Салат из красной фасоли: рецепты с фото. Салаты с фасолью. Рецепты вкусных праздничных салатов с фасолью
Салаты, не особо упирая в классификацию, можно условно разделить на сытные и лёгкие.
И если в одном рецепте присутствуют фасоль и сыр, то назвать такой салат диетическим уже довольно сложно.
Зато можно с лёгкой душой добавить жирный майонез, мясо, или морепродукты, в результате получив очень даже сытное блюдо.
Салаты с фасолью и сыром – общие принципы приготовления
Салаты готовят из недозрелых стручков фасоли или её бобов как консервированных, так и отварных. Выбор фасоли зависит от вида салата и наличия свободного времени. Сухие бобы требуют длительного вымачивания и отваривания, поэтому вместо них часто используют консервированные.
В такие салаты добавляют различные сорта сыра. Они могут быть твёрдыми, полутвёрдыми или рассольными как обычными, так и прокопчёнными. Сыры измельчают тёркой или нарезают ножом. Их добавляют в салат или украшают ими уже готовое блюдо.
В салатах с фасолью и сыром используют кальмары, крабовые палочки, отварное диетическое мясо, грибы или свежие овощи, зелень. Очень часто готовят салаты с фасолью, сыром и сухариками, которые покупают готовыми или подсушивают самостоятельно.
Составляющие салатов в измельчённом виде смешивают или выкладывают слоями. Заправляют или промазывают слои салата сметаной или майонезом. Жирность продукта подбирают самостоятельно или согласно рецептуре.
Салат с фасолью и сыром «Сулугуни»
Ингредиенты:
300 гр. замороженных кальмаров;
250 гр. красной фасоли;
Маслины чёрные без косточек – 100 гр.;
Два некрупных огурчика (свежих);
Пять варёных яиц;
1 пучок петрушки;
120 гр. копчёного сыра «Сулугуни»;
Один стручок сладкого перца.
Способ приготовления:
1. Фасоль переберите и замочите холодной водой на ночь. Утром промойте, отварите до готовности. Слейте отвар, переложите фасоль в дуршлаг и дождитесь, пока вся влага стечёт.
2. Четыре яйца натрите на самой мелкой тёрке, а одно оставьте для оформления салата.
3. Промытые тушки кальмаров опустите в слегка подсоленный кипяток и отварите не более трёх минут. Остудите, удалите из тушек прозрачные хорды и нарежьте мякоть некрупными кусочками.
4. Огурцы и мякоть перца нарежьте на мелкие кубики.
5. Слейте с маслин маринад, разрежьте каждую ягодку надвое. Обязательно оставьте несколько маслин для сервировки блюда.
6. Разберите «Сулугуни» по волокнам и нарежьте их короткими полосками.
7. По дну салатника равномерно выложите фасоль и нанесите тонким слоем майонез. Затем яйца, на них огурцы и опять тонкий слой майонеза. Слегка подсолите огуречный слой. Сверху разложите кусочки кальмаров, болгарский перец и снова майонез. Последним слоем будут половинки маслин, их посыпьте мелкорубленой петрушкой.
8. По всей поверхности салата равномерно разложите кусочки «Сулугуни».
9. Возьмите ранее отложенное яйцо и острым ножом срежьте на треть кончик с заострённой стороны. Срезанный белок опустите в крепкую заварку на 15 минут.
10. Аккуратно достаньте из другой части яйца желток и разомните его, заправьте майонезом, перемешайте и заполните смесью пустоту в белке.
11. Поставьте начинённую часть яйца в центре салата, срезом вниз, а на него положите кусочек яйца окрашенного заваркой.
12. Несколько веточек петрушки аккуратно выложите вокруг «грибочка», а отложенные маслины, не нарезая, разложите вокруг.
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Ингредиенты:
300 гр. отварной курятины (грудка);
200 гр. консервированной фасоли;
Четыре маринованных огурчика;
Сыр, сорта «Российский» – 200 гр.;
Консервированная кукуруза – 400 гр.;
Долька чеснока;
Нежирный майонез;
Свежая петрушка;
Три небольших ломтика чёрного хлеба.
Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба натрите солью и растолчённым свежим чесноком. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, выложите одним слоем на сухую сковороду и подсушите.
2. Отваренную курятину нарежьте некрупной соломкой, маринованные огурцы – кубиками. Если огурцы дали много сока – сцедите его и дополнительно слегка отожмите рукой.
3. Тонкой соломкой нарежьте сыр. Из банок с кукурузой и фасолью сцедите весь маринад.
4. Обмойте петрушку, срежьте твёрдые стебли и хорошо просушите зелень. Затем мелко порубите её ножом.
5. Выложите все измельчённые составляющие в салатник. Добавьте кукурузу, фасоль. Засыпьте ржаные сухарики и хорошо всё перемешайте.
6. Салат заправьте не очень густо майонезом и подавайте сразу.
7. Если салат готовите салат заранее – добавляйте сухарики и заправляйте перед самой подачей.
Крабовый салат с фасолью, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Белая фасоль (консервированная) – банка 450 гр.;
Полуфабрикаты крабовые – 250 гр.;
1 зубок чеснока;
Помидоры – 250 гр.;
Стручок болгарского перца;
Сыр, сорта «Пармезан» – 100 гр.;
Немного майонеза для заправки.
Способ приготовления:
1. Некрупными кубиками или соломкой нарежьте в глубокий салатник крабовые палочки.
2. Очистите от семян болгарский перец, смойте их остатки водой и нарежьте мякоть соломкой или некрупными ломтиками. Отправьте перец к палочкам.
3. Заранее отцедите из фасоли маринад и хорошо её просушите. Выложите бобы в салатник.
4. Туда же средней тёркой натрите сыр и разложите нарезанные на мелкие кубики томаты.
5. Заправьте парой ложек майонеза, потрите чеснок, чуть присолите и хорошо размешайте крабовый салат.
Семейный салат с фасолью и сыром (со стручковой замороженной фасолью)
Ингредиенты:
Замороженная фасоль стручковая – 300 гр.;
Три варёных яйца;
Сыр полутвёрдый – 100 гр.;
Пёрышки молодого лука;
Пять чёрных оливок без косточек для сервировки.
Способ приготовления:
1. В кастрюльку влейте воду, добавьте немного соли и поставьте на максимальный нагрев. Сразу после закипания опустите в воду замороженную фасоль и проварите при незначительном кипении 6 минут, быстро откиньте на дуршлаг и сразу обмойте под струёй холодной воды, просушите.
2. Очистите яйца от скорлупы, обмойте и насухо оботрите, нарежьте равномерными мелкими кусочками.
3. Смешайте просушенную фасоль с яйцами и крупной крошкой сыра.
4. Сверху потрите на мелкой тёрке чеснок.
5. Добавьте нарезанные тонкими колечками перья лука, заправьте майонезом. Попробуйте «на соль» и при необходимости досолите.
6. По поверхности салата аккуратно разложите нарезанные колечками оливки.
Сухарный салат с фасолью, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Один крупный красный помидор;
Маленькая баночка консервированной кукурузы;
150 гр. варёной колбасы без сала или ветчины;
400 гр. красной консервированной фасоли;
Два ломтика белого хлеба;
Для заправки майонез любой жирности.
Способ приготовления:
1. Варёную колбасу или ветчину нарежьте некрупными тонкими брусочками, помидоры – кубиками и оставьте на время, выложив в отдельную тарелку.
2. Заранее просушите кукурузу и фасоль от маринада.
3. В салатнике соедините фасоль, кукурузу, колбасу (ветчину) и измельчённую зелень укропа.
4. Слейте с томатов выделившийся сок и переложите к измельчённым составляющим салата.
5. Добавьте мелкорубленый чеснок, подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем и заправьте майонезом.
6. Хлебные ломтики нарежьте некрупными кубиками и подрумяньте их на небольшом огне, масло в сковороду не наливайте.
7. Обжаренный хлеб выложите поверх салата, а перед подачей перемешайте с ним.
Грибной салат с фасолью, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Полулитровая банка цветной фасоли (консервы);
Небольшая баночка маринованных шампиньонов;
Большая репчатая луковица;
Рафинированное растительное масло;
Крупная морковка;
Майонез маложирный для заправки.
Способ приготовления:
1. Натрите морковку специальной тёркой для морковки «по-корейски», нашинкуйте мелко луковицу. На небольшом огне в растительном масле слегка прижарьте овощи по отдельности. Они не должны быть излишне зажаренными. В идеале кусочки лука приобретут лёгкий янтарный оттенок, а полоски морковки хорошо размягчатся.
2. Шампиньоны нарежьте полосками или тоненькими пластинками и перемешайте с обсушенной от маринада фасолью.
3. Добавьте обжаренные и охлаждённые лук с морковкой и хорошо всё перемешайте.
4. Перед подачей добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.
Салат с фасолью, помидорами и сыром – «Арбузная долька»
Ингредиенты:
Сыр, сорта «Российский» – 180 гр.;
200 гр. консервированной или отварной фасоли;
130 гр. копчёной колбасы (Сервелат, Коньячная);
70 гр. чёрных оливок (без косточек);
Два варёных яйца;
Молодой укроп;
Три красных помидора.
Способ приготовления:
1. Тонкой соломкой нарежьте сервелат, а оливки колечками. Несколько оливок оставьте для украшения.
2. Самой мелкой тёркой натрите сыр, но не весь. Отложите в сторону небольшой его кусочек весом около 30 граммов.
3. В небольшой миске смешайте колбасу с оливками и фасолью. Добавьте майонез, тёртый сыр и перемешайте. Обязательно посолите.
4. Выложите салат на широкое блюдо и сформуйте его в виде дольки арбуза.
5. Томаты нарежьте мелкими кубиками и выложите на салат так, чтобы между кусочками не оставалось просветов. Это будет мякоть «арбуза».
6. Измельчите оставшийся сыр – натрите мелкой или средней тёркой. Мелкая стружка в салате смотрится эффектнее.
7. Сырную стружку аккуратно выложите на салат, по одну сторону от томатов полосой 2 см ширины, Эта светлая полоска будет имитировать светлую полоску «арбузной корки».
8. Зелёную полосу – «корку», сформуйте мелкорубленым укропом или его веточками.
9. Отложенные оливки разрежьте на четыре части и выложите на томаты. Кусочки оливок будут имитировать семечки.
Салаты с фасолью и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
Консервированную фасоль перед использованием рекомендуется ополоснуть водой и просушить.
Замороженные стручки не оттаивайте перед отвариванием. Опускайте в кипящую воду в замороженном виде, а воду слегка подсаливайте.
Сухарики для салатов лучше всего приготовить самим, подсушивая кубики хлеба на сухой сковороде. Если хотите получить более румяные сухарики, подлейте в сковороду совсем немного рафинированного масла.
Не заправляйте салат с фасолью, сыром и сухариками заблаговременно. Сухарики размокнут, что ухудшит вкус блюда.
Измельчённые помидоры оставляйте на несколько минут в отдельной ёмкости, чтобы с них сошёл сок, который потом сцедите.
Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
- Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
- Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
- Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
- Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Фасоль сырая: 0.5 ст.
- Колбаса: 150 г
- Яйца: 2-3 шт.
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. .л.
- Соль, зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.
Продукты:
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
- Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
- Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
- Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
- Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
- Добавить немного соли и майонез перемешать.
- Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Салат с фасолью и курицей
Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.
Продукты:
- Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
- Куриное филе – с 1 грудки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Для заправки – майонез или майонез + сметана.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
- Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
- Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
- Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
- В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
- Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
Рецепт салата с фасолью и говядиной
Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.
Продукты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
- Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
- Красный крупный лук – 1шт.
- Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
- Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).
Алгоритм действий:
- Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
- Красную фасоль процедить от маринада.
- Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
- Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
- Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
- Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
- Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.
Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!
Как приготовить салат с фасолью и колбасой
Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.
Продукты:
- Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
- Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, майонез для заправки.
Алгоритм действий:
Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.
- Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
- Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
- Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
- Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.
Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!
Рецепт салата с фасолью и ветчиной
Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Заправка – майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
- Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
- Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
- Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно заменить растительным).
- Винный уксус (можно яблочный).
- Лимонный сок – с ½ лимона.
- Перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
- То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
- Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
- Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
- Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Очень вкусный салат с фасолью и сыром
Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 стандартная банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Колбаса копченая – 100-150 гр.
- Для заправки – майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
- Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
- Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
- Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
- Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.
Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.
Продукты:
- Фасоль – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Растительное масло, соль, перец.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
- Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
- Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
- Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.
Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.
Простой салат с фасолью и огурцами
Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.
Продукты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).
Алгоритм действий:
- Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
- Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
- Залить майонезом или заправкой.
Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.
Рецепт салата с фасолью и кукурузой
Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.
Продукты:
- Фасоль белая в томате – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Салат (листья) – 1 пучок.
- Сыр «Маасдам» – 100 гр.
Алгоритм действий:
По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.
- С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
- Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
- Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
- Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.
Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!
Салат с фасолью и помидорами
Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
- Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
- Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
- Заправить майонезом слегка, перемешать.
- Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.
Как приготовить салат с фасолью и грибами
Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Продукты:
- Фасоль в зернах – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка.
- Растительное масло для обжарки.
Заправка:
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок 1 лимона.
- Перец и соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
- Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
- Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
- В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
- Приготовить заправку, зелень нарезать.
- Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.
Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
- Петрушка.
Для заправки:
- Оливковое масло.
- Сок из половины лимона.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
- Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
- В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
- Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.
Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!
Вкусный салат с красной фасолью
Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.
Продукты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Яблоко свежее – 2 шт.
- Соль, чеснок (2 зубка), майонез.
Алгоритм действий:
- Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
- Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
- Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
- Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.
Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.
Рецепт салата с белой фасолью
В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.
Продукты:
- Фасоль белая – 1 ст.
- Морковь – 1 шт. крупного размера.
- Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
- Масло растительное.
- Специи, соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
- Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.
Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.
Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.
- Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
- Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
- Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
- Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки. (Пока оценок нет)
Салаты любят все, их готовят не только на праздники, но и без повода. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, интересное и вкусное. Многие любят салат с бобовыми и томатами. Это вкусовое сочетание само по себе неплохо, но если добавить к нему другие нотки, получится первоклассное блюдо. Сегодня мы рассмотрим подборку рецептов салатных композиций с фасолью и помидорами, колбасой или сыром.
Салат с фасолью, помидорами и колбасой
Ингредиенты понадобятся такие : стакан уже отваренной фасоли любого сорта или 300 граммов консервированной, 3 помидора свежих, колбаса копчёная, мягкая с мелким салом – 150 г, яйца – 3, майонез, ложка лимонного сока.
Процесс приготовления очень прост. Варим яйца вкрутую. Если у вас в распоряжении сырая фасоль, её нужно замочить на 10-12 часов, а после сварить до готовности. Готовые бобы оставляем остывать. Нарезаем колбаску продолговатыми ломтиками. Помидоры моем, удаляем из них мякоть, содержащую максимум сока и семечки. Нарезаем томаты полосочками или другим удобным способом. Остывшие бобы смешиваем с соком лимона, даём пропитаться. Яйца нарезаем кубиком. Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом. Украшаем блюдо по своему вкусу – зеленью, оливками, кружочками помидоров или долькой лимона.
Салат с фасолью, помидорами и сыром
Ингредиенты : фасоль красная консервированная – 400 г, помидоры свежие – 3 плода, сыр твёрдый – 100 г, пару зубков чеснока, перец чёрный молотый, майонез, несколько веточек петрушки.
Высыпаем бобовые в салатницу, добавляем к ним пару ложек жидкости из банки. Сыр нужно натереть на тёрке с большими отверстиями. Помидоры помойте, удалите семена. Должна остаться только плотная мякоть. Её нарежьте полосками. Чеснок раздавите под прессом. Все компоненты соединяем. Мелко рубим зелень и высыпаем в салатницу. Добавьте перец по своему вкусу и заправьте салат майонезом.
Салат с фасолью, вялеными помидорами, сыром и копчёной курицей
Представляем вниманию читателей ещё один замечательный рецепт, в его состав входит мясо куриное копчёное, благодаря которому блюдо становится ещё более интересным.
Продуктовый набор : куриное мясо копчёное – 150 г (окорочок или грудка), помидоры вяленые – 100 г, фасоль белая – 200 г, сыр – 80 г, зелень укропа, майонез.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, вяленые томаты режем полосками, сыр измельчаем ножом кубиками. Высыпаем все компоненты в салатницу, в том числе бобовые. Мелко рубим укроп, отправляем в салат, заправляем майонезом.
В это блюдо можно добавить ещё маринованный лук репчатый или красный. Получится ещё вкуснее. Копчёное мясо можно заменить отварным, но в таком случае стоит добавить немного специй – перца, ароматных трав, чтобы придать закуске пикантности.
Салат с фасолью, помидорами, колбасой и сыром
Этот рецепт объединяет все ингредиенты, он обладает более насыщенным вкусом и отличается большей питательностью.
Продукты : колбаса варёно-копчёная – 120 г, помидоры – 3 штуки, фасоль красная – 300 г, яйца – 3, сыр – 80 г, майонез, чеснок – 1 зубок, сок лимона – 10 мл.
Колбасу лучше использовать именно варёно-копчёную, но если такой нет, то возьмите ветчину, с ней вкус салата преобразится, а блюдо станет более нежным. Нарезаем её соломкой. Яйца нужно отварить, измельчить соломкой. Сыр натираем с помощью крупной тёрки. Из томатов извлекаем семена, а плотную мякоть нарезаем соломкой. Высыпаем бобовые в салатник, поливаем соком лимона, добавляем остальную нарезку. Выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом.
Справка . Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, приготовьте соус для заправки из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Или используйте смесь майонеза и нежирной сметаны в равных пропорциях.
Чем полезна фасоль ?
Этот продукт растительного происхождения особенно ценен для тех, кто кушает мало мяса или не ест его совсем. В бобах много белка (около 75%), присутствуют витамины группы В, РР, микроэлементы – калий, цинк, медь. Ценность этого продукта обусловлена ещё и наличием в его составе аминокислот – триптофана, аргинина, лизина, тирозина и других. Они обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов в теле. Бобы полезны при отёках, они обладают мочегонным действием, а у мужчин улучшают потенцию.
Железо в составе продукта помогает бороться с анемией и обогащает кровь кислородом. Фасоль полезно кушать при болезнях кишечника, печени и почек. Однако к ней есть и некоторые противопоказания. Например, бобовые не стоит включать в рацион людям с диагнозом подагра и артрит. Белок, которого в бобах очень много, провоцирует накопление в суставах молочной кислоты, что приводит к ощущению скованности и ухудшению состояния больных.
Салаты с помидорами и фасолью – целое поле для фантазии. Эти ингредиенты отлично сочетаются с любым мясом и зеленью, различными соусами и маринованным луком. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и удивляйте гостей. Все продукты, используемые в салатах, доступны, а блюда готовятся легко.
Рецепты приготовления салатов с фасолью.
Фасоль известна человечеству больше семи тысячелетий. Однако многие хозяйки редко используют эту бобовую культуру, так как понятия не имеют с чем ее сочетать и как правильно готовить. Сочетание зависит от сорта фасоли.
С чем в салатах сочетается фасоль?
Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.
В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.
Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.
Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой
Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.
Рецепт салата с курицей:
- Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
- Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
- Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
- Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом
Салат деревенский:
- Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
- Куриная грудка тоже отваривается
- Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
- Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
- Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы
Как приготовить салат с фасолью и морковью?
Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.
Рецепт салата:
- Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
- Отварите зерна до готовности
- Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
- Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком
Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром
Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.
Рецепт:
- Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
- Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
- Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
- Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
- Сыр натрите на крупной терке
- Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
- Сверху уложите приготовленные сухарики
Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком
Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.
Рецепт:
- Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
- Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
- Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
- 2 яйца отварите вкрутую, порубите
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г
Как приготовить салат с фасолью и овощами?
Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.
Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.
Рецепт:
- Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
- Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
- На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
- Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
- В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте
Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем
Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.
Рецепт:
- Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
- Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
- Нарежьте зелень
- Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
- Заправьте сметаной. Солить не нужно
Как приготовить салат с фасолью и сухариками?
Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.
Рецепт:
- Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
- Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
- Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
- Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
- Перед подачей посыпьте блюдо сухариками
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.
Рецепт:
- Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
- Отварите яйца и измельчите их
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
- Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
- Влейте растительное масло и добавьте специи
Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.
Советы по приготовлению салатов из фасоли:
- Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
- Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
- Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
- Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой
Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.
ВИДЕО: Рецепты салатов с фасолью
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем капусту.
Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.
Шаг 6: Подготавливаем петрушку.
Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.
Шаг 7: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.
В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.
Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.
Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.
Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.