Салат "раковые шейки". Рецепт: Салаты с раковыми шейками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несколько лет назад я встретилась со своей школьной подругой, которую не видела много лет. Я только слышала от друзей, что Лиля вышла замуж и уехала к мужу в другой город, пару раз я заходила к её маме, чтобы взять координаты, но каждый раз не заставала её дома.
А тут Лиля приехала навестить маму да еще не одна, а со всем своим уже многочисленным семейством, и даже взяли с собой кошку Маруську. Я как раз общалась с нашей соседкой, когда подъехала машина и оттуда сначала вышла похорошевшая и слегка поправившаяся моя подружка, а затем её муж, старший сын и девочки – близнецы, которые никак не могли поделить между собой рыжую кошку. Как же мы обрадовались этой встрече! И, конечно же, вечером договорились, что я забегу в гости, чтобы поболтать за ужином.
Мы тогда отлично провели время, всё было очень вкусно, и больше всего мне понравилась закуска, состав которой я никак не могла определить. Я понимала, что в основе морепродукты, но какие именно я не знала. Может это мясо криля или омары, а может ещё что-то, но вкус закуски мне очень понравился.
Когда Лиля дала мне рецепт салата, я была просто в изумлении, потому что никаких изысканных ингредиентов там не было и в помине! Основной ингредиент ¬ отварная морская рыба, причём любая, совсем необязательно сёмга или форель, вполне сойдёт судак или же минтай. Кроме этого салата, мне очень нравится .
А чтобы закуске придать характерный вкус и аромат, добавляется отварная измельчённая морковь, мелкорубленая зелень и приправляется всё соусом майонез. Для того чтобы Салат "Раковые шейки" с рыбой, рецепт с фото, был более вкусным и нежным, его нужно оставить на сутки в прохладном месте для пропитки. Попробуйте приготовить



- рыба морская (минтай, треска, хек) – 1 кг.,
- морковь (крупные плоды) – 1 шт.,
- свежая зелень (укроп) – пучок,
- соус (майонез, сметана) – 2-4 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Промываем морковь от песка и варим её в кожуре, в слегка подсоленной воде. Далее, как только она остынет, чистим и измельчаем на тёрке с самой мелкой ячейкой.




Теперь подготовленную сырую рыбу (если нужно почищенную от шелухи и разделанную от внутренностей) отвариваем с добавлением соли и специй. Лучше всего добавить семена укропа и немного перца. Остывшую рыбу разбираем на филе и вынимаем все косточки, затем рубим её ножом.




Промываем укроп в холодной воде, подсушиваем и меленько шинкуем.






Смешиваем в ёмкости рубленую рыбку, измельчённые морковь и зелень.




Затем приправляем по своему вкусу соусом (можно сделать домашний майонез, или смешать готовый соус со сметаной), перемешиваем Салат "Раковые шейки" и ставим в холодное место на сутки. Если Вы не пробовали салат с рисом, тогда посмотрите этот .




Приятного аппетита!

Мясо речных раков (раковые шейки) – русский ответ заграничным креветкам и другим морепродуктам. По своему вкусу, калорийности и биологической ценности морские креветки и речные раки практически идентичны. Та же приятная солоноватая сладость и специфический аромат, состав, богатый на редкие микроэлементы и витамины.

В озерном «омаре» мяса очень мало. В пищу употребляется хвост, где сосредоточена большая часть мякоти, и клешни. Остальная часть тела выбрасывается за ненадобностью. В промышленности используют только мясо из хвоста, имеющее в очищенном виде продолговатый ребристый вид, напоминающий куриную шейку. За внешнее сходство филе и получило народное название «раковые шейки».

По-настоящему вкусный деликатес получают от раков, сваренных вживую, а это сезонный продукт, доступный лишь в теплое время года. Поэтому чаще всего салат готовят из маринованных шеек или мяса быстрой заморозки, отваренного со специями.

Салат с раковыми шейками – угощение эксклюзивное и подавать его нужно красиво. Если общим блюдом, то в обрамлении салатных листьев, а если порционно, то в изящных креманках – салатницах или в виде миниатюрных слоеных тортиков. Салатом с раками также начиняют фуршетные закуски – трубочки, тарталетки и блинные мешочки.

Салат из томатов и мяса раков

Легкий весенний салат на быструю руку. Он выходит вкуснее, если брать не готовые маринованные шейки, а замороженные.

Список ингредиентов:

  • Мясо рака замороженное – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Томаты спелые – 200 г.
  • Черный перец.
  • Имбирь корень – 1-2 см.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салатные.

Способ приготовления:

  1. Мясо рака отварить с перцем, корнем имбиря, лавровым листом, солью. остудить.
  2. Крупно нарезать спелые томаты. Отварить и порубить яйцо.
  3. Измельчить листья петрушки. Репчатый лук тонко нашинковать и при необходимости ошпарить.
  4. Смешать компоненты блюда (лук, раков, томаты и петрушку). Заправить сметаной, растительным маслом. Довести до вкуса специями.
  5. Салатные листья крупно порвать и уложить плотным слоем на тарелку. Сверху сделать горку из готового салата.
  6. Перед подачей дополнительно поперчить и украсить цитрусовой долькой (лайм, лимон).

Салат «Речной»

Незатейливый салат из привычных продуктов с добавлением раковых шеек.

Список ингредиентов:

  • Раковые шейки в консервах – 150 - 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез оливковый с соком лимона – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и натереть яйцо. Огурец нашинковать длинной соломкой.
  2. Яблоко порезать кубиком и сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и растительного масла. Так его мякоть останется светлой.
  3. Запечь половинки картофеля со специями. Нарезать соломкой, словно на поджарку фри.
  4. Порубить пучок петрушки, по желанию зеленого лука.
  5. Смешать раковые шейки, горошек, яйцо куриное, картофельную соломку, зелень, кубики яблока и специи. Залить майонезом.
  6. Разложить по порционным салатникам. Украсить маслиной и веточками петрушки.
  7. Коктейльный салат «Сладкая парочка»

    Закуску готовят в виде салата-коктейля и в виде порционных слоеных тортиков.

    Список ингредиентов:

  • Раковые шейки в консервах – 200 г.
  • Креветки в консервах – 200 г.
  • Майонез оливковый с лимонным соком – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лайм, лимон – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Томат черри или маринованный перчик для украшения.
  • Листья салата либо
  • Зелень рукколы.
  • Соевый соус или бальзамико – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На специальной насадке тонко нашинковать огурец (словно корейскую морковь).
  2. Отварное кусочек твердого сыра и яйцо измельчить на сырном профиле (для хлопьев пармезана).
  3. Маринованные морепродукты и раков размять вилкой или порубить в крупнозернистый фарш. Заправить массу соевым (бальзамическим) соусом и лимонным соком.
  4. На дно бокала или специальной салатной формы (жестяное кольцо d 10-15 см.) плотно уложить огуречную соломку.
  5. Сыр с яйцом смешать с майонезом. Хорошо поперчить и выложить толстым слоем поверх огурцов.
  6. Сверху выложить фарш из морепродуктов. Если салат подается в бокале, то верхний слой допустимо сделать неровным, в виде крупных пиков. В жестяной форме верх нужно выполнить ровным.
  7. Поверхность закуски украсить мелкими салатными листьями или рукколой. В качестве яркой ноты добавить четвертинку цитрусового кольца, свежую ягодку черри либо один маринованный перчик.
  8. Салат «Солнечная Италия»

    Живописный салат для элегантной «зеленой горки». Стручки перца желательно подобрать разноцветные.

    Список ингредиентов:

  • Сладкий перец – 2*0,5 шт. (оранжевый, зеленый/красный).
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Раковые шейки мороженные – 350 г.
  • Соус бальзамико – 20 мл.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Перец.
  • Сметана – 150 г.
  • Сушеные травы. Смесь «Прованс» - 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Салатный микс – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо раков с любимыми специями. Охладить.
  2. Тонко нашинковать луковицу сладкого лука. Шинковку перетереть руками и подсолить. Смешать с растительным маслом и рубленой зеленью.
  3. Апельсин филетировать. Для этого разобрать на дольки, удалить семена и пленки. Очищенную мякоть руками разделить на 2-3 части.
  4. Кисло-сладкое яблоко ошкурить и нарезать на крупные кубики. Сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют.
  5. Смешать яблоко, раковые шейки, апельсины, сладкий перец и треть салатного микса. Соединить со сметаной и растительным маслом с зеленью и луком. Заправить специями и пряной смесью «Прованс».
  6. Перед подачей высыпать на тарелку оставшуюся часть микса, а сверху сделать горку из салата.
  7. Украсить по вкусу маслинами.

Те, кто любит раков, по достоинству оценят салат с раковыми шейками, который мы предлагаем вашему вниманию. Это блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и достойно украсит праздничный стол. Возможно, кому-то салат с раковыми шейками напомнит несколько видоизмененный оливье, однако добавленный сюда деликатесный продукт делает этот салат очень изысканным и не похожим на блюда с подобным набором ингредиентов.

Ингредиенты для салата с раковыми шейками:

Раковые шейки консервированные – 1 банка;

Яйца – 3 шт.;

Свежий огурец (большой) – 1 шт.;

Яблоко – 1 шт.;

Картофель – 2 шт.;

Горошек зеленый консервированный – 1 банка;

Майонез, соль – по вкусу;

Петрушка – для украшения.

Как приготовить салат с раковыми шейками:

Слить из банки с раковыми шейками всю жидкость, достать шейки и выложить на бумажную салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги. Порезать раковые шейки пополам.

Отварить картофель (можно в мундире, можно без него – дело исключительно хозяйское), подождать, пока остынет, очистить (если всё-таки в мундире) и натереть на терке с крупными отверстиями.

Сварить вкрутую яйца и тоже измельчить их с помощью крупной терки.

Огурец и яблоко очистить, освободить яблоко от семечек и порезать тоненькой соломкой. И яблоко, и огурец лучше взять достаточно крупные, чтобы вкус салата был как можно более свежим и сочным.

Всё, что вы подготовили, необходимо смешать, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом. Разумеется, майонезу вы добавляете столько, сколько любите, но не следует класть его слишком много, поскольку огурец дает свою влагу, а с большим количеством майонеза это может испортить салат, сделав его чрезмерно жидким.

Приготовленный салат выложить в красивую посуду. Это может быть большой салатник или порционные тарелки – в зависимости от ситуации и ваших предпочтений. Блюдо украсить веточками петрушки – и можно приступать к трапезе.

Раковые шейки – хвостыречных раков, продукт, широко используемый в кулинарии.

Раковые шейки можно купить в супермаркете в замороженном, отваренном, маринованном виде. Зачастую можно найти в продаже маринованные раковые шейки в специальном рассоле.

Если обратиться к истории, то выясняется, что для наших широт использование раковых шеек в кулинарных целях – естественная практика. На Руси о креветках никто не знал, во всяком случае, это утверждение справедливо для районов, удаленных от морского побережья. Главным источником белка было мясо рака речного. Основная ценность рака состоит в том, что он содержит легкоусваиваемый белок, который так нужен организму.

Для того, чтобы приобрести действительно полезный продукт, знатоки рекомендуют покупать шейки тех раков, которые были выловлены в месяц, название которого содержит букву «р».

Полезные свойства

Раки содержат большое количество каротиноидов, именно из-за них эти беспозвоночные при отваривании приобретают красный оттенок. Мясо ракообразных богато витаминами и минералами. Оно содержит большое количество кальция, фосфора, селена, а также витаминов. Этот продукт почти не содержит холестерина, зато содержит йод.

Калорийность раковых шеек составляет около 76 килокалорий на 100 граммов.

Раковые шейки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина.

Хитозан, который получают из раков, используют для ускорения заживления ран, в качестве шовного материала. Натуральное происхождение этого материала позволяет ему легко усваиваться клетками организма. Шейки раков могут быть включены в диетический рацион, т. к. содержат полезный белок и практически не содержат жира. К тому же было установлено, что хитозан притягивает липиды, что предотвращает усвоение жиров в организме.

Использование в кулинарии

В кулинарии раковые шейки используются для приготовления салатов, закусок, других блюд. Приготовить раковые шейки очень просто: достаточно отварить их в подсоленной воде и приправить зеленью. Мясо рака расположено в его клешнях и хвосте, который принято называть «шейкой». Таким образом, раковые шейки являются мясом из хвоста рака. Это отличная закуска к пиву.

Одним из самых интересных рецептов является приготовление «Оливье» с рябчиками и раковыми шейками. Филе жареного рябчика нарезают мелкими кусочками, смешивают с кусочками отварного картофеля и порезанным свежим огурцом. В салат добавляют каперсы и оливки, заправляют соусом кабуль. Салат перекладывают в хрустальную вазочку, поверх него красиво выкладывают раковые шейки. Подают салат очень холодным. Рябчиков в данном блюде можно заменить курятиной или телятиной. Соус можно приготовить из пассированной на сливочном масле пшеничной муки, мясного бульона, тертого хрена, сливок. Соус добавляет блюду остроты и пикантности.

Удивить гостей можно свекольником с раковыми шейками. Готовят его на рыбном бульоне, подают к столу с рыбой. В сотейник кладут морковь, укроп, луковицу, травы, специи. Сотейник ставят на плиту, когда вода закипит, в нее опускают раковые шейки и рыбу. Варят на протяжении 7 минут. Далее рыбу вынимают, а бульон процеживают через марлю. Теперь необходимо измельчить свекольный лист и стебли, несколько листов следует оставить для украшения. Ботву бланшируют, немного подсолив воду, чтобы сохранить цвет. Отваренную свеклу и огурцы нарезают мелкими ломтиками. Персонально в тарелку каждому гостю кладут горчицу, зелень, лук. Свеклу и огурец, заливают небольшим количеством свекольного отвара. Затем блюдо заливают бульоном, в котором варилась рыба, и квасом.

Раковые шейки прекрасно сочетаются с курятиной, рыбой, морепродуктами. Можно приготовить салат из раковых шеек и креветок. Для начала следует отварить яйцо. После того, как оно остынет, его нужно натереть. Огурцы следует нарезать соломкой, смешать с раковыми шейками и креветками, заправить морепродукты смесью из лимонного сока, соевого соуса, майонеза. На блюдо выкладывают слоями сначала огурцы, затем натертое яйцо, креветки и раковые шейки. Украшают блюдо зеленью и кружочками лайма или лимона.

Также можно приготовить экзотический салат из раковых шеек и авокадо. Приготовление этого блюда всегда начинают с соуса для его заправки. Для него взбивают желтки с горчицей, уксусом. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Тонкой струйкой в полученную массу вливают оливковое масло, добавляют тертый пармезан, специи, взбивая соус до густой консистенции. Листья салата рвут руками, перемешивают с соусом, выкладывают на блюдо, затем добавляют порезанный апельсин, авокадо, раковые шейки, салат заправляют соусом.

Польза раковых шеек и лечение

Раковые шейки рекомендуется употреблять людям, которые перенесли химиотерапию. Особенно полезной является настойка из хитинового покрова. Она снабжает организм человека кальцием, благодаря чему пораженные ткани восстанавливаются быстрее. Хитозан впитывает радионуклиды и тяжелые металлы, а также способствует их выведению из человеческого организма.

Раковые шейки содержат достаточное количество йода, это позволяет употреблять их с целью профилактики заболеваний щитовидной железы.

Народная медицина использует порошок из панциря, чтобы побороть зависимость от алкоголя и табака. Для этого достаточно подсыпать порошок к табаку или подмешать к закуске при употреблении алкоголя.

Вред раковых шеек и противопоказание

Вред организму этот продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Раковые шейки считаются довольно аллергенным продуктом, поэтому его не следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Статьи по теме