Как сварить сливы в сахарном сиропе. Сливы в сиропе – полезная и вкусная заготовка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вторая половина лета у одних ассоциируется с отдыхом, а у других с домашними заготовками на зиму. У меня в этом году отдых у моря уже был. Да и заготовки тоже уже были, а если точнее, то не были, а идут до сих пор. И сейчас я хочу показать вам, как моя мама делала консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму. Рецепт простой, но трудоемкий, и я как всегда покажу его с фотографиями. Чтобы у вас не осталось вопросов, если вы вдруг захотите сделать себе такие же сливы. Сливы по этому рецепту получаются вкусными, кисло-сладкими. Почему кислые-сладкие, а не сладкие, потому что сливы сами по себе содержат кислоты. И именно поэтому мы в нашу консервированную сливу не будем добавлять консерванты, и стоять они будут без консервантов.

Для слив в сиропе я беру сливу венгерку, хотел я конечно сделать из белых слив, но белые сливы я не нашел на рынке, и детям моим понравились по вкусу венгерки. Я не буду рассказывать про массовое производство слив. Я покажу на примере нескольких килограмм.

Купил я на рынке 4 килограмма слив, что-то дети съели, совсем немного, а остальные я залил водой. Постоять они должны минут 10, не меньше, а затем и помыть сливы. Так, если вдруг у вас попалась слива с червячком, он покинет её.

Как видно на первой фотографии, у меня получилось три банки. Одна 3 литровая, одна 2 литровая, и одна 1.5 литровая. Вы можете использовать любую тару для консервации. Нам не важно, какие банки использовать, важен сам сироп, которым мы будем заливать сливы.

Я сейчас вам расскажу, сколько слив и сиропа помещается в каждую банку. Начнем с самой большой, с 3 литровой. В нее приблизительно помещается около 1.9 килограмма слив средней величины, около 1.5 литра сиропа. Теперь по убывающей 2 литровая — 1.1 килограмма — 1 литр сиропа. 1.5 литровая — 700 грамм слив — 800 грамм сиропа и еще можно и в 1 литровую банку положить 500 грамм слив и залить 500 грамм сиропа.

Все эти пропорции приблизительные, это скорей для того, чтобы знать сколько банок готовить и сколько сиропа готовить на наши сливы. А теперь когда подсчеты наши сделаны, делаем следующий этап приготовления.

Я приготовил три разных банки, вы же можете приготовить одинаковые, так даже будет лучше. Банки помыли и я отправляю их стерилизоваться. Как я это делаю видно на фото с правой стороны. Вы же можете выжарить их в духовке, это кто как привык. Параллельно с этим, я ставлю также кипятится крышки, на фото слева сверху. И ставлю воду для бланширования слив и воду на сироп. Это видно на фото слева внизу. Там вообще видно всю газовую плиту, так сказать весь процесс приготовления.

Вообще бланширование в домашнем консервировании применяется не только для слив. Еще и помидоры можно бланшировать. А вот я например помидоры не бланширую а стерилизую. И это видно в этой статье « «. Получаются очень вкусные консервированные помидоры.

Сироп для слив

Сироп у нас самый простой, состоит из сахара и воды. А пропорции зависят от того, сладкая ли слива. Если слива сладкая, то на один литр воды вполне будет достаточно одного стакана сахара. Если же слива кислая, то сахара желательно положить больше. Можно даже и два стакана на литр воды. У меня слива венгерка, она кисло-сладкая, и я на литр воды добавил одну 350 граммовую кружку сахара.

Постоянные читатели знают, что у меня нет подвала, и хранится наши сливы будут в квартире. Поэтому я сахара не жалею. Сахар растворяем в закипевшей воде и оставляем на маленьком огне. Пропорции воды вы уже берете из расчета на свою посуду. Таким же образом высчитываем и сахар.

Не бойтесь сделать больше сиропа. Если он у вас останется, то вам можно будет сварить из него компот или узвар. Пусть лучше сироп останется, чем второй раз готовить его. Когда сироп уже готов и вода закипела для бланширования слив, приступаем к самому процессу консервирования.

Набираем в дуршлаг сливы, не полный, а где то на 2/3 заполненный и опускаем в кипящую воду. Это видно на фото слева сверху. Держим около полутора минут, а затем достаем и ложкой перекладываем в подготовленный бутыль, уже простерилизованный. Ни в коем случае не руками, а то стоять не будет.

Так наполняем практически более чем на 2/3 банки. Не надо трамбовать сливы, они горячие и так хорошо укладываются в банку. Слишком полную не надо накладывать, могут оказаться кислые, сахара в сиропе не хватит на все сливы. Да и стоять будут лучше, если больше кипящего сиропа попадет в банку.

А мы заливаем наши сливы именно кипящим сиропом. Как вы помните я оставил огонь включенным. Заливаем сиропом наши сливы до самого верха, буквально не доливая на один сантиметр до краев. И теперь закатываем металлическими крышками.

Когда мы закатали все сливы, это еще не все. Настает заключительный этап, теперь укутываем все банки. Так сказать делаем «баню». Во всяком случае у меня всегда так мама говорила. Посмотрите как я это делаю.
Для фотографии я открыл покрывало, чтобы были видны консервированные сливы. Банки надо ставить на крышку, т.е. вверх дном. Так они должны стоять до полного остывания слив. Только после этого можно переворачивать и нести в кладовку наши консервированные сливы в сиропе.

На зиму можно заготовить не только «венгерку». Можно практически любые сливы использовать. Главное, чтобы сливы не были переспелыми. Если взять переспелые, тогда при бланшировке у них полопается шкурка, и они могут не просто потерять свой вид, а и превратиться в кашу.

Что еще мне запомнилось, когда мама делала такие сливы. В первый год сироп был жидкий. А вот на второй год, сверху был жидкий сироп, в вот снизу желеобразный. Я например очень любил пить этот сироп. А еще его можно и в компот добавлять.

Приятных и не хлопотных вам заготовок.

Сливы имеют не продолжительный срок хранения, поэтому самый оптимальный вариант - это консервация.

Этот метод хорош тем, что вместе с плодами слив можно попить жидкость, которая пропитается соком - она вполне вкусная.

Если вы любите компот (жидкость со слив), то плоды можно положить не так плотно, а сиропа налить побольше. В этом случае норму сахара и жидкости вам придётся увеличить, а банки взять 3-х литровые, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же.

Простой и доступный рецепт слив в сиропе, позволит вам с наслаждением вспоминать летние времена, во время зимнего чаепития. Пошаговое описание приготовления и фото позволят вам ознакомиться со всем процессом в целом.
Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Наша заготовка состоит: сливы, сахар и вода.

Пошаговое приготовление с ливы на зиму,в сиропе.

1. Подготовка сиропа.

Я варю фрукты в 6-ти литровой кастрюле - это удобно, т.к. выходит 12-13 (700 мл) баночек продукта.
Заливаю воду и засыпаю сахар разово. В кастрюлю наливаю 4 литра 500 мл воды и довожу до кипения. Как только вода закипела засыпаю 1000 мл (литровую) баночку сахара.

Почему не 500 мл сахара? Потому что сорт сливы кислый. Если слива сладкая, то можно добавить 500 мл сахара.
Мы сильно сладкие сливы не любим, поэтому сахар добавляю именно такое количество. Но если вам нравиться ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавить литровую баночку, вместо 700 мл.
Пока сахарный сироп закипает подготавливаем сливы.

2. Подготовка слив.

Прежде чем приступать к процессу бланширования - сливы нужно тщательно промыть и перебрать.
Для компота и консервирования нужно брать упругие плоды, можно даже слегка недозрелые. Если вы срываете сливы с дерева, то дайте один день им полежать в прохладном месте, а только потом приступайте к консервированию.

Для чего нужно дать отдохнуть сливам? Почему не желательно закрывать переспелые сливы?

Во - первых, если сливы закрывать в банки сразу после сбора, то есть вероятность, что они полопаются во время тепловой обработки.

Во - вторых, когда плоды переспели и стали очень мягкие, то они могут просто развалиться в сиропе, при бланшировании.

Вот наши сливы подготовлены, теперь можно приступать к следующей стадии.

3. Термическая обработка.

Так как сливы очень нежные, то самый лучший и быстрый вариант - это тепловая, кратковременная обработка.
Как было видно ранее, я воду и сахар добавила в кастрюлю с таким расчётом, чтобы осталось место для закладки плодов.

Плоды лучше всего закладывать сразу небольшими порциями, в моём случае - это по 900 гр., т.к. если вы будете закладывать по одной штучке - есть вероятность неравномерного проваривания. Последующие плоды могут развариться, поэтому лучше засыпать всю норму сразу. А какая норма будет у вас всё зависит от отставленного вами для этого места.

Сироп закипел, сливы заложили и оставляем в жидкости на 15 секунд - независимо кипит вода или нет, при этом вам нужно будет перемешать плоды два раза.

4. Закатываем продукцию.

Как только прошло положенное время, сливы достаем шумовкой и раскладываем по стерилизованным банкам. У меня есть очень удобное приспособление - воронка с широкой горловиной, которую я вставляю в банку и спокойно засыпаю сливы. Как только последняя слива будет помещена в банку накрываем её стерилизованной крышкой и оставляем до заливки сиропа.

Плоды все перераспределены по банкам, начинаем окончательный процесс.
Берём банку со сливами, ставим её в глубокую тарелку - это на случай если банка лопнет, тогда сироп прольется не на стол, а останется в тарелке. Так вот, кипящий сироп наливаем не до верха, а оставляем на 3 см ниже от верхнего края банки. Затем заливаем 0,5 ч. ложки уксусной 70% эссенции и добавляем сироп так, чтобы он заполнил банку доверху.
Теперь нам остается закатать крышку, слегка её провернуть (проверить прочно ли она держится), перевернуть банку вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
Затем можно перенести в прохладное помещение. Такую процедуру проделываем с каждой банкой. Из данного рецептурного состава выходит 12 банок (700 мл).

Процесс консервации закончен. Приятного поедания консервированных груш зимой.

Удачи!

Это несложный рецепт полезного и сладкого лакомства из слив сиропе на зиму. Такие сливы можно закатать без проведения стерилизации, что очень сильно упрощает процесс приготовления.

Сохраняется такая заготовка достаточно продолжительное время, если придерживаться основного правила: хранить баночки в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Сливы мы будем заливать крутым сахарным сиропом.

Благодаря этому фрукты не только долго хранятся, но и отлично сохраняют форму и получаются сладкими и вкусными. Для приготовления лучше всего взять тугие и плотные сливы, чтобы от воздействия горячего сиропа, они не распались и не превратились в кашу.

Перед приготовлением важно сделать стерилизацию банок и крышек удобным для вас методом. Тару лучше брать не слишком большого размера, чтобы сливы не занимали место в холодильной камере, после открытия.

Ингредиенты:

  • сливы – сколько войдет в баночку,
  • вода чистая питьевая – 1000 мл.,
  • сахар-песок – 1,5 стакана.

Как приготовить сладкие сливы в сиропе

Перемываем сливы.


И в целом виде закладываем в стерильную, сухую банку.


Кипятим обычную воду и заливаем фрукты на треть часа, далее сливаем ее.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


За время, пока сливы пропариваются, мы делаем сладкий сироп для заливки. Берем один литр чистой воды и добавляем в нее 1,5 стакана сахара (опираемся на ваши вкусовые предпочтения, можно добавить 2 ст. сахара, если сливы кислые).


Доводим до температуры кипения и наливаем в банку, чтобы полностью покрыть сливы. Закупориваем банки выпаренными крышками и переворачиваем.


Оставляем охлаждаться естественным путем, накрыв теплым покрывалом. Через 24 часа, когда банки со сливами в сиропе станут холодными, убираем их в погреб или кладовую комнату. Такие сливы можно не просто кушать, как самостоятельный десерт, но и украшать ими другие десерты, класть в домашнюю выпечку.

Знаете ли вы, что сливы в сиропе – это фирменный рецепт чешских домохозяюшек. В этой стране фрукты сорта Венгерка готовятся с помощью бутыли с узким горлышком. Часть сиропа хранится в таком каплеобразном сосуде, а поверх пробки надевается кружевное украшение. Вид этих емкостей настолько привлекателен, что может использоваться в качестве дизайнерского декора.

Слива в сиропе на зиму из такой бутыли сладкая, морщинистая, винного цвета, со сложным вкусом самих фруктов, гвоздики и уксуса. Вам, наверняка, уже стало интересно, зачем в этот деликатес добавляют уксус, а потому перейдем непосредственно к рецепту. Для одной порции понадобится:

  • 1 кг спелых слив-венгерок;
  • ½ кг сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • гвоздика по вкусу.

Так, сначала следует уложить сливы в бутыль, не утрамбовывая. Сахар залить водой, добавить неполный стакан воды, порцию уксуса, целую гвоздику.

Содержимое кастрюли довести до кипения, подержать на среднем огне около 5 минут. Горячим сиропом залить сливы, оставить на день, емкости обвязать марлей. Если нет марли, банки обвязываются чистыми наволочками – так делают сами чешки. Почему наволочками? Это спросите у них, если будете путешествовать по Чехии. По истечении указанного времени необходимо слить жидкость из бутыли в кастрюлю. Снова довести до кипения и варить около 5 минут. Горячим сиропом снова залить фрукты.

Через сутки все манипуляции необходимо повторить. Затем сливы перекладываются в небольшие стеклянные банки и заливаются кипящим сиропом. Деликатес хранят в холодном месте. Уксус действительно мало заметен во вкусе, но и этот еле заметный оттенок придает блюду, в котором используются сливы из сиропа, оригинальный характер. Гурманы могут отличить вкус фруктов, переработанных с сахаром от тех, что томились с укусом. А как консервируют сливы у нас?

Если на вашем приусадебном участке не растут нужные деревья, смело закупайте с десяток килограммов . После того, как домочадцы насытятся, уверяем, останется лишь половина купленного. Переходим непосредственно к рецепту. Фрукты вымыть, удалить косточки, нарезать на половинки и разложить по стеклянным емкостям. Если планируется использовать часть для выпечки, можно сделать баночку-другую не с половинками, а с четвертинками.

Нарезанные части фруктов (500 гр.) плотно уложить в пол-литровые банки, не доходя до края горлышка приблизительно 2 см. Содержимое засыпается 2–3 ложками сахарного песка, оставляется на полчаса до полного растворения. По истечении этого времени банку помещают в кастрюлю. Последняя заливается водой на 2/3 своего объема. По желанию добавляются «сладкие» специи – ванилин или корица.

Стеклянные банки выдерживают около получаса в кипящей воде, после чего их следует перенести на твердую поверхность и закатать. Очень важно на всех этапах работы по консервации соблюдать технику безопасности, чтобы не получить ожог. Банки опрокидываются вверх дном, ставятся рядком в укромное место и прикрываются чем-то вроде одеяла. Это необходимо для того, чтобы содержимое медленнее остывало.

Этот деликатес – не только самостоятельное блюдо. Чехи делают пироги с самими фруктами, а сироп разбавляют с водой и пьют, как . Действительно, так же можете поступать и вы, если места для хранения больших емкостей с компотом в квартире нет. Баночки со сливами не займут много места, зато выручат вас не один раз, когда к столу нужно будет подать напиток.

Чего только не готовят хозяйки из слив! Но пожалуй, самой вкусной и оригинальной будет слива в сиропе. Как ее правильно консервировать? В данной статье мы подробно об этом расскажем.

Первый вариант создания заготовки

Как делать такую заготовку? Для начала надо приготовить все продукты, которые понадобятся для этого лакомства. Необходимо взять два килограмма слив, 700 граммов сахара, два литра воды и одну чайную ложку лимонной кислоты.

Приготовления заготовки в домашних условиях

Пусть сливы будут не совсем спелые. Их следует помыть и проколоть для сохранения кожицы в дальнейшем. Затем следует разложить фрукты в емкости и добавить кипяток. Обязательно накрыть крышками и подождать 20 минут. В это время нужно подготовить сироп (вода плюс сахар), после того как закипит, подержать еще минут 5, добавить лимонную кислоту, все перемешать.

Из банок со сливами следует слить воду и доверху заполнить емкости горячим сиропом. Затем нужно поместить банки в кастрюлю, не забыв уложить на дно ткань. Все емкости необходимо погрузить в воду и стерилизовать 15 минут. Банки нужно достать, закатать, дать остыть и отнести на хранение в погреб.

Слива в сиропе в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для любителей сладенького. Слив понадобится всего один килограмм, столько же сахара и 1 столовая ложка соды. Сначала нужно помыть сливы, после удалить косточки. Обязательно необходимо залить все раствором соды и воды, оставив на одни сутки. Для чего это нужно? Чтобы сохранить целыми. Затем нужно взять маленькую кастрюльку, влить треть стакана воды и нагреть. Сахар следует добавлять постепенно, хорошо размешивая содержимое.

Сливы нужно промыть под проточной водой от соды и отправить в сироп, чуть проварить, пусть они отдадут часть своего сока. Это будет заметно, так как объём жидкости увеличится. Уменьшить огонь и оставить так на 45 минут. По истечении указанного времени сливы с сиропом разложить в стерильные банки и закатать.

Слива в сиропе на зиму без стерилизации

Когда предлагается вариант приготовления любой ягоды без стерилизации, у многих он вызывает подозрение: а не взорвутся ли банки? А можно ли приготовить сливу в сиропе на зиму без стерилизации? Конечно. И наверняка каждая хозяйка дорожит своим временем, когда речь идет о заготовках на зиму. Хочется сделать разные консервы, использовать новые рецепты, а иногда стерилизация отнимает уйму времени. Поэтому любители быстрых заготовок оценят подобное лакомство.

Итак, как готовится слива в сиропе на зиму без стерилизации? Сейчас расскажем. Отметим, что получаются очень вкусными такие заготовки. Эти плоды хороши как сами по себе, так и в виде добавок к другим блюдам. Сиропом можно пропитать пирог, сливами украсить торт или использовать как начинку для пирожков. Расход небольшой: слив взять нужно один килограмм, один литр воды, всего 350 граммов сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Отбирать необходимо только твёрдые плоды. Обязательно их нужно промыть холодной водой. Как и в предыдущем рецепте, проткнуть каждую сливу, чтобы фрукты не треснули при последующей обработке. Уложить сливы в банки и залить кипятком, накрыть и выдержать так 15 минут. Сироп готовится очень простым способом: вода и сахар смешиваются, варятся с момента закипания в течение пяти минут. Огонь средний. Лимонная кислота насыпается в самом конце варки. После чего нужно со слив слить воду и залить сиропом. Затем можно перелить в банки и закатать.

Сливы с корицей на зиму

Слива в сиропе понравится и малышам. Они с удовольствием будут лакомиться сладким кефиром с добавлением таких плодов.

Конечно, хорошо, когда у хозяек много своих рецептов. Консервативно настроенные не станут пробовать что-нибудь новое, а вот творческие натуры не только старое возьмут на заметку, но и в новых необычных способах обязательно приобретут для себя что-то полезное. Сейчас рассмотрим рецепт, который обязательно вас заинтересует. Как заготовить сливы в сиропе на зиму с корицей? Сейчас расскажем.

Не придется покупать много плодов, если они не растут в собственном саду. Понадобится их всего 500 граммов, сахар берётся в количестве 250 граммов. Для придания пикантности понадобится восемь палочек корицы. Сливы необходимо помыть, разрезать на половинки, достать косточки. Банки заранее прогреть и уложить в них плоды. Разломать корицу на маленькие части, добавить в емкости с фруктами. Залить кипятком, накрыть железными крышками для консервации и на полчаса поместить в хорошо разогретую духовку. Банки закатать, перевернуть и остудить. Такая заготовка может храниться целый год.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится слива в сиропе. Надеемся, что у вас получится сделать такую консервацию. Желаем вам удачи!

Статьи по теме