Вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой. Борщ с фасолью и специями Как сварить вегетарианский борщ с фасолью

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потому рассказываю полный и подробный рецепт приготовления вегетарианского борща с фасолью и овощами. Блюдо можно кушать в пост, так как рецепт постный и даже веганский (абсолютно никаких продуктов животного происхождения).

Для начала нужно подготовить необходимые на борщ продукты. А именно:

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • ¼ кочана белокочанной капусты;
  • 2-3 помидора;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1-2 картофелины;
  • 200 грамм сухой красной фасоли;
  • 1-2 перца чили;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пучок свежей кинзы с кореньями;
  • несколько беби кукурузок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).

Приготовление вегетарианского борща — подготовительный этап

На подготовительном этапе нам необходимо взять сушеную красную фасоль и залить её водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрыть фасоль. Оставить для разбухания на ночь или несколько часов. В результате этой манипуляции фасоль хорошенько размягчится и напитает в себя много воды — это значительно сокращает время её приготовления в супе.

Также непосредственно перед началом готовки все овощи нужно промыть и почистить от кожуры — свеклу, лук репчатый, чеснок, морковь, картошку и т.д.

Готовим овощной бульон для борща

В нашем случае бульон для супа будет овощным. Для него я использовала коренья кинзы, половину луковицы и одну морковь. Порезать овощи крупно и залить 2-мя литрами воды. Варить до закипания на сильном огне, после закипания огонь убавить вполовину и кипятить ещё минут 15-20. Готовый бульон процедить через сито.


Как приготовить борщ с фасолью

В процеженный бульон кладем размоченную фасоль и ставим на сильный огонь. Тем временем, пока варится фасоль, мы подготовим овощи. Белокочанную капусту нашинковать, картофель нарезать крупными кубиками, морковь и свеклу нарезать аккуратными брусочками или потереть на терке, беби кукурузу колечками. Помидоры и оставшуюся половину луковицы измельчить в блендере.

Когда фасоль закипит, ставим огонь с максимума на средний и даем покипеть минут 10 сольно. Затем сбрасываем в кастрюлю с бульоном и фасолью нашинкованную капусту. Варим, пока не закипит. Натертые или нарезанные морковь со свёклой заливаем лимонным (лаймовым) соком или 5%-ным уксусом. Когда капуста с фасолью покипят вместе 5 минут, добавляем к ним картофель. Варим до готовности картофеля.

Теперь настал черед свеклы с морковью. Кислота к ним добавилась для того, чтобы свекла не потеряла свой бордовый цвет при термической обработке. В результате этой нехитрой манипуляции (добавление вместе со свёклой уксуса или сока лимона) наш борщ получится насыщенно красного цвета! Через 5 минут после добавления в суп свеклы и моркови, можно закладывать помидорно-луковое пюре.

Теперь нужно снять пробу — проверить достаточно ли сварилась фасоль и не хрустит ли картофель. В противном случае дать супу покипеть ещё некоторое время. В самом конце приготовления добавляем в суп кружочки беби кукурузы, нарезанный чеснок, соль, перец чили, а также молотый черный перец. Выключаем огонь.


В результате получаем очень сытный и вкусный вегетарианский борщ с фасолью , который к тому же не содержит лишних калорий и очень легко усваивается организмом. Фасоль содержит полноценный растительный белок, что очень важно при соблюдении поста или вегетарианстве. Супчик очень вкусный, насыщенно красный, всем рекомендую попробовать! При подаче к столу тарелочку борща с фасолью посыпать рубленой зеленью кинзы. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

У нас все очень любят борщ - хоть с фасолью, хоть без, хоть щавелевый, хоть какой-нибудь еще... Я лично предпочитаю с фасолью, обязательно с сушеной, всегда варю вегетарианский борщик - зачем мясо, когда в одной кастрюльке у нас смешается столько прекрасных овощей.

Фасоль покупаю красную, ее необходимо замочить холодной водой на ночь:

Ну а на следующий день можно смело варить борщец. Ставлю вариться фасоль. И начинаю заниматься овощами.

Для начала тру на терке крупную морковку:


Сюда же режу репчатый лук:


Нарезаю свеклу (у меня маринованная) :


К чуть поджаренным луку и моркови отправляю свеклу:


Тушу 5 минут, а потом добавляю в сковороду нарезанные помидоры и немного томатной пасты:


Пока овощи тушатся, нарезаю болгарский перчик:


Тем временем овощная зажарка-заправка уже готова, в общей сложности все готовилось минут 15.


Перец бросаю прямо в зажарку, уже снятую с огня, все равно в кастрюлю все отправляться должно одновременно, а у меня только одна доска для овощей, вот я ее и освободила.


Очищаю и нарезаю кубиками картофель:


Его я отправляю к уже готовой фасоли.

Когда картошка сварится, добавляю в кастрюлю томатно-овощную смесь:


А так же квашеную капусту (или свежую, кто как любит, у меня в наличии только квашеная обнаружилась) :


Солю по вкусу, капустка соленая, так что не злоупотребляю.

Теперь варю на медленном огне наш борщец еще минут 10 или чуть больше, потом добавляю рубленного укропчика и снимаю с огня:


Накрываю крышкой и даю настояться минут 15-20.

Подаю со сметаной и зеленью:


Отсутствие мяса, на мой взгляд, не только не делает борщ хуже, но и наоборот - такой вариант и вкусный, и легкий, и полезный. Ароматы овощей, смешавшихся вместе в один весьма удачный союз, м-м-м... Вкусно:)

Приятного аппетита! :)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Хочу предложить вам рецепт сытного и вкусного вегетарианского супа, который я часто готовлю зимой. Это постный борщ с фасолью. Я подготовила для вас подробный видео-рецепт.

Ингредиенты для борща

  • Фасоль красная — 1 стакан. Вы можете использовать любую другую фасоль.
  • Картофель — 4-5 штук.
  • Морковь — 1 штука (около 150 г.)
  • Свёкла — 1 штука (около 200 г.)
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Смесь прованских трав — 1 столовая ложка. В мою смесь входят такие травы: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Ваша смесь может немного отличаться по составу и пропорциям трав.
  • Петрушка сушёная — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушёные овощи: сельдерей, морковь, лук, болгарский перец — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Вода — около 2 литров
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью

    Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем её и заливаем чистой холодной водой в кастрюле. Доводим воду до кипения и варим фасоль 40 минут.

    Нарезаем картошку произвольными кусками.
    Свёклу нарезаем очень тонкой соломкой.
    Измельчаем лук и морковь.

    Добавляем картошку в кастрюлю с фасолью и варим 5 минут.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на большом огне в течение 1 минуты.
    Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе ещё минуту.

    Теперь добавляем свёклу, слегка подсаливаем. Вливаем в сковороду немного горячей воды — около 30 мл. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим свёклу под крышкой на маленьком огне 5 минут. Так свёкла размягчится, но при этом останется сочной и вкусной. А если сразу положить свёклу в борщ, то она отдаст весь своё вкус бульону, сама же станет безвкусной.

    Добавляем в кастрюлю с картошкой и фасолью томатную пасту, затем тушёную свёклу с морковкой и луком.
    Солим и добавляем смесь прованских трав, петрушку и горсть сушёных овощей. Перчим. Я перчу смесью из 4 перцев. Также можно добавить в борщ несколько целых горошин чёрного и душистого перца.
    Закрываем кастрюлю крышкой и варим борщ 5 минут.

    Пока он варится, тонко шинкуем капусту. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    Добавляем их в борщ, закрываем кастрюлю крышкой и варим борщ ещё 2 минуты.


    Вегетарианский борщ с фасолью готов! По желанию можно добавить в него сметану при подаче, а также посыпать свежей зеленью.

    Готовим вегетарианский борщ с фасолью — очень сытный и вкусный! Рецепт подходит для поста. Вроде бы на первый взгляд в приготовлении ничего сложного. Однако есть некоторые нюансы, которые надо учитывать. Иначе суп получится не такой, каким бы хотелось приготовить изначально. Перед тем как начинать готовить, настоятельно рекомендуется прочитать рецепт.

    Ингредиенты для борща

    • Фасоль красная - 1 стакан. Вы можете использовать любую другую фасоль.
    • Картофель - 4-5 штук.
    • Морковь - 1 штука (около 150 г.)
    • Свёкла - 1 штука (около 200 г.)
    • Репчатый лук - 100 г.
    • Капуста белокочанная - 200 г.
    • Томатная паста - 1 столовая ложка
    • Смесь прованских трав - 1 столовая ложка. Вот пример такой смеси: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Ваша смесь может немного отличаться по составу и пропорциям трав.
    • Петрушка сушёная - 1 столовая ложка.
    • Соль, перец по вкусу
    • Сушёные овощи: сельдерей, морковь, лук, болгарский перец - 2 столовые ложки.
    • Чеснок - 3-5 зубчиков.
    • Вода - около 2 литров
    • Растительное масло - 2-3 столовые ложки

    Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью

    1. Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем её и заливаем чистой холодной водой в кастрюле. Доводим воду до кипения и варим фасоль 40 минут.
    2. Нарезаем картошку произвольными кусками.
    3. Свёклу нарезаем очень тонкой соломкой.
    4. Измельчаем лук и морковь.
    5. Добавляем картошку в кастрюлю с фасолью и варим 5 минут.
    6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на большом огне в течение 1 минуты.
    7. Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе ещё минуту.
    8. Теперь добавляем свёклу, слегка подсаливаем. Вливаем в сковороду немного горячей воды - около 30 мл. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим свёклу под крышкой на маленьком огне 5 минут. Так свёкла размягчится, но при этом останется сочной и вкусной. А если сразу положить свёклу в борщ, то она отдаст весь своё вкус бульону, сама же станет безвкусной.
    9. Добавляем в кастрюлю с картошкой и фасолью томатную пасту, затем тушёную свёклу с морковкой и луком.
    10. Солим и добавляем смесь прованских трав, петрушку и горсть сушёных овощей. Перчим. Я перчу смесью из 4 перцев. Также можно добавить в борщ несколько целых горошин чёрного и душистого перца.
    11. Закрываем кастрюлю крышкой и варим борщ 5 минут.
    12. Пока он варится, тонко шинкуем капусту. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    13. Добавляем их в борщ, закрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 2 минуты.

    Есть еще вариант подготовки свеклы для борща, и не только для вегетарианского борща с фасолью .
    Нужно предварительно запечь её в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов около 2-х часов(зависит от размера свеклы).
    Затем нарезать соломкой или потереть на терке, прогреть её отдельно от моркови и лука в сковороде в собственном соку с добавлением чеснока и сахарного песка(все же томатная паста даёт кислоту) и добавлять в борщ в самом конце.
    После того, как закипит, тут же убрать с плиты.
    Крышкой кастрюлю накрывать только когда остынет борщ. Так цвет свеклы сохраняется в борще!

    Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты

    (Пока оценок нет)

    Постный борщ с фасолью — изумительное блюдо! Этот вкусный и сытный вегетарианский суп не оставит равнодушными даже гурманов. Сочетание традиционных для борща овощей с имбирём, семенами горчицы и обилием других пряностей делает его вкус насыщенным и неповторимым. Однако блюда с большим содержанием специй не рекомендуется давать слишком возбудимым маленьким детям, поэтому для них количество приправ в супе следует ограничить, а некоторые исключить совсем.

    Вегетарианский борщ с фасолью: ингредиенты

    Количество продуктов можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений, а также от того, какой консистенции суп Вам больше нравится (более жидкий, или более густой). Дадим примерное количество на большую кастрюлю:

    • фасоль — 250 г;
    • свёкла — 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковичка — 1 шт.;
    • помидорина — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • картофелины — 4 шт. среднего размера;
    • капуста — 1/4 небольшого кочана;
    • специи: лавровый лист — 1 шт., веточки гвоздики — 2 шт., палочка корицы — о,5 шт., куркума — 1 ч.л., чили порошок — 1 ч.л., горчицы семена- 1 ч.л., порошок имбиря — 1 ст.л., кориандр молотый — 1 ч.л.
    • сок лимона — 1 ст.л.;
    • оливковое масло — 2 ст.л.

    Как готовить борщ с фасолью?

    1. Отварить фасоль со специями: 1 лавровый лист, 2 веточки гвоздики, 1 ч.л. куркумы, половина палочки корицы и 1 ст. л. оливкового масла. Палочку корицы лучше вытащить через 30-40 мин, пока варится фасоль, чтобы не перебить весь аромат. Получится овощной бульон.
    2. Сделать зажарку: на оливковом масле обжарить на сильном огне 1 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. порошка чили, пока семена горчицы не начнут лопаться с треском. Добавить мелко порезанные лук, свеклу и морковь, а также порошок имбиря. Обжарить 7-10 мин. Добавить нарезанный помидор, сладкий перец и 1 ч. л. молотого кориандра. Пассировать, пока овощи не станут мягкими.
    3. Когда фасоль почти дойдёт до готовности, добавить нарезанный картофель. Варить около 15 мин.
    4. Добавить обжаренные овощи, соль по вкусу и 1 ст. ложку лимонного сока. Варить 10 мин.
    5. Добавить нарезанную свежую капусту и варить около 5 мин (тогда капуста будет немного хрустящей) или дольше, чтобы капуста сварилась до мягкости.

    Вкуснейший борщ готов! Приятного аппетита!

    Таблица калорийности продуктов

    В 100 г (именно продукта, а не блюда) Белки Жиры Углеводы Калорийность
    Фасоль вареная 9,61 0,50 20,20 127,5
    Свёкла вареная 1,92 0,11 10,80 54,01
    Морковь вареная 0,93 0,12 7,35 51,43
    Лук вареный 1,32 0 7,71 36,91
    Помидор 0,60 0,20 4,20 20,01
    Перец болгарский 1,32 0,30 5,70 28,01
    Картофель вареный 2,02 0,40 15,84 75,01
    Капуста вареная 1,41 0,13 3,90 21,01
    Сок лимона 0,94 0,11 3,01 16,01
    Оливковое масло 0 99,80 0 898,0
    Имбирь молотый 9,12 6,00 58,29 347,0

    Стоимость борща с фасолью и специями:

    1. половина пакета фасоли стоит примерно 20 р.,
    2. стоимость 2-х средних корнеплодов свёклы — около 8 р.,
    3. 1 моркови — 3 р.,
    4. среднего помидора — 7 р.,
    5. перца болгарского — около 20 р.,
    6. 1 луковицы — 5 р.
    7. 4 средних картофелины стоят 6 р.,
    8. 1/4 кочана капусты — 3 р,
    9. половинка лимона — 3 р.,
    10. 2 ст. л. оливкового масла — 6 р.,
    11. имбирь молотый стоит за 100 г — около 40 р., за 10 г — 4 р.,
    12. 2 веточки гвоздики стоят примерно 6 р.,
    13. 5 г семян горчицы — 1,5 р.,
    14. половина палочки корицы — 1,5 р.,
    15. куркума (5 г) — 2 р.,
    16. кориандр молотый — 1 р. за 5 г,
    17. порошок чили — 3 р. за 5 г (1 ч. л.),
    18. 1 лавровый лист — примерно 0,5 р.

    Итого стоимость большой кастрюли борща с фасолью будет стоить около 100 р. Дёшево, сытно и очень вкусно!

    Статьи по теме