Варенье из айвы самый вкусный рецепт: рецепт приготовления варенья из айвы на зиму с фото. Янтарное варенье из айвы дольками
Гораздо приятнее намазывать на хлеб не купленное в магазине, а сваренное в домашних условиях айвовое варенье. Айва – недалекий родственник груши и яблока, только в сыром виде ее плоды практически не едят. Врачи рекомендуют есть их в вареными или запеченными.
Ароматное варенье, приготовленное из айвы, вкусное и чрезвычайно полезное. Медицина рекомендует его употреблять при заболеваниях желудка.
Рецепт на зиму
Ингредиенты:
- айва – 1.5 кг.
- вода – 750 мл.
- сахар-песок – 800 г.
Как готовить:
- Тщательно вымываю фрукты, разрезаю на 4 части. Снимаю кожицу, удаляю семенную камеру, режу на небольшие дольки. После обработки получается примерно 900 грамм мякоти.
- Дольки заливаю чистой водой, довожу до кипения, провариваю 20 минут, пока не размякнут.
- Откидываю на дуршлаг и даю остыть.
- Отвар использую для приготовления сиропа. На 3 стакана жидкости беру 800 грамм сахара. Если отвара меньше, добавляю воду.
- Варю на небольшом огне, пока не растворится сахар. Это занимает примерно 10 минут.
- В кипящий сироп добавляю айву, даю закипеть, провариваю 5 минут. По истечении времени кастрюлю снимаю с плиты.
- Фрукты оставляю в сиропе примерно на 4 часа. За это время они хорошенько пропитаются. Далее варю еще около 5 минут и вновь настаиваю 4 часа.
- Когда провариваю второй раз, добавляю примерно 400 грамм сахара. На слабом огне довожу до готовности. На это уходит около получаса.
Что делать с готовым вареньем? Если собираюсь использовать в скором будущем, даю остыть, переливаю в банку, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник. Если делаю на зиму, в горячем виде переливаю в банку, закрываю с помощью закаточной машинки, ставлю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю на трое суток.
Видео рецепт
Готовим деликатесное варенье
Способов приготовления варенья множество. Деликатесный рецепт мне сообщила бабушка. Теперь я раскрою секрет вам.
Ингредиенты:
- свежая айва – 1 кг.
- лимон – 1 шт.
- вода – 2 стакана.
- грецкие орехи – 1 стакан.
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно промываю плоды, снимаю кожицу, удаляю сердцевину.
- Нарезаю небольшими дольками, бланширую в течение четверти часа.
- Из воды и половины сахара, предусмотренного рецептом, готовлю сироп и заливаю плоды. Оставляю на 4 часа, чтобы пропитались сиропом.
- Ставлю на огонь, добавляю оставшийся сахар. Варю в несколько приемов примерно по 15 минут.
- Кожицу заливаю водой и отвариваю. Готовый отвар процеживаю и добавляю в варенье перед последней варкой.
- Кружочки лимона и ядра орехов кладу в конце приготовления.
Вкус варенья просто изумительный, а аромат невозможно описать. Поверьте, оно равнодушными не оставит, к тому же отлично подходит для пирогов, тортов и бисквитов .
Простой рецепт с корицей
Приготовленное по простому рецепту варенье с корицей – идеальное сладкое блюдо. Аромат нежный, а маленькая ложечка тягучей смеси подарит божественное наслаждение.
Ингредиенты:
- крупная айва – 1 шт.
- лимонный сок – 15 мл.
- сахар – 100 г.
- молотая корица – 0.25 ч. л.
- чистая вода.
Приготовление:
- Крупный плод промываю холодной водой, просушиваю бумажным полотенцем, ножом разрезаю на 4 части. Удаляю сердцевину, нарезаю небольшими ломтиками.
- Нарезку перемещаю в небольшую кастрюлю и заливаю водой. Она должна покрывать кусочки и быть выше на несколько сантиметров.
- Ставлю на плиту, включаю средний огонь. Как только жидкость закипит, немного убавляю температуру.
- Варю до смягчения примерно 20 минут, периодически помешивая содержимое деревянной лопаточкой.
- После добавляю сахар, лимонный сок и молотую корицу, уменьшаю до минимума огонь, варю 25 минут.
- Под конец айва становится мягкой, снимаю кастрюлю с огня.
Подаю на стол в охлажденном виде. За четверть часа до подачи достаю из холодильника и перемещаю из банки в десертные вазы. Угощение замечательно сочетается со свежим чаем или пуэром .
Классический способ с апельсином
Айва в свежем виде кислая, а в некоторых случаях даже дерет горло. Однако, если запечь или отварить, становится изысканным лакомством.
Ингредиенты:
- айва – 3 кг.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2.5 кг.
- вода – 7 стаканов.
Приготовление:
- Очищаю айву от кожуры, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. Кожуру и сердцевины не выбрасываю, они пригодятся.
- Заливаю кожу и сердцевины водой, довожу до кипения, кипячу примерно треть часа. Готовый сироп процеживаю и добавляю в кастрюлю с измельченными плодами.
- Все хорошо перемешиваю и кипячу 10 минут. После сироп сливаю.
- В сироп добавляю сахар и довожу до кипения. Заливаю фрукты и оставляю настаиваться 12 часов.
- Неочищенный апельсин нарезаю кубиками и добавляю к айве. Варю, изредка помешивая, пока сироп не стает янтарного цвета. Приблизительное время – 40 минут.
Готовое варенье закатываю в банки, переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю до утра. Храню в прохладном месте.
Видео рецепт Бабушки Эммы
Сварите варенье и порадуйте родных холодною зимою или гостей во время празднования Нового года .
Польза айвы
В плодах содержится много пектинов, они способствуют укреплению печени и желудка, снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение.
Японские ученые уверены, что айву можно использовать для борьбы с язвой желудка. Более того, они рекомендуют употреблять фрукт людям, которые хотят сбросить лишний вес .
В айве содержится много антиоксидантов, которые помогают сохранить красоту и молодость, эффективно бороться со стрессами. Фрукт обладает превосходными антивирусными свойствами, что делает его прекрасным ассистентом в профилактике гриппа .
В плодах содержится калий, который помогает гипертоникам. Запеченную или отваренную мякоть айвы используют при токсикозах, так как она выступает эффективным противорвотным.
Айвовое варенье – душистое восточное лакомство с удивительным ароматом и вкусом. А еще оно очень красивого янтарного солнечного цвета. Вам ведь нужен кусочек солнца зимой? Тогда обязательно сварите варенье из айвы, чтобы зимним вечером порадовать не только желудок, но и душу.
Айва – фрукт непростой, в сыром виде очень жёсткий, поэтому при варке варенья требует дополнительной обработки. Зато и появляется он на наших рынках ближе к концу октября, когда все остальные осенние заготовки уже сделаны (конечно, у тех, кто их вообще делает) и у нас есть время, чтобы заняться айвой. Существует несколько способов варки айвового варенья, большинство из них предлагает варку в несколько приемов с промежуточным охлаждением, так что процесс занимает чуть ли не трое суток. Мы предлагаем вам не раз опробованный нами вариант относительно быстрого рецепта приготовления этого душистого варенья.
Нужно :
- Айва – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Варить любое варенье лучше всего в широкой эмалированной миске, если будете варить сразу двойную порцию – можно взять и тазик (на наших фотографиях вы увидите именно тазик, мы варили варенье из 3 килограммов айвы). Подойдет и широкая кастрюля с толстым дном. Заметим также, что айва – фрукт очень плотный и тяжёлый, две штуки уже «тянут» на килограмм, так что, с нашей точки зрения, имеет смысл варить минимум двойную порцию.
Приготовление :
Айву, как и любой фрукт, нужно сначала тщательно вымыть и насухо вытереть.
Далее разрезаем айву пополам (как обычно мы делаем с яблоками, если их нужно очистить), потом на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Режется жёсткая айва с трудом, приготовьтесь прикладывать физическую силу. Потом есть два варианта нарезки: или каждую четвертинку режем вдоль на три дольки, а дольки нарезаем поперёк кубиками, как на нашей фотографии, или каждую четвертинку (или разрезанную пополам четвертинку) нарезаем поперёк тонкими, 3-4 мм, пластинками. Выбранная вами форма нарезки на вкусе варенья не отразится.
Складываем нарезанную айву в достаточно большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть всю айву. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим айву при слабом кипении 15 минут, тогда наша айва будет мягкой.
Через 15 минут кипения выключаем плиту и шумовкой достаем айву в миску. Отвар (воду, в которой айва варилась) не выливаем, он нам ещё пригодится.
В миску, в которой будем варить варенье, высыпаем сахар. Заливаем частью айвового отвара из расчета 1 стакан (200 мл) на 1 килограмм сахара. Призовой совет:
оставшийся после этого шага айвовый отвар выливать, конечно, жалко! Добавьте туда немного сахара по своему вкусу и, может быть, ещё немного воды, доведите до кипения, покипятите 1-2 минуты и дайте остыть. Получится чудесный кисло-сладкий прохладительный напиток типа морса или компота.
Теперь нам нужно сварить сироп. Миску с сахаром, залитым айвовым отваром, ставим на плиту сначала на средний или сильный уровень нагрева и, помешивая, доводим до кипения. Сахар постепенно растворится, сироп в начале кипения будет сильно пениться, эту пену желательно аккуратно снимать. Когда сироп закипит, убавьте уровень нагрева и при слабом кипении варите сироп минут 15-20. К окончанию этого времени сироп станет прозрачным и уже не будет пениться. Готовность сиропа, как и позже готовность варенья, проверяется так: возьмите немножко сиропа в ложку и капните на чистую тарелку. Если капля не растекается по тарелке, а остается в форме крошечного полушария, даже если тарелку наклонить, – сироп готов.
Не снимая миски с плиты и не выключая нагрев, выкладываем отваренную айву в сироп, перемешиваем и снова, прибавив нагрев, доводим всё до кипения.
Когда варенье закипит, убавляем огонь / нагрев до среднего, чтобы варенье не «убегало». Варим минут 10, потом убавляем нагрев до слабого, и на небольшом огне, чтобы чуть-чуть кипело, варим ещё примерно 30 минут, периодически помешивая (примерно каждые 4-5 минут). Таким образом, в общей сложности после момента закипания мы варим варенье 40-45 минут. Мешать варенье удобнее большой деревянной ложкой.
В процессе кипения образуется пенка, которую в конце варки нужно будет аккуратно снять ложкой (если этого не сделать, ваше варенье не будет храниться долго). Выбрасывать пенку не нужно, просто сложите её в кружку или на блюдце и съешьте, как варенье, в течение 1-2 дней.
К концу процесса варки ваше приобретёт выраженный янтарно-медовый цвет. Проверяем готовность варенья, как было описано выше. Не забываем снять пенку и выключаем плиту.
Айва – твердое и мохнатое яблоко. В свежем виде есть его, практически, невозможно. Фрукт очень твердый и кисло-терпкий. Но варенье из айвы получается необыкновенно красивое и вкусное.
Как просто приготовить царское янтарное варенье из айвы дольками вы увидите в этом рецепте с пошагово отснятыми фото.
Возьмите:
— айву — 1 кг;
— сахар — 1кг;
— лимонную кислоту;
— кастрюлю и нож.
Как варить варенье из айвы дольками
Хорошенько вымойте плоды, сняв в процессе весь мойки пух с поверхности.
В стеклянную кастрюля насыпьте чайную ложку лимонной кислоты и налейте немного воды.
Разрежьте айву на узкие дольки и ножом вычистите середину с косточками. Кожуру с фрукта не снимайте, чтобы дольки, во процессе варки, остались целыми.
Нарезанные кусочки айвы положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Воду вылейте, а дольки пересыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.
Через 10-12 часов поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения первый раз. Если айва пустила мало сока, можете добавить немного воды. Через 12-24 часа повторите нагревание варенья до 100 градусов. В третий раз дайте варенью покипеть 5 минут. В результате такой варки, кусочки айвы станут цукатами, а само варенье приобретет красивый темный янтарный цвет.
Разложите янтарное варенье из айвы в стерильные банки. Храните приготовленную вами красоту в обычных домашних условиях. Это варенье можно просто подать к чаю или использовать дольки айвы при приготовлении выпечки.
Предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы с лимоном. Вкус этого лакомства получается очень оригинальным и интересным, с кисло-сладкой ноткой. Оно отлично подойдет в качестве заготовки на зиму, прекрасно хранится и совершенно не теряет вкусовых качеств.
Рецепт варенья из айвы с лимоном
Ингредиенты:
- плоды айвы – 990 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 885 г.
Приготовление
- Перед тем, как приступить к варке варенья, айву с лимоном тщательно промываем и насухо вытираем.
- Разрезаем айву на четвертинки, удаляем аккуратно сердцевину, а мякоть шинкуем тонкими дольками.
- Перекладываем их в кастрюлю, сбрызгиваем сразу же лимонным соком и засыпаем сахаром.
- Накрываем посуду марлей и оставляем ровно на сутки.
- Далее ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и варим лакомство, помешивая, минут 55.
- После того, как сироп начнет загустевать, разливаем горячее варенье из айвы дольками с лимоном по баночкам и закрываем крышками.
Варенье из айвы, лимона и апельсина
Ингредиенты:
- айва обработанная – 2 кг;
- апельсин – 50 г;
- вода – 990 мл;
- сахар – 2 кг.
Приготовление
- Очистки от айвы заливаем литром питьевой воды и провариваем около 20 минут.
- Затем отвар остужаем и процеживаем. Заливаем им нарезанную кубиками мякоть айвы и всыпаем сахар.
- Варим лакомство 10 минут после закипания и настаиваем потом 10 часов.
- Апельсин ополаскиваем, перекручиваем через мясорубку и смешиваем с вареньем. Снова кипятим его и томим на слабом огне еще 40 минут.
- Далее раскладываем вкусное горячее варенье из айвы с лимоном по банкам и закрываем.
Варенье из айвы с орехами и лимоном
Ингредиенты:
- плоды айвы – 990 г;
- вода – 220 мл;
- сахар – 340 г;
- лимон – 45 г;
- грецкие дробленые орехи – 25 г;
- ванилин.
Для сиропа:
- вода – 220 мл;
- сахар – 490 г.
Приготовление
- Айву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем стаканом питьевой воды. Бланшируем содержимое минут 15.
- В другой посуде готовим сироп: растворяем в воде сахар и кипятим.
- Заливаем кипящим сиропом айву и оставляем на 4 часа, прикрыв сверху марлей.
- Затем всыпаем оставшийся сахар и отправляем кастрюлю на огонь. Провариваем лакомство 25 минут, и добавляем немного ванилина.
- Варите четверть часа.
- Лимон ополаскиваем, шинкуем тонкими дольками, удаляем косточки и кладем цитрус в варенье.
- Всыпаем туда же орехи, снова перемешиваем и кипятим массу.
- Раскладываем горячее варенье по банкам, закрываем, переворачиваем, утепляем и оставляем остывать на 12 часов.
Статьи по теме:
Конечно, приятно скушать пару штучек фейхоа, ведь вкус плодов просто необыкновенный! Однако нужно и позаботиться о сохранении их на зиму, так как эти фрукты имеют внушительный состав ценных веществ. Далее вы узнаете, как изготовить изумительное варенье без варки. |
Выбирая способ сохранения калины на зиму, не утратив ее ценных свойств, обратите внимание на изготовление изумительного варенья. Кроме очевидной пользы в этом лакомстве, вы обретете еще и удивительно вкусное угощение, которое всем точно понравится! |
Возможно, многие не особо понимают, как выглядит и каким должно быть на вкус сухое варенье. Отвечаем — это что-то среднее между сушеными дольками и плодами в сиропе. Обязательно сделайте это удивительное лакомство из яблок. |
Конфитюр — желеобразная сладость, в которой плоды, порезанные кусочками, варятся в сахарном сиропе, а не в своем соку. В отличие от обычного джема, фрукты в конфитюре из айвы сохраняют форму, а сироп выходит желеобразным и вязким. |
Варенье из айвы дольками
Конечно, не получится есть айву как яблоки и груши – плод достаточно твердый с вяжущим вкусом, поэтому ее добавляют в тушеное или запеченное мясо, плов или рагу. Но самое вкусное блюдо – бесспорно, варенье из айвы дольками.
Простой рецепт
Чтобы сварить вкусное варенье из айвы дольками, используем рецепт не особенно отличающийся от прочих вариантов варенья.
Ингредиенты:
- спелая крупная айва – 5 кг;
- сахарный белый отечественный песок – 5 кг;
- вода бутилированная или фильтрованная – 2 л;
- лимон – 4 шт.
Приготовление
- Поскольку вкус айвы достаточно специфичен (он вяжуще-кисловатый), понадобится довольно много сахара. Однако и приторно сладкий десерт нам не нужен, поэтому варим варенье из айвы дольками с лимоном.
- Один лимон используем, чтобы подкислить воду, и начнем обрабатывать айву. Моем плоды тщательно, используя щеточку для фруктов или новую губку.
- Даем стечь воде, режем каждый плод на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами и перегородками, нарезаем четвертинки дольками поперек и сразу отправляем их в миску с водой.
- Когда вся айва почищена и порезана, варим сироп. В кипящую воду всыпаем сахар и мешаем до полного его растворения.
- В густой сироп опускаем дольки айвы и, перемешивая, варим после закипания не менее получаса.
- Даем варенью остыть и продолжаем процесс. Чтобы варенье из айвы дольками получилось прозрачное, варим на самом малом огне, снимая пенку, как только она начинает появляться. Второй этап варки – четверть часа.
- Еще раз остужаем варенье, после чего снова провариваем – на этот раз добавляем мелко нарезанные лимоны, не забывая, что косточки надо удалять.
- Спустя четверть часа варенье можно закатывать, разложив в стерильные баночки. Стерилизовать наши заготовки ни к чему – все и так стерильно.
Если айва мелкая
У многих на даче растет помимо обычной айвы еще и мелкая японская айва.
Варенье из айвы японской
Она поспевает раньше, из нее тоже можно сварить варенье. Расскажем, как варить варенье из японской айвы дольками.
Ингредиенты:
- айва спелая – 4 кг;
- сахар отечественный белый очищенный – 5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корица – 1 палочка.
Приготовление
Варенье из японской айвы дольками варится почти также, как из обычной. Однако, как и во всяком деле, тут есть свои тонкости.
Первое – японская айва намного кислее обычной, так что тут и сахара нужно больше, и лимоны класть не стоит.
Второе – чтобы оттенить вкус японской айвы стоит добавить палочку корицы. А вот молотую корицу не добавляйте ни в коем случае.
- Итак, моем айву, используя щеточку, в теплой воде, обсушиваем.
- Каждый плод режем на 4 части, вырезаем семенные доли и каждую четвертинку делим еще пополам вдоль.
- Пока обрабатываем плоды, подготовленные дольки держим в кислой воде с соком лимона.
- Когда вся айва почищена, сцеживаем воду и засыпаем дольки сахаром. Они должны пустить сок, так что придется подождать несколько часов. Примерно 5-6 часов спустя можно приступать к варке варенья.
- Прогреваем все вместе на медленном огне до тех пор, пока в сиропе не растворится весь сахар, а ломтики айвы не будут покрыты этим сиропом равномерно.
- Снимаем пенку по мере ее появления и перемешиваем варенье. Когда смесь закипит, засекаем четверть часа.
- Теперь варенье должно остыть. Накрываем его марлей, чтобы в него не попадал мусор, и не слетались мошки. Можно накрыть и крышкой, но тогда варенье будет остывать очень долго.
- Остывшее варенье провариваем еще 10 минут после закипания, кладем палочку корицы и варим еще столько же.
- Вынимаем корицу, варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Когда они остынут, переносим варенье в погреб или кладовку.
- Чтобы по этому же рецепту приготовить варенье из айвы дольками с орехами, грецкие орехи, очищенные от скорлупы и прогретые в течение четверти часа в духовом шкафу, всыпаем сразу после начала первого кипения варенья. Получится вкусно также с половинками лесного ореха.
Статьи по теме:
Варенье из киви и банана Это лакомство и вареньем сложно назвать, настолько оно необыкновенное! Попробуйте собственноручно сотворить это чудесное угощение по нашим понятным рецептам. Далее вы узнаете, как сделать восхитительное, неповторимо вкусное варенье из киви и бананов. |
Джем из айвы через мясорубку Непременно успейте заготовить пару баночек этого чудесного лакомства. Джем из айвы — то самое угощение, которое скрасит сонные зимние будни восхитительным вкусом и янтарным внешним видом. Далее вы узнаете, как сотворить это изумительное лакомство несколькими способами. |
Варенье из айвы с грецкими орехами Если просто варенье из айвы и без того достаточно оригинальное лакомство, то варенье из айвы с орехами и подавно. В компании грецких орехов такое угощение отличается не только своим интересным вкусом, но и непривычной для варенья текстурой. |
Повидло из айвы — самый вкусный рецепт Несмотря на то, что свежая айва не очень вкусная, при вываривании она становится гораздо более сладкой, мягкой, отдает цветочными ароматами и меняет свой цвет на янтарный. Даже в рамках базового рецепта повидла, плоды преображаются до неузнаваемости. |
Видео рецепт варенья из айвы пошагово.
Быстро и вкусно: рецепт приготовления варенья из айвы на зиму (с фото)
Как приготовить вкусное #варенье_из_айвы с миндалём и соком лимона. ———————————————————————————————- Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ». ———————————————————————————————— Как приготовить мармелад из айвы — Трюфели из шоколадной пасты — Мандарины в шоколаде — bnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-konfet/mandarin-v-shokol Апельсиновый мусс — Апельсиновые корочки в шоколаде — — 0:30 — ингредиенты для варенья из айвы, 0:31 — 2:05 -очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, 2:06 -3:15 — засыпаем сахаром и водой и варим около 40 минут, 3:17 — 3:27 — очищаем миндаль, 3:28 — 3:53 — добавляем сок лимона, ваниль,миндаль, 3:54 — 4:20 — стерилизуем банки, раскладываем горячее варенье из айвы и переворачиваем банки вверх дном до остывания, 4:21 — 4:50 — итоговые фото #вареньеизайвы #рецептваренья #айваваренье ———————————————————————————————— ТЕМЫ КАНАЛА: ** РАБОТА С МАСТИКОЙ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА В отпуск на родину УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ комментарии и сообщения или пишем мне на почту [email protected] ————————————————————————————————
Social comments Cackl e
NIKITA83Россия, Симферополь
Репутация: +5565 Все рецепты автора: 206
Дата публикации: 2017-11-12 Рецепт понравился: 21
Рецепт: Варенье из айвы — Ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
айва — 1 кг.;
сахар — 1 кг;
вода — 1 стакан;
лимонная кислота — треть чайной ложки
Способ приготовления :
Рецепт, он вроде простой, но вся сложность заключается в подготовке айвы, т. к. фрукт это очень твердый и самое сложное в данном процессе- это очистить его от кожуры. Но уверяю вас, игра стоит свеч, т. к. результат просто восхитительный. Раньше я варила варенье из айвы с лимоном и грецким орехом, но не очищала от кожуры плоды. В этом же году пошла по более тернистому пути- и была вознаграждена на финише, т. к. варенье получилось намного мягче и приятнее.
Так что закатываем рукава, берем в руки острый нож и вперед- чистить айву. Вот такие красивые плоды достались мне в дар от соседа.
Их я помыла в холодной воде, чтоб снять липкий ворсистый налет, затем разделила каждый плод на 4 части, извлекла серединку, очистила от кожуры и порезала тонкими дольками.
Выложила ломтики в кастрюлю, в которой собиралась варить варенье.
Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем из нее дольки айвы.
В кастрюлю добавляем сахар и варим сироп минут 10.
Добавляем к сиропу дольки айвы и варим все вместе минут 5.
Затем убираем кастрюлю с плиты, оставляем на 10-12 часов. За это время содержимое кастрюли немного поменяет свой цвет, станет более насыщенным, более оранжевым.
Опять ставим кастрюлю на плиту и варим, пока сироп не приобретет более насыщенный оттенок, в самом конце добавляем лимонную кислоту, можно ванилин- по желанию.
Варенье из айвы дольками - 7 вкусных рецептов приготовления
Дольки айвы в идеале должны стать полупрозрачными- у меня они получились немого не такими, зато стали очень мягкими и нежными- такой вариант мне подходит идеально, т. к. в доме есть маленький ребенок.
Вот такое шикарное варенье из айвы получилось у меня- горячим я разлила его по банкам, закрыла крышками, укутала и оставила до полного остывания.
Одну баночку мы уже успешно съели, пришлось прятать в подвал, чтоб также быстро не ушли еще 3 поллитровых банки- зимой будем наслаждаться ароматнейшим вареньем из айвы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H40M40 мин.