Сколько нужно варить перепелиные яйца? Яйца перепелиные

При соблюдении правильного питания в меню человека обязательно должны присутствовать яйца. Этот продукт богат необходимыми белком и кальцием. Но, куриные яйца могут нести в себе опасность в виде бактерии сальмонеллы. Помимо этого, чрезмерное потребление куриного продукта провоцирует повышение уровня холестерина в крови человека. В три раза полезней, и в три раза меньше перепелиные яички. Они обладают своим уникальным вкусом. Перепелиный продукт можно кушать в сыром виде. Так организм получит максимально много витаминов и минералов. Как и сколько варить перепелиные яйца?

Подготовка перепелиных яиц и варка в кастрюле

Не знаете, как варить перепелиные яйца? Как и куриные, их нужно предварительно подготовить. Как правило, яички перепелки обрабатываются специальным средством. Так, на поверхности скорлупы не остается патогенных бактерий и микроорганизмов. Из-за этого продукт должен храниться в холодильнике отдельно от других видов яиц, которые прошли обработку.

Итак, перед тем, как варить продукт, следуйте таким шагам:

  • Промойте яички под проточной, холодной водой. После этого уложите в кастрюлю. Посуда должна быть такого размера, чтобы яйца равномерно и плотно распределились по дну кастрюли. Это гарантирует их неподвижность во время варки.
  • Залейте продукт холодной водой. Необходимо, чтобы жидкость покрывала блюдо примерно на 3 см.
  • Добавьте пару чайных ложек поваренной соли. Соль нужна для того, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, не треснула. А уже после приготовления яички очень легко очистятся.
  • Установите максимально сильный огонь на плите. Так яйца быстрее закипят.
  • После закипания, огонь снижается до среднего. Время варки зависит от того, как продукт вы хотите получить — вкрутую, всмятку.
  • После приготовления залейте яички холодной водой на 3-5 минут.

Время варки перепелиных яиц всмятку

Как всегда, перед варкой продукт промывается под холодной водой. Лучше дать яйцам полежать при комнатной температуре. Пусть вода в кастрюле предварительно закипит. В процессе ее закипания добавляется соль. Уже в кипящую жидкость погружаются перепелиные яйца. Делать это необходимо при помощи ложки. Ведь, если продукт немного треснет, он полностью разобьется, а белок с желтком вытекут.

Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, часто используют для приготовления различных блюд. В частности они нужны для салатов и крем-супов. Чтобы продукт получился, необходимо пройти все этапы, описанные в предыдущем пункте. Яички также закладываются в кипящую воду. Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую? Этот период займет 5 минут. Если закладывать яйца в холодную воду, они должны вариться еще 2 минуты после закипания.

Как и сколько варятся перепелиные яйца вкрутую?

Яйца перепелки можно сварить и в микроволновке. Для этого продукт промывается под водой, укладывается в специальную посуду, которая используется для микроволновки. Далее, заливается холодная жидкость так, чтобы полностью покрыть яички. На микроволновке устанавливается мощность минимум в 500 Вт. Время же выбирается в 3 минуты. После этого блюдо готово.

Как сварить яички перепелки в пароварке?

При использовании пароварки для приготовления продукта, самым сложным является угадать время приготовления. Все зависит от размера яичек и мощности пароварки. Как правило, для такого способа варки понадобится:

  • 6 минут для яичек вкрутую;
  • 3 минут для блюда всмятку.

Варка продукта в яйцеварке

Сегодня популярность набирает такой кухонный девайс, как яйцеварка. Этот прибор гарантирует приготовления яичек без растрескивания кожуры, синего желтка, и других проблем при варке этой провизии. Но, не в каждой модели девайса имеется сетка для маленьких перепелиных яичек. Если таковая имеется, пройдите следующие этапы:

  • Промойте ингредиент;
  • Проколите широкую часть кожуры иглой, которая является одной из составляющих комплекта;
  • Уложите ингредиенты в сетку так, чтобы прокол был внизу;
  • Налейте холодной воды до указанной отметки;
  • Включите яйцеварку.

Приготовление яичек для ребенка

Из-за маленького размера, интересного внешнего вида, перепелиные яйца охотно едят детки. К тому же, они очень полезны для молодого, растущего организма. Но, для приготовления блюда для ребенка, яички закладываются только в холодную воду. Так продукт гарантированно проварится, и не нанесет вреда организму.

Время же варки составляет минимум 5 минут. Следовательно, деткам можно давать исключительно яйца вкрутую. Грудничкам лучше давать и желток, и белок в мягком виде. Для этого, очищенный продукт разминается на тарелке с помощью ложки или вилки. Но, включать их в прикорм можно только после разрешения педиатра.

Спрос на перепелиные яйца постоянно растет. Это объясняется тем, что они низкокалорийны, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. По своим полезным свойствам они превосходят куриные, и особенно показаны при нехватке кальция детям, беременным женщинам, а также крайне полезны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и аллергиями.

Можно ли их употреблять в пищу сырыми?

Эти яйца можно употреблять не только в отварном и жареном, но и в сыром виде. Однако, несмотря на пользу этого продукта в необработанном виде, без термической обработки перепелиные, равно как и куриные яйца могут представлять опасность для здоровья из-за возможности заражения сальмонеллами.

Именно поэтому употреблять этот продукт в сыром виде, если, конечно, это не домашние перепела, в здоровье которых вы уверены, настоятельно не рекомендуется. Как и давать термически необработанные яйца перепелов в пищу детям.

Как приготовить всмятку?

Сложность приготовления яиц перепелов всмятку и вкрутую заключается в том, что их скорлупа очень хрупкая, а сами они мелкие (вес, обычно, не превышает 15 г). Поэтому важно в правильной последовательности варить перепелиные яйца, чтобы в результате приготовления они получились целыми и при этом не переваренными.

Перед варкой сырой продукт следует аккуратно промыть проточной водой (лучше мыть каждое яйцо по отдельности). В кастрюлю набрать воду (в таком количестве, чтобы она полностью покрывала поверхность яиц), посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, осторожно погрузить в нее помытые яйца.

Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить яйцо - если оно ударится о дно кастрюли, то может треснуть или полностью разбиться. Готовить яйца всмятку следует на небольшом огне, по времени приготовление займет 1-2 минуты. После чего нужно слить горячую воду и дать блюду остыть.

Приготовить перепелиные яйца всмятку можно и чуть по-другому: поставить на огонь, поместив их не в кипящую воду, а в холодную. Однако, в этом случае может возникнуть сложность с определением точного времени готовности яиц. Обычно при использовании такого способа снимать кастрюлю с огня рекомендуется через 2 минуты от начала варки.

Небольшая хитрость: чтобы яйца легко чистились и быстро охладились, залейте их холодной водой после того, как они сварились.

Как отварить вкрутую?

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, необходимо последовательно выполнить те же действия, что и при приготовлении всмятку. Разница будет заключаться лишь во времени варки - оно составит 5 минут. Если яйца при готовке будут помещаться в холодную воду, то снять их будет необходимо сразу после закипания воды.

Особенности приготовления для детей

Дети охотно едят эти яйца, поскольку они привлекают их размерами и необычным видом. Однако есть определенные особенности, позволяющие сварить перепелиные яйца для ребёнка правильно. Их должна знать и соблюдать каждая мама:

  • перед варкой яйца обязательно нужно промыть теплой водой;
  • продукт закладывают в холодную воду, чтобы она полностью его покрывала;
  • воду для варки обязательно следует подсолить;
  • время приготовления яиц для детей - строго 4-5 минут.

Для грудного ребенка лучше готовить таким образом, чтобы и желток и белок получились мягкими. Как только яйцо перепела сварится, его нужно остудить и очистить от скорлупы. После этого его следует поместить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной массы.

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Яйца перепелов отлично подойдут для салатов и холодных закусок. Предлагаем несколько несложных рецептов салатов, которые украсят любой стол.

Легкий салатик с яйцами перепела и помидорами

Для приготовления салата нужно разрезать пополам 10 яиц (готовить яйца в этом случае нужно вкрутую) и помидоры «Черри» (5 штук). Для соуса потребуется: пучок зелени (тимьян, базилик, майоран, ореган), горчица (1 чайная ложка), сок лимона (2 столовые ложки) и растительное масло.
Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соусом.

Еще один рецепт салата с яйцами и помидорами представлен на видео.

Салат с яйцами перепелов и грибами

Чтобы приготовить такой салат, понадобится: 4 перепелиных яйца, репчатый лук (половина средней луковицы), свежие шампиньоны (100 г), листья салата (пучок), оливковое масло. Три яйца необходимо смешать с молоком и поджарить получившийся омлет на сковороде, а одно - сварить «в мешочек» (начать варить в холодной воде, дождаться закипания, после чего снять с огня, оставив в горячей воды еще на полминуты, а затем ополоснуть под струей воды).

Пока яйца готовятся, нужно нарезать лук и шампиньоны и обжарить их до золотистого цвета. Затем перемешать готовый омлет с луком и грибами, добавить порезанные листья салата и посолить. Полученную смесь заправить оливковым маслом, а сверху вылить на него разрезанное пополам перепелиное яйцо.

Салат с перепелиными яйцами и куриным филе

Для салата потребуется: куриное филе, 3-4 вареных перепелиных яйца, 2 помидора, болгарский перец, три кусочка белого хлеба для гренок, оливковое масло, бальзамический уксус (1 чайная ложка), соль, перец, зелень.

Филе курицы следует тщательно отбить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки и остудить. Далее готовим в духовке гренки. Для этого нужно порезать кусочки белого хлеба на кубики, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу.

Готовые яйца режем пополам, помидоры, перец и жареное филе режем кусочками, соединяем ингредиенты и перемешиваем. Салат заправляется смесью бальзамического уксуса и масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перед подачей на гостям украшаем блюдо зеленью и гренками.

Еще один вариант салата с отварными яйцами перепелов, курицей и корнишонами вы узнаете, посмотрев видео.

Тонкости приготовления в микроволновке

Для варки перепелиных яиц не обязательно использовать плиту. Они прекрасно готовятся в микроволновке. Главное, соблюдать несколько правил:

  • Возьмите любую подходящую для микроволновой печи ёмкость, положите туда яйца и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью их закрывала;
  • Установите мощность печи примерно на 500 Вт, поставьте туда ёмкость с водой и яйцами;
  • Установите время варки на 3 минуты;
  • После приготовления поместите яйца в холодную воду.

Перепелиные яйца – продукт, используемый в кулинарии с давних времен. Записи об их пользе и секреты приготовления встречаются в древних папирусах Египта и рецептах китайских целителей.

Спустя десятки сотен лет, этот продукт не стал менее популярен. Сегодня их можно встретить на витрине любого магазина или заказать у частного фермерского хозяйства.

Полезные свойства

Один из секретов популярности – это . А также их можно употреблять аллергикам.

В них нет такого же огромного количества антибиотиков, как в куриных. Всё потому, что перепелка не болеет сальмонеллезом и другими инфекциями, потому что очень высокая температура тела защищает от болезней. Нет инфекций – не нужно использование антибиотиков.

Калорийность перепелиных яиц равна 168 грамм на 100 грамм продукта.

От 15 до 20 килокалорий на 1 шт.

Их полезные свойства не раз становились темой исследований ученых по всему миру. Так, в прошлом веке ученые из Японии доказали, что при регулярном употреблении они помогают выводить из организма радиоактивные вещества. А также обогащают полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами и хорошо влияют на умственные способности детей.

Один из несомненных плюсов потребления, это наличие в них железа. В ста граммах продукта содержится 3,2 миллиграмма железа, а суточная его норма составляет для взрослого человека двадцать миллиграмм.

Выбираем качественные перепелиные яйца

Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.

Еще один важный нюанс – внешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.

Принципы варки перепелиных яиц

Самый популярный способ приготовления яиц, в том числе перепелиных, - варка. Рассмотрим основные принципы варки перепелиных яиц.

Хоть продукт и будет подвергнут термической обработке и некоторое время полежит в кипятке, перед началом варки их необходимо помыть.

Важно:

Мойте их в прохладной проточной воде, без использования мыла и моющих средств!

  • чтобы в процессе варки случайно не разбились, нужно подобрать такую емкость, чтобы они были уложены плотно – не стукались друг об друга в процессе кипения;
  • начинайте варить их в холодной воде. Только при постепенном нагревании удастся избежать трещин на скорлупе;
  • чтобы они сварились равномерно, они должны быть полностью покрыты водой;
  • как только вода в емкости с ними закипела, уменьшаем огонь и ставим таймер. От момента кипения они не должны вариться дольше пяти минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Рецептов варки яиц достаточно. Например, всмятку – в таком варианте остается больше полезных веществ в желтке. Да и приятно хлеб помакать в желток. Рецепт варки перепелиных яиц всмятку прост. Используем схему обычной варки, только после закипания держим на огне 2–2,5 минуты.

Как варить перепелиный ингредиент вкрутую?

Не забывайте, что перед вами не обычное куриное яйцо, а их меньший брат, которому нужно гораздо меньше времени, чтобы дойти до кондиции. Вкрутую получаются за пять минут варки после начала кипения. Передержите, получите невкусную резину, вместо вкусного полезного диетического продукта.

Яйца в мешочке

Помните советский мультик про Бременских музыкантов, как король предлагал: «Скушай, доченька, яйцо диетическое». И протягивал дочурке яйцо, в специальной подставочке. Это и есть, то самое в мешочке – очень нежной консистенции – настолько, что есть его можно только ложкой, предварительно разбив часть скорлупы с одной стороны (лучше всего разбивать тупой стороной).

Приготовить его в мешочек очень просто – варим по уже известной схеме. После начала кипения держим на огне всего минуту. Остужать – не обязательно!

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

От прогресса не уйдешь – кухни современных хозяек наполнены техникой. А потому ежедневно рождаются десятки новых рецептов и способов приготовления. Вот и яйца уже варим в микроволновке.

Рецепт прост, но есть несколько секретов: просто так положить в микроволновку и включить ее – нельзя. Иначе придется отмывать всю кухню после взрыва.

Возьмите посуду, разрешенную для микроволновой печи, налейте туда прохладной воды, положите чтобы вода их закрыла полностью. Закройте посуду крышкой. Мощности микроволновки выставите в 500 ватт, включаем на три минуты. Можно завтракать!

Для гурманов есть свои особые рецепты, например, пашот – яйцо, отваренное без скорлупы. Интересно, что пашот, не всегда получается даже у именитых поваров на обычной плите, но всегда отлично выходит в микроволновке. Существует два рецепта приготовления пашот в микроволновке. Попробуйте оба и выберите наиболее удобный для вас.

Вариант № 1

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, наливаем в него холодную воду, добавляем чайную ложку девятипроцентного уксуса, насыпаем пару щепоток соли, хорошо размешиваем – до появления в стакане маленькой воронки-смерча. Аккуратно вливаем в эту воронку перепелиный ингредиент, стараясь, чтобы оно не разделилось на отдельные части.

Вариант № 2

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, аккуратно разбиваем в него перепелиное яйцо. Медленно по стенке, вливаем в стакан воду, чтобы оно не взболталось, не поделилось на несколько частей. Засыпаем в воду пару щепоток соли, добавляем немного уксуса, ставим в печь. Далее процесс приготовления одинаков для обоих вариантов.

При 500 ватт готовим одну-две минуты. Проверяем состояние каждые полминуты, как только белок побелел, держим еще полминуты и достаем стакан. Выловить пашот можно небольшой шумовкой. Или слить воду через ситечко.

Пашот хорош в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего его добавляют на бутерброды или используют в горячих салатах.

В принципе процесс не отличается от обычной варки на плите, только займет в два раза больше времени.

Интересно, что варить в мультиварке можно двумя способами – как обычно, в воде, либо на пару.

Необходимо поместить их в чашу мультиварки, заранее очистив, и включить режим «пар», «пароварка» или «варка на пару». Готовить десять минут. После приготовления поместить в холодную воду. Плюс такого способа приготовления в том, что сварить можно даже с трещиной. В процессе варки на пару они не вытекут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Никакого секрета тут нет: чтобы они легко чистились после приготовления, сливаем кипяток, помещаем их в холодную воду. Перед очисткой скорлупы постучите им по твердой поверхности. После очистки, промойте проточной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.

Существует альтернативный рецепт очистки перепелиных яиц, особенно интересен он будет в качестве опыта детям, увлекающимся химией. Смешиваем две части холодной воды и одну девятипроцентного уксуса. В раствор поместите перепелиный ингредиент. Через четыре часа достаньте, промойте проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Для начала нужное для яичницы количество (10–20 штук) моем под проточной водой. Разбиваем в миску, добавляем специи и соль по вкусу.

На сковородку наливаем растительное масло или используем жир. Разогреваем, выливаем на разогретую сковороду подготовленные в миске ингредиенты. Жарим до нужного состояния (кто любит жидкий желток, а кто-то нет) и подаем на стол.

Еще одно привычное для нас блюдо – омлет. Чтобы приготовить его из перепелиных яиц в духовке вам потребуется нужное количество яиц взбить с молоком комнатной температуры. Добавить соль. Вылить в смазанную маслом форму и поставить запекать в разогретую духовку. Блюдо будет готово через 20 минут.

Только не доставайте сразу, подождите минут десять, чтобы не опал. Блюдо кажется пресным? Приготовьте его с ветчиной и сыром – будет вкусно.

Приятного аппетита!

Одним из самых полезных и целебных продуктов питания являются перепелиные яйца. Их полезные свойства известны давно. Они богаты различными микроэлементами, а также витаминами, которые сопровождают поднятия иммунитета и профилактики некоторых заболеваний. Четыре перепелиных яйца заменяют одно куриное яйцо.

Также их часто применяются в косметологических целях. Они безопасны, так как перепела не болеют различными заболеваниями, которые передаются через яйца. Перепелиные яйца не вызывают аллергии поэтому их спокойно могут есть маленькие дети. В рацион ребенка можно вводить с 6 месяцев, добавляя желтки в кашу.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько варить перепелиные яйца нужно их сначала выбрать в магазинах или на рынке.

Выбираем перепелиные яйца

Первое на что стоит обратить внимание при выборе яиц – это наличие трещины на яйце. Яйца – продукт, который быстро портится, поэтому если присутствуют трещины, туда могут попасть различные микробы и микроорганизмы, а они в свою очередь могут существенно навредить вашему здоровью.

Также стоит обратить внимание на вес яйца. Очень легкая масса яйца, говорит о том, что в нем начался процесс высыхания, то есть оно слишком старое и не пригодное в пищу.

При комнатной температуре свежие перепелиные яйца можно хранить не дольше 30 дней, в холодильнике до 60 дней. Поэтому, когда вы покупаете в магазине, обязательно смотрите на дату выпуска.

Нужно ли мыть перепелиные яйца?

Да, нужно. Перед приготовлением их следует тщательно, но аккуратно промыть холодной водой.

Будьте осторожны и не забывайте, что оболочка перепелиного яйца очень нежная. Когда будете мыть яйца заодно и проверите их свежесть. Как? Наберите побольше воды и опустите их в нее, останутся на дне – свежие, всплывут на верх – можете выбрасывать.

В чем и как варить перепелиные яйца?

Большую кастрюлю для варки яиц брать не нужно, ведь они такие маленькие и хрупкие. При кипении воды они начнут «прыгать» по кастрюле. Выделите для них маленький сотейник, может даже подойти небольшая эмалированная чашка.

В емкость для варки помещаем перепелиные яйца и набираем холодную или теплую воду, так чтобы яйца были полностью покрыты. Ставим на огонь, ждем закипания воды, уменьшаем огонь так, чтобы вода кипела потихоньку и варим. Далеко не уходите варятся перепелиные яйца очень быстро.

Еще недавно слова «перепелиные яйца» у большинства людей прочно ассоциировались с состоятельной жизнью. А сейчас на прилавках магазинов любой рядовой гражданин может свободно выбрать небольшие рябенькие яйца. Но многие хозяйки не спешат приобретать их и употреблять в пищу, хотя о пользе этих яиц сейчас известно каждому.

Сколько времени варить перепелиные яйца

Как известно, яйца могут быть либо всмятку, либо вкрутую. Дабы избежать такой болезни, как сальмонеллез, врачи рекомендуют употреблять их сваренные только вкрутую. Поэтому, чтобы перепелиные яйца получились именно такого вида, необходимо, чтобы время после закипания и до готовности составляло 4 минуты . А если они очень свежие, то смело добавьте еще минуту.

Пошаговая инструкция варки перепелиных яиц вкрутую

Процесс их приготовления практически не отличается от аналогичного процесса с куриными яйцами:

  1. Яйца перепелов необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
  2. Взять кастрюлю небольшого размера, чтобы при варке яйца лежали там плотно, а не болтались.
  3. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь. Воды нужно ровно столько, чтобы она слегка покрыла яйца.
  4. Как только вода станет кипеть, огонь необходимо убавить, и с осторожностью опустить по одному перепелиному яйцу в кипящую воду.
  5. С того момента, как вода в кастрюле закипит, необходимо засечь время и снять кастрюлю с огня через 4 минуты. Именно тогда вы получите продукт, приготовленный вкрутую. Если вы поторопитесь и снимите раньше времени, то яйца окажутся сваренными всмятку, а если потратите времени больше 4 минут, то рискуете получить слегка подпорченную еду – с переваренной синей срединой.
  6. Снять кастрюлю с огня по истечении заданного времени, слить кипяток, а после залить яйца холодной водой.
  7. Как только они остынут, их можно чистить от скорлупы и употреблять в пищу.

Для варки перепелиных яиц можно воспользоваться печью СВЧ . Для этого в подходящую по глубине стеклянную или керамическую ёмкость с водой сложить чистые перепелиные яйца. Чтобы яйца получились вкрутую, их необходимо готовить в течение 4 минут, задав на дисплее среднюю мощность (400-500 Вт).

Среди кухонных девайсов сегодня имеются такие приборы как пароварка с лотком для яиц и даже яйцеварка . Для приготовления вкрутую необходимо с помощью мерного стаканчика отмерить необходимое количество воды, заложить яйца и просто включить прибор в розетку, а по окончании дождаться звукового сигнала.

Несмотря на то, что технология варки перепелиных и куриных яиц очень похожа, все же необходимо помнить некоторые нюансы.

  • Приобретая перепелиные яйца, необходимо обязательно убедиться в их свежести: свежее яйцо не может быть легким - его вес в среднем равен 15 г.
  • Такие яйца обладают массой полезных веществ. Поэтому, чтобы их сохранить, необходимо очень строго следить за временем приготовления: для яиц вкрутую это должно быть ровно 4 минуты.
  • Не опускайте в кипяток яйца, которые вы несколько минут назад извлекли из холодильника. Лучше чтобы они приобрели комнатную температуру, тогда в кипятке они не треснут.
  • Миф о том, что, употребляя перепелиные яйца, нельзя заразиться сальмонеллезом - не более чем выдумка. Поэтому лучше потратить 4 минуты на их варку, чем рисковать, а потом долго лечиться.
  • Чтобы варенные перепелиные яйца легко почистились, их сразу вынимают из кипятка и опускают в холодную воду.
  • Если очистить перепелиные яйца после варки, то, как правило, они имеют неправильную форму. Все дело в том, что часть скорлупы заполнена воздухом, куда не распределена жидкость. Чтобы получить идеальное по форме яйцо, необходимо его проколоть иголкой с тупой стороны: конец иглы прорвет воздушную защиту, и белок равномерно распределится по всему пространству яйца.

Рецепты блюд с перепелиными яйцами вкрутую

Перепелиные яйца с успехом можно использовать вместо куриных, поскольку эти два продукта абсолютно взаимозаменяемы. Но из них также можно приготовить оригинальные блюда , обыграв их небольшой размер.

Маринованные перепелиные яйца

Для этой острой закуски понадобится: 20 штук вареных вкрутую перепелиных яиц, 250 мл воды, 3 ст. ложки уксуса, по 1 столовой ложки сахара и соли, 5 зубков чеснока, перец горошек, 5 шт. лаврового листа, укроп и петрушка. Любители острого вкуса могут добавить половину стручка горького перца.

В банку укладывают очищенные перепелиные яйца, пересыпая их рубленой зеленью и чесноком. Отдельно готовят маринад, для чего в кастрюлю с водой добавляют лаврушку, перец горошком, а также соль и сахар. Все кипятят 3-4 минуты, и, сняв с огня, вливают уксус. Теплым маринадом заливают яйца, и через два дня пикантная закуска готова.

Фаршированные яйца с сельдью

Для создания этого блюда не обойтись без следующих ингредиентов: 8-10 вареных вкрутую перепелиных яиц, 80 г сливочного масла, 100 грамм филе сельди, майонез.

Извлечь желтки из очищенных и разрезанных пополам яиц, а филе сельди измельчить и растереть с желтками и сливочным маслом. Половинки белка заполнить полученной смесью, а сверху украсить майонезом и укропом. Подавать к столу фаршированные яйца лучше всего на зеленых листьях салата.

Рейтинг: (2 Голосов)
Статьи по теме