Сколько ккал в малине свежей. Калорийность малины и ее правильное употребление при диетах и лечении

Одним из самых любимых лакомств для многих взрослых и детей являются ягоды – свежие, ароматные, хранящие вкус лета. Фавориткой в ягодном марафоне, несомненно, можно считать малину – благодаря широкому спектру полезных свойств, которыми она обладает, и низкой калорийности. Конечно, тем, кто страдает от аллергии, угощаться душистыми ягодами опасно, но для них созданы сорта с желтыми, не менее ценными, плодами.

Полезные свойства малины

Прежде всего, следует отметить, что полезными свойствами обладают все вегетативные органы малины, а именно листья, соцветия, побеги, корневая система и, конечно же, ягоды. Причем сказать, какая именно часть растения более ценна, довольно трудно. Все органы малинового куста богаты витамином С. Чаще всего, с помощью малины борются с инфекциями разного рода – как респираторными, так и кишечными.

  • В ягодах и листьях очень много витаминов, в том числе и группы В, а также эфирных масел, благодаря которым они так приятно пахнут.
  • В плодах очень много железа. Кстати, именно из-за высокой его концентрации малина – красного цвета или насыщенного темно-розового оттенка. А это значит, что она особенно полезна для людей, которые не могут похвалиться хорошим составом крови.
  • Тем, у кого проблемы с пищеварением, рекомендуют хотя бы иногда устраивать себе «малиновые дни», в течение которых в рационе должно быть много малиновых блюд – соков, желе, киселей, соусов и т.д. Правда, людям, у которых обнаружена язва, да еще и в острый период болезни, лучше отказаться от употребления цельных ягод. Им лучше пить малиновые фреши из сладких сортов ягод.
  • В плодах дикой малины салициловой кислоты, которая помогает снизить слишком высокую температуру путем стимуляции потоотделения, в разы больше, чем в сортовых ягодах. Но более всего ее в засушенной малине.
  • Если у ребенка начался кашель, не нужно спешить пичкать его отхаркивающими таблетками – лучше дать ему попить отвару из малиновых листьев. Дело в том, что они, кроме всего прочего, стимулируют отход мокроты.

  • Незаменима малина и ее листья (отвары и настои из них) и в случаях, когда в организме есть воспаление, а таблетки пить не хочется или нельзя. Так, беременные, которым противопоказана любая «химия», с помощью малинового чая могут утихомиривать головную боль, настраивать свою пищеварительную систему, а также нормализовать уровень сахара в крови.
  • Кстати, тем, кто не может похвастаться здоровыми сосудами, рекомендуют налегать на малину и пить малиновые чаи.
  • Женщинам, страдающим периодичными сильными кровотечениями, тоже не стоит забывать о малине.
  • Как ни странно, но даже при диарее и других кишечных расстройствах тоже рекомендуют вспомнить о ней. Если нет возможности съесть пару горстей свежих ягод, можно выпить стакан малинового сока или сиропа – вяжущий эффект гарантирован.
  • На фоне минеральной и витаминной насыщенности, низкая калорийность малинового урожая – настоящая находка для тех, кто очень следит за своей стройностью.

Применение малины в кулинарии

  1. Соки, морсы, компоты, сиропы, вино – далеко не полный список напитков, получаемых из малины.
  2. Желе или пастила из малины – очень вкусное лакомство.
  3. Сладкие соусы, в частности, к мясу.
  4. Получение натуральных ароматизаторов из малины.
  5. Начинки к пирогам.
  6. Украшение тортов спелыми ягодами.
  7. Но главное – это замечательное варенье, в котором сохраняются почти все полезные свойства свежей малины.


Калорийность малины

Не смотря на чрезвычайно богатый химический состав малины, она относится к группе продуктов с низким показателем калорийности.

Чтобы убедиться, что бояться модницам совершенно нечего, конечно же, стоит указать, сколько калорий содержится в 100 г продукта. Их действительно немного – чуть больше 40 кКал. При этом больше всего в малине воды – около 90% от ее массы. Углеводов в этом ценном продукте всего 8%, поровну белков и жиров – по 1%.

Но это то, что касается свежих ягод. Малиновое варенье намного более калорийно из-за большой концентрации в нем сахара. Но именно это делает его незаменимым энергетиком, особенно в холодную пору.

Как выбирать малину

Здесь нет ничего сложного. Из-за границы этот продукт не поставляют, ведь он очень плохо переносит длительные путешествия. Да и найти его в супермаркетах очень сложно. Самые большие поставщики – специализированные фермерские хозяйства и приусадебные участки наших соотечественников.

Чтобы нежный продукт «доехал» до дома, где его можно заморозить или сделать из него варенье, нужно брать не слишком водянистую ягоду. Чтобы понять, насколько много в ней воды, желательно попробовать ее. Визуально тоже можно определить, насколько в урожае много влаги. Транспортабельная малина, то есть та, которую можно перевозить с минимальными потерями, редко бывает крупной – в основном это ягоды средней величины, состоящие из не слишком больших сегментов.

На варенье тоже лучше не брать крупную ягоду – в этом случае важна ее ароматность. А вот на сок нужно покупать сочные сорта.

Как хранить малину

Лучше всего – в замороженном виде. Калорийность замороженной ягоды ниже, чем свежей – в 100 г всего около 30 кКал. В морозильнике ее можно сохранять в течение многих месяцев. Тем же, у кого холодильник не оборудован вместительной морозильной камерой, можно хранить ее перетертой с сахаром (без термообработки) в основном отделе. Только желательно простерилизовать банки и плотно их закупорить.

Еще один надежный вариант хранения – предварительная сушка. Причем это касается как ягод, так и листьев и других вегетативных органов. Сушеная малина сохраняет все свои полезные свойства, а сберегать ее лучше всего в бумажном пакете или холщовом мешочке.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.

Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.

Калорийность малины

Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

В составе малины присутствуют витамины , достаточно редкий минерал , и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.

Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.

Вред малины

Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.

Малина в похудении

Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, в своём меню рекомендует употреблять малину.

Сорта малины

Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.

Выбор и хранение малины

Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.

Малина в кулинарии

Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами. При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.

Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

4.4 из 5

Малина впервые упоминается в произведениях, которые датируются 4 веком. Изначально она произрастала в лесах, откуда человек перенес ее в домашние сады. Первые культурные сорта на территории Европы были выведены в XVI столетии.

Малина отличается приятным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Кроме того, калорий в малине относительно немного, что, несомненно, является еще одним преимуществом этой ягоды . Малина широко используется для приготовления джемов и варений, сиропов и лекарственных чаев.

Состав малины и калории

В одной ягоде малины содержится более 11% сахара в виде глюкозы, сахарозы и фруктозы, а также до 6% процентов клетчатки и пектина. Помимо этого, в составе этой сладкой ягоды имеются следующие элементы: дубильные вещества, лимонная, салициловая, яблочная кислоты, микроэлементы (кобальт, магний, цинк, железо, медь, кальций, калий), минералы и витамины (РР, В2, В1, провитамин А). Семена малины богаты бета - ситостерином – эффективным средством против склероза. Сколько калорий в малине?

Калорийность малины

Нельзя сказать, что калорийность малины высока. Так, на 100 граммов ягоды в среднем приходится 52 калории. Малина активно используется для приготовления заготовок и сладких десертов: варенья, джемов, сиропов и концентрированных компотов. Необходимо понимать, что в таких напитках и блюдах в большом количестве содержится сахар и другие добавки, поэтому, несмотря на невысокую калорийность малины, они могут быть опасными для фигуры. Людям, которые хотят похудеть, нужно иметь это в виду. Рекомендуется отдавать предпочтение свежей душистой ягоде.

Полезные свойства малины

Относительно невысокая калорийность малины не единственное достоинство этой ягоды . Она обладает многочисленными полезными свойствами. Многие знают, что малина помогает справиться с простудой, ангиной, ОРЗ. Это объясняется тем, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая представляет собой сильное жаропонижающее и потогонное средство. Малина, в отличие от лекарственных препаратов, не обладает побочными эффектами. К слову, дикая малина отличается более сильным жаропонижающим эффектом, чем садовая. Для приготовления витаминных чаев с малиной можно использовать не только сами ягоды или варенье, но и сушеные листья ягоды, а также молодые побеги малины.

Применение малины в косметологии

Свежие листья малины помогают избавиться от распространенной подростковой проблемы – угрей. Они обладают бактерицидными свойствами, которые подсушивают кожу и очищают ее от микроорганизмов. Сок и мякоть ягод добавляется в различную косметическую продукцию, которая призвана улучшить тонус кожи – к примеру, в маски против морщин. Цветки малины используются для лечения рожистых заболеваний кожи. Отвар из малиновых листьев может быть полезным как бальзам для волос – он способствует росту и укреплению корней волос.

Калорийность малины и похудение

Калорийность малины позволяет употреблять ее во время диеты . Более того, в ней содержатся ферменты, сжигающие жиры. В составе ягод имеется клетчатка, которая нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, а также выводит из организма шлаки и токсины, в результате чего восстанавливается полезная микрофлора. Благодаря своим желчегонным и мочегонным свойствам малина выводит лишнюю жидкость и соль из организма. Достаточно употреблять малину ежедневно, чтобы постепенно снизить вес и оздоровить организм.

Но следует иметь в виду, что у малины есть некоторые противопоказания. Во-первых, ограничить ее употребление необходимо аллергикам. Во-вторых, полностью исключить эту ягоду из рациона стоит людям, которые страдают гастритом, язвой, подагрой, мочекаменной болезнью и заболеваниями почек.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Малина – это, пожалуй, одна из обожаемых всеми ягод. Из нее варят варенье, готовят вкуснейшие джемы, сиропы, морозят и сушат. Учитывая, что количество калорий в малине не большое, многие желающие похудеть и насытить организм витаминами, часто включают малину в свой . Тем более никто не ест эту ягоду килограммами, поэтому в любом случае после ее употребления переживать за прибавку в весе не придется.

Но как быть с вареньем и прочими сладостями с малиной? Ведь все мы прекрасно знаем, как хорошо помогает малиновое варенье при простуде, и какими вкусными становятся десерты с добавлением соусов из свежих ягод или джема. Поэтому, чтобы лучше узнать, что представляет собой малина и как ее лучше употреблять, дабы не навредить своей фигуре, мы вам сейчас расскажем.

Калорийность малины

Согласно заключению диетологов, малина – низкокалорийный продукт, поэтому есть ее во время похудения можно и нужно. Кроме того что этот продукт чрезвычайно полезен, он помогает сжигать жир и одновременно поддерживать хорошее настроение. Но, если вы начнете активно «худеть», поедая малиновое варенье, вам удастся скорее набрать еще парочку лишних килограммов, нежели избавиться от них.

Сколько калорий в свежей малине?

Совсем не много, этот показатель колеблется в приделах 42 - 50 ккал на сто граммов ягод, почти как у апельсина и яблока. К тому же в ней содержится приблизительно 87% воды и около 6% клетчатки (2 г на 100 г продукта), что очень полезно для нормализации работы кишечника и выведению из организма ненужных шлаков и токсинов.

Низкая калорийность малины и полезные свойства этих ягод делают растение настоящей находкой для худеющих, источником здоровья и кладезем витаминов и микроэлементов. В 100 граммах ягод содержится:

  • углеводов – 8,3 г;
  • жиров – 0,5 г;
  • белков – 0,8 г.

Что интересно, калорийность замороженной малины составляет 32 ккал – на 100 г ягод, и содержание жиров и углеводов после заморозки ягод так же значительно снижается. Однако, чтобы получать от этого продукта не только удовольствие от вкуса, но и большую часть витаминов, лучше употреблять ягоды в сушеном виде, калорийность малины после сушки составляет всего лишь 42 ккал на 100 г сухих ягод.

Малина очень богата на калий, кальций, фосфор и магний. Учитывая то, что магний – это природный антидепрессант, во время диеты он нужен как никогда. По количеству железа она превосходит даже черную смородину - 1,6 мг. Гематогенное сочетание железа с медью и фолиевой кислотой – это отличное средство в борьбе с анемией. Содержащаяся в ягодах эллагоновая кислота служит антиоксидантом, а повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет.

Несмотря на то, что калорийность малины низкая, содержание сахара в ней отнюдь не малое – до 10%, представленного в виде сахарозы, глюкозы и фруктозы. Поэтому малина – это еще и отличный сладкий заменитель высококалорийных кондитерских изделий. Количество органических кислот в ней составляет приблизительно пол грамма на 100 г ягод, это лимонная, яблочная, аскорбиновая, муравьиная кислоты. Благодаря этому, малина является еще и настоящим чемпионом по количеству витамина С – 30 мг, а это практически ½ суточной нормы.

Сколько калорий в свежей малине мы узнали. Теперь обратим внимание на этот показатель в варенье - до 270 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому, если вы переживаете за фигуру и желаете сохранить больше полезных свойств малины, лучше ягоды перетирать с сахаром или фруктозой, она по калорийности такая же, но намного слаще.

Является ли малина диетическим продуктом? С одной стороны, низкая калорийность малины позволяет вводить ее в рацион при диетах со строгим подсчетом калорий. Содержание органических кислот и витаминов делает ее лекарственным продуктом. С другой стороны – не рекомендуется есть малину более трех-четырех столовых ложек (стакана) в день из-за ее особенностей воздействия на организм. Кроме того, малина в больших количествах способна вызывать аллергию.

Калорийность малины, ее полезные свойства и состав

Сколько калорий в малине? Малина считается низкокалорийным продуктом, как и большинство ягод и фруктов. Калорийность свежей малины – от 42 до 50 Ккал на сто грамм. Но калорийность свежей малины отличается от калорийности малинового варенья. Из-за высокого содержания сахара в варенье, калорийность малины в виде варенья составляет 270 Ккал на сто грамм. При этом калорийность малины в компоте – всего 10 Ккал на сто грамм. Однако при различных способах употребления сохраняется разное количество полезных веществ.

Состав и калорийность малины свежей: из 42-50 килокалорий (зависит от сорта) большая часть калорий в малине (37 Ккал) приходится на углеводы. На 87% малина состоит из воды. На 100 грамм малины приходится всего 8,3 грамма углеводов, 0,5 грамма жиров и 0,8 грамма белков.

Малина богата витаминами и микроэлементами. В 100 грамм малины содержится:

  • 220 мг калия;
  • 22 мг магния;
  • 19 мг натрия;
  • 40 мг кальция;
  • 37 мг фосфора;
  • 1,6 мг железа.

Сочетание железа и фолиевой кислоты (26 мкг на сто грамм) делают малину продуктом, который позволяет бороться с анемией (недостатком железа в организме).

В малине много различных органических кислот (0,5 грамм на 100 грамм): лимонная, яблочная, винная, муравьиная, аскорбиновая и прочие. В связи с этим, в малине много витамина С: 30 мг на сто грамм, или половина суточной потребности человека в витамине С.

Салициловая кислота – отличное жаропонижающее, усваивается лучше, чем синтетическая из аспирина. Это делает малину природным аналогом лекарства при простуде и гриппе. Но для этого малина не должна быть термически обработана. Чай с малиновым вареньем сокращает содержание витамина С в продукте по сравнению со свежей (замороженной) малиной. Также в малине много витамина А (3 мкг на сто грамм), присутствуют витамины группы Б (Б1, Б2), РР, Е. Эллаговая кислота является антиоксидантом, а медь работает как антидепрессант.

Пищевые волокна (2 грамма на 100 грамм) дают возможность использовать малину для нормализации деятельности кишечника.

Из сахаров в малине содержится фруктоза, глюкоза и сахароза. Но это сахара, которые полезны организму. Лесная малина содержит больше сахаров и кислот по сравнению с садовой, но садовая малина содержит больше салициловой кислоты. Из-за разного содержания сахаров в сортах количество калорий в малине может варьироваться от 42 Ккал до 50 Ккал на сто грамм.

Заготовка, хранение и употребление малины в лечебных целях

Если вы планируете применять малину в лечебных целях, а не только в качестве пищевого продукта, традиционное варенье лучше заменить малиной, перетертой с сахаром. Калорийность малины, заготовленной таким способом, не будет отличаться от калорийности малины в виде варенья. Если вам важно, сколько калорий в малине, можно использовать фруктозу вместо сахара. В таком случае калорий в малине с фруктозой будет меньше, так как у фруктозы и сахара калорийность одинакова, но фруктоза слаще. На один килограмм малины расход будет 1 кг сахара или 600 грамм фруктозы.

Если требуется по максимуму сократить количество потребляемых с малиной калорий,малину можно заморозить или засушить, не используя при этом сахар. Сколько калорий в малине при такой обработке? Примерно столько же: калорийность малины сушеной - 46 Ккал на сто грамм. При сушке лучше сушить ягоды в тени, без дополнительной обработки. После этого малину не следует добавлять в горячий чай, лучше есть ее отдельно (за исключением потогонных чаев). Заморозка делается так же, как и при заготовке других ягод.

Малина сушеная применяется при простуде, гриппе, повышенном давлении и кровотечениях, для предотвращения анемии. Можно ее использовать и как средство против стресса.

Для потогонного чая 2 столовых ложки сушеной малины заливают отваром кипятка. Дело в том, что витамин С меньше разрушается при температуре 100 градусов и 30 градусов, чем при средней температуре в 60-70 градусов по Цельсию.

Статьи по теме