Как быстро сделать омлет в микроволновке. Паровой омлет в микроволновке
Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?
Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.
Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.
Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды
Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.
Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.
Рецепты омлета в микроволновке:
Рецепт 1: Омлет в микроволновке
Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
- Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
- Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
- Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый
Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Банан крупный 1 штука
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Ваниль
- Корица
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
- С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
- Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
- Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
- Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
- В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
- Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки
Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Капуста квашеная 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
- Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
- Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
- Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.
Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом
Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Бекон 100 грамм
- Сыр 100 грамм любого соленого сорта
- Приправа
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Бекон порежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
- К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
- Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками
Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 5 штук
- Капуста брокколи 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Сухарики пшеничные 50 грамм
- Масло для смазывания чаши
Способ приготовления:
- Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
- Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
- Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
- Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
- Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
- Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
- Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
- Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
- Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
Яичница - излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?
Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.
Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.
Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды
Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками - овощами, колбасой или сыром.
Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом - растительным или кусочком сливочного.
Рецепты омлета в микроволновке:
Рецепт 1: Омлет в микроволновке
Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты - яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый
Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет - не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Банан крупный 1 штука
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Ваниль
- Корица
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки
Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки - блюдо полезное и сытное.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Капуста квашеная 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.
Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом
Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Бекон 100 грамм
- Сыр 100 грамм любого соленого сорта
- Приправа
- Масло сливочное
Способ приготовления:
Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками
Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 5 штук
- Капуста брокколи 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Сухарики пшеничные 50 грамм
- Масло для смазывания чаши
Способ приготовления:
Когда следует вводить в рацион малыша яйцо? Этим вопросом задаются все мамочки без исключения. Годовалому ребенку, находящемуся на полном грудном вскармливании, яичко можно не давать. Деткам, питающимся смесью, педиатры рекомендуют давать желтки с 6 месяцев, а цельные яички уже после года. Для разнообразия предпочтительнее – паровой омлет.
Предлагаю простой рецепт омлета в микроволновке для годовалого ребенка. Для приготовления будем использовать отборные куриные яйца, воду и совсем чуть-чуть питьевого коровьего молока. В омлете для малышей, склонным к аллергии, предлагаю заменить куриные яйца перепелиными яичками, а коровье молоко, разбавленное водой, – только водой.
Готовится детский омлет в стеклянной жаростойкой емкости. Пластик и силикон могут содержать вредные для совсем маленького организма вещества.
Чтобы приготовить омлет для детей в микроволновке, подготовьте продукты из списка.
Куриные яйца предварительно нужно хорошо вымыть. Для обработки использую пищевую соду и проточную воду. В миску, предназначенную для микроволновой печи, разбиваются чистые куриные яйца.
Яйца хорошо взбиваются венчиком.
Вводится питьевая холодная вода и столовая ложка молока. Все тщательно взбивается ручным венчиком. Соль вводится по желанию родителей. Я стараюсь не добавлять в пищу малышам до 3-летнего возраста этот «неполезный» продукт.
Миска с омлетом закрывается и отправляется в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность нагрева - максимальная. Моя микроволновка имеет 800 Вт. Омлет в ней готовится в течение 3,5 минут.
Готовое блюдо необходимо остудить.
Подается омлет для детей из микроволновки в качестве прикорма, начиная с небольшой порции.
24.05.2016 06.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Вкусный и питательный омлет в микроволновке может стать отличным завтраком или легким ужином. А также горячим перекусом, который готовится очень быстро.
Добавки в виде овощей и мяса (колбасы, сосисок / сарделек) разнообразят блюдо, которое с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.
Кстати, тоже получается очень даже вкусной. И просто в СВЧ тоже можно сварить.
Хотите научиться? Выбирайте из предложенного меню и готовьте:
Многие к приготовлению пищи в микроволновой печи относятся скептически. Ну, вот зачем нужно готовить омлет в ней, если он отлично получится и на плите, и в духовке?
- А почему нет? Почему на плите или в духовке — это хорошо, а в микроволновке – нонсенс? Это, во-первых.
- Во-вторых, экономия, экономия на мытье посуды и времени. Чтобы приготовить на плите нужна сковорода, потом перекладываем в тарелку. Здесь же задействована только тарелка.
- В-третьих, удобно. Если вы готовите блюдо с наполнителем на плите, то всем членам семьи, нравятся им продукты наполнения или нет, придется его есть. Готовя в СВЧ вы можете положить в каждую порцию любой набор продуктов в соответствии с предпочтениями того, кто эту порцию получит. Согласитесь, что это не мало.
- В-четвертых, сделать можно в любом месте, где есть микроволновка. Например, на работе. Забыв взять тормозок, вы не останетесь голодным. Из посуды, в крайнем случай, нужна лишь чашка. А еще омлет – блюдо, которое, можно практически, всем детям. И если вдруг вам срочно нужно накормить ребенка, то такой способ вас выручит (и не только дома).
Омлет в микроволновке за 5 минут, видео
Продукты:
- кусочек сливочного масла;
- яйцо - 4;
- молоко - 60 мл;
- соль и перец.
Приготовление за 5 минут
Сливочное масло растопите на плоском блюде (тарелке большого диаметра) в течение 2-3 секунд, размажьте по поверхности. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и приправы, хорошенько взбейте.
Вылейте на блюдо, поставьте в микроволновую печь и готовьте около 1-2 (2,5) минут, пока не затвердеют края.
Приподнимите центр, чтобы сырая часть сбежала к краям тарелки.
Готовьте около минуты, пока не затвердеет.
Для блюда на два яйца нужна меньшая тарелка и меньше времени.
Видео
Вкусный и питательный омлет в СВЧ
Теперь, когда вы сделали базовый, можете переходить к более сложному по ингредиентам, но никак не по процессу. Усложним мы начинкой. Для сытости добавим кубики белого батона, для вкуса — кусочки сардельки. Вы же можете продолжить список вкусностей, например, помидорами и свежим сладким перцем (или любыми свежими / консервированными овощами), рыбой, специями, грибами, крабовыми палочками, зеленью и другими продуктами. Если делаете на семью, где не все любят какие-то продукты, порционное приготовление спасет ситуацию — каждому свою начинку, а выпекать в небольших формочках.
Делаем вкусный омлет в микроволновке
Разбейте в емкость яйца. Влейте стакан молока. Такое количество жидкости нужно, чтобы хлеб не остался сухим. Но вы можете подобрать, методом проб (и ошибок) своё соотношение яиц и молока. Взбейте смесь блендером либо вилкой до однородной массы.
Ломтики батона нарежьте небольшими кубиками. Положите в специальную посудину для микроволновки.
Мелко нарежьте сардельку. Отправьте к хлебу. Перемешайте, стараясь распределить равномерно.
Залейте яично-молочной смесью.
Закройте крышкой (если нет, используйте тарелку), дайте настояться / пропитаться примерно 5–7 минут.
Поставьте в СВЧ-печь. Установите среднюю мощность (600 W) и время – 10–12 минут.
Омлет готов! Можно подать украсив порцию зеленью.
Но я больше люблю салатики с чесноком (в данном случае салат из моркови).
А теперь советы:
- если хотите мягкий омлет, берите порцию молока, указанную в рецепте или даже немного больше; для чуть суховатого — уменьшите количество жидкости;
- не передерживайте, последите за процессом. Сколько минут запекать? Может быть для вашей печи вполне хватит минимального времени.
Быстрый омлет в микроволновке
- С грибами
Свежие грибы нарежьте и приготовьте на сливочном масле. Затем залейте смесью.
Отделите белок от желтка. Взбейте белок в хорошую пену с щепоткой соли. Добавьте молоко и аккуратно перемешивайте. Далее процесс приготовления идентичен базовому.
- Сложный
Понадобятся: яйца, молоко, зеленый лук, консервированные грибы, крабовые палочки, сыр, кукуруза, масло, соль, перец.
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Крабовые палочки небольшими кусочками. Измельчите лук. Натрите сыр крупно. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец, положите все продукты и перемешайте. Форму смажьте маслом и вылейте в неё смесь.
Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.
Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.
Добавляем по вкусу соль.
Взбиваем венчиком яйца со специями.
Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.
Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.
Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.
Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.
Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.
ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.
Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.
Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.
Хорошо все вилкой перемешиваем.
Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.
Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.
Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!