойдет для салата с курицей, креветками и даже авокадо.
- Хранить готовый продукт необходимо в плотно закрытом контейнере. Он должен стоять в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением его нужно перемешивать.
Ингредиенты для классического соуса
Рецепты соуса для салата «Цезарь» очень разнообразны. По большей части они напоминают майонез с различными наполнителями. Самым распространенным является классический вариант. Он предполагает смешивание ингредиентов, которые обычно присутствуют в домашнем майонезе:
- яйцо - две штуки;
- горчица - одна столовая ложка;
- анчоусы - две штуки;
- вустерский или устричный соус - одна чайная ложка;
- чеснок - пара зубчиков;
- оливковое (растительное) масло - 250-300 граммов;
- сахар - одна чайная ложка;
- лимонный сок, выжатый из одной половинки плода.
Как приготовить соус для «Цезаря» без майонеза
- Прежде всего нужно отделить яичные белки от желтков.
- Желтки необходимо смешать с одной столовой ложкой горчицы.
- После этого следует соединить смесь с вустерским соусом, раздавленным чесноком, солью и сахаром.
- Далее нужно поместить массу в чашу блендера и начать взбивать на небольшой скорости.
- В процессе обороты необходимо увеличивать, соединяя ингредиенты с подсолнечным (оливковым) маслом. Его следует подливать небольшими порциями при постоянном взбивании.
- Когда масло закончится и соус загустеет, в него нужно влить лимонный сок.
- После это смесь необходимо еще раз хорошенько взбить. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Соус готов! Можно заправлять салат.
Соус для «Цезаря» из майонеза: состав
Этот вариант по вкусу почти не отличается от классического. При этом соус готовится гораздо быстрее. Чтобы сделать заправку по данному рецепту, вам придется запастись следующими продуктами.
- майонез - 200 граммов;
- вустерский соус - две чайных ложки;
- чеснок - одна долька;
- сок одной половинки лимона;
- черный перец, соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению соуса с майонезом
- Сначала нужно выдавить зубчик чеснока через пресс.
- Потом необходимо смешать в одной миске перец, чеснок, майонез, сок половинки лимона и вустерский соус.
- После этого следует взбить ингредиенты с помощью миксера или погружного блендера в единую массу.
Соус для «Цезаря» из майонеза готов к употреблению. Угощайтесь на здоровье!
Список продуктов для создания соуса с горчицей
Теперь будем переходить от простого к сложному. Данный вариант отличается большей пикантностью. К тому же в нем присутствует пармезан. Это придаст соусу для «Цезаря» из майонеза дополнительные вкусовые нотки. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете:
- чеснок - две дольки;
- горчица (не острая) - одна чайная ложка;
- соус вустерский - одна чайная ложка;
- пармезан - пятьдесят граммов;
- майонез - 250 граммов (один стакан);
- анчоусы - две-три штуки;
- соль, перец - по вкусу.
Как сделать соус с горчицей
- Сначала нужно растолочь чеснок с одной щепоткой поваренной соли.
- Потом необходимо добавить в смесь стакан майонеза, вустерский соус и сок лимона. Кроме того, в миске должны оказаться анчоусы и горчица.
- После этого все ингредиенты следует взбить в сплошную массу.
- Далее нужно измельчить на мелкой терке пармезан и всыпать его вместе с перцем в будущий соус для «Цезаря» из майонеза.
- Затем все необходимо еще раз старательно взбить. Получится аппетитная заправка, характеризующаяся пикантным вкусом и ароматом.
Соус с маслинами и желтками. Ингредиенты
У вас нет оливкового масла? Ничего страшного! Можно использовать подсолнечное или приготовить соус «Цезарь» на основе майонеза по следующему рецепту:
Ингредиенты:
- сметана - 100 граммов;
- майонез - 100 граммов;
- желтки вареные - две штуки;
- уксус бальзамический - одна столовая ложка;
- маслины (без косточек) - 15 штук;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сварить яйца.
- Потом необходимо растереть желтки и смешать их с бальзамическим уксусом.
- Далее следует соединить полученную массу с майонезом и сметаной.
- После этого все поперчить и посолить.
- Затем маслины необходимо порезать на мелкие кусочки и высыпать в будущий соус.
- В завершение его нужно заправить чесноком и зеленью, дать постоять несколько минут и отправить в заранее приготовленный салат.
Соус с молоком и сыром
Такой вариант тоже имеет право на существование. Многие сомневаются насчет твердого сыра. И зря. Если его хорошенько измельчить, то он станет отличной добавкой к густой салатной заправке.
Ингредиенты:
- майонез -150 граммов;
- лимонный сок - две столовые ложки;
- чеснок - несколько долек;
- молоко (сливки) - три-четыре столовых ложки;
- пармезан или другой твердый сыр одна столовая ложка;
- соль, перец свежемолотый - по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала чеснок необходимо растереть вместе с солью. Это нужно сделать ступкой в глубокой миске.
- После этого в смесь надо добавить майонез и все старательно перемешать.
- Затем в будущий соус следует влить лимонный сок и молоко. Потом в него необходимо всыпать мелко натертый пармезан. Все нужно вновь тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Вот и готов еще один вариант соуса с майонезом. Для цезаря с курицей, хрустящим салатом и пикантными сухариками он будет в самый раз.
Маленькие хитрости
Ни одна хозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они обретаются долгим и упорным трудом. Мы предлагаем вам некоторые из них в готовом виде:
- Соус для салата «Цезарь» с майонезом, горчицей и другими ингредиентами будет вкуснее, если чеснок для него мелко порубить, залить подсолнечным маслом и оставить настаиваться на полчаса.
- Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный. Тогда его понадобится в 3-4 раза меньше. Овощ нужно будет смешать с остальными ингредиентами и дать ему время набухнуть.
- Для получения полностью однородной заправки, похожей на сметану или майонез, нужно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и взбить.
- Если соус получится слишком жидким, то лучше добавить в него мелко натертый сыр или вареные желтки.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Если хотите получить вкусный майонез, то приготовьте его самостоятельно. Вариантов создания великое множество. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего соуса с вареными желтками. Для того чтобы сделать его, нужно купить следующие ингредиенты:
- яйца куриные - четыре штуки;
- масло растительное - 200 миллилитров;
- сок лимонный - 50 миллилитров;
- чеснок - две дольки;
- горчица - по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего нужно сварить курить яйца.
- После этого необходимо отделить белки от желтков. Последние следует поместить в глубокую емкость, смешать с солью и растереть до однородной массы ложкой.
- Затем ингредиенты нужно взбивать миксером, постепенно добавляя масло.
- Когда состав станет совсем белым и достаточно пышным, в него необходимо влить лимонный сок.
- Потом соус снова следует взбить, постепенно добавляя масло, если оно еще осталось.
- В самом конце нужно пропустить чеснок через пресс и добавить его к остальным ингредиентам вместе с горчицей.
- Теперь домашний майонез необходимо хорошенько охладить, а потом употребить по назначению.
Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.
Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.
Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: или .
Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.
Ингредиенты салат цезарь:
- салат сорта Ромэн - 2 вилка;
- сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) - 300 гр;
- белый пористый хлеб - 4 ломтя;
- мелкозернистая соль - 30 гр;
- порошок луковый - 25 гр;
- порошок чесночный - 25гр;
- оливковое масло - 50 мл.
Для салатного соуса:
- сыр Пармезан - 200 гр;
- готовый лимонный сок - 50 мл;
- домашний майонез - 70 мл;
- филе соленых анчоусов - 4 шт;
- оливковое масло - 140 мл;
- чеснок - 3 крупных зубка;
- перец - 10 гр.
Салат цезарь – как приготовить:
- Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
- Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
- Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
- Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
- Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
- Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.
Салат и соус цезарь в домашних условиях
Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.
Список продуктов:
- салат Ромэн - 1 кг;
- куриное яйцо - 4 шт;
- хлеб пшеничный - 2 ломтя;
- хлеб ржаной - 2 ломтя;
- сыр Адыгейский - 200 гр;
- соль мелкая - 60 гр.
Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:
- яйцо - 1 шт;
- чесночина - 2 средних зубка;
- французская зернистая горчица - 1/2 чайн. л.;
- оливковое масло - 1/2 стак.;
- сок лимона - 1/2 фрукта;
- слабосоленые анчоусы - 4 тушки.
Рецепт соуса к салату цезарь:
- Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
- Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
- После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
- Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
- Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба - из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок. - Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
- Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
- Сыр нарезать прямоугольниками.
- Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху - сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.
Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом
Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.
Что входит в состав салата цезарь:
- 2 пучка салатных листков;
- 200 гр подкопченного твердого сыра;
- 8 перепелиных яиц;
- 100 гр готовых чесночных сухарей;
- 8 помидорок черри.
Для анчоусной заправки:
- 150 мл легкого майонеза;
- 2 стол. л. сока лимона;
- 2 зубка чесночка;
- 4 средних слабосоленых анчоуса.
Рецепт заправки для салата цезарь:
- Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
- Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
- Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
- Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
- Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
- Сыр нарезать кубиком.
- Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.
Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками
Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.
Что надо для салата цезарь:
- большой вилок салата;
- 200 гр сыра Пармезан;
- 400 гр королевских (или обычных) креветок;
- 8 штук черри;
- 50 гр соли;
- 50 гр сливочного масла;
- 4 яйца.
Для заправки цезарь:
- 2 зубка чесночка;
- 2 яйца;
- 200 мл оливкового масла;
- 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
- 3 тушки анчоусов;
- половинка лимона.
Процесс готовки:
- Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
- Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
- Пармезан натереть на терке.
- Салат прополоснуть и обсушить.
- На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, и .
- Если салатные листочки слегка увяли, залейте холодной водой на полчаса, и они снова станут упругими и хрустящими. Традиционно используют салатные листочки сорта Ромэн, но можно заменить на обычный доступный салат или, в крайнем случае, на Пекинскую капусту.
- Анчоусы для салата цезарь можно заменить килькой пряного посола или же Вустерширским соусом –
по традиции его готовят из уксуса, сахара и рыбы. - Как сделать гренки для салата цезарь? Сухарики легче всего готовить из зачерствевшего хлебушка. Так решается сразу две проблемы – есть, куда использовать вчерашнюю буханку, и из чего сделать быстрые сухари для салата.
- При приготовлении соуса рекомендуется добавлять анчоусы постепенно, пробуя полученную заправку на вкус, чтобы не переборщить с рыбным оттенком. Рыба не должна чувствоваться сильнее, чем остальные ингредиенты, и заглушать основной вкус салата.
- Подавать лучше как самостоятельный легкий ужин для приверженцев не тяжелой пищи, или же как дополнение к рыбным блюдам и рецептам из морепродуктов.
- Сыр Пармезан можно заменить на Тильзер.
- Концентрированный лимонный сок можно приобрести в продуктовом супермаркете. Но это не тот сок, который стоит на одной полке с фруктовыми – в таком будет много сахара и добавок.
- Чаще всего анчоусную заправку делают для цезаря с креветками.