Варенье из виктории: необычные рецепты алтайских хозяюшек. Клубничное варенье — рецепт на зиму. Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами
- сбор урожая проходит в солнечную погоду без ветра;
- отсортировать ягоду от перезревших и побитых. В противном случае плоды, пропитанные жидкостью, придадут готовой консервации водянистый привкус;
- хранить клубнику длительное время запрещено. Если же на тепловую обработку нет времени, тогда ягоду аккуратно прикрывают и ставят в холодильник.
- «Викторию» обязательно перебирают, тщательно промывают и пересыпают сахарным песком.
Традиционный рецепт варенья из Виктории
В каждой семье в летний период готовятся различные консервированные заготовки из свежих ягод, фруктов.
Клубничное варенье, приготовленное из сорта «Виктория», получается особенно вкусным, которое не купить на сегодняшний день в магазинах.
Продукты:
- ягода спелая и сочная — 2 кг;
- сахарный песок — 2 кг.
Приготовление:
«Виктория» в сиропе
Рецепт приготовления необычный. Ягода сохраняет все свои положительные свойства, витамины, аромат, а сладкий сироп обретает красивый внешний вид. Заготовка прекрасно подойдет для выпечки, вареников, украшения мороженого и других десертов.
Продукты:
- ягода — 1,5 кг;
- вода отфильтрованная — 1 л;
- сахарный песок — 1,5 кг;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Быстрый рецепт зимнего десерта
Порой не всегда есть время для заготовок. Данный способ позволяет быстро и просто, с пользой и без вреда для организма заготовить ароматную ягоду на зиму.
Продукты:
- сахар-песок — 0,5 кг;
- клубника — 1 кг.
Приготовление:
Аналогичным способом можно заготавливать и землянику.
Варенье в мультиварке из ягоды Виктории
Практически у каждой хозяйки на кухне можно встретить мультиварку. Благодаря ее уникальным свойствам ягода полностью сохраняет все питательные свойства и витамины. Сладкая заготовка получается не только вкусной, но и полезной.
Продукты:
- ягода «Виктория» — 0,6 кг;
- сахарный песок — 0,4 кг;
- вода отфильтрованная — 130 мл.
Приготовление:
Важно! Более 1 кг ягод закладывать нельзя. При большом количестве плодов, готовить варенье нужно в несколько этапов.
Существует множество вариантов приготовления вкусного десерта из клубники. Независимо от технологии варенье из Виктории, заготовленное на зиму любым способом, получается ароматным, с изысканным вкусом.
Клубника содержит в своем составе много витаминов и полезных веществ, необходимых человеку. Но сезон ягод короткий – 2-3 недели. Поэтому, чтобы сохранить витаминную кладезь на зиму, лучше сделать варенье из «Виктории», рецепт которого известен еще бабушкам, либо использовать современную рецептуру заготовки.
Чтобы сделать полезную, вкусную и красивую заготовку, нужно учесть особенности приготовления варенья:
- Использовать свеже сорванные, сухие, целые ягоды одинакового размера, которые не были еще в холодильнике и не пустили сок. Иначе сироп получится мутным, а ягодки потеряют аппетитный внешний вид.
- Посуду выбирать только эмалированную. Размешивать варенье деревянной ложкой.
- Не использовать для заготовки воду. Ягода на 90 % состоит из жидкости, которая и будет основой сиропа.
- Если консервация откладывается на следующий день, то пересыпать ягоды с сахаром и оставить до получения ягодного сока.
Главная ошибка начинающих хозяек – везде добавлять воду.
- Соблюдать пропорции 1:2 для двух главных ингредиентов лакомства: сахарного песка и клубники.
- Действовать согласно рецептам, ведь ягоды «Виктории» крупные, и требуют длительной варки.
- Разливать полуфабрикат в подогретую стеклянную тару. Закупоривать банки только лакированными крышками.
- Загустить варенье можно, еще раз его проварив. После остывания лакомство загустеет. Поэтому лучше проверить густоту сиропа, капнув на тарелку. Сироп не растекся – яство готово.
- Готовить в прекрасном расположении духа.
Подготовка «Виктории»
Прежде чем приступить к приготовлению клубничного лакомства, ягоды нужно правильно подготовить:
- Крупные ягоды для заготовки не годятся. Выбирать плоды желательно небольшие, сокращая время варки.
- Ягодки сортировать и перебрать. Подгнившие – удалить, так как они испортят вкус и внешний вид заготовки, а также уменьшат срок хранения варенья.
- Клубнику перед консервацией не моют. Ягоды протирают влажной тряпкой и складывают в отдельную миску.
- Затем отделяют от клубничек хвостики и плодоножки.
- Просушивают плоды на бумажных полотенцах.
Как приготовить варенье из «Виктории»
Вариантов приготовления варенья из «Виктории» много. Некоторые кулинары используют традиционный рецепт «Пятиминутку», а другие добавляют в заготовку «изюминку». Все рецептуры объединяют два ингредиента: сахар и ягодки.
В результате длительной термообработки сахар уваривается, превращаясь в ягодный сироп. Клубника впитывает сладкий рассол и становится кисло-сладкой. Подробно рассмотрим самые популярные и удачные рецепты ягодного лакомства.
Простой рецепт на зиму
Приготовить варенье с целыми и аппетитными ягодами поможет традиционный рецепт яства.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 килограмм.
- Ягоды – 1 килограмм.
Чтобы сварить идеальное варенье, нужно четко следовать рецепту. Сочетание сахара-песка и «Виктории» должно быть 1:1. Если хочется сделать не такое сладкое лакомство, сахара взять не меньше 650 граммов, иначе велика вероятность взрывания заготовки.
Приготовление:
- Подготовленные плоды, пересыпая с сахаром, слоями выложить в глубокую эмалированную миску. Оставить «Викторию» на 5-8 часов (ночь) для пускания сока.
- По истечении времени установить посудину с ягодами на газ. Довести клубничный сироп до кипения и проварить 5-6 минут. При варке снимать пенку.
Кулинары, начиная с 18 века, считали пенку на поверхности любого блюда нежелательной. С тех времен хозяйки избавлялись от пены, улучшая тем самым вкус и аромат яств.
- Выключить огонь. Емкость с вареньем накрыть марлей. Остудить лакомство до комнатной температуры.
- Повторить процесс еще два раза, покипятив яство 5-7 минут и позже остудив. Чтобы лакомство получилось густое, в последний раз увеличить время варки до 10-15 минут.
- Перед закладыванием в банки полуфабрикат остудить, чтобы не создавать конденсат на поверхности крышек. Остывшее варенье расфасовать по стерильным бутылям, стараясь не повредить целостность плодов. Закрутить тару крышками и убрать на зимнее хранение.
В результате получится заготовка из яркой цельной «Виктории» и сладкого сиропа.
Рецепт «Пятиминутка»
Еще один рецепт сохранения ягод на зиму придется по душе сторонникам правильного питания. Варить «Викторию» не нужно, поэтому она сохранит полезность, ароматность.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан.
- Ягодки – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 650 граммов.
Приготовление:
- Плоды подготовить к приготовлению, перебрать и очистить. При желании разрезать на части. В рецептуре главное – не перемешивать клубнику, сохраняя ее целостность. Поэтому очищенные ягоды сразу же класть в посуду, в которой будут вариться.
- Подготовить сладкий рассол, проварив сахар в воде до полного растворения.
- В кастрюлю с ягодами влить сахарный сироп. Не мешать. Прикрыть емкость полотенцем и оставить плоды остывать 2-2,5 часа.
- В это время обеззаразить бутыли и крышки при помощи высокой температуры в печи, микроволновке или на пару.
- Кастрюлю с остывшим ягодным полуфабрикатом поставить на газ. Варить массу 5-6 минут, снимая появившуюся пенку шумовкой.
- Разлить ягодную массу по банкам. Закупорить тару крышками и закатать.
После остывания перенести закатку в место для хранения.
Варенье из замороженной «Виктории»
Если не получилось сразу же законсервировать лакомство, убрать ягодки в морозилку. А после приступить к закупорке, используя мороженую «Викторию».
Ингредиенты:
- «Виктория» – 1 килограмм.
- Лимон – ½ штуки.
- Сахар – 1 килограмм.
План заготовки:
- Клубничке дать оттаять в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
- Пересыпать плоды сахаром и оставить на 6-8 часов.
- Поставить емкость с ягодами на плиту. Проварить заготовку 5-6 минут. В конце влить сок цитрусовых и перемешать.
Ягодное кушанье готово. Подавать варенье к чаю или использовать, как начинку.
Как хранить варенье из клубники «Виктории»
Важно не только знать, как заготовить варенье из «Виктории» на зиму, но и научиться его правильно хранить.
– однодомное травянистое растение, которое было получено путем скрещивания виргинской земляники с чилийской. Эта разновидность была завезена в Европу из Южной Америки в период колонизации и стала прародительницей сорта, который получил название «виктория».
Виктория выведена искусственным путем и не встречается в диких условиях. Сегодня эта ягода – безусловная фаворитка среди прочих сортов садовой земляники, которые культивируют на территории Центральной и Восточной Европы. Она отличается высокой урожайностью и морозостойкостью, поэтому ее выгодно выращивать в промышленных масштабах.
Спелые ягоды виктории едят в свежем виде, замораживают, варят и консервируют. Она входит в состав превосходных десертов, выпечки, холодных закусок и напитков. Наибольшей популярностью пользуются варенье, джем, повидло и другие домашние заготовки из виктории, которые можно сохранить на зиму.
Что нужно знать о виктории
Виктория – сорт садовой крупноплодной земляники. Ее характерные особенности: высокие кустики, мощная корневая система, широкие глянцевые листья темно-зеленого цвета и крупные ягоды конической формы с плотной мякотью. На одном кусте находятся цветки обоих полов, которые опыляются собственной пыльцой. Виктория относится к среднеспелым сортам, поэтому ее ягоды при созревании равномерно краснеют и приобретают насыщенный цвет.
В этом описании многие узнали знаменитую клубнику, которую покупают на рынках или выращивают на своих участках. На самом деле, эти ягоды – разновидности садовой земляники. Викторию также часто ошибочно именуют клубникой, поскольку именно этот сорт лишил «царицу лета» былой славы.
Клубника же является двудомным растением, у которого ягодки завязываются только на женских розетках. Она отличается меньшими размерами, неравномерным окрасом и низкой урожайностью. Фермеры и дачники отдают предпочтение виктории, которая обильно плодоносит и адаптируется к любым климатическим условиям.
Состав и свойства виктории
Виктория относится к «хорошим» углеводам с низким индексом гликемии, а ее энергетическая ценность составляет всего 40-45 ккал на 100 г. При незначительной калорийности ягода обладает массой полезных свойств и является превосходным источником витаминов С и Е, благодаря чему заслуженно пользуется популярностью среди поклонников здорового питания.
Нутриенты | Витамины | Макроэлементы | |||
---|---|---|---|---|---|
87,5 г | 59,9 мг | 161 мг | |||
0,7 г | 0,47 мг | 38,9 мг | |||
0,3 г | 0,29 мг | 16,9 мг | |||
7,7 г | 0,28 мг | 16,6 мг | |||
2 г | 0,06 мг | 14,8 мг | |||
1,5 г | 0,04 мг | 12,1 мг |
Углеводы в составе виктории представлены в основном и , причем процентное соотношение сахаров зависит от времени сбора. Мякоть богата и , в незначительных количествах содержит , салициловую, хинную и , и другие .
Полезные свойства виктории:
- жаропонижающее, потогонное, обезболивающее, противовоспалительное и диуретическое действие;
- благотворное влияние на состав крови и процессы кроветворения, снижение уровня ;
- расширение сосудов и укрепление их стенок, снижение артериального давления;
- устранение воспалительных процессов в ЖКТ, заживление язв, восстановление работы кишечника;
- укрепление иммунитета и обеспечение организма необходимым количеством витамина С.
Виктория нормализует обмен веществ, усиливает перистальтику и способствует очищению кишечника от шлаков и продуктов распада, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню для похудения.
В народной медицине викторию применяют в свежем, сушеном и консервированном виде при следующих показаниях:
- простудные заболевания, лихорадка, заболевания верхних дыхательных путей;
- гипертония, ишемия, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания;
- язвы желудка и кишечника, гастрит с пониженной кислотностью, колиты;
- заболевания печени и почек, желчнокаменная болезнь, холецистит;
- сахарный диабет, нарушение обмена веществ;
- ослабленный иммунитет, отсутствие аппетита, малокровие.
Отказаться от употребления виктории следует в случае аллергии на землянику или появления кожных заболеваний неизвестной природы. Не стоит увлекаться этой ягодой при заболеваниях печени, почек, желчных и мочевыводящих путей, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите и любых острых заболеваниях ЖКТ. Поскольку косточки виктории являются сильным аллергеном, она противопоказана в период беременности и лактации.
Варенье из виктории на зиму
Чтобы приготовить варенье из виктории и закрыть его на зиму нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты и емкость для варки (глубокую кастрюлю или эмалированный таз). Банки и крышки должны быть тщательно помыты с моющим средством и простерилизованы в кипятке или в духовке на высокой температуре.
Викторию перебирают и подготавливают к варке, удаляют чашелистики только после промывания ягод в нескольких водах. и ягоды берут, как правило, в соотношении 1:1, однако количество сахара может варьироваться по вкусу.
Универсальные советы для приготовления вкусного варенья из виктории:
- выбирать ягоды одинакового размера, крупные – разрезать на несколько частей;
- перед варкой пересыпать викторию сахаром и дать настояться;
- в процессе варки аккуратно помешивать и снимать пену;
- проверять готовность варенья по густоте сиропа;
- разливать варенье по банкам и закрывать крышками сразу после снятия с огня.
Классическое варенье из виктории готовят в три подхода по 15, 10 или 5 минут. Простой и быстрый рецепт пятиминутного варенья позволяет ягодам сохранить максимум полезных свойств, не требует особых ингредиентов и кулинарных навыков. Варенье-пятиминутку из виктории можно варить из целых и резаных ягод.
Этапы приготовления цельноягодного варенья-пятиминутки из виктории:
- Подготовленные ягоды помещают в емкость для варки, пересыпают необходимым количеством сахара и оставляют не несколько часов или на ночь.
- Настоявшуюся викторию доводят до кипения на слабом огне и варят 5 минут, помешивая и снимая пену, после чего снимают с огня и охлаждают.
- После первого закипания некоторые рекомендуют добавить чайную ложку , чтобы варенье не пенилось.
- Действия, описанные в пункте 2, повторяют еще два раза.
- После третьего (последнего) кипячения горячее варенье сразу разливают по банкам и закрывают.
- Дают закрытому варенью полностью остыть в перевернутом виде и убирают в темное прохладное место. Нестерилизованное варенье хранят в холодильнике.
Крупные ягоды перед варкой нужно обязательно разрезать во избежание заплесневения и закисания варенья. Для полной уверенности, что домашние заготовки доживут до зимы в целости и сохранности, некоторые хозяйки повторно стерилизуют банки с вареньем в кипятке.
Густое варенье (джем) из виктории можно получить двумя способами: с помощью различных добавок или путем уваривания ягодной массы до желаемой консистенции. В домашних условиях в качестве загустителя используют , пектин и агар-агар. Пересыпать ягоды сахаром и настаивать их перед варкой не обязательно.
Желатин считается наиболее удачным выбором для джема из виктории, поскольку не позволяет сахару кристаллизироваться, сохраняя насыщенный цвет и аромат ягод. Для приготовления джема на два килограмма ягодно-сахарной массы понадобится чайная ложка желатина и половинка лимона. Джем из виктории варится так же, как и обычное варенье, а разведенный согласно инструкции желатин добавляют на последнем этапе.
Джем без желатина можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, выставив необходимый режим. Для этого ягоды засыпают сахаром непосредственно в емкости для варки, доводят до кипения и варят не менее двух часов.
Варенье и джем из виктории подают к чаю как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки к разнообразной выпечке.
Добрый день! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил викторию. Хотя наверное многие сейчас зададут вопрос: «А что это такое?». А это всеми известная ягода клубника. Просто для меня это разные понятия: клубникой я называю те плоды, которые растут в поле, а вот викторией называю ягодки, которые растут в огороде, на даче. При этом последний вариант более крупный, чем первый.
Но вот для большинства жителей нашей страны привычнее название клубника. Но речь сегодня пойдет не о различиях этих даров природы, а о том, что из этих ягод можно приготовить. Тем более что сейчас самый пик продажи виктории, поэтому успевайте не только кушать ее свежую, но и заготовьте на зиму, например сварите ароматное и полезное варенье.
Сразу скажу, что самым изысканным вариантом считается лакомство, сваренное из целых ягод. И делается оно практически по одинаковой рецептуре. Об этом сегодня я вам все подробно поведаю.
Итак, для того чтобы ягоды клубники не разварились, а варенье не превратилось в джем, прочитайте внимательно следующие рекомендации и постарайтесь их выполнять:
- Плоды выбирайте не сильно крупные, примерно размером с лесной орех;
- Желательно чтобы ягоды были сухие и чистые, чтобы их лишний раз не подвергать мойке;
- Если вам все же пришлось мыть викторию, то обязательно потом хорошо ее просушите, а хвостики удалите после мытья и высыхания;
- Варить варенье не рекомендуется огромными порциями, так как вы в процессе варки рискуете повредить ягоды. Лучше всего брать 1 кг клубники. При таком раскладе вам не придется размешивать плоды, а можно будет обойтись простым встряхивание емкости, где варится лакомство;
- Варить угощение лучше всего в несколько приемов, чередуя с выстаиванием;
- Сахарный сироп должен быть густой;
- Если вы выберете рецепт, где ягоды заранее засыпают сахаром для того, чтобы они пустили сок, то перед засыпанием полейте викторию водкой (1 столовая ложка на 1 кг ягод). Алкоголь сделает плоды плотными.
Повторюсь еще раз, что технология приготовления практически везде одинаковая. Единственное отличие заключается в том, что в каких-то рецептах мы будем отдельно готовить сироп, а в каких-то просто засыпать ягоды сахаром. Мне нравится больше второй вариант, так как угощение получается натуральным и делается без воды.
И сразу же хочу еще ответить на волнующих многих вопрос:
Сколько сахара класть в варенье из виктории для цельных ягод? Ответ прост: 1:1.
Для меня это правда сильно сладко, поэтому я насыпаю сахара чуть меньше килограмма.
Ингредиенты:
- Сахар — 900 гр.;
- Вода — 100 мл;
- Виктория — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Если у вас грязные ягоды клубники, то сначала небольшими порциями аккуратно помойте ее и хорошо просушите. Только после этого удалите чашелистики.
До мойки чашелистики удалять нельзя, иначе ягода возьмет в себя много жидкости и варенье получится водянистым, а виктория разварится.
2. Теперь приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и насыпьте сахар. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая массу, до полного растворения сахара.
3. Далее в горячий сахарный сироп положите ровным слоем подготовленные ягоды. Доведите массу до кипения и проварите в течении 3-х минут. Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Эту процедуру с варкой и остыванием повторите 5 раз.
Обратите внимание, что при варке на поверхности будет образовываться много пенки. Ее нужно снимать.
4. Остудите варенье до комнатной температуры и только потом разлейте его в банки. Заполненные банки нужно поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать их в течении 15 минут. Потом закройте банки, вновь остудите и уберите в место для хранения.
Густое варенье из виктории на зиму
А теперь вариант приготовления без воды, так сказать мой любимый. По данному рецепту наша вкуснятина действительно получается густой и натуральной.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг;
- Сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Ягоды переберите и промойте. Удалите чашелистики и выложите в большой тазик. Засыпьте все сахаром.
Подгнившие плоды лучше не использовать, иначе в процессе варки, варенье забродит и вы получите не сладкое лакомство, а клубничное вино.
2. Оставьте массу на 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок.
3. По истечению времени поставьте заготовку на медленный огонь и доведите до кипения.
4. Сахар должен медленно раствориться. Перемешивать варево не нужно, только время от времени потряхивайте тазик из стороны в сторону, в котором варится угощение.
5. После закипания массу нужно варить в течении 5 минут. Затем снимите емкость с огня и остудите в течении 3-4 часов. Не забывайте во время варки снимать пенку.
6. Когда масса остынет, снова поставьте ее на огонь и проварите в течении 5-6 минут и остудите, то есть дайте постоять в течении 3 часов. Потом продолжайте варку на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов. Периодически не забывайте снимать пенку.
После выполнения выше описанных процедур, проверьте варенье на готовность. Во-первых, ягоды должны быть прозрачными, а во-вторых, капелька сиропа не должна растекаться.
7. Готовое лакомство нельзя сразу разливать по банкам, иначе виктория всплывет на поверхность. Поэтому дождитесь когда варево остынет, и лишь только потом перелейте в стерильные банки. Закройте крышками и храните в прохладном и затемненном месте.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники
Если же вы не любите густое варенье, а предпочитаете жидкое, то в любой способ готовки вы дополнительно можете налить воды, то есть приготовить лакомство по самому первому фото рецепту. Причем количество воды тогда можно будет увеличить.
Я же конечно все же рекомендую варить угощение без каких-либо добавок. И кстати, не забывайте о том, что в процессе готовки ягоды нельзя перемешивать, иначе вы их повредите и не получите целые плоды. Лучше всего переворачивайте емкость из стороны в сторону, в которой варится лакомство.
Ингредиенты:
- Виктория — 1 кг;
- Сахар — 800 грамм.
Способ приготовления:
1. В первую очередь клубнику переберите и промойте. Просушите, а затем удалите хвостики.
Чашелистики не выбрасывайте, из них потом можно будет приготовить полезный витаминный чай.
3. Оставьте заготовку на 3-4 часа. За это время сахар полностью растает, а виктория пустит сок. Теперь поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, поварите 5 минут. Когда варенье полностью остынет повторите процедуру.
В итоге процесс варки и остывания нужно повторить 3 раза.
4. После последней варки, угощение остудите и перелейте в пропаренные стеклянные банки.
5. Теперь закройте заготовки стерильными крышками и уберите в место для хранения.
Варенье из виктории с целыми ягодами
Также открою вам маленький секрет. Для того, чтобы варево имело очень красивый цвет, в конце приготовления добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг;
- Сахар — 900 гр.;
- Лимонный сок — 15 граммов.
Способ приготовления:
1. Ягоды переберите, промойте. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
2. Аккуратно удалите чашелистики. Ягоды переложите в таз и засыпьте их сахаром. Оставьте заготовку в покое на 9 часов, а лучше всего на всю ночь.
Таз используйте эмалированный с широким толстым дном.
3. На утро ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится. Поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, сразу же выключите и дождитесь полного остывания варенья. Эту процедуру повторите 3-4 раза, при этом массу не мешайте, а немного встряхивайте тазик.
В последнем подходе варки добавьте лимонный сок. Остудите натуральный продукт и перелейте в стерильные банки и закатайте. Укройте баночки одеялом, дождитесь полного остывания и храните в привычном для вас месте.
Видео рецепт варенья из виктории «Пятиминутка»
И в завершении еще раз хочу акцентировать ваше внимание на то, что клубничное варенье чаще всего варят в несколько подходов по 5 минут. Поэтому рецепты так и называют «Пятиминутка». Благодаря такой технологии сохраняются все витамины, ягоды не развариваются. А хранятся заготовки целых 3 года.
Также по описанным выше рецептам можно варить варенье не только из виктории, клубники, но и земляники, да и из других ягод. Пользы очень много, да и вкус такой, что просто пальчики оближешь! На сегодня у меня все, пока, пока!
Попробовав варенье из виктории, навсегда остаешься поклонником этого ароматного и сладкого блюда. Зимой оно пробуждает в нас воспоминания о жарком лете и ярких солнечных днях. Период цветения этой ягоды вызывает бурную радость у ребятишек, они в диком восторге несутся с родителями на огород, чтобы прямо с грядки вдоволь насладиться лакомой огородной земляникой.
Как правильно собирать викторию
Огородную землянику требуется собирать в сухую безветренную погоду, когда солнышко радует нас своими теплыми лучами. Чтобы сварить настоящее ароматное варенье из виктории, не следует смешивать здоровую ягоду с перезревшими или побитыми и примятыми от дождя ягодными плодами. Сильно пропитавшись влагой, они придадут водянистый вкус готовому блюду. Хранить собранную огородную клубнику долго нельзя. Ее нужно сразу перебрать, затем промыть и засыпать сахаром. Если вы планируете сварить ее на следующий день, то лучше поставьте чашку с урожаем в холодильник.
Как правильно варить варенье из виктории
У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению вкусного варенья из огородной земляники. Но все-таки есть общие нормы, которых неизменно должны придерживаться все кулинары:
Сначала, нужно отделить целые ягодки от поврежденных плодов;
Убрать все зеленые корзиночки и, промыв клубнику под проточной водой, обязательно ее просушить;
Мерным стаканом или на весах отмерить определенное количество ягоды;
Сахар нужно покупать свекольный, он более сладкий, но если его нет в продаже, то тростниковый тоже сгодится, только в большей пропорции - примерно на 10%.
Перед тем как сварить варенье из виктории, нужно засыпать плоды половиной нормы сахара, чтобы выделился сок. Приготовьте сироп с оставшейся половиной сахарного песка, плюс стакана воды. Выделившийся ягодный сок не сливайте, а лишь долейте в ягоду сваренный сироп и, при периодическом помешивании, варите. Как только появилась пенка, сразу уберите ее ложкой или поварешкой. Варить лучше в два приема: закипит - отставить остывать, а через 3 часа процедуру повторить.
Полезные свойства варенья
Варенье из виктории обладает целебными свойствами для нашего организма. И если после его приготовления теряется большая часть разных полезностей, все равно в ягодном конфитюре остаются многие полезные для нашего организма вещества, в том числе, витамины С и В. Калорийность зависит от количества сахара - чем его больше, тем выше процентное содержание углеводов.
Варенье-пятиминутка
Для того чтобы получилось вкусное варенье-пятиминутка, прочитайте внимательно рецепт и следуйте его советам. Клубнику нужно перебрать, удалить зеленые корзиночки и листочки. Затем сполоснуть под холодной водой из крана и обсушить на салфетке. На 1 кг ягоды потребуется 6 стаканов сахара. Положите клубнику в таз, насыпьте сверху сахар и оставьте чашку на ночь, чтобы выделился сироп из ягоды. На следующий день слейте выделившийся сок в отдельную посуду, доведите его до кипения и выложите в него плоды. С момента закипания содержимое должно вариться еще 5 минут. Затем разлейте в приготовленные стерилизованные банки и закатайте.
Что приготовить из клубники
Что приготовить из клубники? Да что угодно! Эта ягода настолько универсальна в своем применении, что иногда просто диву даешься, какое количество разных блюд она способна украсить. Самый романтичный и наиболее популярный десерт - большая алая садовая виктория со сливками. А если воспользоваться услугами блендера, то можно из ягоды, молока и сахара взбить очень вкусный и полезный коктейль. Сколько же различных кулинарных десертов украсила «ягодная королева»! Хотите порадовать своих любимых на день влюбленных? Пожалуйста, разрежьте ягодку пополам и украсьте этими ярко-бордовыми сердечками торт. Вариантов очень много, были бы желание и фантазия.