Настоящая аджика из горького перца по-грузински без варки. Аджика из болгарского перца и чеснока на зиму
Аджика из красного перца - это пикантная закуска, которая отлично дополнит блюда из мяса, рыбы или овощей. Из этой статьи вы узнаете несколько способов ее приготовления, а затем сможете без труда воплотить наши рецепты в жизнь на своей кухне.
Аджика с и помидорами
Перед вами рецепт простой домашней закуски, которая готовится очень быстро и просто.
Вам будут нужны такие ингредиенты:
- Болгарский красный перец - полтора килограмма.
- Помидоры - один килограмм.
- Хрен - по вкусу.
- Чеснок - три головки.
- Растительное масло - 100 мл.
- Сахар и соль - по одной столовой ложке.
- Сухие специи «Для аджики» - одна столовая ложка.
Аджика из красного перца сырая готовится так:
- Очистите перцы, хрен и помидоры, а затем порежьте овощи крупными кусками. После этого пропустите их через мясорубку.
- Полученную массу соедините с растительным маслом, сахаром, специями, измельченным чесноком, уксусом и солью.
- Переложите аджику в стерильные банки и закройте их крышками.
Использовать закуску можно сразу. Подавайте ее с мясом и овощами, добавляйте при готовке в первые и вторые блюда.
Аджика из красного острого перца
Эта закуска порадует вас глубоким насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Возьмите такие продукты:
- 100 граммов жгучего перца.
- 500 граммов сладкого болгарского перца.
- Столовая ложка уксуса.
- 50 граммов соли.
- 100 граммов чеснока.
- Полтора килограмма помидоров.
Аджика из красного перца без помидоров готовится следующим образом:
- Все овощи подготовьте к обработке, помойте и очистите.
- С помощью мясорубки измельчите продукты, а затем доведите их до нужного вкуса солью и перцем. При желании можете добавить к ним ароматные травы и молотый перец.
Аджику можно разложить по баночкам и закатать. Но мы предлагаем вам особый способ хранения. Для этого разложите закуску по формочкам для льда и заморозьте ее в морозильной камере. После этого переложите аджику в герметичный пакет, плотно его закройте и верните в морозилку. Теперь вы можете использовать закуску в любой подходящий момент.
Аджика из помидоров и сладкого перца
Свежие овощи, не прошедшие термическую обработку, лучше сохраняют полезные качества. Для этой закуски мы будем использовать:
- Сладкий болгарский перец - 700 граммов.
- Томаты - два килограмма.
- Чеснок - одна головка.
- Острый перчик - две штуки.
- Соль - четыре столовые ложки.
- Растительное масло - 100 граммов.
- Молотый перец - по вкусу.
- Специи (хмели-сунели, базилик, тимьян) - три столовых ложки.
- Томатную пасту - две столовые ложки.
Как готовится аджика из красного сладкого перца? Подробный рецепт читайте здесь:
- Все овощи обработайте и измельчите с помощью кухонного комбайна. Не забудьте перед этим удалить семена у жгучего перца.
- Соедините полученную массу с томатной пастой, солью и специями.
- Добавьте в аджику растительное масло, переложите закуску в баночки и отправьте ее на хранение в холодильник.
Теперь вы можете дополнять основные блюда вкусным и ароматным домашним соусом.
Армянская аджика на зиму
Секрет этой оригинальной закуски заключается в использовании большого количества зелени. Именно она придает этому простому блюду особый вкус и неповторимый аромат.
Список нужных ингредиентов:
- Помидоры - три килограмма.
- Болгарский перец - два килограмма.
- Перец чили - 300 граммов.
- Чеснок и зелень - по 200 граммов.
- Хмели-сунели - 30 граммов.
- Сахар - половина стакана.
- Морская соль - треть стакана.
- Уксус 9% - 100 мл.
Рецепт аджики из красного перца на зиму читайте ниже:
- Томаты перетрите с помощью блендера, переложите получившееся пюре в кастрюлю и отправьте ее на огонь.
- Перцы очистите, измельчите и положите к кипящим помидорам.
- Готовьте продукты вместе десять минут, затем влейте к ним масло и убавьте нагрев.
- Пока аджика варится (на этот процесс уйдет один час), приготовьте заправку. Для этого смешайте специи с рубленой зеленью, сахаром, солью и чесноком. Измельчите продукты блендером и перемешайте.
- Соедините готовую аджику с заправкой и дождитесь, пока она полностью не остынет.
Переложите закуску в стерильные банки, закройте их крышками и поставьте в холодильник.
Аджика на зиму с хреном
Перед вами проверенный рецепт ароматной и вкусной аджики. Эта закуска спокойно хранится в течение года в кладовке или любом другом прохладном месте.
Нужные ингредиенты:
- Помидоры - один килограмм.
- Болгарский перец - 500 граммов.
- Чеснок - 150 граммов.
- Острый перец - 150 граммов.
- Хрен - 150 граммов.
- Соль и уксус - по трети стакана.
- Растительное масло - один стакан.
Аджика из красного болгарского перца на зиму готовится достаточно просто:
- Овощи помойте, а чеснок и хрен очистите.
- Измельчите подготовленные продукты с помощью блендера и сложите их в подходящую по размеру кастрюлю.
- Влейте к овощам растительное масло и готовьте аджику на среднем огне в течение часа.
- Добавьте к продуктам уксус и соль. После этого варите будущую закуску еще 40 минут.
Переложите остывшую массу по чистым баночкам и закатайте. Используйте соус как дополнение к мясу или овощам.
Аджика из перца и помидоров на зиму
Если вы хотите приготовить закуску, которая будет долго храниться, то обратите внимание на этот рецепт.
Продукты:
- Помидоры - два килограмма.
- Перец горький - 200 граммов.
- Перец болгарский - 900 граммов.
- Чеснок - 200 граммов.
- Зелень - 15 граммов.
- Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл.
- Уксус 9% - 70 мл.
- Сахар - три столовые ложки.
- Соль - полторы столовые ложки.
Готовится аджика из красного горького перца следующим образом:
- Овощи помойте и очистите.
- Перцы нарежьте, удалите семена и хвостики.
- Измельчите подготовленные продукты в кухонном комбайне.
- Переложите получившееся пюре в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого убавьте нагрев и готовьте аджику 35 минут.
- Когда указанное время истечет, влейте в кастрюльку масло и уксус, положите специи. Варите соус еще полчаса.
Разложите закуску по чистым баночкам и простерилизуйте ее вместе с крышками. Заготовки закатайте и переверните вверх дном. Через сутки отправьте аджику на хранение в подходящее место.
Острая аджика на зиму
Зимой просто невозможно обойтись без любимого соуса из острых перцев. Эта закуска отличается пикантным вкусом и способна прекрасно дополнить любой обед или ужин. Для приготовления вкусной аджики мы будем использовать:
- 500 граммов красного болгарского перца.
- 500 граммов жгучего чили.
- 150 граммов чеснока.
- Три столовые ложки кориандра.
- Соль по вкусу.
Рецепт аджики из красного перца читайте здесь:
- Если вы хотите, чтобы закуска хранилась дольше, подержите перцы при комнатной температуре несколько дней. Когда овощи немного завянут, нарежьте их, почистите от семян и удалите плодоножки.
- Кориандр и кинзу измельчите в ступке.
- Переложите перцы, чеснок и половину подготовленных специй в чашу кухонного комбайна.
- Полученную массу переложите в глубокую посуду, добавьте к ним соль и оставшиеся специи. Все ингредиенты перемешайте.
Разложите аджику по обработанным баночкам и закройте их крышками. Храните закуску с прохладном темном месте.
Аджика острая из жгучего перца
Этот вкусный соус станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдом. Если вы любите острые закуски, то возьмите на вооружение этот рецепт.
- Жгучий перец - 500 граммов.
- Одна морковь.
- Вода - 700 мл.
- Томатная паста - 250 граммов.
- Подсолнечное масло - 80 мл.
- Сахар - 300 граммов.
- Соль - одна столовая ложка.
- Уксус 70% - половина чайной ложки.
- Чеснок - два зубчика.
Читайте внимательно простой рецепт любимой закуски:
Аджика без красного перца готова. Вы можете не закатывать часть закуски и есть ее сразу.
Аджика «Русская»
Эта приятная закуска отличается умеренно острым вкусом, отлично дополняет пасту, картофель и мясные блюда.
Для ее приготовления вам будут нужны:
- Помидоры - восемь килограммов.
- Красный болгарский перец - один килограмм.
- Красный чили - две штуки.
- Репчатый лук - один килограмм.
- Чеснок - пять долек.
- Петрушка - два пучка.
- Растительное масло - 300 граммов.
- Майонез - 300 граммов.
- Сухая горчица - одна столовая ложка.
- Черный перец - одна чайная ложка.
- Соль - три столовые ложки.
- Сахар - восемь ст. ложек.
- Уксусная эссенция - одна чайная ложка.
Если вы не знаете, как готовится аджика из красного перца на зиму, то внимательно читайте подробный рецепт яркой закуски:
- Переберите, помойте и очистите овощи.
- Пропустите их через мясорубку вместе зеленью.
- Переложите пюре подходящую по размеру посуду, посолите и приправьте специями.
- Варите продукты один час.
- Соедините соус с майонезом, горчицей и уксусом. Варите аджику еще полчаса.
Закатайте закуску. Из указанного набора продуктов у вас получится десять пол-литровых баночек.
Аджика на зиму
Перед вами рецепт довольно острой закуски. Если вы хотите смягчить ее вкус, то уменьшите количество острого перца.
Необходимые продукты:
- Два килограмма сладкого перца.
- Пять жгучих перцев.
- 200 граммов чеснока.
- 100 мл яблочного уксуса.
- Восемь ложек сахара.
- Две ложки соли.
Аджика из красного перца на зиму готовится быстро и просто. Рецепт ее приготовления мы описали ниже:
- Для начала очистите перец от семян и порежьте его крупными кусочками.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Измельчите подготовленные овощи.
- Овощную массу положите в сотейник, а затем добавьте к ней соль, уксус и сахар.
- на среднем огне четверть часа.
Вам осталось разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать. Не забудьте перевернуть емкости вверх дном и укутать их плотным одеялом. Когда аджика остынет, переставьте ее в холодильник или погреб.
Аджика из яблок и перца
Попробуйте великолепную закуску, которая обладает остро-сладким вкусом. Для ее приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Помидоры - два с половиной килограмма.
- Морковь - один килограмм.
- Болгарский перец - один килограмм.
- Яблоки - килограмм.
- Чеснок - 200 граммов.
- Острый чили - три штуки.
- Соль - четверть стакана.
- Уксус 3% - один стакан.
- Растительное масло - полный стакан.
С этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Аджика из красного болгарского перца готовится так:
- Порежьте перец полосками, а томаты разрежьте на четыре части.
- Яблоки помойте и нарежьте дольками, не забыв удалить сердцевину.
- Морковь очистите и порежьте кусочками.
- Измельчите подготовленные продукты так, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Смешайте пюре с солью, уксусом и сахаром. Варите овощи один час, а затем добавьте к ней измельченный чеснок и влейте уксус.
Разлейте аджику по заранее подготовленным баночкам, а затем закупорьте их крышками.
Закуска из красного жгучего перца по-абхазски
Побалуйте родных и друзей вкусной аджикой из свежих овощей. Такая закуска хранится не слишком долго, поэтому мы рекомендуем употреблять ее сразу.
Состав блюда:
- Жгучий перец - 500 граммов.
- Чеснок - 15 зубчиков.
- Молотый кориандр - три чайных ложки.
- Семена укропа или фенхеля - две чайных ложки.
- Сушеный базилик - две маленькие ложки.
- Грецкие орехи - десять штук.
- Соль - по вкусу.
Аджика из красного перца с яркими специями готовится очень просто:
- Перцы помойте и удалите у каждого плодоножку. После этого залейте их водой и оставьте на три часа.
- Все специи измельчите с помощью кофемолки, а овощи и орехи дважды пропустите через мясорубку.
- Смешайте все подготовленные продукты, добавьте к ним соль.
Сразу же разложите аджику по чистым баночкам. Храните закуску в холодильнике и используйте ее по мере надобности.
Заключение
Аджика из красного перца многим нравится за оригинальный вкус и аромат. В нее можно добавить любые сезонные овощи и даже фрукты. Если вы любите острые закуски, то используйте для приготовления аджики чеснок и лук. Не бойтесь экспериментировать - просто выбирайте любой понравившийся рецепт и смело приступайте к готовке.
Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!
Как приготовить аджику: 3 правила
1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.
2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!
Зеленая аджика
Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.
Что нужно:
- 6–8 крупных горьких зеленых перцев
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 ст.л. соли
Как приготовить зеленую аджику:
1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.
2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.
3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.
Русская аджика «Огонек»
К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.
Что нужно:
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 400 г чеснока
- 200 г горького перца
- 150 г корня петрушки
- 1 ст.л. соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)
Как приготовить русскую аджику «Огонек»:
1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.
2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.
4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Жгучая аджика с базиликом
Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.
Что нужно:
- 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
- 400 г чеснока
- 2 пучка зеленого базилика
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. соли
Как приготовить жгучую аджику с базиликом:
1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.
2. Зелень промыть и высушить.
3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.
4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Ореховая аджика
Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!
Что нужно:
- 500 г помидоров
- 400 г грецких орехов
- 200 г красного болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 2–3 жгучих перца
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
Как приготовить ореховую аджику:
1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.
2. У помидоров вырезать плодоножки.
3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.
5. Перемешать и можно сразу подавать!
Горлодер, или сибирская аджика с хреном
Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.
Что нужно:
- 500 г помидоров
- 50 г корня хрена
- 50 г чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:
1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.
2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.
3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Аджика из болгарского перца
Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.
Что нужно:
- 1 кг сладкого красного перца
- 300 г чеснока
- 4–6 красного острого перца
- 50 мл уксуса 9%
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Как приготовить аджику из болгарского перца:
1. Сладкий перец очистить от семян.
2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.
3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.
4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.
Аджика с яблоками
Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.
Что нужно:
- 1 кг помидоров
- 500 г красного болгарского перца
- 500 г кислых яблок
- 300 г моркови
- 200 г чеснока
- 50 г острого перца
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- соль – по вкусу
Как приготовить аджику с яблоками:
1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.
2. Добавить соль и подсолнечное масло.
3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.
4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.
Аджика со сливами
Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.
Что надо:
- 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
- 500 г болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2 жгучих перца
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 г сахара
- 2 ч.л. уксуса 9%
- 2 ст.л. соли
Как приготовить аджику со сливами:
1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.
2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.
3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.
4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.
5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.
6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Запеченная аджика из тыквы
Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.
Что нужно:
- 500 г тыквы
- 200 г яблок
- 200 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 1 лимон
- 1 головка чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 1 жгучий перец
- 1 ч.л. соли
Как приготовить запеченную аджику из тыквы:
1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.
2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200оС 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.
3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.
4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.
5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.
Аджика из соленых огурцов
Остались соленые огурцы из прошлогодних запасов? Приготовьте из них острый соус! Прелесть рецепта в том, что эту аджику можно сделать в любой момент на скорую руку.
Что нужно:
- 500 г соленых огурцов
- 1 головка чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- яблочный уксус – по вкусу
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 щепотка красного молотого перца
Как приготовить аджику из соленых огурцов:
1. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Если жидкости много – слить.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Соединить огурцы, чеснок, томатную пасту, растительное масло, уксус и специи.
4. Перемешать и оставить в холодильнике на 1–2 часа.опубликовано
Натали Лисси
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Аджика из красного болгарского перца готовится легко, без термической обработки, отчего получается с более выраженным вкусом. Этот вкуснейший соус сохраняет полезные свойства овощей.
Кстати, из перца получается очень интересное блюдо -
Аджика из болгарского перца: рецепт.
Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- чеснок – 80 г;
- соль – ¾ ст.л.;
- перец болгарский – 0,8 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- перец острый – 50 г;
- уксус – 120 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вкус аджики из красного болгарского перца зависит от качества овоща. Не все перцы одинаковые, нужно найти самый ароматный, мясистый и сочный перчик, тогда и аджика получится невероятно вкусной. Овощи должны быть свежими, без потемнений или других изъянов. Перец необходимо промыть и высушить полотенцем. Затем избавьте его от плодовых ножек и семян. Нарежьте все крупными пластинами и сложите в глубокую емкость.
2. Дальше необходимо очистить чеснок. В большинстве рецептов советуют перекрутить его в мясорубке, но, так как аджику вы не будете проваривать, то лучше воспользоваться чеснокодавкой. Когда будете измельчать чеснок с ее помощью, старайтесь сохранить как можно больше сока, он придаст соусу остроты.
3. Потом нужно заняться острым перцем. Его необходимо промыть, высушить и очистить точно так же, как и болгарский. Затем пропустите через мясорубку смесь перцев, чтобы получить основу для аджики. Не стоит пользоваться для этого блендером, иначе вы рискуете испортить консистенцию блюда.
4. В перебитые перцы надо добавить чеснок и сок, который образовался после его измельчения. Массу тщательно перемешать.
5. Затем необходимо ввести в соус уксус, сахар и соль. Деревянной лопаткой смешать все ингредиенты, чтобы они распределились максимально равномерно.
6. Важный этап в приготовлении аджики из болгарского перца – это подготовка посуды. Банка и крышка должны быть без ржавчины, трещин и других изъянов. Посуду тщательно промыть пищевой содой и водой. После этого банку простерилизовать в духовом шкафу 10 мин, и столько же прокипятить в воде крышку.
В подготовленную емкость насыпать аджику и укупорить. Благодаря процедуре стерилизации банки и крышки, такой соус можно будет хранить намного дольше.
7. Обычно аджику из болгарского перца по этому рецепту хранят в холодильнике, но можно поставить ее в погреб или подвал. Главное, чтобы там было достаточно прохладно и темно. Классическая грузинская аджика прекрасно дополнит блюда из мяса. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть,