Мангал для приготовления курицы на углях. Курица копченая на решетке. Что на гарнир


Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Подготовительный этап

Многих интересует вопрос: как приготовить курицу на мангале, чтобы получилось сочное и вкусное мясо? Первым делом необходимо правильно выбрать главный продукт и разделать. Конечно, лучше будет если купить домашнюю птицу, но за не имением таковой можно использовать бройлерную из супермаркета. Она будет быстрее мариноваться, а также готовиться.

Следующим важным моментом является выбор того, в каком виде она будет зажариваться. Некоторые предпочитают готовить курицу целиком, для кого-то оптимальным будет разрезать ее на кусочки. Некоторые считают, что нет ничего лучше чем жарить птицу на открытом огне с помощью решетки или шампуров, а кто-то отдает предпочтение готовке в фольге. Выбор зависит от пожеланий.

Большую роль играет то, каким образом будет разрезана птица. Рекомендуют делить ее пополам по грудке. Тогда получится две одинаковые части. Также можно сделать небольшие кусочки (отдельно ножки, крылья и т.д.).

Маринование

Особое внимание уделяется подготовке маринада. Сегодня существует масса вариантов его приготовления. При желании можно использовать следующие ингредиенты:

  • Соль;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Горчицу;
  • Кефир;
  • Кетчуп; уксус;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло.

В зависимости от вкусовых предпочтений каждый сам выбирает, как замариновать курицу. Например, любители кисло-сладкого вкуса выбирают вариант с медом и горчицей.

Как приготовить

Существует классический рецепт, благодаря которому приготовить курицу на углях не составит труда:

  • Курочка разрезается.
  • Отдельно в миске смешать соль, перец, уксус, оливковое масло и лук репчатый.
  • Залить этой смесью и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  • Маринованное мясо нанизать выложить на решетку и обжаривать следующим образом: 15 минут с одной стороны, перевернуть, столько же с другой. После чего полить снова маринадом или пивом, обжаривать еще 15 минут.
  • При этом уголь должен быть в начале приготовления достаточно красным, а позже его можно немного притушить, чтобы не сжечь шашлык.

Невероятно сочным и мягким получится мясо барбекю, если приготовить маринад для курицы на основе кефира:

  • Тушку птицы нужно разрезать пополам.
  • В миске смешать стакан кефира, 2 ст.л. горчицы в зернах, 3 ст.л. соевого соуса, соль, перец.
  • Обмазать мясо со всех сторон маринадом, после чего оставить на несколько часов.
  • Жарить на решетке до полной готовности.

Пользуется популярностью следующий рецепт:

  • Курицу разделяют пополам.
  • Для придания особого пикантного вкуса используют предварительно приготовленный маринад из 100 гр. меда , 1 ч.л. горчицы, 3 зубчиков чеснока, соли, перца, 100 мл. соевого соуса.
  • Мангал для курицы разжигают не слишком сильно, чтобы не сжечь кожицу или не воспламенить шашлык от растаявшего жира.

Есть более пикантные и ароматные рецепты приготовления, например, с соусом барбекю. Готовится он просто:

  • Смешать два стакана кетчупа, яблочный уксус и вустерский соус в количестве 2 ст.л. каждый, 1 стакан сахара (коричневого), соль, перец.
  • В одном стакане полученной смеси используется для поливки после обжаривания, а в остальном — маринуется мясо.

Курица на вертеле готовится с такими же маринадами. Правда, для качественного пропитывания специями потребуется как минимум 8 часов или более.

На прошедших выходных ездили семьей в деревню к теще и тестю. В наших краях наконец-то наступила весна, оттаяло то место в огороде где у нас расположен навес с мангалом. Ну и по этому случаю мы решили зажарить курочку на углях. Да не просто зажарить, а приготовить ее по рецепту, который придумал в прошлом году тесть. По этому рецепту курица получается не просто зажареная на гриле, а слегка подкопченая. Вкус и запах я вам скажу!..

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся…

Шучу, шучу! Оставим в покое этих милых птиц, они нам пригодятся по другому поводу. Курочки пусть несут яички вкусные домашние, ну а петух, сами понимаете, тоже нужен.

Итак для приготовления копченой на решетке курицы возьмем:

  • 1 курицу из магазина
  • соль и черный перец по вкусу
  • теща откуда-то достала пакетик приправы для курицы — тоже пригодится

Как приготовить курицу на решетке

Берем ножик поострее и разрезаем куриную грудку пополам. Спинку курицы резать не надо!

Натираем курицу со всех сторон (изнутри и снаружи) сначала солью, потом черным молотым перцем, затем совсем немного приправой для курицы. Откладываем курицу в сторонку, пускай немного помаринуется.

Разжигаем в мангале огонь. Мангал должен быть с высокими стенками. Дров кладите побольше, не жалейте, так как нам понадобится много жара.

Когда дрова прогорят, разравниваем угли кочергой. Не прогоревшие полешки, если такие есть, можно отодвинуть в сторону.

Курицу зажимаем в специальную решетку и обжариваем на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

Теперь, внимание! Превращаем превращаем заурядный процесс приготовления курицы на решетке в увлекательный эксперимент по горячему копчению.

Снимаем решетку с курицей с углей. На дно мангала, прямо на угли, кладем несколько веточек черемухи или яблони. В общем то дерево на дыме которого в вашей местности принято коптить.

Возвращаем назад решетку с курицей и накрываем все это крышкой. Крышка должна прилегать не сильно плотно, чтобы в щели выходил дым и попадал кислород, а то угли быстро погаснут.

В таком состоянии курица должна жарится под крышкой в течение 40 минут. Можно через 20 минут ее один раз перевернуть, а можно и не переворачивать.

Кстати, таким способом можно готовить не только курицу, а, например , но курица получается лучше всего.

Когда через 40 минут откроете крышку, обязательно проверьте готовность курицы. Для этого ножом протыкаете мясо там где его побольше, на бедре, ближе к спине и под крылом. Если кровь не сочится — значит готова. Если сочится, отправьте курицу под крышку еще на 5 минут.

Я думаю такой рецепт приготовления курицы вам очень понравится. Мясо получается нежным и сочным с тонким привкусом дыма. Пальчики оближешь!

Курица на мангале – вариант для отдыха на природе. Блюдо можно готовить кусочками или целиком, в маринаде и с овощами.

Рецепт курицы целиком

Птица готовится на решетке и получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • курица;
  • половина стак. соевого соуса;
  • два зубка чеснока;
  • приправа для курицы с чесноком;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу и разрежьте вдоль грудки насквозь и «раскройте» тушку.
  2. Внутренности удалите, еще раз промойте.
  3. Полейте обильно соевым соусом и натрите приправой. Оставьте на два часа мариноваться.
  4. Птицу выложите в раскрытом виде на решетку и закрепите.
  5. Жарьте на мангале на раскаленных углях без огня.
  6. Когда курица станет румяной и золотистой – мясо готово.
  7. Готовую курицу-барбекю натрите раздавленным чесноком.

Калорийность – 1300 ккал. Необходимое время на готовку – три часа. Порций получается шесть.

Рецепт курицы «Капрезе»

Аппетитное филе с овощами – курица в фольге.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе;
  • 100 г. моцареллы;
  • томат крупный;
  • шесть веточек базилика;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 1 ложечка масла оливк.

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте филе на 2-3 куска, сделайте поперек нарезы на каждом, но не до конца.
  2. Куски посолите и выложите на лист фольги, смазанный маслом.
  3. Сыр и томат нарежьте пластинками, с веточек оторвите листочки базилика.
  4. В каждый надрез на филе выложите по кусочку сыра, томата и листочку базилика.
  5. Смажьте мясо сметаной и посыпьте специями.
  6. Заверните фольгу и запекайте курицу 35 минут.

Калорийность приготовленной птицы – 670 ккал. Выходит две порции. Готовится блюдо 45 минут.

Рецепт с медом и коньяком

Курица в необычном маринаде из коньяка и получается ароматной и сочной. Калорийность – 915 ккал.


Ароматная и сочная запеченная по вкусовым качествам может дать фору многим . Все что потребуется для приготовления вкусной курицы – это мангал, решетка, курица, хороший рецепт маринада и веселая компания, собственно, для которой она и будет готовиться.

Думаю, многие знают, как выглядит металлическая решетка для гриля и барбекю на природе. Эти решетки рассчитаны на не сильно высокие куски мяса и птицы. На ней вполне можно запечь куриные крылышки, голени, филе, бедрышки или даже разделанного цыпленка либо курицу не больших размеров (в таком случае курица разламывается по хребту на две половинки и отбивается соответствующим образом). Как видите вариантов приготовления курицы на решетке, на мангале очень много.

Основополагающим фактором, который будет влиять на вкус курицы, считается маринад. Маринадов для , впрочем, как и для любого другого мяса, просто не перечесть. Сегодня я хочу предложить приготовить простой маринад из доступных продуктов, на основе майонеза и кетчупа, которые есть в каждом холодильнике. Благодаря майонезу мясо получится не таким пресным, кетчуп и соевый соус помогут получить зажаристую корочку. А придать пикантный вкус маринаду и самой курице поможет лимон, кроме того кислоты лимона сделают мясо еще и более нежным.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу на решетке, на мангале .

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1 кг.,
  • Кетчуп — 150 мл.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Специи — 20 гр.,
  • Половина лимона.

Курица на решетке, на мангале – рецепт

Для маринования курицы, которая будет запекаться на решетке, на мангале, первым делом приготовим острый маринад. В миску налейте кетчуп.

Добавьте майонез.

Всыпьте смесь специй для курицы или мяса. В состав таких специй чаще всего входят черный молоты перец, базилик, петрушка, кориандр, паприка, карри, куркума, чабер.

Влейте соевый соус.

Половину лимона нарежьте тонкими кружками. Сложите стопкой кружки лимона, разрежьте их на четыре части. Дольки лимона добавьте в маринад.

Все составляющие маринада для курицы на мангале перемешайте.

Вот такой маринад должен получиться в итоге – густой и ярко-оранжевого цвета. Куриные бедрышки, которые в данном случае мы используем в рецепте, помойте холодной проточной водой и протрите бумажной салфеткой (полотенцем). Курицу выложите в миску с маринадом.

Руками кусочки курицы натрите маринадом.

Миску с куриными бедрышками в маринаде накройте пленкой и поставьте в холодное место на несколько часов. Длительность маринования курицы может варьироваться от 2 до 12 часов. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным. Замаринованное мясо теперь можно жарить на мангале.

Мясо выложите на решетку. Плотно сожмите ее створки. Закройте зажим на ручке. Плотно зафиксированное мясо из нее точно не выпадет, как бы вы ее не крутили. Помните, что курицу на решетке можно выкладывать на мангал в том случае, когда в нем угли уже начали тлеть.

В общей сложности будет готова через 30-40 минут. В процессе жарки решетку необходимо переворачивать через каждые 5-10 минут (опять-таки, смотря какой у вас огонь). Наблюдайте за тем, чтобы курица не пригорела снаружи. Перед тем, как снимать такой куриный шашлык с огня, убедитесь в том, что он готов, ведь не всегда золотистая и зажаристая корочка свидетельствует о его готовности.

Острием ножа проколите мясо, если в месте прокола вы видите капли прозрачного сока, курицу на решетке смело снимайте с мангала. В противном случае, подержите на мангале в течение еще нескольких минут и доведите до полной кондиции.

Сочные, ароматные куриные бедрышки, приготовленные на решетке, на мангале готовы. Подавайте их сразу после жарки вместе со свежими овощами – огурчиками, луком, редисом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы на решетке, на мангале вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и (тоже на решетке).

Курица на решетке, на мангале. Фото

Перефразируя шутку из КВН, «что даже с маленьким IQ, можно сделать барбекю», напрашивается вывод: превосходное барбекю можно приготовить из любого вида мяса или птицы. И, конечно же, курица не является исключением из этого правила.

Приготовление барбекю из курицы – хороший вариант для легкого пикника на природе. Это мясо достаточно постное, идеально подходящее для всех, кто ведет строгий контроль над собственным весом. Его единственный недостаток – неважный результат при жарке на открытом и большом огне: курица быстро становится сухой и безвкусной. Поэтому готовить ее нужно медленно, на небольшом огне в сочетании с короткой и быстрой обжаркой в последней стадии приготовления – таким методом мясу придается аппетитная, румяная корочка.

Зато курицу не нужно долго мариновать, это важное преимущество перед другими видами мяса позволяет использовать простые версии маринада, эффективно действующие в короткие сроки: «по пути от дома до шашлычного места».

Итак, как же готовится курица барбекю в классическом виде? Рассмотрим стандартный рецепт.

Классика барбекю

Для этого варианта понадобятся:

  • тушка курицы;
  • крупная соль;
  • вода;
  • готовый соус барбекю (его можно приготовить самостоятельно).

Подготовка и маринование

  1. Для начала куриную тушку нужно разделать, предварительно срезав с нее жир, удалив внутренности. Затем курица нарезается на обычные порционные куски.
  2. Приготовление рассола. Кастрюля заливается литром горячей воды, в которой нужно растворить около 50 граммов соли. В рассол по вкусу можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, мед, паприку, порошок перца чили, иные специи. Обязательно положить пару горстей сахара для образования корочки.
  3. Когда рассол остынет, в него помещаются куски курицы желательно на несколько часов, в идеале – на ночь.
  4. Непосредственно перед жаркой куриные фрагменты нужно извлечь из рассола, вытереть их салфетками и дать немного подсохнуть.
  5. Перед укладкой на решетке гриля куски курицы нужно обмакнуть в посуде с налитым в нее соусом барбекю. Этот соус можно создать самому, смешав вустерский соус, тростниковый сахар, кетчуп и горчицу.

Техника приготовления

  1. После того как нагревшиеся угли на гриле достигнут красного цвета, их нужно переместить на один край. Главное – чтобы на одном конце гриля (где будет непосредственно готовиться курица) был совсем слабый жар, а на другом – раскаленная масса углей.
  2. Покрытый соусом куриный шашлык помещается на холодную часть решетки. Гриль накрывается, обжарка длится около получаса до достижения курицей ровного светло-коричневого «загара».
  3. В процессе готовки нужно не забыть полить мясо соусом, как минимум один раз, это обеспечит равномерность прожарки.
  4. Когда куски курицы будут фактически готовы, их нужно партиями перемещать на раскаленную часть гриля, предварительно обмакнув в соусе барбекю.
  5. Время интенсивной прожарки на горячих углях не более пяти минут. При этом куски должны быть размещены «кожей вниз». Визуально готовность мяса будет очевидна, когда соус приобретет густоту, кожица при этом станет хрустящей.
  6. В зависимости от того, обугливается ли кожица на мясных кусках раньше, чем нужно, или она, наоборот, совершенно не пропекается, нужно контролировать уровень угля на гриле и приподнимать или приопускать его специальным скребком.
  7. Готовые куски мяса далее перекладываются на общее блюдо, которое нужно застелить бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков жира.

Подавать готовое куриное барбекю можно со свежей зеленью, овощами, холодным пивом или квасом

Куриное барбекю с томатами и луком

Конечно же, из курицы можно приготовить и классический шашлык на мангале. Для него понадобятся:

  • тушка курицы;
  • несколько свежих томатов;
  • пара луковиц;
  • полбутылки белого вина;
  • листья салата, свежие укроп, петрушка;
  • молотый черный перец, соль.


Такой шашлык, как правило готовят на шампурах

Техника приготовления

  1. Курицу нужно предварительно разделать, очистить от внутренностей, удалить кожицу.
  2. Мясо нарезать на небольшие куски, удобные для насаживания на шампуры. Эти кусочки можно слегка отбить, далее – замариновать в посуде, наполненной белым вином на пару часов.
  3. Непосредственно перед обжариванием мясо солится и перчится.
  4. Томаты, репчатый лук заранее нарезаются кольцами.
  5. Мясные куски плотно насаживаются на шампуры, чередуясь с фрагментами из томатов и лука.
  6. Шампуры помещаются на мангал, шашлык жарится над раскаленными углями. Периодически их нужно переворачивать для равномерной прожарки. Для поливки в целях придания большей сочности можно использовать оставшийся маринад.
  7. По мере готовности шампуры с жареным мясом подаются к столу. Основное блюдо дополнительно гарнируется свежим салатом, зеленью, овощами. Стол можно сервировать разнообразными соусами, кетчупом, майонезом.


Вообще в качестве маринада для приготовления курицы барбекю можно использовать самые разные продукты и специи

К наиболее популярным можно отнести следующие варианты:

  • куркума, карри, гарам масала (маринад в индийском стиле);
  • чеснок, коренья, зелень;
  • всевозможные цитрусовые (апельсин, лайм, лимон и другие);
  • винные, бальзамические уксусы;
  • вина, другие алкогольные напитки;
  • кисломолочные продукты.

Еще лучшим вариантом будет смешение имеющихся стандартных вариантов маринада. Креативность в этом вопросе будет как никогда, кстати, ведь, к счастью, курица – это такой мясной продукт, который очень тяжело испортить в результате кулинарных экспериментов. Что-нибудь съедобное в любом случае получится.

Статьи по теме