Салат с красной рыбой и овощами рецепт. Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Лучшие рецепты салатов с красной рыбой
Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.
Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.
С семгой и огурцом
Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.
Потребуется:
- 250 г филе слабосоленой семги;
- 2 огурца;
- 6 листьев салата;
- 150 г моцареллы;
- 10 маслин без косточек;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 30 г горчицы.
Этапы приготовления.
- Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
- Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
- Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
- Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
- Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
- Салат украшают цельными маслинами.
Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.
Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество
С креветками и семгой
Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.
Необходимые компоненты:
- 150 г малосольной семги;
- 250 г королевских креветок;
- 100 г риса;
- 1 лимон;
- 60 мл оливкового масла;
- 3 г соли;
- 2 г черного молотого перца.
Шаги приготовления.
- Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
- Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
- Семгу нарезают потоньше.
- Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
- Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
- Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.
Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста
С лососем и кукурузой
Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.
- 6 яиц;
- 250 г слабосоленого лосося;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 40 г нежирного майонеза;
- 15 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- Яйца варят и режут маленькими кубиками.
- Лосось нарезают тонкими ломтиками.
- В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
- Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.
С форелью и авокадо
Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.
Понадобится:
- 200 г соленой форели;
- 200 г мякоти авокадо;
- 70 г салатных листьев;
- 80 мл оливкового масла;
- пол-лимона;
- 20 мл жидкого меда;
- 20 г горчицы;
- соль, молотый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
- Авокадо режут кубиками.
- Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
- Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
- Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.
Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма
С семгой и томатами
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.
Список ингредиентов:
- 150 г соленой семги;
- 3 средних помидора;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г перьев лука;
- 50 г кедровых орешков;
- 50 г майонеза.
Способ приготовления.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
- Сыр измельчают на терке.
- Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук - колечками.
- Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
- Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.
Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название - салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.
Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.
Необходимые компоненты:
- 150 г копченой кеты;
- 8 помидоров черри;
- 1 крупный лук;
- 3 салатных листа;
- 3 г сахарного песка;
- 100 г яблочного уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт.
- Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
- Кету режут кубиками.
- Помидоры делят на половинки.
- Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
- Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
- Блюдо заправляют оливковым маслом.
Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления
С семгой и красной икрой
По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.
Понадобится:
- 120 г малосоленой семги;
- 30 г красной икры;
- 2 небольших свежих огурца;
- 2 яйца;
- 40 г нежирного майонеза;
- пол-лимона;
- приправы по вкусу.
Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.
Этапы приготовления.
- Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
- Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
- Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
- Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
- Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.
Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото
Цезарь с лососем
В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.
Составляющие:
- 400 г соленого лосося;
- 2 яйца;
- 60 г голландского сыра;
- 200 г черствого батона;
- 8 томатов черри;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 г горчицы;
- 1 лимон;
- 2 чесночных зубчика;
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
- Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
- Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
- Сыр трут на средней терке.
- Помидорки разрезают пополам.
- Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
- На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.
Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками
С форелью и крабовыми палочками
Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.
Необходимые компоненты на 1 порцию:
- 50 г филе соленой форели;
- 4 крабовые палочки;
- 50 г мягкого сыра;
- пол-огурца;
- 20 г легкого майонеза.
Пошаговый рецепт.
- Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки - брусочками.
- Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
- Завершающий слой - майонезный.
С семгой и рукколой
Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.
Требуется:
- 200 г малосольной семги;
- 150 г молодой рукколы;
- 50 мл льняного масла.
Этапы приготовления.
- Рыбу нарезают произвольно.
- Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
- Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.
Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой
«Фьюжен»
Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.
Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.
- 200 г соленой семги;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- по 100 мл воды и молока;
- 100 г муки;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский красный перец;
- 50 мл соевого соуса;
- 5 г горчицы;
- 1 лимон;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и перец по желанию.
Технология приготовления.
- Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
- Кубиками режут огурец.
- Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
- В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
- Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.
Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики
С лососем и морской капустой
Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.
Необходимые продукты:
- 150 г соленого лосося;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 морковь;
- 30 г сухой морской капусты;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 20 г столового уксуса;
- 40 г соевого соуса;
- 1 г красного молотого перца;
- 60 мл растительного масла.
Этапы готовки.
- Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
- Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
- Морковь измельчают на средней терке.
- Лосося режут ломтиками.
- Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
- Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.
Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Понадобится:
- 200 г консервированной горбуши без добавок;
- 5 яиц;
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 100 г майонеза;
- 3 г соли.
Этапы готовки.
- Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
- Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
- Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
- Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.
Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа
С форелью и пекинской капустой
Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.
Необходимые компоненты:
- полкочана пекинской капусты;
- 200 г форели;
- 400 г креветок;
- черный перец горошком;
- 2 лавровых листочка;
- 200 г консервированного ананаса;
- 1 свежий огурец;
- 40 мл лимонного сока;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза.
Рецепт пошагово.
- Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
- Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
- Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
- В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
- Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
- Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.
«Флагман»
Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.
Список продуктов:
- 200 г ;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 100 г голландского сыра;
- 60 г майонеза;
- 30 г зеленого лука;
- зерна четверти граната.
Технология приготовления.
- Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки - отдельно на крупной.
- Рыбу режут ломтиками, помидоры - кубиками.
- Натирают сыр.
- Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой - лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.
Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната
Салат «Суши»
Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.
Понадобится:
- 300 г риса для суши;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 300 г слабосоленой форели;
- пол-луковицы;
- 200 г мягкого сыра;
- 10 г разведенного васаби;
- 15 г укропа.
Технология приготовления.
- Рис отваривают до мягкости.
- Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
- Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
- Рыбу нарезают пластинками.
- Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
- Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
- Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.
Второе название этого салата - «ленивые роллы»
Салат из копченой горбуши
Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.
Потребуется:
- 0,5 кг филе копченой горбуши;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 80 г брынзы;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 лимон;
- по 15 г зелени петрушки и укропа;
- 40 мл оливкового масла;
- специи по желанию.
Пошаговый рецепт.
- Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук - полуколечками.
- Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
- Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
- Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
- Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.
Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным! Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит! Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц. Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность. Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку. Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут .
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Сёмга, горбуша, кета, кижуч, осётр, нерка, форель, лосось – какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой.
В качестве основного ингредиента этого салата фигурирует солёная форель, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для салата лучше взять рыбу слабого посола.
Ингредиенты :
- филе слабосолёной форели – 200 гр.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- стручковая фасоль – 300 гр.;
- чёрный молотый перец;
- цедра и сок лимона, растительное масло.
Приготовление :
- Нарезать филе форели тонкими ломтиками.
- Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 5-10 мин., откинуть на дуршлаг.
- Размять руками листочки базилика и немного их порвать.
- Смешать фасоль, рыбу, покрошить сыр, добавить базилик и натереть цедру 1 лимона.
- Салат посыпать перцем и заправить маслом.
Если форель солится в домашних условиях, она готова к употреблению уже через 10-12 часов. К слову о завтраках, с вечера посоленную рыбку уже наутро можно съесть с кусочком хлеба и веточкой петрушки.
Салат с рыбой и помидорами
Этот вариант салата с рыбой и подаётся тёплым и будет готовиться с запечённым филе лосося, мясо которого в полной мере обладает всеми вкусовыми и питательными качествами, чтобы сделать блюдо неповторимым.
Ингредиенты :
- лосось – 2 стейка;
- помидоры – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маслины – горсть;
- листовой салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло, сок лимона;
- соль, чёрный молотый перец или приправа для рыбы;
- кедровые орешки для украшения.
Приготовление :
- Приправить рыбу солью, перцем или специями и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
- Разогреть сковороду гриль, смазать стейки маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон (по 2-3 мин. на каждую).
- Нарезать помидоры дольками, репчатый лук — полукольцами или просто тонко нашинковать.
- Салат порвать руками или порубить ножом на крупные куски, маслины порезать на половинки.
- Разобрать рыбу, покрошить в миску, добавить салат, лук, помидоры и маслины.
- С маслом смешать сок лимона, молотый перец, соль и втереть чеснок.
- Заправить салат с рыбой соусом, натереть цедру половины лимона и посыпать кедровыми орешками.
Если гости ещё не сидят за столом, салат можно подать и остывшим, но важно помнить: помидоры дают сок, салаты с ними быстро теряют свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше приступать к дегустации сразу после приготовления.
«Цезарь» с красной рыбой и сыром
И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.
Ингредиенты :
- свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
- салат Ромэн – 200 гр.;
- пармезан – 200 гр.;
- чиабатта или батон – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.
Приготовление :
- Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
- Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
- Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
- Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
- Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
- Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
- Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
- Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.
Для того чтобы правильно приготовить сухарики , чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Приготовление :
- Аккуратно нарезать сёмгу на тонкие пласты.
- Развернуть крабовые палочки.
- Натереть сырок, добавить с него измельчённый чеснок, мелко порубленный укроп и майонез.
- Начинить сырной массой рыбу и сурими, положив туда же по ломтику имбиря.
- Свернуть рулетики, красиво выложить на блюдо и украсить зеленью.
Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.
Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!
Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек
Как приготовить салат с красной рыбой
Ингрeдиенты :
Лосось
– 100
грамм
(слабосоленый)
Огурец
– 120
грамм
Салат
– 100
грамм
(сорт айсберг)
Помидоры черри
– 120
грамм
Творог
– 100-120
грамм
(зернистый)
Лук красный
– 50
грамм
Руккола
– 2
горсти
Масло оливковое
– 4
столовые ложки
Сок лимонный
– 1
столовая ложка
Горчица зерновая
– 1
чайная ложка
Мёд
– 1
чайная ложка
(без горки)
Укроп
– 1\2
столовой ложки
(измельченный)
Петрушка
– 1\2
столовой ложки
(измельченная)
Чеснок
– 2
зубчика
Соль
– по вкусу
Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.
Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.
Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.
Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё.
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.
Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!
Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего - не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты салатов с красной рыбой - это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.