Свекольник горячий рецепт из запеченной свеклы. Свекольный суп. Свекольник с вареным яичком

Пошаговые рецепты приготовления свекольника холодного: классический, быстрый, с колбасой, редиской и помидорами, с маринованной свеклой, со свекольной ботвой

2018-06-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6045

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

7 гр.

40 ккал.

Вариант 1: Свекольник холодный - классический рецепт

Холодный свекольник идеально подходит в жаркое время года, охлаждает, насыщает витаминами - такой суп очень полезный. Его готовят обязательно со свеклой, иногда даже и с ботвой свеклы. Некоторые хозяйки вводят в суп колбасу, картофель, горчицу, свеклу, уксус и другие ингредиенты. Свекольник холодный классический готовится совсем не сложно, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • триста гр свеклы;
  • полторы стол лож уксуса 9%;
  • два литра воды;
  • 400 гр картофеля;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурчика;
  • пучок лука зеленого и укропа;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт свекольника холодного классического

Поскольку мы варим холодный свекольник, то все ингредиенты во время нарезки должны быть холодными.

Овощи лучше отваривать заранее, дать им остыть. Например, вы можете отварить все накануне вечером, а сам свекольник готовить уже с утра.

Свеклу помойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. После того, как она закипит, убавьте огонь и варите при слабом бурлении.

На заметку: Чтобы сократить время варки можно поступить следующим образом. Свеклу очищаем, нарезаем на две-четыре части. Заливаем водой, сразу вводим уксус и варим до готовности в течение примерно часа. Остужаем прямо в отваре.

Картофель от кожуры не очищаем, тщательно промываем и отвариваем «в мундире». Затем полностью сливаем горячую воду, картошку остужаем.

Яйца тоже отвариваем отдельно. Предварительно аккуратно промываем скорлупу от остатков помета и перьев. Заливаем водой, чуть подсаливаем и варим вкрутую в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.

Затем сливаем кипяток, заливаем холодной водой и полностью остужаем.

Отварную холодную свеклу натираем на терке с крупными отверстиями. Отвар не выливаем, его процеживаем и доливаем два литра холодной кипяченой воды.

Берем свежие огурчики, промываем их и снимаем кожуру. Срежьте горькую попку и натрите на крупной терке. Также вы можете нарезать огурцы тонкой соломкой или кубиками.

На заметку: Натертые огурцы лучше отдают вой вкус холодному свекольнику, поэтому и сам суп настаивается меньше.

С отварного картофеля снимаем кожицу, сам корнеплод нарезаем небольшим кубиком.

Зеленый лук промойте, нарежьте небольшими колечками. Если вы любите укроп, он хорошо дополнит свекольник. Помойте его и мелко порубите ножом.

Сложите все подготовленные ингредиенты в общую кастрюлю. Залейте отваром, разведенным с холодной водой. Посолите по вкусу и перемешайте.

Свекольник холодный классический должен настояться минут сорок. Для подачи яйца можно порубить мелко ножом, либо разрезать на половинки или четвертинки.

Поставьте на стол сметану и угощайте родных вкусным обедом.

Вариант 2: Быстрый рецепт свекольника холодного классического

Свекла варится довольно долго. Мы сократим время подготовки ингредиентов за счет готовой отварной свеклы. Она продается практически во всех магазинах в вакуумной упаковке. Нам останется только отварить яйца, а это займет не больше двадцати минут.

Ингредиенты :

  • 4 отварных свеклы;
  • три средних свежих огурца;
  • средний пучок укропа;
  • половинка пучка лука зеленого;
  • четыре куриных яйца;
  • 1,5 л кипяченой холодной воды;
  • 150 гр сметаны;
  • 2 чайн лож горчицы;
  • 1 стол лож лимон сока;
  • 1 стол лож сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить свекольник холодный классический

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой. Добавьте к ней лимонный сок, чтобы цвет сохранился ярким и насыщенным.

Свежие огурчики помойте, кожуру снимать не будем. Срежем горькое основание и нарежем такой же тонкой соломкой.

Укроп и зеленый лук промываем, просушиваем и меленько нарезаем.

Смешиваем свеклу, огурчики и зелень. Заливаем водой, смешиваем и оставляем в холодильнике на сорок минут для настаивания.

На заметку: По желанию можно добавить указанное количество сахарного песка.

Пока холодный классический свекольник, приготовленный на скорую руку, доходит, отварите вкрутую яйца.

После они остужаются, нарезаются кубиками.

Смешайте в мисочку сметану и горчицу.

Достаем кастрюлю со свекольником, разливаем по тарелочкам. В каждую порцию кладем столовую ложку сметанно-горчичной заправки и немного рубленых яиц.

На заметку: Яйца можно нарезать четвертинками или половинками, положить в тарелки в таком виде. Так каждая порция будет выглядеть интереснее.

Вариант 3: Свекольник холодный с колбасой, редиской и помидорами

Чтобы сделать легкий освежающий супчик более сытным, добавим немного вареной колбасы. Редиска сделает свекольник более пикантным, а томаты сочнее.

Ингредиенты :

  • триста гр вареной колбасы;
  • 3 свеклы;
  • три крупных клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • два огурца;
  • двести гр редиски;
  • двести гр помидоров;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/2 пучка лука зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайн л лимон сока;
  • 1 ст л сахара;
  • сметана.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно отдельно друг от друга отварить свеклу, картофель и яйца. Затем все полностью остужается до комнатной температуры.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. То же самое делаем с яйцами. Колбасу берем любую вареную, нарезаем так же, как и все остальное.

Огурцы и помидоры помойте. От огурцов срезаем попки, из помидоров вырезаем основание плодоножки. Рубим кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Редиску помойте, срежьте хвостики и порубите тонкими половинками пластин. Отправляем туда же.

В кипяченой холодной воде, растворите сахар и лимонный сок. Отварную, нарезанную соломкой свеклу добавляем в полученный раствор и по вкусу досаливаем. Мы приготовили жидкую составляющую.

Сначала по тарелкам раскладываем перемешанные овощи, заливаем жидкой заправкой со свеклой. Посыпаем рубленую зелень, кладем ложку сметаны.

Яйца либо рубим мелко к овощам, либо нарезаем половинками и кладем в каждую тарелку.

Вариант 4: Свекольник холодный с маринованной свеклой

Интересный вариант свекольника с маринованной свеклой. В этом рецепте нет колбасы, редиса, картофеля и других дополнительных ингредиентов. Минимальный набор продуктов, готовится быстро и просто.

Ингредиенты :

  • 2 литра холодной кипяченой воды;
  • двести гр огурцов;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 800 гр маринованной свеклы;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 гр сметаны.

Как приготовить

Маринованную свеклу берите вместе с маринадом - свекольник получится только вкуснее.

Воду для супа обязательно вскипятите и полностью остудите.

Помойте скорлупу и поставьте вариться яйца. Воду чуть присолите, огонь делаем средний.

Маринованную свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.

Сполосните огурчики, нарежьте их небольшими кубиками.

Отварные яйца полностью отсудите, тоже порубите кубиками такого же размера, как огурец.

Зелень промываем, мелко рубим ножом. Главное, не используйте корешки укропа - они жесткие и в такой суп не подойдут. Их просто отрежьте и засушите, пригодятся в приготовлении других блюд.

В кастрюлю складываем маринованную свеклу, яйца, огурчики и зеленушку. Заливаем маринадом из-под свеклы и кипяченой холодной водой.

Перемешайте и попробуйте на вкус. Чуть присолите, добавьте чуть-чуть сахара для равновесия вкуса.

Подавайте вместе со сметаной.

Вариант 5: Свекольник холодный со свекольной ботвой

Некоторые хозяйки относят этот рецепт к классическому, очень многие готовят свекольник вместе с ботвой.

Ингредиенты :

  • 2 свеклы с ботвой;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 6 редисок;
  • 100 гр колбасы вареной;
  • 4 яйца;
  • 1/2 лимона;
  • специи по вкусу;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт

Берем свеклу и тщательно промываем ее вместе с ботвой. Затем ботва срезается, стебли и листья отделяются друг от друга ножом.

Листочки ботвы складываются в пакетик и убираются в холодильник.

Стебельки нарезаем соломкой. В дальнейшем все овощи будут нарезаться таким же способом.

Картошку очищаем от кожуры, сразу нарезаем соломкой. Кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Ждем, когда закипит.

Когда вода начнет бурлить, кладем нарезанные соломкой стебли ботвы.

Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем соломкой наподобие стебельков. Ее слегка обжариваем в небольшом количестве масла.

Саму свеклу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем чуть-чуть отдельно от моркови с небольшим количеством масла. Доводим до мягкости и вливаем сок половины лимона.

Обжаренную свеклу и морковь кладем в кастрюлю с бульоном. Варим все вместе еще пять минут и выключаем огонь. Полностью остужаем.

Свежий огурец помойте, нарежьте тонкой соломкой.

Редиску сполосните, измельчите тонкими кружочками.

Вареную колбасу нарезаем соломкой.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Даем постоять два-три часа, чтобы все хорошо настоялось.

Перед подачей на стол отварите вкрутую яйца, полностью их остудите. Достаем из холодильника литься ботвы и мелко их нарезаем.

Разливаем холодный свекольник по тарелкам. Насыпаем немного ботвы, кладем по половинке яичка, кладем ложку сметаны.

Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того: Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль.Томат паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3 горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.


3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.


4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20мин. до полного приготовления.


5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.


6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.


7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7мин. После этого лавровый лист удалим.


8 ЭТАП

Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свекольник, свекольный борщ или холодник – пожалуй, самое популярное первое блюдо в Европе. В горячем виде он прекрасно согревает и насыщает в зимнее время года, а летом – охлаждает и надолго утоляет жажду.

В каждой стране у свекольника свои особенности и ингредиенты, но основа блюда неизменна – это отвар из свеклы. В некоторых кухнях в него добавляют квас, огуречный рассол или натуральный йогурт, делают только из овощей – как вегетарианский легкий борщ, или варят на мясе.

Иногда в него кладут морепродукты или яйца, сметану или сливки. Но в любом варианте это – удивительно вкусное блюдо, которое, однажды попробовав, вам захочется еще и еще.

Название: Свекольник из курицы Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (2 , ср. 4.50 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Вода 3 л
Курица 500 г
Свекла 500 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 100 г
Уксус (6%) 2 ч.л.
Томатная паста 70 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Рецепт горячего свекольника из курицы и овощей

Курицу вымыть, порезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Молодую свеклу и 1 головку лука почистить и целиком положить в кастрюлю к курице (после того как она закипит). Все вместе варить до готовности свеклы. Тем временем почистить и порезать кубиками картошку.

Морковку почистить и натереть на крупную терку. Вторую головку лука почистить и мелко нарезать. Готовую свеклу и лук достать, а в кастрюлю засыпать картошку. Дать закипеть, посолить и варить 10 минут. Вареный лук выбросить, а свеклу натереть на крупную терку.

Порадуйте всю семью свежим ароматным свекольником! В сковородке на растительном масле спассеровать нарезанный лук с морковкой в течение 3 минут, затем добавить туда натертую свеклу, томатную пасту, уксус и потушить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить еще 1 минуту. Заправку из сковороды перегрузить в кастрюлю.

Довести свекольник до кипения. Дать прокипеть 7 минут, затем поперчить, положить лавровый лист и нашинкованную зелень лука. Дать покипеть на маленьком огне 3 минуты. Выключить и дать настояться еще 15 минут. Затем разливать по тарелкам, добавляя в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

Рецепт холодного свекольника с хамоном

Этот холодный свекольник популярен в странах Средиземноморья. Готовится он на натуральном йогурте и слабогазированной столовой минеральной воде, а один из ингредиентов – хамон. Вместо йогурта можно использовать кефир, а вместо хамона – любое вяленое мясо или сырокопченую колбасу.

Название: Свекольник с хамоном Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (2 , ср. 4.50 из 5)
Ингредиенты Йогурт и минеральную воду охладить в холодильнике. Взять кастрюлю, в которой будет находиться свекольник. Картофель в мундире, свеклу и яйца отварить и мелко порезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке.

Хамон порезать длинными тонкими полосками. Все смешать в кастрюле и залить йогуртом. Поставить в холодильник и дать настояться 15 минут. Затем вылить туда минеральную воду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и опять поставить в холодильник на 15 минут.

Разлить по тарелкам, при желании – посыпать нашинкованной зеленью. На следующий день свекольник так же вкусен, но помните: он может стоять в холодильнике не более 2 дней.

Рецепт холодного свекольника с белым вином

Этот свекольник часто делают в жаркое время года в Италии, Испании, Румынии, Хорватии, Словакии и Словении. Для него используется печеная свекла, куриные и перепелиные яйца, а также особый сметанный соус с хреном.

Название: Свекольник с белым вином Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 4.50 из 5)
Ингредиенты Свеклу помыть, не очищая от шкурки, завернуть каждую в пищевую фольгу и запекать 50 минут в духовке при температуре 200°. Затем достать, остудить, почистить и порезать кубиками. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с 2 л воды и варить 5 минут. Потом картофель вынуть.

В отвар положить половину свеклы и варить 30 минут на маленьком огне. Далее свеклу вынуть (она больше не понадобится), а отвар перелить в другую емкость и охладить в холодильнике. Куриные яйца отварить вкрутую, достать желтки (белки не нужны), растереть их с солью и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Обязательными компонентами любого свекольника являются зелень, сметана и яйца Влить в них полстакана свекольного отвара, хорошо перемешать и все вместе влить в емкость с отваром. Добавить в емкость вторую половину печеной свеклы, отваренную картошку, нарезанные кубиками огурцы. Затем влить вино, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 2 часа.

В это время сделать сметанный соус с хреном. Для этого корень хрена (около 12 см длиной) почистить и натереть на мелкую терку. Смешать со сметаной, посолить по вкусу.

Отварить перепелиные яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на 2 части. Через 2 часа достать свекольник из холодильника, разлить по тарелкам, добавляя в каждую ложку сметанного соуса с хреном и 2-3 половинки перепелиных яиц.Яблоки зеленые

2 шт. Огурцы 2 шт. Яйца 3 шт. Сметана 200 г Укроп 1 пучок Лук зеленый 100 г Хлеб ржаной (черствый) 250 г Соль, перец по вкусу Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности в 3 л воды. Затем вынуть, почистить и нарезать соломкой. Отвар отцедить, положить в него нарезанную свеклу и черствый хлеб, поставить в холодное место (погреб, холодильник) на 24 часа.

Потом хлеб вынуть, отвар посолить и поперчить по вкусу. С рыбы снять кожицу и отварить ее в слабо подсоленной воде в течение 2 минут. Отцедить и разделить на кусочки. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Огурцы и яблоки порезать маленькими кубиками. Лук и укроп нашинковать.

Смешать в большой миске рыбу, яблоки, огурцы, яйца и лук. Затем в каждую тарелку класть 2 столовых ложки смеси из миски и заливать свекольным настоем, зачерпывая его вместе со свеклой. Свекольник в тарелке заправить сметаной и посыпать укропом.

Свеклу чистим, режем тонкой соломкой средней длины


Лук режем полукольцами


Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем свеклу, обжариваем 10 минут на огне выше среднего. Чтобы свекла не сохла от жарки - постоянно перемешиваем ее в сковороде.


Пока обжаривается свекла, чистим, режем картофель соломкой. Вы можете резать картофель так, как вы делаете это обычно. Я во все супы режу картофель именно так.


Опускаем картофель в кипящий бульон


Как только картофель закипел, добавляем в будущий суп обжаренную свеклу.


На сковороде после жарки свеклы обжариваем лук до золотистого цвета. Если свекла впитала все масло - его нужно добавить, чтобы лук не пригорел.


В обжаренный лук добавляем томаты, тушим на среднем огне 5-7 минут.


Томаты с луком добавляем в кастрюлю.


Даем всем ингридиентам пустить свои соки и доготовиться еще 5 минут (или до готовности картофеля).
Перед выключением огня - добавляем порезанный мелко укроп. Если свежей зелени под рукой не оказалось (как у меня в этот раз), можете использовать сушеную.
Оставить катрюлю закрытой на 10-15 минут.


Готовый свекольник разлить по тарелкам, подавать горячим с обильным добавлением сметаны. Готовый суп имеет яркий слодковатый вкус свеклы, который в данном случае очень хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!


Борщ - это далеко не единственное первое блюдо со свеклой. Есть еще не мене вкусный суп, который бывает холодный и горячий.

Свекольник - очень интересное, яркое и простое в приготовлении блюдо. Оно поможет разнообразить рацион без удара по семейному кошельку, так как состоит из самых простых продуктов. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты горячего и холодных свекольников.

Свекольник - общие принципы приготовления

Горячие свекольники готовятся на воде или на бульоне, для них также делают овощные заправки, как для борща, но не добавляют капусту. Суп получается совсем другой на вкус, но очень яркий и красивый. Холодных свекольников существует два варранта. Можно готовить блюдо на свекольном отваре или на кефире. Все холодные свекольники похожи на окрошку и продукты в них добавляют похожие.

Что кладут в холодный свекольник:

Много разной зелени;

Уксус или лимонный сок.

Очень часто добавляют редис, для улучшения вкуса кладут разные специи. Свекольники продаются со сметаной, если они приготовлены не на кефире. Горячие супы можно повторно подогревать, держать в холодильнике несколько дней. В старину на Руси это блюдо даже замораживали. Холодные свекольники не очень любят хранение, так как свежие огурцы и зелень утрачивают вкус, поэтому нежелательно готовить впрок.

Классический горячий свекольник: пошаговый рецепт со свининой

На самом деле в пошаговом рецепте свекольника можно заменить свинину говядиной, но вариться бульон будет немного дольше. Для диетического варианта сгодится курица или индейка. Для поста суп готовится просто на воде или на грибном бульоне, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

500 г свинины на косточке;

300 г сырой свеклы;

20 г лимонного сока;

30 мл постного масла;

400 г картофеля;

100 г лука;

80-100 г морковки;

70 г томатной пасты;

Три литра воды для бульона;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Если для свекольника используется мякоть свинины, то можно ее порезать на несколько частей. Кость закладываем целиком. Предварительно мясо промываем, подсушивать не нужно. Заливаем водой, ставим на плиту.

2. При закипании нужно выловить шумовкой пену. После закипания убавляем огонь и готовим бульон примерно полтора часа. Ориентируемся по мясу. Оно должно стать мягкое. Вынимаем его в миску, пусть остывает.

3. Нарезаем картофель брусочками. Закидываем в бульон. На этом этапе добавляем в кастрюлю 0,5 ложки соли. Варим картошку практически до готовности.

4. Очищаем сырую свеклу, натираем крупно или режем соломкой.

5. Половину масла наливаем в сковородку, выкладываем свеклу, обжариваем пару минут. Затем добавляем лимонный сок. Он не позволит потерять цвет, и вливаем немного бульона из кастрюли. Накрываем сковородку, тушим свеклу до мягкости, это займет около пятнадцати минут, в зависимости от величины кусочков.

6. В другую сковородку выливаем оставшееся масло. Но можно взять любой жир, который нравится или масло сливочное, пассеровка на нем получается еще вкуснее. Ставим сковороду на огонь.

7. Нарезаем кубиками лук, закидываем обжариваться.

8. Очищаем морковку, трем и добавляем к луку. Готовим вместе обычную овощную заправку.

9. Добавляем к луку с морковкой томатную пасту. Если она густая, то сначала разбавляем водой. Размешиваем, жарим еще около пяти минут, чтобы цвет был яркий и насыщенный.

10. Выкладываем в кастрюлю к картошке сначала свеклу, даем свекольнику закипеть, провариваем две минутки.

11. Теперь добавляем пассерованные овощи с томатом. Хорошо размешиваем, после закипания супа в кастрюле убавляем огонь на минимум.

12. Пробуем свекольник, заправляем солью, перчим, при необходимости кидаем другие специи. Томим на маленьком огне около десяти минут, чтобы вкусы продуктов слились.

13. Нарезаем отварное мясо, закладываем в кастрюлю. Но по желанию его можно добавлять индивидуально в каждую тарелку.

14. Режем зелень, закидываем. Добавляем лавровый листочек и суп готов!

15. Горячий свекольник подается со сметаной, чесноком, сухариками.

Классический холодный свекольник: пошаговый рецепт

Очень яркий, вкусный и освежающий летний супчик, который может заменить привычную окрошку. В пошаговом рецепте холодного свекольника не указан вид зелени. Так как можно класть все: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и даже листочки салата.

Ингредиенты

0,45 кг свеклы;

0,3 кг огурцов;

0,5 лимона;

Сахар, соль, перчик;

Два пучка зелени;

50 г сметаны;

Два литра воды;

Горчица по желанию.

Приготовление

1. Вопреки всем правилам, свекла готовится в очищенном виде. Поэтому тщательно промываем корнеплод, снимаем тонкую шкурку, кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Если времени не очень много, то можно свеклу разрезать на несколько частей.

2. Ставим вариться на плиту. Выдавливаем сок половинки или хотя бы четвертинки лимона. Готовим до мягкости свеклы.

3. Овощ вынимаем из кастрюли, отправляем остужаться.

4. Бульон нужно процедить через ситечко или сложенную марлю. Отмеряем полтора литра и также оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник. Удобнее готовить свеклу и основу для супа с вечера, чтобы не ждать.

5. Яйца залить холодной водой, отварить после закипания восемь минут, остудить, очистить. Можно их порубить и добавить в общую массу, но лучше использовать при подаче, то есть добавлять каждому в тарелку.

6. Огурчики промыть, срезать кончики и нашинковать соломкой.

7. Порубить всю зелень, какая есть.

8. Остывшую свеклу натираем либо нарезаем соломкой.

9. Смешиваем огурцы и зелень, добавляем подготовленную свеклу.

10. Заливаем овощи бульоном из холодильника, добавляем соль, перчим, размешиваем свекольник до растворения. Для остроты можно добавить немного горчицы.

11. Пробуем на вкус. Свекольник лучше, когда кисленький. При необходимости добавляем еще лимонный сок или яблочный уксус. Прекрасным дополнением станут листочки щавеля, которые тоже дают кислоту.

12. Последний раз размешиваем, ставим в холодильник на полчаса. Пусть суп настоится.

13. Разливаем по тарелкам, добавляем разрезанные на половинки или четвертинки яйца, заправляем сметаной.

Вкусный холодный свекольник: пошаговый рецепт на кефире

Еще один классический пошаговый рецепт свекольника. На кефире суп получается неимоверно вкусный, приятный, напоминает чем-то окрошку. Для приготовления можно использовать также ряженку, вкусно получается с простоквашей. В общем, любой кисломолочный напиток сгодится. Зелень также используем любую, сгодится даже щавель.

Ингредиенты

Литр кефира;

Две свеклы;

Два пучка зелени;

Два огурца;

Три яйца;

10 редисок (необязательно);

Лимонный сок или уксус по вкусу;

Соль, перец.

Дополнительно для свекольника понадобится 0,5 литра воды. Можно взять минералку с газом или обычную питьевую воду. Некоторые хозяйки предпочитают готовить на айране, тогда добавлять ничего не нужно, просто используем больше на пол литра.

Приготовление

1. Щеткой промываем свеклу, кладем в кастрюлю, доливаем воду, ставим вариться. Кожицу снимать не нужно, она сохранит яркость корнеплода.

2. Отварную свеклу заливаем холодной водой, пусть остывает. Вообще, можно проварить корнеплод 30-40 минут, затем поставить под струю холодной воды, и он дойдет до полной готовности.

3. Яйца тоже отвариваем до готовности вкрутую и заливаем холодной водой, они должны полностью остыть.

4. Промываем огурцы, нарезаем их мелкой соломкой или тонкими ломтиками, скидываем в кастрюльку.

5. По желанию можно добавить в свекольник немного редиса. Промываем, нарезаем тонкими ломтиками, отрезав кончики и хвостики. Пересыпаем овощ к остальным ингредиентам.

6. Очищаем отварную свеклу. Режем точно так же, как и огурцы либо натираем крупно соломкой. Можно использовать фигурную терку, суп получится еще красивее.

7. Зелень перебрать, промыть, порубить ножом. Добавить в общую массу. Размешать продукты между собой.

8. Яйца очистить. В этом рецепте их лучше добавлять сразу в общую массу, как в окрошке. Поэтому нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем.

9. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

10. Выливаем кефир из пачки в удобную посуду, добавляем соль, перчим, хорошо размешиваем. Если добавлять сразу все в кастрюлю с сухими ингредиентами, то яйца разомнутся от долгого размешивания.

11. Перелить кефир со специями к остальным ингредиентам.

12. Добавить обычную или минеральную воду. Размешать.

13. По вкусу заправить свекольник лимонным соком или уксусом. Если кефир кислый, то это не нужно.

14. Разливаем суп в тарелки, подаем свекольник сразу или настаиваем часик в холодильнике.

Если в холодный свекольник будет добавляться зеленый лук, то его лучше порезать, пересыпать в отдельную миску, присолить и помять руками. Продукт выпустит соки, подарит блюду очень приятный аромат.

Холодный свекольник необязательно разводить сразу весь. Разумней хранить продукты без жидкости, они прекрасно простоят в холодильнике двое суток. При необходимости нужно будет только развести суп.

Нет лимонного сока? При варке свеклы или тушении можно добавлять любой уксус или крупинки сухой лимонной кислоты. Они также помогут сохранить цвет корнеплода.

В холодный свекольник для сытности можно добавить картофель, колбасу или другие мясные продукты. Например, вкусно получается с отварной курицей.

Нет желания отваривать свеклу? Можно использовать для холодных супов свежий корнеплод, но натирать его нужно мелко или измельчать блендером. Такое блюдо будет еще полезней.

Статьи по теме