Ажурный маковый кулич. Кулич с маковой начинкой Как испечь кулич с маком
Рецепт этого макового кулича я нашла у кулинарного блогера Татьяны. Надо признать, что много рецептов в этом блоге просты, вкусны, но комментарии к этому куличу были просто один краше другого! Меня смущало одно - время.
Тесто я поставила в 10 часов утра, а закончила работу только в 4 часа вечера! И это не тот случай, что с выпечкой моего любимого домашнего хлеба: замесил тесто, поставил на расстойку и спи-отдыхай. Тут как с малым дитем...
Второе мое удивление было в рецептуре. Вы увидите, насколько странно замешивается тесто!
Но каков же был результат!!! Кулич вышел очень нежным, воздушным, просто невесомым и невероятно ароматным! Это тот самый кулич!!!
Мои домочадцы оценили выпечку и приказали: отныне печь только по этому рецепту! Но я ответила, что больше не готова к такому марафону! Нет, ни за какие коврижки я больше не стану возиться с тестом 6 (!!!) часов! А потом налила себе молочка, отрезала кусочек кулича и... я буду теперь всегда печь куличи по этому рецепту!!!
А еще, насколько я знаю, на Руси куличи пекли вплоть до Радоницы, а не только на Пасху. Поэтому у вас есть еще время попробовать этот невероятно вкусный кулич!!! (до 17 апреля 2018 г.)
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку.
Итак, марафон начался.
Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут. Безусловно, вам может понадобиться и больше времени: все будет зависеть от температуры.
Так будет выглядеть опара.
Добавим в нее желтки, соль, сахар и муку.
Вымешиваем тесто. Оно будет достаточно плотным, тугим. Не пугайтесь.
Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. За это время даже этот плотный комок теста увеличится в размере.
Спустя полчаса добавим теплую воду. Вымешиваем тесто до однородности.
Кстати, на этом фото видно, как плотный колобок увеличился в размере.
Затем вводим размягченное сливочное масло. И вновь вымешиваем до гладкости.
Если у вас нет стационарного миксера, я вам не завидую...
Вот такое получится красивое тесто. Оно чуть липнет к рукам, но отстает от них хорошо. Я собрала тесто в шар силиконовой лопаткой. Видите, лопатка чистая, тесто хорошо отстает от нее.
Накрываем дежу пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. Такое расхождение во времени обусловлено температурой.
Вот так подрастет тесто спустя отведенное время.
Выкладываем его на рабочую поверхность, руки и поверхность смазываем подсолнечным маслом.
Тесто растягиваем в прямоугольник, затем сворачиваем втрое вдоль и втрое поперек. Вот такой "конверт" получится.
Так проделываем еще два раза.
"Конверт" выкладываем в дежу, накрываем пленкой и вновь на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
В этот раз тесто подойдет еще больше. Оно очень нежное, дышащее.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, руки смазываем маслом.
Делим тесто на количество имеющихся у вас форм. Я разделила на 3 части: две - одинаковые, третья - меньше.
Смазываем начинкой. Для нее просто надо перемолоть мак в кофемолке, добавить сахарную пудру и белок. Перемешать.
Затем сворачиваем рулет с меньшей стороны, сгибаем рулеты пополам и кладем в формы сгибами вверх.
У меня было 2 бумажных формы и одна обычная, которую я застелила пекарской бумагой, дно - тоже.
Формы надо заполнять не более, чем на треть. Тесто очень сильно вырастет в процессе выпечки!
Накрываем формы пленкой и отправляем в теплое место на 30-60 минут.
Итак, финишная прямая!
Тесто подросло, пора выпекать.
Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
Вот такие получились "грибы"!
Те, что в бумажных формах, так и оставляем, а кулич из стальной формы чуть остудим, затем вынимаем...
И кладем его на полотенце на бочок. В таком виде остужаем, не забывая переворачивать кулич, чтобы он не просел и не отсырел. Куличи ОЧЕНЬ нежные, если их поставить - просядут.
Маковый кулич готов. Покрываем его любой глазурью.
У меня получилось 2 кулича весом 400 с лишним граммов каждый и один - весом 300 гр.
Вот такой маковый кулич в разрезе: пышный, нежный, воздушный, вкусный и ароматный!
Приятного чаепития!
– основное блюдо на праздничном столе, которое относится к церковно-обрядной пище. Приготовить его самостоятельно сложно, так как тесто очень капризное. Оно боится сквозняков, громких звуков, перепадов температуры и шума. Однако, научившись выпекать такую выпечку, вы сможете наслаждаться ее безупречным вкусом и баловать своих родных, ведь ни один магазин не предложит своим покупателям столь ароматный и вкусный кулич, который можно испечь в домашних условиях.
Обратите внимание на то, что кулич принято украшать цукатами, орехами и изюмом. Некоторые хозяйки выкладывают на выпечке изображение креста или распространенные для данной цели буквы – «ХВ», которые расшифровываются «Христос Воскрес». Не запрещены в виде украшения кондитерские посыпки, сахарная пудра и глазурь. Что же касается самого теста, по желанию в него можно добавлять шоколад, мед, орехи, корицу, гвоздику, ваниль и изюм. Под запрет не попал даже коньяк, который является своеобразным консервантом и придает особую мягкость и вкус.
Для приготовления кулича с маком вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на восемь порций):
- мука – один килограмм;
- дрожжи – семьдесят граммов;
- мак – шесть ложек (столовых);
- яйца – семь штук;
- молоко – два стакана;
- сливочное масло – сто пятьдесят граммов;
- сахар – двести граммов;
- кондитерская посыпка – по вкусу;
- соль – одна щепотка.
Приготовление:
- Дрожжи размешайте в теплом молоке и оставьте их на десять минут. К ним добавьте муку (пятьсот граммов) и ложку сахара. Хорошо все перемешайте.
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Первые необходимо растереть с сахаром, а белки взбить до появления пены. Смешайте последнюю с желтками.
- В готовую опару добавьте яичную массу и постепенно начинайте вводить муку. Обратите внимание на то, что замес должен быть мягким и не липнуть к рукам.
- Тесто положите в миску, и накройте его полотенцем. За два часа оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.
- Мак промойте в кипятке, подсушите и добавьте к тесту.
- Форму смажьте маслом, наполните ее на треть тестом и оставьте, чтобы оно поднялось на ¾ формы.
- Кулич поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте его около часа.
- После этого, по желанию, его можно украсить посыпкой или глазурью. Есть множество украшений кондитерских, которые можно купить во многих магазинах. С их помощью кулич удается превратить в настоящий шедевр.
И напоследок запомните, чтобы кулич получился по-настоящему вкусным, используйте качественные продукты. При этом особое внимание необходимо уделить муке. Она должна быть высшего сорта, идеально сухой и не содержать в себе комочков или жучков. Некачественная мука испортит все ваши старания, выпечка получится невкусной и может не подойти. Если же выпекать кулич вы будете в хлебопечке, перед тем, как извлекать ваше старение, убедитесь в том, что оно действительно готово. Для этого можно использовать обычную спичку.
День выдался совсем пасмурный, со вчерашнего обеда дождь не прекращается. Поэтому фотки получились совершенно не те, которые я люблю. Нужно отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры (и тазик тоже).
Поставим опару:
- подогреем сливки не более 38 градусов по С - раскрошим туда дрожжи
- всыплем 1 стол. ложку сахара и просеем половину муки
Перемешаем сливки+дрожжи+мука+сахар и поставим в теплое место.
Пока занимаемся тестом в помещении не должно быть сквозняков, не прыгать на скакалке, не ездить на велосипеде, не играть в бадминтон и должна быть спокойная обстановка.
Я обычно ставлю опару подходить на верхний шкафчик, накрываю чистым полотенцем и всех отправляю погулять.
Пока опара увеличивается вдвое, нужно взять размягченное сливочное масло, все желтки и стакан сахара. Все это тщательно перемешать до однородной массы. У меня обычно в запасе есть сахар, в который закопан стручок бурбонной ванили. Специально для таких случаев. Вместо такого сахара можно и обычный взять, но заменить часть сахара ванильным или добавить чуть-чуть ванили (на кончике ножа).
Опара выросла - можно продолжать:
- соединяем в тазике опару, перемешанные желтки с сахаром и маслом и оставшуюся муку.
Добавляем соль и, если вы делаете с изюмом и цукатами, то их добавить самое время.
Теперь нужно очень тщательно вымесить тесто. В прошлом году я себе вывихнула руку в запястьи, когда месила куличи. Мне после этого 3 месяца болела рука. Когда она прошла, то я тренировалась, чтобы в этом году такое не повторилось.
Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в тихое теплое место.
Минут через 30 оно увеличится вдвое.
Его нужно обмять руками и снова, накрыв полотенцем, убрать в тихое и теплое место. Пока оно там растет и пахнет, подготовим формы. Я их смазываю топленым маслом. Наполняем формы тестом.
Так как требовали у меня с маковой начинкой, то я готовлю ее согласно инструкции на пакетике. И добавляю между порциями теста в форме. Общее количество теста должно быть не более 1/3 объема формы.
Накрываю формы с тестом полотенцем и жду, пока оно там подымется до уровня формы.
Теперь осторожно ставлю их в предварительно разогретую до 220 градусов по С духовку. Минут на 15-20. Но надо их караулить. Когда верх достаточно зарумянится, температуру можно убавить до 180. Но у меня куличики получились маленькие, поэтому они зарумянились и пропеклись одновременно. Я их потыкала деревянной палочкой и вытащила на полотенце. Они очень легко выскочили из формочек.
Самые мои любимые - те, что я делала в высоких икеевских стаканах. В прошлом году у меня не хватило форм для теста, и я использовала эти стаканы - они замечательно подошли.
Подождала, пока самый маленький куличик остынет и разрезала его для вас. Чтоб убедиться, что тесто нормально пропеклось и достаточно воздушное. Вообще, так делать нельзя, резать можно только полностью остывшие куличи.
Фотки с глазурью не будет, ведь покрывать глазурью можно только полностью остывшие куличи. Но я ведь тороплюсь показать рецепт. Глазурью я буду поливать сегодня вечером.
На титульной фотке куличи с прошлого года. Был замечательный солнечный день.
Всем удачных куличей. Надеюсь, что кому-то мой рецепт пригодится.
На Великий праздник «Пасха» мы как правило готовим вкусные куличи. Предлагаю приготовить на Пасху кулич на дрожжевом тесте с маком.
А наши действия мы начнем с подготовки необходимых продуктов:
- Кефир – 200 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Маргарин сливочный – 40-50 грамм
- Дрожжи свежие – 25-30 грамм
- Сахарный песок – 4-5 столовых ложек
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Ванилин – 1/2пакетика
- Мука – 400-450 грамм (высший сорт)
- Мак – 1 стакан (в сухом виде)
Приготовление макового кулича:
- В глубокую емкость помещаем раскрошенные дрожжи и сюда же высыпаем примерно половину от заявленного в рецепте сахара.
- Смешиваем два этих ингредиента и оставляем на время. Далее нам нужно подогреть кефир и растопить маргарин. Сделать это можно на водяной бане. В теплом виде соединяем два этих составляющих для приготовления теста.
- Возвращаемся к уже растаявшим дрожжам и добавляем к ним полученную кефирно-маргариновую смесь. Она обязательно должна быть достаточно теплой. Все хорошо вымешиваем и добавляем две-три столовые ложки предварительно просеянной муки.
- Снова все тщательно размешиваем и получаем тесто вот такой консистенции.
- Ставим его в теплое место и оставляем минут на 15-20. Для ускорения процесса подъема теста, можно поместить емкость с ним на теплую водяную баню. А пока тесто будет подниматься, и набираться сил мы займемся подготовкой яиц. С ними поступим следующим образом: отделим белки от желтков. К желткам добавим оставшийся сахар и тщательно перетрем.
- Белки взобьем в пену, воспользовавшись услугами блендера.
- И возвращаемся к тесту. Оно уже успело подняться, и даже начало оседать. Это как раз самый подходящий момент для того чтобы добавить в него следующие ингредиенты. Отправляем растертые с сахаром желтки.
- За ними отправляются и белки. При этом советую оставить по чуть-чуть и того и другого, смешать их вместе, добавить ванильный сахар и оставить до нужного момента. Этой смесью мы будем смазывать наши пасхальные куличи. Возвращаемся к тесту. Все тщательно смешиваем и начинаем постепенно добавлять муку (конечно же, просеянную через сито).
- Тесто на этом этапе замешиваем при помощи вилки или ложки.
- И делаем это ровно до тех пор, пока оно не соберется вместе и не станет примерно вот такого вида.
- Далее будем подсыпать муку, и месить тесто исключительно руками. Постарайтесь не злоупотреблять мукой, тесто для куличей должно быть нежным и мягким.
- Припорашиваем его мукой и оставляем на время, пусть наберется сил и поднимется. А мы поговорим о начинке. Так как куличи у нас будут маковые, значит, нам предстоит подготовить этот самый мак. Я приобрела его уже в готовом состоянии, ну а вам придется слегка потрудиться, если он в сухом виде. Мак следует обязательно залить кипятком и проварить не менее часа, а затем отцедить воду и, соединив его с сахаром пропустить через мясорубку. Конечно, весь этот процесс лучше провести заблаговременно. Посмотрим на наше тесто – оно отлично поднялось, и мы продолжаем действовать. Обминаем его руками и вот теперь добавляем ванилин и еще немного месим.
- Далее берем часть теста и раскатываем его в пласт (толщина 1 см).
- Достигаем прямоугольной формы. На него выкладываем подготовленный мак.
- Равномерно распределяем его по поверхности и сворачиваем тесто в рулет.
- Из серединки вырезаем первую заготовочку. Её длина примерно 5-6 см, и она должна быть длиннее остальных кусочков. Это будет серединка нашего будущего куличика.
- Выкладываем заготовки в формочку (у меня силиконовая, вы можете воспользоваться любой) в виде цветка.
- И таких куличей вы сможете смастерить несколько штук (все зависит от величины вашей формочки). Даем время, чтобы кулич слегка поднялся, смазываем сверху подготовленной яичной смесью и ставим в уже разогретую духовку (180 градусов). Примерно через 20-25 минут кулич будет готов. Достаем из формочки, накрываем полотенцем и ждем, пока остынет. И вот он необычный маковый кулич во всей красе.
МК для вас подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)
Кулич с маком порадует на Светлую Пасху всю семью и ваших друзей, которых будете угощать, ярким вкусом, а также легкостью и воздушностью теста. Рецепт кулича с маком (с фото) простой, но имеет свои особенности. Давайте разберемся с рецептом классического кулича с маком и особенно интересного творожного кулича с маком во всех подробностях.
Простой кулич с маком на Пасху
Ингредиенты:
- Влажные дрожжи - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сушеная папайя - 1 ст. л.
- Вяленая клюква - 1 ст. л.
- Соль - ¼ ч. л.
- Натуральный йогурт - ½ стакана
- Мак - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Желтки куриных яиц - 3 шт.
- Белки куриных яиц - 3 шт.
- Сахар-песок - ½ стакана + 2 ст. л. для глазури
- Мука белая высшего сорта - 2 стакана
Шаг 1
Пасхальный кулич с маком лучше готовить на живых влажных дрожжах. Поместите дрожжи в глубокую мисочку, разомните вилкой, а после залейте йогуртом и перемешайте. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы дать возможность дрожжам начать работать.
Шаг 2
В отдельной емкости просейте муку через сито. Добавьте мак. Хорошо размешайте. К слову, можно приготовить кулич с маком и изюмом. В таком случае вмешайте в муку мак и заранее подготовленный (то есть, запаренный горячей водой, обсушенный и слегка обваленный в муке) изюм. А далее следуете этому рецепту.
Шаг 3
В желтки добавьте растительное масло, перемешайте, а затем добавьте растопленое (и остуженное, добавлять в горячем виде не нужно) сливочное масло. Размешайте.
Шаг 4
Добавьте к желтково-масляной смеси сахар-песок и ванильный сахар. Смесь посолите. Смесь хорошо взбейте венчиком.
Шаг 5
В миску в мукой влейте желтковую смесь, а затем йогурт с дрожжами. Осторожно перемешайте ложкой.
Шаг 6
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, затем накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
Шаг 7
Отстоявшееся тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, раскатайте скалкой в толстую лепешку. Добавьте папайю и клюкву. Вымешивайте до тех пор, пока добавки не распределятся по всему объему.
Шаг 8
Подготовьте формочку, смазав ее поверхность изнутри растительным маслом. Выложите тесто в форму. Выбирайте большую форму, в которую войдет весь объем приготовленного теста. В данном случае будем выпекать один большой маковый кулич. При желании можете использовать несколько формочек меньшего размера. Заполняйте их не более, чем на половину.
Шаг 9
Оставьте тесто в формочке отстояться. Тесто поднимется и немного увеличится в объеме.
Шаг 10
Выпекайте кулич в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Проверяйте готовность кулича традиционным способом - при помощи деревянной шпажки или спички. По этому же рецепту можно приготовить кулич с маком в мультиварке.
Шаг 11
Остается только приготовить глазурь для украшения макового кулича. Для этого взбейте три белка с двумя столовыми ложками сахара до состояния густой белой и стойкой пены.
Шаг 12
Свежеприготовленной глазурью украсьте горячий кулич. Равномерно распределяйте белую массу по его поверхности.
Шаг 13
Украсьте кулич присыпкой и различными добавками по собственному вкусу. Например, используйте немного присыпки, несколько ягодок сушеной клюквы, немного мака и нарубленной мелкими кусочками папайи.
Творожный кулич с маком
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Сахар-песок - 50 г плюс 70 г для мака
- Куриные яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 200 г
- Жирный творог - 400 г
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра для творожной начинки - 120 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Миндаль - 3 ст. л.
Шаг 1
Творожный кулич с маком готовится только на качественном свежем твороге. Подготовьте творог, переложив его в глубокую емкость. Если в большинстве рецептов сливочное масло рекомендуют заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и размягчилось, то в данном случае будем использовать его в твердом виде. Поэтому масло доставайте непосредственно перед тем, как будете его использовать.
Шаг 2
Муку всыпьте в отдельную замесочную емкость. Предварительно не забудьте ее просеять. Добавьте в муку 50 г сахара-песка.
Шаг 3
Сливочное масло натрите на терке в миску с мукой. Хорошо разомните смесь пальцами до получения крошки. В отдельной емкости отделите белки от желтков у двух яиц.
Шаг 4
Подготовьте мак для творожного кулича так, как указано в примечании.
Шаг 5
Подготовленные желтки слегка взбейте. В отдельной емкости также взбейте белки с щепоткой соли до получения небольшой пены. Все это понадобится в дальнейшем для приготовления творожной начинки.
Шаг 6
Отделите от масляно-мучной смени одну четвертую часть в отдельную емкость. Поставьте в холодильник.
Шаг 7
В оставшуюся (большую часть) масляно-мучной смеси добавьте 4 столовые ложки холодной воды. Ориентируйтесь на влажность муки и получившуюся консистенцию. Возможно, понадобится добавьте 5-6 столовых ложек холодной воды. Тесто хорошо вымесите сначала ложкой, а затем руками.
Шаг 8
Используйте разъемную форму. Изнутри форму нужно покрыть пергаментом. И по всей поверхности изнутри смазать маслом.
Шаг 9
Тесто раскатайте в средней толщины лепешку. Ее размер должен быть больше радиуса формы для того, чтобы при формировании творожного кулича с маком можно было оформить бортики.
Шаг 10
Поместите тесто в подготовленную форму. Поставьте тесто в форме в холодильник на полчаса.
Шаг 11
Самое время приготовить творожную начинку. Перетрите творог (400 г) через сито. Добавьте сметану (100 г), добавьте 120 г сахарной пудры. Перемешайте.
Шаг 12
Добавьте в творожную смесь два желтка, а также столовую ложку крахмала. Не забудьте включить духовку на 180 градусов для прогревания.
Шаг 13
Достаньте тесто из холодильника. Разложите мак по поверхности теста примерно на три сантиметра от краев в виде веночка.
Шаг 14
После этого заполняйте оставшееся место на поверхности теста творожной начинкой. Сначала заполняете проемы между маковым венком, а затем тонким слоем творожной начинки покройте и маковый венок.
Шаг 15
Достаньте из холодильника одну четвертую часть теста, которую вы отделяли в начале приготовления. Миндаль измельчите на блендере. Смешайте в «крошкой» теста. Эта часть ингредиентов будет использоваться для создания тонкой хрустящей корочки творожного кулича.
Шаг 16
Приготовленной ореховой смесью равномерно посыпьте творожный кулич с маком. Выпекайте творожный кулич в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 17
Готовый кулич достаньте из духовки. При желании можно украсить сверху небольшим количеством сахарной пудры и рубленными орешками. Такой кулич с маком в хлебопечке получится не менее вкусным.
Примечания
Во втором рецепте обратите внимание на то, что готовится кулич с маком и орехами. Миндаль можно заменить любыми другими орехами по вашему вкусу. Отлично подойдут грецкие орехи, кешью, арахис. Не забудьте перед использованием их обжарить.
И самый важный момент при приготовлении творожного кулича с маком — как подготовить мак для кулича? Есть два способа.
На воде
Мак промойте, поместите в кипящую воду и варите на умеренном огне в течение 40 минут. После этого смешайте с сахаром и измельчите блендером.
На молоке
Можно сварить мак на молоке. В таком случае рассчитывайте 150 г мака на 250 мл молока плюс 70 г сахара-песка. В таком случае мак варят не более получаса. Не забывайте, что смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы молоко не убежало и мак не пригорел.
После варки мак процеживают через сито и измельчают при помощи блендера. Далее мак нужно смешать со столовой ложкой крахмала и одним яйцом.