От чего умер джек дэниэлс. Название напитка как рекламный ход. Что за бизнес

Отличительная особенность виски Jack Daniels, известного своим иконическим черно-белым лейблом на культовой квадратной бутылке, состоит в том, что он неразрывно связан с личностью только одного человека - Джека Дэниела, посвятившего свою жизнь созданию идеального напитка.

Он родился в округе Линкольн (штат Тенесси) и был младшим ребенком в семье из десяти детей. Мать умерла, когда Джек был ещё совсем мал. Отец женился на другой женщине, которая не очень любила приемных детей. В возрасте шести летДжек Дениел переехал жить в дом своего дяди в городе Линчберг. Местный священник, по совместительству винокур и владелец магазина Дэн Кол взял мальчика под свое крыло, наняв на работу. Джек не проявлял особого интереса к своим обязанностям, но его привлекло винокуренное производство. Дэн отметил любопытство Джека и предложил ему изучить всю технологию. Кол научил его методу «сауэр мэш» (sour mash) и уникальному процессу перегонки виски "Линкольн-Каунти".

Когда идея о запрете алкоголя распространилась по всей Америке, Дэну Колу пришлось выслушивать проповеди своей жены относительно вреда алкогольных напитков. В итоге ей удалось уговорить мужа продать ликероводочный завод своему ученику, для которого с того времени начался свой путь к созданию виски Jack Daniels- лучшего в мире.

Он купил новый земельный участок около Линчберга и переместил туда свое производство. В области имелась чистая ключевая вода и изобилие сахарных кленов. В возрасте 16 лет Д. Дэниел стал первым производителем в США, который зарегистрировал ликероводочный завод.

Благодаря фильтрации через и другим производственным факторам он мог гордиться своим продуктом и продавать его по цене значительно выше себестоимости. Но в 1870-х годах вокруг Линчберга у него появилось много конкурентов, применявших тот же процесс. А Джек мечтал о таком продукте, который бы представлял собой нечто особенное.

Для производства он начал использовать родниковую воду из известняковой пещеры, не содержащую железа, а также лучшие зерна, фильтруя напиток через древесный уголь сахарного клена слоем три метра (последовательно заменяя его).

При участии в конкурсе на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе, несмотря на сильную конкуренцию, новый бренд выиграл золотую медаль. Это означало, что он был обеспечен клиентами по всему миру. К сожалению, жизнь создателя знаменитого виски Jack Danielsпрервалась вследствие достаточно странного происшествия, произошедшего с ним в 1907 году.Как-то Джек забыл комбинацию цифр, чтобы открыть сейф. Раздосадованный он по нему, да так сильно, что сломал большой палец. Со временем началось заражение крови, здоровье его сильно ухудшилось, и в 1911 он умер, так и не женившись и не оставив наследника. Ликероводочный завод был передан племяннику Лему Мотлоу, который продолжил расширять бизнес.

К 1950-м годам виски "Джек Дэниэлс", отзывыо которомпередавались из уст в уста, рос постоянно. Это не могло не привлечь внимание В 1951 году в известном деловом журнале «Fortune» была опубликована статья об уникальном алкогольном напитке, рассказывавшая о его создании и том интересе, который к нему проявляли многие знаменитые личности, такие как Уильям Фолкнер, Джон Хьюстон. Аналогичная статья появилась в 1954 году в мужском журнале «True», одном из самых популярных изданий своего времени. В ней акцентировалось внимание на том, что виски Jack Danielsбыл любимым напитком звезд шоу-бизнеса - Фрэнка Синатры, Синатра называл его «нектаром для богов» и даже часто носил свитер с патчем для воображаемого клуба имени этого напитка.

Собственно, говоря, «Jack Daniel’s» – не человек, а бренд. Так называется марка виски, которое производится в США в штате Теннесси. Виски это славится хорошим вкусом и еще тем, что не дерет глотку, как прочие напитки с высоким содержанием спирта.

Мягкость виски «Jack Daniel’s» и его особый вкус обусловлены тремя факторами. Во-первых, тем, что готовят его на основе чистейшей ключевой воды без примесей железа. Именно к такому ключу, бьющему из горы в районе города Линчбурга, в свое время переместил свое предприятие по производству виски Джек Дэниэл, о котором речь пойдет чуть ниже. Во-вторых, тем, что виски выдерживают около четырех лет в фирменных обожженных бочках из белого американского дуба. Причем, бочки эти повторно не используют. Их либо продают на винные заводы, либо разбивают и из клепок делают мебель. Говорят, душистая получается мебель! Третий, и самый главный секрет «Jack Daniel’s» – это медленная фильтрация свежепроизведенного виски через трехметровый слой угля. Уголь этот получают, обжигая полешки сахарного клена, который растет только в Северной Америке. При такой фильтрации виски полностью очищается от сивушных масел и от грубого вкуса, который эти масла сообщают продукту. Благодаря этому виски очень приятно на вкус. Его могут пить без всякого вреда для здоровья даже нежные дамы. Шутка.

Как видим, при изготовлении виски «Jack Daniel’s» используется столько чисто американских продуктов, что производить его можно только в Америке. А если еще учесть, что делают «Jack Daniel’s» из кукурузы и небольшого количества ячменя, то никаких сомнений не возникнет. Перед нами чисто американский виски, бурбон. Ведь в Европе виски производят из пшеницы и из ячменя.

Итак, доказав, что «Jack Daniel’s» – это не «кто», а «что», расскажем немного о человеке давшем, вероятно, самому знаменитому американскому виски свое имя и свою фамилию, о Джеке Дэниэле.

Джека Дэниэла на самом деле звали Джаспером (Jasper Newton Daniel). Он родился в 1850 году. Среди его европейских предков – валлийцы, шотландцы и ирландцы. Так что последующий интерес Джека к производству горячительных напитков, можно сказать, обусловлен генетически.

Джек Дэниэл родился в городе Линчбурге в штате Теннесси. В семь лет он нанялся на работу на винокурню, принадлежавшую священнику Дэнну Коллу, где делали любимый народом напиток виски. Именно здесь он увидел, как виски очищают с помощью кленового угля. Когда в 13 лет Джек сам приобрел винокурню, он стал практиковать там этот недешевый способ производства, дававший, впрочем, замечательный продукт.

Как уже говорилось, вкус виски определяется, главным образом, качеством воды. Когда в окрестностях Линчбурга открыли родник, вода в котором была очень вкусной, Джек Дэниэл «захватил» эту территорию, перенеся к роднику все свое производство. Нынче у источника поставлен памятник Джеку Дэниэлу, гордо попирающему закопанную в землю дубовую бочку, в которой вызревает напиток. Завод Джека Дэниэла – самое старое предприятие в США, на котором производят виски.

Джек Дэниэл не был женат, и детей у него не было. Но это совсем не значит, что, производя веселый напиток, сам он был лишен радостей жизни. Отнюдь, как говорят пьяные интеллигенты. По сведениям линчбургских сплетниц, у него было 7 любовниц. Именно поэтому – утверждали эти старые ведьмы – Джек лучшему сорту своего виски дал номер 7. О существовании виски «Jack Daniel’s» под номером 6 или под номером 8 специалисты-дегустаторы не знают.

В 1907 году Джек передал все дела по управлению компанией своему племяннику Лему Мотлоу, который руководил заводом с 1911 года по 1947 год.

Джек Дэниэл умер в 1911 году от заражения крови. Инфекция произошла от того, что он поранил ногу, которой в бешенстве пнул свой сейф, потому что тот снова не открывался! Джек всегда забывал секретную комбинацию, которая открывала сейф!

Точная дата рождения Джаспера Ньютона Дэниела (настоящее имя предпринимателя) неизвестна: согласно одним источникам он родился 5 сентября 1850 года , согласно другим - в январе 1849 года, это связано с тем, что пожар уничтожил документы о рождении Дэниела. Также не исключено, что он родился в 1846 году . Родился он в городке Линчберг , штат Теннесси , США . Был младшим из десяти детей , отец - Колуэй Дэниел (1800-1863), мать - Люсинда Дэниел (в девичестве - Кук; 1805-1850). Бабушки и дедушки Джаспера (Джека) были эмигрантами из Уэльса , Шотландии и Ирландии . Вскоре после появления Джека на свет его мать умерла от истощения многочисленным деторождением, а его отец уже в июне 1851 года женился повторно: от нового брака с Матильдой Ванзант (1818-1876) у него появилось ещё трое детей.

Образования Джек Дэниел не получил, по вероисповеданию принадлежал к «примитивным баптистам» .

Уже в семилетнем возрасте Джек начал работать: он устроился помощником-разнорабочим на винокурню. Будучи очень старательным и внимательным, Джек быстро обучился премудростям изготовления виски, и уже в 13 лет фактически стал владельцем этого небольшого предприятия. Главным изобретением его жизни стала новая технология изготовления «мягкого» виски Jack Daniel’s . Вскоре винокурня Джека Дэниела стала первым зарегистрированным ликёроводочным заводом в США (1866 или 1875 год) и ныне является самым старым ликёроводочным заводом в США, производящим виски. Также Дэниел держал в родном Линчберге два салуна: «Белый кролик» и «Рыжий пёс» . Интересно, что для «раскрутки» этих своих заведений он нанял 13 непрофессиональных местных музыкантов с самыми разными инструментами, которые играли с таким воодушевлением и старанием, что скоро по-настоящему прославились и стали известны за пределами штата .

Джек Дэниел никогда не был женат и у него не было детей. Тем не менее он стал опекуном для нескольких своих племянников. Один из них, Лемюэль Мотлоу (1869-1947), сын сестры Джека, Финетты (1845-1891), проявил особую сноровку к производству виски, и поэтому с 1907 года, всё чаще жалуясь на здоровье, Джек Дэниел начал постепенно передавать свои дела ему и ещё одному своему племяннику. В дальнейшем Мотлоу выкупил вторую долю и был единоличным правообладателем на производство виски Jack Daniel’s с 1911 по 1942 (во время «сухого закона» (1920-1933) продолжалось полулегальное производство знаменитого виски) и в 1946-1947 годах .

Смерть

Джек Дэниел скончался 10 октября 1911 года в Линчберге, в городе, где и родился. Причиной смерти стал сепсис . Существует версия, что однажды Джек Дэниел пришёл на работу и попытался открыть свой сейф. Поскольку на седьмом десятке лет жизни он стал страдать проблемами с памятью, то в очередной раз не смог вспомнить код, а племянника-бухгалтера, который мог бы ему помочь, на месте ещё не было. В припадке ярости он ударил ногой по сейфу и сломал себе палец на ноге. Несвоевременное медицинское вмешательство и привело к заражению крови и смерти бизнесмена. Последними его словами стала просьба о выпивке . Эта смерть была реконструирована в одном из эпизодов телесериала «1000 способов умереть » . Впрочем, современные биографы Джека Дэниела заявляют, что история с сейфом - выдумка.

История "Джек Дэниэлс" интересна и поучительна: найди себе дело жизни и занимайся им качественно, чтобы достичь мирового успеха.

"Каждый день, пока мы производим виски, мы делаем свою работу настолько хорошо, насколько это возможно" — говаривал Джаспер Ньютон Дэниэл, владелец лучшей вискикурни в Америке.

Такой подход обеспечил его крепкому напитку великолепную узнаваемость во всех частях света, а число поклонников фирменного вкуса неудержимо растет. На мировых конкурсах и выставках с 1904 по 1981 год виски Jack Daniel’s получили 7 высших наград за качество. Усилия мистера Джека Дэниэла сыграли основополагающую роль в развитии бренда. О том, как это было, вы узнаете ниже.

Джек Дэниэлс: история происхождения

Будущая легенда алкогольной промышленности, Джаспер Ньютон Дэниэл, был рожден в 1849 году в Линчбурге (штат Теннеси). Его детство нельзя назвать легким: младший брат в семье из 10 детей осиротел в годик — мать умерла и воспитанием ребенка занимались друзья семьи. Уже в семь лет малышу довелось идти на работу, и он попал на винокурню к лютеранскому священнику. Будучи способным малым, он освоил уникальную технологию изготовления виски, и уже в 1863 году купил винокурню. 13-летний бизнесмен не стал менять технологический процесс, который был недешевым и затратным по времени — и ставка на традиции была сделана правильно.

История виски Джек Дэниэлс не скрывает секретов производства. Lincoln County Process являет собой последовательность технологических этапов, главным из которых было фильтрование виски-сырца сквозь трехметровый слой угля из сахарного клена. Затем следовал разлив напитка по бочкам и последующая выдержка. Угольный фильтра избавлял состав виски от глюкозы, сивушных масел, сахаров, результатом чего стал узнаваемый мягкий вкус алкоголя. Второй важный момент — добавление кристально чистого ингредиента под названием родниковая вода. Дальше время делало свое, медленно насыщая вкус напитка компонентами древесины молодого белого дуба. Многолетняя выдержка дает крепкому американскому алкоголю оттенок янтаря, приятный вкус и аромат, а также знаменитое послевкусие при употреблении.

История происхождения бутылок Джек Дэниэлс

Обладая отменным вкусом, мистер Джек уделял внимание каждой детали в своем бизнесе. Название и логотип, разработанные владельцем компании, актуально смотрятся и в наши дни. Дизайн бутылок для виски Jack Daniel’s всегда был на высоте. Сперва виски продавалось в бутылях из глины с дубовой пробкой и гравировкой. Затем в конце 1870-х для напитка были выбраны круглые стеклянные бутылки с рельефным логотипом. В 1895 году компания Alton Glass предложила мистеру Дэниэлсу революционный на то время дизайн стеклянной бутылки — квадратную форму. Джек не сомневался ни минуты в своем выборе: квадратная бутылка была оригинальной, узнаваемой, удобной в транспортировке. По сей день виски бренда разливается в эту форму.

Джек Дэниэлс: история бренда после смерти легенды

Создатель бренда закончил свой земной путь в 1911 году. Единственным его детищем была компания Jack Daniel’s: ни жены, ни детей он так и не завел. Приемником бизнеса стал племянник мистера Джека — Лем Джесс Мотлоу, известный под именем Мастер-Винокур. Джек успел посвятить его с тонкости ведения бизнеса незадолго до смерти. На годы правления Лема Мотлоу(1911 — 1947 гг.) пришлись нелегкие времена: "сухой закон", Вторая мировая. Однако он выстоял во время кризисов и неприятностей и возобновил производство в последний год управления.

Вторым важным отрезком в истории компании стало руководство Джека Рейра. В 1988 году технология виски-производства была изменена: фильтр изменился на простой древесный уголь, а очистка производилась дважды, перед заполнением бочек и по прошествии четырех лет выдержки.

Любопытные факты из истории виски Джек Дэниэлс

Jack Daniel’s относится к отдельной категории — Теннеси виски.
  • Завод в Линчбурге выпускает не только алкоголь, но и бочки для выдержки. Исключительно из молодого белого дуба.
  • Вода для производства уже несколько столетий подряд берется из пещерного родника Кейв Спринг. Эта вода очень чистая и холодная (13⁰С), без содержания железа. У пещеры установлена статуя Джека Дэниэла.
  • Сейчас на компанию работает 365 человек, а чистая прибыль составляет 121,7 миллионов долларов. С 2008 года компанией руководит седьмой мастер дистилляции Джефф Аррнет.

История успеха популярного теннессийского виски Jack Daniel’s наглядно показывает нам, что вовсе необязательно оканчивать престижные вузы или быть наследником богатого отца, чтобы добиться успеха в своем деле. Пылкий интерес к тому, что ты делаешь и стремление к победе – вот основа успеха.

Пожалуй, самый популярный виски в мире, Jack Daniel’s, был создан человеком, который не имел ни диплома MBA, ни состоятельных родителей. Тем не менее, этот бренд воплотил в себе идеальное сочетание непревзойденного маркетинга и до деталей продуманного технологического процесса.

Как всё начиналось

В 1840-х годах в штате Теннеси был рожден Джаспер Ньютон Дэниэл. Сокращенно его называли просто Джек. Его семья была многодетной, и Джек был самым младшим, десятым по счету ребенком у родителей. Его детство прошло тяжело – мать он вовсе не помнил, она умерла, когда Джеку едва исполнился один год. Далее он стал жить то у родственников, то у друзей семьи. В возрасте 7-ми лет, Джаспер устроился на свою первую работу. Тогда он не знал, что именно эта подработка определит его будущую жизнь.

Он стал помогать на винокурне священнику Дэну Коллу, который занимался изготовлением спиртных напитков. Среди его клиентов было очень много поклонников виски, поэтому производству именно этого напитка Дэн Колл уделял большую часть своего времени. Его молодой помощник оказался намного смышленее, чем можно было подумать. Всё, чему учил его наставник, Джек впитывал как губка. Благодаря своим способностям к производству напитков, уже в 13 лет он стал самостоятельно управлять винокурней.

Дэн Колл научил Джека особенной технологии изготовления виски, и именно тогда подросток понял: «Всё, что я делаю, я должен делать хорошо» . Впоследствии, он перенес этот девиз и на свой бренд. Слоган марки Jack Daniel’s звучит так: «Пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько качественно, насколько это в наших силах».

Технология, которой овладел Джек, была и простой, и сложной одновременно. Называлась она Линкольн Каунти Процесс , и была довольно популярной в районе, в честь которого и была названа. Секрет её был в медленном фильтровании напитка, с использованием большого количества угля из сахарного клена. После этой процедуры виски приобретал особую мягкость и утонченность. Однако, многие производители виски в то время считали, что настоящий мужской напиток не должен быть мягким и не желали вкладывать деньги в использование данной технологии.

Кроме этого, для производства хорошего виски нужно было использовать и вкусную воду. Поблизости со своим родным городом Джек заметил родник, вода в котором оказалась особенной на вкус. Её он и стал использовать в приготовлении виски. Именно эти две составляющие – технология производства Линкольн Каунти и родниковая вода – и делали виски Джека особенным. Напиток со вкусом, не похожим на других, изначально назывался Belle of Lincoln.

Первая известность и всемирное признание

В 1866 году фирма Джека Дэниэла получила патент на изготовление спиртных напитков. Именно эту цифру можно увидеть на этикетках напитка, не смотря на то, что официальная регистрация компании как завода произошла только через 9 лет.

Первые поклонники этого напитка приобретали его еще в бутылях из глины с дубовыми пробками. На каждой бутылке Дэниэл самостоятельно вырезал свою фирменную надпись – «Mister Jack». Немного позже стала популярной стеклянная тара для алкоголя, и Джек стал разливать и продавать свой напиток в бутылки округлой формы из стекла. На всех бутылках красовалась гравировка с названием завода.

Сейчас для нас квадратная бутылка Jack Daniel’s является привычной и узнаваемой, но в 1895 году (именно тогда Джек решил изменить внешнюю форму тары), бутылка квадратной формы просто сломала все представления о таре для напитков. На практике такая форма пришлась по душе Джеку – она была более удобна при транспортировке, занимала гораздо меньше места при перевозке большого количества бутылок и внешне выглядела необычно и привлекательно. Тогда же он заменил и пробку из дуба на закручивающуюся пробку, которая также была намного удобнее.

Джек всегда знал, что качественный продукт – это хорошо, но нужно еще и уметь привлечь к нему внимание потребителей. Его первым маркетинговым методом было использование непрофессионального оркестра. Музыканты играли около его заведений «Красный Пес» и «Белый Кролик», находящихся в городе Линчбурге, в котором родился и вырос Джек.

Бренд виски Jack Daniel’s был придуман его создателем самостоятельно. Джек сам разработал название напитка и логотип. Полное название звучит как Jack Daniel’s Old No.7 Tennessee Whiskey, но все привыкли сокращать его до первых двух слов. Первое признание виски Jack Daniel’s получил на Сент-Луисской Выставке в 1904 году. В выставке участвовали виски со всего мира. Жюри дегустировало образцы напитков, которые еле поместились на 24-х огромных столах, и признало виски Джека Дэниэла лучшим в мире.

Продолжение бизнеса

Джек Дэниэл всю жизнь был настолько погружен в свое любимое дело, что так и не выделил время для семьи. У него не было ни жены, ни детей, поэтому после его смерти наследником бизнеса стал его племянник Джесс Мотлоу. Уважая и восхищаясь тем, что сделал за свою жизнь его дядя, Джесс не посмел менять что-либо в производстве виски. Да и не было необходимости этого делать – ведь напиток любили таким, какой он есть. Когда грянул сухой закон и мировая война, бизнес оказался в критическом упадке. Продавать виски было запрещено, и завод рисковал обанкротиться и исчезнуть. Однако, Мотлоу сумел преодолеть и эти времена. Через пару лет после окончания Второй мировой войны деятельность возобновилась и забурлила снова.

Первое изменение в технологии изготовления виски было произведено в 1988 году, когда компанией стал управлять Джек Рейр. Его изменения в рецептуре напитка касались фильтрации (теперь этот процесс осуществлялся дважды), а также использования типа угля – вместо угля из сахарного клена стали использовать древесный уголь.

Jack Daniel’s сейчас

Виски Jack Daniel’s, который мы можем купить сейчас – это виски только 4-летней выдержки. Ранее производители экспериментировали с 12-летним и даже с 25-летним виски, однако было решено, что наилучший вкус напиток приобретает именно после 4-х лет выдержки. Сейчас линейка Jack Daniel’s состоит из четырех видов напитка: «Gentlemen Jack», «Silver Select», «Single Barrel» и «Green Label».

Нынешним руководителем компании является Джефф Арнет, который занимает данную должность с 2008 года. Он – седьмой по счету последователь дела Джаспера Дэниэла. В компании трудятся всего около 300 человек, а годовая прибыль предприятия приближается к 125 миллионам долларов.

Статьи по теме