Пицца тонкая на сухих дрожжах. Пицца начинается с теста

Тесто готовится так же быстро, как и выпекается. Его можно использовать как для классической пиццы, так и для сладкой, деревенской (на толстой основе). Нужно лишь варьировать количество сахара.
Итак, приступим...
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты. Их количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от желаемого результата. Из предложенного количества продуктов можно замесить тесто на 1 пиццу по-деревенски (стандартный противень), либо 2 классические пиццы.


Высыпаем в емкость быстродействующие дрожжи и сахар


Заливаем еле теплой водой. Если залить ледяной или слишком теплой, дрожжи могут не подействовать и вся работа пойдет коту под хвост =)


Емкость отставляем в сторону и ждем, пока дрожжи "оживут". Это будет заметно по тому, как на воде начнет образовываться что-то подобное на пену и пузыри =)

А пока в емкость большего размера высыпаем соль


Вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 - 2 ст. л. растительного или оливкового масла


Просеиваем муку. Для начала просеим 3 стакана муки, чтобы случайно не "забить" тесто мукой. Постепенно по мере необходимости муку можно будет подсыпать


Дрожжи наши подействовали и их можно вводить в другую емкость


Замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, а не тугим, как на чебуреки или пельмени.


Чем дольше тесто вымешивается, тем больше оно наполняется воздухом и становится более "пушистым".

Смазываем емкость маслом и выкладываем тесто


Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим ее в теплое место без сквозняков. Пленкой тесто лучше не накрывать. Нам нужно уберечь его от сквозняков и порывов ветра, но не лишать кислорода.

Через 20 - 30 минут тесто "подрастет", его можно будет раскатывать и готовить пиццу.

Пробуйте! Я уверена, что пицца на таком тесте получится обалденная =)

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

Для теста:
2,5 стакана муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита вам, друзья!

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. (~1,5 стакана)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.

Приготовление:

1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды (не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.

Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.

2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.

3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.

4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы! 🙂

Рецепты приготовления пиццы

тесто для пиццы дрожжевое рецепт

1 кг 600 г

3 часа

275 ккал

5 /5 (1 )

Что бы вы ни говорили, а самая вкусная пицца – домашняя. И приготовить тесто для нее совсем не сложно! Многообразие рецептов поражает воображение: тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, его замешивают на молоке, воде, кефире.

А мы сегодня узнаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. С таким тестом ваша пицца будет ароматной и очень вкусной.

Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах

Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, посуда для расстаивания теста.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто будет лучше вымешиваться, получится эластичным, если взять для него муку высшего сорта. Именно такая мука позволит даже начинающим хозяйкам приготовить хорошее тесто.
  • Выбирая в магазине прессованные дрожжи, обязательно обращайте внимание на даты производства и сроки хранения продукта. Чем свежее дрожжи, тем они лучше и быстрее подойдут.
  • Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни. Конечно же, при приготовлении теста будем брать оливковое масло. Оно – основа средиземноморской кухни. Очень полеpно для пищеварения, хорошо усваивается, снижает уровень холестерина в крови и укоряет обмен веществ. В тесто сгодится рафинированное оливковое масло. Качественное оливковое масло продается в стеклянной, немного затемненной таре, так как оно боится солнечных лучей, под их воздействием полезные свойства масла разрушаются.

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.


Второй этап

Выстаивание теста.


Все тонкости замешивания теста на пиццу смотрите в коротком видео.

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы без опары. Настоящее тесто для пиццы по рецепту канала Семейная кухня. Как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. Домашнее тесто для супер пиццы. Из указанной в видео дозировки получается, около 1кг 600гр готового теста.
Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА — СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxTjovsgMc06yHNHjxc-hpM

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/

Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/bUjQCR3-PxA/sddefault.jpg

https://youtu.be/bUjQCR3-PxA

2015-09-29T11:00:01.000Z

  • Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
  • Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
  • Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
  • Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
  • Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят , получится не только вкусно, но и очень быстро.
  • Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу .
  • Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с .
  • Тонким и эластичным получится .

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

  • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
  • Выход теста : 600 г.
  • Кухонная техника :

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В емкость просейте муку.
  2. Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
  3. Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
  4. Влейте в воду оливковое масло.
  5. Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
  6. Заместите тесто.
  7. Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
  8. Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
  9. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
  10. Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
  11. Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

  • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час 20 минут на то, чтобы тесто подошло.
  • Выход теста : 800 г.
  • Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В емкость для замешивания просейте муку.

  2. Сформируйте в ней углубление и добавьте соль, сухие дрожжи и сахар.

  3. Перемешайте.
  4. Введите молоко и немного размешайте тесто.

  5. Затем добавьте масло и воду.
  6. Вымешивайте тесто сначала в емкости, а затем, когда вся мука вберется в массу, переложите его на стол.

  7. Вымешивая, подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
  8. Следите за количеством муки на подсыпку: у вас должно уйти не более 50 граммов.
  9. Сформируйте из теста шар, поместите в чистую емкость, смазанную маслом.

  10. Накройте чистым полотенцем и поместите в теплое место на 40 минут.

  11. Обомните тесто в течение 7-10 минут и снова отправляйте на расстаивание на 40 минут.

  12. Разделите тесто на 3 порционных куска, дайте им расстояться с четверть часа и можно формировать коржи для пиццы.

Видео рецепта приготовления теста

Все подробности замешивания теста для пиццы на молоке смотрите в коротком ролике.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт по которому можно приготовить тонкое или пышное тесто.

Ингредиенты:
500 гр. — Хлебопекарная пшеничная мука в/с;
150 мл. — Вода кипяченая 25-35°C;
150 мл. — Молоко коровье 25-35°C (можно заменить на воду);
1 ч.л. (3-4 гр.) — Дрожжи сухие;
2 ч.л. — Сахарный песок;
1 ч.л. — Соль мелкого помола («Экстра»);
1-2 ст.л. — Оливковое масло;
Дополнительно для подпыления стола ~ 50 гр. муки.

Решили приготовить тесто для пиццы, но тут обычная проблема или загвоздка в том, что рецептов много, но вот какой выбрать, да и как приготовить тесто для пиццы (???). Сразу скажу вам честно и без преувеличения, данный рецепт это не рецепт классической Неаполитанской, Итальянской пиццы, ибо рецепт классического Итальянского теста для пиццы состоит из дрожжей, воды, муки и соли, но при этом на весь процесс приготовления уйдет, не менее 6 часов, а как правило все хотят приготовить простое тесто быстро и вкусно и с меньшим количеством ингредиентов, которые обязательно должны быть в наличии:), по этой причине в тесто приходится добавлять различные дополнительные ингредиенты, в виде молока и сахара, чтоб искусственно воссоздать вкусовую картину в тесте за пару часов, а то и быстрее, дабы не ждать 6-ти часов.
Так вот если вы хотите приготовить дрожжевое тесто для пиццы дома, по этому видео-рецепту, вы сможете получить 3 порции теста для трех тонких пицц 30 см, либо 2 порции теста для пышной пиццы.

Статьи по теме