Простое вкусное варенье из персиков. Советы по приготовлению персикового варенья на зиму. Как варить варенье из персиков с желатином

В наше время персики бывают разных сортов , вкусов , формы и даже стран произрастания . Селекционеры с каждым годом выводят новые сорта фрукта , улучшая его вкусовые и внешние данные .

Раньше эти плодовые деревья росли только в жарких странах , но сейчас доступны и морозостойкие разновидности персика , успевающие созревать за короткое время в разных климатических условиях . Однако , полезные качества одни на всех

Плоды насыщены минерально — витаминными комплексами , органическими кислотами и бета — каротином также в их состав входят полезные масла . Персики имеет мягкий послабляющий эффект , благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки .

Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня холестерина в крови – также свойства персика .

Персиковое масло , получаемое из косточки , обширно используется в косметологии . А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи , создавшие даже специальные персиковые диеты .

Ароматные плоды широко применяются в кулинарии . Выгодные дуэт персика и дичи пользуется успехом уже много лет , а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам . В сыром виде плоды персика часто бывают хорошим дополнением к салатам .

Естественной традицией стало производство персиковых компотов , джемов и варенья , ведь вкус фрукта при правильной термической обработке и соблюдении пропорций , становится ярче и нежнее , а тем , как выглядит это угощение , гордится каждая хозяйка .

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода будет радовать всю семью тончайшим вкусом , принося пользу и насыщая витаминами .

Варенье из персиковых долек

Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта , любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе .

Состав :

  • Плоды персика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода очищенная — 100 мл


Пошаговая инструкция приготовления :

Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой . Удалить кожу и достать косточку . Все это сделать осторожно , чтобы не

повредить внешний вид фрукта . Для удобства можно разрезать плод .



Персик нужно нарезать одинаковыми тонкими ломтиками по всей длине выложить в широкую кастрюлю с толстым дном и оставить .
Теперь пора приступить к приготовлению сиропа , а сделать это проще , чем кажется . В другую кастрюлю засыпать сахар и залить воду . Варить сироп до полного отсутствия кристаллов сахара , перемешивая .

Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком лимона .



По приготовлении сиропа , залить им заранее выложенные дольки персика , аккуратно перемешать .

Доводить варенье до кипения стоит на среднем огне . После закипания варить не дольше 5 минут , иначе фрукт лишится первозданного вида .
Важно своевременно удалять пенку .



Особое внимание стоит уделить стерилизации емкостей для варенья и крышек . Баночки обязательно тщательно промыть и просушить .


Крышки прокипятить или окатить кипятком .


Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить крышки .




Варенье из плодов персика —нектарина с цельными кусочками

Состав :

  • Нектарин — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Сок половины лимона

При создании варенья потребуются отборные нектарины, только из спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт .


Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки , а их разделить на кусочки не более 2 см . Нарезанные фрукты отложить в сторону .


Приготовление сиропа из смеси сахара и воды , как в предыдущем рецепте , только лимонный сок добавляется после уже в готовый , слегка остывший сироп .

Это позволяет сделать вкус плода более ярким и быстрее пропитать фрукты , насыщая их сладостью .


Когда сироп остынет примерно до 45 градусов , в него следует добавить заранее

разделенные на дольки и убрать на 24 час , помешивая 1 раз в

4-5 часов , для правильного напитывания .



Спустя 24 часа смесь ягод и сахарного раствора довести до кипения и оставить на выключенной плитке еще на одни сутки без использования крышки , а лишь накрыв кастрюлю легкой тканью , защищая от насекомых и пылинок . Перемешивать варенье так же .


На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9 —10 минут , периодически перемешивая .

Вываривать до выпаривания жидкости , объем которой примерно соответствует уровню воды , взятому во время приготовления сиропа .



Горячее варенье залить в заранее приготовленные банки и плотно закрыть крышкой . Чтобы варенье смотрелось более выгодно , сначала следует выложить дольки фруктов , а затем заливать медово — розовым сиропом . Оставшийся сироп можно использовать в качестве топинга для пропитки или добавлять в каши . Благодаря нужному количеству сахара и лимонному соку , такое варенье отлично будет храниться даже под мягкой крышкой , при комнатном хранении .


Простой и быстрый рецепт

варенья из персиковых плодов

Состав :

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — песок — 5 стаканов
  • Сок лимона — 1 ст . ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу


Тщательно промытые , очищенные персики без косточки нарезать дольками по 3 —5 см .


Выложить в емкость и посыпать сахаром , оставив на некоторое время .



Рецепт быстрый , поэтому здесь важно промыть банки с содой , и тщательно смыть ее остатки проточной водой .



Фрукты , напитавшиеся сахаром , ровными слоями распределить по банкам .


Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банки , плотно закрытые крышками , как при стерилизации , залив водой ниже на 2 см от верха банки . Кипятить варенье в емкостях стоит 20 —30 минут .



После кипячения в варенье добавляется ваниль и сок лимона , затем крышки закатываются .



Варенье готово !

Несмотря на его быстрое и простое приготовление , по вкусу оно не уступает другим рецептам !

Варенье из кусочков персика без

использования воды

Состав :

  • Персиковые плоды — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг


Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья .
Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками ,


сложить слоями в большую миску или таз , посыпав сахарным песком и держать в холоде в течение 5 часов .



Емкость с ягодно -сахарной смесью поставить на плиту и дождаться закипания . Затем ослабить огонь и в течение 2 ,5 часов , помешивая , вываривать варенье .
Затем разместить таз на огонь , довести массу до закипания , и варить варенье из нарезанных персиков на слабом огне 2 ,5 часа .
Готовое варенье остудить примерно до 60 градусов и залить в баночки , плотно закупоривая крышки .



Варенье получается с густым сиропом и насыщенным персиковым вкусом .



Какую бы рецептуру для приготовления варенья из персиков ни выбрала хозяйка , продукт из этого фрукта получится вкусный , полезный и красивый . Вареньем с жидким сиропом можно пропитывать выпечку , поливать мороженое или добавлять в напитки . Густое варенье используют для начинок в пирогах , булочках или фаршировки блинчиков с творогом . Словом , персиковое варенье станет отличным дополнением к любому столу !

Варенье из персиков без варки чем-то похоже на заготовку персиков в сиропе. Только в сиропе они варятся, а в моем рецепте — стерилизуются вместе с банками. И сироп нагревается отдельно от фруктов только один раз. Вообще люблю этот вид , считаю его очень простым. Собственно, так и есть — разве сложно разложить половинки плодов в чистые баночки, залить сахарным сиропом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой?

Варенье из персиков без варки хранится в банках, закрытых капроновой крышкой. Для хранения понадобится холодильник, но не рассчитывайте, что оно там долго задержится. Сладкие, ароматные персиковые половинки уходят довольно быстро: для украшения десертов, пирожных и тортов, в качестве начинки для слоек, всевозможных пирожков — да и просто так можно съесть эту очаровательную фруктовую сладость.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков;
  • 800 грамм сахарного песка.

Приготовление

Вымойте персики и вытрите их бумажными полотенцами. Разделите на половинки, удалив косточки. Сложите в чистые, обработанные паром банки. Присыпьте небольшим количеством сахара (по 1 столовой ложке на банку).

Из оставшегося сахара сделайте сироп: залейте его кипятком из расчета 1 стакан воды на 1 стакан сахара. После кипения варите 3 минуты, немного остудите — до температуры 50-60 градусов. Залейте сироп в банки, поставьте их в кастрюлю с водой, не накрывая крышками. Медленно нагрейте кастрюлю и простерилизуйте банки в течение 30-35 минут. Аккуратно вытащите с помощью прихваток, накройте капроновыми крышками, выдерживайте до полного остывания. После чего поставьте баночки с ароматным персиковым вареньем в холодильник.

Попробуйте также

Вначале персики нужно тщательно вымыть. Это чуть ли не самый сложный этап всего процесса приготовления, поскольку шершавая шкурка плодов прекрасно накапливает грязь и пыль. В некоторых рецептах настоятельно советуют снимать ее перед варкой. В принципе, можно поступить и так. Но особой необходимости в этом нет. Во-первых, именно шкурка придает тот янтарный цвет, которым так славится это варенье. А, во-вторых, варить с ней гораздо проще. Снять шкурку с персиков – довольно сложная задача. Для этого их нужно сначала опустить в кипяток, сделав предварительно надрезы. В противном случае, ее придется просто срезать ножом, захватывая часть мякоти, что, согласитесь, не очень экономно. Ну а для того, чтобы шкурка не сползла с плодов в процессе варки и не испортила аппетитный вид варенья, нужно лишь научиться его правильно варить. Персики порежьте дольками, вынув косточку.

Подготовленные персики переложите в кастрюлю и засыпьте сверху сахаром. Количество сахара может варьироваться от 1,5 до 2 килограммов. Но лучше положить меньшее количество, чтобы варенье не получилось слишком сладким. Хотя, если вы считаете себя сладкоежкой, можете не следовать этому совету.


Оставьте плоды пускать сок на 4-5 часов либо на ночь, если вы готовите блюдо с вечера. Затем слейте сок в отдельную кастрюлю, добавьте в него лимонную кислоту и поставьте закипать на печь. Лимонная кислота сделает варенье кислее и уберет излишнюю сладость, а также позволит долькам не развариться и сохранить форму. Кипящий сироп вылейте обратно к фруктам. Поставьте их на печь и вновь доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь и полностью охладите.


Повторите процедуру 3-4 раза до того момента, пока варенье не станет нужной вам густоты. После этого переложите его в стерилизованные банки.


Закатайте крышками.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Для всех любитель персиков, сегодня у нас для вас сюрприз, который состоит из подборки лучший рецептов персикового варенья.

Персик – очень ароматный и вкусный фрукт, это именно тот плод, который дарит нам солнечное настроение, улыбку и радость, ведь трудно найти хоть одного человека, который бы не любил это лакомство.

Самые вкусные, сладкие и ароматные персики появляются на рынках в последние месяцы лета, именно в этот период оны максимально наполнены витаминами, цвет у них солнечно красив, аромат божественный, а вкус не забываемый.

В персиках содержится очень много полезных веществ, которые очень нужны и необходимы нашему организму. Так же персик отлично переносит термическую обработку, что очень хорошо, так как все заготовки на зиму из персика, будут содержать в себе максимум витаминов.

Варенье из персиков не единственная популярная заготовка на зиму, которая распространённая среди хороших хозяек, также с персиков делают отличный компот, всяческие джемы и муссы. Часто персик просто закатывают половинками, чтобы потом зимой, печь с ним вкусные пироги, кстати, вот вам отличная

В жаркие дни лета персик отлично наполняет наш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, очень полезен людям, в которых нарушен обмен веществ. В данном фрукте содержится много железа, полезный солей и калия, что значительно повышает уровень гемоглобина в вашей крови. Также персик снимает симптомы токсикоза у беременных.

В общем, что касается пользы персика, тут писать, не переписать, но ведь мы сейчас не про это, наша основная задача узнать, как приготовить варенье из персика, поэтому вернем ближе к теме.

Выбор персиков для удачного варенья

Как правило, персики можно купить везде и всегда в любую пору года, хоть и сезон данного фрукта август сентябрь, но лучше и полезней его купить именно в сезон. Так вы хоть знаете, что покупаете персик, а не непонятное подобие, напичканное гербицидами, да и цена с сезон значительно дешевле. Поэтому мы выяснили, что лучшим периодом для заготовки персика – будет его сезон, это и экономно и намного полезней.

Тут и дураку понятно, чем вкуснее будет ваш персик, тем лучше будет ваше персиковое варенье. Поэтому персики выбирайте вкусные, очень сочные, слегка мягкие и обязательно ароматные. Персик он как дыня он должен хорошо пахнуть, если вы визуально не можете определить хорошо спелый персик или нет, понюхайте его, ели он ароматный, тогда все отлично. Перед тем как покупать персики на варенье, возьмите сначала парочку, так сказать для пробы, если они вам подойдут, они сладкие и вкусные, только тогда покупайте в больших количествах для варенья из персиков.

Еще стоит сказать про места, где лучше не покупать персики, если это рынок он должен быть накрытым и защищен от внешнего попадания пыли. Так как поверхность персика такая, что пыль на него садится очень хорошо, а от отмыть ее будет достаточно проблематично, поэтому лучше заранее про это подумать.

Так же желательно не покупать персики в торгашей, которые торгуют непосредственно возле дороги, данный фрукт отлично впитывает угарные газы, поэтому, вы рискуете купить «круглое, вкусное отравление».

Необходимо еще обращать внимание на сорт персиков, есть сорта мягкие, есть твердые, тут уже зависит от того что вы будете с ним делать. На варенье понятное дело вкуснее будет мягкие персики, но стоить заметить, что в основно таких персиков косточка выделяется проблематично, но не у всех, поэтому, сначала пробует, потом покупаете.

Ладно, основные проблемы и задачи при выборе плодов мы вам рассказали, надеюсь, тут все понятно. Давайте теперь перейдем к основному к рецептам варенья из персиков.

Варенья из персиков бывает достаточно много, и вы прекрасно об этом знаете, а если нет, то просто открой интернет и вы сами в этом убедитесь. Для того чтобы вы не лопатили кучу информации мы сделали полезный ход и в одной статье собрали несколько самых классных, а главное проверенных рецептов персикового варенье, и так начнем.

Классическое варенье из персиков на зиму

Для этого варенье персики лучше выбирать не слишком мягкие в меру упругие, желательно чтобы хорошо доставалась косточка.

Данное персиковое варенье достаточно популярное среди хозяек, готовится оно достаточно просто, каких – то супер ингредиентов не требует, кроме супер персиков J . Часто хозяйки, для того чтобы данное варенье сделать еще более нежным с персиков снимают кожу, но мне кажется это лишне, варенье и так получается очень классным. Да в процессе варки, шкурка сама сходит из персиков, и получается персики в сиропе и отдельно шкурки плавают, некоторым это нравится, а некоторым нет, поэтому решать вам, повторюсь, как по мне это лишнее, я имею в виду снимать шкурку.

Что нам нужно для варенья из персиков:

  • Персики – 1500 грамм;
  • Сахар – 1000 грамм;
  • Корица – 1 штука (палочка);
  • Вода чистая – 250 миллилитров;
  • Лимон – 1 штука (не очень большой).

Персики, хорошенько помоем, в нескольких водах. Аккуратно разрезаем пополам и достаем с них косточки. После чего ножом режим персик на не очень тонкие дольки.

Приготовим сироп, в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем интенсивно мешать, чтобы растворился сахар, варим пару минут до полного растворения.

После чего в кастрюлю з сиропом засыпаем наши порезанные персики, бросаем корицу и доводим до кипения на медленном огне. Когда персики в сиропе закипели, снимаем с огня и полностью остудим.


В тарелку выдавливаем сок из нашего лимона, это можно сделать как руками, так и с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Теперь, когда персики полностью остыли, наливаем к ним лимонный сок. Ставим на огонь и опять медленно доводим до кипения. Варим варенье около 30 минут. Далее выключаем огонь и достаем палочку корицы, остудим (не до конца) варенье.


Пока будет слегка остывать персиковое варенье, мы помоем и простерилизуем банки и крышки, которыми мы будем закрывать банки.

Далее аккуратно половником разливаем варенье по банкам, закатываем ключом и переворачиваем до полного остывания. Когда банки полностью остынут, транспортируем их в прохладное темное место для дальнейшего хранения до зимы.

Такой вот простой, но очень вкусный рецепт варенья из персиков вы уже знаете, а дальше будет еще интересней, оставайтесь с нами.

Персиковое варенье с вишней

Варенье из персиков и вишни отличная заготовка на зиму, делается специально для того чтобы можно было холодным зимним вечером погрузится в настоящее лето, вспомнить теплое утреннее солнышко и тем самым поднять себе настроение.

Персики и вишня отличное сочетание и соединение в виде варенья, когда персик практически не кислый сочетается с кислой вишней, получается просто шедевр или просто персиковое варенье в меру сладкое в меру кислое. В общем данный вариант варенье стоит испробовать он действительно достойны занимать место на вашей полки зимних заготовок.

Классно будет если к данному варенью, вы будете использовать исключительно спелую вишню, даже переспевшую, не надо брать не доспевший кисляк, который может только все испортить. К этому варианту варенья из персиков нужно подойти с умом, и полной ответственностью, что касается количества ингредиентов, нельзя переборщить с вишней, все должно быть в меру и по рецепту, тогда получится реально крутое персиковое варенье.

Ну короче нужно приступать к непосредственному приготовлению. Для нашего варенья нам понадобятся следующие составляющие:

  • Персики – 1 килограмм;
  • Спелая вишня – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 килограмм;
  • Вода – 0,5 миллилитров.


Исходя из данного количества, можно увеличивать количество порций по вашим желания и нуждам.

В этой вариации персикового варенья с вишней мы будем использовать персики без шкурки, поэтому ее нам необходимо снять. Для начала хорошо помоем персики, потом заливаем персики кипятком, через десять секунд сливаем кипяток и сразу же заливаем холодной водой. Когда вы проделаете эти действия кожица в персика буквально сама будет слазить.

С персиков нужно достать косточки, для этого мы ножом разрезаем персик на две части и вытаскиваем косточку, и так проделываем со всеми плодами.

Когда мы достали косточки из всех персиков, дальше нам необходимо нарезать их на небольшие дольки.

Теперь займемся подготовкой вишни, ее мы помоем в нескольких водах, очистим от плодоножки, и достанем косточки, они нам в нашем варенье не нужны.

Приготовим сироп. Исходя от количества варенье, которое вы собираетесь варить, берем соответствующую посуду, наливаем в нее воду. В кастрюлю насыпаем сахар, ставим на плиту.

Сироп прокипятим несколько минут до полного растворения сахарного песка.

В кипяченный сироп, высыпаем персики и добавляем вишню, все хорошо перемешаем.

Отставляем фрукты, ягоды в горячем сиропе настаивается до полного остужения смеси, но не меньше чем на пять часиков.

Теперь ставим на маленький огонь варенье из персиков на огонь и варим десять минут. После чего оставляем снова остывать 5 -7 часов.

Попробуйте на вкус варенье, если оно у вас кисловатое добавьте еще сахара.

Снова повторяем процесс, варим на медленном огне персики и выключаем до полного остывания.

Следующий этап варки будет последним, мы снова варенье варим десять минут и выключаем. В этот раз не нужно ждать пока варенье полностью остынет.

Затем разливам персиковое варенье по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Полностью охлаждаем варенье и храним в холодном месте до зимы.

Как только наступит зима, вы откроете баночку ароматного варенья из персиков и не капли не пожалеете о том что потратили силы время чтобы приготовить по – настоящему достойное лакомство.

Вот такой вот рецептик вы уже познали, воплощайте его в реальность и вы поймете, что жизнь классная штука и ее стоит любить хотя бы за моменты наслаждением вареньям. Приятного аппетита!!!

Варенье из персиков и миндалём

Для любителей изысканного варенье хочется рассказать прикольный рецепт персикового варенье из миндалем. Рецепт от других особо не отличается разве, что в варенье будут добавляться миндальный орех. По поводу вкуса такого варианта заготовки на зиму, то тут просто слов нет, реально очень классные ощущения, когда ешь данное варенье, просто так словами это не передашь, нужно готовить пробовать и ощущать.

Кроме ореха мы к варенью еще добавим корицы (в порошковой форме), она нам предаст пикантности и очень приятное послевкусия.

Если считать с материально точки зрения, то персиковое варенье из миндалем получается не очень дешёвым, так как миндаль не очень дешёвый орех, да и персики тоже не абрикосы. Но не смотря на все это мне кажется, что данное варенье действительно стоит, чтобы его приготовили хотя бы небольшую баночку, себя и родных побаловать хоть раз.

Чтобы приготовить варенье, нам необходимы такие ингредиенты:

  • Персики – один килограмм;
  • Миндаль – двести грамм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Корица молотая – две чайные ложки;


По традиции персиковое варенье начинаем готовить из подготовки самых персиков, здесь действуем по старому сценарию. Помыть персики, по возможности очистить от кожицы. Персик нужно пробланшировать в горячей воде где – то около пяти минут, после чего сразу заливаем их холодной водой, после этих действий шкурка от персиков должна хорошо сниматься. Далее достаем косточки, разрезаем персик на две части и аккуратно достаем косточки. После чего режим фрукт на небольшие дольки.

Высыпаем персики в достаточно большой по размерам котелок для варки, добавляем к ним сахарных песок и оставим пускать сок в течении четырех часов.

Когда персик настоялся, добавляем к нему еще немного воды и ставим на плиту вариться. Варенье из персиков варим 15 минут на медленном огне. После чего выключаем и оставляем остывать и настаиваться на ночь или на двенадцать часов.

Берем орех, насыпаем в тарелку и заливаем водой, минут на десять. Это нужно делать для того чтобы с орехов легко можно было снять кожицу.

Очищаем орех, и разделяем их на половинки, сделать будет это достаточно легко, так как данный орех состоит из двух частей.

Теперь настоявшее варенье ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем миндаль и сверху засыпаем корицу.

Все дело перемешаем и варим около десяти минут, при этом время от времени перемешиваем варенье.

Далее остается дело за малым, слегка остужаем варенье и разливаем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Закатываем варенье из персиков под крышки и ставим в прохладное место храниться до зимы.

Вот еще один рецепт у вас в копилке есть, рецепт стоящий, попробовать его надо.

Если вы очень любите ароматные персики и не хотите расставаться с ними на зимний период, то сварите из них варенье. Его необычный вкус сделает ваше чаепитие в кругу друзей и близких просто праздником.

К тому же персики обладают массой полезных свойств. В их состав входят витамины, такие как С, В и А. Также они содержат в себе железо, калий, кальций и многие другие полезные для организма вещества.

Их можно спокойно назвать натуральным «антидепрессантом» и лечебным средством при болезнях сердца и почек, плохом иммунитете, при запоре и нарушенном пищеварении, при болях разного генеза и ревматизме. Помимо всего этого, персик является еще и диетическим продуктом.

Из нектарина и персика можно приготовить множество лакомств. Некоторые рецепты варенья на зиму из этих полезных фруктов напишу ниже.

Простое варенье из персиков

Для приготовления по этому рецепту персикового лакомства вам понадобится:

  1. 1-1,4 кг сахара;
  2. 2 кг персиков (нектаринов).

Как варить персиковое варенье по этому рецепту? А способ приготовления следующий:

  • Снимите кожицу со спелых мягких персиков (чтобы было легче её снимать обдайте плоды холодной и горячей водой поочередно несколько раз);
  • Порежьте плоды скибочками и засыпьте сахаром. Оставьте их на 30 минут, чтобы они пустили немного сока;
  • Поставьте персиковую массу на огонь и доведите это лакомство до кипения;
  • После закипания поставьте огонь на минимум и варите ещё на протяжении одного часа при постоянном перемешивании;
  • По истечении этого времени проверьте готовность лакомства на капле (если капля после того, как остыла не течёт, то лакомство готово);
  • Готовую персиковую массу разложите в заранее подготовленные банки и закатайте;
  • Банки с персиковым лакомством перевернуть вниз крышкой и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания.

Рецепт варенья «медового» из персиков или нектаринов

Для приготовления вам нужны будут:

Как варить варенье из персиков (нектаринов) по такому рецепту?

  • Возьмите твёрдые сочные спелые плоды (не подходят недозрелые и мягкие) и нарежьте их небольшими скибочками;
  • Приготовьте сироп из сахара и воды;
  • Когда сироп немного охладится влейте в него лимонный сок и подождите пока сироп достигнет температуры в 40 градусов;
  • Фрукты залить сиропом и оставить персиковую массу на сутки (не забывайте изредка помешивать);
  • Спустя сутки, закипятите и снова отставьте массу на сутки, накрыв её (тоже помешивать);
  • Вновь закипятите варенье и убавьте до минимума огонь;
  • Варите на минимальном огне приблизительно 7 – 10 минут (пока не уварится примерно 200 мл жидкости);
  • Разложите готовое персиковое лакомство в заранее подготовленные банки и закрутите их.

Рецепт варенья из персиков с корицей и миндалём

Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобятся:

  1. Сахар - 0,5 кг;
  2. Персик (нектарин) - 0,5 кг;
  3. Миндаль - 0,1 кг;
  4. Корица (молотая) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Варенье из недоспевших персиков - рецепт на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  1. Персики без косточки - 1 кг;
  2. Сахар - 2 кг;
  3. Вода - 3 стакана.

Приготовление:

  • Спичкой сделать несколько проколов;
  • Залить фрукты водой и закипятить;
  • После закипания варить 10 минут и достать персики с воды;
  • Варим сироп: в воду засыпать сахар. После того как сироп сварится дайте ему подостыть;
  • Остывший сироп влить в персики и поставить их на минимальный огонь варить еще 20 минут;
  • Не забывайте убирать пенку;
  • Подождите пока персиковая масса остынет и прокипятите её еще раз;
  • Варенье разлить по стерильным банкам и закрутить.

Варенье из персиков пятиминутка - рецепт

Для этого изумительного варенья вам нужны будут:

  1. Вода - 3 стакан;
  2. Персик (нектарин) без косточки - 3 кг;
  3. Сахар - 4,5 кг.

Такое лакомство готовится очень просто . Для этого нужно:

  • Помыть фрукты и нарезать их небольшими скибочками. Скибочки обсушить;
  • Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и закипятите;
  • Засыпать персики в горячий сироп и кипятить персиковую смесь 5 минут;
  • Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать и дать им остыть.

Такой рецепт персикового варенья считается самым простым и классическим. В холодные зимние вечера его вкус будет напоминать вам о жарком лете.

Для приготовления варенья по этому рецепту используйте следующие ингредиенты:

Как приготовить такое варенье:

  • Персики помыть под проточной водой и высушить их;
  • Отделите их от косточки и от кожицы;
  • Сложите подготовленные персики в ёмкость, в которой будете варить лакомство;
  • Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения и проварите ещё несколько минут;
  • Только что закипевшим сиропом заливаем плоды персиков и ставим эту персиковую массу на огонь;
  • Доводим персиковое варенье до закипания и провариваем его на минимальном огне 5 минут;
  • По истечении 5 минут выключите огонь и отставьте варенье остывать примерно на 6 часов (пока оно полностью не охладится);
  • По истечении данного времени снова ставим персиковое лакомство на огонь и кипятим;
  • Варим на протяжении 30 минут при постоянном помешивании (обязательно снимайте пену, чтобы в дальнейшем варенье не прокисло);
  • Когда до конца варки останется 5 минут всыпьте в варенье ванилин и кислоту лимонную;
  • раскладываем готовое варенье по банкам (заранее простерилизуйте их) и закручиваем их;
  • Закупоренное варенье ставим под какое-нибудь тёплое одеяние до полного его остывания и опускаем в подвал.

Рецепт варенья из нектаринов (персиков) с яблоками

Такое варенье очень сильно напоминает по своей консистенции джем . Джем, который приготовили по этому рецепту, отлично подойдёт к любому виду десертов. Для приготовления вам нужны будут:

  1. Сахар - 1,5 кг;
  2. Нектарин (персики) - 1 кг;
  3. Яблоки - 1 кг.

Как же варить подобный джем? Всё очень просто. Пошагово приготовление описано ниже:

Статьи по теме