Как готовить кашу геркулес на молоке. На две порции

Сытно позавтракать и запастись энергией на весь день – в этом поможет каша геркулесовая. Традиционно её варят на молоке, рецепт мы предоставим. Также предложим вкуснейшие вариации, чтобы каждый смог подобрать блюдо для себя. Приступим!

Каша геркулесовая на молоке: «классика»

  • «Геркулес» - 90-100 гр.
  • соль - 1 щепоть
  • молоко высокожирное - 500-550 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахар - 40 гр.

Рассказываем, как сварить вкуснейшую геркулесовую кашу на молоке.

1. Влейте в огнеупорную посуду для варки молоко, прогрейте его до начала бурления. Когда состав начнёт подниматься, введите соль.

2. Сразу же за ней всыпайте хлопья, размешивая составляющие. Снизьте мощность конфорки до показателя между средним и минимальным.

3. Засеките 10-12 минут, не нужно постоянно мешать кашу. Делайте это периодически, чтобы хлопья не слипалась.

4. Примерно за 2 минуты до окончания уваривания подсластите сахаром в количестве по рецептуре (варьируйте на свой вкус). Также киньте масло и выключайте.

5. Позвольте блюду настояться, через 10 минут можете дегустировать. В процессе подачи снабдите кашу фруктами, ягодами, орешками или даже печеньем.

Геркулесовая каша на разбавленном молоке

  • сахар - 25 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • вода - 250-300 мл.
  • соль - щепоть
  • хлопья - 120 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.

Каша геркулесовая, приготовленная полностью на молоке, получается довольно сытной. Мы предлагаем рецепт с добавлением воды, чтобы сделать блюдо не таким насыщенным.

1. Влейте воду, позвольте ей закипеть. Буквально через пару минут введите молоко, ждите нагревания. Когда первые пузырьки покажутся, всыпьте соль.

2. Сразу же закидывайте на варку хлопья, перемешивайте и убавляйте мощность. На ленивом огне томите блюдо 8-12 минут, в конце подсластите и выключите.

3. Отправьте внутрь ломтик масла, накройте крышкой и дайте каше постоять около 5 минут. Дегустируйте, присыпав орешками или фруктами.

Каша «Геркулес» на молоке с ягодами

  • молоко - 0,6 л.
  • сахарный песок - 40 гр.
  • ягоды (свежие или замороженные) - 2 горсти
  • «Геркулес» - 90-100 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • соль - 1 щепоть

Так как приготовить ароматную геркулесовую кашу можно с ягодами на молоке, порадуйте себя вкусным блюдом.

1. Прогрейте молоко в сотейнике, дайте ему подняться и всыпьте соль. Введите хлопья, томите их на ленивом огне порядка 8-12 минут.

2. В завершение снабдите блюдо подсластителем, размешайте и выключите. Добавьте маслице.

3. Если ягоды замороженные, сразу киньте их в кастрюлю и накройте крышкой. Настаивайте 10 минут и пробуйте.

4. При добавлении свежих плодов их необходимо промыть и вводить в кашу геркулесовую на молоке непосредственно перед подачей. Вот такой простой рецепт.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

  • хлопья - 180 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • курага/чернослив - 2 горсти
  • сахар - 50 гр.
  • коричный порошок - 2 щепоти
  • соль - 1 щепоть
  • масло сливочное - 30 гр.

Геркулесовая каша в мультиварке, сдобренная сухофруктами и корицей, готовится на молоке. Вкусно и питательно!

1. Независимо от того, на что пал выбор (чернослив либо курага), их необходимо замочить и просушить. Далее порубите сухофрукты и отправьте в смазанную маслом мультичашу.

2. Подготовьте мультиварку к работе. Выставите функцию «Каша» или «Молочная каша» длительностью 20 минут.

3. Влейте молоко к сухофруктам, добавьте подсластитель, коричный порошок, соль, хлопья и перемешайте.

4. Когда таймер издаст сигнал о завершении готовки, откройте прибор, киньте масло и закройте. Проводить дегустацию можно спустя четверть часа.

Геркулесовая каша в микроволновке

  • яблоко - 1 шт.
  • молоко - 0,3 л.
  • «Геркулес» - 1 стакан
  • соль - 1 щепоть
  • сахар-песок
  • вода фильтрованная

Каша геркулесовая готовится на молоке просто. В этом случае рассмотрим рецепт в микроволновке.

1. Всыпьте овсянку быстрого приготовления в глубокую миску. Влейте молоко. Посолите при необходимости. Отправьте чашку в микроволновку и накройте специальной крышкой. Разогревайте пару минут.

2. Перемешайте кашу и повторите процедуру. После сигнала оставьте ёмкость с содержимым в СВЧ на некоторое время. Приступайте к приготовлению карамели.

3. Всыпьте сахар на сковороду и влейте немного воды. Растопите крупицы до характерного янтарного цвета. Сюда же добавьте яблочные дольки. Протомите ещё несколько минут.

4. Подавайте готовую кашу в тарелке. Полейте её карамельным сиропом с яблоком. Наслаждайтесь.

Каша «Геркулес» с орехами в духовке

  • арахис, орехи грецкие - по 40 гр.
  • «Геркулес» - 0,1 кг.
  • молоко средней жирности - 0,5 л.
  • сахар-песок - 50 гр.

Каша геркулесовая, приготовленная на молоке в духовке, обретает необычные нотки. Рассмотрите подробный рецепт.

1. Подготовленные ядра орешков измельчите в крупную крошку. Смажьте 2 небольших глиняных горшка сливочным маслом. Всыпьте в посуду по 50 гр. хлопьев. Добавьте по 25 гр. сахара.

2. Также в горшочки всыпьте в равном количестве ореховую смесь. Влейте молоко. Отправьте формы в разогретую печь. Готовьте треть часа при 160 градусах.

3. Выключите духовку и накройте горшочки. Настаивайте некоторое время. Аккуратно подавайте лакомство в глиняной посуде.

Молочная геркулесовая каша с мёдом

  • вода фильтрованная - 0,3 л.
  • молоко - 0,5 л.
  • орехи - 120 гр.
  • «Геркулес» - 0,4 кг.
  • мёд, ваниль, корица

Несложно понять, как приготовить геркулесову кашу на молоке. Рассмотрим процесс подробнее.

1. Смешайте воду и молоко, вскипятите. Всыпьте хлопья и варите их 10 минут. Не забывайте помешивать.

2. Затем всыпьте ореховую крошку, мёд и пряности. Помешивайте компоненты и томите ещё несколько минут. Можете подавать к столу.

Каша «Геркулес» с бананами

  • банан - 1 шт.
  • молоко, вода - по 200 мл.
  • изюм - 1 жменя
  • «Геркулес» - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 20 гр.
  • корица, ваниль

Рассмотрите, как готовится каша геркулесовая с бананами на молоке. Рецепт прост.

1. Залейте изюм водой для разбухания. Затем удалите лишнюю влагу. Возьмите воду по рецепту и вскипятите. Всыпьте хлопья. Ждите повторного бурления.

2. Затем влейте молоко, введите изюм и размятый банан. На этом же этапе добавьте необходимые пряности.

3. Помешивайте кашу и варите ещё несколько минут. Снимите с плиты. Можете пробовать.

Молочная геркулесовая каша с тыквой

  • молоко - 0,7 л.
  • тыквенная мякоть - 0,3 кг.
  • «Геркулес» - 0,25 кг.
  • сахар - 40 гр.
  • ванилин - 2 щепоти

1. Запеките тыквенные кусочки в духовом шкафу. Вскипятите молоко и всыпьте овсянку. Систематически перемешивайте.

2. С появлением первых пузырьков закиньте тыкву, ваниль, сахар. Варите до приготовления хлопьев (8-12 минут).

Каша геркулесовая варится на молоке по-разному. Однако классический рецепт всегда имеет место быть. Лучше всего блюдо подавать на завтрак. Таким образом вы гарантированно зарядите организм энергией на весь день.

Геркулесовая каша на молоке – отличная еда к каждодневному завтраку, потому что готовится быстро и сочетается со многими наполнителями: ягодами, фруктами, орехами, изюмом, специями. Овсянку можно варить на воде, молоке или смешивая жидкости в любой пропорции, но нежнее всего получается блюдо на цельном молоке с сахаром и сливочным маслом.

Как варить быструю геркулесовую кашу на молоке

Традиционный рецепт овсянки на молоке из хлопьев грубого помола довольно прост – пропорции молока и крупы должны быть 3:1. Ингредиенты: 3 ст. молока, 1 ст. хлопьев, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, 30 гр. сливочного масла.

  • Прогрейте молоко с сахаром и солью, когда жидкость закипит, всыпьте геркулес и готовьте четверть часа, помешивая.

Важно: мелкие хлопья готовятся в два раза быстрее – от 3 до 7 минут.

  • Отключите газ и сервируйте стол – нарежьте хлеб, заварите чай, поставьте сливочное масло, варенье, ягоды (пусть каждый добавит в овсянку, что нравится) и собирайте к завтраку домочадцев.

Как варить геркулесовую кашу на молоке с яблоками

Это интересный и вкусный вариант блюда, потому что в процессе готовки каша пропитывается фруктовым ароматом и приобретает ненавязчивую кислинку. Понадобится: 200 гр. геркулеса, 1,5 ст. воды, 150 мл молока, одно яблоко, 60 гр. сахара, корица, кардамон, соль – на кончике ножа.

Воду с солью вскипятите, всыпьте овсянку, приверните огонь, варите три минуты, помешивая, во избежание сгустков. По истечении времени положите кусочки яблока и протомите кашу 12 минут. Затем влейте молоко со специями, прогрейте смесь 2 минуты и – овсянка готова. Она отлично будет сочетается с измельченными фисташками и медом.


Как варить шоколадную геркулесовую кашу на молоке

Такое блюдо, вкусом напоминающее шоколадный десерт, понравится всем любителям сладкого, как детям, так и взрослым.

Доведите до кипения 200 мл молока, кладите 5 ст. л. геркулеса, варите до мягкости. Затем добавьте 2 ст. л. какао и перемешайте до растворения порошка. Когда каша станет коричневого цвета, введите в нее 50 гр. ванильного сахара, порезанные банан и грушу. Проварите еще пару минут, снимите кастрюлю с огня и разложите кушанье по десертным тарелочкам, посыпав верх кусочками шоколада.


Как варить геркулесовую кашу на молоке с сыром

В половине литра молока сварите 3/4 стакана геркулеса. Посолите массу, введите 100 гр. натертого сыра и 2 ст. л. топленого масла. Все перемешайте, посыпьте орешками и сухофруктами, подавайте в горячем виде с бубликами или сдобным печеньем.


Как сварить геркулесовую кашу на молоке в мультиварке

Смажьте жиром чашу мультиварки, всыпьте 200 гр. хлопьев, залейте их тремя стаканами молока. Установите режим “Молочная каша” и – у вас в запасе 25 минут, чтобы привести себя в порядок. Готовую кашу выложите в миску, добавьте сахар, масло, распаренный изюм.


Как варить геркулесовую кашу на молоке – реализуем остатки

Готовя геркулес, вы неправильно рассчитали количество крупы, и много каши осталось несъеденной? Не выбрасывайте остатки, из них получится отличная запеканка. На два стакана овсянки – 200 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и муки. Ягоды, какие есть – 200 гр.

Смешайте все компоненты, кроме ягод. Форму протрите маслом и выложите половину приготовленной смеси, Сверху уложите ягоды – клубнику, малину или черную смородину и закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в духовке 30 минут при 210º. Чуть остывший пирог выньте из формы, посыпьте корицей и ставьте на стол рядом с густой сметаной и сгущенкой.


Теперь вы знаете все тонкости приготовления геркулеса на молоке – самое время опробовать наши рецепты, чтобы разнообразить семейные завтраки и сделать их оригинальными и полезными.

Каша геркулес – питательное и очень полезное блюдо, насыщенное множеством полезных микроэлементов. И, несмотря на то что рецепт приготовления овсянки знаком практически каждому, правильно варить ее могут не все.

В данной статье мы рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления блюда на молоке, а также узнаем, почему именно его стоит включить в свой рацион.

Чем полезен «завтрак Берримора»?

«Овсянка, сэр!» – данная фраза из любимого всеми фильма «Шерлок Холмс» знакома практически каждому. По мнению некоторых людей, день англичанина традиционно начинается с употребления именно этого блюда. Геркулесовые хлопья – распространенное название продукта, который изготавливается из обыкновенного овса. Кашей «Геркулеса» продукт называют из-за наименования фирмы, которая осуществляет его выпуск.

В чем же ценность каши и почему ее стоит время от времени включать в свое меню? В состав хлопьев входит огромное количество полезных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму.

К их числу относятся:

  • белок и клетчатка;
  • витамины группы в и е;
  • жиры и крахмал;
  • йод и цинк;
  • фосфор и магний;
  • натрий и медь;
  • железо и кальций;
  • моно- и дисахариды;
  • аминокислоты и углеводы.

Правда, калорийность продукта не позволяет отнести блюдо к числу диетических. Сколько же калорий в каше, сваренной на молоке?

В 100 г геркулеса содержится не менее 350-400 ккал с учетом приготовления кушанья на нежирном молоке. Поэтому диетологи рекомендуют использовать блюдо в качестве завтраков, потому как оно содержит немало углеводов, дающих энергию на весь день.

Также геркулесовую кашу советуют употреблять даже врачи, если у человека возникают проблемы с работой ЖКТ. Продукт обладает обволакивающим действием, что позволяет существенно облегчить симптомы гастрита или же язвенной болезни. Кроме того, он богат антиоксидантами, а это значит, что при регулярном употреблении хлопьев можно замедлить процесс старения кожи.

Как правильно варить кашу геркулес на молоке? Чтобы приготовить вкусный завтрак, который заставит вас испытать истинное гастрономическое удовольствие, следует придерживаться нескольких простых правил, о них вы узнаете в предложенных нами рецептах.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления относится к числу самых простых и простых блюд.

Чтобы сварить вкусную кашу, приготовленную на молоке, потребуются такие ингредиенты:


  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • литр нежирного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 80-100 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. До кипения доводить молоко не нужно. Оптимальной температурой станет 70 градусов;
  • Затем засыпьте в кастрюльку хлопья и закипятите;
  • Помешивая овсянку, добавьте в нее сахарный песок;
  • Готовить блюдо желательно на небольшом огне на протяжении 15-20 минут;
  • Перед подачей на стол, положите в геркулес кусочек сливочного масла.

Молочная каша, приготовленная по такому рецепту, станет прекрасным началом дня. При регулярном употреблении блюда нормализуется стул, а из организма выводятся токсины.

Рецепт каши в духовке

Рецепт каши геркулес, приготовленной на молоке в духовке, нельзя назвать трудным, однако на готовку уходит не менее 50-60 минут.

Итак, чтобы приготовить овсяные хлопья, понадобятся такие составляющие:

  • 3 ст. нежирного молока;
  • 1,5 ст. хлопьев;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 50-70 г сливочного масла.

Процесс приготовления:


  • Засыпьте хлопья в металлическую посудину, после чего залейте молоком, но только кипяченым;
  • Тщательно перемешайте содержимое и добавьте в него соль и сахар по вкусу;
  • В качестве добавок можно положить в блюдо сухофрукты, свежие ягоды или кусочки тыквы;
  • Затем накройте кастрюльку крышкой и отправьте в духовку на 40-50 минут;
  • Подавайте готовую овсянку к столу со сливочным маслом.

Как уже отмечалось, калорийность геркулеса, приготовленного на молоке, достаточно высокая, поэтому для соблюдения диеты с целью похудения такой рецепт вряд ли подойдет, а вот для нормализации работы ЖКТ сгодится.

Как же еще можно готовить геркулес на молоке? Впереди нас ждет еще два интересных рецепта, которые полностью изменят ваше представление о традиционной и скучной овсянке. Главное же, в приготовлении яств не забывать о бесконечных возможностях кулинарии, благодаря которым даже приевшееся угощение может стать настоящим кулинарным шедевром.

Хлопья с топпингом и фруктами

Если вы относитесь к числу сладкоежек, данный рецепт непременно придется вам по вкусу.

Чтобы приготовить лакомство, потребуются такие ингредиенты:

  • 5 ст. овсянки;
  • 2 ст. нежирного молока;
  • сладкое яблоко и банан;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:


  • Первым делом залейте хлопья водой и варите на медленном огне не менее 10-15 минут;
  • Затем добавьте в овсянку теплое молоко и все тщательно перемешайте;
  • Потом добавьте в кастрюльку ванильный сахар и продолжайте варить геркулес еще минут 10;
  • Перед подачей яства, положите в порцию кусочек сливочного масла, кусочки фруктов и залейте все фруктовым топпингом.

Сладкая каша из геркулеса, сваренная на молоке, скорее понравится детям. Обычно самые маленькие члены семьи наотрез отказываются употреблять овсянку, но от такого угощения не удержатся даже самые ярые противники каш.

Хлопья со сгущенкой

Когда речь идет об овсянке, практически никто не предполагает, что в блюдо может быть включена еще и сгущенка. А почему бы и нет?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Вы задались вопросом:Как варить геркулесовую кашу?

Дорогой читатель, возможно вы спросите, а зачем писать рецепт геркулесовой каши, ведь все знают, как ее варить. Да и на упаковке геркулесовых хлопьев написан рецепт каши из этого самого геркулеса.

Я тоже так думала. Но однажды раздался у меня телефонный звонок и мой взрослый сын, который женился и живут они самостоятельно, спрашивает меня: «Мама, как варить геркулесовую кашу?». А еще он говорит, что не нашел на просторах интернета рецепт геркулесовой каши, чтобы получалась каша, как он привык кушать, как готовит мама.

Я сказала: «Хорошо, напишу рецепт на своем блоге, читай и вари свою любимую геркулесовую кашу, на здоровье.»

Так что этот рецепт написан по просьбе, и возможно, для молодой хозяйки или самостоятельного молодого парня будет кстати.

Варить геркулесовую кашу совсем не сложно. Геркулесовую кашу готовят на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что соотношение жидкости к хлопьям 3:1, т.е. 3 части жидкости и 1 часть геркулесовых хлопьев.

Кроме того, сейчас продается большое разнообразие не просто геркулесовых хлопьев, но и смеси разных хлопьев (овсяных, пшеничных, кукурузных, ржаных и прочих). Кашу из смеси хлопьев готовят также, как и из геркулесовых хлопьев в чистом виде.

Чтобы сварить геркулесовую кашу для совсем маленьких детей, надо предварительно перемолоть хлопья в кофемолке до состояния муки. А дальше варить, как обычно, по рецепту. Или сварить геркулесовую кашу для всех, а затем отложить немного готовой каши и взбить блендером. При необходимости разбавить кашу горячим молоком.

Рецепты приготовления других блюд для детей .

Для меня приготовление геркулесовой каши на воде приемлемо, если я на диете. Приготовление геркулесовой каши на молоке мне тоже не очень нравится, потому, что молоко долго не дает хлопьям геркулеса разбухнуть, поэтому каша варится дольше и получается более плотная.

Я предпочитаю варить геркулесовую кашу на смеси молока и воды.

Как варить геркулесовую кашу?

Ингредиенты для приготовления геркулесовой каши

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан хлопьев геркулеса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла

Видео рецепт «Как варить геркулесовую кашу»

«Как варить геркулесовую кашу». Шаг 1.

В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

«Как варить геркулесовую кашу». Шаг 2.

В закипевшую смесь всыпаем хлопья геркулеса или смесь хлопьев, размешиваем.

Убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут, иногда помешивая.

«Как варить геркулесовую кашу». Шаг 3.

Можно кушать геркулесовую кашу сразу, добавив сливочное масло. А можно дать ей немного постоять в кастрюле под крышкой, тогда каша еще больше разбухнет.

Теперь вы знаете как варить геркулесовую кашу по моему рецепту.

Можно разнообразить геркулесовую кашу разными добавками.

В готовую кашу можно добавить распаренную курагу или изюм, свежее яблоко, порезанное мелкими кубиками или грушу, а также любимые орехи, поджаренные и порезанные не мелкими кусочками.

Сегодня геркулесовую кашу украшаю желтой и красной малиной из своего сада, как раз поспела.

Орехи очень удобно измельчать при помощи скалки. Просто высыпаете обжаренные орехи на кухонное полотенце, сверху закрываете вторым полотенцем и катаете по нему скалкой. Орехи получаются как раз такие, какие нужны для каши.

Приятного аппетита!

Друзья, а Вы какой рецепт геркулесовой каши предпочитаете, напишите.

Вот есть мнение, что геркулес в хлопьях не очень — то и полезен, лучше брать крупу. Что Вы об этом думаете, напишите в комментариях.

А пока каша варится можно перевести дух и поотгадывать

Классический способ приготовления геркулесовой каши на молоке

В основе геркулесовой каши – овсяные хлопья, а своим названием она обязана древнеримскому мифическому герою - Геркулесу. Каша очень полезная, так как имеет большое количество белков и полезных растительных жиров. Одной тарелки геркулесовой каши на завтрак, достаточно, чтобы обеспечить организм в потребности необходимого количества питательных веществ на 15%.

Как приготовить эту ценную кашу? Ее можно приготовить на воде, также есть несколько рецептов, как ее варить на молоке.

Ингредиенты

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко – 1 литр;
  • масло (сливочное) – от 1 до 2 чайных ложек;
  • сахар (по вкусу);
  • соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Перебрать хлопья геркулеса - убрать шелуху, мусор и остатки недробленого зерна. Подготавливать к варке нет необходимости, замачивать и промывать не требуется.

Классический способ приготовления геркулесовой каши.

Молоко поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать сахар по вкусу, присолить и добавить хлопья.

Огонь уменьшить и варить от 10 до 15 минут, непрерывно помешивая. Когда каша станет густой – она готова. По желанию можно добавить для вкуса сливочное масло.

Можно вместо масла приправить геркулесовую кашу вареньем, которое любите. Вкусно будет, если в кашу положить – немного фруктов, ягод, цукатов. Вместо сахара в кашу можно положить изюм или чернослив, а также любые орехи.

Эту кашу можно готовить при помощи микроволновой печи. Залить хлопья молоком, присолить и варить не более 4 минут на сильном огне. От плиты не отходите – молоко может убежать. Также неплохо будет ее помешать 2-3 раза, чтобы не подгорела.

Если вы не знаете, какое время надо варить геркулесовую кашу – не переживайте, а тщательно изучите рецепт приготовления, который всегда имеется на упаковке геркулеса. Варить рекомендуют мелкие хлопья – от 3 до 5 минут, а крупные немного дольше от 10 до 15 минут.

Есть хлопья, которые предназначены для быстрого приготовления, но можно на 2 минуты проварить больше. Каша готова, если геркулес хорошо разварился.

Вкусная каша получается в глиняном горшочке, приготовленная в духовке. Засыпать геркулес в горшочек, добавить кипяченое молоко, присолить и добавить сахар по вкусу. Закрыть крышкой и отправить томиться в духовку до 40 минут. Горшочек внутри надо обмазать сливочным маслом, тогда молоко никуда не убежит.

Молоко для приготовления каши подходит любое – цельное, сгущенное и сухое. Обязательно развести с водой.

Если молоко без пастеризации, то его надо вскипятить и немного охладить. Только в таком виде добавлять к хлопьям и снова поставить на огонь до полного приготовления.

Если вы решили избавиться от нескольких лишних килограммов, то завтрак должен быть из геркулесовой каши. Сахар и масло добавлять не надо, а молоко развести в равных пропорциях с водой. В кашу положить сухофрукты и орехи.

Завтрак получится питательным, так как в геркулесе нет крахмала – и не грозит набрать вес, а пищевая ценность – высокая.

Статьи по теме