Как правильно посолить рыбу кита. Сколько солится кета. Как солить кету в домашних условиях

Соленая рыба давно стала неотъемлемой частью рациона. Если сельдь и скумбрию хозяйки солят довольно часто, то красную рыбу предпочитают покупать в магазинах. Однако засолить в домашних условиях любой вид красной рыбы очень просто.

Лосось и семга уже не так актуальны. Первое место на столе занимают блюда из соленой кеты. Кета домашнего посола получается намного вкуснее и качественнее приобретенной даже в самом элитном магазине. Цена же при этом существенно отличается.

Калорийность кеты любого посола 180-200ккал на 100 гр

Чтобы кета получилась вкуснее, чем в самом дорогом ресторане, нужно учитывать, как правильно выбрать, подготовить и засолить в домашних условиях.

В магазинах и на рыбных рынках встречаются очень красивые филе яркого, сочного цвета. Однако красота не всегда свидетельствует о качестве, кроме того, нельзя быть уверенным на 100%, что это именно нужный сорт рыбы.

Покупать желательно целую тушку, а разделывать на филе самостоятельно.

Замороженная тушка

Должна быть ровного окраса, без льда и повреждений, темных жабр и посторонних запахов.

Свежая рыба

Имеет розовые жабры, ясные не мутные глаза, чистую без слизи шкуру, кроме того, качественное мясо всегда возвращается на место после надавливания пальцем на тушку.

Живая

Правила подготовки кеты к засолке

Качественная рыба предполагает 70% успеха. Однако кроме этого нужно правильно разморозить, разделать, выбрать нужные специи, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы.

Разморозка

Разморозка рыбы должна происходить естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

На любом столе красная рыба оказываются в центре внимания. Чаще всего она туда перекочевывают прямо из магазинных полок, напичканная консервантами и прочей химией. А между тем не та уж и сложно удивить гостей вкусной кетой и даже ее икрой собственноручного приготовления.

Все, что для этого нужно — кета, соль, несколько специй и проверенный рецепт, как солить икру кеты и саму рыбу в домашних условиях.

Критерии выбора качественной рыбы

Чтобы засоленная красная рыба домашнего приготовления получилась вкусной и сочной, нужно правильно отобрать кету для засолки. В идеале для этого лучше приобретать живую рыбу, но такое везение часто невозможно чисто географически. Поэтому волей-неволей приходится солить охлажденную или замороженную кету.

Во время покупки нужно тщательно отбирать рыбьи тушки. Прежде всего у них должен быть равномерный окрас, кожа — целая, без повреждений, а на ее поверхности не должно быть толстого слоя снега или льда. Рыбу с черными жабрами или плавниками лучше обходить стороной. И уж точно не стоит брать кету, если у нее, даже замороженной, чувствуется неприятный душок.

Кету лучше покупать целыми тушками, а не выпотрошенной филейкой.

Во-первых, солить филе кеты сложнее, и результат проделанный работы не всегда оправдывает ожидания — кусочки соленой рыбы часто становятся сухими. Во-вторых, если повезет, то из целых тушек можно получить приятный дополнительный бонус к рыбе — красную икру. И тогда придется не только солить рыбу, но и солить икру кеты в домашних условиях, получая за те же деньги два деликатеса вместо одного.

Подготовка к солению

Солить кету в домашних условиях лучше всего кусочками. Можно посолить ее и целыми тушками, но время на это уйдет больше, а на стол все равно придется подавать кусками, поэтому особого смысла в таком солении нет.

Чтобы из замороженной рыбы приготовить вкусную соленую кету, нужно знать, как правильно ее разморозить. Лучше всего набраться терпения и размораживать в холодильнике, сколько бы времени этот процесс не занял. Можно оставить ее размерзаться при комнатной температуре. Пытаться ускорить процесс размораживания с помощью теплой воды, микроволновки или другим способом не стоит: быстро разморозить ее вы сумеете, а вот вкусно засолить вряд ли получится.

Когда кета разморожена, нужно отделить от тушки голову и хвост — для засола они никакой ценности не представляют. Затем ножницами или острым ножом отрезаются плавники. Если тушка не была выпотрошена, то нужно избавиться от внутренностей, аккуратно разрезав брюхо по направлению от головы до хвоста. Разрез делать нужно осторожно, не забывайте, что внутри может оказаться икра.

Помимо внутренностей, из тушки перед засолом желательно удалить и кости. Для этого по обеим сторонам позвоночника делаются симметричные надрезы, и через них пинцетом вытаскиваются кости. А вот очищать кету от чешуи и кожи перед тем, как солить кету, нежелательно — очищенные куски при засоле теряют форму и выглядят некрасиво. Поэтому лучше избавиться от кожи и чешуи непосредственно перед подачей на стол.

Выбор специй

Добавкой специй можно как превратить засоленную кету в изумительную вкуснятину, так и испортить ее вкус — все зависит от их подбора. Кета уникальна тем, что с ней отлично сочетается большое количество специй:

  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • сушеная петрушка;
  • душистый перец горошком;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • тмин;
  • горчица (семена).

Такой большой выбор позволяет экспериментировать с составом всевозможных приправ и маринадов. Но в подборе специй есть и общие рекомендации, которых нужно придерживаться.

Соль — основа соления кеты. Лучше солить ее крупнозернистой солью, специально предназначенной для солений и консервации — в отличие от мелкозернистой, она равномерно просолит всю поверхность рыбы.

Если в рецепте засола есть сахар, то не стоит покупать продукцию из сахарного тростника. С кетой лучше сочетается крупнозернистый свекольный сахар. При засоле не стоит злоупотреблять пряностями — добавленные в большом количестве, они «забивают» натуральные вкус и аромат кеты.

Популярные рецепты засолки

Точное количество рецептов засолки кеты подсчитать трудно. Зачастую один и тот же рецепт может встречаться в 15-20 вариациях. Но есть базовые рецепты, от которых нужно «плясать» при засоле. Среди них самый простой как по исполнению, так и по набору специй рецепт сухой засолки кеты.

Тушку рыбы весом в 1 кг нужно разделить на две филейки, удалив из них хребет и кости, хорошенько их промыть и высушить полотенцем. Затем нужно смешать 50 г соли и 20 г сахара, и этой смесью натереть обе половинки, затем сложить их вместе кожей наружу, завернуть несколькими слоями марли, положить в миску и отправить в холодильник, для пущей сохранности завернув в пищевую пленку. Спустя 72 часа рыбу уже можно доставать из холодильника, распаковывать и подавать на стол.

Следующий рецепт уникален тем, что уже после 30 мин по окончании засолки кета готова к употреблению. Тушку разрезать, вытащить кости и промыть. Филейки разрезать на несколько кусков, а затем из каждого такого куска сделать несколько: такой же ширины, но толщиной приблизительно в полсантиметра. Затем тщательно перемешать 2 ст. ложки соли и такое же количество сахара. Каждый кусочек надо тщательно вывалять в этой смеси и сложить в глубокой миске, перекладывая каждый слой лавровым листиком и 1-2 горошинами черного душистого перца Сверху на уложенную кету выдавить сок из половинки лимона и дать 30 мин. постоять при комнатной температуре. По окончании этого срока с кусочков рыбы нужно смыть остатки соли и можно подавать на стол.

Кету можно солить не только сухим способом. Для приготовления пряного засола потребуется 1,5 ст. ложки соли, ст. ложка сахара, ст. ложка оливкового масла, 2 лавровых листика, 3 средней величины зубчика чеснока и по 5 соцветий гвоздики и горошин душистого черного перца.

Тушку нужно разделать и вытащить из нее кости. Филейку порезать крупными кусками. Часть из них нужно вывалять в смеси соли и сахара, а оставшуюся часть — нашпиговать измельченным чесноком. Сложить обработанные кусочки в кастрюлю, вверху на них положить гвоздику, лаврушку и душистый перец, все полить оливковым маслом и поставить на 1 ч. под гнет. Для гнета можно использовать чуть меньшую в диаметре за кастрюлю неглубокую тарелку и кувшин с водой.Через час груз снять, кастрюлю накрыть крышкой, отправить еще на 1 ч. в холодильник — и вкусная кета пряного посола готова.

Все специи в рецептах указаны с расчета на 1 кг филе кеты. Если приходится солить больший или меньший вес рыбы, нужно соответственно корректировать и их количество.

Если же вам повезло купить кету с бонусом, то за 4-5 часов можно приготовить еще и вкусную красную икру.

Чтобы посолить 150 г кетовой икры, понадобится 30 г соли, 15 г сахара, 3 горошины черного перца и 1 лавровый лист. Сначала вынутую икру нужно положить в глубокую тарелку. Затем в теплой кипяченой воде растворить соль и сахар и на 30-40 мин залить этим раствором икру.

По окончанию срока столовой ложкой выбрать из раствора икру и дать стечь с нее лишней влаге. Для полной гарантии лучше досушить ее полотенцем. Затем икорку нужно переложить в небольшую кастрюльку или пластмассовое ведерко, добавить в нее измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Плотно закрыть посудину и отправить на 2-3 ч. в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Это только маленькая часть рецептов, как можно солить кету и ее икру. Экспериментируя и совершенствуя их, вы сможете удивить своих гостей необычайно вкусным деликатесом собственно ручного приготовления.

Засолить кету в домашних условиях достаточно просто. Для начала нужно правильно выбрать рыбу.

Кета чаще всего попадает на прилавки магазинов в глубокой заморозке. При этом лучше выбирать продукт, замороженный один раз. Отличить его от многократно замороженного легко — по внешнему виду. Рыба должна быть серебристого цвета, не поврежденная, с ровными плавниками. Лучше выбирать тушку целую, с головой. Вы потратите больше времени на её разделку, но зато будете уверены в том, что рыба не испорчена.

На то, как правильно засолить кету, влияет много факторов. Важно всё: от материала посуды, в которой происходит соление, до помола соли. Ёмкость для засолки кеты должна быть пластиковой или эмалированной. Не выбирайте металлическую посуду — готовая рыба может приобрести привкус металла. Соль должна быть каменной или первого помола. Она вытягивает лишнюю влагу из рыбы и даёт ей засолиться в собственном рассоле. Количество сахара к соли оптимально в соотношении 1:3. Кета при солении получается более сухой, чем сёмга. Поэтому при приготовлении в рыбу можно добавить немного оливкового масла. Оно сделает мясо кеты сочнее.

Как правильно засолить кету?

Итак, рыба выбрана. Осталось ее правильно засолить.

Для начала нужно дать тушке разморозиться. После этого разрезать её поперёк на две части. Отделяем хребет и крупные кости. Смешиваем 1 ст. соли с 0, 5 ст. сахара. Добавляем в смесь пряности и перец горошком по вкусу. Особенно пикантный вкус предадут рыбе кориандр и лавровый лист. Куски рыбы пересыпаем пряной смесью, кладём в ёмкость шкуркой вверх. Солим 2-3 дня. Солёная кета станет более упругой и нежной, если сбрызнуть её коньяком. На 1 кг. Рыбы уходит 2-3 ст.л.

Другой рецепт — семужный посол. Режем рыбу на куски 2-4 см. толщиной. Готовим рассол. В 1л. воды добавляем 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, 5 горошинок перца. Нагреваем и даём остыть. Заливаем рассолом кету. Оставляем в тёплом месте на 2-3 дня. Переносим в холод на 4-5 дней.

Для засолки рыбного филе лучше всего остановиться на следующем способе.

Состав:

  1. Филе кеты - 1 кг.
  2. Соль - 3 ст.л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Молотый перец - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Рыбу очистить от чешуи, если она имеется. Разрезать на две части: надрезать вдоль хребта в сторону хвоста.
  • Разделить кету на две половинки, стараясь оставить рёбра на хребте. Филе должно остаться на шкурке.
  • Мясо кеты обсушить, натереть соляной смесью. Положить рыбу в тарелку или лоток, шкуркой вниз. Сверху разместить вторую часть. Оба куска кеты должны лежать филе к филе.
  • Убрать на 2-3 дня в холодильник.

Кета солёная в масле

Состав:

  1. Тушка рыбы - 1шт.
  2. Крупная соль -3 ч.л.
  3. Сахар - 1, 5 ч.л.
  4. Рафинированное растительное масло

Приготовление:

  • Рыба должна быть не полностью размороженной. Тушку разделываем, извлекаем филе. Нарезаем его широкими кусками.
  • Смешиваем соль и сахар. Кету выкладываем в ёмкость, посыпаем смесью из соли и сахара, заливаем маслом.
  • Оно должно полностью покрывать рыбу. Выкладываем следующий слой филе таким же образом. Убираем рыбу в холодильник на 2-3 дня.

Состав:

  1. Кета - 700 гр.
  2. Растительное рафинированное масло - 100 мл.
  3. Соль - 2 ст. л
  4. Сахар - 1 ч. л.
  5. Лавровый лист
  6. Перец чёрный

Приготовление:

  • Рыбу разделываем, отделяем филе, нарезаем его на небольшие порционные кусочки. Смешиваем масло и специи. Добавляем масленый рассол к кете.
  • Перемешиваем. Выкладываем рыбу в чистую банку, сверху выливаем остатки масла. Ставим кету в холодильник на сутки. Закуска готова.

Ещё один рецепт приготовления кеты носит загадочное название сагудай. Рыба получается по этому способу сочная и нежная, тающая во рту. Сагудай — традиционное блюдо севера России. Приготовить его можно из любой рыбы семейства лососевых.

Как приготовить сагудай из кеты?

Состав:

  1. Филе кеты - 500 гр.
  2. Средняя луковица - 2 шт.
  3. Растительное масло - 3 ст. л.
  4. 70 % уксус - 0, 5 ст. л.
  5. Вода - 100 мл.
  6. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем филе на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Рыбу солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кету маслом.
  • Готовим маринад: смешиваем воду, уксус. Добавляем его к рыбе.
  • Кету ставим в холодильник под гнёт. Готовность определяется по цвету рыбы — она должна слегка побелеть.

Засоленная кета - невероятно вкусная закуска. Рецептов того, как засолить кету в домашних условиях, существует множество. Принцип приготовления почти всегда одинаков. Необходимы соль, сахар, специи для маринада и 2-3 дня в холодильнике - для засолки. Обратите внимание, что важнейшим фактором, влияющим на вкус готового продукта, является качество рыбы!

Специально для LadySpecial.ru - Ольга Аграмакова

Маринад для слабосоленой красной рыбы

Красная слабосоленая рыбка всегда идет на ура!

И в ежедневном меню, и в праздничном застолье! Попробуем приготовить ее дома с изысканным маринадом.

На 1 кг рыбного филе (семги, лосося, форели) возьмем:

4 столовые ложки морской соли крупного помола,

1 столовую ложку коньячка,

2 столовые ложки сахарного песка,

20 г свежей зелени укропа,

натертую цедру 1 лимона.

Рыбное филе тщательно натрем сахаром и солью.

Обваляем в измельченной зелени укропа и натертой цедре лимона.

Сбрызнем коньячком.

Закроем пищевой пленкой, сделав отверстия для свободного доступа воздуха.

Поставим рыбку холодильник на несколько часов для засолки.

Через 4 часа получается отличный слабосоленый вкус.

Если поставить на ночь, то рыбка получится еще аппетитнее и вкуснее!

Кета – относительно недорогая красная рыба. Вкуснее всего есть эту рыбу соленой. Если вам надоело покупать этот деликатес в магазине, узнайте, как засолить кету в домашних условиях. На самом деле, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Как засолить кету, чтобы получилась вкусная закуска

Ингредиенты

Душистый перец 5 горошин Лавровый лист 1 штук(и) Лимон 1 штук(и) Соль 60 граммов Сахар 40 граммов Кета 1 килограмм

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать кету в домашних условиях быстро и вкусно

Удивительно, но этот рецепт позволит вам замариновать рыбку всего за полчаса! С его помощью вы сможете быстро приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.

Технология приготовления:

  1. Филе очистите от костей и шкурки. Нарежьте его на ломтики толщиной не более 0,5 см. Чтобы нарезать рыбу аккуратно, она должна быть слегка замороженной. Используйте для этого процесса острый нож с широким лезвием.
  2. Соль смешайте с сахаром. Обваляйте в этой смеси кусочки кеты.
  3. Из половины лимона выдавите сок. Полейте им кету.
  4. Сверху разложите душистый перец и лавровый лист.
  5. Оставьте закуску на полчаса, чтобы она замариновалась.

Если вы купили мороженую кету, размораживайте ее постепенно. Лучше всего просто положить рыбу в прохладную воду до полного оттаивания. Разморозка в горячей воде или тем более в микроволновке просто уничтожит вкус рыбы.

Как сделать соленую кету в рассоле

В этом многокомпонентном рассоле закуска получается особенно ароматная. Для приготовления закуски потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 л воды;
  • 30 г сахарного песка;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 50 г соли, желательно крупной;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 г сухого тимьяна;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Кету разберите на филе, тщательно вымойте его и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее соль и сахар, тимьян, лавр, перец. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое до 30°С. Используйте для этого кухонный термометр.
  3. Рыбное филе положите в глубокую емкость. Петрушку и укроп мелко порубите, засыпьте зеленью кету.
  4. Половину лимона нарежьте на полукольца. Выложите его поверх зелени.
  5. Залейте емкость рассолом, накройте крышкой и уберите в холод.
  6. Через 1 ч. извлеките лимон. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике еще на 12 ч.

Вы можете засолить целую рыбу и разделывать ее на филе перед подачей на стол. В этом случае мариноваться она должна дольше.

В любом рецепте самостоятельно регулируйте количество специй и соли. Вы можете сделать рыбу более или менее соленой. Можете просто насладиться ее чистым вкусом или украсить его большим количеством разнообразных специй.

Вкуснейшая красная рыбка - вы сразу подумали о сёмге? На самом деле, есть гораздо менее жирная и дорогая альтернатива - кета! Кстати, по наличию полезных жиров, за которые так хвалят лососёвые породы рыбы, кета ничем не уступает собратьям! Так что эту рыбу можно смело готовить! А вот как вкусно засолить кету в домашних условиях - мы сейчас расскажем!

Выбор "правильной" кеты для засолки

Первый этап - выбор кеты для засолки! Если не ловим сами, в магазине выбираем по следующим критериям:

  • Чешуя должна быть серебристой - это значит, что в рыбе ещё не начались нерестовые изменения, которые влияют на её полезность и вкус!
  • Обращайте внимание на цвет мяса! Хорошо, если он достаточно яркий, но не химический! Бледную, желтоватую рыбу брать не стоит.
  • Рыба гниёт с головы, помните? Поэтому лучше покупайте целую тушку! С красными жабрами и выпуклыми глазами!
  • Проверьте плотность мяса - надавите на него пальцем! Если быстро «встало на место» - можно брать!

Когда выбор кеты для засолки сделан, можно приступать к засолке кеты в домашних условиях. И тут есть несколько способов!

Но сначала рыбку нужно разделать! Обязательно отделите голову и хвост, вытащите крупные кости, а вот чешую можете не чистить - она на вкус не повлияет!

Засолить кету - рецепт первый!

Смешиваем соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный лавровый лист! Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы и отправляем в холодильник на сутки. После этого каждый кусочек достаем, кладем в пакетик - и в морозилку дня на 3! Кета готова!

Засолить кету под гнётом - рецепт второй!

Кету нарезаем на кусочки, затем - лимонный сок, сахар, соль - всем этим натираем рыбку! Кладем в глубокую посудину - туда же - лавровый лист и горошинки перца. Сверху - тяжелое блюдо - это своеобразный гнёт. Через 5-6 часов в холодильнике слабосолёная рыбка готова.

Засолить кету в рассоле - рецепт третий!

Засолить кету в рассоле очень просто! Кипятим воду со специями - укроп, петрушка, душистый перец, можно тмин, конечно же - соль. Затем рассол охлаждаем. Рыбку нарезаем, кладем в банку, посыпаем петрушкой и укропом. Заливаем рассолом и туда же - ломтики лимона! Всё это сначала стоит при комнатной температуре, а затем отправляется в холодильник! Ждать 8-12 часов!

Засолить кету сухим способом - рецепт четвертый!

Соль, сахар и водку перемешиваю! Должна получиться однородная масса. Ею мы смазываем кусочки рыбки. Отправляем всё это в холодильник. Можно есть через 5-7 часов, а можно оставить храниться в морозилке и употреблять рыбку хоть всю зиму!

Теперь вы знаете, что засолить кету - просто! Главное - будьте аккуратно и мыслите творчески! А если солите свежепойманную своими руками добычу - получается еще вкуснее!

Статьи по теме