Рулет из сала вареный морковью. Вареный рулет из сала

Для приготовления рулета выбирайте свежее сало со шкуркой, толщина которого не более 2 см. Проверить качество сала можно по шкурке, если она хорошо отходит, то продукт хороший. Подчеревок не годится для приготовления рулетов, лучше выбрать нежное сальце с бочков с тонкой мясной прорезью.

Как приготовить:

  1. Любое мясо, это может быть курица, свинина или говядина, нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Пласт сала развернуть, притрусить солью и специями, выложить на него подготовленное мясо и свернуть тугим рулетом. Перевязать суровой нитью.
  3. Рулет поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой и варить 2,5 ч со специями, после чего вынуть, завернуть в рукав для запекания или фольгу. Запекать рулет в духовке 1,5 ч.
  4. Готовое блюдо остудить, снять нить и нарезать на порционные куски. Подавать с любым гарниром.

Если в воду при варке рулета добавить луковую шелуху, то шкурка получится приятного коричневого цвета. Из приправ для приготовления деликатеса лучше всего подходят: рубленый чеснок, тмин, кориандр, смесь перцев и зелень, лавровый лист.

Фаршированный рулет из сала в духовке

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – 1,5 кг;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Пиво или вино – 1 стак.

Как приготовить:

  1. Аккуратно отделить шкурку от сала, натереть ее специями и солью.
  2. Смешать специи и соль, нашпиговать этой смесью сало без шкурки. Морковь натереть на мелкой терке, чеснок нарезать пластинками и равномерно распределить смесь по салу.
  3. Убрать сало в лоток, накрыть подготовленной шкуркой и мариновать 24 ч. в холодильнике.
  4. Свернуть мясо в рулет, обмотать шкуркой и перевязать шпагатом. В пакет для запекания налить пиво или вино, поместить сало, края плотно защипнуть.
  5. Запекать деликатес в разогретой до 200 С духовке 1,5 ч. Выключить конфорку и оставить блюдо остывать в духовке. Остывший рулет убрать в холодильник на 12 ч, после чего снять шпагат и нарезать дольками.

Рулеты для запекания делают небольшими, примерно по 0,5 кг каждый, чтобы внутри сало хорошо пропекалось.

Приготовить рулет из сала несложно, важно правильно выбрать продукт и следовать инструкциям. Подавать блюдо лучше с отварной, запеченной картошкой или к борщу, из соусов больше подходит горчица или хрен.

Вареный рулет из сала

5 (100%) 1 vote

Один из самых бюджетных вариантов закуски на каждый день — рулет из сала с мясной прослойкой вареный со специями и чесноком. Сейчас свежее сало стоит недорого, к тому же нам понадобится тонкое, оно еще дешевле обойдется. Но желательно, чтобы был хотя бы небольшой слой мяса. Можно взять и потолще кусок, и даже подчеревок. Почему я советую брать сало потоньше: кроме экономии есть еще один плюс – его удобно скручивать тугим рулетом. Что же касается вкусовых качеств, то у готового продукта разницы во вкусе нет. Любое сало становится мягким как масло, легко режется и выглядит в нарезке очень аппетитно.

Мой совет: прежде, чем готовить вареный рулет из сала, подберите подходящую по размеру посуду, в которой он будет готовиться. Чтобы не получилось так, что рулет скрутили, а кастрюлька для него маловата.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рулет из сала вареный в пакете понадобится:

  • тонкое свиное сало (свежее) – 700-800 г;
  • крупная соль (поваренная) – 1,5 ст. л;
  • перец душистый – 0,5 ч. л;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л;
  • перец белый горошком – 1 ч. л (не обязательно);
  • кориандр (семена) – 1 ч. л;
  • зира или тмин – 0,5 ч. л;
  • черный перец горошек – 1 ст. л. или 1,5 ст. л. молотого;
  • паприка – 1 ст. л (по желанию);
  • чеснок – 1 крупная головка либо 6-8 зубцов;
  • лавровый лист – 3-4 листочка.

Кроме этого: два-три плотных пакета и бечевка (толстая нить).

Как приготовить вареный рулет из сала свинины. Рецепт

Первым делом снимаю шкурку. Для этого просовываю нож между мякотью и шкуркой, чуть подрезаю и руками оттягиваю шкуру вверх от себя. Отходит легко, если где-то с трудом, то помогаю ножом. После этой процедуры кусок сала хорошенько споласкиваю под теплой водой и оставляю обсыхать на полотенце. Шкурку не выбрасываю. Чищу ножом от загрязнений, промываю, даю обсохнуть, затем сворачиваю и отправляю в морозилку в плотном пакете. Пригодится когда буду варить холодец (в шкуре очень много желирующих веществ).

На пласте сала рассыпаю крупную соль. Руками втираю, как бы массирую только с одной стороны, с той, что будет внутри рулета. Наружную солить не нужно.

Даю просолиться с полчаса. За это время чищу чеснок (кладите его побольше) и подготавливаю специи. В моем наборе все виды перца, кориандр и зира. Если что-то не любите – исключайте либо добавьте другие на свой вкус. Из обязательных только молотый перец, в принципе, можно этим ограничиться. А вообще выбор огромный: паприка, чили, тимьян, прованские травы и даже имбирь и карри.

Пересыпаю в ступку, растираю. Не в порошок, пусть будут мелкие и крупные частички – так будет вкуснее и ароматнее. На пряностях не экономьте, без них вареный рулет из сала вкусным не получится, он будет пресным.

Рассыпаю ароматную смесь и щедро натираю кусок сала сверху и по бокам. Опять же, наружную сторону натирать не надо.

Выдавливаю на кусок сала чеснок через пресс (как вариант – натереть через крупную терку) и присыпаю паприкой. Для любителей острых закусок рекомендую смешать паприку с молотым чили.

Теперь самый ответственный момент: натертый пласт нужно скрутить в тугой рулет и обвязать бечевкой, чтобы не развернулся в процессе приготовления. Сворачивать можно как по широкой, так и по узкой стороне, главное чтобы между слоями не было зазора. Если есть опыт, перетяните рулет из сала по методу обвязки колбас (плетением). Я просто обмотал бечевкой, натягивал туго, чтобы врезалась в сало.

Под бечевку в нескольких местах подсунул лавровые листики. Если плетение фигурное, то чтобы не нарушать обвязку, можете положить лаврушку сверху на рулет.

Переложил в плотный полиэтиленовый пакет, завязал. Потом по очереди еще в два, каждый тоже завязал на узел. Налил в казанок воды литра два, опустил рулет и поставил на сильный огонь. Как закипело, снизил нагрев до минимального. Прикрыл плотно крышкой и варил при едва заметном кипении два часа.

Готовый рулет достал из казанка в широкое блюдо с бортиками. Не развязывал.

Придавил доской, поставил на доску груз (кастрюля с водой). В таком виде оставил на несколько часов остывать до комнатной температуры.

Затем снял груз, раскрыл. Не снимая обвязку, переложил в контейнер, туда же влил рассол и перенес в прохладное место (в холодильник или погребок). Там оставил до утра.

За ночь рулет из сала настоялся, набрал вкус и стал плотнее. Теперь можно и обвязку снять, но я оставил для фото, срезал только с небольшого кусочка.

Ну что, друзья, вареный рулет из сала с мясной прослойкой готов, пора накрывать на стол! Хорошо к нему подать маринованные или соленые (квашеные) помидорки, огурчики, капусту, отварную картошку и черный хлебушек. Горчицу или хрен не забыть. А горячительные напитки по желанию. Буду рад, если рецепт рулета из сала вам понравится, и вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Видео версия процесса приготовления с незначительными изменениями

Рулет из сала свинины вареный, сам по себе готовая закуска. Это очень простое блюдо, тем не менее, оно не оставит равнодушным никого. Даже те, кто не любит сало, с удовольствием съедят кусочек ароматного рулета, если его правильно приготовить.

Как сделать рулет из сала свинины, вареный в луковой шелухе

Тонкое сало не очень ценится на рынке и вы можете купить его намного дешевле, чем обычное. У него есть лишь один недостаток – на тонком пласте сала практически не бывает мяса. Или животное было худым, или его срезали продавцы, но мы это исправим.

Для приготовления блюда понадобится:

  • - пласт сала толщиной 1-2 см – 2 кг;
  • - луковая шелуха – одна горсть;
  • - специи: чёрный молотый перец, соль, чеснок, лавровый лист;
  • - если на сале совсем нет мяса, возьмите ещё 200 гр куриного филе, либо свинины.
  • Рулет из сала свинины вареный, пошаговый рецепт:

    1. Сложите луковую шелуху в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите её в течении 10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и пускай настаивается, пока вы занимаетесь салом.

    2. Вымойте пласт сала под холодной проточной водой и острым ножом поскоблите шкурку.

    3. Обсушите сало и положите его на стол шкуркой вниз. Если пласт очень большой, лучше разделить его на несколько частей. Так вам будет проще его сворачивать, и не нужно будет искать большую кастрюлю для варки.

    4. Очистите две головки чеснока и измельчите их блендером в кашицу. Добавьте в кашицу чёрный перец, соль и снова хорошенько перемешайте.

    5. Натрите чесночной кашицей внутреннюю поверхность сала. Если вы решили добавить мяса, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и равномерно распределите по всему пласту.

    6. Приготовьте суровые, крепкие нитки. Очень туго скрутите рулет и перетяните его в нескольких местах нитками.

    7. Уложите готовые рулеты в кастрюлю и залейте процеженным луковым отваром. Посолите отвар и поставьте кастрюлю на огонь.

    8. Когда сало закипит, сделайте огонь максимально тихим и закройте кастрюлю крышкой. Теперь сало должно даже не варится, а тихо томиться в течении 3 часов.

    9. Снимите крышку с кастрюли, опустите в отвар пару лавровых листочков и отыщите крышку чуть меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Сало нужно притопить, и немного прижать. Для этого, опустите крышку прямо в кастрюлю и сверху поставьте банку с водой. Если крышки нужного размера нет, воспользуйтесь обычной плоской тарелкой.

    10. Когда луковый отвар остынет, слейте его, а рулетики разложите на решётке, чтобы они стекли. Хотя рулеты уже готовы, но есть их ещё не стоит. Нужно дать им время выстояться в течении суток в холодильнике.

    11. Если у вас осталось немного чесночной кашицы, смажьте ей рулеты, расфасуйте их по пищевым полиэтиленовым пакетам и сложите в холодильник.

    Вот так просто можно сделать варёный рулет из сала свинины, чтобы вкус, цвет и запах у него был, как у копчёного рулета.

    Чтобы срез получился красивым, предлагаю готовить рулет из сала с морковью, измельченной на корейской терке. А в качестве начинки использовать куриную грудку, которая компенсирует отсутствие большого количества мяса в рулете. Из приправ я выбрала чеснок, черный и острый перец, кориандр и тимьян, добавила немного сладкой молотой паприки для цвета. При желании вы можете расширить список, включив в него молотый тмин и сушеные травы, например, семена укропа и петрушку.

    Какое сало выбрать?

    Для приготовления лучше всего подойдет тонкое сало, которое будет легко скрутить в рулет. Желательно, чтобы форма куска была прямоугольной и большой, хотя бы один край был порядка 30-35 см. Можно взять спинку, но особенно вкусным получится рулет из подчеревка (пузанины), где есть хотя бы небольшая мясная прослойка. Кусок обязательно должен быть со шкуркой - рулет из сала в духовке будет лучше держать форму и приобретет особый вкус. Старайтесь выбрать мягкую шкурку. При запекании в рукаве она такой и останется, не превратится в «сухарь».

    Общее время приготовления: 130 минут
    Время приготовления: 120 минут
    Выход: примерно 700-800 г

    Ингредиенты

    Как приготовить рулет из сала со шкуркой

    Сало понадобится тонкое, не толще 1,5-2 см, иначе скрутить его в рулет будет очень сложно. Длина прямоугольника должна быть примерно 30-35 см, тогда работать с ним будет проще.

    Сало должно быть соленое. Если у вас свежее, то обильно натрите его солью с обеих сторон, заверните в пакет и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы оно хорошенько просолилось по всей площади. Соли можно не жалеть, все, что не впитается, легко соскоблить потом ножом. Вычищаем с обеих сторон, то есть и сало, и шкурку (мыть не надо).

    Чтобы рулет получился ароматным, нужно добавить специи. Я очистила чеснок (8-9 зубков), засыпала его в ступку, добавила туда же сладкую паприку, черный и красный острый перец, кориандр и тимьян. Перетерла в ступке чеснок и специи.

    Выложила сало шкуркой вниз. Получившейся ароматной смесью натерла сало по всей площади.

    Для начинки я использовала морковь и куриное филе. Крупную морковку очистила и измельчила на терке для корейской моркови. Распределила по всей поверхности сала ровным слоем.

    Куриное филе нарезала длинной соломкой толщиной примерно 2 см. От края отступила 5 см и выложила мясо (на тот край сала, который толще).

    Скрутила рулет как можно туже и зафиксировала нитками, чтобы лучше держал форму.

    Далее рулет можно отварить в пищевой пленке в кастрюле с водой или запечь в духовке. Я выбрала второй вариант, поэтому переложила рулет в пакет для запекания на маленький противень, влила в него 0,5 л воды (она будет препятствовать пересушиванию и подгоранию шкурки в нижнем слое рулета) и отправила в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Обратите внимание, что перфорация, то есть отверстия для выхода пара из рукава, должны быть сверху.

    Запекала свиной рулет в духовке 2 часа. Если готовите подчеревок или изделие у вас получилось диаметром до 10 см, то времени понадобится меньше, примерно 90 минут. Переворачивать рулет не нужно. Под конец приготовления вода выкипит, и в самом рукаве для запекания образуется мясной сок и топленый жир - вот с этого момента нужно поглядывать в духовку каждые 10 минут, следить, чтобы шкурка сверху подрумянилась, но не стала слишком твердой и не начала подгорать.

    Запеченный рулет из сала я остудила в рукаве до комнатной температуры. Затем распечатала, слила весь вытопившийся жир (на нем можно пожарить картошку) и отправила в холодильник для застывания на 6-8 часов (на ночь).

    Сняла нитки и нарезала тонкими ломтиками. В охлажденном виде он легко режется, прекрасно держит форму, по консистенции очень мягкий, как масло. Подавать лучше всего с черным хлебом и зеленым луком, можно дополнить горчицей и хреном. Подходит для приготовления бутербродов и вприкуску к борщу.

    Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

    Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

    Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

    Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • сало, 1000-1200 грамм;
    • чеснок, крупная головка;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • вода.

    Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

    Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.


    Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

    Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

    Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

    Туго связываем рулет крепкой нитью.

    Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

    Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

    Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

    Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на столе.

    Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

    Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

    Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

    Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

    Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт . Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Статьи по теме