Малиновый сок — польза, рецепты домашнего приготовления. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ягода малинового куста, относящегося к семейству розовых, всегда ценилась за изысканный вкус и приятный аромат. Это сложный плод, состоящий из множества мелких косточек, обвитых плодоножкой. В зависимости от сорта куста, спелая может иметь различные варианты окраски – от насыщенного красного, практически бордового, до бледно-желтого. Имеются некоторые отличия и в размере плода. Зависят они от вида сорта и могут быть как небольшими, так и весьма крупными. Считается, что малина, произрастающая в лесу ароматнее, чем ее садовый аналог. Ягоды могут содержать большое количество сока и ценятся за свойства укреплять и защищать иммунную систему.

Стебель растения имеет многочисленное количество иголок. Сбор урожая проводится особым способом: аккуратно приподнимаются вверх ветки за вершок, снимаются мягкие ягоды. Многие люди делают из них заготовки на зиму: , наливки, замораживают свежими или перетертыми с , варят соки.

Полезные свойства

Самый ощутимый эффект от употребления малины человеческий организм получает в виде . Он считается довольно редким минералом, мало встречающимся в природе. Иммунная система укрепляется за счет содержания в ягоде и . В малине имеется и большое количество , специфических твердых волокон, способных снизить уровень и токсинов. Особое вещество – кетон способно снизить количество уже имеющихся жировых отложений. Незначительная калорийность позволяет включить малину в повседневное употребление. Продукция и сама ягода, по некоторым сведениям, при достаточном поедании может остановить развитие раковой опухоли на ранней стадии.

При воспалительных процессах, вирусных заболеваниях и обычных простудах малина способна остановить кашель, ускорить выделение пота. Отлично подходит ягода для постепенного повышения иммунитета.

Малиновый сок – способ приготовления

Одним из вариантов получения вкусного и полезного продукта в зимнее время является создание в домашних условиях малинового сока с последующим закрытием его в банки. Рецепт этого удивительного напитка довольно прост, а минимальное количество ингредиентов позволяет каждому создать заготовку.

Прежде всего, следует собрать ягоды. Если такой возможности нет, их придется купить на рынке, в магазине, супермаркете. Обязательно убедитесь в том, что ягода цела, суха и не повреждена. Малина нежна, потому ее хранят не более двух дней после сбора в холодильнике, разложив одним слоем. В противном случае даже незначительный вес может спровоцировать выделение сока.

Дома следует помыть ягоды под несильным напором , которой дают стечь в дуршлаге. Пересыпать их в более глубокую емкость – отлично подойдет кастрюля. В ягоду добавляется некоторое количество воды, после чего блендером мелко измельчается до образования единой массы. И только теперь продукт отправляется на огонь примерно в 60 градусов по Цельсию.

Малиновый сок готовится исходя из пропорций:

  • 1 кг малины;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара.

Проваривается масса в течение минут 15, после чего сцеживается сам сок через марлю. Его можно уже употреблять в пищу. Тем не менее рекомендуется довести его еще раз до кипения. При желании можно добавить сахар.

Банки перед использованием стерилизуют, надежно закупоривают, переворачивают вверх дном и накрывают махровым полотенцем. После застывания готовый продукт хранится дома – в подвале или холодильнике.

Другие блюда из приготовленного сока

Зимой, из приготовленного сока, можно получать и другие не менее вкусные и полезные блюда. Одним из них является желе из малинового сока. Готовят его очень легко и быстро. Ранее заготовленный сок переливают в кастрюлю. В соотношении 1:1 добавляется сахар. Емкость вместе с содержимым помещается на огонь и варится до готовности.

Проверить качество продукта можно, погрузив ложку в будущее желе. Если струя сливается плавно, а консистенция слегка густовата – желе готово. В противном случае придется еще некоторое время его кипятить. Не рекомендуется сразу доводить до слишком вязкого вида, так как после застывания желе приобретает более цельную консистенцию.

Полученный продукт можно сразу употребить в пищу или оставить томиться в банке, предварительно плотно закрыв крышками.

Нередко, особенно заядлые дачники готовы потратить некоторое время на приготовление еще одного изысканного напитка – это из малинового сока. Готовят его посредством добавления в отцеженный свежий (не кипяченый!) продукт воды в соотношении 1:2 – на 1 л вина берется 2 л жидкости. И оставляют в темном помещении на сутки.

В последующий день процесс повторяется. В зависимости от осадка и количества твердых косточек в сусле, процедура сцеживания может доходить до трех раз. Полученный сок собирается и после последнего сбора сливается воедино. В таком виде будущее вино помещается в бутыль, где оно некоторое время бродит, доходя до нужной крепости. Обязательно положите в емкость побольше сахара. После того, как процесс брожения окончательно завершается, наливка разливается в бутылки и хранится в темном месте без встряхиваний.

На основе такого напитка можно приготовить и более крепкие – настойку, и пр.

Важные сведения о малине

Следует помнить, что с готовым продуктом можно осуществить купаж. Например, из первого рецепта легко получается сок яблочно-малиновый. Для этого достаточно добавить в кастрюлю и проварить еще и яблочный концентрат. Аналогичные процедуры можно проводить и с вином, и с желе.

Вреда от употребления ягоды в пищу, а также блюд из нее не отмечается. Единственным предостережением является злоупотребление. В больших количествах малина опасна для людей, страдающих заболеваниями почек или мочевой системы. Причиной тому является повышенное содержание минералов, способных образовать камни или увеличить размер существующих.

Малина - нежная, летняя ягода, обладающая неповторимым ароматом и вкусом. Кто-то с удовольствием кушает её в чистом виде, кто-то добавляет в компоты и другие напитки, кто-то обожает варенье, но вот не все знают, что можно приготовить вкусный и полезный малиновый сок - как-то он меньше распространён, чем другие ягодные соки.
Между тем, сок малины показан при: малокровии, гиповитаминозе, кашле, проблемах с пищеварением, болях в желудке, сердечно-сосудистых заболеваниях (профилактика и лечение), невралгии и, конечно же, при простуде и высокой температуре в качестве жаропонижающего. Сахара и витамины, содержащиеся в нём, очень хорошо усваиваются. Кстати, зимой этот сок вполне доступен, если Вы не только насушили малинки, но и заморозили её впрок.


Противопоказаниями к употреблению сока малины может стать индивидуальная непереносимость и болезни печени. Во втором случае сок можно попробовать пить в разбавленном виде с водой, а в первом - заменить красную малину на жёлтую и чёрную. Также стоит очень осторожно давать ягоды и сок малины малышам в возрасте до 2 лет.

Готовим сок из малины

Приготовить малиновый сок достаточно просто, ведь эта ягодка очень легко давится. Причём, ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Если Вам нужен сок на один раз, то можно подавить отобранные малинки толкушкой или пестиком, а потом отжать из полученной массы сок через марлю. Или сделать это сразу - через сито и марлю (об этой методике мы вам уже рассказывали).

Если же Вы хотите заготовить сок впрок, то технология немного другая:
- 1 кг малины;
- 200 г воды.
Переберите ягоды, положите их в кастрюлю и залейте водой. Нагрейте смесь до температуры 60°С и продержите при ней в течение примерно 15 минут. Тем временем подготовьте банки - прокипятите их. Затем отвар остудите, сцедите сок, перелейте его в банки и закатайте.
Для длительного хранения можно приготовить малиновый сироп, который потом пригодится для добавления в коктейли, чаи и кондитерские изделия.


Малиновый сироп:
- 2 кг ягод малины;
- 2 кг сахарного песка;
- 8 г лимонной кислоты.
Малину переберите и потолките. Затем протрите через сито и отожмите мезгу через несколько слоёв марли. Полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, всыпьте в него сахар и помешивая доведите до кипения. В самом начале закипания добавьте в сок лимонную кислоту, затем снимите образовавшуюся при кипении пену, убавьте газ и снова доведите до кипения. Далее отфильтруйте сок через свежую марлю, разлейте по чистым банкам и поставьте на хранение.

Напитки из малины

Целебный настой при простуде:
- 1 ст. кипятка;
- 1 ст.л. сухих ягод малины.
Если вы простудились, то перед сном приготовьте и выпейте такой настой. Залейте ягоды кипятком в кружке или маленькой кастрюльке, закройте крышечкой и плотно укутайте чем-нибудь тёплым. Настаивайте напиток в течение 20 минут, а потом выпейте и ложитесь спать.
Малиново-банановый смузи:
- 200 мл йогурта;
- 1 банан;
- 100 г ягод малины;
- 1 ст.л. мёда;
- лёд в кубиках.
Банан очистите и порежьте на кусочки. Добавьте к банану ягоды малины, влейте йогурт, мёд и положите лёд - всё тщательно взбейте блендером и разлейте по стаканам.


Малиновый коктейль:
- 500 мл холодного молока;
- 500 мл малинового сока;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст.л. сахарного песка.
Тщательно разотрите яйцо с сахаром, влейте в полученный крем молоко и сок. Всё перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте.
Малиновый напиток:
- 150 мл воды (минеральной негазированной или ключевой);
- сок из 200 г малины;
- сок из половинки лимона;
- дроблёный лёд.
Выжмите соки из малины и лимона, смешайте, добавьте лёд и влейте воду. Всё перемешайте и разлейте по бокалам.


Молочный малиновый напиток:
- 1 л воды;
- 600 г малины;
- молоко по вкусу;
- сахар по вкусу.
Малину разомните толкушкой, влейте в малиновое пюре воду и хорошо перемешайте. Затем отожмите полученную смесь через несколько слоёв марли и добавьте в отжатый сок сахар. Перемешайте напиток и влейте в него молоко (примерно столько же - по объёму малинового сока - или по своему вкусу). Подавайте охлаждённым.

Природа предоставляет нам много полезных фруктов и овощей. И все же мы предпочитаем употреблять не совсем полезную пищу, когда голод нас одолевает. К счастью, все меняется. Сейчас мы начинаем понимать влияние повседневного выбора продуктов на наше здоровье, более широкое воздействие на окружающую среду и экологическую систему. Поскольку люди принимают во внимание то, как пища влияет на здоровье, многие компании мотивируют своих сотрудников придерживаться правильного образ жизни и, соответственно, выбирать только полезные продукты питания.

Сок

Многие люди сегодня предпочитают домашний свежевыжатый фруктовый сок, коктейли вместо любых других закусок. Хотя вы можете иметь все виды фруктовых соков у себя дома и готовить их, когда захотите, есть некоторые неотъемлемые преимущества у сока малины, что делает его необходимым для ежедневного рациона.

Малина — это склад питательных веществ, что делает ее удивительным дополнением к вашей здоровой диете. Некоторые из преимуществ сока этой ягоды рассмотрены ниже.

Эффективный продукт против рака

Вам известно, что малина содержит соединение, называемое эллаговой кислотой? Это удивительный антиоксидант, который помогает бороться с раком. Поскольку малина наполнена им, это хороший способ оставаться здоровым и навсегда забыть про онкологию.

Подарите себе здоровое сердце

В то время как многие могут ежедневно тренироваться, чтобы сохранить здоровье сердца, малина приблизит вас к этому быстрее благодаря соединению, известному как антоцианин. Оно поможет оградить вас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает иммунитет

Малина также богата веществами, которые улучшают способность организма бороться с болезнями, помогают укреплять иммунную систему. Ваш организм будет быстрее реагировать на любые аллергены или бактерии, вызывающие болезни, и устранять их.

Для лучшего кровообращения

Эти вкусные ягоды помогают крови лучше и быстрее сворачиваться. Они также улучшают кровообращение.

Уменьшает шансы появления аллергии

Стакан малинового сока может помочь повысить устойчивость организма к агрессивным раздражителям. Сок также помогает уменьшить появление аллергии.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта

Пить свежий сок малины чрезвычайно полезно. Даже если съесть сам плод, это поможет улучшить пищеварение и добавит жизненно важные питательные вещества в рацион.

Делает кости сильными

Это богатый источник витаминов B, C и K. Малиновый сок не только освежает, он очень полезен и для костей.

Лечит раны быстрее

Ягода обогащена антиоксидантами, которые помогают избавиться от свободных радикалов.

Употребление свежего малинового сока поможет организму быстрее восстанавливаться и улучшать производство гормонов, поддерживать их баланс.

Помогает сбросить лишний вес

Малина, как и другие ягоды, помогает сбросить вес, стимулируя метаболизм жиров в организме. Важное преимущество, не правда ли?

Предостережения

Хотя эти неотъемлемые преимущества сока малины могут сделать ваше тело здоровым, пожалуйста, убедитесь, что у вас нет аллергии на фрукты, ягоды, если вы собираетесь употреблять продукт в первый раз. Есть еще несколько факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем потреблять малиновый сок:

  • Несмотря на то что вы можете купить пакет малинового сока на рынке, избегайте таких приобретений, поскольку в него добавляют консерванты. Попробуйте в домашних условиях приготовить свой собственный стакан свежего сока, он будет намного полезней, ведь в нем не будет никаких вредных добавок и консервантов.
  • Удостоверьтесь, что вы помыли малину или какие-либо другие фрукты и ягоды, прежде чем решили сделать сок.

Малиновый сок — это роскошное удовольствие. Обогащенный питательными веществами, он станет отличным выбором в качестве напитка для вашего завтрака. Начните утро со стакана малинового сока и почувствуйте прилив энергии на весь день!

Природа подарила нам много овощей, фруктов, ягод, которые мы практически не употребляем, отдавая предпочтение синтетическим продуктам. В последнее время люди все больше приходят к тому, что выбор продуктов для нашего ежедневного рациона значительно влияет на наше здоровье и определяет нашу будущую жизнь. Все популярнее становится выбор здорового образа жизни, а также правильного питания.

Мода на фруктовые соки

Сегодня становится все более популярным готовить свежий сок дома, а также различные коктейли и другие полезные напитки. Каждый сок имеет определенную пользу, поэтому важно употреблять соки из различных фруктов и овощей. Одним из ярких представителей фруктово-ягодных соков является малиновый сок, чей богатый состав и исключительную пользу для здоровья просто нельзя игнорировать.

Малиновый сок - 9 полезных свойств

В малине содержится очень много ценных и полезных для организма веществ, что делает ее отличным продуктом для здорового питания. Рассмотрим подробнее, в чем же основная польза этой удивительной ягоды. После этого вам обязательно захочется готовить сок из малины почаще.

  1. Борется с раком

    Известно, что в малине содержится соединение, называемое эллаговая кислота . Это вещество – отличный антиоксидант. Эллаговая кислота помогает организму в борьбе с раком. Употребляйте малину, и получите не только витамины, но и дополнительный бонус – профилактику рака.

  2. Здоровье сердца

    Для здоровья сердца важны не только физические тренировки, но и питание. Употребление малины приблизит нас к здоровью сердца, ведь в малине содержится антоциан , который поддерживает здоровье этого важнейшего органа.

  3. Повышает иммунитет

    Малина богата веществами, которые помогают бороться со многими болезнями. Иммунная система становится сильнее, и организм быстрее реагирует на любые болезнетворные бактерии.

  4. Улучшает кровообращение

    Малиновый сок не только улучшает кровоток, но также улучшает сворачиваемость крови.

  5. Помогает при аллергии

    Если пить сок малины регулярно, это поможет организму лучше усваивать пищу и различные полезные вещества. Также он поможет бороться с аллергией.

  6. Улучшает пищеварение

    Если пить сок малины или употреблять ягоды в чистом виде, это будет способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ, поступающих с другими продуктами.

  7. Укрепляет кости

    Малиновый сок содержит витамины В, С и К, поэтому для костей он очень полезен.

  8. Малина богата антиоксидантами, поэтому помогает организму в борьбе со свободными радикалами. Употребление свежего сока способствует более быстрому заживлению ран при различных повреждениях.

  9. Помогает похудеть

    Малина, как и многие другие ягоды, стимулируют жировой обмен в организме. Это очень порадует тех, кто желает быстрее похудеть.

Вред и противопоказания малинового сока

Хотя этот продукт и имеет массу полезных свойств, перед тем, как употреблять его, выясните, нет ли у вас аллергии на малину , если вы планируете съесть ягоду или выпить сок из нее впервые. Прежде чем употреблять малиновый сок, необходимо обратить внимание еще на несколько моментов.

  • Если у вас возникает желание купить на в магазине уже готовый упакованный сок малины, помните, что он, скорее всего, содержит консерванты и другие вещества, которые не очень хорошо отразятся на здоровье. Поэтому предпочтительнее будет все же приготовить сок в домашних условиях. Это точно принесет больше пользы.
  • Перед тем, как готовить сок из фруктов и ягод. Обязательно хорошо мойте их и очищайте от загрязнений. Особенно это касается тех фруктов и ягод, у которых вы не можете снять кожуру.

Малиновый сок не только полезен, он еще и удивительно вкусный. Он богат питательными веществами, и будет отличным выбором для завтрака. Если выпить утром малиновый сок, весь день вы будете полны энергией.

Применение малинового сока для кожи лица

Так как этот продукт богат полезными веществами, в косметологии его используют достаточно широко. Он борется с угрями, а также помогает при повышенной жирности кожи. Ведь натуральные средства гораздо предпочтительнее магазинных, имеющих добавки, о которых мы ничего не знаем. Женщины все чаще выбирают натуральные средства, чтобы поддерживать свою красоту.

Чтобы кожа была не такой жирной, и прошли угри, нужно протирать ее малиновым соком утром и вечером. Можно также приготовить простую масочку, смешав сок малины с кефиром, и нанести на полчаса.

1. От веснушек

Если вы хотите убрать веснушки, возьмите мякоть, которая осталась после того, как вы отжали из малины сок. Добавьте к жмыху сметану. Если ее нет, подойдет также сливочное масло. Смесь мякоти и сметаны нанесите на лицо. Чтобы она подействовала лучше, намазывайте толстым слоем. Время действия – 20 минут.

2. Маска для омоложения

Для этого возьмите специальную салфетку для масок и смочите ее в соке. Приложите на лицо на 20 минут. Если использовать сок малины регулярно, это поможет придать лицу свежесть.

3. Лосьон

Такой лосьон будет хорошим средством для очищения. Смешайте ложку сока с 300 мл качественной водки. Лосьон должен постоять хотя бы 10 суток. Желательно, чтобы при настаивании место было темным, а температура не слишком высокой и не низкой. После того, как процесс настаивания завершится, лосьон должен храниться в прохладе. Перед тем, как использовать его, разбавляйте водой 1 к 3. Лосьон будет не только очищать, но и питать.


Заготавливаем малиновый сок в домашних условиях

Этот сок готовится по-разному. Очень удобно замораживать малину, чтобы сок можно было приготовить даже зимой.

Выжимаем малиновый сок через мясорубку ли соковыжималку. С этим не должно возникнуть трудностей.

Что же нужно для малинового сока?

  • Сахар - 260 г;
  • Вода - 300 мл;
  • 2400 г - ягод.

Готовим!

  • Переберите малину, чтобы убрать нечаянно собранные испорченные или еще зеленые ягоды.
  • Засыпьте в кастрюлю.
  • С помощью блендера хорошо взбейте, чтобы получилась малиновая кашица. Поставьте на медленный огонь.
  • Когда кашица хорошо нагреется, снимите ее на 15 минут с плиты.
  • Теперь малину можно протереть. Для этого подойдет марля или сито.
  • Полученную жидкость верните в кастрюльку. Теперь можно засыпать сахар. Жидкость должна покипеть 5 минут.
  • Вот и все. Теперь разливаем в приготовленную тару. Потом закатываем и оставляем на два дня под полотенцем. Храниться сок должен в прохладном месте.

Быстрый рецепт малинового сока

Этот рецепт для тех, кто хочет получить всю пользу от малины. Сок готовится из только что собранных ягод, без применения кипячения и консервирования. Готовится сок быстро.

Сначала нужно собрать малину, сколько вам нужно. Затем промыть и растолочь ягодки. Сахар не добавляем, так как напиток не будет храниться до зимы, мы его сразу выпьем. Поэтому кашицу просто протираем через сито. Вот и все – сок можно пить.


Сок из малины и смородины через соковыжималку

Чтобы его приготовить, нужно на 2 кг малины взять литр смородинового сока.

Как готовить?

  1. Переберите и промойте малину, после чего засыпьте в кастрюльку.
  2. Смородину переработайте в соковыжималке.
  3. Смешиваем малину и сок смородины. Когда смесь покипит, протрите через сито.
  4. Разлейте по баночкам, которые перед этим нужно простерилизовать, и закатайте.
  • По 200 мл сока малины и апельсина;
  • Половина стакана малины и 1 авокадо.

Готовим!

Смешайте все в блендере, предварительно очистив авокадо. Употребляйте охлажденным.

Домашняя пастила с малиновым соком

  • Малиновый сок – 100 мл;
  • 10 средних яблочек;
  • Сахар – 800 г;
  • Белок 2 яиц;
  • Желатин 3 ч. л.
  • Сахар – 6 ложек;
  • Вода – 300 мл.

Готовим!

  1. Замочите желатин.
  2. Из яблок сделайте пюре (перед этим запеките).
  3. Залейте сок, насыпьте сахар. Смешать, чтобы сахар растворился.
  4. Поставьте на огонь желатин, насыпав к нему 320 г сахара. Нагрейте, чтобы получился сироп.
  5. Добавьте белки к яблочному пюре. Их нужно взбить, чтобы получилась пена. Смешайте с сиропом.
  6. Застелите противень специальной бумагой, залейте получившуюся массу, которая должна застыть.
  7. Когда пастила застынет, достаньте ее, порежьте на квадратики. Желательно посыпать сахарной пудрой.

Кофе с малиновым соком

Малиновый сок можно добавить в кофе. Это улучшит его запах и вкусовые качества. Вот один из интересных рецептов приготовления ягодного кофе.

Что понадобится на 2 порции?

  • Эспрессо – 100 мл (он должен остыть);
  • Молоко – 60 мл;
  • 6 ч. л. меда;
  • 80 мл сока;
  • 10 г. шоколада (его нужно натереть).

Готовим!

Взбейте молоко. Затем добавьте мед. Налейте в чашку. Добавьте туда кофе и сок малины. Посыпьте шоколадом. Мешать не нужно. Этот вариант кофе понравится каждому, кто любит этот напиток.

Что еще полезного?


Пошаговый рецепт малинового сока на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Повод: Ужин


Предлагаю приготовить полезную и вкусную заготовку на зиму - малиновый сок. Такой сок очень пригодится в период, когда будут свирепствовать простудные заболевания. Сок можно приготовить как из лесной, так и из садовой малины. Для сока выбирайте очень спелую малину и готовьте сок сразу же после того, как собрали ягоды. Сок по желанию можно закрыть с добавлением небольшого количества сахара или не добавлять сахар вообще.

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 200 мл
  • Малина свежая 1000 г
  • Сахар 100 г

Пошагово

  1. Для приготовления малинового сока нам понадобится свежая малина, вода и сахар.
  2. Малину перебрать, промыть.
  3. Соединить малину и воду. Измельчить всё с помощью блендера.
  4. Отправить на огонь и довести до 60°С.
  5. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении 15 минут.
  6. Процедить массу через марлю.
  7. Сок готов.
  8. Поместить сок в кастрюлю. По вкусу добавить сахар. Сахар можно и не добавлять. Довести сок до кипения.
  9. Сразу же разлить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания.
  10. Сок из малины на зиму готов.
Статьи по теме