Рецепт картофельной запеканки как в детском саду. Детсадовская картофельная запеканка с фаршем и вкусные соусы к ней
Как правильно приготовить ту самую, родом из детства, ароматную и тающую во рту запеканку из картофеля и мясного фарша? Очень просто. Пошаговый рецепт классической запеканки по ГОСТу и вариант приготовления в мультиварке. А также 3 наиболее популярные и вкусные соусы для подливки.
Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду - это идеальный вариант экономии продуктов. Оставшееся пюре или жареный картофель будут иметь новый, свежий вкус в запеканке. Также не стыдно поставить такое блюдо и на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Тем более что картофельную запеканку любят как дети, так и взрослые.
Классический рецепт по ГОСТу
Готовится картофельная запеканка в духовке как в садике. Это полюбившийся всем малышам рецепт.
- картофель - 1 кг;
- фарш мясной - 500 г;
- сливочное масло - 40 г;
- яйцо - 1 штука;
- лук репчатый - 1 средний;
- молоко - 120-150 мл;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- панировочные сухари - 3 столовые ложки;
- соль - щепотка.
- Картофель очистите, помойте и поставьте отваривать.
- Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. К нему добавьте фарш, присолите. Тушите до готовности, не накрывая крышкой, чтобы не появился лишний сок.
- Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением молока, сливочного масла и соли. Подмешайте к нему сырое яйцо.
- В смазанную маслом форму для выпекания разложите половину картофельного пюре, разровняйте.
- Следующим слоем также равномерно распределите фарш с луком.
- Разложите оставшееся пюре.
- Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру выставьте в пределах 160-180 градусов.
Варианты приготовления
Картофельная запеканка как в садике состоит только из необходимых ингредиентов. Но по вкусу можно добавлять еще некоторые продукты.
- Сыр. Сверху обжаренного фарша натрите сыр на крупной терке и закройте следующим слоем пюре.
- Сметана. Для появления хрустящей корочки верхнюю часть запеканки обильно смажьте сметаной или яичным желтком.
- Фарш. Для рецепта картофельной запеканки как в детском саду лучше взять микс из говядины и свинины. Блюдо получится сочным и нежным. Для малышей в детских учреждениях мясо предварительно отваривают, затем пропускают через мясорубку.
- Грибы. Отличный вариант начинки для вегетарианцев. Вкус ничуть не уступает мясному фаршу.
- Яйцо. Для детского меню в отварной фарш можно протереть сваренное вкрутую яйцо.
- Изюминка во вкусе. Сама запеканка слегка пресновата, так как готовится для детей. Для придания пикантности можно обжарить фарш с 2 зубчиками чеснока, добавить томатную пасту, майонез и специи. Особенно ароматными будут пряные травы: сушеный базилик, укроп, розмарин, кориандр и т. д.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Мясная запеканка как в детском саду хороша не только по вкусу, но и своей практичностью в использовании продуктов. Из остатков картофельного пюре получится свежее и сытное блюдо.
- картофель или готовое картофельное пюре - 500 г;
- фарш (свинина, говядина, курица) - 300 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- сыр твердый - 100 г;
- масло растительное;
- соль, специи.
- сметана или майонез - 100 г;
- яйцо - 3 штуки;
- мука - 3 столовые ложки.
- Измельченное мясо или фарш пережарьте на сковороде. В отдельной емкости обжарьте мелко нарезанный лук. Затем соедините продукты и обжаривайте практически до готовности.
- Возьмите оставшееся картофельное пюре или приготовьте. Важное правило - оно должно быть густым и немного суховатым. То есть практически всю воду после отваривания нужно слить, добавить соль, специи и сливочное масло (по желанию).
- Смешайте ингредиенты для соуса в однородную массу.
- Дно мультиварки смажьте маслом. Плотно уложите половину приготовленного пюре.
- Выложите фарш из мяса с луком. Залейте его соусом. Встряхните, чтобы масса проникла ниже.
- Сыр крупно измельчите на терке и половину разложите поверх заливки.
- Плотно уложите оставшийся картофель. Сверху оставшийся сыр.
- Накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 35 минут.
- Обязательно дайте запеканке остыть в течение 7-10 минут. Картофельная запеканка с фаршем как в садике готова. Можете доставать с помощью контейнера для приготовления на пару.
Рецепт в мультиварке позволяет блюду приготовиться с румяной корочкой и не подгореть. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Поэтому подают его с овощными салатами и зеленью. Также подойдут сливочно-сметанные соусы, например, чесночный с зеленью и специями.
Соусы для запеканки
Готовятся соусы быстро и несложно. Зато станут удачным дополнением к основному блюду.
Томатно-сливочный
- бульон (мясной или овощной) - 300 мл;
- томатная паста - 1 столовая ложка без горки;
- сливки или сметана - 2 столовые ложки;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль, приправы - по вкусу.
- Доведите бульон до кипения.
- Всыпьте томатную пасту и сливки. Добавьте соль и специи.
- Понемногу добавляйте муку, подмешивая к томатной подливе. Помешивайте до тех пор, пока подлива станет как жидкое тесто.
Соус делается на основе майонеза. Если вы не употребляете магазинный, домашний делается элементарно и быстро. Также его можно заменить сметаной.
- майонез (сметана) - 150 мл;
- чеснок - 3 зубца;
- соленый огурец - половина маленького;
- базилик - несколько листков;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль - по вкусу.
- Очень мелко порубите зелень.
- Огурец порежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
- Выдавите чеснок.
- Все смешайте в майонезе, присолите.
- грибы сушеные (белые или любые другие) - 2 столовые ложки;
- лук репчатый - 1 маленькая луковица;
- сметана или сливки - 1 стакан;
- укроп - несколько веточек;
- соль, перец, грибная приправа.
- Залейте грибы водой. Дайте постоять до разбухания.
- Обжарьте мелко нарубленный лук.
- Грибы отожмите, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте с луком.
- Грибы с луком залейте сметаной или сливками, посолите, добавьте перец, приправы и соль. Немного протушите.
- Выключите огонь и мелко порубленный укроп смешайте с остальными ингредиентами.
Соус вкусный как теплый, так и холодный.
Это далеко не весь список заправки к картофельной запеканке. Существует множество рецептов из разных продуктов. Более того, вы сами можете поэкспериментировать и создать свой уникальный соус.
Запеканка из картофеля с фаршем - это блюдо для ленивых хозяек, поскольку рецепт его простой и доступный, готовится быстро и без особых усилий. Тем более что начинку для картофельной прослойки можно выбирать по своему вкусу.
Кто же не знает, что для детей нет лучше еды, чем та, которая сделана как в детском саду. Особенно это касается картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке. Не надо никаких специальных добавок – дорого сыра, жирной сметаны, особого сорта картофеля или фарша из мраморной говядины: надо лишь все сделать так же просто, как делается в садиковской столовой, и будьте уверены, что ваш ребенок будет в полном восторге от такой еды! Пожалуй, соперничать с этим блюдом может лишь , приготовленная разумеется, как в детском саду.
Для запеканки можно использовать любой фарш: говяжий (телячий), смешанный, куриный, из индюка. Если брать только свиной фарш, следует готовить его самим, из нежирной свинины. Лучше всего брать фарш – микс из говядины и свинины: блюдо получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
на 3 порции:
- 500 г картофеля;
- 300 г фарша мясного;
- 1 луковица репчатая (среднего размера);
- 40 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз тщательно промываем. Разрезаем картофель на 2-4 части (зависит от размера картофеля), заливаем водой и ставим варить. После закипания добавляем соль, варим картофель до готовности, под крышкой на небольшом огне. Когда картофель готов, отвар сливаем, а к картофелю добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. При необходимости добавляем слитый картофельный отвар.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину картофельного пюре и хорошо утрамбовываем его руками или ложкой.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и пассируем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 7-10). На поверхности пюре кладем лук.
В готовый фарш добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
На лук выкладываем фарш, разравниваем его по всей поверхности, и снова утрамбовываем ложкой или руками.
На фарш выкладываем оставшийся картофель, выравниваем и утрамбовываем. Если слои запеканки не утрамбовывать, она будет рыхлой и при нарезании на порции будет разваливаться.
Поверхность запеканки смазываем сметаной.
Форму с запеканкой прикрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, запекаем в течение 30 минут. Затем убираем крышку или фольгу и запекаем еще 10 минут – чтобы запеканка подсохла и подрумянилась.
Готовой запеканке даем остыть в форме минут 20-30, а потом аккуратно разрезаем. Если разрезать горячую, только приготовленную запеканку, она будет разваливаться – станет неаппетитной.
Возьмите также на заметку рецепт
Как иногда хочется окунуться в уютный и беспечный мир детских воспоминаний, в которые входят и разные вкусности. Тающая во рту, нежная и ароматная картофельная запеканка, как в детском саду, очень просто готовится в нескольких вариантах и с разными начинками. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты.
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка, как в садике, с фаршем готовится из доступных продуктов и является очень экономным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- нежирное молоко - 100 мл;
- свинина отварная - 500 г;
- сметана нежирная - 2 столовые ложки;
- мука пшеничная - 3 столовые ложки;
- томатная паста - 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем в слегка подсоленной воде.
- Когда картофель будет готов, сливаем воду, оставляя около 100 мл, тщательно разминаем, чтобы не было комочков.
- Молоко кипятим и соединяем с картофелем, затем хорошо перемешиваем.
- Добавляем сырое яйцо, муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Для начинки репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания добавляем томатную пасту.
- Отварную свинину перекручиваем на мясорубке, смешиваем с пассерованным луком, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Желательно фарш приготовить не рассыпчатым, а вязким. Для этого можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
- Противень для запекания обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину картофельной массы и равномерно распределяем.
- Выкладываем ровным слоем мясной фарш, а сверху - вторую часть картофельной массы.
- Верх будущей запеканки смазываем сметаной. Можно по желанию присыпать тертым сыром.
- Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и ставим противень с будущим блюдом на 45 минут.
- Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Это блюдо отличается простотой и экономностью. Из картофельного пюре всегда можно приготовить нежную и вкусную запеканку, которая включает в себя гарнир и мясное блюдо.
Ингредиенты:
- готовое картофельное пюре - 0,5 кг;
- твердый сыр - 100 г;
- мясной фарш - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло;
- перец, соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сметана - 100 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- мука пшеничная - 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
- Мясо перекручиваем на мясорубке и обжариваем на сковороде. Соединяем с обжаренным репчатым луком.
- Все компоненты для соуса тщательно перемешиваем до однородности.
- Мультиварку смазываем маслом и выкладываем половину картофельного пюре.
- Выкладываем весь мясной фарш и заливаем его приготовленным соусом.
- Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра.
- Накрываем все оставшимся картофелем и посыпаем сверху оставшимся сыром.
- Накрываем крышкой и в режиме «Выпечка» готовим на протяжении 30 минут.
- Выключаем мультиварку и даем запеканке постоять на протяжении 10 минут.
- Готовое блюдо подаем на стол.
Запеканка, как в садике, из мультиварки получается с румяной корочкой, не пристает ко дну и обладает восхитительным вкусом и ароматом. Ее можно готовить и с грибной начинкой, обжаривая грибы с луком и добавляя специи по вкусу.
Подается такая запеканка с салатами и соусами. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить, когда к вам нагрянули нежданные гости. Получается не только вкусно, но и экономно, просто и быстро.
Картофельная запеканка, как в детском саду: видео, смотреть бесплатно
Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото
Что приготовить на Новый год: пирог из замороженных ягод, рецепт с фото
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт
Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год
Примерно с годовалого возраста малышей начинают приучать к «взрослой» пище, добавляя в меню блюда, практически идентичные тем, что подаются к общему столу, за исключением жирного, жареного, острого.
В этот же период ребенок осваивает навык самостоятельно кушать ложкой и детской вилкой. Чтобы стимулировать это процесс, предлагайте ему привлекательно оформленные блюда, в число которых входят запеканки из мяса и овощей.
Самый популярный вариант такого мясо-овощного блюда – это детская картофельная запеканка с фаршем из говядины. Приготовить его не сложно, но чтобы получить классический вариант «как в детском саду», следует строго придерживаться рецептуры.
Выбор основных продуктов
Чтобы блюдо было вкусным и полезным, обратите внимание на свежесть и качество продуктов.
Ингредиенты блюда
Картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду готовится из следующих продуктов (состав указан на 4 порции):
- картофель очищенный – 800 г;
- мясо сырое (говядина) – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт. небольшого размера;
- сливочное масло – 15 г;
- сухари панировочные – 12 г;
- соль по вкусу.
Калорийность блюда составляет 115 ккал на 100г.
Этапы приготовления
- Говядину или другое мясо необходимо очистить от крупных пленок и загрязнений, промыть. Мясо отваривают в подсоленной воде, куда можно добавить лаврушку, пару горошин черного перца.
- Лук шинкуют и томят на сковородке в сливочном масле.
- Отваренную говядину слегка остужают и вместе с подготовленным луком пропускают через мясорубку. Для малыша, который пока плохо жует, фарш можно прокрутить на два раза.
- Полученный фарш слоем в 2-3 см укладывают в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, и около 10 минут «прожаривают» в духовке, заранее разогретой до 160-180 градусов, периодически помешивая.
- Очищенный картофель укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят и отваривают. Затем воду следует слить и обсушить картофель, поставив кастрюлю с закрытой крышкой на 15-20 секунд на разогретую конфорку.
- Отваренный картофель протирают или разминают, чтобы получить пюре. В него добавляют молоко и яичный белок, оставив желток для смазывания запеканки. Пюре следует разделить на две равные части.
- В форму, смазанную сливочным маслом (или на противень), следует выложить одну часть пюре и разровнять, получив слой толщиной не более 1,5 см.
- Поверх картофеля выкладывается фарш и разравнивается по всей поверхности.
- Далее выкладывается ровным слоем оставшаяся половина пюре. Ее следует разровнять, смазать яичным желтком и «декорировать», чтобы придать поверхности привлекательную фактуру. Можно при помощи ложки сделать мелкие «волны» или расчертить поверхность вилкой. Затем поверхность немного посыпают панировочными сухарями.
- Форма с запеканкой помещается в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, на 30 минут.
В классическом варианте высота запеканки не должна превышать 4 см.
С чем подавать блюдо
Запеканка с картофелем и фаршем по традиционному рецепту понравится не только малышу, но и взрослым. Это прекрасное блюдо для семейного ужина, к нему можно подать какой-нибудь соус или украсить зеленью .
Блюда для детей в возрасте до трех лет украшают петрушкой или укропом – эта зелень гипоаллергенна, она способствует хорошему пищеварению малыша. Из соусов, безопасных для ребенка, к картофельно-мясной запеканке подойдет соус бешамель.
Этот соус легко приготовить на бульоне, который останется от варки говядины для фарша. Основной рецепт таков:
- 1,5 стакана мясного бульона + 1,5 стакана молока кипятят в кастрюльке вместе с лавровым листом и мелко нарезанным репчатым луком (3 ст. ложки), затем дают отстояться около 15 минут и процеживают, чтобы убрать лук и лаврушку;
- в сотейнике растапливают сливочное масло (4 ст. ложки) и всыпают муку (1/3 стакана), постоянно перемешивая;
- мука обжаривается до слегка кремового цвета, после чего в сотейник тонкой струйкой вливается подготовленная смесь молока с бульоном и перемешивается;
- соус необходимо довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить около 5 минут.
В готовый и слегка остывший соус для малыша добавляют немного сливочного масла и перемешивают.
Картофельная запеканка с мясом, поданная с соусом бешамель и украшенная зеленью – аппетитное и полезное для ребенка блюдо.
Мясная запеканка для детей - это та самая гармония пользы и вкуса, которую так часто ищут заботливые мамочки, штудируя кулинарные рецепты. Приготовив ее однажды, вы прочно закрепите это вкуснейшее блюдо в рационе вашей семьи. Вас порадует простота приготовления по ГОСТу, а все остальное семейство точно оценит насыщенный вкус. Знакомьтесь с нашими рецептами и превращайте обычный прием пищи в нескучный гастрономический праздник!
Предложить малышу это универсальное блюдо можно уже с 1 года, но обязательно постепенно. Несмотря на то, что состав детских блюд проходит тщательный отбор и включает только полезные продукты, запеканки из мяса придутся по вкусу и взрослым. Исключительно полезные составляющие не обязательно должны быть пресными и невкусными: пусть у вас на кухне царят другие правила!
Маленькие секреты большого обеда
Растущий детский организм буквально требует мясных продуктов. В их пользе сомневаться не приходится, мы лишь немного напомним вам это. Содержащиеся в мясе аминокислоты и животные белки обеспечивают организм необходимым строительным материалом. Важность этого свойства невозможно недооценить: строение всех клеток и тканей активнее всего происходит до исполнения малышу 2 лет.
Мясо также богато на железо, фосфор и витамины группы В. Такое богатое содержание гарантирует хорошее зрение, благотворное развитие нервной системы, здоровье костно-мышечной системы и активные процессы кроветворения.
Чтобы мясо приносило настоящую пользу, важно серьезно подойти к его выбору и купить качественный продукт. Для этого запомните следующие советы:
- Лучшим выбором будет домашнее мясо, которое можно приобрести у честных фермеров.
- Хорошенько приглядитесь к цвету мяса: он должен быть равномерным, без пятен и потемнений. В противном случае вы можете констатировать факт неоднократной заморозки мяса.
- Перед покупкой не стесняйтесь немного надавить на мясо: если остается вмятина с водой - это нехороший знак, качественный продукт почти сразу вернет исходную форму.
- Для ребенка наиболее полезно мясо кролика и конина. Любимая всеми курица иногда способна вызвать аллергию, поэтому ее вводить в детское меню нужно постепенно. Предпочтительна будет куриная грудка.
Рецепт из детства
Предлагаем вашему вниманию то самое приготовление мясной запеканки с точностью как в детском саду. Рецепт по ГОСТу сохранит все ценные свойства составляющих. Картофель и мясо - вечный кулинарный дуэт, который всегда обещает получиться на высшем уровне.
- 1 кг. картофеля;
- 500 г. мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 150 мл. молока;
- 40 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и панировочных сухарей.
Приступаем к готовке:
- Очищенный картофель варите до мягкости.
- Порубленный лук немного пожарьте, отправьте к нему фарш и тушите компоненты до готовности без крышки.
- Тем временем у нас уже сварился картофель: из него сделайте пюре с солью, сливочным маслом, молоком и яйцом.
- После этого переходим к наполнению смазанной формы. Первым слоем послужит половина пюре, за ним следует мясо и лук, завершаем запеканку оставшимся пюре и тонким слоем сухарей.
- Готовьте угощение в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Рецепт для мультиварки
Одинаково вкусной запеканка выходит и в духовке, и в мультиварке. Последний вариант гарантирует, что блюдо не подгорит и покроется вкуснейшей аппетитной корочкой.
- 500 г. картофеля;
- 300 г. мясного фарша;
- 100 г. сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- чуть соли;
- для соуса: 3 ст. л. муки, 3 яйца, 100 г. майонеза или сметаны.
Приступаем к готовке:
- Лук и фарш жарьте по аналогии с предыдущим рецептом;
- Сваренный картофель превратите в пюре: для этого слейте почти всю воду, разомните картофель с добавлением соли и масла: консистенция должна быть немного суховатой.
- Займитесь соусом: для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
- В смазанную форму положите половину пюре, затем фарш с луком и соус, чуть встряхните форму.
- Потом наступает время слоя сыра, который нужно натереть на крупной терке.
- Затем - слой оставшегося пюре и еще немного сыра.
- В мультиварке включите режим «выпечка» и оставьте приготовление на 35 минут.
- В этом рецепте также не спешите сразу вынимать запеканку: пусть она чуть остынет.
Вариант с капустой
Если вы не знаете, как заставить свое чадо полюбить полезную капусту, предлагаем вам побаловать его вкуснейшей мясной запеканкой с овощем.
Приступаем к готовке:
- Мясо сварите, и проверните вместе с луком через мясорубку.
- Капусту мелко порубите, и отправьте тушиться в небольшом количестве воды.
- К капусте добавьте мясо, молоко, соль и взбитое яйцо. Все составляющие перемешайте.
- Получившуюся смесь выложите на смазанный противень, можно сверху еще полить яйцом, выпекайте полчаса и угощайте любимую семью.
Рецепт с макаронами
Серьезный нрав мяса смягчат нежные и универсальные макароны. К тому же это отличное разнообразие в ежедневное меню. Трудно представить кухню любой русской квартиры без макарон. Но в качестве гарнира макароны уже немного наскучили.
- 50 г. макарон;
- 1 яйцо;
- 30 г. мясного фарша;
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- сметана и соль по желанию.
Приступаем к готовке:
- Макароны сварите привычным способом, добавьте к ним масло.
- Яйцо тщательно взбейте с молоком.
- Влейте смесь к макаронам.
- Запеканка будет очень вкусной и многослойной: сначала половина макарон, затем фарш и снова макароны.
- Завершить блюдо можно сметаной.
- Выпекается лакомство полчаса.
Ну что, нам удалось зарядить вас кулинарным вдохновением на новые вкусные блюда из доступных продуктов? Аппетитные вариации мясных запеканок можно придумывать хоть каждый день, добавляя различные овощи и добавки. К примеру, вы можете разнообразить запеканку грибами, сыром или чесноком. И даже если вам не слишком нравится проводить время на кухне, вы все равно полюбите мясные запеканки: приготовление состоит всего из нескольких элементарных этапов, после которых вам просто нужно немного подождать, пока детская запеканка приготовится в духовке.