Самый дорогой десерт из золота. Цена сбивает с ног: самые дорогие десерты мира. Шоколадный десерт, $25000

Если у вас есть серьёзный бюджет, во время пребывания в Стамбуле стоит остановиться в отеле Ciragan Palace Kempinski. Не только потому, что он находится в центре турецкой столицы, в красивом османском дворце XIX века, из окон которого открывается вид на Босфор. В этом ресторане подают необычный десерт.

«Золотой торт султана» готовят 3 дня, а начинку для теста, которое в конце покрывают лепестками 24-каратного золота, составляют карамелизованные трюфели, персик, инжир, маринованные в лучшем ямайском роме как минимум в течение 2 лет.

Однако за это сладкий деликатес придётся заплатить весьма недешево — 1000 долларов.

Миндальное печенье Пьера Эрме

Французский мастер сладостей, неслучайно прозванный «Пикассо кондитерского искусства», называет своим именем эксклюзивные заведения не только в Париже, но и по всему миру.

Если вы мечтаете о прекрасном празднике в атмосфере домашнего комфорта, можете заказать у Пьера Эрме персонализированное печенье с начинкой по вашему выбору. Однако придется учитывать, что стоимость такой экстравагантности превышает 5000 евро.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Это предложение для людей, которые действительно не знают, что делать с лишними деньгами. Сначала надо добраться до Галле — небольшого городка в юго-западной части Шри-Ланки, и найти там The Fortress Resort and Spa.

В этом ресторане подают один из самых дорогих десертов мира. Он состоит, в частности, из 80-каратного аквамарина, шоколадной фигурки, изображающей местный способ ловли рыбы, мусса из манго и гранатов и особого вида бисквита.

За эту композицию придётся заплатить более 11000 евро.

Frrrozen Haute Chocolate

Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 славится своими экстравагантными и неприлично дорогими десертами, которые, тем не менее, здесь производятся в немалых количествах.

Лучшим примером является десерт Frrrozen Haute Chocolate, регулярно появляющийся в списке книги рекордов Гиннеса в категории «самые дорогие блюда». За 25000 долларов мы получим замороженную смесь из дюжины видов шоколада – конечно же, сделанного из особо ценных видов какао-бобоа. Десерт дополняют взбитые сливки, самые дорогие шоколадные трюфели мира – La Madeline и золотые лепестки. Десерт подают в хрустальном бокале с золотым обрамлением и бриллиантами, и, конечно же, едят его золотой ложкой.

The Grand Opulence Sundae

Ещё один деликатес из этого ресторана. В прекрасной хрустальной чаше мы получаем порцию мороженого, приправленного лучшей ванилью из Мадагаскара, покрытого шоколадной глазурью Amedei, сделанной из благородных бобов венесуэльского какао Porcelana, и покрытого лепестками 24-каратного золота. В составе этого деликатеса также можно найти цукаты прямо из Парижа, шоколадные трюфели, марципановые вишенки из самых известных европейских мануфактур и чашечку эксклюзивной десертной икры Grand Passion.

Цена этого лакомства? Да всего-то 1000 долларов…

Black Diamond

Дубай, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, неслучайно считается мировой столицей роскоши. Лучшим примером является меню местного кафе Scoopi, в котором можно найти десерт, метко названный «чёрный бриллиант».
За более чем 800 евро мы получаем мороженое, ароматизированное ванилью из Мадагаскара, обогащённое самым дорогим в мире шафраном из Ирана, ломтиками черных итальянских трюфелей и лепестками съедобного золота.

Деликатес подаётся на фарфоровой чашке от Versace, с чайной ложкой того же бренда. В утешение добавим, что посуду можно забрать с собой домой.

Golden Phoenix Cupcake

Это ещё один чрезвычайно дорогой десерт, чьим вкусом можно наслаждаться во время пребывания в Дубае. В местном кафе Bloomsbury есть кексы стоимостью около тысячи долларов.

Кекс «Золотой Феникс» готовят из органической муки и масла, привезенного из Великобритании, отобранных зерен ванили прямиком из Уганды и признанного лучшим в мире шоколада Amedei Porcelena. И, как будто бы этого всего мало, кекс покрывают слоем 24-каратного золота.

Если вы сладкоежка и не представляете свою жизнь без кусочка торта или конфеты, вам однозначно захочется попробовать самые изысканные десерты от мировых кулинаров. Вкуснятина ещё та, но стоит она ой как не дешево. Какие же десерты едят самые богатые люди, что в их предпочтениях?

За мороженое с цитрусовыми и красным вином клиенту придется заплатить $1.4 млн. Такая огромная сумма объясняется наличием уникального кольца с розовым бриллиантом в 4,7 карат. К этому десерту также ещё подают дорогой ликёр Charles X crystal, цена которого около $25 тысяч.

За такой шедевральный тортик придётся заплатить каких то $130000. Рецепт торта принадлежит японскому кондитеру Нобу Икару, который он украсил платиновым ожерельем и фольгой.

А как вам шоколадка за $25000. Данный десерт представляет собой смесь 28 сортов какао, 14 из которых являются самыми дорогими и экзотическими в мире. Ко всему прочему этот десерт ещё содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с небольшими бриллиантами. И для оправдания столь высокой цены, к десерту подают ещё и золотую ложку.

4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот десерт стоимостью $14500 можно попробовать в отеле на Шри-Ланке. Главная изюминка торта с начинкой из сыра и фруктов заключается в золотых листьях и в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат.

За килограмм изысканного и нежного миндального печенья от Пьера Эрме придётся заплатить $7000. Каждый желающий может самостоятельно выбрать ингредиенты для печенья, а для создания персональных рецептов шеф-повар лично встречается с клиентом.

6. Шоколадные трюфеля Chocopologie от Knipschildt

Магазин шоколада Фритца Книпшильдта является единственным в мире, который специализируется на продаже самых дорогих шоколадных трюфелей. За один килограмм трюфелей придётся заплатить $5000 или за $250 за каждый. К тому же получить такую лакомку можно только по предварительному заказу.

Эта лакомка производится в провинции Пьемонт в северной Италии.

8. Золотой торт Султана ценой в $1000

В списке самые дорогие десерты в мире этот торт, пожалуй, кажется самым дешевым. Торт можно попробовать только в Стамбуле, Турция в отеле Ciragan Palace. На приготовление сладкого шедевра уходит почти трое суток, а в его состав входят: инжир, айва, груша, абрикос, которые на протяжении двух лет пропитываются ямайским ромом. Верхушку торта украшают: карамель, черные трюфели и лист золота, благодаря которому и пошло название десерта.

9. Шоколад Noka, $854

Компания Noka известна во все мире, как один из лучших производителей шоколада, в производстве которого используются самые дорогие сорта какао из Эквадора, Венесуэлы. Шоколад обладает классическим ароматом, идет без эмульгаторов.

10. И завершает наш список самые дорогие десерты в мире шоколад Вариация , $640, который можно приобрести в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок.

И как вам эти десерты, от вида которых просто текут слюни и пробегает дрожь по телу, кода узнаешь их стоимость. Увидев кругленькую сумму, сразу пропадает аппетит.

Бриллианты и десерт – это два верных способа завоевать сердце женщины. И если у вас есть деньги, то почему бы их не потратить на это. Для тех, у кого есть миллионы долларов, здесь представлены самые дорогие в мире десерты.

Торт от кутюр работы Дебби Уинхем. Стоимость - 75 миллионов долларов

Британский дизайнер Дебби Уинхем потратила 1100 часов, чтобы сделать этот торт, который был куплен неназванным покупателем из Объединенных Арабских Эмиратов ко дню рождения своей дочери.

Длина торта, на котором изображен показ мод - 1,8 м, а весит он 453 килограмма! Сладкий шедевр сделан из бельгийского шоколада с шоколадным ганашем и шоколадным трюфельным кремом. Все фигурки - ручной работы. Передние ряды сидений выполнены из мадагаскарских ванильных бобов с кремом маскарпоне и консервированной клубники.

Однако большую часть цены составляют украшения. Вдоль подиума расположены 400 однокаратных бриллиантов и 73 белых однокаратных бриллианта. Нашлось место для пяти розовых 2-каратных бриллиантов, шести 4-каратных бриллиантов и 15 5-каратных бриллиантов.

Клубника Арно – 9,85 миллиона долларов

Что вы сделаете, если у вас есть 10 миллионов долларов - купите дом с тремя спальнями в Таиланде или съедите роскошный клубничный десерт в Новом Орлеане?

Ресторан Arnaud даст вам возможность выбрать второй вариант. Как правило, его фирменный десерт стоит 9 долларов, но ко Дню святого Валентина в 2016 году французский ресторан решил его усовершенствовать.

Этот десерт содержит все ту же клубнику, ванильное мороженое и взбитые сливки. Но к нему добавили коньяк Hennesy Paradis, коньячный ликер Grand Marnier, шампанское Cristal и свежевыжатый лимонный сок. Вам мало? Десерт увенчан 24-каратными съедобными золотыми хлопьями и кольцом с огромным 10,06-каратным голубым бриллиантом.

Алмазный фруктовый пирог – 1,72 миллиона долларов

Этот двухслойный шедевр был заказан универмагом Такашимая, который работает в Токио, чтобы привлечь к себе больше покупателей. На сегодняшний день его так никто и не пробовал укусить. Вероятно, этому виной 223 алмаза на 170 карат, украшающих произведение искусства.

Абсурдный сандей – 60 тысяч долларов

Мороженое Three Twins в Напе претендует на самое дорогое в мире. За 3333,33 доллара вам подадут банановый сплит с сиропом из трех редких десертных вин. Это вы сможете съесть специальной ложечкой для мороженого, изготовленной в 1850-х годах. Если вы закажете десерт за день, то можете попросить, чтобы, пока вы едите, вам на виолончели сыграли серенаду.

Если вам позволяют средства, то можно заказать самое дорогое в мире десерт сандей. Этого пока еще никто не делал, но если вы решитесь, то попадете на гору Килиманджаро (включая билеты в Танзанию), где сам владелец «Three Twins» будет готовить мороженое из льда, собранного на вершине горы.

В стоимость также входят пятизвездочный номер, мороженое (столько, сколько сможете съесть!) и футболка из органической ткани. Все это будет напоминать вам о ваших дорогих капризах. За дополнительные 25 тысяч долларов вы можете пригласить друга, чтобы не было так одиноко. Треть поступлений будет пожертвована некоммерческим экологическим организациям Африки.

Платиновый торт – 130 тысяч долларов

Вам не нравятся золото и бриллианты? Возможно, вам понравится платиновый торт, если вы хотите потратить 130 тысяч долларов. Японский шеф-кондитер Нобуе Икара создал свадебный торт, чтобы побудить женщин покупать больше платины. Этот простой белый торт, украшенный платиновыми ожерельями, подвесками, цепями и булавками, посвящен японским знаменитостям.

Шоколадный пудинг – 34 тысячи долларов

Большинство людей за пудингом отправляются в магазин. Но богатые могут позволить себе посетить Англию, чтобы попробовать самый дорогой пудинг в мире. Шеф-повар Марк Гиберт создал съедобную копию произведения Фаберже.

Пудинг изготовлен из бельгийских шоколадных конфет четырех разных вкусов, смешанных с золотом и икрой из шампанского, и покрыт съедобным золотым листом. Он подается с бутылкой Chateau d’Yquiem стоимостью 700 долларов. Но вы не можете просто так приехать в Англию и заказать пудинг. Шеф-повару необходимо три недели, чтобы собрать все ингредиенты и объединить их в одно умопомрачительное дорогое блюдо.

Изысканный шоколадный сандей – 25 тысяч долларов

По цене Toyota Corola вы можете наслаждаться прохладной, аппетитным шоколадным сандеем. Ингредиенты доставляются со всего мира. Из разных мест везут какао, съедобное золото везут из Швейцарии, а потрясающий шоколад Madeleine Au Truffle за 250 долларов - из Франции.

Блюдо подается в бокале с золотой короной, золотой ложечкой, которая останется вам на память, и 18-каратным золотым браслетом с 1-каратным бриллиантом.

Рыбак на шесте – 14500 долларов

Необычный десерт - дань рыбалке на шесте в Шри-Ланке. Это особая версия кассаты - традиционной сицилийской сладости. Его основа состоит из ирландского крема, сабайона из шампанского Dom Perignon, граната и компота из манго и сезонных фруктов. Изделие украшено вырезанной вручную шоколадной фигуркой рыбака на шесте, возле которого вы найдете потрясающий 80-каратный аквамарин!

Желейный пончик Krispy Kreme с шампанским Dom Perignon – 1677 долларов

Самый дорогой пончик в мире был создан известной компанией Krispy Kreme к празднованию Национальной недели пончиков в 2017 году. Начинка пончика - изысканное желе из шампанского Dom Perignon vintage 2002 года, крем на основе вина Chateau d’Yquiem и малина.

Снаружи пончик покрыт 24-каратным съедобным золотом. Топпинг – цветок из белого бельгийского шоколада ручной работы, покрытый золотой пылью в 23 карата и окруженный съедобными бриллиантами. Пончик лучше всего сочетается с дорогим 500-летним коньяком Courvoisier de L’Esprit, но тогда цена десерта будет немножко отличаться…

Шоколад To’ak – 260 долларов

В самом сердце эквадорского тропического леса растут 100-летние какао деревья арриба, которые считаются последними представителями своего вида. Здесь компания To’ak Chocolate собирает самые редкие и самые дорогие бобы в мире для создания шоколадных плиток.

Они не заворачиваются в золото и не украшаются бриллиантами. Но процесс их создания длится два года, а какао-бобы обрабатываются вручную. В результате получается самый дорогой в мире шоколад стоимостью 260 долларов за каждый 50-граммовую плитку. Этот темный шоколад не содержит ничего, кроме 81% какао и сахара.

Десерты любят все: и взрослые, и дети. Наслаждаясь излюбленным лакомством, вы забываете буквально обо всём и не думаете даже о том, сколько денег, возможно, придётся потратить в будущем на лечение кариеса. Впрочем, услуги стоматолога стоят сущие копейки в сравнении с ценами некоторых десертов. А сейчас приготовьтесь пускать слюни и медленно выпадать в осадок, глядя на самые дорогие лакомства!

NōKA Chocolate ($850)

1 килограмм элитного шоколада обойдётся вам в 1700 долларов

Начнём с самого «простого» десерта в списке. Шоколад из так называемой Винтажной коллекции, выпущенный американским производителем NōKA Chocolate, стоит примерно 850 долларов (за полкилограмма).

Продукция этой фирмы известна своим прекрасным оформлением и непревзойдёнными вкусовыми качествами далеко за пределами Соединённых Штатов. Для приготовления шоколада производитель использует какао-бобы, выращиваемые в Эквадоре, Венесуэле, Кот-д’Ивуаре и Тринидаде. Все сладости, которые представлены в «Винтажной коллекции», производятся из тёмного шоколада.

Если у вас появились лишние 850 долларов и вы мечтаете попробовать шоколад высочайшего класса, можете изучить подробные описания вкусовых характеристик и руководства по дегустации, предоставляемые компанией KA Chocolate для всех продуктов из серии «Винтажная коллекция», а затем сделать выбор.

Сандэ «Золотое изобилие» ($1 тыс.)

В ресторане Serendipity этот десерт заказывают 1-2 раза в месяц

Сделанное из дорогих продуктов превосходного качества, сандэ подаётся в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, Serendipity 3. Стоимость одной порции - 1 тысяча долларов! Выпуск десерта был приурочен к празднованию 50-летия с момента открытия первого заведения сети Serendipity.

Сотрудники ресторана Serendipity 3 уверяют, что «Золотое изобилие» клиенты покупают всего лишь 1-2 раза в месяц. В процессе приготовления одного из самых дорогих в мире десертов ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean смешивается с мадагаскарской ванилью и изысканным венесуэльским шоколадом Chuao. Перед подачей сандэ украшается большим листом, который покрыт 23 каратами пищевого сусального золота.

В числе других ингредиентов, используемых при приготовлении этого сандэ - парижские цукаты, марципановые вишни, швейцарские трюфели, апельсин, маракуйа и арманьяк, придающий десерту красивый золотистый оттенок.



Это интересно: Сандэ «Золотое изобилие» подаётся в хрустальном бокале с 18-каратной золотой ложкой.

Брауни «Экстраординарное» ($1 тыс.)

Брауни «Экстраординарное» подаётся с коллекционным портвейном

Отведать брауни «Экстраординарное» вы можете в ресторане Brule, расположенном в гостинице Tropicana Resort города Атлантик-Сити. Пирожное делают из дорогого чёрного шоколада. Оно подаётся с шариком кофейного мороженого и элитным португальским портвейном марки Quinta do Novel Nicional во флаконе с хрустальной помпой. Именно портвейн придаёт десерту, внешне выглядящему довольно скромно, особый вкус.

Десерт «Золото для султана» ($1 тыс.)

Этот десерт турки часто дарят молодожёнам на свадьбу

Хотите узнать, какое на вкус золото? Отведайте изысканный десерт «Золото для султана», предлагаемый в пятизвёздочной стамбульской гостинице Ciragan Palace Kempinski Hotel. Стоимость одной порции - 1 тысяча долларов.

Пирожное делается из айвы, инжира, груши и абрикос, вымачиваемых в ямайском роме около двух лет. Непосредственно перед подачей оно украшается ванильными бобами, доставленными из Французской Полинезии, чёрным трюфелем, карамелью, а также сусальным пищевым золотом весом в 23,5 карат. Процесс приготовления десерта занимает примерно 72 часа. Его помещают в маленькую серебристую коробку, украшенную золотой печатью.



Это интересно: «Золото для султана» готовят под заказ. Состоятельные жители Стамбула часто преподносят этот десерт в подарок новобрачным.

Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс.)

Самые дорогие макаруны в мире

Макаруны - миндальное печенье с нежнейшим вкусом и прослойкой из сливочного крема. Это лакомство популярно во Франции. В кондитерском отделе любого магазина вы без труда сможете найти десятки видов макарун.

В 2008 году французский кондитер Пьер Эрме видоизменил оригинальный рецепт лакомства. По словам Пьера, он готовит авторские макаруны исключительно из высококачественных и, соответственно, дорогостоящих продуктов, чем и обуславливается умопомрачительная цена лакомства - почти 7,5 тысяч долларов за килограмм!

Клиенты имеют возможность выбирать ингредиенты для будущих макарун на своё усмотрение. Большой популярностью пользуются такие необычные составляющие, как бальзамический уксус, белое и красное вино, а также морская соль.

Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence ($14,5 тыс.)

Аквамарин весом в 80 карат можно забрать с собой



Это интересно: В Шри-Ланке по сей день популярна традиция ловить рыбу «на ходулях». Именно эта сцена и изображается мастерами, выполняющими презентацию блюда.


Этот десерт выглядит как самое прекрасное произведение современного искусства. При его изготовлении используются такие ингредиенты, как шоколад, оригинальный ирландский крем и тропические фрукты. Запивают его компотом из манго и граната.

Шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, перед подачей украшается аквамарином весом в 80 карат. Человек, заказавший этот потрясающий десерт, может забрать драгоценный камень себе. Попробовать его, кстати, можно только в ресторане Wine3 Fisherman Stilt.

Сандэ Frrrozen Haute Chocolate ($25 тыс.)

Золотая десертная ложка — это подарок для посетителей

Ранее мы уже упоминали о «Золотом изобилии» - сандэ, предлагаемом в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Оказывается, посетители этого заведения могут отведать ещё одно сандэ, стоящее в 25 раз больше!

Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из какао-бобов, поставляемых из 14 стран. Украшается же он тёртыми трюфелями La Madeline au Truffle. Подаётся это изысканное лакомство в стеклянном бокале, выложенном тонко раскатанным листом, сделанным из 5 граммов съедобного золота. Кроме этого, он украшен несколькими бриллиантами в 1 карат. Золотую десертную ложку посетители могут забрать домой.



Это интересно: В 2007 году это сандэ было названо самым дорогим десертом на планете. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, самом популярном печатном издании на планете.

Платиновый торт ($130 тыс.)

Этот торт украшен ювелирными изделиями из платины

Платиновый торт, созданный знаменитым японским кондитером Нобуе Икара, стоит не меньше автомобиля класса «люкс»: 130 тысяч долларов! Сверху изделие покрыто простой белой глазурью и декорировано десятками цепочек, кулонов и булавок, сделанных из платины высочайшей пробы. Икара посвятил этот кондитерский шедевр всем представительницам прекрасного пола и конкретно японской актрисе Ринко Кикути.

Платиновый торт был создан по заказу корпорации Platinum Guild International, специализирующейся на продаже ювелирных украшений из этого драгоценного металла. Компания рассчитывала, что это изделие послужит отличной рекламой их продукции.

Клубничный десерт ($1,4 млн.)

Вместе с десертом за 1,4 миллиона долларов подаётся ‘дешёвый’ винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов

В городе Новый Орлеан (штат Луизиана) расположен ресторан Arnaud. Сытно отобедав в нём, вы можете заказать клубничный десерт с мятой за, внимание, 1,4 миллиона долларов!

Чем обусловлена такая высокая цена? Среди ягод клубники спрятано удивительной красоты золотое кольцо с большим розовым бриллиантом (4,7 карат). Ранее оно принадлежало самому Эрнесту Касселю - советнику английской королевы. Вместе с клубничным десертом подаётся винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов. Выносится это чудо под аккомпанемент живой музыки.

Но кое-что остаётся непонятным. Неужели у Эрнеста Касселя было так много колец, что их хватит на всех желающих отведать клубничный десерт? А может, желающих приобрести это лакомство до сих пор не нашлось?

Бриллиантовый фруктовый торт ($1,65 млн.)

Самый дорогой торт в мире готовился 35 дней

Рождество - замечательный праздник, на который мы собираемся в кругу семьи за праздничным столом и дарим друг другу подарки. Желаете ли вы приобрести любимому человеку бриллиантовый торт за 1,65 миллиона долларов?

В декабре 2005 года в канун Рождества японский шеф-кондитер представил на аукционе, проходившем на выставке «Бриллианты: чудеса природы» прекрасный фруктовый торт, дизайн которого он разрабатывал целых 6 месяцев. Ещё 35 дней ушло на приготовление лакомства. Самый дорогой в мире торт украшен 223 настоящими бриллиантами. Он целиком съедобен, за исключением драгоценностей.

Находчивые владельцы элитных ресторанов нашли отличный способ вытрясти из своих клиентов побольше денег, начав дополнять десерты золотом или драгоценностями. Но неужели человек, который хочет купить ювелирное изделие, пойдёт за ним в ресторан? Вероятно, весь расчёт на жён и девушек олигархов: уж они-то точно могут повестись на подобные трюки! И у мужчины не останется другого выхода, кроме как порадовать любимую «лакомством с сюрпризом».

jk8bo668800.blog.163.com

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием не меньше 75% для настоящих ценителей.


Globalpackagegallery.com

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


Tumblr.com

8. Невероятное брауни


gastronomiakarina.blogspot.com


Klamtam.com

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан из листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире . В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.


Dazedanddumb.blogspot.co.uk

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины - он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.

Статьи по теме