Слоеное печенье с вареньем рецепт. Слойки-открытки с вареньем. «Яблочко»: рецепт пирога из слоеного теста

Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.

Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение – сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Слойки с вареньем: кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

Состав:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
  • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
  • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.

  • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.

  • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.

  • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.

  • В миске слегка его всколотим.

  • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.

  • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с , посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем - лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.



Вам понадобится:
- слоеное тесто – ½ кг,
- варенье/джем (желательно густой) – 200 г,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- корица – щепотка,
- растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.

Как приготовить с фото пошагово





Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.





Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.





Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.







Для красоты можно вилочкой украсить края.





После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.





Устанавливаем температуру в духовке до 200С.
Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом.

Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.







Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут.
Смешиваем корицу и сахар.
За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать.
Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.





Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.





Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.




Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту.
С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.
Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным

Слойки с вареньем многие любят ещё с детства. Даже пока они готовятся, то по всему дому царит просто непередаваемый "аромат уюта", а на кухню по очереди, то и дело, заходят домочадцы, чтобы словно ненароком узнать, не готовы ли ещё слойки и не пора ли пить чай. Не буду томить ожиданием и вас и перейду ближе к делу, а точнее, к самому процессу приготовления слоек с вареньем ...

Ингредиенты

Для приготовления слоек с вареньем (на 8 слоек):

400 г слоеного дрожжевого теста;

8 ст. л. густого варенья (у меня брусничное);

1-2 ст. л. грецких орехов (для украшения).

Этапы приготовления

Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку - 1 столовую ложку).

Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.

Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.

Кушайте с удовольствием!


Слойки из готового слоеного теста - простая вкусная выпечка. Когда хочется чего-то вкусненького и быстрого к чаю, то готовое тесто всегда хорошо выручает. Кроме того из него выпечка получается всегда идеальной. Предлагаю вам испечь слойки с вареньем из готового слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь потрясающей домашней выпечкой.
В качестве начинки великолепно подойдёт любое варенье: яблочное, малиновое, кабачковое, смородиновое, . Главное, чтобы оно было густым и не растекалось. Помимо этого начинять слойки можно свежими фруктами и ягодами, сухофруктами и солеными продуктами. К примеру, мясом, грибами, рисом с яйцами, тушеной капустой и т.д.
Сверху слойки можно украсить сахаром с корицей, семенами кунжута, маком и прочими продуктами, либо просто покрыть взбитым желтком или смазать маслом. Тогда они приобретут яркий и красивый аппетитный вид.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста - рецепт с фото





- слоеное тесто – 250 гр.,
- любое варенье – 100 гр.,
- сливочное масло – для смазывания слоек.

Рецепт с фото пошагово:





Тесто разморозьте. Для этого достаньте листы из морозильной камеры и поместите их в холодильник, где держите до полного оттаивания. Медленная разморозка продуктов самая правильная. Когда тесто станет мягким, положите его на поверхность припыленную мукой и скалкой тонко раскатайте, толщиной около 3 мм. Форму раскатанному пласту придайте квадратную, примерно 20х20 см. Полученное тесто квадратной формы ножом разрежьте пополам и на одну часть положите по 1,5-2 см.л. варенья или повидла.
Проделайте подобную процедуру со всем остальным тестом.




Свободный край теста поднимите и прикройте варенье. Скрепите края слойки руками или специальным приспособлением. Изделие положите на противень. Смазывать его ничем не нужно, т.к. в составе слоеного теста находится довольно много масла и выпечка ко дну не прилипнут.




На слойках ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы во время выпекания выходил воздух. Также можете тесто в нескольких местах просто проколоть вилкой. Смажьте поверхность слоек мягким сливочным маслом или разболтанным желтком. Это придаст им румяную корочку.




Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться слойки из готового теста с вареньем на 15 минут.






Готовые слойки подавайте к чаепитию в теплом или охлажденном виде.

С вареньем!

Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование слоек и полчаса на выпекание - и можно приглашать домочадцев на чаепитие!

Начинка может быть самой разнообразной: любое густое повидло или варенье без косточек; банан, яблоко или творог, шоколадная паста.

За идею благодарю мою тёзку Юлю с сайта Выпечка-онлайн!

Ингредиенты:

На 24 штуки:

  • 900 г готового слоёного бездрожжевого теста;
  • Густое варенье или повидло;
  • 1-2 желтка для смазывания слоек + 1-2 чайных ложки воды или молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня;
  • По желанию - мак, кунжут для посыпки.

Как испечь:

Слоёное тесто полностью размораживаем при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки в микроволновке нельзя. А вот когда тесто оттает, слегка раскатать его можно - желательно в одном направлении, на столе, слегка подпылённом мукой, чтобы не прилипало.

Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.

Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья. У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина. А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.

А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое - яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.

Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края. Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края - тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми - этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста .

Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор - как для приготовления песочных пирожков с клубникой . Просто и красиво!

Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.

Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.

Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени - 25-30 минут.

Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.

Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком. Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности. Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.

Получились очень вкусные несладкие печенья!

Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.

Статьи по теме