Просроченная сметана что приготовить рецепты. Что приготовить из старой сметаны, или вкуснейшие оладьи с творогом

Блюдо из данного молочного продукта – просто находка для людей, которые не могут обойтись без ароматной и вкусной домашней выпечки. Печеньки можно сделать с любым вкусом на выбор: сладкие, соленые, постные, медовые, шоколадные, с добавлением сгущенки и многими другими наполнителями.

Выпечка на сметане

Процесс замеса теста и запекания не отнимет у хозяйки много времени. Если вы будете точно знать, как испечь печенье на сметане, то сможете без особых усилий приготовить соленую домашнюю выпечку к пиву или же сладкую, которую с удовольствием будет есть каждый ребенок. Изделия можно сделать оригинальной формы: вырезать зверушек, звездочки, человечков и пр.

Тесто­

Здесь все зависит от того, какие изделия вам больше нравятся. Так, тесто из сметаны для печенья в основном делается с использованием муки, масла, яиц и сметаны, но иногда яйца можно и не добавлять. Из жирного молочного продукта получается более мягкое печенье, а пышное и сытное можно приготовить из творожного теста со сметаной. Выбирайте, какое блюдо из всех возможных вам по душе и приступайте.

Рецепт печенья на сметане

Благодаря пошаговым описаниям приготовления и фото блюда, которое получается в итоге, вы сможете сделать много ароматных, красивых изделий с незабываемым вкусом. Выберите подходящий рецепт домашнего печенья на сметане, ведь их существует огромное множество, и вы будете знать, как приготовить лакомство для всей семьи даже из прокисшего молочного продукта.

С творогом

Испечь такие же красивые, как на фото, изделия не составит особого труда для опытной хозяйки, а новичкам в кулинарном деле поможет пошаговый рецепт. Печенье из творога и сметаны сделать очень просто, главное – желание. Единственное, что творожное тесто перед приготовлением нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы оно настоялось и стало нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 30 г;
  • творог – 250 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • желток от яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана (30% жирности) – 130 г;
  • мука – 250-300 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто: муку смешать с разрыхлителем, солью. Туда же добавить тертое масло (желательно брать его в замороженном виде), желтки от яиц, и два вида сахара. Влить молочный продукт, перемешать. Понемногу засыпать творог, вымешивая массу пальцами, чтобы из нее получилась не липнущая к рукам однородная густая масса. Заготовку обернуть пленкой, отправить в холодное место.
  2. Настоявшееся тесто достать из холодильника, затем разделить его на 2 части, а одну из них убрать обратно.
  3. Тесто раскатать, чтобы получился пласт, толщина которого не более 7 мм.
  4. Включить духовку, выставив температуру 200 градусов.
  5. Выдавить формочкой или вырезать из теста фигурки, после чего выложить их все на противень, заранее смазанный маслом.
  6. Запекать печенье из сметаны, пока оно не станет красивого желтого цвета.

Домашнее­

Данный вариант – самый быстрый способ, чтобы самостоятельно испечь детям сладкое угощение. Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот рецепт, чтобы потом долго не искать на просторах интернета, как приготовить печенье домашнее простое на сметане. Стоит отметить, что если члены вашей семьи не смогут съесть лакомство в этот же день, то на следующий оно станет еще мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло немного подержать при комнатной температуре, переложить в миску, засыпать сахар, размять все вместе вилкой, влить молочный продукт.
  2. Замешать тесто при помощи той же вилки. К однородной жидкой массе добавить яйца, вымешать.
  3. Всыпать к масляно-сметанной смеси муку, желательно просеянную. Туда же отправить разрыхлитель.
  4. Вымешать тесто вилкой, затем продолжить руками. Вымешивайте, пока не получится мягкий нежный не липнущий к рукам колобок.
  5. Положить заготовку на час в холод, затем раскатать из нее нетолстый пласт.
  6. Печенье из сметаны выложить на пергамент, запекать примерно 20 минут в раскаленной духовке.

С медом

Если вы хотите накормить членов семьи вкусной и полезной домашней выпечкой, то не оставьте без внимания этот пошаговый рецепт. Медовое печенье на сметане получается аппетитным на вид, мягким и нежным, при этом может иметь причудливую форму, что особенно понравится детям. Изделия пикантные и интересные на вкус благодаря овсяным хлопьям, орехам и изюму.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 0,5 стакана;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль – 1 г;
  • изюм – 20 г;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размешайте вместе соду, корицу, соль и муку. В другую миску поместите два вида молочных продуктов, пчелиный мед. Добавьте яйцо, ваниль, взбивая смесь, пока она не станет «пушистой» консистенции. Затем засыпьте изюм, овсяные хлопья. Перемешайте компоненты, добавляя в миску орехи. Пусть орехово-медовое тесто отдохнет от 15 до 30 минут.
  2. Подготовьте противень, накрыв его пергаментной бумагой для запекания. Возьмите столовую ложку и формируйте ей печенье, выкладывая на лист.
  3. Выпекайте изделия 12 минут, чтобы они стали светло-коричневого цвета.

На скорую руку

Рецепт называется «Минутка», потому что для приготовления изделий вам не нужно часами стоять на кухне. Печенье на сметане быстро и вкусно делается даже без яиц, молока и прочих продуктов, обязательных для другой выпечки. Подробное описание расскажет вам, как приготовить блюдо буквально из ничего, а фото докажет, что лакомство получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • варенье (любое) – 70 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В жаропрочной посуде перемешать варенье с маслом. Прогреть смесь на водяной бане или в микроволновке, чтобы растаяло масло.
  2. В другой емкости смешать сметану (не сметанный продукт) с сахаром.
  3. Смешать содержимое из двух емкостей, но проследить, чтобы масло не было горячим.
  4. К смеси добавить муку, потом засыпать разрыхлитель.
  5. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  6. Вымешать тесто ложкой, затем, добавляя понемногу муки, продолжить руками.
  7. Раскатать массу в пласт толщиной 1 см, сформировать из него изделия любой формы.
  8. Разложить печенье на противень, устеленный бумагой, выпекать 15 минут.

Песочное

Рецептов домашней выпечки к чаю существует масса. Опытные кулинары утверждают, что рассыпчатое песочное тесто на сметане для печенья подходит лучше всех других. Обязательно сохраните себе этот способ, ведь он самый быстрый и легкий из всех имеющихся, а вам не придется полдня стоять на кухне и думать, как правильно и из каких ингредиентов замесить тесто, чтобы получить ароматные изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • масло – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Разомните масло с сахаром. Добавьте к смеси взбитые яйца, сметану. Засыпьте соду, посолите. Всыпайте муку постепенно, пока смесь не загустеет. Тесто вымешивайте руками, пока оно не будет хорошо отходить от рук.
  2. Раскатайте массу, чтобы пласт был около сантиметра толщиной, нарежьте фигурки при помощи специальной формочки или воспользуйтесь стаканом.
  3. Выложите печенье из сметаны на устеленный бумагой для запекания противень.
  4. Выпекайте изделия 7 минут.

Из кислой сметаны

В качестве основы для выпечки можно брать и прокисшие молочные продукты. Например, очень вкусной получается выпечка из кислой сметаны. Стоит отметить, что употребление продукта, у которого истек срок годности, никак не скажется на вашем здоровье, ведь он проходит термическую обработку, благодаря которой уничтожаются все вредные микроорганизмы.

Ингредиенты:

  • кунжут – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • ликер – 60 мл;
  • мука – 350 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, перемешать с прокисшей сметаной и количеством ликера, которое указано в рецептуре. Затем добавить половину сахара, весь кунжут, муку и непогашенную соду. Замесить тесто, которое не должно липнуть.
  2. Заготовку раскатать в пласт, присыпая сахаром и какао-порошком. Разрезать лепешку пополам, скрутить два рулета, обмотать каждый из них пищевой пленкой, после чего отправить на 1,5 часа в холод. Достать заготовки, раскатать, чтобы толщина была 0,5 мм.
  3. Выложить печенье из кислой сметаны на противень с пергаментной бумагой. Слишком близко печенюшки класть не стоит, потому что в процессе приготовления они значительно увеличатся.
  4. Выпекать 20-25 минут.

Без масла и маргарина

Этот рецепт очень старый, ведь им пользовались еще наши прабабушки, когда деревенская сметана была практически на каждой кухне. Продуктов требуется минимальное количество, а выпечка на сметане без масла получается нежной, прямо тающей во рту, ароматной и красивой. Найдите натуральный жирный молочный продукт и порадуйте семью вкусными изделиями.

Ингредиенты:

  • соль – 0,3 ч. л.;
  • ванилин – 11 г;
  • домашняя сметана – 500 мл;
  • мука – около 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К домашнему молочному продукту засыпать соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, просеивая ее, при этом количество определять на глаз: тесто должно получиться нежным и мягким.
  2. Накрыть заготовку пленкой, отправить настаиваться в холодильник.
  3. Охлажденное тесто разделить на пару или несколько частей, каждую из них раскатать.
  4. Вырезать фигурки из теста, переложить их на противень, устеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправить печенье из домашней сметаны в раскаленную до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать изделия, не снижая температуру, примерно 20 минут.

Без яиц

Такая выпечка любима многими хозяйками, потому что она всегда получается просто великолепной. Печенье сахарное из сметаны, с хрустящими краями и мягкой серединкой – самый вкусный десерт к чаю. Стоит отметить, что выпечка из сметаны без яиц самая вкусная только в день приготовления, поэтому делайте не слишком много изделий, чтобы съесть за одно чаепитие.

Ингредиенты:

  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • экстракт лимона – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте соду, соль, муку.
  2. Масло взбейте миксером, выставив среднюю скорость. Доведите его до консистенции сливок, а в процессе взбивания добавляйте сахар. Отправьте туда же сметану, лимонный экстракт, ванильный сахар. Уменьшите скорость прибора, затем всыпьте муку.
  3. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт, из которого потом формочками или стаканом сформируйте печенье.
  4. Выложите заготовки на противень, выпекайте 12 минут, чтобы они стали золотистого цвета.

На кефире и сметане

Изделия, приготовленные из такой смеси, получаются рассыпчатыми, очень нежными и вкусными. Если думаете, что подать к сегодняшнему чаепитию, то не упустите из виду данный пошаговый рецепт. Печенье на кефире и сметане, в которое добавлены сухофрукты – аппетитное, сытное, при этом еще и полезное. Еще блюдо можно использовать как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • сухофрукты (любые) – по вкусу;
  • мука – 4,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйцо на желток и белок.
  2. Подготовьте тесто: смешайте желтки, кефир, мягкий маргарин. Добавьте молочный продукт, муку, соду, соль. Вымешайте компоненты, накройте пищевой пленкой, отправьте на час в холодильник.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Охлажденную заготовку разделите на несколько частей, потом каждую из них поочередно раскатайте в пласты и нарежьте.
  5. Каждый из кусков смажьте белково-сахарной смесью, посыпьте измельченными сухофруктами, а после скрутите из них рулеты, которые порежьте на порционные кусочки.
  6. Выпекайте печенье 15 минут.

С маргарином

С добавлением таких молочных продуктов запеченные изделия получаются мягкими и очень вкусными. Особую популярность у хозяек приобрело несладкое печенье на сметане и маргарине, ведь даже у начинающего кулинара оно непременно получится сочным и воздушным. Если хотите, чтобы выпечка была сухой, то лучше берите сметану с низким процентом жирности, иначе эти печеньки будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар взбить с яйцом. Поочередно добавить в емкость остальные необходимые ингредиенты: сметану, соль, пчелиный мед, размягченный маргарин, погашенную соду.
  2. Сформировать сметанное тесто, всыпая к нему муку. Оставить массу настаиваться на 20 минут, не убирая в холодильник.
  3. Раскатать пласт и сделать изделия при помощи стакана или формочек. При желании можете вырезать фигурки ножом.
  4. Смазать противень, капнув на него буквально пару капель постного масла. Выложить печенье из сметаны, соблюдая между каждым из них небольшое расстояние.
  5. Отправить противень на 15 минут в раскаленную духовку.

Вкусное печенье на сметане – секреты приготовления

Рецепт каждой выпечки имеет свои тонкости и нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка. Так, приготовление печенья на сметане – дело простое, но здесь качество получаемых изделий напрямую зависит от:

  1. Теста. Натуральный молочный продукт делает его вкус неповторимым, причем внутреннее содержание печенья практически не играет роли. Из сметанного теста получаются не только восхитительные сладкие изделия, но и соленые.
  2. Качества основного ингредиента. Многие хозяйки делают заготовку для печенья из просроченного молочного продукта, поэтому изделия получаются еще более мягкими и воздушными.

Видео

Подкисшая сметана не повод для огорчения, наоборот, появился отличный повод порадовать близких людей новым рецептом выпечки. Старая сметана уже не подойдет для заправки супов и салатов, но для приготовления оладий, пирожков, тортов и кексов в самый раз. Неприятный кисловатый вкус сметаны нивелируется добавлением других ингредиентов и тепловой обработкой.

Рецепт манного пирога из старой сметаны

Пирог получится пышным и нежным, выйдет 8 порций. На приготовление вы потратите около 40 минут.

Для манного пирога возьмите такие продукты:

  1. - 2 стакана старой сметаны;
  2. - 4 яйца;
  3. - 1,5 стакана сахара;
  4. - стакан манки;
  5. - 130 г маргарина;
  6. - 0,5 стакана муки;
  7. - 150 г малинового или брусничного варенья;
  8. - полстакана дробленых грецких орехов.

Пирог манный приготовить несложно просто выполнять все процессы нужно в своей последовательности:

  • 1. Яйца вспушите с сахаром, влейте сметану, мягкий маргарин, всыпьте манку и муку.
  • 2. Тщательно размешайте все компоненты. Накройте посуду с ними пищевой пленкой и забудьте на 30 минут, чтобы манка взбухла.
  • 3. Приготовленное тесто поместите в форму, намазанную маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, доставайте из формы.
  • 4. Приготовьте сметанный крем, но для него возьмите свежую сметану. Сахар взбейте со сметаной до появления пышной массы.
  • 5. Манный пирог рассеките на две части. Нижний корж намажьте кремом присыпьте орехами. На верхний корж выложите варенье и слегка перемешайте с кремом, чтобы получился мраморный рисунок.

Рыбный пирог

Очень простой рецепт пирога. Начинка делается из любых рыбных консервов. Это может быть горбуша, сайра, сардины, лосось, тунец и т.д. Кроме рыбной подойдет и другая начинка, вами любимая: капуста, грибы, картошка, рис с яйцами и т.д. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • сметана 250г;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 100г;
  • соль 1ч.л.;
  • мука 1ст.;
  • сода. ч.л. (гасить в сметане);
  • рыбная начинка (банка рыбных консервов – сардины, лосось, сайра, горбуша, тунец) или другая любимая начинка.

Приготовление: духовку разогреть до 200С. Смешать все ингридиенты для теста. Замесить тесто, при этом оно должно быть консистенции сметаны. Смазать сковородку маслом и вылить половину теста. Выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Тарталетка из кабачков

Вкусным это блюдо будет как в горячем, так и холодном виде. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Сметана 1 ст.
  • Готовое слоеное тесто 200г.
  • Средние кабачки или цуккини 2 шт.
  • Твердый сыр. стакана.
  • Мелкопорезанная зелень укропа или петрушки. стакана.
  • Панировочные сухари.
  • Мелкопорезанный репчатый лук. стакана.
  • Мелкопорезанные грибы. стакана.
  • Соль. ч.л.

Приготовление: духовку нагреть до 180С. Взять форму для выпечки диаметром 26см. Раскатать тесто, чтобы покрыть основание и бока. Форму смазать жиром и переложить тесто, при этом хорошенько прижать его к форме, чтобы между стенками и тестом не было воздуха. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Кабачок порезать кружочками, сыр потереть и сделать смесь из сметаны и сыра. Достать форму с тестом, снизить температуру до 190 С. На основание из теста выложить слой цуккини. Добавить пассерованный лук и обжаренные ломтики шампиньонов. Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20-25мин, чтобы хрустящими стали кабачки.

А что можно испечь из сметаны на десерт? Например, чизкейк. Получается не очень жирный вариант этого изысканного десерта.

Чизкейк из сметаны

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • Песочное печенье 250гр.
  • Очень густая сметана 4ст.
  • Сахар 1ст.
  • Яйца 4шт.
  • Крахмал 1ст.л.
  • Экстракт ванили 1ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1ч.л.

Приготовление: духовку надо разогреть до 180 С. Печенье растереть в мелкую крошку. Масло растопить, влить к печенью. Все перемешать и посыпать корицей. Взять разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочную крошку. Утрамбовать ее при помощи стакана. Взбить сметану с сахаром, добавив яйца по одному, каждый раз перемешивая, но сильно не взбивать. Излишний воздух не нужен, чизкейк может растрескаться. Добавить ваниль, крахмал и цедру лимона. На подготовленную основу вылить сметану. Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут, дверцу духовки не открывать. Выключить духовку -чизкейк оставить внутри до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Чизкейк станет более влажным и плотным.

Цветаевский яблочный пирог

Довольно популярный пирог. В основе – песочное тесто, начинка – тонко нарезанные кислые яблоки и заливка сметанная. Лучше всего этот пирог есть, когда он совсем остынет. Можно его посыпать корицей. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Мука 2ст или 250г.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Растопленное сливочное масло 150г.
  • Сода 1/2ч.л.
  • Соль 1/4ч.л.

Приготовление: разогреть духовку до 180 С. Смешать муку, сметану, растопленное масло, соду и соль. Замесить тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать овощерезкой на тонкие пластинки. Для заливки взбить: яйцо, сахар, муку и сметану. Разровнять по форме тесто. Выложить начинку из яблок. Залить заливкой. Выпекать 50 минут.

Бабушкин манник

Когда взгрустнется, хочется думать о чем-то хорошем и светлом из своей жизни. И, вспоминается бабушкина выпечка на сметане.

Для приготовления 10 порций понадобится: сметана - 1ст. маргарин - 1/2пачки, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт. манная крупа - 1 стакан.

  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Растопить маргарин.
  • Добавить сахар, яйца, сметану.
  • Все перемешать.
  • К смеси добавить манную крупу, муку.
  • Замесить тесто.
  • Вылить его в форму, смазанную жиром.
  • Поставить в духовку.
  • Выпекать 30 мин.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Фигурное печенье с цветной глазурью

Печенье идеально подходит для детского праздника. Его украшают глазурью и цветными посыпками.

Для приготовления 60 порций понадобится: сливочное масло - 200г; сахар - 300г; яйца - 2шт. ваниль - 1ч.л, сметана - 1ст. мука- 5ст. разрыхлитель - 2ч.л. соль - 1/2ч.л, мускатный орех-. ч.л.

  • В большой миске взбить сахар и сливочное масло.
  • Добавить, взбивая, яйца, сметану и ваниль.
  • Смешать разрыхлитель, муку, мускатный орех и соль.
  • Добавить в масляную смесь и слегка перемешать.
  • Тесто должно быть липким и легким.
  • Тесто завернуть и поставить на ночь в холодильник.
  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Тесто раскатать 3мм толщиной.
  • Вырезать фигурки с помощью формочек.
  • Выложить печенье на сухие противни. Расстоянии между ними 2-3 см.
  • Выпекать 8-10мин.
  • Снять печенье с противней и оставить остывать на решетках.
  • Украсить глазурью и посыпать.

Слоеное тесто со сметаной

Рецепт универсальный. Подходит для пирожков, печенья и пирогов. Для печенья нужно раскатывать очень тонко, 3мм. Предварительно тесто хорошо охладить, чтобы не липло к рукам.

Для приготовления 500г теста понадобится: сливочное масло или маргарин, мука - 1,5 ст. сметана- 0,5 ст. щепотка соли.

  • Охлажденное масло быстро порезать кубиками.
  • Рубить с мукой и щепоткой соли до крошки. Можно использовать блендер.
  • Добавить сметану.
  • Мешать вилкой, пока не сформируется шар.
  • Завернуть шар в пленку и поставить на ночь в холодильник. Если срочно – на 1 час в морозилку.
  • Раскатать, при необходимости добавить муки.
  • Сформировать изделия.
  • Выпекать при 200 С. Смазывать противень не нужно.

Ну вот мы и выяснили, что испечь из сметаны. Готовьте и радуйте своимх родных вкусными блюдами!

Сметану с давних времен применяют в кулинарии. Выпечка из сметаны получается очень нежной и абсолютно не сухой. Сметану добавляют не только в тесто, но и в начинку, в глазурь, в помадки и крема. В этой статье была представлена необычная выпечка из сметаны, рецепты не только сладких блюд, но и соленых.

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, на тему что же можно испечь из старой сметаны.

Надеемся вам понравилась наши рецепты и вы поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях =)

Смотрите и другие рецепты:

В холодильнике периодически обнаруживаются прокисшие продукты даже у самых лучших хозяек. Дело не всегда в нарушении правил хранения, а, например, в окончании срока годности. Не все продукты сразу нужно отправлять в мусорное ведро. Предлагаем на страницах сайта «Популярно о здоровье» интересные рецепты для тех, у кого прокисла сметана. Что можно приготовить из прокисшей сметаны быстро для своей семьи? Берем на заметку и балуем родных!

Что приготовить из сметаны, которая прокисла ?

Оцените продукт на запах, действительно ли он скис или стал уже совершенно непригодным для употребления. Присутствующий запах гнили не говорит о том, что сметану можно использовать, такую все же лучше выбросить.

Сметану которая прокисла можно добавлять только в выпечку, для других блюд она не годится. Разнообразные пироги и пирожки, кексы и оладьи могут стать сытным завтраком или обедом.

Шоколадный пирог «Фантазия»

Пирог готовится из следующих ингредиентов:

150 грамм кислой сметаны;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 8 столовых ложек муки;
- щепотка соли.

В начинку нам потребуется немного мака, плитка шоколада и 0,5 стакана орешков.
Начинаем готовить тесто: сметану выкладываем в миску, добавляем щепотку соды, туда же добавляем яйца, взбитые с сахаром. Хорошо перемешиваем, добавляем столько мака, сколько вы предпочитаете. Начинку можно и заменить по своему усмотрению.

Добавляем в тесто просеянную муку. Консистенция должна получиться как на оладьи, не слишком жидкой. Форму, в которой будет выпекаться пирог, промазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в духовку на 50 минут при 160-170 градусов.

Пока пирог в духовке, можно приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи. Полить пирог после того, как достали его из духовки, пока он не остыл. «Фантазия» готова к подаче на стол!

Сметанные калачики

Для рецепт понадобится:

1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды, соли;
- мука.

Растопить сливочное масло, сметану смешать с яйцами, солью и содой, все хорошо перемешать. Количество муки потребуется такое, чтобы тесто можно было легко скрутить в жгутики.

Каждый жгутик свернуть калачиком, уложить на противень и смазать каждый яичным желтком. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые калачики получаются несладкими, так как сахар в них не добавляется. Поэтому их можно подавать к столу вместо хлеба, а также с вареньем, с медом, с джемом.

Сметанные пышки с сыром

Еще один простой рецепт вкусного блюда.

200 грамм кислой сметаны;
- 450 грамм муки;
- 10 грамм дрожжей;
2 желтка;
- 250 грамм маргарина;
- 100 грамм тертого сыра;
- соль.

Растопить маргарин, смешать его со сметаной и солью. Добавить к ним сухие дрожжи, смешанные с мукой. В тесто добавить тертый сыр.

Тесто вымесить руками, раскатать с помощью скалки. Сложить в пласт, раскатать еще раз, повторить еще 2 раза. Последний пласт нужно сложить пополам, оставить тесто отдохнуть на 30-40 минут.

По истечении времени тесто последний раз раскатать, чтобы толщина была не менее 2,5 см. Выдавить в нем кружки специальными формочками или перевернутым стаканом. Каждый кружок смазать желтком, выложить на смазанный противень, отправить в духовку на 30-40 минут, пока появится золотистая корочка. В духовке тесто поднимется, не ставьте его на самую верхнюю полочку.

Ягодный пирог

Этот простейший рецепт можно использовать для приготовления вкусного завтрака или праздничного чаепития. Кстати, этот рецепт теста подойдет для приготовления огромного количества блюд с разной начинкой. По желанию в тесто можно добавить немного сахара, тогда пирог лучше делать ягодным или фруктовым. Если сахар не добавлять, то можно сделать рыбный ли капустный пирог.

250 грамм сметаны;
- 3 яйца;
- 200 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соды.

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто получилось примерно, как на оладьи. Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину теста, затем размещаем равномерно начинку. Это могут быть ягоды ежевики, черники, клубники, абрикосы, сливы. Доливаем остаток теста, не страшно, если начинка будет проступать выше этого слоя. Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку на 35-40 минут. Ароматный пирог готов отправиться на стол!

Сметанный пирог можно готовить и вовсе без начинки. Такие блюда подаются к травяному душистому чаю. Вместо муки в тесто можно добавлять манку, что сделает пирог еще более нежным и мягким.

Творожно-сметанные лепешки

Эти лепешки можно подать к завтраку, ужину, а также взять с собой в поездку. Рецепт потребует некоторых усилий, но результат будет превосходным!

2 столовых ложки сметаны;
- 200 грамм творога;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакана муки;
- 150 грамм сыра;
- соль и сахар;
- сода или разрыхлитель.

Смешать с мягким сливочным маслом творог, добавить 1 яйцо, сметану. Посолить и всыпать сахар с разрыхлителем, ввести просеянную муку, вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, разделить пополам. У нас получится большой, но тонкий пирожок. На каждый пласт выложить тертый сыр, сформировать пирожок-лепешку. Уложить на противень и смазать каждый яичным желтком.

Отправить в духовку на 35-40 минут, подавать лучше горячими, пока расплавленный сыр внутри не застыл. Приятного аппетита!

Сметана – универсальный продукт, из которого готовятся соусы, кремы, а также много разновидностей печенья, пирогов, тортов. Нежная, ароматная выпечка, она понравится всем людям. Печенье, булочки, пирожки, тортики, кексы, бисквиты – все это и многое другое можно быстро приготовить именно со сметаной.

В этой статье мы расскажем, что можно испечь из сметаны. Свежая сметана идеально подходит для приготовления печенья для детей. Сделанное с любовью своими руками, оно намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине. Вот с него и начнем!

Дачное печенье

Ароматное, легкое печенье со свежей малиной – одно из самых любимых у маленьких детей. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступные по цене.

  1. Вылить сметану в глубокую миску, всыпать соду, размешать и оставить на 15 минут, чтобы сода начала действовать;
  2. Добавить к сметане яйцо, сахар, щепотку соли, масло растительное и размешать, положить муку и вымесить нежное тесто;
  3. Тесто вымесить, раскатать в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 сантиметра и вырезать специальными формочками или обычной рюмкой печенье;
  4. На противень положить пергаментную бумагу, сверху положить печенье, внутрь которого положить по одной-две ягодке и посыпать сахаром;
  5. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь противень на 20 минут.

Подавать такое печенье лучше всего холодным. К такому угощению идеально подойдет молоко, йогурты, ряженка, сок, компот.

Сметанное печенье

Нежное, мягкое печень любят и дети и взрослые. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо только запастись терпением.

Ингредиенты:

  • сметана – 220 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • ½ часть пачки маргарина;
  • сода – 4 грамма;
  • ванилин;
  • яйца – 3 штуки.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.


Такое печенье обязательно понравится маленьким детям. Формочки можно купить в магазинах, а чтобы ребенку было интереснее, необходимо выбирать несколько разных комплектов по интересам ребенка. Формочки машинок, техники, животных, растений, геометрических фигур будут развивать мышление.

Классический пирог с творогом

А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 килограмма;
  • яйца – 3 штуки;
  • 2,5 стакана муки;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • пекарский порошок –10 грамм;
  • ванилин;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • крахмал – ¼ часть стакана;
  • 150 грамм масла сливочного.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.

  1. Размягченное масло выкладывается в миску, к нему всыпается половина сахара, после этого венчиком все растирается;
  2. В полученную жидкость вбить 2 яйца, перемешать и всыпать порошок, смешанный с мукой, вымесить мягкое тесто;
  3. С помощью скалки раскатать тесто, выложить в форму, равномерно распределив по периметру и сформировав бортики;
  4. Через сито протереть творог, добавить к нему яйцо, крахмал и перемешать;
  5. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром, всыпать ванилин и смешать с творожной массой;
  6. На тесто положить приготовленную начинку, разровнять и отправить на 45 минут в духовку.

Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.

Осталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?

Если в холодильнике отыскалась давно забытая сметана, ее не нужно выбрасывать, поскольку именно из этого продукта можно приготовить необычную выпечку.

Пирог «Фантазия»

Для приготовления этого пирога нужны совершенно простые продукты и немного свободного времени. Его нежный вкус, восхитительный аромат заставит забыть обо всем.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • 150 миллиграмм сметаны;
  • сахар – 160 грамм;
  • сода – 4 грамма;
  • 200 грамм муки;

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 369 ккал.

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить к ним соду, сметану и хорошо взбить до однородности с помощью блендера;
  2. Мак запарить кипятком, оставить на 15 минут, затем перетереть в ступке или взбить блендером и отправить к яичной массе, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась;
  3. Добавить к сметанной массе просеянную муку, замесить тесто, которое должно быть и не жидким, но и не очень густым;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выливается тесто и все отправляется на 50 минут в духовку;
  5. На водяной бане растопить плитку шоколада и смазать им готовый пирог;
  6. Орехи прожарить в микроволновке или на сухой сковороде, порубить и посыпать ими десерт.

Чтобы пирог получился пышным и воздушным, он должен готовиться при температуре не больше 160 градусов.

Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

Сметанные кексы с орехами

Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 миллилитров;
  • мука – 0,22 килограмма
  • ½ чайная ложка соды;
  • сахар - 0,2 килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 стакан миндаля.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

  1. Соединить со сметаной яйца и взбить до пышности;
  2. Всыпать к жидкости сахар, немного соды и хорошо взбить, всыпать муку, сделать жидкое тесто;
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде, порезать кусочками и ввести в тесто, все перемешать и разложить по силиконовым формочкам;
  4. Выпекать при 200 градусах 25 минут до образования золотистой корочки.

Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

Несладкие калачики

Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

Ингредиенты:

  • 220 миллилитров сметаны;
  • сода щепотка;
  • мука – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Масло растопить, яйца взбить в пышную пену;
  2. В глубокую миску выложить яичную массу, сметану, масло, немного соды и щепотку соли, тщательно перемешать;
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и ввести ее в жидкость, замесить нежное тесто;
  4. Тесто хорошо вымесить, сформировать из него 2 сантиметровые полоски и скрутить их жгутиками, а затем сформировать калачики;
  5. Выложить на противень и отправить на 20 минут в духовку.

Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

Пышки сырные на сметане

Легкие, воздушные пышки стоит готовить во всех семьях. Не смотря на то, что многим эта выпечка не знакома, она стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить ее для близких.

Ингредиенты:

  • сыр – 0,1 килограмма;
  • соль;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • 250 грамм маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • желтки яичные – 2 штуки.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

  1. Маргарин растопить, перелить его в миску, добавить соль, сметану и перемешать;
  2. Сыр натереть на терке и отправить его к сметанной массе, всыпать перемешанные с мукой дрожжи, вымесить тесто;
  3. Тесто раскатать, сложить пополам, опять раскатать и повторить такую процедуру еще 2 раза, затем накрыть полотенцем и оставить на 40 минут подняться;
  4. Подготовленное тесто раскатать еще раз в пласт толщиной 2 сантиметра и стаканом вырезать кружки, выложить их на противень и смазать желтком;
  5. Выпекать 30 минут.

Несмотря на то, что эта выпечка без сахара, она идеально подходит для завтрака. Легкие, нежные пышки порадуют своим вкусом и восхитительным ароматом.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из сметаны, если есть время и желание провести интересно время на кухне. И даже старой кислой сметане всегда найдется применение!

В холодильнике частенько остаются продукты, которым можно найти оригинальное применение, если есть совсем немного времени и желание опробовать новый интересный рецепт.

Любое количество оставшейся сметаны можно свободно смешивать с другими кисломолочными продуктами: старым молоком, ряженкой, варенцом, кефиром и т.д. Это – отличная основа для оладушек. Для теста ещё понадобятся: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, капелька соды с уксусом, полстакана муки. Вымешивать до появления пузырей, потом сразу выпекать на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Этот рецепт хорош, если у вас завалялась целая упаковка сметаны (0,5 л). К ней ещё нужны: ложка подсолнечного масла, яйцо, чуть-чуть соли и соды, по одному стакану малины (можно мороженой), муки и сахара. Сначала высыпаем соду в сметану и даём постоять ей 15 минут. Затем высыпаем остальные компоненты и месим до однородности. Раскатываем блин из теста, нарезаем его квадратиками или кружочками. В центр каждой печенюшки поместим ягоды малины и чуть присыплем сахаром. Выпекать при 180 0 С – 20 минут.

А вот отличный способ усовершенствовать привычный рецепт. К тесту на кислой сметане можно добавить начинку из глазурованного творожного сырка. Выкладываем прямо на сковороде в центр пожаренного с одной стороны оладушка кусочек сырка и убавляем огонь, давая время сырку расплавиться, а потом покрываем это место капелькой теста и переворачиваем оладьи, чтобы подрумянились с другой стороны. Получится сладкий пирожок.

Для них нужны: 200 мл сметаны, по стакану муки и сахара, пол чайной ложки соды, 2 яйца и стакан пожаренного и порубленного мелко миндаля. Растворяем сахар в сметане, потом добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем жидкое тесто. Его выпекать в формочках при 200 0 С полчаса. Орехи попробуйте заменить изюмом, мармеладом, кусочками шоколада, щербета и т.д.

Этот диетический рецепт вам понравится, его калорийность всего: 265 ккал на 100 г. К 220 г сметаны добавляем щепотку соды, 2 яйца, 400 г муки и пару столовых ложек сливочного масла. Топим масло, а потом миксером смешиваем с яйцами, вводим остальные компоненты и вымешиваем нежное тесто, из которого нужно скрутить жгуты для формирования калачиков. Выпекать при 200 0 С 20 минут.

Если к сметане (220 г) найдётся кусочек сыра (100 г), то к завтраку очень просто напечь ароматные пышки. Нужны дрожжи (10 г), щепотка соли, пачка (250 г) маргарина, 2 желтка и 2,5 стакана муки. Топим маргарин и смешиваем с солью и сметаной. Сыр трём меленько и вместе с дрожжами и мукой соединяем с маргарином и сметаной. Замешанное тесто пару-тройку раз раскатываем в блин, складываем вчетверо и снова раскатываем. Потом прикрываем от пересыхания и даём 40 минут настояться. Потом снова раскатываем большой блин и нарезаем его прямоугольниками или кружками. Выпекаем при 200 0 С полчаса, предварительно смазав пышки яичным желтком.

Этот рецепт потребует стакана сметаны и минимум времени. Ещё подготавливаем стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 2/3 стакана муки, полстакана манки, 5 столовых ложек растительного масла. Сахар с содой подмешиваем к сметане, потом даём им 7–10 минут, чтобы подняться. Затем добавляем муку, манку и масло. По желанию можно добавить в тесто изюм, цукаты, фрукты из компота или ягоды. Вкусно с бананом, размятым в кашицу, который вмешивается в тесто. Выпекать в форме при 180 0 С 25 минут.

Для 12 булочек нам нужны:

  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • по 2 столовых ложки молока и сахара;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды;
  • полпачки маргарина (100 г);
  • полстакана изюма.

Смешиваем все ингредиенты с рубленным маргарином и замешиваем тугое тесто, из которого формуем булочки. Выпекать 12 минут при 230 0 С. Ещё горячими поливаем их глазурью (полстакана сахарной пудры смешать с парой ложек молока), посыпаем корицей.

Кроме стакана (200 г) сметаны нам ещё понадобится:

  • 5 средних яблок;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • соль;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • цедра, счищенная с 1 лимона;
  • по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Первыми смешиваем яйца, сметану и сахар. Потом постепенно вводим все остальные компоненты. Последними добавляем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семечек и порезанные кубиками или ломтиками. Выкладываем все в форму и выпекаем при 180 0 С 40 минут.

Для этого простейшего в приготовлении рецепта равно хорошо подойдут и кефир, и сметана (по 400 мл) – что отыщется в холодильнике. Ещё понадобятся:

  • 400 г манки;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Все ингредиенты смешиваем миксером в однородную текучую массу, а потом заливаем в форму. Выпекать 40 минут при 180 0 С.

В сметане столько полезного для роста волос, а ещё она снимает воспаление, увлажняет сухие кончики, помогает бороться с зудом и перхотью. Маску из неё приготовить проще простого: смешиваем ложку сметаны с ложкой горчицы, добавляем пару желтков, тщательно перешиваем – готово! Наносить на только что вымытые волосы и держать полчаса под пакетом, укутав голову полотенцем.

Такие маски настоящее спасение для жирной кожи, которая таким способом очищается и лишается жирного блеска. Берём ложку овсяных хлопьев, 2 ложки молока и ложку сметаны. Все смешиваем и наносим на лицо на полчаса. После смывания рекомендуется протереть кожу ватным тампоном, смоченным в розовой воде или отваре ромашки.

Очень популярный пирог наших бабушек – пробуем! Нужен стакан сметаны, а ещё:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Яйца взбалтываем со сметаной и сахаром, после чего вводим по очереди все остальные компоненты. Идеальное тесто только чуть гуще сметаны. Можно ввести любые добавки: шоколад, орехи, изюм, чернослив и т.д. Лучше всего выпекать в форме с отверстием по центру, в течение 50 минут при 180 0 С.

Эта вкуснота хороша и в холодном виде, и в горячем. К стакану сметаны нужно подготовить ещё:

  • полпачки слоёного теста (200 г);
  • 2 среднего размера кабачка;
  • стакан натёртого сыра;
  • любая мелко накрошенная свежая зелень;
  • по стакану мелко нарубленного лука и грибов.

Теста раскатываем в блин и устилаем форму (подойдёт диаметр 26 см). Дно хорошо накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при температуре 180 0 С. Потом выкладываем на тесто порезанные кружками кабачки, следующий слой из обжаренного с грибами лука, а потом смазываем все это смесью из зелени сметаны и сыра. Сверху можно посыпать панировочными сухарями и чуть подсолить. Снова ставим в духовку и при 190 0 С печём 25 минут.

Вкусные домашние чизкейки у каждой хозяйки получаются по-своему. Вот ещё рецепт в вашу копилку. Нужно 4 стакана сметаны и пачка (250 г) песочного печенья, а к ним:

  • стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • лимон;
  • чайная ложка корицы.

Крошим все наше печенье и смешиваем с размягчённым маслом. Посыпаем корицей. Все выкладываем в форму и утрамбовываем. Перетираем сахар с яйцами и сметаной и добавляем к ним ванилин с крахмалом, высыпаем цедру. Густую смесь распределяем поверх печенья. Печём 50 минут при температуре 180 0 С. Оставляем в печи до полного остывания. Потом на ночь убираем в холодильник. Утром можно резать и подавать к завтраку.

Если есть хоть немного сметаны (3 столовых ложки) и большая пачка творога (500 г), то быстрее всего приготовить запеканку. К ней понадобится ещё:

  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • капелька соды.

Месим тщательно, а потом в форме печём 50 минут при 180 0 С.

Тесто замешивается венчиком за 5 минут: нужна сметана, сколько есть. К ней 3 яйца, пара столовых ложек сахара, стакан муки, капелька соли. До нужной густоты смесь доводим молоком. Печём блины сразу на 2 сковородах – так быстрее! Можно напечь столько, сколько нужно сейчас, а остаток теста убрать в холодильник, оно простоит 2 дня.

Статьи по теме