Жульен с курицей в домашних условиях. Куриный жюльен с грибами. Куриный жульен с грибами в мультиварке

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 небольших (500 г);
  • 250 г ;
  • 2-3 (250 г);
  • 250 г ;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Жульен с грибами и курицей - это популярная закуска, названием своим обязанная французам. Однако по составу это чисто русское изобретение. Ароматный, вкуснейший грибной жульен с куриным мясом может вполне быть сытным блюдом на ужин. А уж как горячая закуска он просто великолепен, не зря ценитель хорошей русской кухни профессор Преображенский рекомендовал ее к стопочке хорошей водки.

Вообще-то слово «жульен» в переводе с французского языка означает тип нарезки овощей для супа. И ничего более. Но русские любители вкусно поесть, да еще и преподнести блюдо с шиком, «с кандибобером», придумали такое мудреное название. Оно прижилось, стало синонимом тонкого вкуса. Шутка ли - дрожжевые блины с грибным жульеном подавали даже в буфете Кремлевского Дворца съездов.

Мы расскажем, как готовить жульен в домашних условиях, причем делать это в вариациях.

На 4 полноценные порции потребуется:

  • пара куриных грудок, очищенных от кожи и хрящиков;
  • несколько штук сушеных белых грибов;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • четверть литра сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • соль, перец черный, немного мускатного ореха - все по вкусу;
  • пару ложек сливочного либо растительного масла или любого жира (курицы, утки, гуся и пр.);
  • натертый твердый сыр.

Важно! Для классического рецепта рекомендуем использовать сухие грибы. Помимо нарезанных шампиньонов сухие белые грибы потребуются, чтобы передать неповторимый аромат лесных грибов - яркий и насыщенный. Кроме того, перемолотые белые сделают соус восхитительно густым. Если не найдется натуральных белых грибов можно дополнить жульен грибной приправой.

Приготовление:

  1. Смолоть до порошка сухие грибы или растолочь в ступке.
  2. Добавить порошок в сливки.
  3. Почистить шампиньоны, насухо вытерев шляпку и ножку. У крупных грибов ножки плотнее и грубее, их лучше измельчить. Шляпки нарезать пластинками. Для мелких грибов годится нарезка ножек вместе со шляпками.
  4. Почистить луковицу и нарезать полукольцами тонко.
  5. Сырые грудки порезать полосками поперек волокон. Неплохо, чтобы они имели примерно одинаковый вид, это украсит блюдо.
  6. На сковороде либо в сотейнике растопить жир или прогреть масло. В него в один слой выложить часть полосок грудки и слегка, не зажаривая, поджарить до побеления кусочков. Обжаренные куски выложить в кастрюльку, остальную часть пожарить отдельно. Сложить все вместе.
  7. На оставшемся после жарки курицы масле поджарить немного лук. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Важно! Жульен не терпит зажаренных продуктов. Сильная обжарка мяса, пережарка лука испортят нежный вкус блюда!
  8. В конце обжарки добавить муку, перемешать и еще немного подержать на огне до легкого зарумянивания грибов.
  9. В грибы с луком и мукой внести курицу, влить сливки, посолить, поперчить и потушить минут пять. После этого попробовать, как получилось по соли, добавить мускатный тертый орех и выключить.
  10. Готовый жульен переложить в кокотницы (это небольшие специальные кастрюльки из металла или керамики) и, посыпав тертым сыром, запечь в духовке.

Важно! Жарить сразу можно только шампиньоны. Если используете другие грибы, например вешенки, их следует сначала немного отварить в подсоленной воде минут десять, откинуть и дать стечь воде, после этого готовить.

Превосходный, ароматный жульен готов к торжественному выносу гостям!

Жульен с грибами и курицей в духовке

Таким же образом готовить можно жульен с грибами и курицей в духовке. Курицу, грибы и лук, обжарив, переложить сразу в формочки для запекания (это могут быть обычные силиконовые формы), после чего приготовить соус, смешав сливки, сыр, муку, посолив и поперчив заготовку соуса. Далее соусом полить содержимое формочек и отправить все в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 20 минут. Подавать блюдо в тех же формах, что и запекалось.

Рецепт приготовления на сковороде

Можно также приготовить жульен на сковороде. Этот вариант не столь изыскан, как классический рецепт, однако для сытного и вкусного ужина для всей семьи он вполне достойный.

Понадобится:

  • 400 г филейной части курицы;
  • по четверти литра сметаны и молока;
  • одна ст. ложка муки;
  • 300 г грибов (можно брать вешенки, шампиньоны или любые лесные грибы);
  • масло сливочное для обжарки;
  • немного натертого твердого сыра, примерно ст. ложку;
  • соль, перец.

Для приготовления нужно сделать следующее:

  1. на сковороде слегка подсушить муку - немного, до получения легкого аромата ореха;
  2. в муку добавить пару ложек масла и перемешать;
  3. влить сначала молоко, затем, доведя его до кипения, добавить сметану, прокипятить. Подсолить и поперчить. Готовый соус отставить на некоторое время;
  4. в остальное масло всыпать сначала нарезанную брусками курицу, затем, обжарив ее немного, всыпать нарезанные грибы;
  5. когда курица будет готова, влить соус;
  6. посыпать сверху тертый сыр и отправить сковороду на несколько минут в духовку - для подрумянивания верха.

В тарталетках

А еще можно сделать красивое праздничное блюдо, подав его в тарталетках. Жульен в тарталетках готовится на основе слоеного теста. Его можно сделать самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым магазинным. Брать тесто лучше бездрожжевое.

Сначала печем тарталетки. Для этого размороженный полуфабрикат делить на 6 частей, раскладываем каждую в формочку или готовую кокотницу, придавив по центру, и отправляем в прогретую духовку минут на пятнадцать. Испеченные тарталетки складываем на противень, а прока они остывают, приготовим для них начинку.

Обычным образом режем курицу, грибы и лук, обжариваем, прибавляем сметану, перец с солью, еще немного тушим и достаточно густую готовую начинку раскладываем по формочкам-тарталеткам. Присыпав немного сыром, ставим в духовку совсем на немного, лишь только сыр подплавится - можно вынимать.

Простой рецепт в булочках

Это тот случай, когда можно эффектно подать блюдо, даже если вообще нет никаких формочек. Подойдут готовые несладкие булочки, у которых плотная корочка. Срезать с каждой верхушку, достать аккуратно мякиш из серединки и пустоту заполнить начинкой. Посыпать сверху сыром и отправить запекать в духовку. Если гарнировать блюдо листьями зеленого салата, то будет очень красиво, а булочки с начинкой станут одновременно и жульеном, и гарниром. Жульен в булочках очень интересный и экономичный вариант.

Вариант с копченой курицей

Существует множество придуманных народом вариантов классического жульена. К настоящему блюду, они не имеют уже никакого отношения, но в народе популярны и довольно вкусны. К таким можно отнести и блюдо с копченой курицей.

В данном рецепте используется готовая копченая грудка-филе (400 г), 200 г грибов, стебель порея, масло, сыр сметана (два стакана), а также перец и соль.

Жульен готовится в той же последовательности, исключение составляет только курица, которую режут некрупными кусочками и добавляют сразу без обжарки. Все прочее - готовка соуса, заливка в кокотницы и запекание с сыром, производится в той же последовательности.

С добавлением картофеля

Еще один упрощенный, но популярный рецепт сытного домашнего блюда основан на классическом жульене. Картошка, предварительно обжаренная до легкой корочки в растительном масле, кладется на дно специальных горшочков для запекания или кокотниц. Сверху кладется обжаренная смесь курицы, лука, грибов. Все заливается подготовленным соусом. Для интересного вкуса многие добавляют также к соусу еще и укроп. Это дело вкуса - укроп может упростить жульен и перебить аромат грибов. Все запекается обычным порядком до готовности в духовке.

Как готовить в мультиварке?

В мультиварке получается вполне вкусный и ароматный курино-грибной жульен. Можно брать любые грибы, в том числе и отварные лесные (400 г). Еще приготовьте пару луковиц, 700 г куриного мяса, один мультистакан сливок и 100 г сыра. Соль и перец по вкусу и немного сливочного масла.

Масло положить в чашу и включить режим жарка. На этом режиме обжарить куриное мясо, нарезанное кусочками, в течение 10 минут, помешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно. Прибавить нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы шампиньоны, все жарить еще минут десять. Если применяются другие виды грибов, они должны быть отваренными.

Залить сливки, посолить и поперчить, сверху соус посыпать тертым сыром. Выставить режим «Тушить» на полчаса, по истечении времени блюдо будет готово.

Изначально термин «жюльен» подразумевал под собой особый способ нарезки молодых овощей. Овощи нарезаются соломкой и идут, как правило, на салаты или для супов. Такая нарезка придает готовому блюду более нежную консистенцию или ускоряет процесс приготовления, чтобы не растерялись полезные свойства молодых овощей.

Но в русской кулинарной традиции под жюльеном или, как его еще называют, жульеном подразумевается нечто иное: это второе блюдо или закуска, приготовить которые можно из любых продуктов, будь то грибы, птица, мясо, морепродукты или овощи. Все разновидности жюльена объединяет одно - блюдо заливается соусом, посыпается обильно тертым сыром и запекается до появления золотистой корочки в духовке. Жюльен подавать лучше всего горячим.

Готовят и подают жюльен в специальных формах – кокотницах. Изначально блюдо, известное нам сегодня как жюльен, именовалось «кокот», что и послужило названием посуды для его приготовления. Но преподнести жюльен можно не только в кокотницах, для этого прекрасно подойдут и керамические или стеклянные формочки. Если хотите сыскать славу среди своих гостей, то запекайте жюльен в тарталетках или небольших булочках, удалив при этом часть мякиша. Но в таком случае жюльен лучше подавать сразу на стол, потому что булочки размякнут от содержимого.

Займемся приготовлением жюльена. Готовится это блюдо очень просто, поэтому подать его можно не только на праздничное застолье, но и порадовать своих домочадцев и в будний день.

Для начала подготовим продукты.

Грибы для жюльена можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные или же сухие.

Сегодня будем готовить жюльен из свежих грибов. Конечно, ничто не сравнится с ароматом лесных грибов, но при их отсутствии в наличии, воспользуйтесь магазинными шампиньонами.

Грибы промываем как следует и нарезаем тонкими ломтиками.

Для жюльена все продукты нарезаются тонкой соломкой или ломтиками и только лук или помидоры, если вы вдруг их используете, например, для жюльена из морепродуктов, - тонкими полукольцами.


Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Куриное филе порежем небольшими полосочками.

Для жюльена лучше использовать филе грудки или мясо с бедрышек или куриных ножек. Мясо обязательно очистить от кожи. Можно использовать также и вареное филе или копченое.


В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости.


Добавляем в сковороду грибы и щепотку мускатного ореха.


Как только грибы немного ужарятся, добавляем кусочки курицы и продолжаем жарить, пока излишняя жидкость не выпарится, 20 минут.


Приготовим соус для жюльена.

Соус для жюльена может быть любой. Можно использовать слегка подсоленные сливки, можно смешать сметану с майонезом или использовать только сметану, добавив в нее яйцо или муку.

Но мы же приготовим соус Бешамель.

Сливочное масло растопим в сотейнике.

Добавим муку и будем жарить, помешивая, 5 минут.


Порциями вливаем молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доводим до кипения и варим 5 минут, до загустения. Приправим соус солью и перцем.


Выложим в формочки смесь грибов, курицы и лука.

Жульен – французское слово, которое обозначает способ мелкой нарезки продуктов. Но со временем произошла трансформация этого определения, и оно стало обозначать горячее блюдо под молочным соусом. Существуют различные вариации этого лакомства, но большей популярностью пользуется классический жульен с курицей, с нюансами приготовления и различными вариантами которого можно познакомиться ниже.

Овощи, кусочки мяса и грибов или морепродуктов превратятся во французский жульен, если приготовить их под соусом, называемым Бешамель. Хоть сейчас часто его заменяют сметаной или сливками, освоить приготовление этой подливки, часто встречающейся и в прочих блюдах, точно не помешает.

Чтобы приготовить традиционный молочный соус для жульена необходимо взять:

  • муки − 40 г;
  • масла − 50 г;
  • жирной сметаны − 150 г;
  • молока либо мясного бульона − 100 мл;
  • мелкую соль, микс перцев.

Очередность действий:

  1. На сухой горячей сковородке недолго подержать муку. Затем добавить кусочек масла и обжаривать продукты вместе еще пару минут, убавив огонь на минимум.
  2. Сметану комнатной температуры развести теплым молоком либо мясным бульоном и влить в общую посуду. На этом этапе соус нужно старательно размешивать, чтобы в нем не образовались комочки.
  3. Далее остается посолить и сдобрить подливку специями, а затем немного уварить до густоты.

Готовый Бешамель получается довольно густым. Чтобы обогатить его вкус, вместо привычного черного перца можно использовать и другие приправы: карри, паприку, зиру, кориандр, базилик, орегано, розмарин.

Специи лучше использовать в порошковом виде. Добавлять их можно по отдельности или миксуя различные ароматные смеси.

Классический жульен с курицей и грибами

Так полюбившийся многим традиционный жульен из курятины и грибов подается в маленьких железных или керамических формочках – кокотницах, вес содержимого которых не превышает 100 г.

Для шести таких кокотниц надлежит подготовить:

  • курятина − 500 г;
  • грибы любого сорта − 300 г;
  • репчатый лук − 200 г;
  • кусок сыра (выбираем из твердых сортов) − 300 г;
  • Бешамель, постное масло, приправы для птицы и обычная соль.

Процесс подготовки продуктов и запекания по шагам:

  1. В бурлящую на плите воду опустить филе и отварить 20 минут, после остывания измельчить.
  2. Пассеровать лук с измельченными грибами в масле, вся лишняя влага из сковороды должна испариться.
  3. К готовым грибам всыпать измельченное мясо, притрусить солью и специями, размешать и выключить огонь.
  4. К продуктам влить соус, размешать все и распределить по порционным формочкам.
  5. Разложить поверх порций натертый сыр и отправить кокотницы на четверть часа в духовку (температура − 180 градусов).

Чтобы на жульене образовалась красивая золотистая корочка, кокотницы ничем не прикрывают сверху.

Готовим на сковороде

При этом способе приготовления теряется оригинальная порционная подача французского лакомства, поэтому жульен с курицей и грибами на сковороде лучше готовить для повседневного меню. Особенно, учитывая тот факт, что весь процесс готовки займет не многим больше получаса.

Пропорции используемых продуктов:

  • курятина − 400 г;
  • любимые грибы − 200 г;
  • сливки пожирнее − 250 мл;
  • лук − 120 г;
  • кусок твердого сыра − 150 г;
  • постное масло − 40 мл;
  • «куриные» приправы и соль.

Ход работы:

  1. Курятину помыть, промакнуть бумажным полотенцем и измельчить кубиками. В сковородке с небольшим количеством обжарить подготовленное филе.
  2. Когда кусочки зарумянятся со всех сторон, выложить к ним нашинкованный лук и грибы. Сначала все держать под крышкой, а потом ее убрать, чтобы улетучилась лишняя влага.
  3. Сливки смешать с солью и специями, а сыр превратить в стружку. Залить сливками содержимое сковороды, сверху притрусить сыром и томить пять минут под крышкой.

Как только все ингредиенты блюда напитались сливками и ароматами специй, жульен можно подавать. А любители красивой корочки могут отправить его на некоторое время в духовку, чтобы сыр красиво зазолотился на поверхности.

Как запечь в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке не готовят, а доготавливают, так сказать доводят до совершенства. Поэтому данный рецепт будет мало чем отличаться от большинства приведенных в данной подборке. Единственная его особенность – использование не куриной грудки, а окорочков.

Пропорции продуктов, используемых для жульена:

  • окорока − 400 г;
  • лук − 400 г;
  • любимые грибы − 200 г;
  • кусок твердого сыра − 200 г;
  • постное масло − 50 мл;
  • Бешамель и специи.

Способ приготовления:

  1. Окорока сварить в воде, не забыв добавить в нее соль. Для большего смака в кастрюлю можно бросить целую луковицу, лавровый лист и другие специи по вкусу. Остывшее вареное мясо снять костей и нашинковать соломкой.
  2. Лесные грибы проварить до полуготовности, а потом мелко нарезать и томить с луком в растительном масле.
  3. Соединить в одной посудине все подготовленные ингредиенты, полить соусом и прогреть на огне 1 − 2 минуты. Затем разложить по формочкам, присыпать сыром и зарумянить в горячем духовом шкафу.

Этот вариант жульена можно запечь как в кокотницах, так и сделать в одной большой жаропрочной форме. Также можно взять керамические горшочки, которые будут большего размера, чем традиционная посуда для этого блюда.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Это блюдо, сделанное в мультиварке, ничем не уступает запеченному в духовке. Оно получается таким же нежным и сочным.

Основные правила, которые станут залогом успеха – это мелкая нарезка ингредиентов и использование любимых специй.

На чашу мультиварки объемом 4,5 литра понадобятся:

  • куриное филе − 400 г;
  • шампиньоны − 300 г;
  • репчатый лук − 170 г;
  • твердый сыр − 140 г;
  • жирные сливки − 120 мл;
  • растительное масло − 35 − 55 мл;
  • соль и специи.

Технология приготовления в мультиварке:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть масло, положить измельченные курицу, грибы и лук. Включить программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Первые 10 минут обжаривать ингредиенты, периодически перемешивая и не закрывая крышку. Затем влить сливки, перемешать, прикрыть крышку и готовить полчаса.
  3. По прошествии указанного времени открыть крышку, перемешать содержимое мультикастрюли, посыпать сырной стружкой и готовить оставшиеся 10 минут под крышкой.

Горячий жульен из мультиварки аккуратно с помощью лопаточки раскладывают по порционным тарелкам и украшают свежей рубленой зеленью. Кстати, обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле.

Вариант на скорую руку в булочках

Жульен с филе курицы и грибами в булочках имеет одно преимущество: не придется отмывать жульенницы или кокотницы, поскольку «посуда» съедается вместе с блюдом. Для этого варианта подойдут несладкие булочки правильной круглой формы, например, те, что используются для гамбургеров.

На четыре такие булочки потребуется:

  • куриного филе − 350 г;
  • сметаны − 350 г;
  • шампиньонов − 280 г;
  • твердого сыра − 180 г;
  • репчатого лука − 100 г;
  • растительного масла − 55 мл;
  • муки − 34 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить жульен в булочках:

  1. Нашинкованный полукольцами или кубиками лук обжарить на растительном масле до мягкости, затем к нему выложить нарезанные шампиньоны. Все тушить под крышкой до мягкости грибов, затем открыть крышку и выпарить выделившуюся влагу.
  2. На отдельной сковороде обжарить нарезанное ломтиками куриное мясо, выложить его к грибам, сверху просеять муку, перемешать и вылить сметану, разбавив ее немного водой. Содержимое сковороды посолить, поперчить и томить несколько минут в соусе.
  3. У булочек срезать «шапочки», выбрать мякиш, внутрь положить грибы с курицей, сверху притрусить сырной стружкой и запечь в течение 10 минут при 180 градусах.

Чтобы сметана при добавлении к мясу и грибам не свернулась, она, во-первых, не должна быть только из холодильника, а во-вторых, температуру нагрева нужно уменьшить до минимума. С этой же целью кисломолочный продукт разводят небольшим количеством воды или молока.

С копченым мясом птицы

Мясо курицы для жульена перед тем, как залить его соусом, отваривают или обжаривают, но есть еще один вариант – использовать копченую курятину.

В этом случае можно использовать не только филе, но и окорочка, естественно, без костей.

Пропорции ингредиентов для жульена с копченой курицей:

  • копченое мясо птицы − 300 г;
  • шампиньоны или другие грибы − 400 г;
  • репчатый лук − 240 г;
  • жирные сливки − 100 мл;
  • растительное масло − 40 мл;
  • соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. Грибы пассеровать вместе с луком на масле. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. В кокотницы уложить слоями сначала курицу, а сверху грибы. При необходимости добавить специи и соль. Полить все сливками и притрусить сыром, пропущенным через терку.
  3. До готовности отправить жульен в разогретую духовку. Подавать блюдо горячим или теплым.

Поскольку все ингредиенты будут готовы до запекания, то в духовке жульен должен быть ровно столько времени, сколько хватит, чтобы сыр расплавился и слегка зазолотился.

Жульен с филе курицы и грибами в тарталетках

Специальные формочки для жульена или булочки могут заменить тарталетки, но в этом случае готовить блюдо лучше на один прием пищи, чтобы хрустящие хлебные корзиночки не размокли от соуса и не деформировались.

На 15 − 20 небольших тарталеток понадобится:

  • филе − 340 г;
  • свежие грибы − 230 г;
  • сыр − 110 г;
  • растительное масло – 30 − 45 мл;
  • соус, соль и специи.

Как сделать жульен с курицей в тарталетках:

  1. Грибы шинкуем тонкими слайсами и жарим до испарения влаги на растительном масле. Филе отвариваем до готовности и разбираем на волокна.
  2. В сковороду к обжаренным грибам добавляем куриное мясо, соль и перец. Все старательно перемешиваем.
  3. Тарталетки наполняем полученной смесью, сверху щедро заливаем соусом Бешамель, притрушиваем стружкой из сыра и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Если под рукой не оказалось тарталеток, их можно сделать самостоятельно из лаваша. Квадраты со сторонами 10 см, вырезанные из лепешки, склеить в центре взболтанным яйцом, уложить в металлическую форму для кексов и на 10 − 15 минут отправить в духовку, чтобы они подсохли и приняли нужную форму.

В заключении стоит отметить еще два важных момента, которые не нужно упускать во время приготовления жульена. Во-первых, вместо шампиньонов можно использовать абсолютно любые грибы: белые, подосиновики, подберезовики и другие.

Во-вторых, лук играет очень важную роль в этом блюде. Ценители французской кухни советуют брать его по весу столько же сколько и курицы, а готовить на медленном огне в большом количестве масла, чтобы он практически растворился в нем.

Нет схожих материалов

Итак, в первую очередь хотелось бы отметить именно этот жульен с грибами и курицей. Рецепт блюда классический, поэтому запекать его мы будем в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 10-25% — 200 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:


  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в подсоленную воду на 20 минут. Обязательно снимаем шум. Готовое мясо остужаем.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

  • Грибы нарезаем средними кусочками продолговатой формы.

  • Обжариваем подготовленный овощ в сковороде с растительным маслом, лук должен приобрести прозрачность.

  • Сюда же добавляем грибы, перемешиваем, тушим 20 минут, должна испариться вся влага.

  • Филе шинкуем средними брусочками.

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.

  • Луково-грибную смесь солим, перчим, перекладываем мясо, перемешиваем.

  • Посыпаем мукой. Вливаем сливки, тушим, сделав средний огонь 5 минут.

  • Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные формы, посыпаем , ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.



  • Как только сверху появится аппетитная корочка, можем наслаждаться восхитительным обедом.

Блюдо подаем к столу сразу, в горячем виде, оно не должно остыть. Сливки по желанию можно заменить сметаной.

Жюльен с курицей и шампиньонами

Этот жюльен с грибами и курицей порадует вас и домочадцев необычайными и изумительными вкусовыми качествами. Рецепт угощения классический и простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. Готовить блюдо мы будем в духовке и, конечно же, со сливками, так как данный компонент делает пищу нежной и тающей во рту.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 80 г;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем, просушиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем с обеих сторон до золотистости.

  • Шампиньоны рубим пластинами. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.

  • Обжариваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок, добавляем сливочное масло, сливки, помешиваем до густоты.

  • Сюда же выкладываем грибы, мускатный орех, соль. Грудку шинкуем кубиками, раскладываем в кокотницы.

  • Сверху разливаем соус, посыпаем потертым сыром.

  • Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.

  • А теперь можем приглашать всех к столу.

Необязательно использовать шампиньоны, можно взять другие грибы по своему вкусу.

Жюльен с курицей и грибами

Научитесь готовить этот жульен с грибами и курицей. Данное блюдо запекается не в духовке, а в сковороде и со сливками. Результат будет восхитительным. Подать готовое блюдо можно на или ужин.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 20-30% — 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:


  • Куриную грудку ополаскиваем, просушиваем, шинкуем средними брусочками.

  • Мясо отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до полуготовности.

  • С лука снимаем шелуху, измельчаем, перекладываем к курице, пассируем вместе 4 минуты.

  • Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, отправляем к остальным компонентам. Как только испарится вся влага, солим, перчим, тушим еще 7 минут, смесь должна стать золотистой.

  • Заливаем массу сливками, прогреваем вместе. На терке с крупными отверстиями трем сыр, выкладываем сверху.

  • Накрываем емкость крышкой, отключаем огонь.


  • Спустя 5 минут, раскладываем угощение в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.

Блюдо можно дополнить овощами. В качестве украшения идеально подойдет базилик или салатные листья.

Жульен с курицей и грибами со сливками в кокотницах

Казалось бы, что жульен с грибами и курицей является довольно простым блюдом, но это не так, если вы, хотя бы раз попробуете данное угощение, больше не сможете от него отказаться. Для первого раза подойдет рецепт классический, он не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Обед запекается в духовке со сливками, результат будет ошеломительным.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливки 15% — 1 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 60 г.

Приготовление:


  • Сразу промываем мясо, а потом отправляем мариноваться в охлажденный кефир на 3 часа для сочности.

  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, обжариваем в сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета.

  • Нарезаем средними кусочками шампиньоны, перекладываем их в емкость с овощем, тушим вместе, должна испариться вся влага.

  • Солим смесь и перчим по своему вкусу, остужаем. После маринования мясо просушиваем, шинкуем маленькими кубиками.

  • Обжариваем на сковороде до румяности, помешиваем лопаткой. Смешиваем филе с луково-грибной смесью.
  • А сейчас займемся соусом Бешамель. Сливочное масло, которое осталось, растапливаем в сковороде, пассируем пшеничную муку до легкой золотистости.

  • Вливаем сюда же сливки, добавляем соль, мускатный орех, перец, размешиваем до однородной консистенции, кипятим на небольшом огне до густоты.

  • Заполняем начинкой кокотницы.

  • Заливаем сверху соусом, посыпаем сыром, потертым на терке с мелкими отверстиями.

  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.

  • Достаем блюдо и сразу же подаем к столу.

Если грибы некрупного размера и свежие, то шляпки можно не нарезать. Для приготовления подойдут не только кокотницы, а например, единая огнеупорная посуда или горшочки.

Жульен из курицы с шампиньонами и сливками

На сегодняшний день жульен является одним из самых известных и вкусных блюд. Многие для приготовления данного угощения используют рецепт классический, так как он простой и легкий. Сегодня трапезу мы предлагаем приготовить с грибами и курицей, а также со сливками. Запечем все это в духовке и получим настоящий кулинарный шедевр, который может стать не только любимым повседневным обедом вашей семьи, но и украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • постное масло;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по своему вкусу;
  • зелень базилика – для украшения.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками.

  • Очищаем лук, шинкуем кружками, смешиваем с порезанными шампиньонами, обжариваем данные компоненты до золотистости в сковороде с постным маслом.
  • Цветную капусту разбираем соцветиями, варим в соленой жидкости 10 минут, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, томим вместе 5 минут.

  • Готовим соус. Соединяем сливки со сливочным маслом, мукой, тушим 5 минут, переливаем в смесь из овощей и мяса, приправляем паприкой, солью, размешиваем, готовим 10 минут, сделав средний огонь.

  • Добавляем измельченный зеленый лук. Раскладываем получившуюся массу в кокотницы.

  • Сверху посыпаем потертым пармезаном. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

  • Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.

Для пикантности вместо паприки можно использовать другие специи, а если у вас нет сливок, можно взять сметану.

Жульен с курицей и грибами

Этот замечательный жульен с грибами и курицей подарит вам истинное наслаждение во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. Блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится, особенно, если обратить внимание на рецепт классический. Запекать угощение мы будем в духовке со сливками, а еще вы можете просмотреть фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • мускатный молотый орех – 2 щепотки.

Приготовление:

  • Мясо промываем, отвариваем или обжариваем до золотистости, как пожелаете. Только предварительно филе нарезаем средними кусочками.

  • Перекладываем компонент в емкость, накрываем фольгой. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.

  • Добавляем шампиньоны, которые очищаем и шинкуем кусочками, тушим, пока испарится жидкость. Приправляем солью и перцем.


  • Филе рубим брусочками, отправляем в луково-грибную смесь, смешиваем и через несколько минут отключаем огонь.

  • В сковороду кладем сливочное масло, оно должно растопиться, всыпаем муку, тщательно помешиваем полторы минуты.

  • Сюда же вливаем сливки, используя венчик, не останавливаемся, перемешиваем, чтобы не было комков.

  • Присыпаем черным молотым перцем, мускатным орехом, солью, доводим до кипения, отключаем огонь. Соединяем соус, который получился и курицу с грибами.

  • Раскладываем смесь в жаропрочные емкости или одну форму, засыпаем потертым сыром, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах до золотистости.

  • Подаем блюдо сразу же к столу в горячем виде.

Твердый сыр можно использовать любой по своему вкусу, а вместо сливок подойдет сметана.

Жульен с куриными грудками

А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • сливочный сыр Тильзитер – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • эстрагон – 1-2 веточки;
  • мята – 1-2 веточки;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:


  • Подготавливаем грибы.

  • В емкость вливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль, кипятим, отправляем вариться первый компонент на 10 минут.

  • Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками.

  • Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем овощ 3 минуты.

  • Промываем филе, шинкуем брусочками.

  • Грибы, которые уже сварились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Зелень ополаскиваем, измельчаем.

  • Прогреваем еще одну сковороду с маслом, сюда же кладем мясо, обжариваем на среднем огне 15 минут.

  • В лук перекладываем грибы, тушим вместе 15 минут.

  • Вливаем сливки, добавляем эстрагон, спустя 10 минут снимаем с плиты. Смазываем кокотницы или любую порционную посуду сливочным маслом.

  • Раскладываем филе, сверху свежую мяту, луково-грибную смесь, покрываем сыром, который шинкуем ломтиками.

  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.


  • Украшаем блюдо мятой, бланшированным луком-пореем, порезанным кольцами и подаем к столу.

Если грибы свежие, очищаем их, используем только шляпки. Мороженый продукт перед готовкой лучше обдать кипятком. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Жульен с курицей и моцареллой

Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – 2-3 щепотки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • молотая паприка – 2-3 щепотки.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.

  • Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем, используя бумажное полотенце, а потом рубим пластинками. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
  • Сюда же добавляем подготовленные компоненты.

  • Перчим, перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, всыпаем муку, держим на плите до румяности.

  • Добавляем масло, мешаем, пока оно раствориться. Как только смесь станет густой, вливаем молоко в небольшом количестве.

  • Немного прогреваем взбитые сливки. Отправляем их в емкость с масляно-мучной смесью, прогреваем минуту, а потом взбиваем, используя венчик.

  • Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
Статьи по теме