Вкусная курица в пиве. Курица в духовке целиком на банке с пивом рецепт с фото

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке. Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.

Чтобы запечь курицу в пиве в духовке нам потребуется:

  • Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана 205 — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянский трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Курица в пиве в духовке — пошаговое приготовление:

Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.

Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.

Будущую звезду стола Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.

Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.

Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут .

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.

Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова .

Выкладываем ее на красивое блюдо.

Надеюсь, нет, я просто уверена, что попробовав мясо, вы останетесь довольны.

Шаг 1: Маринуем курочку.

Возьмите курицу хорошо обмойте ее под водой и осушите, затем обильно натрите ее поверхность и внутренность солью, черным молотым перцем. Оставьте в таком виде на час, чтобы она могла пропитаться.

Шаг 2: Готовим пивную смесь.

Возьмите чистую банку, объём которой составляет 0,5 литра. Наполните её специями, примерно до половины банки, хотя можно и больше. Залейте в нее пиво и перемешайте.

Шаг 3: Насаживаем курицу на банку и запекаем.

После того, как курица настоится, насадите ее на банку и обильно обмажьте сверху майонезом. Переместите ее на середину противня, который заранее смазан растительным маслом. Вокруг банки разложите нарезанные ломтики картофеля, сладкого болгарского перца и лука. Противень с гарниром накройте фольгой. Это создаст парниковый эффект для гарнира, тогда он не пригорит, а станет сочным и поджаристым слегка. Затем поместите противень с птицей и гарниром в холодную духовку, иначе банка при резкой высокой температуре может лопнуть. В течении 20 минут запекайте курочку при 150 С* , затем можете повысить градус до 200 С* и запекать еще около 40 минут.

Шаг 4: Подаем курочку на банке с пивом.

Когда курочка достигнет золотистого цвета, достаньте противень из духовки и аккуратно обверните ее поверхность и куриные крылышки фольгой. С гарнира следует снять фольгу для того, чтобы позволить картофелю и овощам немного подрумяниться. Поместите противень обратно в духовку и запекайте около 20-30 минут . Теперь можете доставать курочку на банке с пивом и наслаждаться ее невероятным вкусом и ароматом! Приятного Вам аппетита!

Наиболее верным вариантом является применение светлого пива, так как тёмное придаст определенную горчинку мясу, что может прийтись не по душе вашим домочадцам или гостям.

В качестве специй вы можете использовать: черный молотый перец, перец душистый, майоран, гвоздика, базилик, смесь трав для птицы, лавровый лист.

Если у вас имеются стружки для запаха копчености, то перед тем, как наносить их на курочку, их следует предварительно замочить в пивной смеси на час.

Готовность курицы лучше всего проверять при помощи деревянной палочки. Проколите ею самое мясистую часть курицы, и если вытечет прозрачный сок, а не кровяная жидкость, то курочка готова и можно вынимать ее из духовки.

Курица – это продукт, который практически ежедневно присутствует на нашем столе. Куриное мясо обладает полезными свойствами, является диетическим и очень вкусным. Огромное разнообразие блюд сегодня можно приготовить из курицы. Птицу готовят на торжества или для простого семейного ужина. Из всех видов приготовления самым популярным считается запекание крицы в духовке. Ее запекают с овощами, грибами, фруктами, орехами и с добавлением самых непредсказуемых продуктов. Одним из популярных рецептов считается курица в пиве в духовке. Кушанье выходит невероятно вкусным, полезным и простым в приготовлении. Мясо птицы очень нежное, сочное с приятным ароматом хлеба и чеснока, с румяной корочкой.

Рецепт №1. Курица в пивной ванне

В отдельной емкости соединяем майонез, измельченный чеснок и специи. Промытую с пивом и хорошенько натираем подготовленным соусом, помещаем в духовой шкаф. Запекаем кушанье около часа, все зависит от величины тушки. Должна образоваться красивая хрустящая корочка. Когда птица будет готова, даем ей немножко постоять прямо на банке.

Чтобы во время готовки не образовывался дым, нужно налить немного воды в противень.

Такое кушанье получается невероятно вкусным и хмеля. Оно подойдет для любого торжественного мероприятия и для простого ужина в кругу семьи.

Для приготовления курицы в пиве лучше всего отдать предпочтение светлому пиву. Поскольку темное пиво придаст блюду специфический вкус и горечь.

Многие думают, что курица и пиво – это достаточно необычное соединение, но это просто так кажется. Приготовить такое вкусное кушанье очень легко и просто, а результат превзойдет все ожидания и поразит своей изысканностью и неповторимостью. Поскольку блюда из птицы постоянно присутствуют на нашем столе, то иногда нужно разнообразить меню, добавив изюминку.

Многие хозяйки любят готовить к праздничному застолью курицу, запеченную в духовке целиком. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусным, «презентабельным» и востребованным всеми гостями. Сегодня кулинарный сайт сайт предлагает запечь курочку новым оригинальным способом – на пивной банке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной! Для её приготовления вам понадобятся только самые простые и доступные продукты. А также подготовьте фольгу, нитки, ножницы…, но об этом читайте далее!

Для приготовления курицы на пивной банке в духовке потребуется:

  • курица целиком – 1 тушка
  • пиво тёмное – 1 банка 0,5 л
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль, специи – по вкусу

Курица на пивной банке в духовке – рецепт с фото:

Вначале подготовим ароматный маринад для курицы. В мисочку выливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через мелкий пресс чеснок, а также кладем все выбранные специи и приправы. Выбор специй для приготовления курицы зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и их наличия в вашем кулинарном шкафчике. К запеченной курице отлично подходит красный и черный перец, сладкая и острая паприка, карри, зира, фенхель, различные ароматные травы – выбор за вами.

Тщательно перемешиваем подготовленный маринад ложкой.

Подготавливаем тушку курицы: промываем водой снаружи и внутри, а затем обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпаем курочку со всех сторон солью и равномерно смазываем подготовленным маринадом. Оставляем курицу в специях хотя бы на полчаса.

Тем временем займёмся пивом. Банку открываем и сливаем половину содержимого в стакан (это пиво для рецепта уже не пригодится, поэтому его можно сразу же предложить «сильному полу» в качестве аперитива))). Банку с оставшимся пивом оборачиваем листом фольги, как показано на фото.

Теперь подбираем подходящую емкость, в которую можно поставить курицу на банке в духовку. Это может быть противень с бортиками или форма для запекания. Форму также оборачиваем фольгой, так как пригорающие соки с запекающейся курицы могут сильно испортить внешний вид вашей посуды.

Промариновавшуюся курицу аккуратно «надеваем» на пивную банку (она должна стоять устойчиво). Всю «конструкцию» ставим в форму/противень для запекания. Для того чтобы готовая курочка имела красивый вид на столе, при помощи обычной нитки связываем ножки и крылья вместе.

В таком виде ставим курицу на пивной банке в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов до готовности, в зависимости от размера курицы на это уйдет около 1,5 часа. Готовность можно проверить кулинарным термометром, либо просто сделав прокол ножом: если вытекает прозрачная жидкость, значит мясо готово, если сок красноватый, то отправляем курочку запекаться дальше. В процессе запекания время от времени обязательно следите за блюдом. Может получиться так, что сверху уже образуется корочка и начнет пригорать, а низ ещё не готов. В этом случае верхушку можно прикрыть листом фольги.

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

В чем особенности приготовления курицы в пиве?

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

  • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
  • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
  • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
  • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
  • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
  • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
  • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.

Маринад из пива для курицы

Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

Состав:

  • пиво (на ваш вкус) - 0,5 л;
  • поваренная соль;
  • красный и черный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • корица;
  • универсальные специи для курицы;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Приготовление:


Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

Состав:

  • куриное мясо - 1 кг;
  • зубчики чеснока;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы;
  • пиво - 0,5-0,7 л.

Приготовление:


Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления

Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

Состав:

  • мясо куриное;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • морковь;
  • специи;
  • картофель;
  • пиво;
  • перец болгарский;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:


Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

Состав:

  • куриное мясо;
  • специи;
  • соль;
  • пиво;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
  4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
  5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
  6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
  7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
  8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!

Статьи по теме