Повышенное давление и красное полусухое вино. Вино и давление: красное вино повышает или понижает давление

Последнее изменение: Февраль 14th, 2018 в 01:33 пп

41 миллион россиян страдает от повышенного артериального давления. Такая статистика известна из Федеральной программы по профилактике и лечению гипертонии в РФ. Цифра пугает. Однако по официальным данным в стране всего 7,2 миллиона таких больных. Как это вышло? На деле большинство людей не узнают о наличии гипертонической болезни до появления осложнений.

Гипертония или артериальная эссенциальная гипертензия- это заболевание человека, при котором артериальное давление стабильно повышено (от 140/90 мм рт. ст.). Ее отдельный вид- внутричерепная гипертензия. Она представляет собой синдром повышенного давления внутри черепа (интракраниального давления).

Насчет причин ее возникновения мнения расходятся до сих пор. Так или иначе ученым удалось выявить самые частые причины болезни:

  • Лишний вес (так как нарушение метаболизма приводит к повышению давления)
  • Изменения в функционировании щитовидной железы или почек
  • Нехватка минералов в организме (например, магния)
  • Превышение уровня холестерина в крови
  • Сахарный диабет
  • Обильное потребление соли (больше 15 граммов в день)
  • Чрезмерное потребление алкогольной и табачной продукции
  • Постоянное стрессовое состояние организма
  • Генетика (передается от родственников, которые имели ту же проблему, переносили инсульт или инфаркт миокарда)

Отдельно выделяют гипертонию беременных, при которой она является одним из симптомов другого заболевания. Но таких случаев только 1 из 20.

Симптомы

Органы, которые получают удар – в первую очередь мозг, сердце и почки. Происходит сбой в работе кровяных сосудов, они становятся шире и спазмируются.

Как различить патологию?

  1. При поражении почек возникнет отечность лица, постепенное увеличение веса, ощущение рвоты, спазмы в области поясницы,
  2. При поражении мозга у Вас будет постоянное чувство тяжести в голове, регулярные головные боли, тошнота, плохой сон, головокружение, дрожь в руках.
  3. При поражении сердца чувствуется учащенное сердцебиение, возникает одышка, отечность конечностей, резкие болевые ощущения в области сердца, боль при мочевыделении.

Классификация или этапы болезни

Она делится на 3 вида, которые можно также считать этапами:

  1. Первая степень:На первом этапе протекает практически незаметно. Периодические скачки давления достигают 140 до 159 мм рт. ст. и держатся один- несколько дней или же две-три недели. Этот вид характеризуется малым риском появления осложнений. Все органы функционируют и не подвержены изменениям или сбоям.
    Из симптомов могут: головная боль при физических нагрузках, быстрое сердцебиение, легкая одышка, появление «звезд» или размытого изображения перед глазами, дискомфорт в области сердца, головокружения разной силы вплоть до потери сознания.Тем не менее возникновение этих симптомов происходит нечасто. Чаще всего они возникают у женщин в период менструального цикла, а также у большинства людей при резкой смене погоды.Однако стоит отметить, что опасность все же есть. Во-первых, перепады АД имеют прямое воздействие на ухудшение кровоснабжения тканей. Возникает некроз. А он, в свою очередь, при дальнейшем развитии со временем может вызвать инсульт. Во-вторых, нарушается метаболизм, что также имеет свои последствия. В-третьих, регулярное нарушение кровоснабжения может привести к остановке сердца, так как оно в такие периоды подвержено сильнейшим напряжениям.Чтобы избежать таких осложнений, нужно всего лишь своевременно «взяться за голову», перейти на правильное питание и заняться спортом.
  2. Вторая степень:Признак перехода болезни на высший уровень – это повышение АД до 160-179 мм рт. ст. Начинают проявляться базовые симптомы. На этом периоде дискомфорт постоянно сопровождает человека, а перепады давления происходят без влияния каких-либо внешних факторов.Симптомы на второй стадии выражены ярко. Они сопровождают человека везде. К ним относятся: обильное потовыделение, частое головокружение, рвотные рефлексы, отечность конечностей, чувство пульсаций в затылочной области, ухудшение зрения.Непосредственные спутники- это быстрая утомляемость, вялость, сонливость. Все перечисленное является признаком того, что началось поражение почек.Врач при тщательном осмотре уже сможет выявить патологию в работе некоторых органов и выписать курс лечения. Однако это не всегда помогает избавиться от недуга. Порой он возвращается через определенное время с новой силой.

    По статистике, 20-30% людей имеют осложнения после второй степени. Это может быть инфаркт, инсульт, тромбозы и другое.

  3. Третья степень:Это по-настоящему красный уровень опасности для Вашего здоровья. Скачки давления от 180 мм рт. ст. и выше. Изменения в работе практически всех органов уже необратимы.Классическими симптомами, помимо тех, что перечислены выше, являются: патологическое изменение функционирования сердечной мышцы, затруднение в самостоятельном передвижении, частые обмороки, тошнота, сильное ухудшение зрения.Лечение болезни проходит при постоянном наблюдении врачей. Зачастую третья степень заканчивается летальным исходом, поскольку сбой системы в работе организма поражает абсолютно все внутренние органы.Некоторые специалисты выделяют и четвертую степень. На этом этапе смерть неизбежна.

    Как на третьей, так и четвертой степени полностью вылечиться уже невозможно. Все силы могут быть направлены только на то, чтобы облегчить состояние человека.

Известно, что качественный алкоголь при умеренном употреблении оказывает благотворное влияние на организм человека и даже способствует избавлению от некоторых заболеваний. Особые лечебные свойства приписывают натуральным продуктам брожения темных сортов винограда, нормализующим работу сердечно-сосудистой системы и сокращающим риск инфаркта на 15-20%. Многих интересует вопрос: красное вино повышает или понижает давление, и как правильно принимать его с целью оздоровления. Попробуем разобраться.


Состав и свойства напитка

Богатый химический состав красного вина способствует улучшению состояния всех органов и систем

В процессе сбраживания виноградного сырья образуется продукт, обладающий . Богатый химический состав напитка способствует улучшению состояния всех органов и систем, особенно сердца и сосудов:


Важно! Для использования в лечебных целях подходит только сухое красное вино, изготовленное из качественного сырья и выдержанное не менее 3 лет. Суточная дозировка напитка не должна превышать 100-120 мл для женщин и 250 мл для мужчин.

Употреблять вина, независимо от их крепости и выдержки, абсолютно противопоказано в следующих случаях:

Кроме того, виноградные напитки нормализуют работу желудка и кишечника, предотвращают ожирение, снимают отеки, помогают при хронической усталости и бессоннице.

Противопоказания

С осторожностью следует использовать алкоголь в лечебных целях при эндокринных расстройствах, в том числе сахарном диабете, а также в пери

од приема любых медикаментов. Нередко содержащиеся в напитке компоненты могут стать причиной развития аллергии. При появлении любых признаков негативной реакции (зудящие высыпания, покраснение и отек кожи, сухой надсадный кашель и першение в горле) необходимо немедленно исключить употребление спиртосодержащей продукции.

Красное вино и давление


Немного красного сухого вина приведет организм в тонус

Компоненты напитка быстро всасываются слизистой оболочкой желудка и проникают в общий кровоток уже через несколько минут после употребления. Под действием этилового спирта происходит расширение сосудов, их стенки расслабляются, облегчая ток крови. Содержащиеся в вине фруктовые кислоты обладают выраженным спазмолитическим действием, сохраняющимся на протяжении долгого времени после распития продукта.

Одновременно с этим за счет уникального состава напитка происходит насыщение крови кислородом и снижение ее вязкости, что значительно уменьшает нагрузку на клапанную систему вен. Лечебный эффект усиливается за счет мягкого мочегонного действия продукта, способствующего выведению лишней жидкости из организма и устранению отеков, являющихся частыми спутниками гипертоников. Все это позволяет врачам с уверенностью заявить: красное вино понижает давление. Однако это относится только к качественным марочным сухим напиткам, употребленным в умеренной дозировке.

Вина значительно отличаются от красных по составу, не содержат многих полезных компонентов, за счет чего не обладают способностью снижать артериальное давление. В состав полусухого красного вина входит до 30% неферментизированного виноградного сырья, что значительно снижает его лечебные свойства. Сладкие и полусладкие продукты брожения винограда содержат высокую концентрацию сахаров, приводящих к быстрой деградации органических фруктовых кислот и других уникальных компонентов, сводя к минимуму терапевтическое действие напитка. Поэтому следует запомнить, что белое и красное десертное, сладкое и полусладкое вино повышает давление, в результате чего не рекомендуется к употреблению гипертоникам и лицам, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями.

Чистый виноградный сок не оказывает на уровень артериального давления никакого влияния. Его компоненты приобретают лечебный эффект только в составе вина, пройдя все стадии ферментизации и брожения. Опасно при повышенном АД пить крепкие спиртные напитки, ликеры, вермуты, а также некачественные порошковые вина. Главным действующим компонентом этих продуктов является этиловый спирт, который при поступлении в кровеносную систему сначала расширяет сосуды, принося временное облегчение, а через 30-40 минут снова сужает, значительно ухудшая общее самочувствие.

Но даже рекомендуемый специалистами напиток может иметь обратное действие при неправильном употреблении. Нередко повышает давление сухое красное вино, выпитое натощак, в первой половине дня, в большом количестве или в сочетании с чрезмерно жирной, острой или соленой пищей.

Правила употребления вина


Сухое красное вино при повышенном давлении эффективно употреблять сразу после легкого ужина

Чтобы продукт брожения виноградного сырья принес ощутимую пользу организму, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Если давление составляет больше 150 мм. рт. ст. или сопровождается ухудшением общего самочувствия, тошнотой, рвотой пить любой алкоголь категорически запрещено.
  2. Сухое красное вино при повышенном давлении эффективно употреблять сразу после легкого ужина, включающего большое количество овощей и зелени. Алкогольный напиток следует запить небольшим количеством чистой воды, и соблюдать покой до конца дня.
  3. Полусухие и полусладкие продукты можно использовать при пониженном давлении. Лучшее время употребления средства – около 4-5 часов вечера. Нежелательно сочетать терапию с приемом пищи.
  4. Пить вино необходимо, начиная с 50-60 мл в день, постепенно увеличивая дозу до суточной нормы при отсутствии побочных эффектов.
  5. Допускается разбавлять напиток в полтора-два раза простой кипяченой или минеральной водой без газа.
  6. Максимальная продолжительность терапии должна составлять 14 дней.
  7. После распития спиртных напитков не следует заниматься физическими нагрузками, принимать горячую ванну или душ, употреблять большое количество еды. Во время лечения желательно избегать стрессов и больше спать. Полезными будут медленные прогулки на свежем воздухе в течение 30-60 минут перед сном.
  8. В процессе терапии необходимо контролировать показатели артериального давления до и после принятия спиртного, а также каждые 2-3 часа в течение всего дня.

Рецепты народной медицины

  1. Для укрепления сердечной мышцы и эффективного снижения артериального давления настоять в темном прохладном месте в течение 48 часов сухое красное вино на лимонных или апельсиновых корках. Пить по 50 г средства вечером после еды, добавив непосредственно перед употреблением одну чайную ложку натурального жидкого меда.
  2. Для снижения давления пить по 2-3 столовые ложки выдержанного марочного красного вина во время еды, смешав его с несколькими каплями сока алоэ. Допускается заменять продукт качественным кагором.
  3. При головных болях и головокружениях, вызванных нестабильным артериальным давлением или анемией, полезно пить 70-80 мл сухого красного вина в день, постепенно увеличивая порцию до рекомендуемой суточной нормы.
  4. Для укрепления сосудов и миокарда ежедневно употреблять по 50 мл красного сухого вина с чесноком (3-4 зубчика на бутылку, настаивать в течение суток в темном прохладном месте).
  5. При пониженном давлении хорошо помогает бокал глинтвейна или подогретого красного вина с добавлением специй (корицы, имбиря, аниса, гвоздики, перца).

Все перечисленные рецепты являются более эффективными при использовании в качестве профилактических мер, чем терапии при острых состояниях.

Низкое или высокое давление требует тщательного выбора напитков, чтобы не навредить своему здоровью. Способность алкоголя расслаблять стенки сосудов временно понижает давление. Однако вскоре в организме сердце повышает частоту мышечных сокращений, увеличивается объем крови, выброшенной в русло, и давление снова растет. Поэтому потребление алкоголя не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако и в этом строгом правиле есть свое исключение – красное вино.

Сразу стоит отметить, что положительный оздоравливающий эффект оказывают красные сухие, лучше всего марочные, вина. Вермуты, сладкие (столовые), настойки с добавлением сахара только повысят давление. В сухом же вине содержатся фруктовые кислоты. Будучи по своей сути спазмолитиками, они эффективно расширяют сосуды. Красное вино позволяет поднять в крови уровень оксида азота, который отвечает за способность пропускать к сердцу и внутренним органам большее количество крови. Поэтому повышение содержания соединения в крови уменьшает систолическое и диастолическое кровяное давление.

Польза красных вин

  • противоопухолевым;
  • противовоспалительным;
  • гепатопротекторным;
  • кардиопротекторным.

А также понижает уровень сахара в крови, улучшает клеточный обмен, стимулирует доставку кислорода в клетки.

Также в красном сухом вине содержатся антиоксиданты (катехины, сапонины, кверцетины, флавониды) и процианиды. Последние особенно полезны для кровеносных сосудов, поскольку предоставляют естественную защиту от эндотелий. Благодаря процианидам риск атеросклероза, коронарной недостаточности, гипертонической болезни и инфаркта миокарда становится существенно ниже. Огромную пользу приносит и танин – дубильная кислота из косточек, плодоножек и кожицы виноградных ягод. Именно в кожице содержится танин самого высокого качества. Попадая в кровь, дубильная кислота делает сосуды более эластичными и прочными. Это помогает косвенно и прямо понизить риск развития многих патологий кровеносной системы.

Проведенное в клиническом госпитале Барселоны исследование зафиксировало снижение давления при регулярном потреблении красного вина. Это способствовало сокращению риска сердечных заболеваний на 14% у обследуемых пациентов, а вероятности инсульта – более чем на 20%. Примечательно, что все подопытные имели три и более фактора риска проявления заболеваний сердечно-сосудистой системы или страдали сахарным диабетом. Поскольку красное сухое вино оказывает лечебное действие, принимать его следует так же, как лекарство. Экспериментально было установлено, что доза более 300 г в день пагубно влияет на здоровье человека, а именно увеличивается риск возникновения:

  • гипертонии;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • инсультов;
  • цирроза печени;
  • панкреатита;
  • некоторых видов рака.

В краткосрочном времени изрядная доля алкоголя повышает давление, поэтому потребление вина должно быть строго дозированным.

Чтобы напиток принес максимальную пользу, рекомендуется потреблять 50-100 граммов сухого вина ежедневно, не более.

Его можно пить неразведенным или разбавлять столовой минеральной водой в пропорции 1:2. Больше всего флавоноидов, непосредственно влияющих на сердечную деятельность, содержится в сортах винограда Пино Нуаро и Каберне Совиньон.

Идейные противники алкоголя или лица с противопоказанием к спиртному также могут использовать благотворное влияние виноградных антиоксидантов. Согласно проведенному доктором Джеммой Чива-Бланш из Испании исследованию, главным полезным веществом в вине для снижения давления являются полифенолы. Они сохраняются в напитке даже после превращения его в безалкогольный. Поэтому можно получать оздоровительный эффект от вина без этанола. Последнее особенно актуально для лиц, принимающих медицинские препараты. Ведь алкоголь только усиливает действие сердечно-сосудистых лекарств, поэтому одновременный прием крайне не рекомендуется. Следуйте рекомендациям своего врача и будьте здоровы.

Приятно после рабочей недели выпить в дружеской компании бокальчик и погрузиться в атмосферу непринужденной беседы. А если еще вспомнить бытующее в народе мнение о полезных свойствах этого напитка, удовольствие от его употребления удвоится. В частности, считается, что красное вино помогает от давления. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Состав и действие вина

Слабоалкогольные напитки, изготовленные из темных сортов винограда, обладают набором свойств, способных тонизирующе воздействовать на организм . Это объясняется составом «божественного нектара», в который входят:

  • витамины групп В, А, РР;
  • калий;
  • железо;
  • магний.

В вине много антиоксидантов, способствующих борьбе с процессами старения, и полифенольных соединений, улучшающих кровоснабжение и питание клеток. Большое количество оксида азота, находящегося в красном сухом вине, придает крови способность быстро попадать во все органы и системы – проникающая способность крови увеличивается, что доказано исследованиями.

Но как взаимосвязаны вино и давление? Посмотрим, красное вино повышает или понижает давление – и за счет чего происходят эти процессы.

Когда напиток попадает в кровь, она быстро разносится по сосудам, заставляя их несколько расширяться. Это, в свою очередь, приводит к тому, что цифры артериального давления начнут снижаться. Таким образом, правы оказываются те, кто утверждает: вино понижает давление. Это относится как к красным, так и белым сортам.

Однако существуют важные условия , несоблюдение которых неизбежно приведет к обратному процессу. Вот они:

  1. Вино должно быть слабым, около 9-11 градусов.
  2. Это должно быть сухое вино.
  3. Количество «принятого на грудь» не может превышать 150 мл.

В идеале рекомендуется выпить не более 50-100 мл для нормализации давления. Если отнестись к выполнению перечисленных выше рекомендаций легкомысленно, можно добиться противоположного результата и тогда верным станет другое утверждение — вино повышает давление. Особенно это касается сладких крепленых напитков, да еще выпитых в значительном количестве.

Кому полезно красное сухое вино?

Зная, что крепленое красное вино у людей со склонностью к гипертонии повышает давление, многие не решаются доставить себе удовольствие и отказываются даже от малых доз напитка.

Действительно, употреблять вино при повышенном давлении может быть опасно, если не контролировать цифры и не принимать своевременно назначенные врачом препараты.

Если же человек соблюдает предписания доктора и знает свои нормальные показатели, то время от времени он может выпить бокал красного сухого, не причинив вреда организму.


Для здоровых людей красное сухое вино может сыграть роль антиоксиданта и помочь привести иммунную систему в состояние «боеготовности». У красного вина масса достоинств. Оно:

  • ускоряет поступление кислорода в кровь;
  • снижает уровень сахара;
  • помогает очищать сосуды от «плохого» холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов.

Эластичные сосуды спокойно пропускают необходимый объем крови, реже спазмируются, меньше сжимаются. Поэтому вопрос: «Как влияет сухое вино на давление?» — может быть решен для относительно здорового человека в положительном ключе. Повышенное давление будет плавно снижаться до нормальных цифр, если, конечно, не «переборщить» с дозой вкусного «лекарства».

Имеет красное сухое вино еще одно замечательное свойство: помогает организму бороться с вирусами. Поэтому в сезон простуд полезно периодически готовить себе глинтвейн, разогревая вино и добавляя к нему корицу, сок лимона и ломтики яблок .

Противопоказания

Любой продукт имеет свои противопоказания. Так и сухое вино: несмотря на способность снижать давление и другие превосходные качества, оно показано далеко не всем. Отказаться от него следует людям, которые:

  • имеют серьезные проблемы с поджелудочной железой;
  • страдают от болезней почек и печени;
  • имеют в анамнезе заболевания желудка, кишечника.

В этих случаях напиток раздражающе действует на больной орган и может спровоцировать обострение. Не обязательно это произойдет, но лучше не рисковать.


Отдельно следует сказать о гипотониках. Им не следует употреблять сухое красное вино, поскольку оно может резко снизить давление. При гипотонии вообще лучше отказаться от любых спиртных напитков. Гипертоникам же можно иногда немного выпить красного сухого вина или коньяка, но в ограниченных дозах. При этом необходимо внимательно следить за самочувствием.

Здоровому человеку чуть-чуть вина выпивать 2-3 раза в неделю полезно. Так он снизит риск инфаркта, атеросклероза, образования тромбов. Главное – помнить: все хорошо в меру !

Поделитесь своим мнением: каково влияние красного вина на давление? Может быть, вы расскажете о личном опыте? Это будет замечательно, потому что поможет многим определиться с отношением к «божественному нектару». Пишите нам – мы ждем ваших откликов!

Александр, г.Батуми: Здравствуйте, мне 48 лет, переехал жить в Грузию. Раньше бывали случаи скачков кровяного давления до 160 мм рт. ст. Меня интересует вопрос можно ли мне иногда выпивать. Не будет ли это причиной развития гипертонии? Также интересует вопрос: «Вино повышает или понижает давление?»

Примерно 30 грамм хорошего красного сухого вина пойдет только на пользу. Сосуды немного расширятся, давление начнет понижаться. Если выпить больше нормы, то АД начнет повышаться!

Для лиц, которые склоны к развитию гипертензии, лучше выпивать в небольших количествах сухие марочные вина. Сладкие, игристые напитки, вермут вызвать гипертонический криз.

Употребление красного вина в маленьких дозах может считаться лекарством для сосудов! Но злоупотребление может вызвать стойкую гипертонию, атеросклероз и инфаркт.

Как вино влияет на артериальное давление

Считается, что чем крепче напиток – тем больше снизится давление в момент его употребления. Это происходит вследствие расширения периферических сосудов и расслабления их стенки.

Если выпить вино

Но действие на понижение имеет кратковременный эффект. Чаще через 30 минут АД повышается еще больше тех пределов, которые были изначально.

Разное действие на сосудистую систему оказывают сладкие и сухие вина:

  1. Сладкое красное вино изначально расширяет сосуды, тем самым понижая давление артериальное, но усиливает сокращение сердца. Из-за этого АД возрастает через некоторое время вновь.
  2. В отличие от столовых вин, сухие содержат определенное количество кислоты фруктовой. Она способствует стойкому расслаблению стенки сосудов в организме, вызывает гипотензию (понижение АД).

Красное вино повышает давление, если выпить больше двух фужеров!

По результатам многочисленных исследований и экспериментов установлено, что при ежедневном употреблении сухого красного вина в объеме 100 г в день снижается риск возникновения таких патологий:

  • Гипертоническая болезнь;
  • Атеросклероз сосудов;
  • Болезни поджелудочной железы и печени;
  • Инсульты;
  • Различные виды неоплазий (рак и доброкачественные новообразования);
  • Болезни десен и зубов;
  • Заболевания органов эндокринной системы.

Полезные составляющие вина

Как известно, красное вино изготавливают из определенных сортов винограда. Используются плодоножки, кожица виноградных ягод и сок. В состав этих элементов входят некоторые вещества, существенно влияющие на кровеносную систему человека: флавоноиды, танин и процианиды.

  1. Процианиды и дубильная кислота танин оказывают благоприятное воздействие на стенки сосудов, повышая их эластичность и прочность. Защищают от различных повреждений и предотвращают формирование атеросклеротических бляшек.
  2. Антиоксидантные вещества в вине представлены флавоноидами. Данные составляющие напитка тормозят выброс гистамина в организме человека, тем самым тормозят развитие воспалительных и аллергических реакций. Научно доказано, что флавоноиды угнетают рост и деление атипичных клеток в организме (снижает риск развития раковых заболеваний).
  3. Проантоцианид также содержится в небольшом количестве в красном вине (преимущественно сухом). Данное вещество защищает ротовую полость от таких микроорганизмов, как стрептококк вида мутанс. Этот патоген является первопричиной развития кариеса.
  4. Ресвератрол, кверцетины и катехины, содержащиеся в винах, улучшают метаболические процессы на клеточном уровне, повышают резистентность иммунной системы организма человека и угнетают развитие и скорость роста неоплазий. Повышается активность клеток головного мозга при снижении уровня глюкозы в организме под действием данных веществ.

И так! Вино понижает давление человека только на небольшой промежуток времени. Употреблять алкоголь для борьбы с гипертонией опасно. Спустя время АД повышается выше нормы и может вызвать гипертонический криз.

Статьи по теме