Тортилья с курицей и фасолью рецепт. Буррито с красной фасолью и курицей. Готовим начинку из птицы с овощами и фасолью

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью...

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завершающий этап приготовления буррито - рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Буррито - блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.

Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так - неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.

Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.

Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские - довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.

Ингредиенты для буррито:

  • Тортильи - 8 шт.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» - 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый - 60 г.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 8 веточек

Как приготовить буррито:

1) Филе курицы нарезать полосками.

2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Рецепт закуски буррито с курицей и фасолью по-мексикански

Буррито - это распространенная закуска в мексиканском стиле, которая приходится по вкусу всем любителям закусок в лаваше и в лепешках тортильяс. Если вы не смогли купить лепешки тортильяс, то вы можете немного изменить рецепт и заменить тортильяс на тонкие лаваши.

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции закуски буррито с курицей и фасолью по-мексикански:

4 ст. ложки воды
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1/2 ч. ложки пудры чили
1/4 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки молотого красного перца
400 г кусочков печеной курицы
4 ст. ложки тонких ломтиков зеленого лука
150 г консервированной красной фасоли без жидкости
125 мл
4 лепешки тортильяс (диаметром 20 см)
100 г тертого сыра

Как приготовить закуску буррито с курицей и фасолью по-мексикански:

1. Довести первые 6 ингредиентов до кипения в маленьком ковше. Добавить курицу и зеленый лук.

2. Смешать и фасоль. Выложить по 4 ст. ложки фасолевой смеси и 8 ст. ложек смеси из курицы в центр каждой лепешки; посыпать 2 ст. ложками сыра. Свернуть закуску буррито в рулет.

3. Разогреть на среднем огне. Смазать жиром, положить 2 буррито с курицей и фасолью по-мексикански. Поставить чугунную или другую поверх буррито с курицей и фасолью по-мексикански и готовить по 3 мин на каждой стороне. Повторить процедуру для 2 оставшихся буррито по-мексикански.

4. Закуска буррито с курицей и фасолью по-мексикански готова.

¡Hola, amigos! (Ола, амигос! — привет, друзья!) Сегодня порадую вас настоящей мексиканской кухней и предложу сногсшибательный рецепт бурито с курицей. Вы не знаете, что такое буррито? А представляете себе шаурму? Теплую, сочную, мясную, вообщем такую, как в метро продают.

Так вот, буррито — очень похоже на это арабское блюдо, и в принципе его можно назвать мексиканской шаурмой. Там тоже есть мясная начинка с овощами, завернутая в тонкую пшеничную лепешку — тортилью (не путать с лавашом). Только начинка в буррито гораздо разнообразнее и сытнее, ну вы и сами в этом убедитесь.

Буррито с овощами и курицей в домашней тортилье

Прежде чем расскажу, как приготовить это мексиканское угощение, заинтригую вас и скажу, что в конце рецепта вы узнаете еще целых 4 блюда, готовящихся на основе буррито.

Итак, мексиканская условно разбивается на 3 этапа:

  1. печем тортилью;
  2. готовим начинку;
  3. сворачиваем лепешку.

Пшеничная лепешка — рецепт на сковороде

Если у вас есть возможность купить готовую тортилью в магазине, вам повезло, так как отпадает надобность возиться с мукой. Но если вы сомневаетесь в ее качестве, то давайте самостоятельно в домашних условиях приготовим лепешку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330-350 гр.
  • Вода — 170-200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки

Этого количества у меня хватило на 7 лепешек диаметром где-то 24 см.

Муку просеиваем ситом и смешиваем с солью.


Нарезаем холодное масло кусками. Часть муки засыпаем в блендер и добавляем туда масло. Перемалываем массу.

Воду хорошо нагреть, но не доводить ее до кипения. Влить горячую жидкость в муку, непрерывно помешивая массу.

Руками тщательным образом вымешивать тесто. Поначалу оно будет липкое и комковатое. Продолжать месить 10-12 минут, добиваясь полной гладкости массы. Упругое тесто станет податливым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Все тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить под полотенцем для отдыха на 15 минут.

Совет. Если будете печь лепешки на сковороде с большим или меньшим диаметром, то количество шариков регулируйте сами.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкий блин по размеру дну сковородки.

Жариться тортилья на горячей сухой сковороде без масла. Лучше. если посуда будет с толстым дном.

Когда одна сторона лепешки поджариться, а вторая, что лицом к вам, слегка потемнеет, переверните её для обжарки второй стороны. В среднем у вас получиться по 2 минуты на жарку.

Готовые тортильи сложить стопкой друг на друга. Внешне лепешка , но получается гораздо вкуснее. А если завернуть изделия в пищевую пленку, то они пролежать несколько дней и все также останутся аппетитными и вкусными.

Готовим начинку из птицы с овощами и фасолью

Традиционной начинкой для мексиканского буррито, конечно же, является фасоль. Она входит в состав как вегетарианских, так и мясных наполнений. Частыми ее спутниками выступают кукуруза и перец, а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Вот и мы будет готовить свою начинку на базе классических компонентов.

  • куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Молотый чили — ½ ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Примечание. Обратите внимание , что я готовлю с фасолью, которая уже консервированная в томатном соусе. Если вы возьмете обычные белые бобы, то для томатного вкуса увеличьте количество свежих помидоров до 2-3 шт. Кстати, в этом блюде также подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Филе курицы и болгарский перец нарезать средней соломкой. Перец предварительно очистить от перепонок и семян.

Свежий помидор размять вилкой в кашицу или, как я, смолоть блендером.

Зубчики чеснока обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда он поменяет цвет, полностью переложить его на тарелку.

На остатках чесночного масла обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Чтоб мясо лучше прожарилось, его надо готовить на среднем огне и закладывать небольшими порциями.

К румяным кусочка вернуть чеснок и положить соломку болгарского перца. Перемешать компоненты и пассеровать 4-5 минут.

Затем выкладываются в сковородку фасоль и кукуруза. Пассеровать вместе 2-3 минуты.

Добавить томатное пюре. Сдобрить начинку солью и молотым чили. Все перемешать.

Последним положить в начинку сыр. Это должен быть твердый сорт, который хорошо плавится.

Аккуратно размешать сыр среди остальных компонентов. Когда он полностью расплавиться, наша начинка для буррито полностью готова и готова к сворачиванию.

Формируем мексиканскую шаурму

Подготавливаем поверхность для сворачивания бурито. Я готовила на большом плоском блюде, но кому-то будет удобно на столе.

На лепешку выложить по 3 ложки начинки. Выкладывать надо ближе к правой части тортильи.

Завернуть низ лепешки, а потом внахлест положить её правый край. Делаете так, как показано на фото.

Будоражащая аппетит шаурма из Мексики готова. Полноценное блюдо с овощами и мясом способно заменить обед и накормить множество голодных гостей. Прелесть буррито в том, что начинку , ориентируясь на свои сиюминутные предпочтения.

Обещанные дополнительные рецепты тако, фахито, чимичангу и энчилада

  1. Фахито. Каждый вид начинки подготавливаем и обжариваем по отдельности. Выкладываем все компоненты по тарелкам. Количество ингредиентов в этом случае можно увеличить, дополнив их рисом, авокадо, другими овощами. На стол подаются лепешки и тарелки с начинками, а каждый гость сам набирает себе состав фахита и решает, что он завернет в тортилью.
  2. Тако. Мягкий вариант уже известного блюда. Готовим буррито, только тортилью делаем гораздо меньшего размера. Начинку выкладываем в середину лепешки и подаем в открытом виде. Тако едят руками, чуть согнув лепешку пополам.
  3. Чимичанга. Готовим так, как описано в рецепте. Сворачиваем бурито полностью закрытым конвертом, чтоб начинка нигде не проглядывала. Обжариваем изделие во фритюре.
  4. Энчилада. Готовим чимичангу, только лепешки выпекаем из кукурузной муки. Блюдо подается под соусом чили.

¡Аpetito agradable! Приятного аппетита!

Как известно, буррито - традиционное мексиканское блюдо. И по сути это аналог нашей шаурмы, только в отличие от нее, буррито можно готовить с чем угодно. Нет единого классического рецепта начинки для буррито. Вы можете положить туда все, что душе вашей угодно: мясо, овощи, яйца, даже фрукты иногда.
Сегодня я готовлю мексиканскую вечеринку, и главное блюдо будет буррито с курицей и фасолью. Сначала будем готовить начинку.
Для этого берем куриное филе, моем его, очищаем от лишних жилок и остатков косточек. И нарезаем соломкой. В общем-то тут процесс творческий. Кому как нравится, так и режем. Но не слишком крупными кусками, потому что неудобно будет есть из лепешки.

Курицу вместе с мелко нарубленным чесноком кладем на раскаленную сковородку на достаточно сильный огонь. Чем больше огонь, тем лучше курица поджарится. Хотя если готовите слишком много начинки, она все равно будет скорее тушеная, а не жареная.

Пока там курица готовится, порежем остальные ингредиенты. Перец я режу небольшими полосочками.

Грибы - небольшими кубиками.

Но это все вопрос вкуса. Когда курица готова, добавляем туда грибы и перец, а также приправы.

У меня это карри и перец чили. В мексиканской кухне чили - практически обязательный ингредиент. Но количество его все-таки регулируйте по своему вкусу. У меня дети, так что много не кладем. Хватило 1 чайной ложки.

Все это минут 10 обжаривается, периодически помешиваем. А потом добавляет оставшиеся ингредиенты: фасоль из банки и томатную пасту. Перемешиваем, оставляем минут на 5.

В целом начинка на этом готова. После того, как выключили огонь, всыпаем туда порезанный зеленый лук.

Перед тем, как начинать заворачивать буррито, надо натереть сыр. Как известно, чтобы сыр лучше терся, его надо на некоторое время положить в морозилку.
Теперь приступаем. Сами лепешки - традиционные мексиканские тортильи - готовятся не очень сложно. Но в этот раз у меня не было времени, и я купила готовые.

А вообще если вы не очень заморачиваетесь на полном соответствии национальной кухне, то можно и обычный лаваш тонкий взять.

Берем лепешку, на один конец ее кладем начинку, посыпаем густо сыром. Приложив чудеса ловкости, заворачиваем лепешку.

Здесь возможны варианты - как рука возьмет. Собственно от способа закрутки зависит то, как мексиканцы будут называть ваше блюдо - буррито, кессадилья, фахитос или как-то еще. Буррито закручивают в ролл, закрывая одну из торцевых сторон. Получается что-то типа такого, только чуть более красивое и аккуратное:)

И главное теперь - быстро пометить буррито в духовку или на грилль, чтобы лепешка не размокла, а наоборот чуть запеклась. Лучше это делать на открытом огне, на решетке. Тогда у буррито получаются те самые стильные полосочки, по которым мы его опознаем. Но дома используем то, что есть. Я просто на противне поставила их в духовку и подсушила до поджаристых "подпалин". Сыр внутри расплавился, и получился почти настоящий буррито, по вкусу - отличный!

И, кстати, если вы берете покупные лепешки, то обязательно поджарьте перед подачей. Эти покупные тортильи сырые совершенно не вкусные, а поджаренные - очень даже приятные.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Статьи по теме