Калорийность халвы не помеха для диеты. Подсолнечная халва: польза, вред, как выбрать
Восток – дело не только тонкое, но и… сладкое! Рахат-лукум, нуга, пахлава, шербет – одни только названия ласкают слух. Отдельно в этом ароматно-липком от сахара и меда ряду стоит халва.
В детстве мы просто наслаждались ее нежным вкусом, а сегодня же нас интересуют польза и вред халвы, ее состав и калорийность.
Впервые халву начали изготавливать на территории современного Ирана – даже сложно себе представить – аж 25 веков тому назад! Любопытно, что в этой стране ее до сих пор делают вручную по старинным технологиям и только из натуральных продуктов.
Базовый набор ингредиентов до смешного прост: сахарный сироп и семена подсолнечника. Хитрость в том, что семена перетирают в порошок, а сироп взбивают в густую крепкую пену. Затем в него вмешивают подсолнечную муку.
А дальше все ограничивается фантазией кондитера или халвичника – да-да, некоторые кудесники специализируются на изготовлении одной только этой сладости. В готовое лакомство добавляют орешки, семечки, специи, ваниль, какао, шоколадную крошку, цукаты, кусочки сухофруктов. Разве можно перед таким соблазном устоять?
Впрочем, для того, чтобы насладиться изысканным вкусом, совсем необязательно отправляться в Иран. Сегодня этот десерт стал настоящим гражданином мира, готовят его во многих странах почти на всех континентах. Вопрос лишь в натуральности состава и качестве ингредиентов. Чем меньше в сладости искусственных ароматизаторов, красителей, загустителей, подсластителей, наполнителей, тем полезнее для вашего здоровья окажется эта восточная услада.
Лакомство на любой вкус и цвет
Видов халвы бесчисленное множество. Иранские умельцы умудряются изготавливать сладость из манной, кукурузной крупы, батата и даже моркови! Впрочем, в России придерживаются более традиционных рецептур.
Подсолнечная халва – один из самых распространенных видов. Ароматная, суховатая, слегка крошащаяся, серовато-зеленог о цвета – вот какой должна быть настоящая подсолнечная сладость. Богатая витаминами и минералами, помогающая поддерживать работу сердечно-сосудис той системы, стабилизирующая кислотность пищевых ферментов, неслучайно ее рекомендуют в небольших, конечно, количествах даже будущим и кормящим мамам.
Тем более, что подсолнечная вкуснота еще и помогает справиться со стрессами, которыми обычно полна жизнь молодой мамы, благотворно влияет на нервную систему. Обладает она и еще одним прекрасным свойством: укрепляет иммунитет.
Арахисовая халва ничуть не менее популярна, чем подсолнечная, а по своим полезным свойствам даже в чем-то превосходит ее. Ведь арахис – ценнейший источник фолиевой кислоты, которая отвечает за здоровье нашей нервной системы, регулирует процессы обновления клеток тканей и ответственна за формирование внутренних органов растущего у мамы в животике малыша. Именно поэтому арахисовая халва – идеальная сладость для беременных женщин. Кроме того, арахисовая сладость улучшает работу мозга и помогает насыщать его кислородом.
Кунжутная халва – третий по популярности вид. Другое ее название – тахинная. Впрочем, тут есть некоторые нюансы. Настоящая кунжутная халва изготавливается из цельных семян кунжута, тахинная же – из очищенных. Кунжутная, как и тахинная, халва выбивается из общего ряда по своим вкусовым качествам: ни подсолнечная, ни арахисовая не могут похвастать такой же мягкой горчинкой. Да и полезными свойствами кунжутная и тахинная халва обладают немалыми.
Сладость из семян кунжута благотворно влияет на состояние костной ткани, дыхательной системы, поддерживает здоровье сердца, помогает приостановить рост раковых опухолей, и все это благодаря высокому содержанию витаминов, а также калия, магния, кальция, марганца, цинка, содержащихся в горьких белых семечках. Небольшой кусочек кунжутного лакомства поможет восстановить силы – и физические, и душевные.
Фисташковая халва больше распространена в восточных странах, но попробовать это восхитительный десерт несомненно стоит. Наибольшая ее польза – высокое содержание витамина В6, который отвечает за синтез многих ферментов, участвует в кроветворении, нормализует калиево-натриевы й баланс в организме. А антиоксиданты, обнаруженные в фисташковом десерте, помогают продлить молодость.
Миндальная халва – самый экзотический для жителей нашей страны вид восточного лакомства. Впрочем, «экзотический» вовсе не означает «вредный». Здоровое сердце, чистая кровь и сосуды, крепкие кости – вот что такое миндальная халва с точки зрения ее пользы.
О пользе и о вреде
Эта удивительная восточная сладость не только вкусна, но и очень полезна. В витаминном ряду – А, D , Е, А, группа В, из микроэлементов – калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
О полезных свойствах халвы можно, пожалуй, целую научную работу написать. Ведь она:
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
- помогает бороться с депрессией и хандрой;
- укрепляет сердце;
- способствует формированию красивой мускулатуры;
- обладает противораковыми свойствами;
- регулирует кислотный обмен в организме;
- восстанавливает организм после длительных физических и эмоциональных нагрузок;
- помогает концентрировать внимание, улучшает память;
- легко усваивается организмом, не перегружает органы пищеварения;
- активизирует репродуктивную функцию, причем как у мужчин, так и у женщин (неслучайно на Востоке утверждают: халва – самый сладкий путь к родительству).
И все же злоупотреблять ею не стоит даже здоровым людям, очень уж высока ее калорийность. К примеру, калорийность подсолнечной халвы – 523 ккал на 100 г продукта, а калорийность арахисовой – 502 ккал. Самая низкая калорийность – у кунжутного лакомства: 470 ккал на 100 г.
С большой осторожностью халву должны употреблять люди, страдающие от избыточного веса и сахарного диабета: очень уж в ней много сахара. Если не можете отказаться от этого десерта полностью, выбирайте халву на фруктозе.
А вот совсем противопоказана халва при панкреатите, заболеваниях печени и почек, сильной аллергии на орехи и семечки.
Выбираем халву с умом
Что нужно знать, чтобы купленное лакомство послужило источником радости, а не проблем со здоровьем?
На самом деле правил выбора качественной халвы совсем немного:
- настоящая халва всегда сухая, она должна слоиться и слегка крошиться;
- сахарные или жировые капельки на поверхности десерта – свидетельство нарушения технологии при производстве;
- темный налет на поверхности лакомства – верный признак того, что срок годности его подходит к концу;
- халва высокого качества не содержит в себе ни белых сахарных волокон, ни неизмельченных зерен, ни кожуры от семечек подсолнечника;
- срок годности продающейся на развес халвы – два месяца, уложенной в вакуумную упаковку – шесть;
- хранить лакомство лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике.
Подсолнечная, арахисовая, кунжутная, ореховая, фисташковая – какой вид халвы вы ни избрали бы для себя, эта удивительная восточная сладость подарит вам массу приятных ощущений и удивительных оттенков вкуса. Каждый кусочек может раскрыться перед вами новыми вкусовыми гранями. Ведь Восток – дело действительно очень тонкое…
Подсолнечная халва изготавливается из помола семян подсолнечника, карамельного сиропа и компонентов для дополнительного привкуса. К лакомству добавляют миндаль, кунжут, ваниль, арахис. Классический набор ингредиентов халвы включает мед, яичный белок, корень солодки. Общее требование одно – все компоненты десерта исключительно натурального происхождения.
Состав халвы
Присутствующие в халве питательные компоненты, витамины и минералы различаются в зависимости от использованных при изготовлении ингредиентов. Но каждый сорт продукта содержит базовый набор веществ.
- Витамины E, PP, кальций, калий, железо, фосфор. Попадают в халву вместе с семенами подсолнечника. Отвечают за здоровье и молодость кожи, водно-солевой баланс, прочность костей, состояние ногтей, волос и зубов.
- Жирные кислоты Омега-3 и -6. Поддерживают обменные процессы, улучшают пищеварение. Необходимы для полноценного усвоения основных витаминов – A, E, D, K. Они объединяются в группу «жирорастворимые» и не усваиваются вне подходящей среды.
- Витамины группы B. Преимущественно витамин B 1 . Отвечают за работу нервной системы, повышают работоспособность и стрессоустойчивость. Необходимы людям, чья деятельность связана с постоянными эмоциональными и физическими нагрузками.
- Белки, жиры и углеводы. Халва – питательный продукт, обладающий калорийностью свыше 520 Ккал на 100 г. Примерно половина веса халвы приходится на простые углеводы. В этом есть опасность, ведь углеводы повышают уровень сахара и вызывают набор веса. Но по питательной ценности десерт превосходит большинство остальных: наполняет организм энергией, быстро восстанавливает силы после затяжной болезни, операции, приема антибиотиков.
Польза
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Калий, магний и остальные микроэлементы положительно влияют на деятельность сердца, обеспечивают профилактику инфаркта, ишемической болезни.
- Снижает уровень вредного холестерина. Жирные кислоты выводят холестериновые бляшки, очищая русло сосудов, уменьшая риск формирования атеросклероза.
- Понижает артериальное давление. Халва рекомендована к приему больным гипертонией. Увеличивает эластичность сосудов, оберегает от инсульта, нормализует показатели АД.
- Поддерживает нервную систему, сглаживает воздействия стресса, эмоционального напряжения. Стабилизация сна, уменьшение уровня тревожности, нервозности – естественные последствия регулярного употребления десерта.
- Профилактика анемии. Халва стимулирует выработку гемоглобина, улучшает состав крови. Показано употреблять ее и для профилактики, и в целях лечения.
- Сохраняет прочность костной ткани. Подсолнечное лакомство – натуральный профилактический «препарат» от остеопороза. Положительно сказывается на состоянии зубов и ногтей.
- Повышает работоспособность – умственную и физическую. Улучшает память, внимание.
- Замедляет процессы старения. Антиоксиданты в составе халвы отодвигают момент наступления старости, помогают выглядеть молодо, до глубокой зрелости не думать о морщинах и прочих возрастных изменениях.
Вред
Неприятные последствия употребления продукта связаны преимущественно с его высокой калорийностью. Халва – пища не диетическая и не рекомендована к употреблению во время диеты. Допустимо употреблять ее только в небольших количествах, по 30–40 г в день. Возможные побочные эффекты:
- увеличение массы тела;
- повышение уровня сахара;
- аллергическая реакция на компоненты блюда.
Людям, имеющим нормальный вес, не страдающим от сахарного диабета и аллергии, халва вреда не причинит. При наличии противопоказаний принимать десерт в пищу разрешено, соблюдая меры предосторожности: есть небольшими порциями и не каждый день, а хотя бы раз в 2 дня.
Халва для женщин
Ценные для женщин особенности халвы сказываются на фигуре, настроении, работе репродуктивной системы. Польза продукта для женского организма:
- Утоляет чувство голода. Если не перебарщивать с халвой, она поможет скорректировать фигуру. Небольшой кусочек в 30 г содержит 150 Ккал, зато голод утоляет на полтора-два часа. Халва – удачный перекус на диете, заменяющий привычные вредные сладости.
- Нормализует пищеварение. В подсолнечнике присутствуют пищевые волокна и белок, улучшающие работу ЖКТ. Слаженная работа желудка и кишечника – принципиальное условие быстрого и безопасного похудения.
- Поддерживает работу репродуктивных органов. Халва повышает фертильность – то есть способность к зачатию. Эффект возможен благодаря витамину E в составе.
- Стимулирует выработку молока. Употребление халвы на этапе грудного вскармливания полезно, если нет аллергической реакции.
- Помогает сохранять спокойствие. Женщинам эмоциональная нестабильность свойственна больше, чем мужчинам. Регулярно принимая в пищу халву, получится оградиться от нервных потрясений, стабилизировать настроение, сгладить симптомы ПМС.
- Улучшает внешний вид. Восстанавливая нормальное пищеварение, десерт положительно сказывается на состоянии кожи (пропадают прыщики, разглаживается поверхность, появляется здоровый цвет) и волос (исчезает сечение, становятся послушными, меньше выпадают).
Навредить халва способна беременным женщинам после второго триместра. Не следует злоупотреблять продуктом во время грудного вскармливания, ведь он калориен, содержит много жиров. Итог – появление лишнего веса, которого и так после родов достаточно. Повышение жирности грудного молока – частая причина колик у ребенка.
Халва для беременных
В первом и втором триместрах продукт разрешен и рекомендован. Полезные эффекты:
- создает благоприятные условия для полноценного развития костной ткани плода;
- способствует здоровому созреванию нервной системы будущего ребенка;
- сохраняет волосы, ногти, зубы беременной в хорошем состоянии;
- поддерживает нормальный эмоциональный фон, ограждает от нервов и перепадов настроения.
С наступлением третьего триместра и после родов к употреблению халвы подходить осторожнее, поскольку возможна аллергическая реакция. Если же десерт переносится без побочных последствий, регулярно принимать в пищу небольшими порциями полезно.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Халва – продукт многокомпонентный. Чаще встречается аллергия на вторичные добавки, а не на подсолнечник: мед, арахис, солодку.
- Сахарный диабет. Разрешено употреблять лишь в минимальных порциях.
- Хронические заболевания органов ЖКТ в стадии обострения, панкреатит, почечная недостаточность.
- Желчнокаменная болезнь, камни в мочевом пузыре и почках.
- Ожирение, склонность к набору лишнего веса. Небольшие порции весом до 30 г разрешены 2–3 раза в неделю.
При ожирении и диабете употребляют в пищу халву, изготовленную без сахара или с минимальным его количеством. Это специальная диетическая халва, продающаяся и в магазинах, и в крупных аптеках.
Выбор халвы
Для приобретения полезной халвы, положительно сказывающейся на здоровье, необходимо выбирать продукт с учетом правил.
- Покупать халву не на развес, а в промышленной упаковке. Халва сохраняет полезные качества, если она ограждена от контакта с кислородом. Ее расфасовывают в герметичную упаковку. Отсутствие следов повреждений и дырочек на упаковке – основное требование.
- Поверхность халвы равномерная по оттенку. Масляные пятна, разводы, темные круги свидетельствуют о порче продукта при взаимодействии с кислородом или о нарушении технологии изготовления.
- Халва плотная, при нажатии не крошится, а проминается. На «брусок» в упаковке достаточно слегка надавать, чтобы понять, насколько он плотный. Если все-таки приобретается халва на развес, обратить внимание на качество среза. Качественная свежая халва крошиться не станет и не растрескается.
- Отсутствие посторонних вкраплений. В качественной халве нет шелухи, непереработанных зернышек, засохших прожилок карамельной массы.
- Все грани, края и углы ровные, геометрически правильные. Халва начинает «плыть» и деформироваться при воздействии высоких температур, подмачивании, длительном хранении.
- Нет следов влажности, халва на вид кажется сухой. «Влажная» халва вкуснее, но и вреднее – в ней много жира, вероятны посторонние примеси.
- Срок годности. Натуральная халва обладает сроком годности до 6 месяцев. Больший срок годности говорит о добавлении в продукт консервантов.
Халва идеально подходит для употребления с чаем. Она обладает рассыпчатой консистенцией, своеобразным вкусом, приятным ароматом. Эти характеристики переманили многих людей на свою сторону. Отсюда становится актуальным вопрос, который затрагивает пользу и вред халвы. Поговорим обо всём более подробно.
Виды халвы
Халва ореховая - готовится на основе кешью, фисташек, миндаля, арахисов, других орехов.
Халва кунжутная - редкая разновидность, которую получают путём переработки кунжута (белого, чёрного).
Халва комбинированная - чаще всего изготавливается на основе орехов, семечек, цукатов.
Халва подсолнечная - как можно понять из названия, производится из семян подсолнечника.
Халва шоколадная - наиболее калорийный продукт из всех имеющихся видов. Отличается глазурной поливкой и чрезмерной сладостью.
Калорийность халвы
В халве много углеводов (около 55 гр. с расчётом на 100 гр. продукта). Однако многим людям это не мешает наслаждаться лакомством. Углеводы представлены в виде натуральных сахаридов. Если скушать ломтик халвы в день, вы не навредите фигуре.
Экзотический продукт обладает высокой калорийностью - более 500 Ккал. на 100 гр. Конечное значение зависит от разновидности десерта и способа её обработки. Наименьшая ценность присуща миндальной и кунжутной халве.
Польза халвы
- Ввиду своей пищевой ценности и входящим минеральным соединениям халву можно отнести к быстроусвояемым продуктам. В ней сосредоточено больше 29% растительного жира, это значение обходит всю выпечку и кондитерку. В составе также замечены аминокислоты и белки - важные элементы для построения костей и мышц.
- В халве на основе семян подсолнуха сосредоточено множество витаминов В-группы. Из наиболее значимых следует выделить рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин, пиридоксин, фолиевую кислоту и прочие. Все они нужны для правильного функционирования центральной и периферической нервной системы.
- Халва прекрасно справляется с тревожностью, паникой, бессонницей. Она полезна для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Интересно, что продукт тонизирует артериальное давление, повышая его (актуально для гипотоников).
- Многочисленные медицинские исследования доказали, что халву необходимо кушать для проведения профилактики онкологических заболеваний. Систематический приём избавит от рака молочных желёз, пищевода, яичников.
- Что касается халвы из кунжута, японцы провели исследования, в которых доказали полезность халвы в борьбе с преждевременным старением. Особенно ценным продукт считается для спортсменов и людей, работающих умственно.
- Очень полезна халва для тех, кто имеет склонности к образованию сердечно-сосудистых патологий. Поедание лакомства предупредит ИБС, инфаркт Миокарда, инсульт и другие недуги.
- Скопление таких минералов как железо, кальций и фосфор, является незаменимым. В купе эти элементы проводят профилактику рыхлости костной ткани, малокровия, дистрофии.
- Халва крайне ценна для категорий лиц, которые столкнулись с упадком зрения, снижением умственной работоспособности, ухудшением памяти. Если потреблять хотя бы по 30 гр. лакомства в сутки, вы избавитесь от перечисленных проблем.
- Все виды халвы без исключения сосредотачивают в себе линоленовую и линолевую кислоты. Они необходимы для выведения вредного холестерина из крови и профилактики атеросклероза.
- Десерт снимает следы утомления, хроническую усталость. Чтобы улучшить настроение, скушайте ломтик халвы из семян подсолнечника с шоколадом. В процессе употребления вырабатывается гормон радости.
- Существует множество видов десерта, которые готовятся с добавлением орехов. В эту категорию входит комбинированная, шоколадная или чисто ореховая халва. Имеется также лакомство, приготовленное только из арахиса, но это редкость.
- Крайне полезным продукт считается для сердечной мышцы и органов пищеварения. Арахис обладает особенностью усиливать перистальтику кишечника и выводить и него застойные явления. Халва такого вида лечит сердечную аритмию и усиливает приток крови к главной мышце.
- Лакомство включает много фолиевой кислоты. Благодаря этому улучшается работа половых органов мужчины и женщины, усиливается способность к зачатию. Халву нужно кушать беременным и кормящим девушкам.
- Продукт незаменим для людей, ведущих активный образ жизни. Халва быстро восстанавливает организм после тренировки и способствует скорому расщеплению молочной кислоты. Благодаря этому у спортсменов исчезают боли в мышцах.
- Интересно, что в халве сосредоточено столько же белковых соединений, сколько и в мясе. Протеин - естественный инструмент для построения мышц. Это качество ценится людьми, которые хотят нарастить «массу».
- Арахисовый продукт способствует восстановлению и укреплению организма после перенесённых болезней, операций, инфекций. Несмотря на скопление углеводов, халва расщепляет и выводит холестерин, мягко раскрывает сосуды и ускоряет циркуляцию крови.
- Десерт на арахисовой основе нужно кушать людям, которые имеют склонности к образованию тромбов. Халва проведёт профилактику варикозного расширения вен, тромбофлебита, атеросклероза.
- В продукте много грубых пищевых волокон, которые положительно сказываются на деятельности пищеварительной системы. Систематический приём гарантирует, что вы за короткий срок избавитесь от токсичных веществ и зашлакованности.
- Если халва приготовлена с фисташками и миндалём, такой продукт нужно есть для восстановления после длительных умственных нагрузок. Эта рекомендация актуальна для госслужащих, студентов, школьников, маленьких детей.
- Фолиевая кислота в составе продукта улучшает качество грудного молока новоиспечённой матери. Вследствие этого исчезает горечь, снижается вероятность того, что малыш откажется от груди.
- Продукт производится из натуральных составляющих. Отсюда следует сделать вывод, что никакого вреда для здорового организма не может быть. Входящие в халву орехи богаты витаминами В, А, Е.
- Вещества отлично укрепляют иммунную оболочку ребёнка. Помимо этого микроэлементы налаживают работу сердечной мышцы и укрепляют зрительные нервы. Учитывайте, что халва не рекомендована детям младше 6 лет.
- Для подрастающего организма старше приведённого возраста халву можно включать в повседневный рацион. Важно соблюдать суточную норму, она не должна превышать 15 гр. Учитывайте, что халва должна быть полностью натуральной. Не допускается наличие консервантов и растительных жиров.
- Перед включением продукта в рацион ребёнка стоит проверить, нет ли у него аллергической реакции на составляющие. Важно знать, что халва из семечек подсолнуха запрещена детскому организму. Семена богаты тяжёлым металлом, который пагубно воздействует на центральную нервную систему.
- Можете давать халву во время завтрака либо полдника. Дополните перекус стаканом какао или молока. Таким образом заряд бодрости и положительное настроение обеспечены на долгое время. Стоит также чередовать халву с различными сладостями.
Польза халвы во время беременности и лактации
- Халву можно потреблять при лактации и беременности. Во время вынашивания плода будущей матери важно заботиться о своём здоровье и правильном развитии малыша. Таким образом можно значительно улучшить общее состояние.
- Специалисты рекомендуют вводить халву в рацион беременных девушек. Продукт насыщен фолиевой кислотой. Фермент необходим для правильного развития и формирования ребёнка. Также кислота снижает к минимуму возникновение недугов.
- На ранних сроках вынашивания плода халва станет отличной заменой более вредному шоколаду. Так организм получит значительно больше витаминов и необходимых ферментов. Продукт противопоказан только при сахарном диабете, хронических заболеваниях и аллергии на составляющие.
- Халва в рационе кормящих грудью девушек значительно повысит качество молока. Таким образом увеличится его выработка и жирность. Стоит учитывать, что злоупотребление восточной сладостью может спровоцировать аллергическую реакцию у младенца.
- В первые дни не ешьте более 10 гр. халвы. Внимательно наблюдайте за реакцией малыша. Спустя несколько дней, если отклонения не выявились, халву можно есть ежедневно по 30 гр. В противном случае полностью исключите продукт из рациона.
Чтобы сделать правильный выбор, стоит иметь в виду некоторые факторы.
- Всегда уделяйте внимание упаковке, она не должна быть повреждена. Герметичность важна для продукта.
- На поверхности восточной сладости не должно выделяться масло. Различные пятна недопустимы.
- При нарезании халвы структура не должна крошиться. Форма качественного продукта сохраняется.
- В структуре хорошей восточной сладости не присутствуют карамельные прожилки, неизмельчённые зёрна и шелуха.
- Важно, чтобы халва имела практически идеальную форму, без замятых краёв.
- Продукт не должен иметь привкуса горечи, структура по правилам сохраняется сухой. Обращайте внимание на срок годности.
Вред халвы
- Халва не представляет особого вреда для человека. Пагубное воздействие на организм может проявиться лишь при переедании восточной сладости либо противопоказаниях.
- Для взрослого человека нормой считается не более 30 гр. продукта в день. Таким образом польза будет неоценимой, а вред сведётся к нулю.
- Запрещается есть халву при аллергической реакции, диатезе, кариесе, ожирении и каменной болезни мочевого пузыря и почек.
- Если у вас присутствуют хронические заболевания, поедание халвы может привести к обострению. Нередко магазинная продукция содержит в себе сахарную патоку.
- При диагностировании диабета любой формы приём восточной сладости строго запрещён. Учитывайте, производители предусмотрели диетический вид халвы. Можете себя побаловать.
- Халва - достаточно тяжёлый продукт для пищеварительного тракта. Поэтому если вы имеете проблемы с ЖКТ, от потребления лакомства стоит воздержаться.
- Строго запрещается есть халву при острой форме панкреатита и заболевании почек. Учитывайте, что восточная сладость не сочетается с шоколадом, мясом, сыром и молочкой.
Не все знают, что на сегодняшний день в мире насчитывается более сотни разновидностей халвы. Каждый сорт обладает своими характеристиками, положительными и отрицательными сторонами. Помните, что продукт имеет высокую калорийность. Строго дозируйте потребление.
Видео: польза и вред халвы
Халва – является самой распространенной восточной сладостью. Большинство считает, что родиной данного лакомства является Иран, а первое упоминание датируется еще 5 веком до н.э. Необходимо также упомянуть о том, что сначала она была кушаньем для жительниц гаремов, и только потом стало высококалорийным блюдом, которое поддерживало силы воинов.
В древние века приготовление лакомства было исключительно вручную. Рецепт был секретом и передавался только по наследству. В Европу халва попала благодаря крестоносцам. Там и был раскрыт секрет ее приготовления.Теперь, чтобы отведать данную сладость, не обязательно ехать на Восток. Халва продается почти в каждом магазине.
Из данной статьи Вы узнаете:
- из чего она сделана
- виды и калорийность халвы
- рецепт домашнего лакомства
- пользе и вреде
Из чего она сделана?
В первоначальном виде халва была плотной и густой массой из перемолотых орехов или кунжута с медом. В некоторых случаях в нее добавляли яйца, чтобы придать воздушность изделию. Со временем арабы начали заменять мед сахаром. Рецепт с сахаром был намного дешевле, чем с медом и поэтому именно он стал популярным во всем мире.
Кроме того, технологи постоянно искали способы уменьшения стоимости данного лакомства. Из-за отсутствия достаточного количества орехов и их высокой стоимости, постепенно на смену им пришли семена масличных культур, например семечки подсолнечника.В настоящее время кондитерские фабрики, изготавливают по собственным рецептам и секретам, объединяя всевозможные добавки: кунжутные семечки, цукаты, какао-порошок, арахис, орехи и прочие ингредиенты.
Но, основными составляющими халвы все же являются: семена масличных культур, патока и сахар.Слоисто-волокнистая структура халвы получается благодаря тому, что карамельная масса взбивается в пену. Затем обжаренные и мелко растертые семена, содержащие масло, смешивают с гладкой эластичной массой.
Виды и калорийность
Калорийность халвы на 100 г составляет 500-570 ккал. Показатели зависят от сырья, используемого для ее приготовления. Так, существует четыре самых популярных видов этого восточного лакомства, которые можно без труда найти на полках наших магазинов:
- кунжутная (ее еще называют тахинной)
- арахисовая
- из смеси орехов
- подсолнечная
В странах Ближнего Востока, а также в средиземноморских странах большую популярность получила тахинная халва, светло серого цвета, со слегка горьковатым привкусом. Лакомство на основе семечек подсолнуха — самое популярной в странах Европы. Вкус его известен многим с самого детства.
Энергетическая ценность сладости с арахисом около 502 ккал, в то время как, миндальная халва калорийность имеет 550 ккал в 100 граммах. Если сравнить продукт, приготовленный из кунжутных зернышек, и на основе смеси орехов – бесспорно второй вариант будет значительно калорийнее.
Рецепт домашнего приготовления
Вкусную халву можно приготовить даже в домашних условиях. В зависимости от ингредиентов, вкус блюда будет меняться. Некоторые готовят его на молоке, другие на сиропе, шоколаде. Вот, например, простой рецепт лакомства с семечками подсолнуха.
Вам понадобятся:
- полтора стакана муки высшего сорта;
- два стакана не очищенных от скорлупы семечек;
- сто пятьдесят грамм масла подсолнечного;
- стакан сахарного песка;
- треть стакана питьевой воды.
Хорошо обжарить семена на сковороде. Измельчить их на мясорубке или в блендере. В отдельной посудине нагреть докрасна муку, добавить в нее измельченные семечки. Смесь еще раза измельчить на мясорубке (блендере). Затем готовим сироп. Для этого заливаем сахар водой, и доводим, постоянно помешивая до кипения. Огонь убавляем и варим сиром несколько минут.
Все ингредиенты смешиваем, и раскладываем в подготовленную форму. Отправляем продукт в холодильник, под пресс. После полного остывания можно наслаждаться вкусом домашнего лакомства. Вместо семян подсолнуха можно использовать грецкие орехи, арахис и прочие добавки.
Полезные свойства восточного лакомства
Халва подсолнечная, польза и вред которой основана на главной составной продукта — семечках подсолнуха, где находится большое количество витаминов В1,F и E, благотворно влияет:
- на состояние сердечно-сосудистой системы;
- очищет кровь от холестериновых бляшек;
- стабилизируют кислотность в пищеварительном тракте;
- легко усваивается и является источником энергии для организма.
Ценные свойства зависят и от основного ингредиента. Орехи отличаются питательностью, а также большим содержанием витаминов группы В, витаминов А, Е, РР, К, растительного белка, жиров, микроэлементов йода, кальция, калия, кобальта, магния, железа, цинка и фосфора. А так же кладезем омега-3 кислот.
Ореховое лакомство богато фолиевой кислотой, приносит пользу для женщин в период беременности и кормления грудью. Кунжутная, положительное воздействие оказывает на:
- опорно-двигательный аппарат
- органы дыхательной системы.
- желудочно-кишечный тракт
- сердечно – сосудистую систему.
Кунжутная халва полезные свойства проявляет благодаря богатому составу кунжута – микро и макроэлементами, витамины. Лакомство улучшает работу легких и замечательно справляется с приступами мигрени. Сладости с арахисом, миндалем, фундуком и другими орехами улучшают мозговую деятельность.
Негативное влияние на организм
Польза для организма любого продукта заключается, прежде всего, в умеренном его употреблении. Что касается сладостей, это может негативно отразится на состоянии Вашей фигуры. Халва – очень калорийный продукт, не следует забывать об этом. К тому же, часто попадается это лакомство, в составе которого вместо фруктозы содержится сахарная патока. Значит, диабетикам необходимо держаться от нее подальше. Нельзя кушать халву людям, которые страдают недугами печени и панкреатитом. Опасность для организма предоставляет и продукт, с содержанием различных добавок, ароматизаторов и красителей.
Приятного аппетита и здоровья Вам!
Халва – одно из самых известных лакомств, которые пришли к нам с востока. Есть много видов халвы, но самая распространенная у нас – подсолнечная. Это нежное лакомство, которое просто тает во рту, изготавливается из карамелизированного сахарного сиропа, взбитого в легкую пену с добавлением измельченных подсолнечных семян. Иногда в халву примешивают какао, мед, различные натуральные ароматизаторы, но основа остается неизменной, а эти добавки зачастую делают лакомство не только привлекательнее для любителей сладкого, но и калорийнее.
Халва содержит незаменимые аминокислоты.
Полезные свойства этого кондитерского изделия обусловлены в первую очередь присутствием в его составе семян подсолнечника, которые богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Халва – источник углеводов для организма, причем не только за счет содержания сахара или патоки, но и за счет природных сахаров, которые есть в семенах подсолнуха. Халва богата различными аминокислотами, причем некоторые из них являются незаменимыми для организма человека. Аминокислоты участвуют в белковом обмене и выполняют множество важнейших функций в организме человека.
Это кондитерское изделие может похвастаться высоким содержанием растительных жиров, которые полезны для организма. Семена подсолнуха, из которых сделана халва, содержат большое количество олеиновой, линолевой и других ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают непосредственное влияние на жировой обмен в организме. Они стимулируют расщепление жиров и способствуют в крови.
Это восточное лакомство, в отличие от многих других сладостей, богато витаминами. В халве содержится много токоферола (витамин Е) и витаминов группы В. Витамин Е необходим для нормальной работы репродуктивной системы, поскольку участвует в регуляции выработки половых гормонов. Кроме того, он необходим для поддержания иммунитета, полезен при заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата, организм особенно нуждается в витамине Е в период восстановления после заболеваний и при тяжелых физических нагрузках.
У подсолнечной халвы богатый минеральный состав. В ней много , и фосфора, эти макроэлементы необходимы для роста, развития и поддержания здоровья костно-мышечной системы. В этом лакомстве присутствуют и натрий, дефицит этих и других минералов может стать причиной развития сердечно-сосудистой патологии.
Из микроэлементов в халве больше всего селена, марганца, и железа. Конечно, при употреблении этого лакомства в умеренных количествах, необходимую суточную норму этих веществ в организме восполнить не получится. Но все же халва может стать одним из источников этих минералов для человека. Многие вещества, которые содержатся в этом кондитерском изделии, обладают противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.
Отдельно хотелось бы сказать о пользе подсолнечной халвы для нервной системы. Многие знают, что витамины группы В, которые в большом количестве присутствуют в лакомстве, необходимы для ее нормальной работы. Кроме того, халва способствует улучшению настроения, поскольку в ней содержится целый комплекс веществ (аминокислота триптофан, магний, витамин В6, углеводы), способствующих выработке в организме , называемого гормоном счастья. Как раз поэтому чашка чая с кусочком халвы вместо сахара обязательно поднимет настроение.
Вред халвы
Любые сладости при чрезмерном употреблении принесут организму только вред, и халва не исключение. В ней содержится много углеводов и жиров, калорийность подсолнечной халвы составляет около 520 ккал, поэтому ее придется исключить из рациона при нарушениях углеводного и жирового обмена.
Людям, страдающим , и , особенно в период обострения от употребления подсолнечной халвы следует воздержаться.
Халва может стать причиной возникновения аллергии, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Как выбрать хорошую подсолнечную халву?
Для того, чтобы купить качественный продукт нужно обратить внимание на его внешний вид и состав.
Приобретая халву, нужно внимательно изучить ее состав и обратить внимание на срок годности. Хорошее качественное кондитерское изделие не содержит искусственных компонентов, красителей, консервантов, эмульгаторов и посторонних растительных жиров.
Подсолнечная халва должна быть практически однородного зеленовато-серого цвета. Поверхность и срез халвы должны быть гладкими и сухими, выступившие на поверхности капельки жира или карамели могут свидетельствовать о том, что продукт не очень качественный либо имело место нарушение условий его хранения. Лакомство должно храниться при температуре не выше 18 градусов. Наличие в халве шелухи от семян также свидетельствует о ее низком качестве.
Максимальный срок годности подсолнечной халвы не превышает полугода при условии, что она хранится в вакуумной упаковке. В картонной и фольгированной упаковке халва сохраняет свои свойства до двух месяцев. Халва, которая продается на развес, должна храниться не более одной недели, большой кусок обязательно должен быть завернут в пищевую пленку. Просроченный продукт темнеет, у него может появиться неприятный запах прогорклого жира и горьковатый привкус.
Первый канал, программа «Экспертиза вещей. ОТК» на тему «Халва подсолнечная. Репортаж с производства»:
Познавательное видео на тему «Польза и вред халвы»: