Чем полезно ячменное кофе и как он влияет на организм. Польза и вред напитка «Старая мельница

Состояние здоровья не позволяет пить крепкий и ароматный кофе? Или вы решили всерьез заняться своим организмом и перешли на исключительно здоровое питание? В таком случае пришла пора поговорить о заменителях кофе. Одним из лидеров в этом списке является ячменный кофе. Польза и вред ячменного кофе, способы приготовления этого напитка, а также особенности употребления - в одной статье мы собрали всю необходимую информацию.

Что такое ячменный кофе

Ячмень, как пищевая культура, известен человеку, по самым скромным подсчетам, свыше 4 тысяч лет. У этих зерновых безупречная репутация, которой ячмень обязан своему уникальному химическому составу.

Почти 15% белка и высокое содержание клетчатки обеспечивает отличную питательность, бета-глюканы отвечают за очищение организма от токсинов и снижение сахара. По содержанию витаминов и микроэлементов ячмень можно смело называть кладовой природы.

Недаром основу питания римских гладиаторов составляли блюда и напитки из этого зерна, да и в рацион былинных русских богатырей ячмень входил в больших количествах. Из него варили кашу, пекли хлеб, готовили разнообразные напитки.

Ближе к нашему времени люди научились варить напиток из поджаренных и перемолотых ячменных зерен. После того, как европейцы познакомились с кофе, его стали частенько заменять напитком из ячменя. Правда, это происходило не для сохранения здоровья, а из-за дороговизны кофейных зерен и регулярных перебоев с их поставкой.

Ученые современности уверяют, что ячменный кофе не только экономит деньги, но и приносит серьезную пользу для здоровья.

Польза ячменного кофе

В 30-ых годах прошлого века советские учение-биологи выяснили, что напитки на основе ячменя обладают серьезным укрепляющим эффектом, и являются незаменимыми для людей, переживших серьезные нагрузки и стресс. Поэтому ячменный кофе входил в систему восстановительного питания, был рекомендован для комплексной терапии многих болезней.

Лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт

Злак входит в лечебное меню против многих заболеваний. в частности, язвы, гастрита, дискинезии, дисбактериоза и десятка других. Ячмень активизирует, очищает и тонизирует эпителий желудочно-кишечного тракта, оказывает желчегонное действие. Улучшает он и микрофлору кишечника. Бета-глюканы, которыми богат ячмень, являются отличной питательной средой для развития полезных бактериальных соединений, без которых невозможна нормальная работа пищеварительной системы.

Профилактика диабета и борьба с лишним весом

Оздоровление сердечно-сосудистой системы

Ячмень в своем составе имеет много магния и калия, что делает его весьма полезным для улучшения работы сердечной мышцы. Тот же магний и калий, дополненные влиянием витаминов группы Е и Д, помогают нормализовать артериальное давление. Витаминный комплекс и большое разнообразие микроэлементов помогают укреплять стенки сосудов, делают их эластичнее.

Профилактика и лечение воспалительных процессов

Бактерицидное действие ячменных зерен делает напиток из них хорошим противовоспалительным средством. Это свойство используется для лечения простудных и инфекционных заболеваний дыхательных путей и даже при комплексной терапии кожных заболеваний.

Общеукрепляющее действие

Ячменный кофе вполне можно назвать напитком красоты. В нем очень высокое содержание лизина и кремния, которые помогают организму вырабатывать коллаген. Он оказывает самое непосредственное влияние на упругость и молодость кожи, способствует росту и густоте волос.

Те, кто должен щадить свою нервную систему, обязательно должны обратить внимание на этот старинный рецепт. Ячменный кофе не оказывает никакого возбуждающего или стимулирующего действие на центры мозговой активности, поэтому его прием совершенно безопасен для нервной деятельности человека.

Вред ячменного кофе

Никаких негативных последствий употребления ячменного кофе не выявлено. Те, кто контролирует потребление калорий, должны быть внимательны, порция напитка содержит, примерно, 20-25 килокалорий, 4-5 граммов углеводов и около 1 грамма белка. Показатели необходимо учитывать в общем дневном зачете.

Противопоказаний для приема напитка нет.

Приготовление ячменного кофе

Для того, чтобы сварить насыщенный ячменный кофе, понадобятся отборные, цельные и сухие зерна ячменя.

  • их необходимо поджарить на раскаленной сковороде без масла
  • затем смолоть на ручной мельнице
  • получившийся коричневатый порошок засыпать в турку из расчета 1 столовая ложка с горкой на 150 мл воды
  • прокипятить в течении 2 минут и еще столько же отвести для настаивания напитка, желательно, под крышкой
  • затем разлить по чашкам

Для получения насыщенного цвета можно добавить в напиток половину чайной ложки цикория. Он же даст и дополнительный аромат напитку.

Ячменный кофе чаще всего пьют с молоком. Его можно добавить в процессе приготовления, заменив им треть объема воды. Такой нехитрый прием позволит сделать вкус напитка мягче.

В готовый ячменный кофе также можно добавить молоко, сливки, положить мед или сахар.

Кофе из ячменя обладает приятным ароматом, нежным, обволакивающим вкусом и целым набором полезных свойств, которые помогут в ведении здорового образа жизни.

Производители и торговые марки растворимых напитков из ячменя

Продолжая традиции, некоторые производители нашей страны изготавливают ячменный кофе из натурального отечественного сырья.

  • Компания «Русский продукт» выпускает под брендом «Старая мельница» ячменный напиток, в состав которого добавлена рожь.
  • Популярный в свое время бренд «Ячменный колос» и сегодня можно найти на прилавках магазинов. Выпускает его производитель «Кофейная компания Вокруг света».
  • Делает свой «Ячменный колос» и известный производитель Столетов. Наличие продуктов с одинаковым названием связано с путаницей прав на торговую марку.

Региональные производители изготавливают свои версии полезного и здорового продукта.

В составе растворимых кофейных напитков из ячменя может встречаться дополнительно цикорий, молотые желуди, другие природные ингредиенты.

Стоимость упаковки в 100 грамм варьируется от 45 до 55 рублей. Продукция местных производителей может стоить дешевле, 30-35 рублей.

Вкус ячменного кофе

На вкус растворимый ячменный кофе больше всего напоминает капучино, особенно, если готовить напиток на горячем молоке. При заваривании образует густую и высокую пенку, аромат имеет тонкий, хлебный. Если в составе есть цикорий, то запах обогащается кофейными нотками, если использован чистый ячмень, то не стоит ожидать от него знакомого аромата свежемолотых кофейных зерен.

А Вам нравится ячменный кофе?

Шучу, нет, конечно)) Но когда хочется чего-то околокофейного, а суточная норма по кофеину уже выполнена, этот "ячмофе" прекрасно удовлетворяет образу вечерней чашечки приятного молочно-зернового напитка)

Итак, покупала пачку в Ашане за 35 рублей/100 грамм. В составе - рожь и ячмень.

Погуглила, как их делают вообще и каковы преимущества в сравнении с нормальным кофе кроме цены? В основном сквозит общая информация типа "Ячменный кофе можно пить тем, кому нельзя обычный..." или "Ячменый кофе нормализует работу того, сего, пятого и разэтого..." , либо вообще про пользу ячменных зерен.

Все таки это не ячмень, а продукт его обработки, точнее - обжарки. Поэтому приравнивать эффект употребления того и другого не стоит.

Наиболее часто встречается указание на пользу напитка для почек и его мочегонные свойства.

Так же ссылаются на обилие в напитке витаминов группы В и аминокислоты лизина , которые придают ему противовоспалительные и противовирусные свойства. Позвольте цитату:

Профилактика и лечение воспалительных процессов

Бактерицидное действие ячменных зерен делает напиток из них хорошим противовоспалительным средством. Это свойство используется для лечения простудных и инфекционных заболеваний дыхательных путей и даже при комплексной терапии кожных заболеваний.

Общеукрепляющее действие

Ячменный кофе вполне можно назвать напитком красоты. В нем очень высокое содержание лизина и кремния, которые помогают организму вырабатывать коллаген. Он оказывает самое непосредственное влияние на упругость и молодость кожи, способствует росту и густоте волос.

Те, кто должен щадить свою нервную систему, обязательно должны обратить внимание на этот старинный рецепт. Ячменный кофе не оказывает никакого возбуждающего или стимулирующего действие на центры мозговой активности, поэтому его прием совершенно безопасен для нервной деятельности человека.

И что пишет о пользе своего напитка производитель?

А теперь о вреде... Нет, о нем в интернете ничегошеньки нет, пардон))) Но от себя скажу, лучше не переусердствовать с подобными напитками, чашку в день, а остальное - чистая вода, один из лучших растворителей шлаков и токсинов.

Порошок пахнет как... Ну как дешевск ое ий такой кофе типа "Красная цена", немного сладковато, жжено... Не особо выразительно.


Готовим просто, прощ е, чем кофе варить: в 3 чайных ложки порошка налить немного горячей воды,размешать и...

Комочки не полностью растаяли, несмотря на интенсивное помешивание. Лучше венчиком пройтись.

Долить еще горячей жидкости (воды или молока) до 200 мл. Я добавляю молоко, так гораздо вкуснее.

Ммм, какая красивая пенка! И напиток по вкусу приятный, не резкий, "гладкий" и "матовый", если это применимо к вкусу и консистенции жидкости) Ближе к цикорию, а не кофе. Но у цикория больше жжености во вкусе и карамели. Вторая половина тоже оценила приятный вкус)

Минус - внутреннего пакетика нет, замочка нет, открываешь запайку и...

И ищи сосуд для того, чтобы переложить порошок. Не будешь же держать его в открытой коробке?

Лишь за эту недоработку снижу оценку. На кофе он и не должен быть похож, поскольку зачастую даже продукт "кофе" на кофе-то не похож и не пьется никак. А чего от ячменя с рожью ждать?

Любой человек употребляет кофе или чай, кто-то предпочитает напитки, которые напрямую не связаны с натуральным кофе. В мире существует разнообразие разного сорта кофе, и каждый может выбрать, тот который ему больше нравится. Некоторые любят перемолотый натуральный кофе, кому-то нравится растворимый, но некоторые люди не могут пить настоящий кофе, так как им не позволять здоровье. Это касается тех людей, у которых проблемы с сердцем или часто скачет давление. Мужчины и женщины, страдающие такими заболеваниями, ищут замену кофе. Сегодня поговорим о том, чем полезно ячменное кофе и как он влияет на организм.

На сегодняшний день очень мало кто употребляет природный чай, который намного полезней, например, чай с ромашки помогает при воспалительных процессах; шиповник, его помощь заметна при болезни мочевого пузыря и почек; мята, помогает от головной боли. Это только некоторые природные растения, их очень много и каждая трава полезна по-своему и также приносит свою пользу для организма.

Кофе, который приготовлен из ячменного зерна, является продуктом здорового питания. В него входят полезные компоненты, которых нет в натуральном кофе, например, в нем, нет кофеина, который влияет на внутренние давление. Состав этого продукта практически никак не может навредить здоровью, и он также не влияет на работу сердечной системы, или на работу других органов. Хотя этот напиток сильно отличается от натурального кофе, он своими свойствами приносит пользу организму во много раз больше чем настоящий кофе.

В состав ячменного кофе входит: витамины группы В, В1, В9, В6, В5, В2, В3, бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамин К. Сами ячменные зернышки полезны тем, что в них содержится много разных минералов например: фосфор, медь, цинк, железо, натрий, кальций, магний. Он богат на растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Теперь ясно то, что при заваривание этого напитка все полезные вещества попадают в организм. Но в чем же польза этого напитка? Его употребление поможет в борьбе с язвами желудка и также при гастрите, в общем, его свойства благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, также он помогает при запорах, и колите.

Кожа тоже получит пользу от этого напитка, так как специалисты утверждают, что эти зерна способны активировать природный синтез организма, чтобы он вырабатывал коллаген, который способствует эластичности кожи и делает ее упругой и гладкой. Он включает регенерирующий процесс, кожа замедляет природный процесс старения, напиток, избавит от разных заболеваний кожного покрова. Отечность проблема многих людей особенно в летний период, ячменное кофе поможет избавиться от этой проблемы, он насытит организм полезными веществами и витаминами, которые помогут в борьбе с отечностью.

Пить натуральный черный кофе могут далеко не все. Нередко врачи запрещают кофеин своим пациентам, страдающим от повышенного артериального давления или проблем с сердцем. В подобных случаях можно найти немало более безопасных альтернатив кофе. Одна из них - это ячменный кофе. В нем вообще нет кофеина, да и оригинальный напиток ячменный кофе напоминает очень отдаленно . Однако, тем не менее он очень полезен, имеет собственный, довольно приятный вкус и в целом способен стать хорошей заменой натуральному кофе.

Чем полезен ячменный кофе?

Ячменный кофе изготавливается из ячменных зерен, которые, в свою очередь, имеют немало полезных качеств. Так, они помогают при лечении заболеваний почек и пищеварительной системы, часто используются в лечении молочных желез. В ячмене содержатся белки и углеводы, а кроме того, он является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки. Наконец, в ячменных зернах и, соответственно, в ячменном кофе содержатся витамины А, Е, B, D, калий, фосфор, кальций, магний, йод. Словом, ячменный кофе оказывается если и не целебным, то очень полезным напитком.

Вот лишь некоторые примеры пользы ячменного кофе для организма :

Нормализация работы нервной системы;
укрепление сердечно-сосудистой системы;
улучшение работы пищеварительной системы;
нормализация гормонального баланса;
улучшение функций кроветворения.

При ежедневном употреблении ячменный кофе не вызывает привыкания и не наносит вреда здоровью. Обладая тонизирующим воздействием, этот напиток еще и помогает избавляться от лишнего веса. Словом, пользы от его употребления будет немало, а вот вреда не будет никакого.

Как готовят ячменный кофе?

В некоторых магазинах сегодня можно встретить готовый ячменный кофе. Это уже обжаренные и перемолотые зерна ячменя, которые можно варить в турке так же, как обычный кофе. Кроме того, можно приготовить ячменный кофе полностью самостоятельно. Для этого отбираются самые крупные зерна ячменя, промываются и сушатся. Высушенные зерна нужно обжарить на сковородке. При обжаривании их нужно постоянно помешивать, не допуская, чтобы зерна подгорели или пережарились. Смолоть ячменные зерна можно в обычной кофемолке. После этого можно приступать к варке кофе обычным способом.

Для приготовления 200 мл напитка потребуется 2-3 чайных ложки молотого ячменя . Чтобы усилить вкус напитка, можно добавить в ячменный кофе цикорий.

Ячменный напиток известен с давних времен — еще наши мудрые предки знали о целебных свойства злака и использовали его для лечения и восстановления сил. Сейчас все больше людей стараются вести здоровый образ жизни — злаковый кофейный напиток, незаслуженно забытый, возвращается в повседневный рацион человека.

Ячменным кофе называется напиток из обжаренных и перемолотых зерен ячменя, который для употребления надо варить. В промышленном производстве его также изготавливают быстрорастворимым. Большой популярностью среди них пользуется «Старая мельница». Производится компанией «Русский продукт» по нескольким рецептам, в том числе с рожью и цикорием. Полезные качества этих растений широко известны, они к тому же делают вкус кофе более насыщенным и пикантным.

Продукт «Старая мельница» продается в виде порошка, в картонной упаковке по 100 г, средняя цена 30 — 35 рублей. Калорийность 368 ккал, белки — 12, 3 г, жиры — 2, 1 г, углеводы — 75, 0 г на 100 продукта. Срок годности 12 месяцев.

Растворимый напиток готовится легко: 2 — 3 полных чайных ложек порошка кладут в чашку, заливают на треть горячей водой, хорошо размешивают, добавляют воды или молока (сливок) по вкусу. Любители пьют с лимоном, корицей, медом.

Отсутствие кофеина дает возможность употреблять ячменный кофе даже поздним вечером, так как он положительно влияет на нервную систему, гарантируя спокойный и крепкий сон.

В химическом составе злаковых: белки, углеводы, лизин, кремний, клетчатка, комплекс витаминов, микроэлементы и макроэлементы. Цикорий содержит пектин, инулин, витамины, макро-и микроэлементы.

Польза и вред ячменного напитка

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, «Старая мельница» обладает лечебными свойствами:

  1. Помогает бороться с сахарным диабетом — в напитке содержится клетчатка поэтому усвоение углеводов происходит постепенно, не вызывая резкого повышения глюкозы.
  2. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания в злаках калия и магния.
  3. Бактерицидные свойства ячменя и ржи помогают быстрее справиться с воспалительными процессами в дыхательных путях.
  4. Хорошо влияет на общее состояние человека, укрепляет и восстанавливает силы после травм и операций.
  5. Приводит в норму нервную систему.
  6. Устраняет гормональные сбои.
  7. Содержит кремний и лизин, они способствуют выработке коллагена, который омолаживает кожные покровы, укрепляет хрящи, волосы, ногти.
  8. Давление нормализуется при регулярном употреблении кофе.
  9. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает желчегонное действие, очищает кишечник. Отлично действует как вспомогательное средство при гастрите, язве, дисбактериозе.
  10. Нормализует уровень холестерина.
  11. Устраняет воспалительные процессы молочных желез.
  12. Нормализует вес — с помощью напитка лучше перерабатывается глюкоза и медленнее откладывается жировая ткань

Вредного влияния кофе не оказывает, при условии правильного приготовления и употребления — не более 5 чашек в день.

Кому вреден ячменный кофе?

При ожирении — кофе высококалорийный продукт, употреблять при лишнем весе не более двух чашек в день. Содержит белок — при заболеваниях почек рекомендуется консультация врача, возможны противопоказания.

Готовим в домашних условиях

В магазинах большой выбор полезных для здоровья напитков без кофеина. Если есть желание приготовить его самостоятельно дома, делается это достаточно просто и быстро.

  • Шаг 1 — приобрести зерна ячменя, перебрать их, хорошо вымыть и высушить.
  • Шаг 2 — прожарить зерна, периодически перемешивать их, чтобы не пригорели. Готовые зерна золотистого цвета, без черных пятен, иначе кофе будет горчить.
  • Шаг 3 — поместить зерна в кофемолку и перемолоть.

Как приготовить?

  • Рецепт 1:

Взять 3 чайные ложки ячменного порошка на стакан воды. Поместить в турку или небольшую кастрюлю, залить кипящей водой. Прокипятить 12 минут, выключить огонь и дать настояться.

  • Рецепт 2:

Приготовить ячменный порошок по рецепту No 1. В емкость поместить 250 г молока и 150 г воды, добавить 5 ложек молотых зерен. Кипятить смесь 7 минут, затем добавить по вкусу сахар, мед или мороженое.

Полезный совет:

При обжарке зерен есть возможность пофантазировать и сделать бленд — одну часть обжарить слабо, другую больше.

Напиток называют «кофе» — он действительно напоминает настоящий, но вкус гораздо мягче, с хлебным привкусом. При добавлении взбитых сливок заменит популярное и любимое многими капучино. Пить его могут даже дети (после трех лет) — противопоказаний у него практически нет.

Старая мельница обладает лечебными свойствами, приятен на вкус, практически не имеет противопоказаний. Если есть проблемы со здоровьем или в профилактических целях — стоит попробовать этот вкусный и полезный продукт.

Польза и вред напитка «Старая мельница»

Статьи по теме